Ковалева Ирина Владимировна : другие произведения.

Персик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дверь скрипнула, и Таку моментально открыл глаза, поднимая голову, в который раз недовольно подумав, что дверь новехонькая, пластиковая, а скрипеть начала сразу. Надо что-то с этим сделать, и бригаде, устанавливавшей двери, по башке настучать не забыть, чтобы неповадно было халтурить. Это военная база или лабаз какой, в конце концов? С другой стороны, это сигнализация не хуже прочих, решил он и мысленно усмехнулся. Вот и сейчас он успел поднять голову и притвориться, что вовсе и не спал. И вскинуть глаза, встречая вошедшего. И почувствовать, как губы сами собой расплываются в широкую радостную улыбку.
Её шаги он узнал бы из тысячи других, хотя почему-то видел её не очень четко. Надо спать, надо определенно больше спать. Да и ребята на этот счет уже не намекают, а в лицо говорят, а это само по себе показатель. Он потер глаза, встряхнулся, и увидел её очень отчетливо, - маленькую и тоненькую, шагающую к нему с большим спелым персиком в руке, едва помещавшимся в крепкой ладошке. Надо же. Такая маленькая. Кто бы мог подумать, что она старше его на целых четыре года, его онээ-сан.
Она подошла к нему, уселась на край стола, встряхнув короткими темными волосами, и улыбнулась.
- Спишь, братик?
Он смущенно почесал макушку, потер усталые глаза и, не удержавшись, зевнул.
- Что, так заметно?
- Это мне заметно, - засмеялась она, и тонкие прохладные пальцы пробежались по челке. - Я-то тебя знаю. Ну и парни твои не ошибутся, даже не надейся.
Он зевнул и с хрустом, от души потянулся. Она дразняще провела персиком прямо перед его носом и сказала:
- Ну-ка, ну-ка просыпайся, Такеру-доно. Смотри, какого я тебе вкусного принесла.
Таку попытался было ухватить персик, но сестра ловко выдернула его прямо из-под пальцев и снова засмеялась:
- Вот. Теперь вижу, что проснулся более-менее. И даже на полковника стал похож.
Таку выпрямился и приосанился, аккуратно снимая у неё с ладони одуряюще вкусно пахнущий персик.
- Благодарю, - с достоинством сказал он и тут же с аппетитом вгрызся в сочную спелую мякоть, - уммм, вкуснота!
- Ешь, ешь, - проговорила она, с нежностью глядя, как он ест. - Опять небось сутки на ногах и во рту ни крошки...
- Прям уж, - он снова смутился. Ну не ел... как-то все не до того получалось. То одно, то другое, уж больно плотный стал в последние дни график. Да и не хотелось ему есть, если честно. А вот увидел, как она несет этот здоровенный персик, и вдруг почувствовал, как он голоден, и рот мигом наполнился слюной. Оказывается, чувство голода было с ним всё время, фоном, только он не обращал на него внимания. Таку доел персик, мимолетно жалея, что он кончился так быстро, облизал испачканные соком пальцы и сгреб её в объятия.
- А док говорит, тебя нет, - шепнул он счастливо, зарываясь носом в её волосы и крепче прижимая к себе тоненькое горячее тело.
Она потерлась щекой об его макушку и улыбнулась в ответ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"