Ирвак : другие произведения.

Инструкция по эксплуатации к магнито-холодильному планировщику

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    инструкция по эксплуатации к планировщику, холодильнику и жизни

  Магнито-холодильный планировщик
  Вы собираетесь начать новую жизнь, но каждый понедельник забываете об этом? Мечтаете провести вечер за свеженьким детективом, но уже месяц откладываете его "на потОм"? Планировали встретиться с друзьями, но вылетело из головы?
  Вы, конечно, записываете свои планы в записную книжку, но она теряется на столе под грудами бумаг. Вы, наверное, вносите свои встречи в смартфон, но он разряжается дважды в день. Вы, возможно, расклеиваете всюду стикеры, но они опадают осенними листьями на пол.
  У вас есть проблемы, а у нас - решение. И это решение - на холодильнике! Нет, не внутри - положите обратно торт и колбасу, потому что наше решение - НА холодильнике. То есть, снаружи. Видите яркие магниты? Нет, не те, которые друзья привозят из отпуска, а коллеги - из командировки, чтобы вы завидовали чужим воспоминаниям. Наши магниты гораздо лучше, потому что с ними можно осуществлять свои мечты!
  Ну, присмотритесь ещё раз - вот они: зелёные, красные, жёлтые и белые! Не видите? Наверное, это потому, что вы их ещё не купили. Чего же вы ждёте? Скорее покупайте наш набор магнито-холодильного планировщика и приступайте!
   
  
  1. Прежде всего, хорошенько рассмотрите набор: на первом этапе планирования своего недельного графика вам понадобятся магниты с ДНЯМИ НЕДЕЛИ и ВРЕМЕНЕМ СУТОК, а также много маленьких магнитиков с цифрами, из которых вы будете составлять ЧИСЛА МЕСЯЦА. Теперь возьмите специальный фломастер и разлинуйте холодильник (или маркерную доску) - смелее, не бойтесь: нашим фломастером можно писать и на холодильнике, и на магнитах, потому что он легко стирается с этих поверхностей. Не стесняйтесь, подглядывайте в инструкцию, не зря же мы нарисовали для вас образцово-показательный пример. Готово? Отлично! Теперь разместите на графике магниты ДНЕЙ НЕДЕЛИ с понедельника по воскресенье, составьте ЧИСЛА МЕСЯЦА и не забудьте про ВРЕМЕНА СУТОК.
  
  2. Определите, по какому принципу вы классифицируете свои дела. Для этого существуют разные способы: например, в соответствии с матрицей приоритетов Эйзенхауэра, дела можно поделить на "срочные и важные", "не срочные, но важные", "срочные, но не важные", "не срочные и не важные".
  К сожалению, бывает так, что люди сначала закапываются с головой в работу, потому что считают ВСЕ свои дела "важными и срочными", но очень быстро устают и переводят ВСЁ в категорию "не срочного и не важного". Если вы уже подступались к Эйзенхауэру, и он вас разочаровал, можно попробовать другое распределение, например, "важное и срочное для бизнеса", "важное для себя и своего отдыха", "важное, но не срочное для бизнеса", "важное, но не срочное для себя и своего отдыха". Или же воспользоваться таким подходом: "для себя", "для семьи", "для друзей", "для работы".
  А может, вы уже придумали свой способ? Тогда возвращаемся к холодильнику! Можете съесть что-нибудь полезное и вкусное, но не увлекайтесь, потому что впереди следующий этап планирования.
  3. Выберите цвет магнита под каждый вид задач и подпишите на каждом магните задачу, которую вы хотите выполнить до конца следующей недели.
  Например, на зеленых магнитах подписывайте задачи, которые заряжают вас энергией для новых дел, а на красных - задачи, важные для решения бизнес-вопросов. На жёлтых - задачи, посвящённые заботе о ваших родных и близких, а на белых - задачи по самосовершенствованию.
  Только, пожалуйста, учтите, что нельзя ставить на понедельник задачу "выучить английский с нуля за один вечер". Нет, на вторник ставить тоже не рекомендуется. Лучше поделить её на много маленьких задачек вроде "купить самоучитель", "прочитать первую главу и сделать упражнения", "выбросить самоучитель и записаться на курсы", "посетить пробное занятие на курсах и нанять репетитора" и тому подобное.
  Задачу "научить ребёнка плавать" можно поделить на "купить абонемент в бассейн", "нанять тренера", "привести ребёнка на первое занятие", "привести ребёнка на второе занятие" и так далее. В общем, имейте в виду, что задачу "пробежать марафон" гораздо легче будет выполнить, если перед этим вы неоднократно выполняли задачу "пробежка в парке".
  Наш набор состоит из двадцати магнитов, но это совершенно не значит, что вы непременно должны использовать их все. Если для ваших дел достаточно десяти магнитов, то не усложняйте себе жизнь и не выдумывайте ещё десять задач, лучше примагнитьте на холодильник что-нибудь полезное, вроде плаката с надписью "Я верю в себя!"
  Но что делать, если двадцать магнитов для вас недостаточно? Нет, покупать второй магнито-холодильный набор мы бы вам не советовали. Лучше пересмотреть свои приоритеты и не пытаться выполнить за следующую неделю все дела, - вообще ВСЕ дела, чтобы освободиться до конца дней своих, потому что с таким графиком конец ваших дней наступит раньше конца следующей недели. А впрочем... Покупайте! Да-да, покупайте второй магнито-холодильный набор! И третий, и четвёртый, и даже пятый! Покупайте, чтобы подарить их на Новый год замечательным коллегам. Или чтобы подарить на Восьмое марта прекрасным дамам. Или чтобы подарить на Двадцать третье февраля брутальным мужчинам. Или чтобы... Ну, вы же понимаете: в году триста шестьдесят пять дней, и все они достойны подарков.
  4. Снова возьмите маркер и отметьте на графике время, занятое постоянными делами. Например, с 9 до 18 вы на работе. Или с 8 до 18 на учёбе. В понедельник, среду и пятницу с 10 до 12 у вас курсы кройки и шитья, по вторникам и четвергам с 19 до 22 - авиамодельный кружок, утром в субботу вы едете на дачу, а в воскресенье вечером - на футбол. То есть, вы отмечаете временные рамки, занятые рутинными непереносимыми занятиями, какими бы невыносимыми они ни были.
  5. А теперь, с полным пониманием своих (и чужих) временнЫх возможностей, приступайте к размещению магнитов с задачами на графике вашей недели.
  Например, в бассейн вы успеваете до работы, а вот балетная студия в шесть утра ещё закрыта, поэтому фуэте придётся отложить до вечера. Близкие рано ложатся спать, а вы не можете уснуть до полуночи? Ну, и прекрасно: у вас четыре года руки до паззла "Собор Парижской богоматери в натуральную величину" не доходят, вот им и займитесь, а объяснять ребёнку таблицу умножения лучше до передачи "Спокойной ночи, малыши".
  Если можете совместить какие-то задачи, тогда размещайте их рядом, чтобы вы видели все магниты, потому что при двухэтажном планировании нижний слой постигнет участь "с глаз долой-из сердца вон", а вдруг там "баллотироваться в президенты" или ещё что-нибудь важное было.
  Совмещайте приятное с полезным, а интеллектуальное - с физическим. Например, привели вы ребёнка в бассейн и, пока он пытается утопить тренера, спокойно читайте томик Тургенева, потому что у вас запланирована "Муму". Прогулки с собакой можно совместить с прослушиванием аудиокурса "Венгерский язык в диалогах", а регулярные заезды на велотренажёре - с просмотром антологии фильмов Спилберга. Главное - не переусердствуйте, потому что игра на фортепиано одновременно с уроком китайской каллиграфии ещё никого до добра не довели.
  Когда для каждой задачи найдено время и место, порадуйтесь за себя: успешное планирование - это половина дела. А теперь сфотографируйте результат и приступайте к работе, ура! Погодите, не расслабляйтесь, это ещё не всё.
  6. Не забывайте отслеживать результаты: если справились с задачей раньше намеченного, то переместите магнит на фактическое время выполнения, а если не успели в срок - то переместите магнит на более позднее время и подпишите маркером, что именно вам помешало. Например, вторжение марсиан достаточно веский повод, чтобы опоздать с подачей налоговой декларации. И уж тем более подпишите, если вместо запланированного вы выполнили какое-то внеплановое дело. Например, если вместо своевременной подачи налоговой декларации вы спасли мир от марсианских захватчиков.
  А в конце недели сфотографируйте результат и сравните с планом.
  Как показывает опыт, люди обычно не замечают, что в течение недели они выполняют огромное количество задач. Длинный список сделанного часто воспринимается как недостойное похвалы дОлжное, зато каждый невыполненный пункт плана - как повод для чувства вины и размышлений о собственном ничтожестве. Наша задача - научить вас планировать не только работу, но и отдых, который поможет вам набраться сил для грядущих дел. А наша сверхзадача - поменять ваше отношение к себе.
  Магнито-холодильный планировщик поможет вам оценить свою работоспособность. Взгляните ещё раз на свой холодильник. Вы видите? Видите, как много задач было выполнено вами за неделю? И не забудьте посчитать внеплановые дела! Затем посмотрите, что именно вы не успели сделать, и подумайте, почему.
  Ну как, сделали выводы? А теперь похвалите себя за проделанную работу и возвращайтесь к первому пункту инструкции.
  Планируйте свою неделю с помощью магнито-холодильного планировщика и делитесь с нами видами своего обновленного холодильника!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"