Ковалёва Юлия : другие произведения.

Сиреневый туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александра - наследная княжна княжества Лустарния, по политическим мотивам помолвлена с Икатом Лавром, третьим сыном князя Отрикота из Мурании. Такая помолвка не принесет счастья, но все сложится совсем по-другому. Книга 1 (СТ)

  ПРОЛОГ
  Женщина в черном плаще очень быстро шла по дороге, как-будто сама смерть шла за ней по пятам. Срывался мелкий снег, небо низко висело над головой. Она очень спешила, постоянно оглядываясь назад. Где-то далеко выли волки, предвещая будущую катастрофу. Впереди темнел силуэт замка. Тусклый свет из окошек охранных башен, был почти не заметен, из-за начинающийся, непогоды. Женщина подошла к воротам и начала стучать очень громко и настойчиво. Долго никто не открывал, но она не останавливалась. Вой волков приближался. Наконец открылось смотровое окошко:
  - Кто там? - послышался недовольный голос стражника.
  - Впустите меня. Я должна увидеть князя!
  - Убирайся вон, нищенка! Совсем обнаглели! - и смотровое окно захлопнулось.
  Она опять начала тарабанить еще с большой силой, окошко вновь распахнулось:
  - Ты совсем из ума выжила! Да я тебя сейчас...
  - Если ты меня не впустишь, горько пожалеешь! Я знаю, что происходит в замке. Сам князь тебя четвертует. Только я могу ему помочь, - и она пристально посмотрела ему в глаза. Стражник хотел что-то сказать, но вдруг как-то сник под её взглядом. - Открывай, тебе же лучше будет, - очень тихо продолжила она, и как ни странно дверь отворилась. Женщина в черном плаще переступила порог и дверь захлопнулась.
  - Веди меня к князю, - так же тихо сказала она, и стражник подчинился. Они прошли в замок через главный вход, и вереницами темных коридоров стражник повел ночную гостью. Возле одной из резных дубовых дверей они остановились.
  - Иди на пост, дальше я сама, - стражник развернулся и пошел обратно. А женщина выдохнув, отворила дверь и вошла в кабинет. За столом сидел мужчина средних лет, на его благородном лице была печаль и скорбь. Он даже не заметил, что его потревожили, и женщина первой нарушила молчание:
  - Князь, я знаю о том, какое горе постигло тебя и я могу помочь.
  Мужчина медленно поднял на неё глаза:
  - Ты кто такая и откуда ты здесь? - спросил он.
  - Не важно, кто я такая, и как я здесь оказалась, я могу помочь.
  - Мне никто не поможет, - обреченно произнес он.
  - Я могу! - твердо сказала она.
  - Если ты повитуха, то ты опоздала...
  - Я не повитуха. Я знаю, что ребенок не выжил, но я могу помочь.
  - Откуда знаешь? Никто еще не знает, кроме врачевателя, но он пытается спасти мою жену, - с этими словами князь поднялся, - Ты кто такая?
  - Я знаю, что ребенок мертв, я знаю, что княгиня между жизнью и смертью, но она выживет. Вот только детей у вас уже не будет никогда. Но я могу помочь. Вы хотите этого?
  - Да кто ты такая? - голос князя стал угрожающим, - Ты, что такое говоришь, откуда ты можешь знать?
  - Мне поведали духи сегодня, о будущем, я зна, как помочь вам и себе, - с этими словами она распахнула плащ. На руках она держала младенца - Это мой ребенок, и я отдам его вам. И он станет вашим и никто ничего не узнает. Так у вас будет ребенок, а я спасу себе и его от страшной судьбы.
  - Женщина ты с ума сошла?
  - А я похожа на сумасшедшую? Князь возьми, - и она подошла к нему и положила младенца ему на руки, - Сами Боги привели меня к вам, соглашайся князь. Иначе твоя любимая княгиня умрет от тоски, и ты останешься совсем один.
  - Да кто ты такая? - прошептал князь, прижимая к себе новорожденного.
  - Я та, которая изменит вашу судьбу, сколько младенцев вы уже потеряли?
  - Семь... - тихо произнес князь.
  - Восьмого ребенка тоже заберут Боги, но уже вместе с женой. Скажи да.
  - А как же ты? Зачем тебе отдавать свою кровинку?
  - У меня просто нет другого выхода, но я останусь кормилицей. Так ты согласен?
  - Да. - твердо произнес он, - Судя по всему у меня тоже нет другого выхода. Наверное, Боги действительно послали тебя сегодня.
  - Очень хорошо. - выдохнула женщина в черном плаще и зашептала какие-то странные слова.
  ГЛАВА 1
  Сегодня день моей помолвки. Каждая девушка в этот день волнуется, ждет, надеется. Я трепещу, наверное, больше, чем все остальные, потому что никогда в жизни не видела своего жениха. Да, что там говорить, я и имени его до прошлого месяца не знала. Жила себе тихо, мирно, ну как, может жить самая обыкновенная княжна.
  То, что замуж меня отдадут без любви, а только по политическим соображениям знала, чуть ли не с пеленок. Единственная дочь князя Малины и его красавицы жены Аруны, просто не могла иметь другого выбора. Но как бы я это не знала, как бы не готовилась, все равно оказалась морально не готова. Отец ровно три дня назад вызвал меня к себе в кабинет и очень тихим, но властным голосом сообщил:
  - Княжна Александра, моя любимая и единственная дочь, пришло твоё время послужить для нашего княжества. Вчера я заключил крайне выгодный союз для тебя, династии и княжества Лустарния... - в этот момент у меня все оборвалось. Я поняла, куда он клонит.
  Отец мой был очень высоким с властными чертами лица. Квадратный подбородок, высокие скулы, губы правильной красивой формы. Практически всегда сжаты, от чего складывается впечатление, что князь Малина очень суров. Проницательные карие глаза, всегда смотрящие пристально и прямо. Густые каштановые волосы, ниспадающие на плечи. Шаг отца был твердый и размашистый. До сих пор считаю его эталоном, того, как должен выглядеть и держать себя монарх. Казалось, что он высечен из гранита, и выше любых человеческих эмоций. Все его решения всегда обдуманы, взвешены. Никогда он не поддавался сию минутным желаниям. Правил жестко, но справедливо. Интересы княжества ставил выше своих собственных. Как говорится, правитель от Богов. Поэтому в первую очередь, он был монархом, а уж после мужем, отцом. Это мы с мамой испытали на себе не раз.
  Мама была очень красивой женщиной. Золотистый цвет волос, бездонные зеленые глаза, всегда, смотрящие на меня с любовью. И удивительно чувственные губы, которые по форме своей напоминали бантик. Складывалось ощущение, что из неё струится энергия любви и гармонии.
  Мама оказалась единственной наследной княжной. А отец мой, был вторым сыном князя Дагира правящего в княжестве Ортистан. Чтобы укрепить свои позиции и получить трон заключил этот союз. Без любви, без страсти только мотивируясь выгодой для двух соседних династий.
  Все с нетерпением ждали, что моя любимая, нежная, ласковая матушка подарит наследника для престола. После первой брачной ночи княжна Аруна забеременела, а потом родилась - девочка. То есть я! Отец так хотел сына, что даже когда у него родилась дочь, он все равно дал мне мужское имя - Александра.
  Первое время моим воспитанием монарх, великий князь Малина не занимался, мотивируя тем, что девочку пусть воспитывают женщины, а он будет ждать рождения наследника. Но прошло пять лет после моего рождения, а наследник так и не появился. И тогда отец решил восполнить пробелы моего воспитания.
  Вот здесь и началась моя насыщенная жизнь. Я занималась с утра до ночи, изучая все диалекты и языки десяти княжеств, устои, обычаи, историю, этикеты различных государств. Я учила экономику, политологию, математику, географию и юриспруденцию. Экзаменировал меня только отец, при чем очень строго, похвалу из его уст я получала крайне редко. Он всегда повторял, что будущее государства зависит только от того, насколько дальновидный и умный монарх его возглавляет. А так как у него нет сына, то эту почетную миссию я возьму на себя. В эти моменты я горько сожалела, что у меня нет братика, который бы взял на себя этот непосильный труд. А я бы просто жила, как другие княжны с мыслями о нарядах и кавалерах.
  Мама моя бесконечно добрая, нежная женщина, её любви хватает за двоих. Но мой отец и она так и не стали близки. Это был суровый брак по расчёту.... и теперь меня ожидало нечто подобное. Очень захотелось упасть в обморок, чтобы не слышать дальнейших слов моего монарха, но даже эту слабость я не могла себе позволить. Я же не какая-нибудь придворная дама, хихикающая в платочек, и падающая в обморок при каждом удобном случае.
  Я - наследница престола великого княжества Лустарния, княжна Александра Румилия. Статус обязывает. И так мой приговор звучал так:
  - Мы заключили союз с княжеством Мурания. Гарантией выполнения взаимовыгодной сделки, станет помолвка с последующим браком с младшим сыном князя Отрикота Лавра - Икатом Лавром.
  Мой монарший отец даже такую новость не мог мне сообщить по-семейному. Мы же были вдвоём, зачем так официально! А новость была поистине ошеломительной! Я могла ожидать, чего угодно, но только не это. Голова закружилась, я наверно побледнела, папенька вскочил из-за стола и подхватил на руки, все-таки не выдержала.
  - Почему? - одними губами прошептала я.
  Отец отвел глаза и усадил меня на диван. Потом налил в стакан воды и подал мне его. Сам! Понимаете сам! Великий монарх сейчас пытался быть просто отцом. Он не позвал служанок, ни даже мою матушку, а просто сел рядом, взял мою руку, и устало произнес:
  - Моя Александра, я знаю, тебе иногда кажется, что я тебя не люблю и уделяю тебе мало внимания, но поверь это не так. Ты жизнь моя. Ты, наверное, единственный человек, который вызывает у меня эмоции. Все мои поступки продиктованы любовью к тебе. И я бы очень хотел, чтобы тебе после меня досталось сильное княжество, и ты жила более спокойной жизнью, чем я. Ты же все-таки женщина, которая требует мужской защиты. И именно поэтому я вынужден это сделать. Ты сама прекрасно знаешь, какая угроза нависла над княжеством. Только за последний месяц Сиреневый туман продвинулся на три километра вперед, захватывая наши земли.
  Я знала, конечно же, я знала. В первый раз Сиреневый туман появился над Голубым озером чуть больше двух лет назад. Голубое озеро разделяет наши владения с княжеством Оверлото. Я надеялась, что отец будет заключать брачный контракт с их правителем. У него было два сына, и я всеми доступными средствами собирала о них информацию, и морально была бы готова к тому, что один из них станет моим мужем.
  Постепенно год за годом, медленно, но уверенно туман распространялся, поглощая все земли вокруг. Изначально мы посылали туда свою дружину, но как только они заходили в туман, больше никогда их не видели и не слышали, а туман как-будто набрав силу, распространялся еще быстрее. Поэтому после двух таких походов мы прекратили отправлять туда людей. И бессильно наблюдали за тем, как Сиреневая чума распространяется.
  Княжество Мурания по праву считалось землей обетованной всего сверхъестественного и магического. Все школы магии, академии все они находились именно там. Самое темное княжество, самое загадочное и интригующее и самое опасное. С ними никто никогда не воевал, потому что любая война была обречена на провал. Власть они передавали по наследству, при всем при этом у князей всегда рождался мальчик и поэтому никаких затруднений они не испытывали в престолонаследовании. Но самое удивительное из этого всего было то, что наследные принцы никогда не женились на чужеземках. Они выбирали себе невест из дочерей местных аристократов, либо же высших магов. Таким образом, княжеский род не прерывался, династия продолжалась, и никаких иностранных людей у руля государства, у которых бы душа болела за другие княжества или народ. Получается очень закрытое государство. Это та информация, которую я почерпнула из учебников, а когда в моей голове начали проноситься те страшные истории, которые мне рассказывала моя бабушка Капитолина, у меня волосы встали дыбом.
  Во дворце ходили слухи, что бабушка Капитолина, была ведьмой. И что в своё время она сбежала из Мурании, но никто не мог потвердеть или опровергнуть эти слухи. Её рассказы о Мурании были трагические и печальные, они повествовали о лишениях магических существ, о диком рабстве, и невозможности нормального существования магов, бабушка рассказывала эти сказки мне и улыбалась, когда я спрашивала правда ли это?
  - Нет, милая, - говорила она, - это просто легенды людей, которые страшатся всего неизвестного.- целовала меня и приговаривала, - Спи, Александра тебя это не должно коснуться.
  И вот, что же теперь?
  - Как, - спросила я, - Это же нереально!
  Отец забрал у меня стакан, похлопал по руке и произнес:
  - Ты хорошо изучала историю, поэтому вводить тебя в подробности обычаев княжества Мурания, я считаю, лишней тратой времени. Скажу только, это очень выгодный союз, как для нас, так и для них. Моя шпионская служба донесла, что у них имеются специально выведенные шелковые пауки, которые плетут паутину, останавливающую Сиреневый туман, сдерживающую его в одном месте.
  - Так купи у них этих пауков шелковых!
  - Я пытался, но князь Отрикот ответил категорически, что не может продать их, мотивируя тем, что магией не торгуют. Иначе она теряет силу. Магию можно только обменять... на то, что человек очень ценит.
  - То есть на меня, на твою дочь! Ты хочешь отдать меня какому-то чудовищу, которое светится по ночам или читает мои мысли?
  - Что за вздор, ты говоришь, Александра? - папа был крайне изумлен.
  - Мне бабушка Капитолина рассказывала...
  Бабушка Капитолина на самом деле была моей няней, но мои настоящие дедушки и бабушки очень рано нас покинули. Я и упорно с детства няню называла бабушкой. И нас были очень хорошие отношения. Я очень страдала, когда бабушка Капитолина умерла, это случилось больше трех лет назад, а по прежнему не могла смириться с утратой.
  - Не надо было слушать эту сумасшедшую старуху! Они такие же люди, как и мы!
  - Нет, меня не обманешь! И что за выгода им? Зачем я им нужна? Они не берут чужеземных невест, тут есть подвох!
  - Нет здесь никакого подвоха! Союз им крайне выгоден.
  Во-первых, ты моя наследница и после моей смерти станешь княгиней. Во-вторых, твой муж станет соответственно регентом, до того как его сын вступит на престол. А так как Икат младший сын князя Отрикота, тем более третий, дома он не увидит трона очень долго, я бы сказал, возможно, никогда. А он является любимцем своего отца, так как свой третий брак князь Отрикот совершил, повинуясь, зову своего сердца.
  - А где первая и вторая жена? Как-то это все странно!
  - Ничего странного. Первая жена его Хейла - дочь вице-министра Мурании, была человеком и первой любовью Отрикота. О её добром сердце и красоте ходили легенды, во всех десяти княжествах. Отец Отрикота, князь Отир разрешил жениться сыну по любви, хотя и был не в восторге от этого, так как мечтал добавить магической крови династию Лавров. Но счастье Отрикота и Хейлы было недолгим, Хейла умерла при родах вместе с ребенком, Отрикот очень тяжело перенес её смерть.
  Вторую жену ему выбрал совет и отец, Отрикот не принимал в этом участия, о чем потом ни раз очень пожалел, но на тот момент ему было все равно. Он ушел в себя, был абсолютно безучастен.
  Харита была дочерью главного придворного мага, отец искал ей выгодную партию, но никто не соглашался жениться на ней. Говорят, у неё был мерзкий характер и очень непрезентабельная внешность, и тут такая удача. Отец маг подключил все свои связи, чтобы совет одобрил кандидатуру его дочери Хариты. А так же желание Отира о магическом браке сыграли свою роль. И все получилось, на радость отцу, на беду Отрикота и всего княжества. Она была на пятнадцать лет старше Лавра. Папа постарался, чтобы дочь прочно закрепилась на троне, и с помощью магии обеспечил её плодовитость. Своих двух сыновей Харита родила в течении двух лет одного за другим.
  Харита росла избалованным ребенком, поэтому, получив власть, и родив двух сыновей, долг перед княжеством посчитала выполненным. Ударилась, как говорят, во все тяжкие. Дети были на попечении нянек. Отрикот, когда прозрел, было слишком поздно.
  Князь Отир, в этот период, покинул наш бренный мир, и Отрикот взошёл на трон. Он занялся государственными делами и детьми. Ты сама прекрасно знаешь, как много усилий необходимо для управления государством. А потом в один из дней священного поста Рамулисиса Харита пила вино в обществе воина на главной башне, и её поразила молния, как поговаривают злые языки - это сам отец, придворный маг, наказал её за то, что она опозорила весь их род.
  Князь Отрикот в этот раз недолго горевал. И даже не выдержав положенный траур по жене, женился на следующий день, не взирая ни на чьи-либо слова и устои. У него давно был роман с феей Зариной, он и сейчас души в ней не чает. От их союза родился сын. Душа князя Отрикота, смысл его жизни. Но по закону зайти на престол он может,
  только в случае смерти старших наследников. Но дед придворный маг очень рьяно хранит своих внуков и место у власти, да и князь Отрикот не такой кровожадный тиран, чтобы лишить своих двоих детей жизни ради одного наследника, пусть и любимого. Зарина же хочет обеспечить будущее своего сына, поэтому они идут на такой союз против правил их государства. Мы должны понимать, что нам очень повезло в этом случае. Мурания одно из богатейших и мощных княжеств, а с ними мы укрепим свои позиции, как никогда. Так же были достигнуты договоренности об открытии филиалов магических школ и академий, мы будем укрепляться и дальше. А...
  - Фея!!! Зарина фея?! Мой муж будет на половину фея?! Такое создание с крыльями, с тонкими ножками и ручками. Огромными глазами и ресницами? О, Боги, муж Фей!! Папа, это не смешно!
  Но папа был абсолютно серьёзен. Я глянула на отца снизу вверх. Папа был ростом два метра пять сантиметров, а я метр восемьдесят. Я выше многих дам, даже выше моей любимой матушки.
  - Папа! Я стану посмешищем. Я больше, чем уверенна, что каждый в десяти княжествах сочтет своим долгом и особым удовольствием унизить меня и посмеяться. И я прекрасно могу их понять. Я бы сама насмеялась до слёз, узнав такое, на пример, о княжне Ванале! За что, папа? - я сложила руки и умоляюще посмотрела на отца, - Я же твоя дочь, что угодно только не это. Лучше я никогда не буду выходить замуж.
  В этот момент мой отец превратился в монарха, и тоном, который я знала с детства, а данный тон не терпит возражений, произнес:
  - Александра Румилия, наследная княжна великого княжества Лустарния, ваш долг перед страной велик, а так же велика ответственность перед народом. Я ваш повелитель приказываю принять вашу судьбу достойно, как подобает великой княжне. Решение обжалованью не подлежит, а теперь идите и готовитесь к приезду жениха.
  После чего отец сел за стол и углубился в чтение бумаг, что означало - аудиенция окончена. Я встала, выпрямилась, гордо вскинув голову, пошла к выходу, не оглядываясь. Я вышла из кабинета великого монарха и звезданула дверями так, что мне показалось, содрогнулся весь замок.
  - Александра!!! - раздался разгневанный крик отца.
  Ну, хоть какая-то эмоция у моего монаршего папеньки! Я бросилась бежать в то единственное место, где меня поймут, где меня любят - к матушке. Мама спокойно меня обняла и запела мне колыбельную, которую пела мне с рождения, и я успокаивалась в этих родных объятиях. А позже мама заговорила:
  - Не плачь, моя Сашенька, такая судьба у нас власть имущих, мы не выбираем себе пару, за нас выбирают. И пусть Боги помогут, чтоб это был избранник, который будет высоких моральных принципов и устоев, как твой отец. Как видишь, мы никогда не пылали страстью. Он никогда меня не обидел, не унизил перед подданными. Всегда относился ко мне уважительно. Ты думаешь, я не была девушкой и не пылала огнем? Я мечтала разбудить любовь в твоем отце, но он раб своего княжества, только одна страсть горит в его груди. Но знаешь, по прошествии стольких лет, я приобрела жизненный опыт, понимаю, что именно таким должен быть мудрый правитель. Не поддаваться эмоциям, всегда думать трезвой и холодной головой. Когда-то я думала, что глубоко несчастна, но я ошибалась, о лучшем муже в моей ситуации сложно мечтать. Я бы никогда не смогла поднять своё княжество и жить в таком уважении и роскоши, если бы не твой отец. Он был моим спасением. Родители ушли в мир иной. Я осталась одна, наивная семнадцатилетняя девчонка. Не знала, что делать со своими обязанностями перед моей страной, а соседские княжества уже стягивали свои армии у границ. Мое государство погибло бы, если бы не мой князь Малина. Он пришел и предложил брак, хотя мог просто убить меня и занять моё место. Он уже тогда был очень сильный правитель. Твой отец благородный человек. Я люблю его сильно, он открыл мне такие возможности, о которых я даже не мечтала. Он дал мне возможность не думать о политике, быть просто матерью для тебя и дарить тебе любовь. Не думай, он очень тебя любит, я столько раз наблюдала, как он ночами стоит возле кроватки и смотрит. Все его действия направлены на благо тебе и державе, не суди его строго. Слишком рано он стал взрослым. Об одном я жалею, что так и не смогла подарить ему еще детей. Знаешь, я не теряю надежды, мне всего тридцать четыре, еще не вечер, и может тогда, с тебя снимут груз ответственности за Лустарнию, как знать.
  Мама весело подмигнула, и я вдруг подумала, а мы ведь нормальная семья, просто власть нас обязывает, а так все вроде ничего. Они любят друг друга по-своему. Ох, папа и мама я вас тоже люблю. С этой мыслью я просто и тихо заснула в объятиях мой матушки.
  ГЛАВА 2
  Сегодня приедет мой жених - фей.
  Просто смешно сказать, даже подумать. Я бы запретила законом браки между существами и людьми.
  Три дня пролетели, как миг, сборы, платья, примерки, этикет. А ночи... ночи были наполнены тоской и жалостью к себе. Мне казалось, что весь мир против меня. Глупая судьба не могла распорядиться хуже. Я молила Богов изменить мою участь, но они были глухи к моим мольбам. Пыталась не думать о моем женихе, но совсем не получалось. И тогда я нашла совсем немного времени, чтоб отлучиться в библиотеку, и прочитать об этих существах наполовину феях. К сожалению, очень скудная информация в справочнике "Существа, магия и люди".
  Надо сказать, что знаем мы о магии очень мало, её обитель, там - в Муринии, в этом закрытом, таинственном государстве. Они её очень рьяно берегут. На границе не просто заставы, а невидимый магический барьер и без специального пропуска никакое существо или магический предмет не покинет Муранию. Говорят, что маги, если честно, не сильно и стремятся. Там они живут законно, у них есть права. Во всех остальных княжествах они вне закона. Все магические существа были изгнаны из мира людей. Они пережили жуткие гонения, лишения и притеснения. И только в Мурании они нашли надежный оплот и защиту.
  Так вот в справочнике было написано: "Феи - магические существа, питающиеся пыльцой цветов. Имеют способность летать, говорят звоном колокольчика. При больших чувствах могут давать потомство с человеком и другими существами". Все что я узнала, никакой конкретики.
  Муж-фей! Куры засмеют, что мне с ним делать? Вдруг, зашибу нечаянно с моим-то ростом! Небось, приедет комар с крыльями и носи его на руках к цветочкам, чтоб пыльцы похлебал.
  Вот тебе и мечты вдруг повезет, повезло, так повезло! Я, конечно, не считаю, что я красавица и рост очень большой, а сегодня надели корону, еще выше кажусь, никогда не любила её носить. Но матушка не захотела слушать мои возражения, сказав, что сегодня слишком важный день и все должно соответствовать этикету. Хватит того, что мои глаза и так красные от слез, которые я лью ночами, а потом думаю, что никто не видит, можно подумать, что меня казнить будут, а не замуж отдавать. И после этих слов надела мне корону на голову.
  Мои каштановые волосы, которые достались мне от отца, собрали в интересную прическу, и оставив свободные пряди, которые теперь ниспадали свободно до самой талии. Мои зеленые глаза выгодно подчеркивало зеленое платье, которое свободным кроем, струилось по мне, и перехватывалось под грудью лентой. Не глубокое декольте открывало взору грудь и светлую кожу. Матушка с горничной очень тщательно продумывали мой туалет, чтоб я выглядела скромно и в тоже время очень красиво. Даже цвет платья был выбран не случайно. Считается, что феи любят зеленое, именно поэтому был взят ярко-зеленый тон, а так же серьги и колье с изумрудами. Всякие ухищрения, наверное, чтоб сразу не испугался моего роста.
  Обычная княжна с мужем-феем стану первой сплетней во всех десяти княжествах. Интересно, а у него хоботок есть, чтоб нектар пить?
  Я сидела по левую руку от отца в тронном зале. Все министры, знать и приближенные ко двору были здесь, они стояли по разные стороны, а по центу был свободный коридор. В воздухе прямо чувствовалось ожидание. Тихий шепот и шелест платьев. Напряжение росло, казалось, воздух наэлектризовался до предела. Все ждали появления жениха, чтоб потом смаковать детали, и разносить мой позор по всем княжествам.
  Я сильно нервничала и поэтому обмахивалась веером с огромной скоростью, понимая что, когда появится мой жених, необходимо будет сбавить обороты, чтоб его ветром не сдуло. Где-то в глубине души я еще надеялась, что он не приедет, что-нибудь помешает, но шансы были ничтожно малы, и умом я это отчетливо понимала. И вот, открылась дверь, и церемониймейстер объявил:
  - Наследный князь третий сын князя Отрикота Лавра из Мурании - Икат Лавр! - внутри все оборвалось, а сердце пропустило удар.
  В тронном зале стало так тихо, как ночью на кладбище, все присутствующие, наверное, дышать перестали.
  Они вошли - огромная делегация. Сразу во главе четыре человека несли золотой поднос, на котором стоял небольшой сундучок. По залу прокатился общий вздох. Я впилась в сундучок глазами. Красивый такой сундучок, изготовлен из красного дерева, оббитый золотом, по нему шла резьба с какими-то символами.
  Процессия шла очень торжественно и медленно, мне казалось, что время остановилось и все происходит не со мной. Я не могла дождаться, когда же я увижу жениха, а они так медлили.
  И тут я поняла, в чем дело! Там в этом красивом сундучке мой жених, мой фей. Он настолько хрупкий, что его необходимо перемещать, таким образом, и при чем очень медленно, чтоб не растрясло и он не получил увечий.
  У меня начинался истерический хохот, сдержаться я не могу. Ничего не вижу кроме этого резного сундучка. Вот сейчас его откроют и я упаду в обморок, а ведь не могу, княжна же, но ощущение, такое, что даже принадлежность к княжескому роду не спасет от обморока. В глазах плыло, дышать совсем нет возможности. Пытаясь сдержать истерику, я непроизвольно издавала какие-то хлюпающие и хрюкающие звуки. Они со свистом вырывались из меня, не смотря на все мои усилия держаться с достоинством. Отец с ужасом косился в мою сторону. Он приподнял брови, что на его языке означало высшую степень удивления каким-то очень неприятным инцидентом. Обычно это быстро мне помогало, но не в этом случае, назревал конфуз.
  И вот, наконец, они подошли. Казалось, прошло тысячу лет, но на самом деле шествие по тронному залу заняло меньше минуты. Делегация остановилась, выдержав секундную паузу, заговорил один из свиты моего жениха:
  - Приветствую вас! О, великий князь Малина, великая княгиня Аруна, княжна Александра! Разрешите, преподнести скромный дар, - с этими словами сундучок распахнулся, - Я зажмурилась, потом выдохнула и осторожно открыла один глаз. Момент истины! Сейчас я его увижу. Но внутри сундучка лежало кольцо чудесной красоты, камень в кольце просто завораживал, луч солнца попал на него и он сразу блеснул всеми цветами радуги, окрасив весь зал. А где же мой жених? - Это кольцо в честь нашей помолвки с камнем изертек, он очень редкий и преподноситься только в исключительных случаях, - с этим словами он взял кольцо из резного сундучка, подошел ко мне и, преклонив колено, продолжил: - Княжна Александра я имею честь просить стать вас моей женой. - слуга замолчал, вопрошающе гляд на меня.
  Я ничего не могла понять. Второй глаз открылся, и они оба начали увеличиваться в размерах от удивления. И тут меня осенило, в сундучке нет моего фея. Судя по словам этого молодого человека, это он и есть - мой жених... Как он!? Разве он может быть таким? А где крылья, а звон колокольчиков вместо слов? Это нереально. Я сплю, этого не может быть! Это просто Бог! Губы, голос, обволакивающий проникающий в душу. Глаза фиолетовые, большие, проникновенные с черными капельками смотрят на меня, улыбка нежная, добрая. Это божество, с белыми кудрями, которое берет мою руку и склоняется над ней, дотрагивается губами, и разряд электрического тока пробивает меня.
  - Княжна Александра! - пауза явно затянулась, и он смотрел на меня вопрошающе. Всем конечно понятно, что от моего ответа ничего не зависит. Но этикет требует, чтоб были соблюдены все формальности.
  - Кхе-кхе..- слегка закашлял отец.
  - Я согласна! - выпалила я, глупо улыбаясь, надо же, как повернулось.
  Отец с матерью переглянулись.
  - Княжна Александра! - повторил жених и поднялся с колена, - Вы очень красивы, я польщен.
  Но он явно польстил мне, рядом с ним я чувствовала себя простушкой. Одно радовало, я ему была всего лишь до плеча! Вот тебе и фея! Мои размышления прервал отец:
  - Ну что ж будем заканчивать с официальной частью, - и громогласно, с гордостью объявил - Мои подданные сегодня в день месяца Лилианического 19 числа 145 года солнечных пиков моя дочь, наследная княжна Александра Румилия, обручается с наследным князем третьим сыном князя Отрикота Лавра из Мурании - Икатом Лавром. Пусть будет благословенен этот союз.
  Раздались аплодисменты. Мой жених, который не выпускал мою руку, одел мне на пальчик колечко с темным камнем изертек, от которого сразу стало тепло, а камень вдруг стал белый. Мой жених счастливо улыбнулся и поцеловал меня в щеку. От нахлынувших эмоций я еле держалась на ногах, жених поддержал меня и не дал упасть. Следуя за моим отцом, повел в трапезную.
  Здесь были накрыты столы с богатыми яствами по поводу обручения. Запеченные туши кабанов с пряностями, утки с яблоками, жареные перепела, окорока вяленные и копченные. Фуа-гра из гусиной печени, все возможные паштеты. Фаршированные щуки, кролики с овощами, форель, запеченная в белом соусе. Все имеющиеся в десяти княжествах сыры. А так же экзотические фрукты, растущие во всех десяти княжествах. На десерт предлагались пирожные и торты, сладкие орехи, марципаны. А так же одно из самых редких и вкусных лакомств - мороженое.
  Но от волнения и нахлынувших эмоций я не могла проглотить ни кусочка. Это был сон, я не могла поверить, что такой экземпляр достался мне. Нас посадили рядом, весь обед мой Икат, да-да, мой Икат, галантно за мной ухаживал, рассказывал истории о Мурании. Это было как сказка, такой другой неизведанный мир, где магические существа, обитают сплошь и рядом.
  - А почему они проживают только в Мурании?
  - В других княжествах их не принимают, а истребляют.
  - Ну почему же, мой отец даже заключил помолвку с вами. О, мой фей!
  - Я не фей, - Икат как-будто обиделся, - Я наполовину человек, наполовину фея, я - гордиок.
  - Так ты гордиок... А крылья у тебя есть? - тут же в голове возник вопрос про хоботок.
  - Нет, у меня нет крыльев, - сказал Икат и снисходительно улыбнулся. - Ты наверное совсем не таким меня представляла? - спросил мой Икат.
  - Нет, ну почему, именно таким. - очень уверенно закивала я головой.
  Обед плавно перетек в ужин. Чуть позже, после десерта, все гости перешли в танцевальную залу. Церемониймейстер объявил:
  - Бал, посвященный помолвке прелестной княжны Александры и мужественного князя Иката, объявляю открытым. - вновь раздались аплодисменты.
  В этот момент мой Икат вышел в центр, поднял руку, сразу воцарилась тишина:
  - Моя очаровательная невеста княжна Александра, я хочу посвятить вам серенаду, - после кивнул музыкантам, они заиграли чудную мелодию. Икат запел! Как он пел, какой голос! Благодаря папе в моё образование были включены уроки музыки, и прочих искусств. Поэтому я сразу поняла - это талант. Его диапазон был четыре октавы. Голос лился. Икат владел им, легко переходя от одной ноты к следующей. Казалось, что музыка жила сама по себе, бархатный тенор, просто обволакивал, вводил в транс, хотелось слушать и слушать. Икат пел красивую серенаду о любви:
  О Боги! Не дайте мне узнать,
  Каково любимую потерять,
  Я шел к ней дни и ночи,
  А она ждала меня очень-очень!
  Я хотел вкус меда на губах целовать,
  А рай я смог испытать.
  Александра, Александра!
  Ты моя навеки стала,
  И душа моя узнала,
  Как ночами тосковать.
  Александра, о душа моя!
  Когда Икат взял верхние ноты, послышался звук колокольчиков. Это было неописуемо, чудесно, прекрасно. У меня слезы навернулись на глаза, как это все было трогательно. Как же мне повезло, какой он чувствительный и внимательный, талантливый. Когда Икат закончил петь, в зале воцарилась тишина.
  Никто никогда не слышал подобно пения, а потом шквал аплодисментов, который продолжался и продолжался. Звучали крики "браво" и "бис". Икат еще раз исполнил серенаду, посвященную мне, а потом еще три арии. Зал ликовал, овации! Икат раскланивался, улыбался! Это был триумф. Теперь никто не посмеет смеется надо мной! У меня будет самый завидный жених и лучший муж во всех десяти княжествах. От переполнявших меня чувств я сама с радостью запела бы, если бы умела.
  А потом мой галантный жених повел меня в первом танце. Икат танцевал, как Бог!
  Время пролетело незаметно, и как того требовал этикет, мой неповторимый жених пошел провожать меня к моим покоям. Когда мы остановились у моих дверей. Я вся трепетала в ожидании первого поцелуя. Икат медленно приближались к моему лицу. Я перестала дышать, закрыла глаза, подставила губы и ...почувствовала целомудренный поцелуй в лоб, не этого я ждала, совсем не этого:
  - Спокойной ночи, Александра! - он нежно сжал мои пальчики, и сразу был прощен. Воспитанный человек не будет сразу набрасываться на девушку. И чего только я ожидала? - Завтра утром, я приглашаю вас на прогулку.
  - Икат, а давайте перейдем на ты!
  - Хорошо! Как пожелает моя невеста, - с этими словами он сделал небольшой поклон.
  Я вошла в свою комнату, как воспитанная княжна беззвучно закрыла дверь. Выдержала несколько секунд, тихонько взвизгнула и закружилась по комнате. Сказать, что я была счастлива. Это ни сказать ничего, это была эйфория. Покружившись, рухнула на кровать. Еще вчера в эту же подушку я лила горькие слезы. А сегодня хотелось обнять весь мир! Жизнь прекрасна!!! Такого жениха нигде не найдешь, он самый лучший, всё-всё может. Правильно говорила бабушка Капитолина:
  - Не печалься ни о чем заранее, и не радуйся тому, чего еще нет, - не дожидаясь матушку, я начала стягивать платье. Сняла корону, впервые в жизни вообще забыла, что она у меня на голове. Хотя я её так не люблю. Причесала волосы и вышла на балкон. Солнце уже почти опустилось. Двор был окрашен в розовый цвет. Вот она сказка на яву!
  Икат вышел из-за угла. Мой изысканный невероятно красивый жених шел по центральной аллее, как он был прекрасен! Золотистый камзол, сшитый по последней моде, идеально сидел на широких плечах, сужался на талии, был оторочен кружевами ручной работы. Щегольские панталончики, коричневого цвета, плотно облегали бедра и заканчивались чуть ниже колен. Чулки подчеркивали идеальную форму икр. Туфли были само совершенство - темно-зеленые с острыми носками и большой золотистой пряжкой. Не каждый князь мог бы себе позволить такой наряд. Все по последней моде. Конечно, папа такой стиль не признавал, но что он понимает.
  Икат подошел к какому-то незнакомцу. Он был весь в черном, резко контрастировал с Икатом. Они переговорили, и Икат пошел дальше. Я неотрывно смотрела ему в след, бессовестно любовалась. Ах, как же мне будут завидовать! Самый красивый жених во всех десяти княжествах. Икат зашел за угол, я мечтательно вздохнула, и посмотрела вниз. Незнакомец в черном уже стоял практически под моим балконом и пристально меня разглядывал. О Боги! Я стою в одном корсете с распущенными волосами, как девка дворовая. Бросив возмущенный взгляд, я мгновенно влетела в комнату. Щеки мои горели, то ли от злости, то ли от смущения. В след мне летел раскатистый смех. Да кто он вообще такой? Завтра узнаю, кто он и казню!
  ГЛАВА 3
  На утро я проснулась рано. Выбрала своё самое целомудренное и нежное платье. Кушать было абсолютно некогда, очень хотелось увидеть Иката. Я выпила напиток из плодов шархимаша. Это очень дорогие плоды дерева шархимаш. Дерево очень капризное и произрастает в далеком княжестве Икортон. Фрукт необычайно вкусный, питательный и полезный. Папа знает, как он мне нравится, и тратит большие средства для его закупки. Люблю папу! Я вообще сегодня весь мир люблю. Матушка уложила мои волосы. Очень сложно было сидеть спокойно, я все время думала, о том, что меня ждет Икат.
  - Твои глаза горят, доченька! Я рада, а ты так переживала! - улыбаясь, сказала мне матушка.
  - Да! Я такого даже не могла представить! Я побегу, мамочка!
  - Хорошо, беги! Икат в саду упражняется. Мне обо всем доложили.
  - Спасибо!
  Я побежала вниз по ступенькам, да что там побежала, я летела на тренировочный дворик.
  Мой отец часто там по утрам фехтует, чтоб поддерживать себя в хорошей форме. Я уже представила, как красиво будет смотреться мой Икат во время боя, но на тренировочной площадке его не было. Я растерялась и тут увидела его. Икат стоял на открытом месте и ритмично поднимал штанги. Мышцы на его спине красиво перекатывались, просто загляденье.
  - Любуетесь? - от неожиданности я подпрыгнула.
  - Черт! - вырвалось у меня. Обернувшись, сердито прищурилась. Сзади стоял тот самый вчерашний незнакомец. Он был снова весь в черном одеянии, и волосы были черными, как вороново крыло. Властный подбородок, губы одна сплошная линия. Незнакомец пристально смотрел мне в глаза, и я увидела, что и глаза у него черные, как омут. Они проникают в самую душу, читают мысли и чувствуют то же, что и я. А мои чувства накалены до предела. Какая-то волна разливается по телу под его внимательным взглядом. От него исходила опасность, я просто кожей её ощущала. Интуиция никогда меня не подводила, мне хотелось бежать как можно дальше. И тут в голове всплыл вчерашний инцидент, я смутилась. Он же обсмотрел меня с головы до ног, задержал взгляд на моих губах и сказал:
  - Разрешите представится - Ден, телохранитель Иката. - он слегка поклонился.
  - Александра! Доброе утро. Ты уже познакомилась с моим личным слугой?
  Ха! Телохранитель! Слуга обычный! Раб!
  - Да! Доброе утро. Чудесный день, тебе не кажется? - я не знала, что сказать.
  - Александра! Я сейчас искупаюсь, переоденусь и для тебя у меня есть сюрприз. Подожди меня совсем недолго, я быстро.
  Мы возвращались в замок. Ден шёл чуть позади. Я бросила на него косой взгляд, а он хитро улыбнулся и подмигнул мне. Наглец! Необходимо сказать Икату, чтоб он его кем-нибудь заменил. У нас в замке достаточно людей, чтоб подыскать более достойного.
  Мы вошли в холл замка. Этот "телохранитель" остался на улице. Возле лестницы Икат остановился, взял мою руку и галантно поцеловал. Я была растеряна и смущена из-за вчерашнего происшествия на балконе, а теперь еще оказалось, что он личный слуга Иката. И его намеки крайне раздражали:
  - Икат! Мне не нравится этот Ден, избавься от него.
  - Почему? - удивился Икат.
  - Он мерзкий тип!
  - Александра! Он чем-то оскорбил тебя?
  - Нет! - мне совсем не хотелось говорить о своем конфузе, - Просто он мне не понравился.
  - Он очень хороший и исполнительный, а в наше время большая редкость иметь такого слугу. Я вообще без Дена не могу. И мой отец тоже считает, что Ден должен всегда находится при мне. Он отвечает за мою безопасность, отец только ему доверяет. Поэтому, я думаю, вопрос исчерпан. Ты просто его совсем не знаешь. А сейчас я быстро приведу себя в порядок, спущусь, и мы чудно проведем время.
  - Хорошо, я буду ждать тебя в библиотеке.
  - Я мигом, ты глазом не успеешь моргнуть.
  Иката я ждала в библиотеке целый час. Миг как-то растянулся. Когда он спустился, я не могла скрыть своего раздражения.
  - Икат почему так долго?
  - Долго? - его глаза округлились - Да я никогда так быстро не собирался.
  Я оценила его наряд. Наверное, и правда необходимо много времени, чтоб так выглядеть. Его слегка влажные волосы были собраны в причудливую косичку. На Икате была белоснежная шелковая рубашка с пышным воротником жабо, который мягкими складками опускался до самого пояса. Широкие рукава, подхваченные манжетами, застегнутые на запонки размером со сливу, в центре которых красовались огромные сапфиры. Панталоны бирюзового цвета, настолько узкие, что мне стало интересно, не тесно ли ему в них. Коричневые туфли на небольшом каблучке, были вычищены на столько, что казалось Икат может себя в них видеть. Да уж, так старался для меня! А я в каком-то простом платье почувствовала себя серой мышью. Срочно узнать о последних новинках моды!
  - Александра! Я распорядился, чтоб нам собрали все для пикника. Хочется узнать тебя поближе, этот день мы проведем вместе.
  - Как мило. - я сразу растаяла.
  Он улыбнулся:
  - Да только ты и я!
  Я затрепетала от предвкушения, может он меня сегодня поцелует?
  - Я только шляпку возьму.
  - Да! Да! Александра!
  Я побежала в свою комнату открыла шкаф с шляпками, но не могла выбрать все казались неподходящими, старыми и не модными. Хотелось плакать. Ладно, возьму эту с синей лентой, её изготовили месяц назад, и лента в тон платью.
  Я спустилась, возле крыльца стояла карета, Икат ждал:
  - Александра, ты очаровательна. Только шляпка портит твой туалет. Она должна быть на тон светлее для этого платья. Ну, право это же пустяки ты всему научишься.
  Я покраснела до корней волос. И тут в довершении ко всему откуда-то появился Ден, и распахнул дверцу кареты.
  - Прошу! - торжественно произнес Икат.
  - А мы что поедем? - растерялась я. - Тут до леса пять минут ходьбы.
  Лицо Иката вытянулось:
  - Александра! Ногами в лес? Там по дороге пыль. Я не люблю, когда она оседает на туфли.
  Ден стоял с непроницаемым лицом, а его глаза ощупывали мою грудь. Потом он опять мне подмигнул. Я резко села в карету, Икат сел за мной.
  - А кто будет править лошадьми?
  - Ден.
  - И этот с нами?! - моему возмущению не было предела - Ты же0 говорил, что только ты и я.
  - Александра! Ты же не хочешь, чтоб я сам правил лошадьми? Это недопустимо.
  - Я думаю, что править лошадьми, не так уж сложно. Мой отец всегда сам с матушкой выезжает.
  - Александра! - Икат взял мою руку и поцеловал, - А мы все сделаем по-своему. А Дена ты даже не заметишь.
  Я подумала, действительно, что я завожусь на ровном месте, и улыбнулась моему чудному жениху. Мы тронулись, день был солнечным и очень теплым. Приехали мы очень быстро.
  Живописная опушка, была сверху закрыта ветвями, через которые пробивался солнечный свет, и складывалось ощущение, что по всей траве разбросаны желтые лоскутки. Весело щебетали птички. Ден разложил столик и стулья, а потом начал сервировать стол. Я собирала цветы и плела венок, Икат шел рядом и рассказывал:
  - А вот на днях перед самым отъездом, я примерил темно-вишневый кафтан, который мне так к лицу. И вдруг вспомнил, как я был маленьким и моя мама рассказывала мне, что когда я выросту, то женюсь на прекрасной княжне, которая будет красивой, чистой, как капля солнечной.. а-а-а - Икат резко отпрыгнул в мою сторону - Там, что-то шевелится в траве.
  - Где? - спросила я.
  - Там, - он указывал пальцем в землю.
  - Икат! Мы в лесу, здесь обитают множество живых существ. - ласково улыбнулась я.
  - Терпеть их не могу! - Иката передернуло, - Мы так далеко ушли от Дена. Давай вернемся.
  - Сейчас вернемся, - мне жутко не хотелось идти туда, где был этот тип. А Икат, как-будто читая мои мысли продолжал:
  - Я не люблю лес, мне не нравится уходить далеко. Я когда-то сильно пострадал в лесу. Только Ден может за всем уследить. Вернемся к нему.
  У меня аж глаз дергался. Интересно, а в первую брачную ночь Ден будет присутствовать? Но в слух я произнесла совсем другие слова:
  - Я много раз гуляла в этом лесу, здесь нет никаких опасностей. Я его знаю, как свои пять пальцев. А твой хваленный Ден, здесь всего лишь в первый раз. Так что не переживай и доверься мне, мой опыт больше, чем у него. Я без проблем ориентируюсь здесь с закрытыми глазами. Смотри, - закрыв глаза, покрутилась вокруг своей оси, мне очень хотелось доказать Икату, что боятся нечего и "этот" нам не нужен, - Раз, два, три, - я остановилась, - Если три шага прямо, потом семь налево и еще двадцать, то там будет дерево с дуплом, а в него белка носит орешки. Одиннадцать, двенадцать, три... - и тут земля под ногами пропала. Я плюхнулась в какую-то жижу. Открыв глаза, поняла, что я в яме. Над головой голубое небо, а вокруг - грязь. С трудом поднялась и жалобно позвала:
  - Икат! - он сразу появился на фоне голубого неба.
  - Александра! Что-то случилось?
  - Я упала, здесь грязь, мокро, противно, страшно. Вытащи меня. Ой! И кажется здесь пиявки. - закончила я сдавленным шепотом.
  - Я!? - на лице Иката промелькнула целая гамма чувств, начиная с удивления, преходящего в омерзение, заканчивающееся непередаваемым ужасом. Икат в панике начал бегать вокруг ямы.
  - Сейчас, сейчас! - и завопил - Де-ее-ен! Ден! - тут же послышался звон колокольчиков, - Ден! Бегом сюда! Ден! Ден!
  Спустя пару минут показалась голова Дена.
  - И как же вы так, княжна Александра!?
  Мне хотелось провалится сквозь землю.
  - Икат! Дай мне руку! - я протянула руку вверх.
  - Ден! Дай ей руку!
  Ден нагнулся и протянул руку.
  - Я не хочу, чтоб этот раб трогал меня! Спаси меня, Икат!
  Ден тут же сложил руки на груди и сказал:
  - Ваше слово для меня закон! - и расплылся в мерзкой ухмылке, - А я подожду, пока она меня попросит.
  - Икат! - уже обиженно позвала.
  - Ден! Ну, пожалуйста, я тебя прошу, ты же знаешь, я не выношу грязи.
  - Ладно, - ответил Ден и спрыгнул ко мне. Грязь неприятно чавкнула и окончательно испортила моё платье. Я повернулась отчитать его и встретилась с ним взглядом. Так близко я его еще не видела. Мы замерли, от него вновь исходила какая-то сила. Между нами как-будто проскочила искра.
  - Что там у вас? - паническим голосом спросил Икат.
  Я смутилась, отступила назад, наступила на подол платья и села на свою пятую точку прямо в грязь. Стало гадко. И самое унизительное то, что этот негодяй залился смехом. Ну всё, это было последней каплей!!! Напрочь забыв, что я княжна, а на верху находится мой чопорный жених. Встала на четвереньки, подползла к Дену, от чего он просто согнулся от смеха. И резко дернула его за ногу. От неожиданности, Ден захлебнулся смехом, хрюкнул и упал на спину. Смеяться Ден перестал. Я ликовала, но это был не конец. Взяв пригоршню грязи размазала ему по голове. Вскочила на ноги и уперев руки в боки сказала:
  - Ну что, уже не так смешно?
  Ден вдруг резко сгруппировался, схватил меня, и потянул вниз, я потеряла равновесие и плюхнулась, прям на него, он тут же меня обнял. Мы оба замерли на долю секунды. Выдохнув, я не сдала позиций, руками отбивалась, измазывая нас еще больше. Эх, если бы не моя длинная юбка... победа была уже в кармане. И тут Ден расхохотался.
  - Не смешно! - возмутилась я.
  - Нет! Смешно, еще и как!
  Я пыталась встать, Ден тянул меня обратно. Смех уже начал пробирать и меня. Мы вымазались в грязи, как смогли. Каждый пытался взять верх, и уже хохотали, как дети. И тут мне удалось вскочить на ноги, туфли остались где-то там, в грязи и было уже не до них. Я увидела толстый корень, хватаясь за него, я начала вылазить.
  - Икат! Дай руку! - кричала я.
  - Кто я?!! - он нервно оглянулся.
  - Быстро!
  Икат не спеша, вытащил белый кружевной платок, расправил его нескольким взмахами, и с лицом, на котором было написано полнейшее отвращение, накинул мне платок мне на руку. А потом, взявшись за мою ладонь двумя пальцами начал тянуть. Икат очень побледнел, казалось, что его сейчас вырвет. И тут мои глаза вылезли из орбит. Я почувствовала, как этот нахал снизу, выталкивает меня под мой княжеский зад. Как только я выбралась из ямы, Икат тут же отскочил.
  - Александра! Не подходи ко мне, платок можешь оставить себе! - он отбежал метра на три.
  Ден уже стоял рядом.
  - Нам нужно возвращаться, - лаконично произнес он.
  Мы вернулись на опушку. Икат тут же сел в карету и закрыл дверцу. Я подошла. Хотела открыть и сесть, но дверь была заперта.
  - Александра! Ты не можешь сесть сюда, ты вся испачкана! - я опешила, - Сейчас Ден отвезет меня и вернется за тобой, ты пока умойся, - он двумя пальцами из окошка кареты подал мне флягу с водой. От такой наглости, я даже не нашла, что ответить. Пока я умывалась, Ден собрал наш не состоявшийся пикник.
  - Икат! Я умылась, открой дверцу.
  - Нет-нет! Я не могу. Жди!
  - Тогда я поеду с Деном на козлах!
  Голова Иката высунулась через окно, и он удивленно произнес:
  - Это не прилично, Александра!
  - А прилично меня здесь оставлять? Если так, то садись к Дену, а поеду в карете! - моё терпение было на исходе.
  - Нет-нет, я не могу, уступаю тебе. Садись к Дену.
  - Уж, спасибо, милостивый князь!
  Дена, пытался держаться, но ему плохо удавалось, он хотел быть очень серьёзным и тут мы прыснули со смеху. Ден подал мне руку:
  - Княжна Александра! - легкий поклон, он уже не казался мне таким хамом. Мы сели и Ден спросил, - Саша! - от такого обращения я смутилась, - Вы не боитесь быстрой езды?
  - Пф-ф-ф, - совсем не по-княжески фыркнула я, - Просто обожаю!
  Ден улыбнулся, натянул поводья, стегнул лошадей, и мы помчались. Это было великолепно! Ветер бил мне в лицо, я наслаждалась и была очень рада, что сижу не со своим брезгливым женихом, а здесь с Деном. Все удовольствие испортил Икат:
  - Деен! - звон колокольчиков был громче, чем грохот копыт, - Не гони!
  Мы посмотрели друг на друга, Ден мне моргнул, я кивнула, и он ещё сильнее погнал лошадей.
  - Дее-ее-еен!
  Я счастливо расхохоталась.
  В замок мы приехали быстро. Даже удалось проскочить в комнату незамеченной. Я привела себя в порядок и спустилась к ужину. Икат не пришел, как сообщил Ден, у него разболелась голова от быстрой езды.
  ГЛАВА 4
  Утром горничная передала записку от Иката, в которой говорилось, что он к десяти ожидает меня возле конюшни.
  Я вновь выпила напиток шархимаша. Одела миловидную амазонку, так как поняла, что Икат хочет предложить конную прогулку. Очень люблю выезжать верхом. Настроение сразу поднялось. После вчерашних событий у меня сложилось впечатление, что Икат их не любит. Но ошиблась, значит не все потерянно.
  Я быстро шла к конюшням. На полдороги меня встретил Ден:
  - Доброе утро, Саша! - вихрь чувств и эмоций поднялся во мне от его обращения. О Боги, что такое со мной происходит? - Разреши я тебя отведу к твоему жениху.
  Он равнодушно пошел впереди, а я не смогла сдержать разочарованного вздоха. Икат ждал возле входа:
  - Доброе утро, Александра! Я огорчен вчерашним происшествием, и дабы сгладить неприятные ощущения решил преподнести тебе сюрприз. - он нежно улыбнулся и продолжил, - Если ты расстроилась из-за шляпки, то не нужно! Я подарю тебе новую, которая будет светлее на тон и подчеркнет твою красоту по последней моде. Ден! - окликнул Икат - Выводи!
  Я рассеяно кивнула, оглядела его щегольской наряд и вдруг поймала себя на мысли, что не так уж он и красив. Как всегда прав был папа, новая мода похожа на попугаичьи наряды, и как я раньше этого не замечала?
  А Ден кивнул и скрылся в конюшне, а через несколько мгновений вывел розового единорога, реально розового. Даже крылья розовые с фиолетовыми подпалинами. Огромный, красивый, нереальный. Он смотрел на меня умными глазами, с такими длинными и изогнутыми ресницами, что сразу понятно - это девочка. Казалось, что я прохожу какой-то экзамен. Потом единорог фыркнула, похоже я не вызвала у неё восторга. Рот у меня открылся сам.
  - Она твоя! Подойди, погладь, дай ей имя, потом тебе надо прокатиться на ней. Вы должны почувствовать друг друга, узнать. Если вы подойдете, друг другу, то никто больше не сможет сесть на неё. Дай ей имя. Ден сам отбирал её для тебя, она лучшая.
  Я медленно подошла и положила руку ей на лоб, она смотрела на меня, потом я притулилась лбом ко лбу и зашептала:
  - Ты чудо, ты просто чудо я назову тебя... Баттерфляй.
  Единорог попятилась.
  - Кажется, имя ей не очень понравилось. - сказал Ден.
  - Не может быть! - возмутилась я - Как раз такое, которое нужно для такого создания. У неё крылья, как у бабочки, такие ресницы, она такая же красивая, как они, так что в самый раз.
  Единорог еще раз оглядела меня скептически. Потом склонила голову и опустила одно колено.
  - Она согласна, - произнес Ден. - Предлагает прокатить вас, княжна Александра.
  - Я согласна, оседлайте!
  Ден и Икат переглянулись.
  - Александра! Единороги - не лошади. На них ездят без седла.
  - Как? Я не смогу.
  Баттерфляй опять смотрела на меня недоверчиво, как бы вопрошая: "Кого вы мне подсунули?" После этого легонько толкнула, я потеряла равновесие, и чтобы не упасть схватилась за рог, и тут же рука обрела какую-то легкость.
  - Что это? - я посмотрела на ладонь, она была вся золотая.
  - Это порошок единорога, если посыпать его на предметы и людей они приобретают способность летать.
  - Я всегда думала, что такой порошок есть у фей.
  Икат улыбнулся:
  - Нет, моя дорогая, феи берут его у единорогов. Ты практически ничего не знаешь о магических существах.
  - Так сами виноваты! - возмутилась я - Заперли всю магию в Мурании!
  Ден хмыкнул, а Икат нахмурился:
  - Ты будешь пробовать полетать? - не очень довольно спросил Икат.
  - Конечно, - я подошла к Баттерфляй и взялась за гриву.
  - Подождите, моя княжна, - обратился Ден - Нужно еще разуться, иначе обувь повредит её. Это у них такая особенность.
  Я молча сняла туфли. Если сейчас скажу или спрошу, опять будут меня поучать. Ден нагнулся и подставил сложенные ладони. Я поставила ногу, моя ступня поместилась полностью в его ладони. Рука была прохладная, кожа очень приятная, большим пальцем он провел по моей ступне, и я отреагировала - дрожь пробежала по телу. Я посмотрела на Дена, прямо в глаза. И опять эти черные глаза, как безлунная ночь. Уголки его губ слегка приподнялись в иронической улыбке. Он почувствовал мою реакцию. Я смутилась, резко приподнялась и села на Баттерфляй "по-мужски". Только я не рассчитала, платье поднялось очень высоко и открыло взору моего жениха, а так же Дена, всю прелесть моих длинных ног. Икат резко произнес:
  - Ден отвернись быстро. Никто не может смотреть на мою невесту!
  Ден отвернулся и заговорил:
  - Управляйте ногами, и Баттерфляй вас поймет.
  - Я не умею!
  - Это не сложно, почувствуйте её!
  Я легонько придавила бока единорога, она тут же встрепенулась и медленно пошла, расправляя крылья, я нажала сильнее и произнесла:
  - Ну что, малышка, прокатимся!?
  И она взлетела резко, стремительно, размахивая розовыми крыльями.
  Так вот, если вам кто-нибудь скажет, что летать на единороге - это непередаваемые ощущения, верьте ему. Потому что так я не орала никогда. Ужас пронзил меня до мозга костей. Страшно, очень жутко.
  У человека есть инстинкт самосохранения, он работает и это нормально. Я кричала, но мне пришлось замолчать, так как скорость была большой и в рот залетали какие-то насекомые. Лицо нещадно сносило потоком воздуха. Я упала на Баттерфляй, вцепилась ей в шею так, что пальцы свело судорогой и начала тихо молиться. От ужаса я все сильнее сжимала бока Баттерфляй. А она, понимая это, как команду "вперед и вверх", набирала скорость. Я продолжала молиться, вспоминать, кого обидела и не успела попросить прощения. Уже и не смогу...
  Где-то внизу я слышала какой-то панический визг, который мне напомнил звон колокольчиков.
  Теперь я знала - свадьбы не будет, я не выживу. А так обидно, жених такой, какого себе представляла в мечтах. Я аккуратно посмотрела вниз, люди были как муравьи, зажмурилась. Прости папа, прости мама! Но тут услышала голос:
  - Саша! Не сжимай колени, отпусти бока.
  - Я пытаюсь очень, не могу, все свело судорогой.
  - Можешь, просто дыши глубже, - голос был властный, - Давай!
  Я попыталась расслабиться, получилось.
  - Говори с ней! Это тебя отвлечет.
  Я зашептала:
  - Тише, Баттерфляй, тише, давай потихонечку спустимся.
  О, чудо! Я отпускала очень осторожно колени, и единорог постепенно замедлялась и снижалась. Я выпрямилась и огляделась, рядом на черном единороге был Ден.
  - Вон опушка - спускаемся туда, - он резко повернул и начал снижаться. Мы последовали за ним, медленно приземлились. Ден спрыгнул и подбежал ко мне. Я просто упала в его руки. Он держал меня и смотрел:
  - Вы не ушиблись, моя княжна?
  - Нет. - так спокойно было в его объятиях, с ним было просто хорошо. Его черные, как смоль глаза, смотрели на мои губы.
  - Я поставлю тебя, не упадешь? - тихо спросил Ден.
  - Надеюсь, что нет.
  Он отпустил мои ноги, но второй рукой удерживал меня за талию, просто прижимал к себе и продолжал смотреть на губы:
  - Пусть меня повесят, - прошептал он и поцеловал меня!
  Первый поцелуй! О Боги, как сладко, истома разлилась по телу, миллионы, бабочек затрепыхали в животе! Это не я! Это не со мной. Волна чего-то нового поднялась во мне, и я застонала или он? Мир остановился в это мгновение. Я не подозревала, что такое возможно. Обняла его в ответ, проявляя настойчивость. Вихрь ощущений усилился, и у меня закружилась голова, ноги подкосились, Ден подхватил меня.
  - Поставь меня!
  - Нет, я боюсь, ты сейчас с этим не справишься, - и Ден медленно опустил меня на мягкую траву, сел рядом и положил мою голову к себе на колени, и опять стало тепло и хорошо.
  - Кто ты? - прошептала я.
  - Ден. - просто ответил он.
  - Ден, ты не должен был меня целовать.
  - Я знаю.
  - Так кто ты?
  - Я личный раб, слуга, телохранитель, конюх, горничная вашего жениха Иката Лавра.
  - Его нянька. - иронически подняв бровь произнесла я.
  - Теперь и твоя, моя княжна.
  Я встала.
  - Так зачем ты меня целовал?
  - Не смог удержаться, ты такая прекрасная, Саша, - прошептал он и дотронулся до моей губы. И миллионы искр от губы разнеслись по моему телу. Я еле слышно застонала.
  Что я творю!? Он же просто раб! О Боги, какой кошмар! Я резко отдернулась.
  - Не смей меня трогать. Тебя нужно высечь!
  - Твоё право, - ответил спокойно Ден, глядя мне в глаза. Я тонула в омуте его черных глаз и вдруг поняла, что хочу, чтоб он опять меня поцеловал, внутри все задрожало. Ден опять понимающе улыбнулся.
  - Посмотри на кольцо.
  Я опустила глаза, камень был уже не белый, а чуть с розовинкой.
  - Что с ним?
  - Кольцо детектор вашей невинности. От того Икат был так доволен, когда одел вам его на пальчик, что камень стал чисто белый - это говорит, о том, что даже поцелуя ты не знала в этой жизни. А теперь узнала, и камень поменял цвет. Ты уже не так невинна.
  - Что за... - я не знала, что сказать.
  - Хочешь еще, если мы дальше поцелуев не зайдем, камень больше не потемнеет.
  - Что делать? - завопила я - Это позор для меня, как ты посмел, если знал, что такое будет?! - моему возмущению не было предела.
  - Ничего страшного, скажешь, что я насильно тебя поцеловал, что ты не хотела. - пожал он плечами.
  - А я и не хотела! - с вызовом ответила я.
  - Не надо обманывать хоть сейчас, мы-то знаем правду. - и весело подмигнул мне. У меня внутри все закипало, мне хотелось придушить его на месте.
  - И что будет? - я цедила слова, еще секунда и я взорвусь.
  - Меня повесят. - просто ответил он. Мой пыл тут же угас, я не считаю, что из-за поцелуя стоит лишать человека жизни. Он, конечно, редкий наглец, и наказать его просто необходимо, но повесить - это чересчур.
  - Строго у вас. А почему ты вообще здесь?
  - Потому что испугался за тебя, ты же кричала.
  - А где Икат?
  - Там, где ты его оставила.
  - А почему он не полетел?
  - Потому что у него нет единорога.
  - Нам пора возвращаться, но я больше не сяду на Баттерфляй, - шепотом сказала, чтобы она не услышала. Но она подняла уши, а потом медленно подошла ко мне, наверное, чтобы меня не пугать. Руки, ноги стали ватные. Похоже, у меня развилась единорогофобия.
  - А вы ей понравились. Как ни странно, обычно люди завоевывают единорога. А у вас с ней наоборот. Хорошая из вас выйдет парочка. Мрак, иди ко мне - и черный единорог подошел к Дену.
  - Можно погладить? - так же шепотом спросила я.
  - Я не против. Конечно, можешь и погладить его, но не советую. Единороги очень ревнивы, если вы будете проявлять внимание к другому единорогу, то неизвестно, чем это может обернуться. Были случаи, когда единороги взмывали вверх и камнем падали - разбиваясь, если считали, что потеряли хозяина. Или же вызывали соперника на бой и тогда один точно погибает. - произнес Ден.
  Я обернулась на Баттерфляй, она незаметно подошла еще ближе, и с ужасом поглядывала на черного единорога. Я поцеловала её в нос и зашептала:
  - Не бойся, лучше тебя нет, - а потом обернулась к Дену, - Помоги сесть.
  Ден подставил руки, опять эти руки и ощущения тепла, покоя, непонятной дрожи разлилось по телу.
  - А ты не боишься возвращаться?
  - Нет, - Ден запрыгнул на Мрака, - Полетели, только без паники и потихоньку, не гони.
  Я мотнула головой. Говорить не могла, очень жутко было, горло перехватило спазмом. Летели медленно. Все мысли мои были заняты кольцом, что же делать?
  Вскоре показался замок, и мы приземлились. Ден помог спешиться, ноги и руки дрожали.
  Во дворе была какая-то паника, я решила, что в связи с моим исчезновением. Собрала свои дрожащие колени в кулак, расправила плечи, подняла голову, я же все-таки княжна, и пошла, успокаивать народ. Дескать, не о чем беспокоиться со мной все в порядке. И каково было моё удивление, никто не обращал на меня внимания, все суетились вокруг моего "мужественного" жениха, который бесстыдно валялся в обмороке. Я растолкала слуг, легким покашливанием объявила о своем присутствии. Раздался общий вздох облегчения. Крайне бледный Икат, который и так от природы был светлым, сейчас своим мышиным цветом лица вызвал у меня опасения.
  - Воды. - велела я.
  Сразу появился стакан, я набрала воды в рот и брызнула в лицо Иката.
  - Икат! Икат! Очнись!
  Ресницы затрепетали, но Икат в себя не приходил.
  - Давно так? - резко спросила я.
  - Как только услышал ваши крики.
  - Так долго? Вы тут все с ума сошли, где лекарь? Что вы творите?
  - Не звали еще.....
  - Икат! - руки были холодные, щеки серые.
  Ден подошел, взял Иката на руки и лаконично спросил:
  - Куда нести?
  Я побежала вперед, на ходу прикидывая, насколько Ден сильный. Потому что по комплекции и росту Икат с Деном были одинаковые.
  Когда зашли к врачевателю, Ден положил Иката на кровать, и стал возле дверей. Врач осмотрел Иката, нюхательная соль начала приводить его в чувство, я села рядом и начала растирать руки.
  - Икат, милый, ты нас всех очень напугал. Как ты?
  - Я еще дрожу и очень слаб. Как ты, Александра? Я так испугался! Просто невозможно описать словами, что я пережил! О моя, Александра, больше никогда так не делай, иначе у меня будет удар. Я так тонко чувствую.
  - Хорошо. Не будем об этом, - я нагнулась и поцеловала Иката в губы. Мой второй поцелуй! Но как же он отличался от первого. Ни трепета, ни душевного волнения. Ни каких порхающих бабочек в животе. Что ж такое?
  - Милая! Не так я хотел подарить тебе твой первый поцелуй. Прости меня, но это ты виновата, сама меня спровоцировала, а разве я могу удержаться! Ты такая у меня красивая! - и он пригрозил мне пальчиком.
  - Откуда ты знаешь, что он первый? - надула я губы.
  - Я все о тебе знаю, - хитро улыбнулся мой жених. Потом взял мою руку, и начал целовать каждый пальчик. Возле кольца остановился, посмотрел и улыбнулся, - Все-все, моя сладкая невинность! Сделаем по правилам - дождемся свадьбы.
  Вот так! Сразу видно утонченный аристократ: честь мою бережет. И тут я рассердилась на Дена! Он не имел право так поступать! Воровать мой первый поцелуй. Он все знал! Гад такой! Может, если б меня поцеловал первым Икат, я бы испытала то же самое с ним, а не с этим рабом-слугой. Да как он посмел? Я княжна, а он? Да между нами пропасть. Я обернулась, но его уже не было. И почему-то стало очень тоскливо и грустно, хотя он просто раб-слуга и между нами пропасть.
  ГЛАВА 5
  День был утомительный. Гости разошлись. Иката и его свиту разместили по покоям. Я пришла к себе. Отец сказал, что завтра с утра у нас будет разговор о дальнейших действиях, праздновать особо некогда. Государственные дела не ждут и Икату пора входить в курс дел. В комнате меня ждала матушка.
  - Я велела приготовить тебе ванну.
  - Спасибо мамочка.
  Я разделась, сняла все драгоценности и погрузилась в расслабляющее тепло. Мама стала мыть мои волосы, с самого детства никому не дозволительно было этим заниматься.
  - Александра, как тебе твой жених? - поинтересовалась мама.
  - Честно я боялась худшего.
  Мама засмеялась:
  - Я так и знала, как видишь все не так уж и плохо, красивый, утонченный молодой человек, чувствительный.
  - Да, мама. По-моему, даже очень.
  - Ну что ты хочешь милая он же гордиок. А ты, о феях, что знаешь - они пугливые.
  - Мама, они не такие хорошие, как мы думаем, они крадут порошок единорогов и продают его, как свой.
  - Интересно.
  - Мне вот другое интересно, если он такой чувствительный, как он сможет управлять государством?
  - Может мы ошибаемся, и просто так сложились обстоятельства.
  Я вылезла из ванны, обернулась в полотенце. Мама расчесывала меня.
  - Я уже пересмотрела ткани для платья. Отец получил известие, о том, что князь Отрикот настаивает на проведении церемонии венчания в Мурании, так как жить вы будете потом здесь. Отец считает это справедливым.
  Я задумалась, а ведь это будет так интересно, там столько магии. Восполню свои пробелы в знаниях о Мурании и магии. Это сейчас мы с Икатом не сильно обременены, но придет время, когда мы станем у руля государства, и времени на путешествия уже может и не быть.
  - Я думаю, это хорошая идея!
  Мама вздохнула:
  - Я не увижу тебя невестой...
  - Мы можем обвенчаться там, а потом когда вернемся и здесь, чтоб подданные приняли Иката, как престолонаследника.
  - Поговорим завтра с отцом, обсудим, а теперь спать завтра длинный день.
  Мама укрыла меня одеялом, поцеловала, потушила свечи и тихонько вышла.
  Только я начала засыпать. Как дверь отворилась и вошла бабушка Капитолина со свечей в руках. Одета она была в какие-то лохмотья, волосы спутаны и взъерошены. А на лице были грязные потоки. Сон, как рукой сняло, я хотела закричать, но не могла. Жутко было и очень.
  - Не бойся, - хорошо сказано, главное теперь просто не бояться, - Слушай меня и запоминай. Не ходи за пелену сумерек, оттуда нет возврата. Сгинешь там... Не ходи за пелену сумерек, оттуда нет возврата. Сгинешь там... Запомни Александра, запомни! - и бабушка задула свечу.
  В этот момент я проснулась. Резко поднялась на кровати, почти сразу пришло понимание, того, что это только сон. Я выдохнула и легла. "Как, хорошо, что это только сон!" - промелькнуло у меня в голове. Наверное, каждый хотя бы раз в жизни испытывал подобные ощущения.
  Но какой странный сон... чтобы это значило. Просто даже казалось, что и не сон вовсе, а какое-то наваждение. Почему так резко закончился, если бабушка хотела меня о чем-то предупредить, то о чем именно? Что значит пелена сумерек? Может мне нельзя ночью никуда ходить? Я никогда особо не задумывалась существует ли загробная жизнь. Но сейчас этот вопрос меня очень сильно заинтересовал.
  Бабушка Капитолина при жизни была очень своеобразной женщиной. Многие боялись её, ходили слухи и разговоры, что она ведьма. Но я никогда так не думала, просто она была немного чудная, как бы не от мира сего, но все мы со своими странностями. Бабушка Капитолина знала кучу историй, волшебных сказок и страшилок. Рассказывала мне о странных существах, которые она видела. Она целовала все мои ссадины и синяки, и как мне казалось, они заживали быстрее. С ней всегда было интересно, спокойно и легко. И вот теперь такой сон. Может все-таки слухи о ней правда? Что-то уж очень мое воображение разыгралось, столько эмоций.
  Я вздохнула, что ни говори, а будущее страшило своей неизвестностью. Икат, конечно, не катастрофа, которую я ожидала, но такой манерный. Что же будет? Радует, что папа еще очень молод и здоров. У моего мужа будет время, и возможность научится всему: как править княжеством и как твердой рукой руководить подданными. Ведь всё-таки княжеская кровь, а кровь - не водица. Просто он очень молод и его не готовили стать правителем. Поэтому, наверное, такие пробелы в воспитании. Ничего, все поправимо. Жизнь закалит очень быстро.
  Размышляя подобным образом, успокаивая саму себя, я встала с кровати. На улице была ночь тихая-тихая, но спать совсем не хотелось. Я вышла на балкон. Там стояли два кресла, я плюхнулась в одно из них и закричала от ужаса, но крик мой никто не услышал, рот мне закрыли рукой.
  - Тихо, это я - Ден. Я уберу руку, только не кричи, поняла? - я кивнула, руку он медленно убрал.
  - Ты! Что здесь делаешь? - зашипела я.
  - Охраняю твой сон.
  - Зачем?
  - Беспокоюсь о тебе.
  Я сидела у него на коленях, он был весь в черном, а моя светлая кожа резко вырисовывалась на его фоне. Я хотела встать, но он не отпустил.
  - Никуда ты не пойдешь.
  Ден поднял руку к моему лицу, провел пальцем по губе, потом нежно взял за подбородок и поцеловал очень осторожно. Я задохнулась от возмущения и удовольствия.
  - Вообще-то, я - невеста твоего хозяина!
  - Мне это известно, - ответил Ден с неудовольствием, - Не надо мне об этом напоминать, - и продолжил свой поцелуй, от которого я просто таяла, как воск свечи от огня. Я, как бабочка, летящая на огонь и сгорающая в нём.
  - Прекрати, - шептала я, но мне совсем не хотелось, чтобы он останавливался
  - Ты уверенна? - насмешливо спросил Ден.
  - Нет, - я металась в его руках от удовольствия и какого-то странного чувства нарастающего во мне. Все мысли об Икате куда-то улетучились. Мне не хотелось думать ни о чем: ни о своем женихе, ни о княжестве, ни о грядущей свадьбе... Весь мир остановился и замер в это мгновение. Здесь и сейчас на этом балконе, в этом кресле. В томительном и сладком поцелуе. И хотелось навечно остаться в этой неге. Никогда не возвращаться в реальность. Дышать и чувствовать только его губы и руки, которые творили со мной чудеса. И казалось, что если сейчас мне предложить продать душу дьяволу, я соглашусь. Только бы это неземное удовольствие не заканчивалось. Разве это реально? Так не бывает, я же его совсем не знаю, а ощущение, что знакома с ним тысячу лет. Он знает моё тело и легко играет на нем заученную мелодию, а я откликаюсь. Каждая частичка меня вибрирует с ним на одной частоте. Я стонала, мне казалось, что я поднимаюсь на запредельную высоту и падаю вниз, ни о чем не жалея. Знаю, что разобьюсь об скалы, но меня это не пугало. Ден был напряжен, его руки гладили повсюду. Истома и напряжение нарастали. Поцелуй становился похожим на борьбу. Я запустила руку ему в волосы и потянула, заставив, подчинится моим желаниям. Ден застонал еще сильнее, стиснул меня в объятиях и продолжил свою мелодию с еще большим пылом. Он наклонил мою голову и провел губами вдоль моей шеи. Миллиарды искр взорвались во всем теле. Ден уже начал развязывать тесемки на моей ночной рубашке и тут раздался стук в дверь. Я резко вскочила, ноги подогнулись, и я бы упала, если бы Ден не подхватил меня, подул на моё лицо, попытался пригладить мои волосы и прошептал:
  - Иди открой, Саша!
  - А? - я не могла ничего понять, мой организм сопротивлялся тому, что его лишили источника удовольствия.
  - Открой дверь. - тихо повторил Ден.
  - Да. - я побежала в комнату, накинула пеньюар и распахнула дверь.
  На пороге комнаты стоял личный слуга, моего отца:
  - Княжна Александра! Прошу прощения за столь поздний визит, но ваш отец просит вас спуститься в его кабинет. Мы получили тревожное известие, дело не терпит отлагательств. Еще раз прошу прощения.
  - Ничего, я сейчас буду.
  Захлопнув дверь, кинулась на балкон, но Дена там уже не было. Быстро переодевшись, я побежала вниз, в кабинет отца.
  Отец был уже там, а так же старший советник Гурда, министр обороны Кастон. Еще один человек, наверное, гонец, принесший тревожное известие, так как он был в дорожном костюме и весь в пыли.
  - Доброй ночи! Что случилось? - спросила я.
  - Садись, Александра! Ждем только Иката.
  Отец мерил шагами кабинет. Было видно, что он очень нервничает. Стояла напряженная тишина.
  - Где же он? Я наверное..
  И тут дверь отворилась. Вошли Икат и Ден. Точнее Ден вошел, поддерживая Иката. Икат был в ночном колпаке, из-под которого выбивались золотистые кудри. На нем была длинная белая ночная сорочка, украшенная вышивкой. На ногах белые тапочки с большими золотистыми бубонами. Сверху был накинут халат темно-сиреневого цвета, с россыпью звезд и меховым воротником из норки. Даже сейчас он выглядел просто сногсшибательно, халат и тот был сшит по последней моде.
  Ден подвел Иката и усадил в кресло, сам стал сзади. Икат удрученно вздохнул, откинулся на спинку и с закрытыми глазами произнес умирающим голосом:
  - Я прошу прощения за мой неподобающий вид, но у меня абсолютно не было возможности привести себя в порядок в столь неурочный час. Что за такое важное дело, которое не терпит отлагательств, - и театрально выдохнув, продолжил, - Я еще очень слаб после всех событий. Моя тонкая организация не приемлет столь суровых испытаний.
  Я посмотрела на отца, его глаза превратились в щели. Это означало высшую степень раздражения. Ден стоял сзади кресла, лицо его ничего не выражало, а в глазах плясали бесенята. Министр, советник и гонец просто смотрели в пол.
  - Только что прибыл гонец, - отец кивнул в сторону третьего человека, - Я велел будить меня и вас в любое время суток, мы получили тревожные известия: сиреневый туман активизировался, продвигается вперед. Срочно необходимо его остановить. При чём он продвигается вперед быстрыми темпами.
  - Я думаю, это могло бы подождать до утра. - капризно произнес Икат.
  - Промедление - непозволительная роскошь. Пока мы будем спать, туман продвинется вперед. Всего через пару тройку десятков километров, находится село, а там люди, мои подданные, за которых я отвечаю. Очень часто государственные дела не позволяют спать по ночам. Александре это прекрасно известно, думаю и вам, Икат, необходимо привыкать к таким перспективам.
  Икат с трудом открыл один глаз и с явным ужасом посмотрел на моего отца:
  - Это так утомительно, но я понимаю всю важность происходящего. Да-да, пауков мы привезли в достаточном количестве. Но я совсем слаб, мне не перенести путешествия, мне бы пару дней, - виновато произнес Икат. Я встала и подошла к креслу жениха. У него был такой несчастный и растерянный вид.
  - К сожалению, у нас нет пары дней. А в чем проблема? Пусть экспедиция отправляется без вас. - предложил министр обороны Кастон.
  - Ничего не выйдет, пауки активируются капелькой княжеской крови на каждого, и сделать это необходимо прямо перед использованием. - Икат опять выдохнул. Капельки испарины выступили у него на лбу. Моё сердце защемило от жалости к нему. Человеку так плохо и я выпалила:
  - А моя кровь подойдет?
  - Конечно, подойдет ты же княжна, - удивился Икат, приоткрыв один глаз.
  - Тогда поеду я, готовьте экспедицию!
  - Но, дочь моя, это опасно!
  - А у нас есть выбор? Если поехать налегке, через неделю мы будем там, все сделаем и сразу назад вернёмся. Икат как раз поправится, и мы отправимся в Муранию.
  - Нет! Я возглавлю экспедицию. - отрезал отец, - А тебе, как наследной княжне, дочери князя Малины, и вообще, просто молодой, красивой неопытной девушке не пристало заниматься такими делами. Возьмем пять смен лошадей и будем скакать день и ночь, постараемся успеть и не дать погибнуть близлежащим селам.
  - Александра, ты забываешь, у тебя есть единорог! По воздуху будет в десять раз быстрее. - произнес Икат.
  Под ложечкой неприятно засосало, все-таки единорогофобия. Я сглотнула:
  - Я сама не справлюсь.
  - С тобой полетит Ден, он тоже с летающим.
  - А у кого еще есть единороги? - спросил отец.
  - Больше мы не брали, не думал, что они здесь понадобятся, - Икат извиняющееся улыбнулся, - С единорогами они справятся за три четыре дня.
  - Я не согласен. Это не дело княжны - слишком опасно.
  - Я позабочусь о ней. - произнес Ден. - Икат может потвердить, что я справлюсь с любой задачей.
  - Великий князь Малина, но молодые люди правы: на кону жизни многих людей, если есть такая возможность, нам лучше её использовать. - сказал советник Гурда.
  Отец посмотрел на гонца:
  - Как быстро продвигается Сиреневый туман?
  - Мой князь, очень быстро, за время его существования он еще никогда не был так активен.
  - Сколько у нас времени хоть примерно до первого села?
  - Три-четыре дня. А может еще и меньше.
  - Как долго ты добирался?
  - Я скакал без отдыха, на каждой заставе и постоялом дворе меня ждала свежая лошадь и еда. Я потратил неделю. Никто не сможет быть быстрее меня.
  - Это так, Кастон?
  - К сожалению, Великий князь., сейчас все зависит от вашего решения.
  Отец надолго замолчал, и только шорохи ночи были слышны. Напряжение возрастало, даже Икат открыл оба глаза.
  - Я не могу принять другого решения. Да будет так. Александра, ты возглавишь экспедицию по локализации Сиреневого тумана. Судьба княжества Лустарния сейчас в твоих нежных руках. Но, дочь моя, будь осторожна, ты - самая большая ценность моей жизни.
  - Не переживайте, Великий князь, я даю вам своё слово, что с княжной всё будет в порядке. Жизнь за неё положу, с её головы не упадет ни один волос. - и он посмотрел на меня, я покраснела. Отец заметил его взгляд:
  - А не будет это выглядеть компрометирующее?
  - Я всецело доверяю Дену, он мой самый преданный человек. Он не раз спасал мою жизнь и доказал свою преданность нашей семье. Поэтому я могу доверить ему свою невесту, как самому себе. И в любом случае я буду всё знать, моя Александра, от меня ничего не утаишь, - с этими словами Икат взял мою руку, на которой было кольцо, поцеловал, а после большим пальцем провел по слегка розоватому камню. Ну да, хорошие гарантии! Сердце встрепенулось, когда я поняла, что буду вдвоём с Деном.
  - Тогда не будем терять время, приступаем к сборам. Ден, собирайте сумки, - начал раздавать указания мой отец.
  - Как пожелает великий князь. - Ден помог Икату и они покинули кабинет.
  Сборы не заняли много времени. Все пробирки с пауками уложили в одну сумку, во вторую положили провизию и на всякий случай мешочек с лекарскими принадлежностями. Для меня быстро из очень мягкой кожи черного цвета пошили комбинезон и куртку, обувь тоже взяли, но лишь в сумки.
  Надев свой наряд, я посмотрела в зеркало и поразилась:. раньше я никогда не носила штаны. О боги, какие же женщины глупые! Невероятно удобно, как свободно и легко передвигаться, когда вокруг тебя не болтаются юбки! Волосы матушка заплела в длинную косу. Комбинезон сидел, как влитой. Подчеркивал все мои изгибы и впадины. Прямо таки женщина-воин. Я улыбнулась своему отражению в зеркале. Пора.
  Во дворе ожидали только меня, конюх уже вывел наших единорогов, матушка с отцом стояли рядом. Отец давал какие-то указания Дену.
  - Мама, как я тебе?
  - Ты совершенна, - проговорила мама, а потом бросилась меня обнимать. - Доченька, будь аккуратна и внимательна, все мои мысли будут с тобой. Я буду молить всех Богов, какие есть, чтобы все было хорошо.
  - Все будет хорошо, не переживай мы туда и обратно.
  - Пусть Боги хранят вас. - мама крепко прижала меня к себе.
  - Да, дочь моя, пусть Боги помогут вам. Ваша миссия крайне важна для нашего княжества. Никогда бы не подумал, что моя дочь будет решать такие важные вопросы и проблемы государства. Я горжусь тобой, моя Александра, ты истинная Румилия!
  Слёзы навернулись мне на глаза, и я бросилась в открытые объятия отца. Я наконец оправдала его надежды.
  - Береги её, - обратился он к Дену, - Она частичка души моей. Самая лучшая драгоценность моей жизни. Если с ней что-нибудь случится, ответишь головой.
  - Рад служить, о Великий князь!
  - Как Икат? - спросила я.
  - Не очень пока даже встать не может.
  - Плохо, отправьте к нему еще знахарку Лику из деревни, что-то он мне совсем не нравится. Когда я вернусь хочу, чтоб мой жених был здоров. Ладно, надо отправляться. Помоги мне, Ден.
  Ден подставил ладони, я погладила Баттерфляй и ласково ей зашептала:
  - Нас ждут великие дела.
  Баттерфляй фыркнула, явно соглашаясь, ну по крайней мере, мне хотелось так думать, а под ложечкой неприятно засосало опять. Надо что-то решать с этой единорогофобией. Баттерфляй мотнула головой, ей не нравится, что я боюсь. Необходимо как-то с собой бороться. Я оперлась на руки Дена, и уверенно села: "Все хорошо, все хорошо" - говорила сама себе. Похлопала Баттерфляй по шее, нагнулась к её уху и зашептала:
  - Знаю, ты думаешь, что мне страшно, но я не тебя боюсь, просто страшусь полётов, это что-то очень новое для меня. Но я справлюсь, все будет хорошо! - Баттерфляй фыркнула теперь довольно. Кажется, начинаю понимать язык единорогов.
  Ден был уже на Мраке.
  - Пусть Боги хранят вас!
  И мы взлетели, дух захватило.
  - Не гони, нам еще долго лететь, побережем силы единорогов.
  Можно подумать я собиралась выписывать пируэты, мне так страшно, что говорить не могу. Я молча мотнула головой. Мы взлетели, а на востоке забрезжил рассвет. Совсем немного окрашивая горизонт. Солнце лениво поднималось на встречу следующему дню. Попадая в капельки росы, преломлялось и отсвечивало маленькими радугами.
  Моё состояние сложно описать. Я летела и боялась лететь, но в то же время ощущения полета начинало мне нравиться.
  Знала, что лечу спасать людей и свое княжество от Сиреневой напасти, но мою душу посещало беспокойство того, что могу и не справится. И тут же ощущала свою значимость и незаменимость. И то, что очень многое зависит от меня.
  Я летела, а рядом летел человек, своё отношение к которому не могла понять. Он раб и слуга, его жизнь ничего не стоит, но рядом с ним мир казался лучше, интереснее и ярче.
  Я смотрела на Дена и не понимала... Он не был красив, Икат намного лучше, но не Икат, а именно он будит во мне такие чувства, о которых я до встречи с ним даже не подозревала.
  А под нами расстилались бескрайние поля и равнины моего княжества. Ниткой протекала река Изыдь, маленькими пятнышками голубели озера, у нас в княжестве их очень много. Говорят, давно в них жили русалки, пока люди не начали их истреблять, и вся магия скрылась в Мурании. Интересно, как же это было?
  - О чем думаешь, Саша? - раздался голос Дена.
  Я смутилась, ведь большая часть моих мыслей была о нём.
  - Э.. О русалках, говорят, они тут раньше жили, чуть ли не в каждом озере.
  - И не только они и золотые рыбки, исполняющие одно желание.
  - А я думала три!
  - Это ошибка, всего одно и то пустяшное, ничего глобального, ну например, туфли новые или платье, может домой что по мелочи. Феи, гномы, единороги, тролли и многие другие все тут жили в мире и согласии. Магия была обычной вещью во всех десяти княжествах.
  - Так, а что случилось? Почему она теперь только в Мурании и заперта от всех?
  - Потому что в определенный момент определенные люди решили, что магия должна принадлежать только им. И поработили всех магических существ. Устраивая облавы, подставы во всех десяти княжествах, кроме одного, а там создавался своего рода рай для них. Пока они все не оказались там, а потом ловушка захлопнулась. И рай вокруг вдруг превратился в ад.
  - Что ты такое говоришь, все совсем по-другому, они сами так захотели жить в Мурании.
  - Да? - Ден скептически поднял бровь, - Ты точно знаешь? Ничего сама все увидишь.
  - Если, это так, то я всё изменю, - с вызовом ответила я.
  - Конечно, изменишь, можешь не сомневаться в этом, - ответил Ден.
  Мы пролетали над городами и деревнями. Старались держаться повыше, чтоб люди внизу нас не замечали.
  Солнце уже давно скрылось за горизонтом.
  - Нужно найти место для ночлега, летим вниз. - сказал Ден. Мы опускались, под нами был лес, - Вон туда на поляну. Наверное, здесь и заночуем.
  - В лесу? - удивилась я.
  - Да. А что, Саша, тебя лес пугает? А ты думала тут будет постоялый двор? - насмешливо спросил Ден.
  - Нет! - с вызовом ответила ему.
  Хотя на самом деле было не много жутко, даже я бы сказала очень жутко. Я никогда не ночевала нигде кроме как в нашем замке, всегда знала, что есть охрана и множество слуг. А тут я и Ден.
  - Не бойся, мы разожжем костер. И дикие звери не подойдут, они боятся, а от людей я смогу тебя защитить.
  - А спать?
  - Я взял спальные мешки, пару одеял, если совсем страшно можешь спать со мной в одном мешке. - и Ден расплылся в слащавой улыбке.
  - Еще чего не хватало! Я же сказала, мне абсолютно не страшно. - нужно держатся от него подальше, а то я рядом с ним перестаю соображать нормально, - Сейчас мне нужно освежится.
  - Далеко не уходи, в лесах промышляют разбойники, если что, кричи. -вдогонку крикнул Ден.
  Я скрылась за кустами, прошла чуть дальше и нашла родник. Умылась и попыталась привести свои мысли в порядок: "Самое главное, и самое первое, что я должна помнить - это то, что я - княжна, а он раб! И поэтому никаких вольностей и фамильярности. А еще я помолвлена и скоро стану женой, у меня на пальце кольцо жениха с камнем детектором. В общем, получается мы здесь вдвоём по стечению обстоятельств и ради достижения определенной цели. И я должна думать и поступать, как княжна верная своему долгу. Мне оказали наивысшую степень доверия, и я не имею права не оправдать его. Слушать необходимо не сердце, хотя сердце тут не при чем..." С такими мыслями я вернулась к Дену на опушку. Ден уже развел костер, сумерки практически превратились в ночь и теперь только отблески костра освещали наш маленький лагерь.
  - Иди ужинать, Саша!
  Я молча уселась, взяла из его рук горшочек с каким-то варевом:
  - Что это?
  - Это разогретый суп, на сегодня нам хватит еды, а завтра что-нибудь придумаем.
  Я молча ела. Суп после целого дня пути был просто изысканным лакомством.
  - Саша! Я хочу сказать по поводу вчерашней...
  - Не хочу ничего обсуждать - это было лишним и абсолютно бессмысленны, впредь я бы попросила не делать тебе таких ошибок. Иначе буду вынуждена принять меры. - отрезала я.
  Ден молча смотрел на меня, от его взгляда мурашки бегали по коже. Я смотрела на его губы и помнила вкус его поцелуев. Все внутри меня трепетало, каждая клеточка просила его прикосновений. Видно было, что у Дена идет какая-то внутренняя борьба, он очень медленно отвел глаза и тихо сказал:
  - Прощу прощения, княжна! - и молча продолжил есть. Стало так неуютно и печально. Я, конечно же, приняла правильное решение, но грустное. Тишина угнетала, только сверчки стрекотали все громче, и костер тихо потрескивал.
  - Время спать. - Ден расстелил спальный мешок - Ложись.
  - А ты?
  - Позже, пока не хочу. Я отойду ты, если что, кричи. - и он скрылся в лесу.
  Я осталась одна. Мне стало жутко. И зачем я так строго с ним? Даже не выслушала, что Ден хотел сказать.
  Единороги стояли рядом и причём совсем близко к друг другу. Баттерфляй уже не боялась Мрака. А он просто выхвалялся перед ней и так, и сяк, глаз не оторвешь. Ей, судя по всему, всё это очень нравилось. И тут Баттерфляй начала повторять за ним. Их движения были слажены и органичны. Складывалось ощущение, что они танцуют танец: дикий, необузданный, танец самой природы, который тысячелетиями танцевали их предки. И никто никогда не учил их. Это впитывается с молоком матери.
  - Брачный танец единорогов завораживает, - неожиданно сказал Ден, я не слышала, когда он подошел, и вздрогнула - Мало кому выпадает удача увидеть его.
  - Почему?
  Невозможно было оторвать взгляд от Мрака и Баттерфляй.
  - Их очень мало и пары создаются очень сложно.
  - Я бы так не сказала.
  - Мрак еще по дороге в Лустарнию приглядел её, только Баттерфляй не отвечала взаимностью.
  - А что изменилось?
  - Единорог - чуткое животное, он отображает внутреннее состояние хозяина. У неё не было тебя, не было имени, не было предназначения. Теперь все изменилось. Баттерфляй знает, чья она, кому принадлежит и поэтому может себе позволить личную жизнь, я бы так сказал. Но если возникнет необходимость, она за тебя жизнь отдаст. Она будет защищать тебя до последнего вздоха. Единороги даже убивали своих детей, если те угрожали их хозяину. Она будет с тобой в любой ситуации, что бы ты не делала. Даже если ты решишь убивать, Баттерфляй будет тебе помогать. Но обычно они внутренним чутьем определяют людей с темными мыслями и не выбирают их себе в хозяева. Единорога не возможно заставить он просто умрет. Очень редки случаи, когда они служили злу, но они есть. Это происходило вследствие того, что их хозяева теряли себя и становились другими, а единорог будет верным до конца, что бы не произошло. Так что береги её. Баттерфляй - чудо.
  - Это волшебство какое-то. Я не понимаю, как так получилось, что она так быстро определилась со мной? Откуда была уверенность, что Баттерфляй меня признает?
  - Уверенности не было, брали с собой с надеждой и верой в лучше. Как видишь, я не ошибся в том какой единорог подойдет княжне. - а волшебный танец продолжался, если сначала он был похож на медленный вальс, то сейчас это был страстный пасодобль. - Даже если ты сейчас её позовешь, она не раздумывая бросит Мрака. Они очень верные.
  - Ух ты! - только смогла произнести я. Танец продолжался. мы с Деном зачарованно следили за ними.
  Ночь была прохладной, я начала постукивать зубами. Ден обнял меня, стало так хорошо и тепло в его руках. Я решила ничего не говорить, ведь все-таки он просто решил меня согреть. Завтра стану опять княжной. Усталость и бессонная ночь навалились. Я не заметила как уснула. Сквозь сон почувствовала легкий поцелуй в губы:
  - Спокойной ночи, сладкая Саша!
  ГЛАВА 6
  Сквозь сон я слышала, что кто зовет меня по имени. Первой мыслью было, что это мама, потом я поняла, что голос мужской. Зачем он меня будет? Я поспала так мало, только глаза закрыла, но голос настаивал:
  - Саша, просыпайся. Нам пора, давай просыпайся.
  Я открыла один глаз, и начала понимать, где я нахожусь. Это не дом, это - лес. Будет меня Ден, и нам нужно спасать Лустарнию. Я тихо застонала и потянулась. Сон, как рукой сняло: у меня болело все тело, каждая клеточка. Я ничего не поняла, очень осторожно встала. Ужас, какой! Ощущения были такими, как-будто по мне всю ночь топтались. Болела каждая мышца, казалось, все мои кости поломаны.
  - Доброе утро! Я уже приготовил завтрак, надо спешить. - Ден был отвратительно бодр.
  - Доброе... - буркнула я, потом посмотрела на небо - была кромешная ночь. - А, сколько времени, какое утро, сколько я спала?
  - Время три утра, ты проспала целых три часа, нужно спешить.
  Слов не было. Я была разбита. И тут до меня дошло, после всех вчерашних приключений: полет на Баттерфляй почти сутки, сон на твердой земле, сделали своё дело.
  Всегда считала, что я очень спортивная княжна. Никогда не пропускала уроки фехтования и хореографии, много люблю ходить пешком. Даже в страшном сне мне бы не привиделось, что такое может быть со мной.
  Каждый шаг отзывался болью, мне казалось, что у меня болит даже лицо, волосы и ногти. Утренний туалет превратился в пытку. Я хотела умыться, чтобы хоть немного взбодрится, но когда подошла к роднику и попыталась присесть, боль усилилась. И меня разобрал смех от абсурдности ситуации. Я бы рассмеялась в слух, если бы так не болели ребра, поэтому оставалась, только истерически хихикать и стонать. Разве может у здорового человека, так болеть тело. В общем, привести себя в порядок практически не удалось.
  - Саша! У тебя все в порядке?
  - Да! Уже иду! - точнее ползу, очень не хотелось, чтобы Ден понял в каком я состоянии. Я же княжна! Это даже, как-то унизительно, если он узнает, что всё так болит после полёта на этой крылатой лошади. Не хочу слушать его издевательства.
  Я вернулась на опушку.
  - Что-то ты долго! Давай, пей чай, у нас мало времени.
  Я пила чай стоя, как офицерская лошадь, потому что сесть не могла. Ден посмотрел на меня и произнес:
  - Да ты присядь, времени мало, но у нас оно есть.
  - Нет!!! - взвизгнула я, Ден удивленно поднял брови - Мне эм... ээм... еще весь день сидеть. - а потом меня пронзила мысль, от которой прошибло холодным потом: "Мне же еще на Баттерфляй садиться и целый день лететь"
  О Боги, какой лететь?! Мне бы сейчас горячую ванну с солью из моря Жемаси, которая доставляется из княжества Икортон. Очень ценная вещь! Матушка добавляет в мою ванну пару кристаллов и любая боль уходит. Я бы сейчас и ведра тех кристаллов не пожалела. Вот приеду и первым делом в эту ванну залезу на сутки или даже на двое. Я тихо застонала.
  - Что такое?
  - Чай горячий.
  Мы допили.
  - Ну всё, пора. - он подошел к Баттерфляй и сложил ладони. Я еле подняла ногу, но второй уже оттолкнуться не смогла, а Ден не ожидал и как обычно приподнял руки, и я завалилась, прям на него. От неожиданности Ден всхрапнул. Если бы мне не было так больно, я бы рассмеялась от выражения его лица.
  - Давай Саша, хватит дурачиться нам действительно пора ехать.
  - Я не дурачусь, я не могу, - жалобно пискнула я, гордость княжны уже не имела значения. Мне хотелось, чтобы меня кто-то пожалел. Уже не так хотелось кого-то спасать. Мои благородные цели ушли как-то на второй план. - У меня всё болит. - и слёзы брызнули из глаз.
  - Как болит? Как всё?
  - Вот так, все мышцы!
  И тут Ден ухмыльнулся, я так и знала, что так будет:
  - Не смешно!
  - Нет, конечно. - он пытался оставаться серьезным, но глаза смеялись. Я осторожно сползла с него встала на четвереньки и охая и ахая, скрипя, как старая мельница, медленно поднялась. Ден уже был на ногах и помог мне принять вертикальное положение, гаденько улыбаясь.
  - Нужно дать ту же нагрузку и всё пройдет.
  Я застонала, мне хотелось лечь и больше никогда не вставать.
  - Сейчас я помогу, закрой глаза, и он начал городить какую-то чушь.- Али потре мукардан изонтан исотн.
  И чудо, боль медленно отступила, просто вытекла из моего тела в землю. Я с удивлением открыла глаза:
  - Как?
  - Потом объясню.
  Я захлопала в ладоши, совсем не по-княжески, подбежала к нему и чмокнула его в щеку. Он сразу обнял меня и посмотрел мне в глаза, вздохнул и изрек:
  - Нет времени. Мы и так уже опаздываем.
  Я легко вскочила на Баттерфляй, он - на Мрака и мы полетели. Времени на остановки почти не было. Пара привалов для перекуса буквально на пятнадцать - двадцать минут. И наш полет продолжался.
  Ден был очень сосредоточен, всё время смотрел на солнце, и подгонял меня. Говорить совсем не получалось, все мысли были заняты предстоящими событиями. Я совсем не могла понять, как и что будет происходить.
  И вот после полудня, вдалеке в легкой дымке я увидела Сиреневый туман. Он простирался по всей линии горизонта, и через него не было ничего видно. Ярко-сиреневого цвета туман переливался фиолетовым изредка появлялись темно-лиловые всполохи, и буквально завораживал своей красотой. Туман-убийца, но какой красивый даже сложно поверить, что он несет смерть. Мы быстро приближались к нему. Мне вдруг стало страшно.
  Приземлились на опушке возле небольшого прудика, туман был в метрах ста от нас.
  Ден спрыгнул и подошел ко мне:
  - Прыгай я ловлю.
  Я послушно опустилась в кольцо его рук, он не спешил их раскрывать. Наклонился ко мне и прошептал:
  - Ты просто такая аппетитная, что больше я терпеть не могу, - и прижав к себе поцеловал нежно. Потом отстранился и произнес, - Позже, надо успеть, пока солнце не стало садиться, закончить с пауками. Туман, правда, быстро продвигается.
  Я оглянулась, туман был уже метрах в семидесяти. Ден схватил сумку с пауками:
  - Идем ближе.
  - Нас проглотит Сиреневый туман!
  - Не проглотит, идем говорю! - и потянул меня за руку.
  Мы подошли, туман был не больше, чем в десяти метрах и с легким шорохом наползал в нашу сторону. Ден открыл сумку и достал очень красивый нож и пробирку с пауком. Пробирку отдал мне:
  - Держи и давай руку без кольца. Будет очень больно, терпи и не кричи, а-то пауков напугаешь.
  Я кивнула, после этих слов стало очень страшно, хуже, чем на единороге в первый раз, и зачем только я согласилась? Очень тяжелая ноша быть представителем власти, так захотелось... мои размышления прервал голос Дена:
  - Миринэ каритэ мирэ антан конфиан самитэ, - небо начало темнеть, он поднял вверх нож.
  Нож был удивительной красоты, зеленый камень на рукоятке играл в лучах заходящего солнца, складывалось ощущение, что он накапливал солнечный свет. Ден опять заговорил, - отрика марика тулане. - камень стал прозрачным, и в этот момент в него ударила молния, прошла через рукоятку и сталь клинка, накапливаясь на кончике ножа. Я видела и слышала, как потрескивает молния, а ещё видела, что туман уже был в метре от нас. - Штуманэ, - крикнул Ден и, размахнувшись, проткнул мою ладонь насквозь. Боль была адская, нет, хуже: мне казалось, что меня не просто поранили, а ударили молнией. По венам заструилась боль вместо крови, а кровь вытекала из раны. Ден жалостливо посмотрел на меня:
  - Прости так надо, - схватил у меня из руки пробирку, открыл и подставил под струйку крови, которая стекала с кончика ножа. Потом повернулся и с криком, - Мирта, - бросил паука в туман.
  Но паук не исчез в тумане, он ударился об туман, как об стену и зацепился. Туман сразу остановился. И слава Богам до нас оставалось совсем немного. А паук в это время начал плести паутину. Ден доставал пробирки, подставлял под струйку крови и с тем же словом кидал пауков, и они сразу начинали плести, соединяя паутинки с другими кусочками, получалось очень красиво. Паутина была не белая, она переливалась всеми цветами радуги. Такое красивое разноцветное кружево. Ден старался действовать, как можно быстрее, с тревогой поглядывал на меня. Мне было очень больно, я до крови закусила губу и она стекала по подбородку на грудь. "Главное не кричать!" - других мыслей в голове не было. А боль с каждым мгновением становилась все сильнее. У меня выступила испарина. Я стояла просто какими-то нечеловеческими усилиями.
  - Почти все, еще немного, - говорил Ден. Но я уже плохо понимала, что происходит.
  - Все! Последний! - Ден бросил паука и повернулся ко мне, обнял, посмотрел в глаза и выдернул нож. Кровь хлынула фонтаном. Он резко прижал черный платок к моей руке. А дальше темнота.
  ГЛАВА 7
  Я приходила в себя медленно, мне было хорошо оттого, что боли больше не было. Но я не могла даже открыть глаза. Только чувствовала, что Ден тяжело дышит, и тычет мне в лицо мокрой тряпкой для чего-то.
  - Ден перестань, мне не нравится, - но Ден услышав мой шепот, наоборот активизировался, задышал еще чаще и похоже начал меня облизывать. Извращенец! Я попыталась отвернуться, тогда он перешёл на шею, повсюду оставляя мокрые следы.
  - Фу! Ден! - попыталась крикнуть я.
  И тут он засмеялся:
  - Я так и знал, что Баттерфляй справится и приведет тебя в чувство.
  Я приоткрыла один глаз, потом второй и увидела моего розового единорога. Баттерфляй остановилась, внимательно посмотрела, лизнула в нос в последний раз и отошла назад к Мраку. Я попыталась сесть, но ничего не вышло, ощущение было такое, как-будто по мне пробежало стадо быков.
  - Лежи, тебе надо попить.
  Он был прав, во рту было сухо, казалось, что там сейчас начнется пожар. Ден присел, приподнял мою голову и влил из чашки несколько глотков чего-то удивительно вкусного, и сразу стало легче.
  - Что это?
  - Это нектар цветка Кирсы. Он помогает заживлению ран и восстановлению сил, - и влил еще в меня пару глотков. Легчало прямо на глазах.
  - Так, а зачем нам лекари, если всех можно лечить этим?
  - Он помогает лишь в том случае, если раны или повреждения получены от магии. В идеале тебе лучше бы в нем искупаться. Я сейчас все организую.
  Он встал, подошел к пруду вылил остатки нектара в воду и заговорил:
  - Укарта, мира-дах!
  И вода засветилась мягким фосфорическим светом. Ден повернулся ко мне и начал раздеваться. Я зажмурилась.
  - Что ты творишь?
  - Снимаю одежду, чтобы не намочить.
  - А я думала, купаться буду я.
  - А ты сама дойдешь?
  - .....
  - Вот-вот, милая.
  Я открыла глаза, закрыть уже больше их не смогла. Ден был уже обнажен, он был идеален: широкие плечи, на руках было хорошо видно каждый мускул, торс с тонкой талией, и абсолютно плоским животом. Мой взгляд скользнул ниже, но я зажмурилась. А было так интересно.
  - Да с тебя картины можно писать.
  - Сочту это за комплимент, - с этими словами Ден опустился возле меня и начал расстегивать мою одежду.
  - Ты, что творишь?
  - Вот не думал, что княжны настолько бестолковые. Понесу тебя купаться, там ты быстро придешь в себя, и раны заживут, - сказал он и дотронулся до прикушенной губы, - А еще скажу, что тебе не только раны надо подлечить, но и просто вымыться. Саша, так плохо "пахнешь", как полк солдат после боя. Даже единороги зашли с наветренной стороны.
  От такой наглости я онемела, забыла о своей скромности, открыла глаза и уставилась на него. Мне княжне, еще никто не смел за всю мою жизнь сказать подобной гадости. Вот вернемся и я его повешу. Ден раздел меня и уже нес купаться. Только на руке был завязан его черный платок. Вода оказалась очень приятной она буквально вливала в меня силы. Ден просто держал меня, вода восстанавливала, а в его объятиях было, как всегда спокойно и я уснула.
  Проснулась под теплым пледом на берегу. Я постаралась незаметно себя понюхать вроде все нормально. Рядом горел костер и Ден что-то делал. Уже было темно небо все в звездах, пруд продолжал светиться фосфорическим светом, а паутина мерцала различными огнями. Если б мне кто-то сказал, что я увижу нечто подобное еще неделю назад, я бы посмеялась. Губа не болела, я посмотрела на свою ладонь - раны не было, даже шрама не осталось. Никаких следов. Вот чудеса!
  - Долго я спала?
  - Часа три. Иди сюда, я приготовил нам ужин, пока ты спала.
  - Дай мою одежду.
  - Не могу, я её постирал.
  - Зачем?
  Ден выразительно посмотрел на меня и голосом строгой учительницы произнес:
  - Она дурно пахла! Я решил, что так будет правильнее. Или вы против, моя княжна? Вон она сушится на тех ветках.
  Я обернулась, думала, что хуже уже не будет, но ошиблась. Он развесил моё белье в самых видных местах! Я зашипела.
  - Не надо кипятиться, кроме нас здесь никого нет, а я его не просто вижу, я его стирал, и надо сказать это не самое приятное занятие быть прачкой у княжны. Иди есть.
  - Скажите, пожалуйста, а Икату приятнее стирать.
  - Я вообще-то никому не стираю, это в порядке исключения. Хотел помочь.
  Я завернулась в плед и с гордым видом прошла к столу, ну в смысле к костру. Мы княжны в любой ситуации должны быть на высоте. "Надо напомнить ему, что пропасть между нами бездонна" - решила я.
  - Обслужи меня, - сказала я строгим голосом.
  Ден улыбнулся:
  - Как именно, о моя госпожа? - и плотоядно посмотрел на мою ногу, выглядывающую из-под моего наряда. Я резко подтянула ногу к себе, под плед.
  - Давай есть! Пошляк! - тут же я вышла из себя.
  - Как прикажет, моя княжна! - и отвесил иронический поклон.
  - Замолчи лучше!
  Ден передал мне бокал.
  - Что это?
  - Лучшее вино из винных погребов Мурании, пить его имеют право только князья и княгини, о моя повелительница.
  Я заскрежетала зубами и выпила бокал разом до дна.
  - Еще!
  - О, моя богоподобная хозяйка, ваш раб хотел бы заметить, что вино так не пьют воспитанные княжны, а то напьетесь с непривычки.
  Я прыснула со смеха:
  - Ден, прекрати этот балаган.
  - Ты сама начала, - сказал он, передавая мне наполненный бокал. - Предлагаю поднять сей бокал за то, что все удачно складывается!
  - Да! Как я рада, что проблему Сиреневого тумана мы хоть и не решили но, по крайней мере, временно локализовали! Ой! А вино и в правду вкусное! Ден, а ты маг?
  - Совсем немного.
  - Ага, конечно, - скептически заметила я, - Расскажи мне о магии.
  - А что ты хочешь знать.
  - Всё!
  - Всё сразу не получиться, слишком много.
  - Расскажи о феях и гордиоках.
  - Феи - это не маленькие создания, как все привыкли думать. Да, они не выше ста пятидесяти сантиметров, очень хрупкие с огромными глазами, всегда очень красивые, почти сказочные. Если захотят, чтобы человек их полюбил, всегда добьются своего, но обычно люди их не привлекают. Они считают их безобразными и огромными. Феи обладают несильной магией и очень часто люди и другие магические существа их заставляют прислуживать, выполнять всякие неприятные вещи. Феи этого не любят, но ничего не могут поделать, их часто продают на рынках магии, причем недорого. Они не ценны.
  Гордиок - это результат браков между феями и людьми, чаще всего они не обладают никакой магией, как просто человек, очень редко какие-нибудь магические способности у них проявляются. Они берут от фей пугливость, болезненность ну всякую ненужную чушь. Но всегда гордиоки очень красивы, это наверное, один из немногих их плюсов. Гордиоков очень мало. Феи не любят соединять свои судьбы с человеком, они и так почти самые низшие существа в магической иерархии, а гордиоки еще хуже. Феи больше любят ведьм, колдунов вот их дети уже намного интереснее.
  - А как же Зарина? Мать Иката?
  - Здесь другая ситуация, она же выбрала не просто человека, а князя. Она получила власть над всеми магическими существами и людьми Мурании. Лишь один человек может ей приказать - Отрикот.
  - А Икат?
  - Икат - гордиок без магии, просто трогательное, пугливое создание. Покажи ему паука - истерика на полдня. Сдается мне, и заболел он весьма кстати. Он же, по сути, большой ребенок, совершенно не приспособленный к жизни. Это гордиок, они все такие, в лучшем случае становятся игрушками богатых господ. Гордиоки не взрослеют в этом их очарование и беда.
  И ты достанешься ему, даже не будешь знать, что такое настоящий мужчина, - произнес Ден, с какой-то особой горечью в голосе и посмотрел мне в глаза, а потом медленно, как бы нехотя перевел взгляд на мои губы.
  По-видимому, вино, обстановка, все пережитое и услышанное подействовала на мой мозг и я одними губами прошептала:
  - Так покажи.
  Но он услышал. Дважды просить не пришлось, Ден тут же оказался рядом:
  - Уверенна?
  Я кивнула. И губы Дена начали свой волшебный танец. Казалось, он путник, испытывающий жажду, который нашел колодец и припал к источнику живительной влаги, так Ден целовал меня, как-будто от этого зависела его жизнь. Как же он был нежен и в тоже время настойчив. Его губы не давали ни на секунду отдыха, руки ласкали меня, и я парила. Мне казалась, что мир остановился, есть только мы в этом лесу, возле этого костра, и ничего не сможет испортить очарования. Огонь разливался по моему телу, кровь пульсировала, складывалось ощущении, что разгорается пламя внутри меня. Оно сейчас сожжет меня, но остановки были бы не допустимы. Я застонала прижалась крепче к Дену:
  - Ещё, - шептала я - Ещё, ну!!
  - Тише, моя Саша! Ты слишком нетерпелива, я хочу, чтобы ты запомнила эту ночь на всю жизнь. Ты такая сладкая!
  - Я и так запомню, не сомневайся, не отвлекайся, продолжай.
  Ден покачал головой и ласково улыбнулся:
  - Не думал. Что будет так хорошо, что чопорная княжна способна на такую страсть. Тогда держись, моя прелесть.
  И Ден не знал пощады: его губы и руки доводили до исступления, заставляя меня то взлетать, то падать. Что-то во мне нарастало, какое-то напряжение, оно меня беспокоило и сильно. С каждым мгновением все больше и больше, я стонала и металась, я была на какой-то грани. В этот момент Ден навис надо мной и произнес жуткую фразу, которую я сегодня уже слышала:
  - Будет очень больно.
  Я в ужасе открыла глаза, в тот же момент Ден погрузился в меня, и боль ослепила меня. Ощущение словно меня разрывают на куски... кольцо на руке начало сначала греть, потом гореть, мне казалось рука находится в огне. Я потянулась, чтобы снять его.
  - Нельзя, - крикнул Ден, - Ещё чуть-чуть.
  Боль от низа живота, через все тело, грудь, руку перетекала, как огненная лава, в кольцо, оно уже раскалилось до бела, нож по сравнению с этим был сущей забавой.
  "Почему я не теряю сознание?" - вдруг подумала я.
  - Пока это не закончится - не сможешь, - сказал Ден. - Потерпи милая, прости, я люблю тебя, - он поцеловал мне веки и зашептал, - алаты афте истрон искра трати-тон.
  Боль прекратилась, огонь погас, я посмотрела на руку никаких ожогов.
  - Что это было?
  - Ты потеряла невинность.
  - Я не думала, что так это происходит, - дрожащим голосом прошептала я.
  - Только с теми, кому надевают кольцо с камнем Изертек.
  Я посмотрела на кольцо, камень был черный.
  - Ты знал, что так будет. - я не спрашивала, я утверждала.
  - Да, но я старался.
  - Слезь с меня, гад!
  - Но Саша, больше так не будет, дальше только удовольствие. Я очень старался, могло быть в сто раз хуже. Я тебе клянусь, - он слегка пошевелился, боли не было. - Не гони меня, ты такая сладкая...
  - Слезь, я сказала, - он нехотя откатился, я села, - А где кровь? - удивилась я.
  - В камне, - буркнул Ден и согнулся как-будто ему больно.
  - И что теперь делать? - спросила я.
  Ден с надеждой посмотрел на меня:
  - Закончить начатое...
  - Я сейчас, мне надо подумать.
  Я пошла к озеру, оно светилось все так же. Вода была приятной, сразу ушли все неприятные ощущения, я нырнула, а потом легла на воду. Вдруг рядом оказался Ден. Он взял меня на руки и посмотрел мне в глаза:
  - Прости меня, Саша, - он целовал мои щеки, глаза, - Я знаю, нежная моя, я тебя обидел. Прости, не хотел, я всё исправлю, позволь мене, - и накрыл мой рот нежным поцелуем, таким, что трепет крыльев бабочки был заметнее. Его руки начали гладить меня, светящаяся вода согревала, наполняя меня теплом и нежностью. Я отдалась во власть Дена.
  Он не спешил, да и я теперь, наслаждалась каждым мгновением и каждым его движением, он уносил меня на небеса, вода ласкала нас и в этот момент, я поняла, что люблю его! Да, так просто.
  Я - княжна, наследница престола, полюбила его, просто раба. От осознания этого и принятия себя, мне стало легко и просто, будто пелена спала с глаз. Пришло понимание, что в первую очередь я женщина. И я хочу просто счастья, с ним, с моим любимым. В тот момент, вспышка ослепительного оргазма настигла меня, и я закричала:
  - Ден!
  Ден забрал меня из воды отнес на покрывало, завернул в плед и лег рядом, и так мы лежали, смотрели на звезды, паутину. И безграничное счастье наполняло меня, мне хотелось петь и плакать от счастья. Ден обнимал меня и целовал мои волосы. Потом снял кольцо, встал отошел к сумкам. Вернувшись одел его мне на палец, камень был опять почти белым.
  - Что это значит?
  - Я заменил камень изертек, на камень самиртон. В свою первую брачную ночь, когда... произнесешь - "рукатели". Все будет как по настоящему, только боли не будет, так что сыграй достоверно, камень потемнеет. Никто ни о чем не догадается.
  - Свадьбы не будет, - твердо произнесла я.
  - Как не будет. Никто ничего не узнает.
  - Я поняла, Ден, я люблю тебя, ещё с первой минуты, когда увидела твои глаза. Не хочу замуж за Иката, не хочу править государством. Я хочу быть с тобой просто счастливой.
  - Саша! Ты не понимаешь, что ты говоришь. Кто ты, а кто я? А договоренности между Муранией и Лустарнией. Да меня казнят в то же миг, как станет все известно.
  - Я не знаю как, но я что-нибудь придумаю, - я обвила его шею руками, поцеловала и произнесла, - Давай подумаем об этом завтра, а сейчас просто я твоя, а ты мой. Люби меня.
  Он так и сделал, всё, как я хотела: подарил мне небо, звезды и луну. Засыпая в его объятиях, с мыслью, что теперь все будет по-другому. Я всё изменю, ещё не знаю как, но я очень хочу.
  ГЛАВА 8
  Утром меня опять разбудила Баттерфляй, её откровенно забавляла эта процедура. Ден уже приготовил завтрак. Я окунулась в пруд, надела уже высохшую одежду.
  - Ден, милый доброе утро!
  - Привет!
  - Ты мне не рад?
  - Что за глупость?
  - Я тут думаю, как лучше отцу сообщить о своем решении.
  - Княжна Александра, вы говорите несусветные вещи.
  - Нет, я счастлива, безмерно счастлива! - я закружилась по поляне, - Ден, я люблю тебя, пойми! - подбежав к нему обвила его шею руками и подставила губы для поцелуя. Ден поцеловал меня сладко и томно. Потом посмотрел на меня и произнес:
  - Саша, мы не имеем права.
  - Имеем, я хочу, давай просто убежим.
  - Александра!
  - А может отказаться от трона в пользу Иката и всё? Все довольны, всем хорошо. А, Ден? Поцелуй меня ещё. - он поцеловал.
  - Надо ехать обратно, нас ждут.
  - Не хочу домой, хочу быть только с тобой. Я всё решила. Мы построим здесь дом, именно здесь, нарожаем кучу детей, и будем жить счастливо. Может, я уже беременна.
  Ден вздрогнул:
  - Не думаю.
  - Это ты не думаешь, а я хочу! Баттерфляй, иди ко мне девочка. Ден, подсади, мне мало места на земле, моя любовь хочет летать!
  Ден подошел, стал рядом, обнял меня и сказал:
  - Саша, ты прости меня.
  - За что? За то, что полюбила, да я благодарить тебя должна! Полетели Ден на встречу судьбе!
  И мы полетели. Всю дорогу я рассказывала Дену, как мы будем жить какой у нас будет дом, как мы его будем украшать. Я научусь печь пирожки, вязать носки. У нас будет семеро детей шесть мальчиков и одна девочка. И до свадьбы он не увидит моего платья. Родители обязательно все поймут, они не могут не понять. Ден улыбался и молчал.
  - Ден, а кто твои родители? Откуда ты взялся?
  - Я не знаю, кто они. Я сирота без роду, без племени. Зачем тебе такой муж? Ты великая княжна, а я раб. - просто констатировал он.
  - Когда ты меня соблазнял, ты об этом не думал почему-то. Я же не виновата, что моё сердце выбрало тебя. Хочу быть счастливой, я готова отказаться от всего лишь бы быть с тобой рядом. Я очень упертая и своего добьюсь! Думаю, в истории десяти княжеств я не первая и не последняя такая буду.
  - Саша, может не надо рубить с плеча. Стоит все обдумать. Я всегда буду рядом никуда не денусь. Твой запал пройдет, и ты очень быстро пожалеешь о принятом тобой решении, а уже ничего не изменишь. То, о чем ты сейчас говоришь это просто нереально. Никогда нам никто этого не разрешит. Ты погубишь нас. Меня Икат казнит, а тебя никто и спрашивать не будет. А если узнают об утраченной невинности, твои шансы выйти замуж достойно просто испарятся. Я же обо всем подумал, твой новый камень решит все проблемы.
  - Не хочу ничего решать! Икат не посмеет никого казнить, в конце концов, он не у себя в Мурании, а тут решает мой отец. И когда он узнает все обстоятельства, другого выхода просто не будет. Конечно, он разозлится, но потом все станет на свои места. Принесем извинения династии Лавров и все тут. Ну все-таки я княжна! Я будущее этого государства. Поэтому считаю, что мое душевное состояние очень важно для благосостояния страны. А представь, как простой народ будет меня поддерживать в моем стремлении быть просто с обычным человеком, а не какай-то аристократкой. Люди любят такие истории. Так что все не так страшно, как тебе кажется.
  - Саша! Ты просто не понимаешь, о чем ты говоришь. Послушай...
  - Нет, Ден! Я не хочу ничего слушать! Я всё решила. Мы так зайдем в тупик. Давай сегодня забудем о наших проблемах и будем просто наслаждаться друг другом. Так вроде бы только ты и я, а все остальное потом. Договорились?
  Ден задумался и замолчал. Складывалось ощущение, что он взвешивает все за и против. Потом повернулся и сказал:
  - Хорошо, но только пока не доберемся до замка, а там посмотрим, ты не будешь спешить объявлять, о своих решениях. Согласна?
  - Да!
  - Тогда летим вниз, когда мы летели туда, я заприметил охотничий домик.
  - Да, такие домики у нас по всему княжеству, за ними следят егеря. Отец приказал.
  Мы спустились. Домик был в чаще леса, поэтому нам пришлось немного пройтись пешком. Он был маленький с окошками, которые закрывались ставнями, соломенной крышей, и деревянной дверью, которая была заперта.
  Рядом был сарай, для лошадей. В него мы определили Мрака и Баттерфляй. Ден засыпал им полные ясла корма. Единороги посмотрели на нас с благодарностью, они тоже уже очень устали от бешеного темпа, с которым мы летели.
  - Я знаю, где может быть ключ. Он под крышей возле пятой балки. Это известно егерям и нам.
  Ден потянулся, поискал и достал ключ. В домике было очень чисто и уютно. Здешний егерь хорошо исполнял свои обязанности. Здесь была маленькая комната, у стены стояла кровать с резными спинками, застеленная теплым пледом, на котором лежали маленькие симпатичные подушки. Стол и три стула. Камин, над которым были красивые рога. На стенах висели шкуры, а одна была брошена на пол возле кровати. Было темно, так как ставни были прикрыты, и на улице вечерело. Я подошла села, а потом упала на кровать в изнеможении:
  - А почему мы не заночевали здесь, когда летели туда?
  - Домик не много в стороне от основного пути, я боялся, что мы потеряем время. И сделал выбор в пользу ночевки в лесу.
  - Ты жестокий.
  - Нет, я - рациональный. - парировал мой выпад Ден, пока разжигал камин. - Я сейчас пойду, найду нам что-нибудь на ужин, а ты следи за водой, нагреем, чтобы искупаться.
  - М-мм. А после как искупаемся...
  - Александра!
  - Да? - подскочила и состроила невинные глазки, подбежала и обняла Дена, он крепко меня прижал. - Я буду с нетерпением ждать тебя. Не задерживайся. Ден еще крепче прижал меня и тихо сказал:
  - Я очень быстро, запри дверь.
  Ден ушел. Я заперла двери, комната наполнялась приятным теплом. Хотелось петь от счастья. Вот, оказывается, что значит быть счастливой. Не надо ни замка, ни слуг, никаких почестей, а просто любимый человек рядом. Человек, от которого быстрее бьется сердце. Вот в этом домике, я могу быть счастлива просто с ним. Отец поймет, он не может не понять. А если нет, то я убегу с Деном. И нас никто никогда не найдет.
  Так, ладно, сегодня я решила забыть о проблемах и просто насладится жизнью. Я нашла кладовку, в ней была большая деревянная лохань. Пришлось потрудиться, чтобы вытащить её поближе к камину. Вода грелась в большом котле. Напевая веселую, мелодию медленно раздевалась, так как в комнате становилось жарко в комбинезоне. Я осталась в белье и легкой нательной рубашке. В кладовой я обнаружила свечи, бутылку вина и посуду. Раздался легкий стук:
  - Кто там?
  - Саша! Открой.
  Я отворила. Ден принес тушку зайца. Он осмотрел меня с головы до ног, быстро вошел и запер дверь. Выдохнул и каким-то сдавленным голосом спросил:
  - Тебе не холодно?
  - Может совсем чуть-чуть, согрей меня.
  - Я сейчас приготовлю ужин и ванну для тебя.
  - Для нас.
  - Александра!
  - Просто я влюбленная девушка, ах, как прекрасно мне с тобой. Пусть это никогда не заканчивается.
  Ден налил воды в лохань и позвал:
  - Саша, иди сюда.
  Я подошла и глядя ему в глаза потребовала:
  - Раздень меня.
  - С удовольствием, моя княжна. - и его руки заскользили по моему телу от плечей к кончикам пальцев, осторожно снимая с меня одежду не пропуская ни одного изгиба. Хотелось мурчать, как кошке, от удовольствия. Потом он меня поднял и опустил в воду, которая была очень приятной. - Вода с нектаром цветка кирсы, она тебя расслабит и восстановит силы. Я пока кролика поставлю готовиться и сразу к тебе присоединюсь.
  Я нежилась в воде, и чувствовала безграничную благодарность за все, что сейчас со мной происходит. Трепетала в предвкушении ужина и ночи. Я думала, что лучше быть уже не может, но ошиблась. Когда Ден пришел ко мне с бокалом вина, и начал осторожно разминать мои плечи, поняла, что я в раю, ну или, по крайней мере, стою возле него. А рай мне Ден показал попозже.
  ГЛАВА 9
  Хоть мы и заснули очень поздно, утром я открыла глаза ни свет ни заря. На улице только начинало сереть. Спать абсолютно не хотелось, меня переполняли эмоции и чувства. Хотелось обнять весь мир, я любила все и всех. Моя душа была наполнена радостью и безмятежным счастьем. Ден тихо спал рядом. Я долго на него смотрела. Слёзы умиления щипали глаза. Какой он у меня красивый, а когда спит, кажется совсем беззащитным. Ден просто завораживал меня своей мальчишеской улыбкой и простотой. А его идеальное тело, просто сводило меня с ума. И тут мне вспомнилась картинка в учебнике по религии, там была статуя какого-то из древних Богов, Ден очень его напоминал. Да, Бог любви! Я хихикнула от своей мысли. Он тут же открыл глаза:
  - Саша, ты почему не спишь?
  - Любуюсь тобой, ты у меня такой красивый.
  - Что даже лучше твоего жениха? - спросил он с прищуром, а рукой притянул меня поближе к себе.
  - Нет, ну Икат, конечно, очень красивый, - начала его дразнить - Такое совершенство вкуса, такие изысканные манеры. Просто верх элегантности. - и я попыталась изобразить голос Иката, - Александра, в лес пешком, пыль оседает на туфли, а я этого не люблю!! - и закатила глаза. - Фи! И ты еще хочешь, чтоб я вышла за него замуж.
  Но Ден не мог ничего ответить, он хохотал так, что не мог ничего сказать. Я еще не видела, чтоб он так смеялся. Я вошла в кураж и начала повторять все самые яркие фразы, которые успели поразить моё воображение за эти дни. Ден уже просто махал руками и закрывал мне рот рукой, но потом он выбрал более действенный метод и закрыл мне рот поцелуем. Об Икате мы тут же забыли.
  Завтрак приготовил Ден. А мне было так хорошо, я не хотела никуда улетать. Этот домик стал моей землей обетованной.
  - Саша, нам пора.
  - Ден, не хочу, давай еще останемся. Мне так хорошо тут с тобой.
  - Мы не можем, нас ждут.
  - Тогда пообещай мне, что как только мы уладим все вопросы, мы сразу вернемся сюда дня на три или лучше на неделю. Ты будешь принадлежать только мне и больше никого и ничего.
  Ден как-то странно посмотрел на меня со смесью жалости и утраты:
  - Саша, если все получится, обязательно вернемся. Только не спеши с принятием решений.
  - Обещаешь?
  - Да. - ответил Ден после долгой паузы.
  Я понимала, почему он напряжен. Меня и саму пугала грядущая перспектива общения с отцом, мамой и Икатом. Но я старалась не подавать вид, потому что, если мне княжне страшно, то, что же говорить о нем. Его жизнь вообще ему не принадлежит. Но я буду бороться за нас, пойду на любые жертвы. Еще бабушка Капитолина говорила: "Александра, если цель стоящая, то она оправдывает любые средства".
  Мы полетели, быстро на огромной скорости. Полет меня уже совсем не пугал, Баттерфляй это чувствовала, и больше себя не ограничивала. Как же хорошо! Ощущение полной свободы и счастья переполняли меня. Я летела и смеялась, а Баттерфляй, чувствуя моё игривое настроение, выписывала пируэты, от которых у меня сердце останавливалось, а потом переходило в бешеный стук. Я кричала. Ден наблюдал за мной и все время нежно улыбался. И чем ближе мы подлетали к столице, тем задумчивее и печальнее он становился. Я пыталась приободрить его, но, видно, и сама нервничала, поэтому у меня плохо получалось.
  И уже на горизонте показался замок Лустарнии, я готовилась к очень сложному разговору, но знала, родители должны все понять, не знаю как, но поймут.
  - Стой, Саша! - мы опустились на опушку возле ущелья Роше, вниз уходила расщелина, никто даже не знал какая у неё глубина. Ден меня поцеловал долго и нежно.
  - Милая, я на той стороне видел цветок Кирсы, он здесь очень редок. Хочу сорвать его для тебя. Подожди тут. Я быстро.
  Ден перелетел ущелье, спрыгнул на землю, достал нож и нагнулся за цветком.
  Мои первые цветы от любимого. Волна теплоты захлестнула меня. Мне, конечно же, миллионы раз дарили цветы. Горничные ежедневно меняли их на свежие в моих покоях. Я всегда воспринимала их, как часть интерьера, но тут совсем другое! Мой самый настоящий первый цветок! От Дена! Я улыбалась во весь рот, моя душа пела.
  В этот момент, не понятно откуда появился дракон. Я закричала, Ден обернулся, а дракон схватил Мрака за крыло и потащил. Ден достал меч и бросился на дракона, завязалась схватка. Я кричала, хотела перелететь, но Ден увидев это, крикнул:
  - Нельзя! - и Баттерфляй вернулась, она не слушала меня, я просто наблюдала.
  Дракон теснил Дена к краю пропасти. Шаг, еще один, шаг... камни летят из-под ног Дена и исчезают в бездне. Дракон огромный, темно-зеленого цвета и явно не доволен, что его отвлекают от добычи. Еще шаг назад, там уже пропасть, и вот Ден сделал удачный выпад и ранил дракона. Дракон, озверев от боли и резко развернувшись, мотнул головой и сбил Дена. Он не удержавшись, падает, но там нет земли за Деном. За Деном нет земли! Там уже пропасть - пропасть темная, бездонная. Он падает в неё, в темноту. Я только успевала заметить взмах его плаща, и луч заходящего солнца блеснул на лезвии меча и всё... Мрак кинулся за ним, но дракон, схватив его за крыло, развернулся и полетел прочь, он добыл себе обед. Я смотрю на все, что происходит и не в силах поверить.
  Сначала я не могла осознать, что случилось. Мой разум отказывался понимать. я не верила в происходящее: "Это сон, всего лишь сон" - крутилось у меня в голове. Я понукала Баттерфляй лететь в пропасть, но она только пятилась, это позже я поняла почему, расщелина была такая узкая, что крылья Баттерфляй просто не раскрылись бы там. Я кричала до хрипоты в пропасть:
  - Ден! Ден! Ден! Ден! Ден! - тысячи раз. Слезы застилали мне глаза. Я упала на колени и загнала ногти в землю. Мне казалось я падаю, в темноту и пустоту отчаяния, так же, как Ден, в пропасть. Я ободрала ногти до мяса, металась по земле и выла, как волк.
  Что же, милый, ты не предупредил меня, что сейчас будет очень больно, так больно, как никогда в жизни. Что же ты не произнесешь свою чушь или не отнесешь меня в волшебное озеро, чтобы мне легче стало.
  Ден!!!! Мой красивый, самый лучший Ден. Ну же, улыбнись, засмейся от абсурдности ситуации. Я не верю, это все не со мной, не может этого быть. Вот сейчас он подойдет тихо и незаметно, как он всегда это делает, и спросит что-нибудь. Посмеётся надо мной и моими слезами. Кто придумал такую муку?
  Мне казалось, что я не могу дышать от боли, так как-будто мои ребра треснули, и я кричала просто от бессилия и ужаса, затопившего мое существо. Каждая моя клеточка болела и сочилась сожалением от потери. Зачем этот проклятый цветок, там вырос? Зачем он его увидел? Зачем он был нужен? Почему я его не остановила? Мы могли бы сейчас лететь дальше. Я только его нашла и тут же потеряла, столько хотелось ему сказать. Думала, у нас вся жизнь впереди. Я хотела его любить вечно, а он ушел так быстро. Это моя вина, нельзя было так радоваться, нельзя. Я не верю, этого не может быть. Вот сейчас проснусь, и всё будет хорошо. Этот кошмар закончится. Слёзы беспрерывным потоком лились по щекам. Я молила Богов пощадить меня и вернуть мне Дена, но всё напрасно. Я кричала в небо, кричала в бездну. Кричала, пока у меня не пропал голос.
  Боги! Бездушные Боги, ненавижу вас, раз вы допускаете такое. Я просила Богов, хотела заключить с ними сделку, пусть берут что угодно, даже мою жизнь. Но так просто невозможно жить, я не смогу без него.
  Перед глазами мелькали картинки нашей борьбы в яме в лесу. А потом наш полет на единорогах. Мой первый поцелуй. Уже тогда я любила его просто еще совсем не знала.
  О, Ден! Моё ты всё и самая большая радость в моей жизни, самая большая боль и скорбь. Я не смогу теперь просто жить зная, что тебя больше нет на этой земле. Померк свет солнца. Даже птицы утихли.
  Баттерфляй смотрела на меня печальными глазами. Я выбилась из сил легла на землю и решила, что тоже здесь умру, поползла к краю пропасти. Лучше так, потому что такую душевную муку невозможно перенести, она просто медленно меня убьет. Я уже у края вот совсем чуть-чуть. Сейчас любимый мы будем вместе, я тебя догоню, иду к тебе. Я же говорила, что мы будем вместе...
  И тут в голове промелькнула мысль о родителях, как же они будут страдать. Разве я могу осознанно причинить им такую боль? Ден погиб не по своей вине, а я сама хочу, так нельзя. Остановившись, и посмотрев вниз в темноту, в бездну моего отчаяния. Пришло решение, так нельзя.
  На другую сторону прилетел ворон, он сел напротив меня и стал смотреть на меня глазами бусинами. Потом начал каркать, от чего моя душа сжалась от ужаса одиночества и тоски.
  - Прощай любимый! - прошептала я в последний раз.
  Я встала, на мои плечи давила такая тяжесть, что казалось стоять прямо невозможно, нет даже возможности вдохнуть полной грудью. Сил не было я устала, опустилась на колени и начала просто молиться, о том, чтобы моя любимая бабушка встретила его там. Такая утрата. Самые любимые мои люди уже там на той стороне, в царстве тишины и покоя. Пусть вам будет там лучше, чем здесь. Моё сердце обливалось кровавыми слезами. Солнце клонилось к горизонту, и уже его край коснулся земли. А еще с утра я была так счастлива. Какие планы у меня были. Как говорила бабушка: "Хочешь насмешить Богов, расскажи им о своих планах". Да, Боги сегодня славно повеселились.
  - Прощай, любимый, - прошептала я еще раз.
  Я подошла к Баттерфляй и опять разрыдалась, нет Дена, некому подставить теплый ладони, а сама не заберусь. Но Баттерфляй опустилась на колени, понимая все.
  - Полетели домой, девочка.
  Когда мы отлетали от пропасти, ворон продолжал каркать. Как-будто предвещая беду. Слишком поздно глупая птица, надо было раньше пророчить.
  Когда я спешилась возле конюшни, меня уже ждали. Я упала с Баттерфляй, отец поддержал.
  - Александра, что случилось? Что с туманом? Где Ден?
  - С туманом все хорошо, мы его остановили. Ден погиб, сражаясь с драконом, упал в пропасть Роше.
  И все и снова темнота.
  ГЛАВА 10
  Я не приходила в себя три дня. Лекари уже стали опасаться, что вс` так и останется. Но на утро четвертого дня я открыла глаза. Лучше бы остаться там, в небытие и неведении всего произошедшего. Боль новой волной накатила на меня, но слез не было.
  - Доченька, ты нас всех напугала, - сказала мама.
  - Я просто истощена, потеряла много крови, когда вешали пауков. Все хорошо, мама, - больше говорить ничего не хотелось.
  Потом пришел Икат:
  - Здравствуй, моя Александра! - и сразу схватил мою руку, на которой было кольцо и начал целовать пальчики. Взглянув на кольцо, довольно улыбнулся. Я выдернула руку. Вот нехороший человек, я тут почти умираю, а его моё целомудрие интересует.
  - Александра, ты знаешь, нам необходимо как можно быстрее вернуться в Муранию.
  - Что за спешка?
  - Драконы - это магические существа, их тут не должно быть. Значит что-то не так. А такие вопросы можно решать только в Мурании.
  - А ты не забыл, Икат, что Лустарния станет твоим домом? И решать вопросы необходимо учиться здесь? А не бежать в Муранию!
  - Ты права, но нам все равно туда ехать свадьбу играть, маменька и папа готовятся. Они устроят такое торжество, какого еще не видели ни в одном княжестве. Твоё свадебноё платье уже начали шить, когда я только уезжал.
  - Но я хотела быть в платье мамы.
  Икат закатил глаза:
  - Александра, что за вздор? Что за замашки? Где это видано, чтобы невеста князя надевала платье, которое уже было в употреблении. Фу! Ты говоришь не допустимые вещи. Это же просто неприлично. Надевать чье-то платье - это же мовитон. Да и маменька не поймет. Она сама выбирала жемчуг, кружева, ткань, фасон. Никого не допустила. Лучшие портнихи трудятся над ним день и ночь. На нем будет вышивка жемчугом лучших мастериц княжества Зноя. Только верхняя юбка будет длинной пятьдесят метров. Сто маленьких фей понесут твой подол. А, ты говоришь, о каком-то старье, вышедшим из моды много лет назад. Нет-нет, тут и обсуждать нечего.
  Фату заказали из Вастора от наизвестнейшего Алика Муры. Он сам сел за станок. Это будет такой эксклюзив, еще никто в десяти княжествах не видел ничего подобного. Будет такое великолепное представление и мы главные действующие лица. Пригласили лучших актеров и циркачей со всех концов десяти княжества. Александра! Ты просто поразишься! Будет так весело.
  Я слушала Иката, спорить мне не хотелось, и было абсолютно все равно. А перспектива грядущей свадьбы меня совсем не прельщала. Мне сейчас было не до веселья.
  - А может, делая скидку на сложившиеся обстоятельства, сыграем свадьбу здесь? А в Мурании попозже?
  - Александра! Ты совсем меня не слушаешь, - обиделся Икат, - Да мне тоже очень жаль, что Ден погиб. Я так к нему привязался, он был лучшим слугой, даже почти мой друг. Ден меня выручал из многих бед. Но с Сиреневым туманом разобрались. Все хорошо, я думаю, Ден хотел бы, чтобы я был счастлив.
  От воспоминаний о Дене спазм перехватил моё горло, и слёзы подступили к моим глазам. Икат это заметил и тут же заохал надо мной:
  - О, Александра, тебе так много пришлось пережить. Не расстраивайся, все будет хорошо. Ты скоро забудешь эту жуткую поездку, и жизнь наладится. Ох, какая же у меня всё-таки чувствительная невеста. - он осторожно обнял меня, а у меня полились слёзы.
  - Ладно, я подумаю и чуть-чуть отдохну.
  - Выздоравливай, Александра! Ты мне нужна. У нас такое грандиозное событие на носу. Нужно собираться и ехать на встречу нашему будущему. - потом достал чудный кружевной платок, вытер мне слезы и тихо вышел из комнаты.
  Я горько усмехнулась. Какое неопределенное слово - будущее. Как оно изменчиво. Я совсем не таким себе его представляла. Какой рок! Как фортуна крутит человеческими судьбами.
  Ощущение было такое, словно меня вывернули наизнанку. О Боги, за что, в чем я виновата перед вами? Сколько раз я вспоминала падение Дена. Я закрывала глаза и видела все по-другому. Он устоял, не упал. Дракон улетел. Ден сорвал цветок и вернулся ко мне, задорно улыбаясь. И наше будущее совсем другое: там в домике, вдвоем, где я узнала, что такое рай. Узнала, что жить ради кого-то это и есть смысл жизни, что от одной его улыбки замирает сердце. Я представляла, какие бы у нас родились дети, и как бы мы состарились вдвоём, если бы....
  За что? Мне открылся совсем другой мир, как-будто дали посмотреть в замочную скважину на возможность совсем другой жизни. Просто, чтобы подразнить меня. И отняли.... За что? Наверное, я знаю, за то, что была так рада, нельзя быть такой счастливой, так любить. Боги начинают завидовать и забирают то, что человека так осчастливило. Они не любят, когда смертным лучше, чем им. Вот и я вызвала зависть Богов.
  У меня совсем другое предназначение. Я родилась в княжеской семье, чтобы править, а нам не положено любить, вот и всё. Моя судьба быть великой княжной, а не любить просто человека. Каждому дается что-то одно - кому власть, кому любовь. Судьба - это звенья цепи, которая выкована Богами, и не мне их разрывать,... а я хотела, вот и наказана. Свыше все предопределено. Раз так, значит, покорюсь судьбе, а что еще остается.
  Боль в груди уже не резала, просто ныла. Я знала, там, в лесу возле ущелья Роше, Саша умерла вместе с Деном. Моим прекрасным, черноглазым Денном. Я навсегда сохраню память о нем в своем сердце.
  А теперь есть только княжна Александра, наследница престола великого княжества Лустарния, невеста князя Иката Лавра, третьего сына князя Мурании. Слишком много судеб зависит от меня. Это понимание далось мне слишком большой ценой, но урок я усвоила. Больше никогда никого не полюблю. Это слишком больно, нельзя, чтобы здравый смысл захлестнули эмоции. Для властьимущих это непозволительная роскошь, слишком больно. Отец всегда мне говорил: "Александра! Ты всегда должна решать холодной сердцем, ты имеешь права на чувства и эмоции". О папа, как же ты был прав. Я надела корону, и заметила седую прядь в моих локонах, пусть её присутствие всегда напоминает мне кто я и для чего рождена, что мой долг превыше моего счастья. И спустилась в зал. Все разговоры стихли:
  - Я приняла решение: завтра выезжаем, есть ночь на сборы.
  С ночью на сборы я, конечно, погорячилась. Мы собирались трое суток. Это - не с Деном путешествовать.
  Почти три недели мы в пути. Дорога должна была занять всего неделю, если бы ехать нормально. Но с моим царственным женихом это невозможно.
  Когда мы выезжали, я была поражена масштабом процессии. Мой отец сделал подарок Икату в виде кареты. Огромной, роскошной, очень комфортабельной. В ней запрягалось три пары белых тягловых лошадей, но если я думала, что это будет карета и телега с провизией, то это была моя очень большая ошибка.
  Две повозки с охранной шли впереди, за ними шла подаренная отцом карета. Карета была чудесной, но очень медленной. Ехать Икат решил только в карете, а она тяжелая, большая. Во многих местах она просто не проходила по габаритам, и приходилось объезжать.
  Далее следовала повозка с гардеробом, в которой два сундука были моими, а десять Иката, ох уж эти модники. Дальше шел дилижанс со слугами. Парикмахер, повар, два камердимера, полководец, три официанта, уборщик, посудомойка, личный астролог, массажист, прачка, швея и лекарь. За ними шла повозка с посудой и летней кухней. Дилижанс с библиотекой о последних новинках моды, большую часть которых Икат успел приобрести в Лустарнии.
  По периметру всей процессии нас сопровождала конная охрана. А впереди шли разведчики. Да, прав был Ден, если все гордиоки такие, то они не понятно как выживают. Это Иката нянчит армия слуг, а что ж с другими? Я и не думала, что можно так путешествовать.
  Когда мы делали привал, производилась разведка в радиусе трехсот метров, на наличие змей, хищных животных и возможных врагов, а так же мелких насекомых, от которых Икат приходил просто в ужас, о змеях вообще говорить не приходилось. При чем утром мы выезжали не раньше одиннадцати, а вечером останавливались в семнадцать, потому что необходимо готовить ужин, после ванну, а потом отход ко сну.
  Личный повар ежедневно составлял меню. Я, конечно, тоже воспитывалась во дворце, но это все уже явный перебор. Разговоры с Икатом ежедневно за ужином были скучны и однообразны примерно так:
  - Александра, как прошел твой день?
  - Спасибо, всё хорошо.
  - Тебе комфортно?
  - Да, спасибо.
  - Я тут все решаю, какой же мне наряд выбрать на наше бракосочетание и никак не могу решить, а времени все меньше. Я чуть с ума не сошел, пока определился, что одеть на помолвку, а тут такой день, такой день.
  У меня всерьёз начинали, появляется опасения, что моего жениха кроме нарядов и его красивого тела, мало что интересует. С каждым днем он терял привлекательность в моих глазах. Я стала ловить себя на мысли, что Икат меня раздражает. Как можно было посчитать его красивым и мужественным?
  Несколько раз я пыталась завести разговор о магии, Икат мило улыбался и отвечал:
  - Дорогая, скоро сама все увидишь, зачем портить сюрприз, - и целовал мои пальчики, поглаживая камень на кольце.
  В начале пути я пыталась протестовать против такого медленного продвижения, на что Икат возражал:
  - Не хочу, чтобы мне потом сказали, что я утомил свою невесту путешествием. Дорогая, мы представители правящих династий, зачем торопиться. Наслаждайся путешествием, отдыхай, пока есть такая возможность. Я думаю, о том, чтобы ты не утомилась, так много всего пришлось пережить. Александра, ты должна выглядеть на нашей свадьбе самой красивой и изысканной. - и опять целовал мои руки, вздыхая.
  А потом я действительно решила наслаждаться свободой, все усилия слуг были брошены на исполнения капризов моего жениха, а их поверите, было очень много, как у маленького ребенка. И наблюдая за всем со стороны, понимала, что надежды на то, что мой супруг возьмет бремя правления Лустарнией таяли на глазах.
  Я понимала, что по сути Икат большой ребенок, и толка от него в качестве монарха не будет. Моё положение беспокоило постоянно, я подолгу летала на Баттерфляй, улетая вперед или возвращаясь назад.
  Это были дни, когда я была представлена сама себе, моя тоска и грусть о Дене не уходила. Воспоминания о нём... то, как мало времени Боги нам подарили. Нашу первую встречу. Двор в розовом сиянии заходящего солнца и Ден весь в черном, нагло разглядывающий меня. О, как бы я много отдала, чтобы хоть на миг вернуться туда. В ту жизнь до падения Дена, стать прежней его Сашей. Так он называл меня в нашу единственную счастливую ночь. Я бы ни секунды не спала, дышала бы ним и не могла надышаться. Я бы охраняла его сон и гладила упрямо изогнутую бровь и целовала бы его до изнеможения. Я бы не отпустила его из своих объятий, закрыла бы собой от всех бед. Но разве можно было знать, что у нас так мало времени?
  Я улетала вперед, и если по пути было озеро или пруд, купалась в теплой воде, и мне казалось, вода излечивает мою душу. Я жила в мире грёз, своих фантазии и своей боли. Часами смотрела в небо и рисовала картины того, как бы было, если бы... Я часто плакала, оставаясь одна, от безысходности и жалости к себе. Если бы матушка была рядом, она бы сразу поняла, что со мной что-то не так. Но всей свите Иката, впрочем, как и ему самому, было абсолютно всё равно, чем я занимаюсь, лишь бы надолго не пропадала.
  В один из деней я нашла чудный пруд, в зарослях малины. Решила искупаться, вода была теплой, напоминала мне пруд, в котором я купалась с Деном. Лежа на воде и устремив взгляд в небо, пыталась обрести покой, как вдруг хрустнула ветка. Я обернулась - на дереве сидел черный ворон и внимательно рассматривал меня, своими черными глазами-бусинами. Он смотрел на меня, а я на него. И тут вспомнила, что в день смерти Дена, такой же ворон сидел на другой стороне и смотрел на меня такими же глазами. Говорят, что души неупокоенных людей могут, возвращаются к нам в виде животных. Глядя на этого черного ворона, надеялась, что это мой Ден за мной приглядывает.
  - Привет, - сказала я ворону. Он продолжал внимательно меня рассматривать. С того времени, все наше путешествие, когда я улетала в лес или к озеру, эта птица оказывалась рядом. А днем очень часто видела, как он кружил недалеко от нашего лагеря. Я так привыкла к нему, что вела с ним задушевные беседы, приносила ему вкусные крошки, сыпала на землю, а ворон с удовольствием клевал. А мысль о том, что это душа Дена в обличье ворона смогла притупить мою боль. Я даже стала называть его Деном. Этот мой неожиданный попутчик оказался самым лучшим событием за время нашего путешествия. Он внимательно меня слушал, а я изливала ему душу о том, как любила и потеряла свою любовь, о том, как хотела умереть вместе с Денном. Я вспомнила и рассказала ворону всё, что было связанно с ним от начала до конца. И мне было жаль, что так мало воспоминаний. Каждое было дорого мне и каждое вызывало улыбку, согревало душу. А чаще всего мои рассказы превращались в сказку, с очень счастливым концом и фразой: "И жили они долго и счастливо". После этих слов я уже не могла говорить, только плакала. Так в детстве моя бабушка Капитолина заканчивала все истории и приговаривала: "И моя Александра тебя тоже ждет такое будущее". Как, бабушка, ты ошиблась.
  Но вот, слава жестоким Богам, заканчивалось это путешествие, мы приближались к границам Мурании. В этот момент небо затянулось тучами, потемнело, первые капли дождя стали падать на землю. Я увидела, как капли на определённой высоте вспыхивают и летят дальше.
  - Что это такое красивое? Как мерцающие звёзды?
  - Это магический барьер, который защищает магию, чтобы никто не мог ничего забрать или уйти без ведома правителя. Всё для блага наших подданных, - ответил Икат.
  - Далеко до дворца от границы?
  - Дорогая, здесь у нас в Мурании, все намного проще и лучше, ты в этом убедишься. Одна минута и мы во дворце. Есть портал, он связывает разные точки княжества в несколько секунд.
  - Если так, то это очень удобно, необходимо и в Лустарнии такой построить.
  - Вся магия принадлежит Мурании. И это не обсуждается. - отрезал Икат.
  Мы проехали таможенный пост, и подошли к огромным деревянным воротам, окованными металлом. Когда до ворот оставалось метров пять, я сделала шаг и вдруг от меня волной по всему пологу прокатилась вспышка яркого света и исчезла за горизонтом.
  - Что это? - удивилась я.
  - Не знаю, я сам такого никогда не видел, наверное, какой-то сбой. - пожал плечами Икат. И приложил печатку, ворота открылись. За ними ничего не было, какая-то серая субстанция, которая странно двигалась, было похоже то на рябь на воде, то на какую-то густую кашу, из которой что-то пытается вырваться. Эта серая масса издавала шелестящий звук, от которого мне стало не по себе.
  - Проходи.
  - Я не пойду.
  - Да не бойся, - он схватил меня за руку и мы шагнули. В первый момент, эта мерзкая субстанция облепила моё лицо, показалось, что я сейчас задохнусь, но это ощущение прекратилось почти сразу, я моргнула и тут же оказалась во внутреннем дворе огромного замка вместе со свитой.
  - Позаботьтесь о моем единороге, - успела только крикнуть я. Икат тянул меня вовнутрь.
  - Пойдем быстрее, а то отец будет гневаться, - мы почти бежали. Длинный коридор. Икат тянул меня все сильнее, мы бежали уже вдвоём. Я ничего не могла понять.
  - Икат мне нужно привести себя в порядок после дороги, я впервые предстану перед твоими родителями, что они подумают? - я начала упираться, но Икат продолжал тянуть меня и не останавливаясь на ходу говорил:
  - Некогда, все условности потом. - мы остановились перед огромными деревянными дверями он выдохнул и мы вошли в тронный зал.
  ГЛАВА 11
  Зал был огромен и весь в зеркалах. Создавалось жуткое ощущение, что нет стен, а только бесконечные коридоры со всех сторон. На полу была черно-белая плитка, как на шахматной доске. Мы шли и всё никак не могли дойти. Мне почему-то становилось очень зябко, какое-то странное чувство опасности нарастало во мне. По бокам между зеркалами были огромные колонны, уходящие под самый потолок, возле каждой стояли какие-то существа. У них были птичьи головы большие клювы, а туловища, как у львов, и на спине большие крылья. Они были серого, а некоторые даже черного цвета. Огромные, вселяли ужас, одного их удара хватило бы, чтобы перебить спину лошади.
  - Кто это? - сдавленным шепотом спросила я.
  - Грифоны! Самые лучшие защитники и телохранители, подчиняются только моему отцу!
  Мы все шли и шли, никак не могли дойти. Я думала, нас будет встречать вся знать Мурании, но ни где никого не было только жуткие грифоны. Вдруг раздался хохот, и мы в один миг оказались возле трона. Я сделала реверанс, как полагается по этикету. Мне было жутко неловко оттого, что мой комбинезон был весь в пыли, волосы растрепаны. И вообще, воспитанной княжне не пристало в подобном виде являться ко двору, это просто позор и скандал. Поэтому я терялась и чувствовала, себя так, словно меня раздели. Я Икату еще устрою, как он такой утонченный и чопорный мог допустить, чтобы я впервые предстала перед его родителями в таком виде. Меня успокаивало то, что в тронном зале не было никого из придворных, час поздний. Мы опоздали, как смогли, и во всем виноват Икат. Конечно, великий князь Отрикот будет гневаться. Наверное, заждались нас, пришлось уже всех отпустить.
  - Приветствую...
  - Замолчи, тебе никто не разрешал говорить. - рявкнул князь Отрикот даже не глядя на меня.
  Я опешила. И посмотрела на князя Отрикота.
  Это был мужчина примерно чуть больше пятидесяти лет, крупный, мощный, высокий. Один его кулак был, как моя голова, отяжелевшие веки, щеки, как у бульдога. Маленькие глазки, как у свиньи. Длинные, седые волосы ниже плечей, маленькая козлиная бородка. На нем была корона и мантия. Но самое главное он был очень подтянут. Казалось, в любой момент может сорваться на тебя и убить одним ударом.
  Рядом с ним восседала его жена - фея Зарина. Маленькая хрустальная статуэтка. С огромными фиолетовыми глазами, больше, чем на пол лица, которые обрамлялись пушистыми черными ресницами. Малепусенький носик-кнопочка, милые пухленькие розовые губы. Белые волосы струились по плечам и падали на пол, она смотрела на меня во все глаза, ни разу не моргнув или пошевелившись. Я даже начала думать, что может это кукла.
  - Вы опаздываете, сын!
  - Почему? Сегодня как раз.
  - Да, но все придется делать не по плану, и без свадьбы. Я хотел по-другому, чтоб хотя бы до рождения ребенка она не знала, что происходит.
  Я была в шоке и совсем не могла понять, о чем они толкуют. Как свадьбы не будет, что вообще происходит!?
  - Я ничего...
  - Замолчи, еще раз тебе говорю, ехидны!!!
  Появились женщины, нет не женщины. Это были полузмеи полуженщины. От ужаса я окаменела.
  - Подготовить её и в волшебную на алтарь.
  Меня схватили и потащили, я пыталась упираться - это было абсолютно бесполезно. Ужас жуткими щупальцами заползал в мою душу. Я начала кричать, но на мои крики никто не обращал внимания.
  Меня привели в баню. Содрали всю одежды и засунули в ванну. Терли меня нещадно, я думала, что они пытаются снять с меня кожу. На мои вопросы никто не отвечал, делали вид, что не слышат, а только переглядывались между собой.
  После ванны достали и начали натирать какими-то благовониями. Кожа от них начинала блестеть. Волосы расчесали и оставили свободными, на голову надели венок из каких-то белых цветов. На тело накинули какой-то белый халат с разрезами по бокам и стянули широким золотым поясом, расшитым голубыми символами.
  Потом опять куда-то повели, по длинным коридорам, освещенным факелами, через каждые двадцать метров стояли два грифона. Наверное, Отрикот очень беспокоится о своей безопасности. Каменные плиты неприятно холодили босые ступни. Страх растекался по моему телу, говорила же отцу, что тут какой-то подвох.
  Меня привели в небольшую комнату. На стенах были нарисованы какие-то странные руны, от света факелов, создавалось ощущение, что они живые и движутся. Окна были задернуты плотными черными шторами. В углах стояли лампады, источавшие странный аромат, от которого начинала кружится голова. В одном углу стоял стол, на котором находились баночки, с непонятным содержимым.
  Посреди комнаты стояло какое-то ложе, застеленное белыми простынями с золотисто-голубым рисунком, таким же как на поясе, который поддерживал моё одеяние. Мне знаком указали на ложе, я отвернулась. Тогда не спрашивая меня, подняли и уложили. Я пыталась встать. Ехидна произнесла:
  - Штрасне, - в это же миг мои руки и ноги обвили змеи. Змеи на руках и ногах поползли вверх и вниз, они мерзко скользили по моей коже, утягивая мои руки к столбикам, находившимся с четырех сторон этого странного ложа. Теперь я чувствовала свою беспомощность ещё сильнее.
  Ехидны ушли. Я осталась одна, огонь потрескивал в горящих факелах. Руны на стенах выписывали какой-то свой замысловатый танец. Я попыталась освободиться, но змеи, угрожающе зашипели. Паника во мне нарастала. Неизвестность страшила всё больше. Ужас холодными щупальцами проникал в мой разум. Я нервно оглядывалась, пытаясь понять, что же всё-таки происходит. Меня начинала бить нервная дрожь.
  Дверь отворилась и вошла Зарина. Я бы, сказала, вплыла, и заговорила голосом с колокольчиками:
  - Княжна Александра, я понимаю вашу растерянность. Но вы должны понять, что все это необходимые, вынужденные меры с нашей стороны. Воспринимаете все происходящее как, - она запнулась, - Как ваш долг. Конечно, все должно было быть немного не так, но вы, к сожалению, задержались, и мой супруг немного вышел из себя. Отрикот не хочет ждать еще месяц, его ожидание и так затянулось почти на двадцать лет. Поэтому прошу отнестись ко всему с пониманием, и за ранее извините, что ваша первая брачная ночь, состоится чуть раньше. Но это нюансы, о которых никто не узнает. Мы же станем одной семьей, а в семье умеют хранить секреты. Я бы конечно могла дать вам эликсир Бурикат, но думаю вам лучше сохранить ясность мысли. Мой сын очень чувствительный мальчик, он будет крайне нежен и аккуратен. Вы обязательно полюбите его. А эту маленькую неприятность вы быстро забудете. Желаю удачи, моя дорогая невестка. Сейчас к вам зайдет мой любимый, величественный муж пожелать вам удачи, не злите его. Икат придет позже, его готовят. Мальчик очень переживает, помогите ему.
  Потом она подошла, нагнулась низко над моим лицом, и посмотрела в мои глаза, а я в её - они были бесподобны, как и вся она. Фиолетовые огромные, чем дольше я в них смотрела, тем спокойнее мне становилось. Тепло разлилось по телу, согрелись мои ступни и стало легче. Потом она поцеловала меня в лоб и ушла.
  После её ухода я начала отсчитывать секунды, на сто восемнадцатой вошел князь Отрикот. Он захлопал в ладоши:
  - Чудесно, просто чудесно, все хорошо. Все идет по плану.
  - Вы в своём уме? Что вы себе позволяете? Это какое-то варварство, дикость. Вы забываете кто я! У нас подписаны договоренности. Это не законно. Я буду жаловаться. А ваша честь, вы же слово давали!
  Князь Отрикот начал громко хохотать, потом резко остановился, и тут я поняла он просто сумасшедший, они все тут такие, я и попала к ним в руки. Все моё спокойствие сразу испарилось, хотелось домой к маме и папе. Хотелось закрыть глаза, а потом открыть и чтоб оказалось, что это глупый кошмар, и мы с мамой вместе над ним посмеёмся.
  Отрикот подошел ко мне посмотрел в лицо и заговорил, казалось он, просто выплевывает слова:
  - Договор, честь - какие громкие фразы! Я тебе расскажу, что значит честь для таких, как ты, еще ты мне будешь говорить о чести. Знаешь ли, ты историю создания Мурании?
  Я отрицательно покачала головой, и сглотнула, было очень страшно, а он продолжил:
  - Княжество Мурания было самым бедным и слабым, а магия была повсюду. При чем для всех пусть ты князь или нищий бродяга. Магию нельзя продавать, иначе она утрачивает силу, только менять. Бедных магических существ эксплуатировали все кому не лень. И тогда мой отец великий князь Отир решил все изменить, пожалеть бедных существ, создать для них райские условия и за одно укрепить княжество Мурания. Сделать, так чтобы нас уважали.
  Великий князь Отир взялся за дело. Нанял лучших людей, которые по всем княжествам рассказывали, что существует рай на земле для существ - княжество Мурания. Там царят законы, честь и порядок. Эти рассказы помогали, но далеко не все спешили переезжать к нам. Тогда отец послал других специалистов, которые устраивали облавы, терроры, действуя от имени правительств.
  Он внедрил своих людей в правительственные аппараты всех княжеств, и они принимали законы, ущемляющие права магических существ. И тогда они начали приходить к нам, а здесь для них было создано все условия дома, пища, равноправие, льготы. Его политика очень быстро начала давать результаты. Поток беженцев усиливался.
  Гениальный план, а в это время, мой отец занимался укреплением границ. Он консультировался с магами всех категорий. Читал рукописи, из казны выделялись огромные средства и быстрыми темпами покупали всю доступную литературу о магии. Если её не продавали любые средства шли в ход: шантаж, подкуп, воровство, убийство. То же происходило с магическими предметами. Многое приносили с собой беженцы-существа. Магия постепенно стекалась к нам.
  Отец не жалел средств, считал, что все окупится сторицей. Он нашел в старинных рукописях, как укрепить границы, построить магическую границу, через которую невозможно пронести магию. Все это делалось во благо всех магических существ, а цель оправдывает средства.
  Знаешь ли ты, что существует десять родоначальных семей ведьм. - я отрицательно покачала головой, - Я так и думал. Так вот. Они самые сильные, способности передаются по линии матери. Они существуют испокон веков. В тайных, древних свитках указаны их родословные, при чем свиток обновляется сам в случае рождения или смерти ведьм. Отец достал их все, невероятные усилия были на это потрачены, но теперь он знал все имена, необходимых ему ведьм.
  После чего не составило особых усилий разыскать все семьи. Каждая семья жила в одном из княжеств и считалось, что они хранители магии у себя в княжествах. Когда магические существа начали массовое переселение к нам, отец милостиво предложил всем им переехать в Муранию. Мотивируя тем, что лучшего места для магии и быть не может. Для каждой семьи он построил роскошные замки, наградил деньгами, титулами и почестями. Всего лишь за сущий пустяк. Ему необходимо девственная кровь ведьмы, которая будет получена с помощью камня изертека двадцать первого числа любого месяца. Конечно, сложное решение для матерей, но что стоит всего лишь одна ночь, один камень, который пойдет на благое дело: укрепление границ Мурании, защиты магии. И годы богатства, почета и уважения.
  Конечно же, понятно, что не у всех семей именно сейчас были нужные девственницы, но отец был согласен ждать. Они подписывали тайные контракты, платил большие деньги, делал жизни их семей похожими на сказку. И вот отец получил свой первый камень, а затем последующие, но чтобы получить их все потребовалось сем лет. И когда они были все у него, начался процесс сотворения сумеречного полога.
  "Сумеречный полог" и тут я поняла, о чем бабушка Капитолина хотела меня предупредить в моем сне: "Не ходи за пелену сумерек, оттуда нет возврата. Сгинешь там". Как все просто. Тем временем Отрикот продолжал:
  - Были четко очерчены границы Мурании, для этого понадобился песок времени, на его изготовление ушел еще год. Потом отец сам его рассыпал по всей границе, а ведьмы читали заклинания. Пока отец ждал камни, были возведены десять башен в различных крайних точках Мурании, вместо цемента опять использовали песок времени.
  Для каждой башни изготовилось специальное зеркало с гербами родов древних ведьм. Которая каждая семья закляла, на признание только их крови. Тысячи дионов ушли на все приготовления, ведьмы активно помогали, понимая моего отца, что очень важно защитить магию. Ведь в остальных княжествах так немилосердно магию притесняли.
  В каждую башню привезли соответствующие зеркала. Камни и поместили напротив зеркал, потом двадцать один день в каждой башне, ведьма, которой принадлежал камень, читала заклинание.
  В жертву Сумеречному пологу были принесены сто лучших единорогов, пятьдесят фей, десять драконов. Они конечно не хотели, но опять же скажу для общего блага, необходимо закрывать глаза на некоторые вещи.
  И на исходе двадцать первого дня в закате солнца блеснул камень самой западной башни, а следом второй, они все вместе издавали такое свечение, которое осветило всю Муранию, как днем. А затем свет начал свиваться в нити и темнеть, все увидели сетку, после сетка стала прозрачной, но с тех пор никто из магических существ, предметов или амулетов не могли покинуть Муранию. Теперь никакие другие люди из других княжеств не могли забрать ничего магического. Как возводили полог, я уже видел и помню. Мой отец положил свою жизнь для создания этой волшебной страны. Рай для магии стал реальностью!
  Не все магические создания захотели переехать к нам, поэтому некоторых пришлось привезти силой, некоторых убить, но это неважно. Важно то, что магия должна и может существовать только в Мурании под нашим надзором. И вот мой отец, святой был человек, после возведения Сумеречного полога, потребовал от всех жителей присягу на полное и безоговорочное подчинение ему. Но эти магические дряни отказались, мотивируя тем, что они свободные существа и магия не может некому принадлежать.
  Феи объявили себя детьми леса, и невозможности их подчинения. Устроили бунт, атаковали дворец, засыпали порошком единорога, требовали, чтоб их отпустили, что их обманули. Тогда отец поднял писания и нашел, чтобы подчинить себе фею и лишить её магических сил, необходимо вырвать ей крылья, а новорожденным феям удалять сразу. Вот так мой отец подчинил себе этот лесной народ, теперь прислуживают нам, мелкие крысы.
  - Но ваша жена фея!
  - Зарина - это моя победа над невзгодами жизни, я добивался её и выиграл в честном бою с магом. Ей пришлось выбрать достойного, и им оказался я!
  Фея жена - это мечта любого мужчины, даже и без крыльев, отсутствие их делает её более покладистой. Если сумеешь приручить фею, она будет твоим персональным раем на земле. Феи практически никогда не выбирают людей в пару, здесь никто не в силах ничего изменить, только честная победа.
  Так вот, когда мой отец разобрался с этими мелкими тварями, он занялся гномами, ибо те заявили, что золото, которое они добывают принадлежит им, и в казну они будут отдавать только двадцать процентов. Наглые мерзавцы, но снова помогли старинные свитки, там сказано, что если у входа в шахту зарыть заколдованный крутель, они не смогут выйти из шахты. И теперь все они там, живут, как кроты. А чтобы получать еду, отдают всё золото, но много еды я им не даю. Голодный гном - послушный гном.
  Мой отец, святой был человек, сделал для них всё, а они отплатили черной неблагодарностью. После этих событий запретил кому-либо проявлять свои магические способности, даже для того, чтобы зажечь спичку, в случае неповиновения - неминуемая кара, в смысле смерть. Только во дворце, только в присутствии князя и с его великого разрешения можно колдовать на благо Мурании.
  У меня есть личные люди и маги, которые понимают всю тяжесть, которую несет князь Мурании по сохранению магии в стабильном состоянии. Но всегда найдутся злопыхатели и недовольные. Такой оказалась одна из ведьм родоначальных семей. Хитрая бестия, именно её камень был отдан отцу последним, именно его отец ждал дольше остальных, именно их род был самым сильным.
  После всех событий и запрета на магию, кроме как во дворце и на благо княжества, она явилась во дворец и сказала, что будет служить для нас. Мой отец, святой был человек, поверил ей. И надо сказать эта змея подколодная хорошо втерлась в доверие, она показала, как приручить единорогов, как выводить в неволе дракона. Отец боготворил её, она казалась такой искренней. Эта гадина получила статус главной ведьмы Мурании. Чего еще желать - деньги, слава, богатство. Но нет жалко ей стало всех тех убогих, которые если бы покорились жили бы, как в раю.
  Именно она предложила наложить охранные заклинания на десять башен, убедив отца, что никому нельзя доверять, а так только у него будет печатка, которая разрешит вход в башню. Как она была искренна, как пела, отец верил ей.
  Я то теперь знаю, что нельзя верить ведьме. И он согласился, они объехали с ней все десять башен, на каждой установили защиту, она закляла печатку и, приклонив колени перед отцом, отдала ему её в руки, и присягала на вечную преданность магии.
  Мой отец ошибся, на тот момент он между собой и словом магия поставил знак равенства, при чем я считаю заслуженно, ведь он смог её покорить и заключить в свои владения. Стерва, как повернула, как провела его! Моя мама к тому моменту покинула наш бренный мир. И отец мой, святой был человек, начал задумываться на женитьбе на этой хитрой тваре. Просто он был человек и всегда хотел иметь какие-нибудь способности, но людям это не дано. Я родился от простой женщины, я тоже просто человек. Но второй брак отец решил сделать магическим. Он хотел осчастливить эту ведьму следующим утром. Он готовился: заказал лучшие украшения для неё, подарки, приготовил огромный пир в её честь, устранил все преграды, которые мешали сказать ей "Да". Но ночью случилось непоправимое, она сняла с башни её рода защитное заклинание и забрала свой камень.
  Одно радует, что после активации камня изертека, забрать его может, только та, чья невинность в нем заключена либо её наследница. Она не успела с другими башням, сработала защита, которую установили по приказу отца. Охрана сработала четко, отец не сказал ей об этом.
  Хотя она была в сговоре со всеми ведьмами, владелицами камней, каждая в ту ночь ждала возле своей башни. Но, даже забрав один камень, она ослабила сумеречный полог, в сетке появились бреши, через которые способны покидать Муранию магические существа.
  Она первая сбежала в ту же ночь, когда поняла, что её план раскрыт. Но мой отец принял все меры, чтобы подобное не повторилось. Великий князь Отир принял единственно правильное решение. В ту же ночь изловил всех ведьм- предательниц. Всех, кто был связан с ними. Он казнил их всех, все девять оставшихся родов, всех, не только хозяек камня. Всех кто, имел к ним отношение. И только эта бестия ускользнула, она самая сильная из всех, поставила магическую защиту, мы не могли её отыскать тридцать пять лет.
  А бреши существуют и по сей день, и некоторым удаётся ними воспользоваться. Они создали сопротивление, пытаются бороться со мной, хотят уничтожить Сумеречный полог. Создают очки, которые показывают бреши в Сумеречном пологе, и помогают бежать.
  Годы шли, попытки восстановить Сумеречный полог, всегда терпели неудачу. Нужен камень изертек с кровью ускользнувшей ведьмы. Но она наложила заклятие столь сильное, что мы не могли её отыскать долгие годы. Но справедливость существует, ведь так не может продолжатся вечно.
  Пять лет назад мой лучший колдун, и придворный маг разгадал её заклятие и смог сказать, где она. Но было уже поздно, она умерла, но осталась дочь. Которая, к сожалению, была нам не интересна, она уже не была девственна. Позже мы её заберем, так как она принадлежит Мурании, являясь магическим существом, значит моей. Но нам повезло, у дочери тоже есть дочь - девственница. Хочешь я тебе покажу свиток их родословной, который сам прописывает имена наследниц. Тридцать пять лет их имена были в тумане, а потом Ден...
  - Кто? - не поверила я своим ушам.
  - Ден, мой главный придворный маг, так жаль, что он погиб. Мне Икат уже сообщил. Я хотел наградить его за безупречный план. Он мне почти, как сын. Я иногда думаю, что лучше бы он был на месте Иката. Такой талантливый, исполнительный услужливый.
  Ден привел Иката, Маленькимон заблудился в лесу, а Ден спас его от неминуемой гибели. Это было его первое дело для нашей династии. Я оставил его уж очень меня его поступок порадовал. Да и история его жизни очень печальна. Сирота, не знает ни отца, ни матери, бросили его в канаве, никакой ответственности у этих магических существ. Бабка проходила мимо и пожалела его, вырастила, но она умерла, и ему пришлось самому зарабатывать себе на жизнь, вот тут он и открыл, что он колдун. Я решил дать ему шанс и не ошибся.
  Забрал во дворец и сказал, что если он сможет стать большим колдуном, получит всё. Он изучал книги, свитки, манускрипты. Его советы были на вес золота. Я когда понял, что могу ему полностью доверять то, отправил второго тестя, придворного мага на пенсию, а эту должность пожаловал ему. И он снова оправдал мои надежды, разработав план восстановления Сумеречного полога. Ах, как же жаль, что Ден потерян, ну он свою миссию выполнил, и то хорошо.
  И тут перед моими глазами возник старый пергамент с кучей имен, внизу самое последнее было моё - Александра Румилия.
  Тошнота подкатила к горлу, если бы я не лежала я бы просто упала. Горечь предательства и потому что я понимала, та ведьма это моя бабушка Капитолина, и все её рассказы были не сказками, а жестокой правдой. Так значит, моя няня действительно была моей бабушкой по крови и я та самая последняя ведьма.
  У меня закружилась голова, кровь застыла в жилах, а потом медленно потекла, только это теперь это была не кровь, а расплавленная лава, выжигающая меня изнутри. Мой страх исчез, в душе клокотала лишь одно чувство всепоглощающая ненависть и презрение ко всем магам вместе взятым, а так же к Мурании, Отрикоту, Икату и к Дену. Да, к Дену особый счет, если бы он не умер я бы сама его убила.
  - Так вот, Ден разработал сей хитроумный план с Сиреневым туманом, и угрозой над Лустарнией, помолвкой и всем остальным. Хочу тебе сказать, милочка, что я не решил еще, что с тобой делать после того, как ты наполнишь камень изертек. В идеале тебя лучше убить, чтоб не повторилась история, как с твоей бабкой. Но с другой стороны ведьм осталось так мало. По большому счету ты и твоя мать, что я в раздумье. Так заболтались мы тут с тобой, а время идет. Где этот Икат?
  - Я тут отец, - робко сказал Икат.
  - Почему молчишь?
  - Боюсь тебя перебивать.
  На Икате тоже был такой же белый халат, как и на мне и даже веночек на голове с белыми цветами. Не смотря на абсурдность ситуации, я начала хихикать, наверно нервы.
  - Начинай, сын мой! Становись мужчиной, достойным своего отца! Мы избраны Богами! - громогласно объявил Отрикот.
  - Что начинать? - дрожащим голосом спросил Икат.
  - О Боги! За что мне это? Лишать её девственности, время на исходе скоро полночь, и тогда месяц ждать.
  - Как вот так, ты ты тоже-же бу-будешь здесь?! - его глаза округлились.
  - Да я хочу это видеть, чтоб не было накладок.
  - Я не смогу, когда ты смотришь...
  - Сможешь, ты мужик или кто? Я тебе делаю роскошный подарок, последняя ведьма-девственница!! Я не позвал ни одного из твоих братьев. Все для тебя сынок, Икатик. Подходи, не бойся, потрогай её, она связана. Ну же! - начал он терять терпение.
  У меня начался истерический хохот:
  - Может тебе и вправду лучше уйти, - решила предложить я.
  - Молчать, дрянь! Давай милый, папа рядом, папа подскажет, папа поможет, - Икат подошел, вернее подкрался ко мне, - Ну вот, хорошо видишь лежит, как лежала. Не надо бояться, - Икат приблизился еще на пол шага, - Смотри, - Отрикот распахнул мой халат. Икат сглотнул и начал аккуратно меня рассматривать, начиная с ног, - Она роскошная, смотри мечта просто, еще и ведьма, - Икат медленно поднимал глаза, все время нервно сглатывая, он дошел до губ, а после посмотрел мне в глаза, и в этот момент я гаркнула:
  - БУ!! - Икат тут же упал в обморок, Отрикот пошел красными пятнами, я смеялась, - Все папочка, придется отложить.
  - Сейчас тебе будет не до смеха. Я не собираюсь ждать еще месяц. Вечно все приходится делать самому, - он отнес Иката на ложе возле стены и подошел, - Можешь орать, я получу от этого удовольствие. Все сам, всю жизнь все приходится делать самому.
  И он действительно сделал, я только успела шепнуть: "Рукатели", и воспользовалась методом Иката, ушла в темноту.
  Пришла я себя от пощечины.
  - Слабовата оказалась, но суть не в этом, - он показал мне черный камень изертек, - Главное все прошло, как надо.
  Он даже не удосужился меня накрыть. Я ошиблась там возле ущелья Роше, не все чувства во мне умерли. Я ненавидела Отрикота каждой частичкой своей души. Я никогда не думала, что способна кого-то так ненавидеть и презирать. От своего бессилия я начала кричать, в этот крик вложила всю боль утраты себя. Все мои чувства и эмоции были оголены и напряжены до предела. В какой-то момент мне показалось, что я просто схожу с ума и теряю связь с реальностью. Тут же послышался звон разбитого стекла потом еще и еще. Это лопались стекла в окнах от моего крика, потом я замолчала и посмотрела в глаза этому извергу:
  - Я убью тебя, - зловеще прошептала я.
  Отрикот посмотрел на меня и расхохотался:
  - Ты знаешь, дрянь, сколько раз я это слышал? - и опять хохот сотрясал его, слезы выступили из его глаз, - Но ты так веришь в это, будет забавно потешаться над тобой, а потом сломать тебя и сделать личной игрушкой Иката.
  Дверь отворилась и вплыла Зарина:
  - Я слышала крики, что вас тут веселит? Уже закончили? - тут она увидела Иката, - Что с мальчиком, - она подбежала к сыну.
  - Как обычно, не смог справиться с волнением, еще и эта его испугала. Тьфу!
  - Так он...
  - Нет не он! Я! Я все сделал сам, ни на кого нельзя положиться, и камень я добыл! Я еще ого-го! - с гордостью сказал Отрикот.
  Зарина подошла ко мне и посмотрела мне в глаза, на секунду мне в её глазах как-будто промелькнуло сочувствие, нет, показалось, она смотрела с отвращением.
  - Зарина, душа моя, как думаешь, что теперь с ней делать?
  - Убей её!
  Отрикот опять захохотал:
  - Моя ты кровожадная ревнивица! Не надо, так заводиться, я люблю только тебя, это просто необходимость. Завтра займешься свадьбой. Икат на ней жениться и пусть попробует стать с ней настоящим мужчиной, - с боку раздался тихий всхлип. Это Икат пришел в себя, но кажется после этих слов, опять покинул нас. А Отрикот продолжал, - Пусть родит, а там посмотрим. Ведьм истинных у нас всего одна. Надо развести их для Мурании. С детства вкладывать в их голову, то что нам нужно, никакого инакомыслия. Будет у нас, как племенная кобыла. Не сможет Икат, у меня есть еще два сына, они тоже маги, так еще лучше - и он опять захохотал, радуясь своей находчивости, - Пойдем, Зарина, о ней позаботятся. А нам надо Иката в чувство приводить. Ехидны!
  Вползли ехидны, две забрали Иката, две подошли ко мне.
  - Штрасне, - произнесла одна и змеи отпустили меня.
  - Выкупать, и под замок её. Головой отвечаете.
  Ехидны делали, что им было приказано, мне было абсолютно все равно, казалось, что внутри меня все умерло и онемело, только ненависть жажда месть заставляли меня дышать.
  Выкупали и повели, засунули в комнатушку, где стоял стул и кровать, даже окна не было, одежды не дали, когда я спросила об этом, одна ехидна ответила:
  - Не велено, - и забрали свечу, и дверь затворилась.
  Я лежала на кровати в кромешной темноте и тишине. Ден полная скотина, раб, слуга, нянька, а оказался придворный маг и колдун, вернейший человек, почти сын. Небось, балов хотел заработать у Отрикота, все рассчитал. Знал, что Икат слабак, все на себя хотел потянуть. Одно радовало, что мой камень Изертек на дне ущелья Роше. О Боги, простите, за то что проклинала Вас. Ненависть наполняла меня, от бессилия хотелось кричать. Вот я Дура: "Люблю, счастлива, дом, дети". Слезы катились по щекам, я стала пешкой в чужой игре. Как овцу на закланье привезли в Муранию. Но самое жуткое было из этого всего, что уже неделю я знала, что беременна от Дена.
  ГЛАВА 12
  Я лежала и считала секунды, думать больше не могла, от мыслей становилось очень тошно. На тысяча двести пятидесятой первой секунде раздался тихий скрип, а потом сдавленный шепот:
  - Тихо, я твой друг. Молчи, слушай и запоминай, я очень рискую. Тут на стул положу твою одежду и очки, которые показывают бреши в Сумеречном пологе. Я уйду, оставлю туннель открытым, подожди немного, потом иди в туннель. Дверь закроется сама, как только произнесешь: "Фире", и сразу зажжется факел. Бери его и иди прямо до третьей развилки, там - направо, потом опять прямо и опять до третий развилки, там налево и прямо до двери. Там опять скажешь: "Фире", дверь откроется. Это внутренний двор, слева конюшня. Конюх свой человек, он выведет твоего единорога.
  Из города выходи пешком. Пароль для стражи, если остановят: "Отрикот всегда прав", ответ: "Да всемогущ", ответ: "Смерть его врагам". Выйдешь из города, лети к границе. К башням не приближайся ближе, чем на сто метров, засекут, будет тревога. Надень очки, сумеречный полог будет гореть мелкой сеткой, ищи бреши. Они темные, как ночное небо. Ищи большую, чтобы прошел единорог. Вылетишь за границу, скажи единорогу: "Неси меня туда, где магия жива". Все запомнила?
  - Вроде бы, - ответила я шепотом.
  - Без вроде! Поймают - тебе не жить.
  - Кто ты?
  - Я друг, всё, время не ждет, уже далеко за полночь, очки работают только ночью.
  - Пусть Боги хранят тебя.
  - Потом поблагодаришь. Подожди немного, потом собирайся. Только тихо.
  И тишина, и я опять считала. Всё, шестьдесят. Я встала на ощупь, начала шарить в темноте. Где же этот стул? Вот он, раздался грохот, стул упал, в тишине мне показалось, что слышно было на весь замок.
  - Что там? - Раздался голос из-за двери. Сердце сейчас выскочит.
  - Ничего, не спится.
  - Спи давай. И другим не мешай.
  Я нащупала одежду. "Мой комбинезон. Боги, как же сложно не шуметь" - так медленно я его надевала. "Всё, готово! Так что-то еще. Ага, куртка! Очки, где очки? Их нет!"
  Я стала шарить руками по полу. "Нет! Ни где нет!" Стул положила на кровать, чтоб не толкнуть. "Нет! Опять нет! Так комната маленькая, надо начать с угла". Я ползала на коленях, ощупывая каждый сантиметр. От угла ко второму. "Нет!! Время идет. Стоп, главное не паниковать, ещё, ещё! Опять нет!" - ещё раз каждый сантиметр - "Опять нет! Все прошла, а их нет. Сейчас заплачу!" Я села на пол. "А может, это специально? Может решили подставить? Надо раздеться и спрятать одежду. Стоп! Я не смотрела под кроватью. Сейчас. Ура! Вот они! Надо же куда закатились". Хотелось плакать от счастья. Я решила не подниматься, поползла к другой стороне. Нет, решительно встав, аккуратно сняла покрывало с кровати и сложила одеяло, пусть думают, что сплю. Взяла стул, поставила на место, вроде бы всё. И аккуратно по стене пошла к туннелю. Вот рука провалилась, осторожно ступила в коридор. Сердце колотилось как никогда.
  - Фире, - еле слышно произнесла я, ничего, - Фире! - уже громче.
  Раздался тихий шелест, дверь закрылась и вспыхнул факел. Я зажмурилась от света - долго была в темноте. Взяла факел со стены и пошла, камни на полу были очень холодными. Когда я дошла до второй развилки паутина стала налипать мне на лицо, при чём очень плотная, здесь явно очень давно никто не ходил. Паутина загоралась от факела и трещала, мне казалось, этот треск слышно повсюду, что сейчас меня схватят и потянут опять к Отрикоту, от таких мыслей кровь в жилах стыла.
  Я дошла до третей развилки и остановилась, чтобы отдышаться. Так, теперь направо. Паутина ещё гуще налипает, приходится прорывать её рукой. Первая развилка... иду, всё иду. Так долго вторая и почти сразу третья. Теперь налево и прямо. Бегу, паутина мешает, прилипает, но нет времени её снимать. До двери, ещё не добежала, говорю:
  - Фире! - факел потух мгновенно, с тихим шелестом открывалась дверь, меня обдал поток свежего воздуха. Хорошо! Аккуратно вышла. Ночью всё по-другому, не так, как днем. Нужно идти налево, там конюшня, возле самых дверей ждёт силуэт. Я подошла:
  - Здравствуйте!
  - Тихо, давно вас жду, уже хотел уходить. Ждите, - он скрылся в конюшне, вернулся с Баттерфляй, её копыта были обмотаны, - Это, чтоб не шуметь и меньше привлекать к себе внимания. Идите всё время прямо, тут до городских ворот рукой подать, а дальше летите, и быстрее - ночь уже скоро закончится.
  - Спасибо.
  - Пусть Боги хранят вас.
  Мы пошли, очень осторожно, если честно, то хотелось бежать, а лучше лететь. Впереди были ворота замка, прозвучал голос:
  - Пароль?
  - Отрикот всегда прав.
  - Да всемогущ.
  - Смерть его врагам.
  - Проходи.
  Я пошла медленно, еле сдерживаясь по ночному городу. Сразу за воротами замка стояли большие добротные дома, совсем немного и почти сразу трущобы. Я шла и видела, как феи ковыряются в мусоре и что-то оттуда едят, на мостовой спали ехидны, чуть дальше лежал мертвый единорог. Стоны раздавались со всех сторон. Было очень жутко. Впереди показались городские ворота, я замедлила шаг.
  - Стой, кто идет?
  - Отрикот всегда прав.
  - Да всемогущ.
  - Смерть его врагам.
  Сейчас выпустят, а сердце выскакивало, ладони вспотели.
  - Зачем покидаешь город ночью?
  И что говорить? Провал...
  - По особому заданию великого князя Отрикота. А ты кто такой, чтобы допрашивать меня? Поднимем великого князя Отрикота, чтобы тебе головы не сносить? В княжестве великие дела происходят. Любимый сын князя вернулся с невестой. Нужны цветы Кирсы к утру, а ты меня задерживаешь! Кто ты такой, раб, чтобы допрашивать меня или смерти ищешь?
  - Я хранитель спокойствия, города Алкибата, младший юнон Скороспей. Почему пешком, если единорог есть?
  - Распоряжение великого князя Отрикота не будить жителей. Завтра важный день! Скажу, но не разглашай тайну, иначе не сносить мне головы. Завтра свадьба любимого сына Иката Лавра. Будут гуляния, цветы нужны для обряда, юнон Скороспей!
  - Проходи!
  Ворота со скрипом окрылись. Хотелось бежать, но нельзя.
  - Благодарю за службу, юнон Скороспей! Завтра отмечу тебя перед великим князем Отрикотом.
  - Рад стараться! Слава великому Отрикоту!
  И я вышла. Ворота за моей спиной со скрипом закрылись. Я шла сначала медленно, затем быстрее, потом бежала. На востоке небо слегка начинало сереть.
  - Баттерфляй, помоги, - она опустилась на колени, я села надела очки, - Летим, детка на волю.
  И мы полетели на запад, я сжимала колени изо всех сил, одно радовало: страх быть пойманной затмил страх полетов на единороге, кажется, единорогофобия мне уже не страшна. Как говорится, нет худа, без добра. Не плохая шоковая терапия.
  Баттерфляй неслась, я подняла голову вверх. Сумеречный полог было очень хорошо видно в очках, одна сплошная сетка. Нигде никаких изъянов или брешей. Но вот вверху темнота, летим туда, но брешь маленькая даже я туда не пройду, не говоря уже о Баттерфляй. Летим дальше, видно границу, и как сумеречный полог опускается к земле. Ни одной бреши, будем лететь возле него. Летим долго, впереди я увидела башню, а рядом с ней брешь большая, но очень близко к башне, на уровне её высоты. Заметят. Облетели башню, больше ничего не видно очень далеко. А на востоке небо всё серее, солнце встанет, и я не увижу бреши. Уже даже сейчас Сумеречный полог не так ярко горел, как в темноте. А пустот больше не видно, значит, надо прорываться через ту, что рядом с башней.
  - Давай, Баттерфляй! - мы развернулись, - давай, милая, быстрее, как только можешь, от тебя сейчас зависит всё, - мы разгонялись всё больше и больше. Вот уже башня ближе, ещё ближе. Раздался какой-то вой, ага, это сработала защита, мы подлетели ближе ста метров. Возле башни началась какая-то суета, - Давай ещё! - кричала я.
  Всё равно нас уже заметили. Теперь оставалось только ускоряться, чтобы успеть вылететь, потому что снизу уже готовили какое-то орудие. Вот, уже почти рядом. Просвистел камень в паре метров от нас, ещё один. Это снизу пытались нас сбить. Десять метро, пять... а камни летели снова и снова. Меня пронзила резкая боль - камень попал в плечо. Хорошо, что в меня, а не в Баттерфляй! Рука безвольно повисла. Два метра, один метр... Вылетели! Брешь сразу затянулась сумеречным пологом. Камни ударялись об сетку и падали, заколдованные, и никто из охраны не смог переступить через Сумеречный полог - все маги.
  Мы летели над лесом, край горизонта окрашивался в красивый розовый цвет. Я сняла очки и прошептала Баттерфляй:
  - Неси меня туда, где магия жива.
  Она резко повернула и полетела в сторону Лустарнии. Это хорошо сейчас буду дома, в маминых теплых объятиях. Расскажу все отцу, а потом всем девяти княжествам, что происходит в Мурании! Надо же что-то делать, так нельзя. А Ден предатель. Ден! когда Отрикот поймет, что ему подсунули фальшивый камень, он может сложить все факты и понять, где осталась моя невинность. А Икат знает, где погиб этот предатель. А Отрикот владеет большими возможностями. Надо будет снарядить экспедицию на дно ущелья, конечно, это опасно, но нельзя давать Отрикоту ни единого шанса.
  Вот уже видна граница Лустарнии, и я и Баттерфляй очень устали. Она летела максимально быстро. Вечерело. Наверное, надо остановиться на ночь, жаль еды никакой нет, голодная, как волк и рука нестерпимо болела. Как только я об этом подумала, Баттерфляй повернула в сторону и полетела на свечение. Сначала я не поняла, а потом, чуть пролетев, я увидела, что мы летим к Сиреневому туману. Внутри все сжалось в тугой ком.
  - Нет, девочка, не надо туда. Я понимаю, ты думаешь, что там хорошее место. Но я не хочу туда, слёзы выступили на глазах, голос задрожал, - Поворачивай, я не хочу, - но она меня не слушала, и летела к пруду, который всё так же горел фосфорическим светом. Мы приземлились, я сползла со спины Баттерфляй, и оглядела опушку. Вон остатки костра, вон трава примята от одеял.
  Эмоции захлестнули меня, обида жгла изнутри расплавленным железом. Всё обман: и помолвка, и Ден, и Икат, и Отрикот. Всего лишь пешка в их играх. Чёртова магия, как же быть? Ведь я сама часть магии и мама. Моя жизнь, мой мир разрушились буквально за месяц. Я упала на колени и начала кричать от боли душевной и физической, слёз уже не было, наверное, закончились. Предатель Ден, самый подлый из всех оказался, даже Отрикота обскакал.
  Уже наступила ночь. От крика я обессилела и очень долго лежала просто на земле.
  Потом сбросив одежду пошла в озеро. Как только я вошла в воду, рука сразу перестала болеть, магические увечья вода сразу вылечила. Я чувствовала себя такой грязной. Терла и терла себя, мне хотелось стать опять чистой, такой как до встречи с Деном, а ощущение чистоты так и не приходило.
  Волшебная вода не помогала, увечья остались не телесные, а душевные и сделаны они были не магией, а живыми людьми. Их не видно, но болят они сильнее. Я легла на воду, и вспоминала, какое ощущение покоя и счастья было здесь в прошлый раз. А теперь ничего, как выжженная земля, даже жить не хочется. Только ненависть и боль дошла до края моей души и вот-вот выльется на землю. Черный гнев, желчь теперь сочится по моим венам. Я буду жить ради мести. Ликуй, Ден, что ты умер, иначе мало бы было нам двоим места на этой земле, очень мало. Ребенок. Я жду ребенка от этого предателя. Я уже его не хочу, рожу и отдам на усыновление, нет, он станет моим орудием в войне против Отрикота.
  Колдун и ведьма родители - это отличное начало. Необходимо найти, то немногое, что осталось вне Мурании. Всю литературу, предметы, амулеты, магических существ, которые убежали, где-то сопротивление. Не зря же меня готовили всю мою жизнь править государством. Я много, что знаю, восполню пробелы в магических знаниях, всё же таки я ведьма, при чём, как оказалось, самая сильная на данном временном отрезке.
  Теперь ненависть и жажда мести давали мне силы, я черпала из этого источника, как измученный жаждой путник. Я пила желчь из своих вен, и поэтому могла дышать, и моё сердце билось. Я буду жить, и со временем Отрикот содрогнется, если только услышит моё имя. Я даю себе клятву: спасу магию и отомщу жестоко.
  ГЛАВА 13
  Я вышла из воды.
  - Я вам тут полотенце принесла.
  Резко обернувшись увидела, что за моей спиной стояла маленькая фея с крыльями.
  - Ты кто?
  - Искра! - девчушка мне улыбалась. Я взяла полотенце.
  - Ты откуда?
  - Оттуда, - она махнула в сторону Сиреневого тумана.
  Я присела к ней.
  - Как оттуда? - крылья у неё были очень красивыми, как-будто расшиты серебряным бисером, а сама она казалась такой маленькой и нежной, почти нереальной, - Где твои родители?
  - Там, - она опять показала на Сиреневый туман, - Пойдем, - она взяла меня за руку и потянула.
  - Подожди я не одета и надо Баттерфляй взять с собой.
  - Истерита листа, - сказала Искра.
  И на мне оказалась какая-то легкая туника зеленого цвета. Очень приятная к телу.
  - А вы всю одежду себе наколдовываете?
  Искра засмеялась и ответила:
  - Нет, ну что вы! Только в исключительных случаях, как этот и как только вы её снимете, она сразу исчезнет.
  - Откуда у тебя крылья?
  - Мои родители сбежали из Мурании, я родилась уже на воле, в сопротивлении, вот поэтому у меня есть крылья, здесь их никто не вырывает, нас уважают. Очень немногим удается покинуть Муранию. Очень часто бреши высоко, а единороги есть только в конюшнях Отрикота. Летать практически никто не может, да же те, которые могут, у них крылья вырваны. Бреши пониже нестабильны и если кому-то удаётся совершить переход, то брешь сразу закрывается. Многих ловят еще до границы, те кто решается, знают, что это билет в один конец: либо на волю, либо к смерти, Казнь неминуема, если попадешься, но многие рискуют и погибают. Кстати, о единорогах у нас тоже есть один - мальчик. Надеюсь, мы постепенно разведем популяцию, твоя Баттерфляй редкая удача для нас.
  - Для кого? - мы подошли к Сиреневому туману.
  - Для сопротивления, мы вас давно ждем, - с этими словами она дотронулась к пауку, и произнесла, - Пусти домой, я свой, - и пауки стали разбегаться в разные стороны, забирая с собой паутину.
  - Я туда не пойду, мы там исчезнем.
  Искра засмеялась, и послышался звон колокольчиков. Взяла меня за руку и потянула. Я переступила через сиреневую завесу и зажмурила глаза.
  Когда я их открыла, то увидела, что нахожусь в маленькой деревне с красивыми домиками. На улице была ночь, я подняла голову и увидела звезды, но кроме звезд миллионы цветных мерцающих точек.
  - Это паутина, - объяснила Искра.
  Мы шли через деревню, в центре стоял большой дом.
  - Мы куда?
  - Наш предводитель уже ждет тебя давно.
  - Не пойму?
  - Скоро все узнаешь.
  Мы подошли к большому центральному дому. Подошел маленький человечек, наверное, гном. Он забрал Баттерфляй. Искра повела меня дальше по ступенькам. Мы прошли длинный коридор, Искра отворила двери.
  - Иди.
  И я вошла. Впереди на троне восседал старец. На вид было очень сложно определить сколько ему лет. Длинные седые волосы и борода струились по черному одеянию. Перед ним стоял накрытый стол, на нем была куча яств. Мой желудок заурчал, я давно не ела.
  - Александра, - удивительно бодрым голосом позвал старец, я думала такие старики еле говорят, - Иди ко мне поближе, - я подошла, - Я вижу, ты устала и голодна. Присаживайся, покушай, а потом поговорим.
  Просить дважды меня не пришлось. Я села и сразу накинулась на еду, очень вкусно, но я поела немного, чтобы не стало плохо. И посмотрела на старика.
  - Я старец Олден, предводитель сопротивления. Мы давно ждем тебя, знаем, кто ты и что с тобой случилось, - в темных глазах старца промелькнуло сочувствие.
  - Откуда знаете? - надулась я.
  - У нас во дворце Отрикота, есть свой очень надежный человек. Он нам поведал всё, что с тобой случилось.
  - Быстро работаете. Почему ваш человек до сих пор не убил Отрикота, - процедила я.
  - Всё не так просто. Мы хотим тебе предложить свою помощь - укрытие, защиту от Отрикота. Ты нужна ему, он не перед чем не остановится, чтобы получить тебя. Он, кстати уже объявил тебя пропавшей без вести, и послал твоим родителям письмо с уверениями, что найдет тебя, он и сам в это верит. - от мысли, что Отрикот сможет найти меня стало не хорошо, - Мои люди, как можно дольше будут поддерживать в нем эту уверенность, сейчас он ищет по ложному следу. Он даже не может представить, что ты у сопротивления, мы сейчас выигрываем время. Но тебе необходимо написать письмо родителям, которое доставят мои люди.
  В письме сообщи о том, что они ни в коем случае не должны верить в твое исчезновение, что ты в безопасности, и им не стоит верить Отрикоту. И ни в коем случае, ни под каким предлогом не пересекать границу Мурании, ты сама должна понимать, чем это закончится. Твоего отца убьют, а мама станет рабой Отрикота. Но открыто, они не должны выступать против него, ни одна армия не устоит перед грифонами, даже если объединить все армии девяти княжеств. Сможешь убедить родителей письмом?
  - А какие у меня гарантии, что вы лучше него, что вы не хотите меня использовать, как он? - мне даже имя Отрикота было противно произносить.
  Старец Олден задумался, провел рукой по бороде, внимательно посмотрел на меня и сказал:
  - Только одна гарантия.
  - Какая?
  - Крылья Искры.
  После этих слов я взяла перо и бумагу, которые лежали на столе, и начала писать письмо родителям.
  "Дрогогие мои папа и мама!
  Спешу вам, с прискорбием, сообщить, о том, что наше доверие было подло обмануто князем Отрикотом. Он никогда не собирался объединять наши династии. Я была ему необходима для осуществления его коварных планов по удержанию контроля над магией. А после должна была навечно остаться в заточении, там в Мурании. Всё, что мы знали о магии, является лживым искривлением действительности.
  Бабушка Капитолина рассказывала правду о всем, что там происходит. Она сама была ведьмой, и ей удалось сбежать. Династия Лавров незаконно присвоила и заточила всё магическое в Мурании, желая владеть магией единолично.
  Магические существа находятся в жутком состоянии, многие виды на грани вымирания. Существует сопротивление, они мне помогли бежать. В целях своей и вашей безопасности пока не могу сообщить, где нахожусь. Но вы не должны ни словом, ни делом показать, что знаете, о произошедшем. Официально вас уведомят о моем исчезновении, а возможно и смерти. Но вам не в коем случае нельзя выступать против Отрикота, против его армии грифонов не устоит никто. Поддерживайте уверенность в нём, что верите, каждому его слову и ни в коем случае не пересекайте границу Мурании, особенно мама. Потому как вы уже должны были понять, и я, и мама являемся магами, а в частности ведьмами. А Отрикот считает, что все магическое должно принадлежать Мурании. Сопротивление ведет борьбу, я пока присоединюсь к ним, может, чем смогу помочь.
  Навечно ваша дочь Александра!
  P.S. Берегите себя родные, и не иссякнет колодец нашей любви и мудрости, дающий возможность биться нашим сердцам вместе"
  
  Я знала, что отец все сделает, как прошу. У нас на такой случай было разработано условная фраза, которую знали, только мы. Я запечатала письмо, поставила свою личную пергаментную печать и отдала старцу Олдену. Он протянул мне пергамент и сказал:
  - Здесь заклинание, которое запечатает письмо и никто, кроме получателя не сможет его прочесть. Заклинание высокого уровня подвластно только ведьмам, по сути, только тебе. Перед тем как читать скажи полное имя получателя, а потом в конце и само заклинание.
  Я взяла пергамент и письмо, начала читать:
  - Великому князю Малине-Александру Румилия. Карте норте акты дон искада, дри тон, - в этот момент печать засветилась, блеснула тысячами искр и потухла.
  - Можешь попробовать открыть, - сказал старец Олден.
  Я потянула, обычно печать ломается легко, но она не поддавалась, тогда я попыталась разорвать край, но он был как-будто вылит из металла. Старец Олден взял письмо из моих рук, и проделал то же самое, результат был такое же.
  - Мои помощники доставят письмо очень быстро. Мы надеемся, что ты присоединишься к нам в борьбе за освобождение магии.
  - Но я ничего не знаю и не умею.
  - Это не беда. Главное, что ты ведьма. Мы тебя всему научим, у нас есть литература, чем кто сможет, тем и поможет. Не буду скрывать, будет тяжело. Можно сказать ты первооткрыватель. Всех остальных ведьм истребил князь Отир, дабы обезопасить Сумеречный полог. Да и ты попала в эти жернова, ради сохранения их власти над магией. Якобы власти, они не понимают или не хотят понимать, что наносят непоправимый вред. Магических существ все меньше, они гибнут от невыносимых условий. Мы пытаемся им помочь. Мы ищем бреши, теперь после того как Отрикот получил десятый камень изертек...
  - Не получил.
  - Как не получил?
  - Мой камень достался другому человеку.
  - Как это могло быть, кому он достался?
  - Придворному магу Отрикота - Дену. Я думаю, он хотел поразить Отрикота и доставить ему камень, как можно быстрее, очередные балы себе заработать, - горечь подкатила к горлу, - Но Боги на все имеют свои планы. И он погиб, упал в ущелье Роше, а камень был у него. Мой камень изертек, там на дне ущелья. Я думаю, необходимо снарядить экспедицию и хотя бы попытаться его найти. Потому как Отрикот, хоть и самодур, но далеко не дурак, когда поймет, что его обманули, вдруг сопоставит факты. И поймет где искать камень.
  - Ты права, Александра! Я на досуге, обязательно об этом подумаю. Но ты говоришь с особой горечью, а получается, что этот Ден сыграл нам на руку!
  - Я бы так не говорила, это стечение обстоятельств сыграло нам на руку, а не этот прохвост. Он втерся ко мне в доверие, разыгрывал из себя джентльмена. Я полюбила его, а он меня предал, обманул моё доверие. Ненавижу его каждой частичкой своей души.
  - Александра! Ты молода, горяча, эмоциональна. Тебе пришлось многое перенести. Тебе необходимо отдохнуть. Для тебя в моем доме приготовлена комната. Искра будет тебе во всем помогать, если что-то надо говори. Мы поможем, как помогаем всем магическим существам, пострадавшим от рук Отрикота. Тебе нужно упорядочить мысли, успокоить душу. Время лечит любые раны. Не руби с плеча, не принимай поспешных решений никогда. Иди, девочка, отдохни. Завтра или послезавтра, когда ты пожелаешь, мы встретимся и продолжим наш разговор, - с этими словами старец Олден подошел ко мне, нагнулся и поцеловал меня в лоб. И сразу стало намного спокойнее, какая-то истома разлилась по телу, и захотелось спать. Хотя мне казалось, что после всех событий я никогда не смогу уснуть.
  - Вы что маг?
  - Да, есть чуть-чуть. Но правильно говорить колдун. Магом называется любое магическое существо. Ты тоже маг, но выше меня по иерархии - ты ведьма. Ты намного сильнее. А теперь иди отдыхать.
  Он хлопнул в ладоши, и тут же появилась Искра.
  - Да, мой господин, - и почему-то запнулась, но старец Олден не дал ей договорить:
  - Проводи княжну Александру в её покои, а потом зайди ко мне, - после этих слов он вернулся на свой трон.
  - Пойдемте.
  Мы пошли через вереницу коридоров. Дом был очень большим. Остановились возле резных дубовых дверей, Искра их отворила.
  - Это ваши покои, ванну уже приготовили, еда на столе, одежду можно взять вот здесь, - с этими словами Искра отворила дверцу шкафа, - Здесь есть всё: и платья на каждый день, и вечерние туалеты, и даже комбинезоны для езды на единороге.
  - Откуда?
  - Вы не слушали меня, мы давно вас ждем. Вы будете кушать, купаться?
  - Я не хочу кушать, приму ванну и прилягу. Я очень устала.
  - Хорошо, вот здесь чай, он целебный. Наш повелитель хочет, чтоб вы его выпили, настаивает.
  - Хорошо.
  Я сняла магическое платье, оно сразу исчезло, как и говорила Искра. После ванны надела ночную рубашку и выпила чай. Искра задернула шторы.
  - Спокойной ночи. - она задула свечу, и только остались светиться её волшебные крылья.
  - Я хочу потрогать твои крылья.
  - Завтра, а пока отдыхайте. Спокойной ночи, княжна.
  Спала я очень плохо. Мне снился Отрикот. Он хохотал, хохотал стоя надо мной и говорил:
  - Кричи, моли я всё равно тебя найду, где бы ты не была, от меня не спрячешься! Ты - моя собственность.
  И я падала в пропасть, пыталась схватиться руками за край, а он выскальзывал из моих рук, но тут появился Ден, взял меня на руки и начал убаюкивать, как маленькую. Отрикот стал уменьшаться и становился меньше, меньше, пока совсем не исчез, а Ден держал меня и пытался прижать к своей груди, я кричала:
  - Ты предатель, трус, змей, предатель, - и опять слёзы лились из моих глаз. А он держал меня, качал и тоже плакал, - Ты не имеешь права плакать, - кричала я, - Ты предал меня, ты сам так захотел, ты все сочинил для Отрикота!!
  Я хотела убежать от него, чтобы не видеть печали в его глазах, чтобы не чувствовать боли разрывающей меня на части, но он не отпускал. Я била его кулаками, кричала, кусалась от бессилия, пока совсем не осталось сил. А он смотрел на меня черными глазами и молчал.
  - Ты умер, это сон. - вдруг поняла я.
  - Да. - ответил Ден.
  И сон закончился, в этот момент я проснулась. Было еще очень рано, на улице только начинало сереть, но спать мне больше не хотелось. Очень хотелось кушать. На столике было много фруктов, сладостей. Было вкусно. Я поела и принялась за размышления, решение пришло само собой, как данность.
  Позже пришла Искра. Она помогла мне одеться, все наряды были как-будто шиты для меня. Когда я спросила, как так получилось, Искра ответила:
  - Мы вас давно ждем! Вы хотели потрогать крылья, - и повернулась. Я очень аккуратно дотронулась. Они были, как паутина, только крепче, так вроде бы на них нанизан бисер, а когда я к ним дотронулась - тихонько зазвенели.
  - Они потрясающие! - выдохнула я.
  - Крылья - это гордость каждой феи, у каждых свой собственный рисунок.
  - А ты летать можешь?
  Искра улыбнулась и легко вспорхнула.
  - Великолепно! А как же порошок единорогов?
  - Это там в Мурании феям, которых искалечили, вырвали крылья, приходится брать порошок у единорогов, чтоб летать. А тем, у кого крылья на месте, не нужен никакой порошок.
  Фея без полета, это, как человек без рук и без ног, как ведьма без колдовства. Вы когда научитесь колдовствать, поймете, как это, когда у вас забрали, то, что является вашей неотъемлемой частью, вашей сущностью. Иногда мне кажется, что если и забирать что-то, то уж лучше с рождения, чтобы не было с чем сравнивать. В некотором роде Отрикот проявляет гуманность, вырывая крылья сразу после рождения. Те феи, которым их вырвали после восстания, очень пострадали и физически, и морально. Очень многие так и не справились, было очень много суицидов, срывов. Вы последняя ведьма, в вас заключена очень большая сила. Весь магический мир, каждое существо надеться, что вы сможете изменить сложившийся порядок, сбросить оковы рабства и унижения, освободить от жестокого ига Лавров. Если вам не удастся, то тогда мы обречены на вечные страдания, - Искра отвернулась, но я успела заметить, как слеза блеснула на её ресницах.
  - Я очень хочу вам помочь, Искра! Но я даже не представляю, что смогу сделать и с чего начать. Но буду стараться! - горячо я заверила Искру.
  - Ура! - Искра запорхала по комнате, и залилась смехом, который звенел колокольчиками, - Вы останетесь, о моя госпожа!
  - Ну, ты сама сказала, что нельзя жить без того, что является неотъемлемой частью тебя! Так надо когда-то начинать! - и я весело подмигнула Искре.
  - Пойдемте, наш повелитель ждет вас и ваше решение.
  Мы прошли вереницей коридоров, и только вошли в тронный зал, как Искра вспорхнула, закружилась, аплодируя в воздухе:
  - Мой господин! Княжна Александра Румилия, потомственная ведьма, единственная и неповторимая решила присоединиться нам в борьбе с княжеством Мурания и Отрикотом! УРА!
  Я не успела и рта открыть. Старец Олден улыбнулся:
  - Это феи. Они всегда такие эмоциональные и порывистые, к ним необходимо привыкнуть. Милейшие существа. Не злись.
  - Я не злюсь, просто совсем неожиданно.
  - А мы так рады, так рады! Правда, мой господин! Мы так и думали, но всё равно переживали...
  - Искра, - прервал её старец Олден, - Иди, сходи на кухню узнай всё ли там, в порядке, нам с княжной необходимо поговорить.
  - Да! Да! Я поняла! - и она упорхнула, напевая какую-то весёленькую песенку.
  - Доброе утро! Как спалось княжна Александра?
  - Здравствуйте старец Олден. Если честно спалось не очень, кошмар снился.
  - Плохо. Наверное, нужно в твой чай добавить еще несколько ингредиентов. Хм.. ладно, об этом потом. Сейчас нам необходимо разработать план действий, заняться твоей учёбой. Родителей мы твоих предупредили. Теперь необходимо постараться убедить Отрикота, что ты всё-таки погибла. Мои люди в Мурании сообщают, что он сейчас рвет и мечет. Казнил десять грифонов.
  - О Боги! Это слишком большая плата за моё освобождение.
  - Нет! - резко выкрикнул старец Олден, - Неужели, ты ещё не поняла? Ты одна, единственная, которая может противостоять этому тирану! Только ты можешь читать заклятия ведьм! Для остальных это просто набор слов, кто бы их не произнес, ничего не произойдет.
  А Сумеречный полог возвели ведьмы, башни заговорила ведьма, и при чём все они принадлежали к ведьмам родоначальных семей. Ты, и только ты можешь, что-нибудь изменить.
  - А вы? Вы же колдун! - я старалась, чтобы мой голос не дрожал, огромную ответственность хотел возложить на мои плечи старец Олден.
  - В магической иерархии колдун на ступень ниже ведьмы, я многое могу, но перекрыть заклинание ведьмы мне не по силам.
  Каждый день погибает магическое существо: гном, фея, единорог, грифон, русалка, золотая рыбка список можно долго перечислять. Каждый день их всё меньше, а так же магии. Взять хотя бы в пример ведьм: только ты! Остальные уничтожены. Мама твоя заколдована. И это всего лишь за сорок лет, ещё десять лет, ну может пятнадцать и магия исчезнет.
  Золотые рыбки два десятка у Отрикота, русалки - пять штук, тоже у него, так для его забав и увеселения. Феи лишены всего с рождения, гномы медленно вымирают под землей, грифоны - личная армия и охрана Лавров. Колдуны на службе у Отрикота, чтобы он имел свободный доступ к магическим заклинаниям и имел возможность читать древние свитки и магическую литературу. Думаешь, им не противно выполнять его дурацкие приказы и распоряжения, которые еще больше уничтожают магию? И никто не имеет возможности выбора, всем преграждает путь Сумеречный полог и грифоны.
  - Что же делать? - спросила я.
  - Начни с этого, - он показал на толстую книгу - Это "Ведьминский дневник", я бы сказал энциклопедия. Тут всё с начала, десять страниц не хватает. Это свитки с родословными, но девять из них уже не напишут имен. Только ваш род продолжается. Читай, если вдруг что-то будет не понятно, я тебе с радостью поясню. - и опять дед чмокнул меня в лоб. Как-то странно много он меня целует.
  Я углубилась в чтение, да первых десяти страниц не было. Но потом, я не могла оторваться, всё то, что раньше казалось реальным лишь в детских бабушкиных сказках, оказалось, существовало на самом деле. Начинался "Ведьминский дневник" с истории создания магического мира.
  ГЛАВА 14
  "Тысячу тысячей лет назад не было магии. Были лишь Земля, Небо, Вода и Огонь. И Земля с Небом родили дочь, имя ей дано было при рождении Нея, а Вода и Огонь стали её крестными родителями. И так они её любили, что каждая стихия дала ей всё, что имела сама. А когда силы стихий объединились в одном теле, девочка получила магические способности. Это была первая, самая сильная Декаведьма в мире. Девочка росла на радость родителей, была близка к природе, и совершенствовала себя в магии.
  Жила в лесу подальше от людей, чтобы не обидели они её ненароком. Нея была очень доброй девочкой. Она, наделенная силами, стала создавать магических существ. Начала она с фей, которые веселили всех вокруг и радовали глаз, как бабочки, они - для услады.
  Гномов, работяг, которые из всего могут добыть золото, сделала в честь Солнца, которое было её родным дядей.
  Единороги, летающие создания, чтобы можно было быстро передвигаться. А кому неудобно, тому порошок единорога.
  Колдунов Нея создала, чтобы исцеляли магических существ и людей, когда один из гномов поранился.
  Русалки - для утех и забавы людей, они очень исполнительные и хорошие помощники. Золотые рыбки - для одного желания в день, чтобы радовать детей. Потому что дети искренны и не злы, они загадывают только хорошее.
  Дроу были созданы нею, для игр, когда она стала более взрослой.
  Очень старалась Нея, хотела магией облегчить жизнь людей, привнести в неё радость и больше удивительного. Каждый день сочиняла, оживляла магических существ. За свою жизнь она создала столько видов, что перечислить их всех очень сложно.
  Родители её переживали, они-то знали, что люди корыстные, и когда была совершенна попытка выкрасть Нею в рабство Султаната, Земля и Небо приняли решение. Создать для Неи безопасное княжество, изолированное от внешнего мира.
  Мать Земля за одну ночь воздвигла горы кольцом вокруг княжества Неи, да такие, что ни одна птица не пролетит, ни один зверь не пройдет. Отец Небо окутал туманом горы, да таким густым, что войдешь и не воротишься. И дали тому княжеству имя - Истина. И с тех пор магия обитала только там. Люди, которые жили на этой территории, стали жителями княжества Неи.
  Нея росла. Стала прекрасной девушкой и задумалась, что она такая же, как люди или звери, или птицы, или же её родители. У всех есть семьи, дети, и это самый важный и главный закон жизни. В мечтах о счастье у волшебного озера встретила Нея Тира Ведьму, который в тот день пришел за водой.
  Тир Ведьма был молодым юношей, просто человеком, но когда он увидел Нею, приклонил пред ней колено и произнес:
  - О! Прекрасная дочь Неба и Земли! Много я о тебе слышал, но ни разу не видел. О делах твои славных легенды сложены. Многие люди не знают, как найти тебя, как отблагодарить за твои творения, которые нам жизнь облегчают.
  - Откуда ты знаешь, что я Нея? - спросила она.
  - Твоя красота не сравниться ни с кем, и ни с чем, в твои глазах, такая доброта светится, которую я ни разу в жизни не видел! Я теперь не смогу ни есть, ни пить, ни спать, буду считать мгновения, чтобы вновь тебя увидеть. Улыбку твою. О, Нея! Могу ли я хоть надеяться на еще одну встречу?
  Да он мог, потому что если бы Нея не захотела, никогда б он её не увидел, не обратился к ней. Она давно за ним в этом лесу наблюдала, как благородно Тир ведет себя по отношению к животным, птицам, растениям, как помогает им. Его доброта, молодость и красота пленили её сердце. И хоть Тир был просто человеком, а она декаведьмой, разве существуют какие-нибудь преграды между любящими сердцами? Тир с Неей поженились.
  Нея по мужу стала Ведьмой, с тех пор так их называют ведьмами. В день их свадьбы Солнце, Луна и все Звезды плясали джигу на небе. Небо сблизилось с Землей и молнии громыхали. Были они счастливы и прожили долгую жизнь. Родилось у них десять дочерей. Каждая со своим даром, каждая особенная. Именно они стали первыми ведьмами родоначальных семей.
  Первая - Иста Ведьма, владеющая силой стихии огня. Вторая - Наста Ведьма, владеющая силой стихии воды. Третья - Стека Ведьма, владеющая силой земли. Четвертая - Кина Ведьма, владеющая силой стихии воздуха. Пятая - Реза Ведьма, понимающая язык растений. Шестая - Фирюза Ведьма, понимающая язык птиц. Седьмая - Хатор Ведьма, понимающая язык рыб. Восьмая - Альфа Ведьма, понимающая язык животных. Девятая - Самира Ведьма, говорящая с духами. Десятая - Берегиня Ведьма покровительница магии.
  Росли дочери Неи и Тира, изучая законы природы, в мире и гармонии. Магических существ создавать они уже не могли, это подвластно было только их матери, но они создавали заклинания, экспериментировали с растениями и снадобьями. Развивали магию, добавляя в неё, и пополняя знания о ней. И каждая в своё время вышла замуж, взяв имя мужа. Но в мире так они и остались ведьмами. Так и отличают их от всех магов."
  Тут стало очень интересно, к какому роду принадлежу я. Надо будет спросит у старца Олдена.
  Было очень много всего о магии, о защитах, о их деяниях, и о потомках первых ведьм. Много предсказаний, истории десяти родов. И все они становились близкими и родными. а ненависть с новой силой наполняла мою душу. Может я от Самиры ведьмы, как-то эмоции бьют через край.
  Потом пошли простейшие заклинания. Первое заклинание Исты, оно зажигает огонь. Я взяла свечу поставила её на стол перед собой и произнесла:
  - Файре мааре дван! - и ничего - Файре мааре дван! - ноль, никакой реакции, вроде бы я произношу просто набор букв.
  Я повторила раз двадцать и быстро, и медленно, и по слогам, и громко, и тихо. И всё равно ничего! Наверное, ошиблись, никакая я не ведьма. Я закрыла "Ведьмин дневник" и уже хотела уйти, но тут появился старец Олден.
  - Что не выходит?
  - Никакая я не ведьма! - с досадой сказала я.
  - А ты думаешь раз и все?! Это только у детей так получается, они не ограничены в своём сознании. А ты не веришь, там, в голове у тебя сидит скептик и поэтому не получается.
  Закрой глаза, и вспомни себя совсем ребенком, вспомни, как ты верила в чудеса и сказки бабушки, вспомни свой первый полет на единороге и говори не губами, а сердцем. - Старец Олден стоял сзади меня, и говорил тихим голосом: - Давай, поверь.
  Я собралась, сделал все, как он хотел, ну мне так казалась и произнесла:
  - Файре мааре дван! - и ничего.
  - Еще раз. Только с чувством, поверь, ты все сможешь, это у тебя в крови, ты потомок Неба и Земли, ты особенная.
  - Файре мааре дван! - произнесла я чуть слышно, как бы выдыхая из себя пламя, закрыв глаза и представив это, как наяву. И фитиль у свечи загорелся сам, вернее я его зажгла.
  Это непередаваемое ощущение, я как-будто вдохнула полной грудью первый раз, как проснулась после долгого сна. Меня наполняла какая-то новая вибрирующая энергия, мне казалось, что я могу всё.
  - Это невероятно... - прошептала я.
  Старец Олден рассмеялся:
  - Это только начало, ты научишься всему. Ведьмы самые сильные маги.
  И началось моё увлекательное путешествие в мир магии. День за днем я проводила в библиотеке: читала, запоминала, экспериментировала, но объемы информации были огромны, будет нужен ни один год, чтобы наверстать упущенное.
  Как жаль, что я не изучала магию с детства, я злилась на бабушку Капитолину, и в тоже время понимала, что она просто хотела нас уберечь. После всех произошедших событий еще неизвестно, что бы сделала я.
  Ненависть в моей душе улеглась, она больше не кипела расплавленной смолой. А застыла янтарем и мне казалась, что я больше ничего не чувствую ни боли, ни радости, ни горя. Просто тишина. Вся моя жизнь превратилась в одну единственную цель - освободить магию. И мне нравилось такое состояние, я могла думать холодной головой, не поддаваясь эмоции. А мыслей было очень много.
  От объемов новой информации голова периодически просто кипела, я решила, что мне нужен перерыв. Просто необходимо полетать на Баттерфляй. Теперь полеты на ней меня успокаивали.
  Когда я оставалась сама в воздухе, казалось, что никаких проблем не существует. Полет дарил ощущение полной свободы.
  Я пришла в конюшню, и подошла к стойлу Баттерфляй:
  - Привет! Я совсем заучилась, а мы так давно не летали вместе с тобой.
  - Вы аккуратно, - раздался сзади голос, - она скоро станет мамой.
  - Правда?! Какое радостное известие, - я потерла нос Баттерфляй, она смотрела на меня с гордостью, - А ты хочешь быть мамой? - спросила я, наверное, больше у себя, чем у неё. Баттерфляй посмотрела изумленно. Да, действительно дать жизнь твоему маленькому продолжению должно быть радостно. А мне - нет, очень печально. Я вздохнула:
  - А где же гордый будущий отец?
  - ... Э.. его сейчас нет, он на выгуле.
  - А кто его наездник?
  - ...Э... старец Олден, - ответил конюх, почему-то отводя глаза.
  - Кто!? - ничего себе старик, если он до сих пор на единороге летает, снимаю шляпу. Я повела Баттерфляй:
  - Куда он направился? Может, я его найду?
  - Он не сказал.
  Ладно, мы всё равно здесь под куполом Сиреневого тумана. Да, кстати, надо будет узнать, где дружина, которую мы сюда посылали и почему пауки слушаются магов, так всё странно.
  Я полетела, размышляя и анализируя. За обучением некогда, а вечером Искра давала мне успокоительный чай. Чаще всего я спала хорошо, но иногда мне снился один и тот же сон, который мне не давал покоя. Во сне приходит Ден и смотрит на меня печальными глазами, а потом берет меня на руки и баюкает, как маленькую, а я его прогоняю, не могу его простить за обман, за предательство. Что же делать? Время идет, уже скоро станет видно мою беременность. Я спряталась здесь в Сиреневом тумане от всего мира, но вечно так продолжаться не может. Вернусь, надо поговорить со старцем Олденом, только не знаю как прямо совсем неудобно о таком с таким великим старцем.
  Я очень долго летала, уже начало темнеть. Старца Олдена разыскать так и не удалось. Баттерфляй уже утомилась. Необходимо помнить о её положении, да и своём. Мы вернулись к конюшням.
  Когда прилетели, было уже темно. Я надеялась, что старец Олден уже вернулся. Очень хотелось посмотреть на единорога, который станет отцом. Вообще как-то странно, что она выбрала себе другого. Я думала, что они выбирают пару одну на всю жизнь. И что Баттерфляй выбрала Мрака, а может она поняла, что Мрак погиб? Я завела Баттерфляй и пошла дальше, стойло Баттерфляй было расположено в самом начале, а дальше в глубине было слышно, что кто-то есть. И вот он гордый отец, продолжатель рода, надежда всех единорогов. Ух, какой черный, как Мрак, и морда такая. Я с недоверием произнесла:
  - Мрак, мальчик, это ты? - единорог встрепенулся и сразу пошел ко мне, лизнул, положил голову на плечо, и вздохнул облегченно. Казалось он хочет сказать:
  - Ну, на конец-то, ты вернулась.
  Этого просто не может быть, я ничего не понимаю. Я сама своими глазами видела, как дракон его утащил. Может это всё-таки не он, а его брат близнец? Так нет, он признал меня сразу, опять странности...
  - Тебя не съел дракон? - Мрак попятился, и кажется обиделся. - Прости, я не ожидала, очень рада тебя видеть.
  Я рассеянно погладила его и пошла. Нет, необходимо поговорить со старцем Олденом, и при чём очень срочно. Иначе мне уже кажется, что я схожу с ума.
  Я направилась в дом, пошла наверх в кабинет старца Олдена. Дверь была приоткрыта. Остановилась, чтобы перевести дух и набраться смелости, просто не знала с чего начать. И тут я услышала голоса - старец Олден был не один:
  - Так не может продолжаться, когда уже ты наберешься смелости и скажешь ей правду? Сколько можно издеваться над бедной девочкой?
  - Я не знаю, я не могу, - голос был до боли знакомый, я приоткрыла совсем чуть-чуть дверь и заглянула, всего одним глазком. От того, что я увидела моё сердце на какие-то секунды перестало биться, а потом застучало с огромной скоростью. Мне казалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди. За столом сидел Ден! Ден живой, невредимый, сидел за столом, как ни в чём не бывало, и вел беседу. Я задохнулась от возмущения, сама теперь его убью.
  - Я её использовал с самого начала. Я забрал её камень изертек хитростью, а потом разрешил поверить в мою смерть. Ты не слышала, как Александра кричала там, у пропасти Роше. Она и просила, и умоляла, и проклинала Богов. Я думал она не перенесет, так больно ей было. Если бы ты знала, как она радовалась мне, она же хотела говорить с отцом. Саша хотела быть со мной, она влюбилась. А потом я, - он остановился и продолжил тихим голосом, таким как-будто испытывал невероятную боль - Это же я, можно сказать своими руками, точнее поступками отправил её в Муранию, как овцу на закланье. А этот гад! что он сотворил, думать об этом не могу. Я спать, есть спокойно не могу. Она получила такую травму, и это только моя вина, больше ничья. Я никогда не прощу себя за это. Не знаю, как я могу вымолить у неё прощение...
  - Ты не мог знать, что так будет. Все должно было быть совсем по-другому. Должна была быть свадьба с Икатом, все по-человечески. В том, что произошло, нет твоей вины. Ты не Бог. Ты не можешь предвидеть поступки других людей, а тем более отвечать за них.
  - Нет, это мой план, эти все события разработал и начал воплощать в жизнь, я явился тем фактором, который всё спровоцировал. И через, что ей пришлось пройти, такое нельзя простить. Я не знаю, что мне делать. Она так близка и в то же время вне досягаемости.
  - Попробуй, объясни все Александре. У тебя же не было выбора! Она должна понять, что эта жертва принесена во имя спасения магии и всех магических существ. Здесь цель оправдывает средства. Ты же говоришь, что она полюбила тебя! Если она хотела говорить с отцом, я думаю, у неё сильные чувства. Возможно, ты делаешь ей ещё больнее тем, что позволяешь думать, что ты умер.
  - От ненависти до любви - один шаг. Я прихожу к ней ночью, Искра дает ей зелье забвения и Саша думает, что видит сон, - он тяжело вздохнул, - Я пытался с ней говорить, но она отбивается и всё время кричит, что я предал её, она не простит.
  - Ты любишь её?
  - Всем сердцем! Поэтому боюсь, что она отвергнет и покинет меня. Пусть лучше так: я буду старцем Олденом, лишь бы она была рядом. Я не могу насмотреться на неё, я не могу надышаться нею.
  - Вот уже никогда не могла подумать, что мой сын трус! А ты не боишься, что, если она узнает кто ты, откажется от того, что ей необходимо сделать?
  - Нет, этого я не боюсь, моя Саша - борец. И после того, что она видела, через что прошла, она просто не сможет, даже, если и узнает кто я. Страшусь я только одного, что она меня не простит за всю боль... и отвергнет.
  Сын!? Он говорит со своей матерью? Вот тебе круглая сирота, придворный маг. Я вообще перестала, что-либо понимать. Я просто была потрясена. Первой моей мыслью было войти и потребовать объяснений, но потом решила, что пусть и дальше думает, что я ничего не знаю. Это будет моим преимуществом, необходимо выяснить, что за игру он ведет. Ладно, Ден, хочешь играть в игры? Хорошо, поиграем, только вот правила немного изменились.
  Я прикрыла тихонько дверь и пошла по коридору в сторону библиотеки. И даже самой себе боялась признаться, что где-то там, в глубине души, я была очень рада, что Ден жив. Обида и злость на него перевешивали, но всё же он жив. И теперь солнце начало светить по-другому.
  ГЛАВА 15
  Я пошла в библиотеку и засела за книги. Вскоре появился старец Олден, я сказала:
  - Старец Олден, я приняла одно важное решение и поэтому мне нужна ваша помощь.
  - Что ты хочешь, Александра?
  - Я хочу с помощью магии воскресить придворного мага Отрикота - Дена. Думаю, он будет нам полезен. Я хочу знать, зачем он так со мной поступил, и пусть покажет, где мой камень изертек, чтоб он не попал в лапы Отрикоту. И у меня для него есть новость. - все это я произносила смотря в черные глаза старца Олдена, как же я раньше не заметила, что это его глаза.
  - Са.., княжна Александра, нет такой магии в мире, способной возвращать с той стороны.
  - Не может быть, вы говорили, что я очень сильная ведьма, я смогу...
  - Александра! Зачем тебе это?
  - Хочу посмотреть этому предателю в глаза, - с этими словами я подошла очень близко к старцу Олдену и потянулась рукой к его голове, - Тут у вас, что-то зацепилось, - и провела рукой по волосам, старец Олден вздрогнул:
  - Спасибо, Александра! Не забивай себе голову, нет такой магии, - он резко развернулся и ушел. За его спиной мой рот растянулся в довольной улыбке, аж скулы заболели. Оказывается я очень давно не улыбалась.
  Я решила прогуляться, так заучилась, что не было времени познакомиться с жителями Долины сиреневого тумана, за одно может проясню, кто мать Дена. И после того, как узнала, что Ден жив, мне больше не хотелось томить себя одиночеством.
  Я вышла из дома, денёк был славный. Тропинка весело убегала по улице, на которой расположились дома. И ни один дом не был похож на другой. Вот дом, выкрашенный в зеленый цвет с яркими цветами и колокольчиками, которые при малейшем дуновении ветра тихонько начинали звенеть. Я сделала вывод, что здесь живут феи. Не успела я об этом подумать, как на пороге появилась Искра, увидев меня она радостно замахала:
  - Княжна Александра, княжна Александра! Идите сюда. - я подошла к калитке, - Мои родители давно с вами хотят познакомиться, мы приглашаем вас на чай.
  - Да как-то неудобно, - начала я.
  - Ничего нет неудобного! - Искра взяла меня за руку, и я вошла во внутренний двор, а дальше в маленький уютный домик. С моим-то ростом мне пришлось пригнуться, когда проходила через дверь. Внутри мне показалось, что я попала в маленький кукольный домик. Всё было сделано под маленьких фей. На окнах висели красивые занавески бледно-зеленого цвета, небольшой стол, застланный белоснежной скатертью, маленькие стулья. Крохотный буфет у стены, цвета мореного дуба, а в нём такой же крохотный темно-зеленый чайный сервиз.
  - Присаживайтесь, княжна Александра! - и Искра показала мне на кресло, с яркой зеленой обивкой. Я села и увидела, что это не кресло, а софа. Два кресла стояли напротив, в углах. Такие маленькие, что я просто не поместилась бы в них, я заняла всю софу. Появилось ощущение, что я неуклюжая великанша.
  - Мама, папа! У меня сюрприз! Идите сюда, посмотрите, кто у нас в гостях! - очень радостным голосом зазвенела Искра.
  С соседней комнаты вышли мама и папа Искры. Очень маленькие и красивые феи, но крыльев за их спиной не было.
  - Знакомьтесь - это княжна Александра!
  - Приветствуем, о великая княжна Александра! - сказал отец, и они начали кланяться.
  - Перестаньте немедленно! - засмущалась я.
  - О, нет! Это большая честь для нас! Сама великая княжна Александра посетила нашу скромную обитель. Разрешите представить вам мою жену Злату и ваш покорный слуга Яков. - феи опять начали мне кланяться.
  - Прекратите немедленно. Я здесь не с официальным визитом. Просто хотела узнать поближе всех, кто проживает в деревне.
  - Моя мама знает всех. Она с радостью поможет, - просияла Искра, - У нас очень дружная община. Мы все здесь нашли приют, после зверств Мурании
  - Можно подумать, - тихо вступила в разговор фея Злата, -Тебя слава Богам, миновала эта участь.
  - Я достаточно слышала ваших рассказов и видела бедняг, которым посчастливилось вырваться.
  - А давно вы здесь? - спросила я.
  - Да. - ответил Яков, - Мы были одними из первых, кому удалось убежать. Крыльев у нас не было, ещё с рождения, поэтому нам легче. Очень долгое время мы жили в приграничной зоне. С нами были ещё магические существа, они сейчас тоже здесь. Например, наши соседи дроу. Чудесная пара, но Боги не дали им детей. Дроу - один из вымирающих видов. Их там в Мурании осталось совсем немного. Вам необходимо с ними познакомиться. Искра, пойди позови Утреков на чай. Пусть знают кто у нас в гостях. А ты, Злата, не сиди подавай на стол.
  Пили мы чай очень долго. Феи кормили мне вареньем из колокольчиков. Оно было превосходным, я никогда такого не ела, по вкусу напоминало мне воздушный зефир, ярко- голубого цвета. От удовольствия я жмурилась:
  - Как вкусно!
  - Это старинный семейный рецепт, который передается из поколения в поколение. Секрет его приготовления - огромная тайна. - сказала Злата.
  - Как обидно! Я бы хотела всегда кушать такое варенье! - обиженно произнесла я.
  - Торжественно обещаю, всегда снабжать вас и вашу семью этим вареньем из колокольчиков! - серьёзно произнес Яков.
  Пришли дроу - супружеская пара Утреков.
  - Здравствуйте, великая княжна Александра! Я - Горн, а это моя любимая супруга Люа. - и они тоже поклонились.
  - Здравствуйте, Люа и Горн. Очень приятно с вами познакомиться.
  Я впервые видела дроу. Я читала о них в библиотеке старца Олдена, но в живую - просто потрясающе.
  Кожа Горна была обсидианово-чёрной, глаза ярко-красными. Волосы снежно белыми. У Люи кожа была синей, глаза желтого цвета, очень похожи на кошачьи. Волосы ярко-желтого цвета, почти в цвет её глаз. Меня поразили их уши, они были подвижными.
  - Великая княжна Александра! Мы знаем, что вы ведьма из семей прародительницы. Вы очень сильны, и только ваша сила может нам помочь.
  - Я очень постараюсь, но откуда вы знаете кто я? Я сама узнала только недавно, а похоже, что тут знают все.
  Все переглянулись.
  - Так вся долина знает, - сказала Искра, и опять добавила, - Мы очень давно вас ждали.
  - Я бы хотела понять, как вы могли ждать, откуда знали, где были раньше и как возник сиреневый туман?
  - Я думаю, на эти вопросы, вам лучше ответит старец Олден, - просто сказал Яков, - У нас нет возможности объяснить. - он развел руками, и все неловко замолчали.
  - Ладно, - решила я прервать затянувшуюся паузу, - Так чем я могу вам помочь?
  - Мы с мужем давно вместе. Но Боги ни дают нам детей, а мы очень хотим. Помню, что моя прабабка говорила, что раньше, если возникали такие проблемы у магических существ, то они обращались к ведьмам и те быстро решали такие проблемы.
  - Э-э... я бы с радостью, но боюсь, что сама не знаю, как помочь, - уши обоих дроу сразу опустились, - но я посмотрю в книгах, спрошу у старца Олдена. Думаю, мы что-нибудь придумаем.
  Они с такой надеждой посмотрели на меня, что защипало глаза. Так жаль их, исчезающий вид.
  - Спасибо вам, о великая княжна!
  Мы долго пили чай и болтали. Я узнала много нового о быте магических существ различных видов, о порядках и суевериях. Очень мне понравилось, что уши дроу независимы от своего хозяина и живут своей жизнью. Поэтому дроу очень сложно скрыть свои эмоции. Но необходимо знать, что означают знаки ушей дроу. Например, повисли вниз - огорчение, подворачиваются назад и вниз - огорчение со злостью, торчат вверх - удивление, просто уходят назад - ложь. И много-много всяких вариантов.
  Дроу и феи ещё долго мне рассказывали о жителях долины сиреневого тумана. И для себя я отметила три кандидатуры, которые по возрасту и образу жизни походили на роль матери Дена.
  Первая жила на самом краю деревни. Аситра Истака - ехидна и местная врачевательница. Смогла сбежать из Мурании, так как не доверяла династии Лавров. Старец Олден посещает её дом и часто консультируется по поводу лечения существ.
  Вторая на половину русалка, на половину гном, называются они феги. Никара Капирт - очень общительная женщина, была одной из сумевших убежать из Мурании. Проживает в центре деревни и заведует детским учреждением, которому покровительствует старец Олден. Детей в долине сиреневого тумана не очень много, но они любят оставаться у бабушки Никары. Независимо от того, к какому виду они принадлежат, она учит их познать себя. Старец Олден является куратором их обучения.
  Третья - это чистая эльфийка Азина Тана. Общительная женщина торгует на рынке амулетами и выпечкой. Старец Олден частый клиент её лавочки.
  В общем, долина сиреневого тумана, по сути, является не только убежищем магических существ и центром сопротивления, но и одной большой семьей, где все пытаются помочь друг другу и облегчить жизнь друг другу. Зная, через какие испытания им всем пришлось пройти, а большей части магических существ недоступна даже свобода. И мне всё больше хотелось освободить магию от бремени правления династии Лавров. Эти милейшие создания не заслужили всего этого.
  Вечер вступал в свои права. Замерцала паутина сокрытия.
  - Мне пора домой, - начала я собираться.
  - Я пойду с вами, - поднялась Искра, - У меня ещё много дел в доме старца Олдена.
  "Конечно же, у тебя много дел" - подумала я.
  ГЛАВА 16
  Когда мы вернулись в дом, старца Олдена не было. Я пошла к себе, Искра была со мной. В комнате она спросила:
  - Как прошел ваш день, княжна?
  - О! Очень плодотворно. Я узнала много нового.
  - Возьмите ваш отвар. - Искра протянула чашку.
  - Да спасибо. Искра будь так любезна, приготовь мне ночную рубашку и расчеши мне волосы, если тебе не тяжело, я сегодня очень утомилась.
  - Хорошо, - Искра подошла к комоду, достала мне пеньюар и ночную сорочку, потом к тумбочке и взяла расческу, в этот момент я вылила отвар в цветочный горшок.
  - Если хотите и сильно устали, я могу наполнить ванну, она снимет напряжение.
  - Да, Искра, очень хорошая идея.
  Лежа в теплой ванне, я размышляла. Получается Ден лидер сопротивления. Если так, тогда понятно, почему он забрал мой камень изертек, но тогда что же за камень получил Отрикот? Мать Дена тоже здесь, но кто она? Что он планирует дальше делать? Когда собирается сказать мне кто он? Одни вопросы и головоломки. Я всё размышляла, о том, что происходит вокруг. И не хотела заглядывать к себе в душу, попытаться понять свои чувства, но правда состояла в том, что даже самой себе боялась признаться, что безумно счастлива, тому, что Ден жив. Но проучить его всё равно просто необходимо, он это заслужил. Гад такой! Правда, такой родной гад.
  Позже я надела самую тонкую ночную рубашку. Искра потушила свечи, хотя я могла уже делать это сама с помощью заклинания силы ветра. Но хотелось чувствовать себя обычной девушкой. Я принялась ждать, была увереность, что Ден должен обязательно появиться. Считая секунды, на четыре тысячи сто пятой услышала, как тихонько дверь отворилась.
  Я закрыла глаза и старалась дышать как можно ровнее. Ден подошел к кровати и снял осторожно с меня одеяло. Он выдохнул, потом осторожно взял меня на руки. Сел поцеловал меня в лоб и произнес:
  - Катариста.
  Я вспомнила это заклинание. Специально его искала сегодня в библиотеке в разделе сны и сновидения. В пунктах путешествие по снам нашла книгу "Как проникать, изменять и воздействовать на сны и сознание других сущностей". Так вот там очень подробно описан весь ритуал, начиная со сбора травы и рецептуры заваривания. После приема отвара из сон-травы и уртики человек засыпает, а произнесший заклинание легко проникает в сознание и узнает любые мысли спящего, а он в свою очередь воспринимает всё, как сон.
  Я молча открыла глаза, на меня смотрел Ден, после продолжительной паузы он спросил:
  - Саша! А почему ты не кричишь на меня и не ругаешь, не говоришь, что я предатель?
  - А ты предатель? - тихо спросила я.
  - Я... Я... так сложились обстоятельства.
  - Как?
  - Я вынужден был так поступить, ради сохранения мира и магии.
  - В общем, я расходный материал?
  - Нет! Не говори так, ты лучшее, что есть... было в моей жизни.
  - Зачем ты приходишь? Ты умер! Что ты хочешь от меня?
  - Твое прощение.
  - Зачем? Мертвым всё равно! - я смотрела на него не мигающим взглядом.
  - Нет, я не... я не могу так.
  - Ты сам сделал выбор, сам всё решил и за меня, и за себя, Ты предал моё доверие, мою любовь. Ты предатель! Уходи! - но он только сильнее прижал меня к себе.
  - Я не могу, только не сейчас, я так соскучился. - в его голосе было столько мольбы и тоски, что моё сердце дрогнуло. А он меня поцеловал, так сладко, так нежно. Мне показалось, что я парю в облаках. Я не забыла его губы, тихий стон сорвался с моих губ. Я отвечала, вкладывала в свой поцелуй все эмоции, которые у меня накопились, за это время. Тоску утраты, горечь от предательства, радость от осознания того, что он жив. Калейдоскоп ощущений подхватил его и меня. Не знаю, сколько длился этот поцелуй, может мгновение, а может вечность. Ден остановился и с тихим стоном оторвался от моих губ, тяжело дыша, произнес:
  - Я ещё приду.
  - Не надо мучить, усопшим не место в мире живых.
  Он положил меня обратно в кровать, укрыл одеялом:
  - Ристаката! - Это последняя часть заклинания, чтоб вернуть человека в нормальный сон.
  Шумно выдохнул и тихо вышел. А после в коридоре послышался грохот, ругательство и глухой удар об стену. Я удовлетворенно улыбнулась и закрыла глаза: "Это только начало, Ден! Только начало!"
  Утро наступило очень быстро, эту ночь я спала хорошо.
  Я выбрала из своего гардероба простое голубое платье с большим декольте, подколола высоко волосы. Посмотрев в зеркало - очень хорошо, чуть покусала губы, чтобы они стали более розовыми и решила отыскать старца Олдена. По пути зашла в библиотеку, прихватила с собой пару свитков и пошла в кабинет старика.
  - Доброе утро, княжна Александра!
  - Доброе утро, о великий старец!
  - Ты что-то хотела, дитя моё? - он изо всех сил старался смотреть мне только в лицо.
  Дитя его! Ха! Хорошо играешь, Ден, но я тоже не промах, играть в политические игры научилась еще в тринадцать лет при дворе. А там актерское мастерство оттачивается на самой высокой ноте.
  - О, великий и мудрейший Олден, мне снятся странные сны.
  - Какие сны? - напрягся старец Олден.
  - Придворный колдун Отрикота - Ден, погибший в ущелье Роше. Пытается мне что-то сказать. Я думаю мне необходимо оживить его и допросить, а потом снова убить с помощью изощренных пыток. Я тут принесла свитки, мне кажется в них кое-что упоминается. - с этими словами низко нагнувшись над столом начала раскладывать свернутый пергамент. Старец нервно сглотнул, резко встал и, еле сдерживаясь, произнес:
  - Княжна Александра, я уже говорил, что нет такой магии, которая возвращает людей с той стороны, и зачем кого-то оживлять, чтобы потом убить?
  - Я не могу с этим смириться, хочу допросить этого предателя. Во сне он мне говорит, что так сложились обстоятельства. Хочу знать, что он имел в виду. Хочу знать почему его дух не успокоится, почему он терзает меня? Или без моего прощения его не принимают ни в ад, ни в рай. Так он должен был знать, что нельзя играть чувствами людей в своих корыстных интересах. Как вы считаете, о мудрейший Олден? - "Мудрейший" Олден созерцал моё декольте, и с трудом подняв глаза произнес:
  - Я думаю, княжна Александра, он сам пострадал от своей жестокой игры, обычно духи привязываются к тем людям, которые им очень дороги, в особенности, если чувствуют вину перед этим человеком. Может, ты не правильно истолковала мотивы его поступков?
  Вот поёт соловьём: "дух привязывается":
  - А как можно истолковать по-другому? Втерся в доверие, украл мой камень изертек для Отрикота. Даже Иката обманул, названного брата своего!
  - Иката! Да Икату совсем другое интересно! - взорвался Олден.
  Я вопросительно подняла брови:
  - В каком смысле?
  - Ни в каком. - буркнул старец. Ага, забылся.
  - Ладно, сама поищу заклинание. Я же сильный маг, может смогу, то что не подвластно вам. Да, кстати, очень хочется посмотреть на вашего единорога, который вскоре станет счастливым отцом.
  - Э...
  - Какие-то затруднения? - елейным голосом поинтересовалась я.
  - Нет, абсолютно никаких. После обеда подходи в конюшню. Сейчас закончу кое-какие дела здесь и познакомлю вас.
  Я решила использовать время до обеда для того, чтобы познакомиться с выбранными мною существами и попытаться понять, кто же всё-таки мать Дена, может что-нибудь и получится. Так как этот вопрос был мне крайне интересен.
  День обещал быть солнечным, накинув пелерину на плечи, чтобы скрыть глубокий вырез, я вышла на улицу.
  В поселке царило оживление. Я шла к центру на небольшую площадь, там собирались все жители. Торговали, обменивались последними новостями. Очень надеялась увидеть торговку Азину, и я не ошиблась она стояла возле прилавка, на котором были разложены интересные амулеты. Одни были в виде животных, другие напоминали диковинные символы. Я невольно залюбовалась ними, они зачаровывали и притягивали взгляд.
  - Доброго дня! Вас что-то интересует, княжна Александра?
  - Здравствуйте! Понимаю, моя личность здесь ни для кого не секрет, - это был не вопрос, а утверждение.
  - Нет, конечно! Последние дни все только о вас и говорят. Вы стали знамением и надеждой на скорое избавления от ига Лавров!
  - Я как-то сама в себе не уверенна, а тут такие надежды... - пробормотала я себе под нос.
  - Что-что? Извините я не расслышала. - отозвалась торговка.
  - Я спрашиваю, а давно вы здесь?
  - Очень давно. Успела сбежать еще до Сумеречного полога. Мы торговцы и эльфы всегда держим нос по ветру. До такого как Отир Лавр начал свою кампанию моя семья проживала на территории Мурании. Жили просто и счастливо. Когда началась миграция магов в Муранию, мой отец видел и понимал, что все обещания не больше, чем обман.
  Поэтому, когда все бежали в Муранию, мои родители рискнули и бежали из княжества. И как видите - не ошиблись. Мы успели вывезти с собой много магических предметов, но больше книг с заклинаниями по созданию магических амулетов, которые в последствии сослужили мне хорошую службу. Нам приходилось прятаться, жить в лесу, питаться одними ягодами.
  Я была ещё очень маленькой и плохо, что помню, мне казалось, что мы живем нормальной жизнью. Мы долго жили в лесу в землянке. Плохие условия и скудная пища подорвали здоровье мой матушки, и через несколько лет она покинула нас. Горе отца было неописуемым. А мне просто казалось, что мама уснула и вскоре проснется, но даже тогда отец не усомнился в правильности своего решения покинуть родину, ибо там было ещё хуже. Магию находили везде и повсюду. Любое её проявление заканчивалось плачевно. Вы слышали о грифонах?
  - Да! Даже их видела. Жуткие такие.
  - Так вот у них способности чуять волшебство. И если оно проявилось, они прилетали, ловили нас и в лучшем случае доставляли в Муранию. Либо же убивали на месте. Хотя тут сложно понять, что лучше, а что хуже. Быть убитым или жить в жалких лишениях, не имея права ни на что. Все моё детство прошло в скитаниях, игры в прятки от грифонов, проживание в пещерах и землянках.. И через столько лет появилась долина сиреневого тумана. Вот где рай на земле. Пусть даруют Боги старцу Олдену долгих лет жизни.
  - А ваш отец тоже здесь?
  - Нет, - печально ответила Азина, - Он погиб. Нас выследил ночной патруль грифонов.
  В одну зимнюю холодную ночь. Отец не мог разжечь костер, огниво отсырело. А я была больна и очень замерзла. После долгих попыток и неудач, отец рискнул - произнес заклинание. Костер тут же вспыхнул, осветив свод пещеры. Мы только начали согреваться, как на пороге возникли два грифона. Они были рядом и увидели магическое свечение. Отец вступил с ними в схватку. Он знал, что борется за наши жизни, но силы были неравны, и тогда отец схватил одного и бросился вглубь пещеры:
  - Беги, беги не останавливайся! - я замешкалась, и он еще сильнее закричал - Быстро, возьми книгу. В этот момент, я выбежала из пещеры, успев схватить сумку. Один из грифонов бросился за мной, но отец успел свалить его и закричал заклинание темное эльфийское. Я знала его, бежала, что есть сил, все дальше, потому что, не будет никому спасения. А потом меня отбросило магической волной.
  Когда пришла в себя, было уже утро. Я лежала на дне оврага в ручье. А наверху слышались голоса - рокот грифонов. Они явились на проявление огромного выброса магической энергии. А теперь проводили расследование. Я знала, что если они обнаружат, что я жива, смерть моего отца будет напрасной. И поэтому лежала неподвижно. Ледяная вода текла по моим ногам, сверху меня засыпал снег. В тот момент мне казалось, что снег убьет меня своим холодом, но теперь понимаю, именно он спас мою жизнь. Если бы не началась метель, грифоны нашли бы меня или же я бы просто погибла от холода. Не знаю, сколько пролежала там, то приходя в сознание, то впадая в забытье. Меня спас охотник. Простой человек, его собака нашла меня. И он на руках отнес меня в свою хижину. А после ухаживал за мной во время болезни. Я долго находилась между жизнью и смертью. Он относился ко мне очень трепетно... Кормил, поил с ложечки, лишь в последствии, после долгого восстановления, когда я спросила его:
  - Почему он так добр со мной?
  Он ответил:
  - В то день, когда я нашел тебя - это была сама судьба. Я не должен был идти в ту сторону, но мой пес бежал только туда. Я звал его, но он меня абсолютно меня не слушал, а лишь оглядывался, иду ли я за ним. В тот момент я решил довериться ему, он никогда меня не подводил. И чем ближе мы подходили к тебе, тем сильнее меня наполняло неясное томление. В тот миг, когда я увидел тебя, моё сердце забилось в два раза быстрее. Практически всю жизнь живу один. Мне хочется человеческого тепла и уюта в доме. Я никогда никому не говорил таких слов. Пока ты болела, понял, что есть счастье. Мечтаю, чтоб ты осталась со мной, будь моей и только моей.
  Я понимала четко и ясно, что я не люблю его, что мне восемнадцать, а ему пятьдесят один, (он был даже старше моего отца), что моя молодость и красота его очень привлекают. Я рано стала взрослой и прекрасно знала, что означает это предложение, но также прекрасно понимала, что идти мне некуда. А шансы быть найденной грифонами, в этой хижине среди глухого леса в тысячи раз меньше, чем в любом другом месте. И я согласилась.
  Я отдала свою молодость, тело, душу, и будущее этому человеку. Под гнетом обстоятельств заточила себя возле охотника, потому как на тот момент никакого другого будущего у меня быть не могло. Он очень старался, оберегал меня от всех путников и патрулей, ни одна живая душа не знала, что я нахожусь в этой хижине. Взамен он получал от меня тепло и ласку. Так же я выполняла всю работу по дому: убирала, стирала, готовила еду, шила и чинила одежду, изготавливала безделушки, которые охотник относил в город и продавал, обрабатывала огород и сад.
  Время шло, а я так и жила отшельницей в этой хижине. А потом мой охотник начал стареть, глаза его стали уже не такими острыми, реакция исчезла. И в один день он ушел на охоту и не вернулся. Не вернулся он и на следующий день. Прибежала собака одна, я поняла, что-то случилось.
  Я нашла охотника, его загрыз медведь. На следующий день похоронила моего спасителя за домом. А потом ко мне пришло осознание того, что сейчас, наконец, пришла свобода. Это такое чувство, которое сложно описать. Со дня смерти моего отца прошло тридцать три года. Я больше не могла находиться в том доме. Собрала вещи и ушла на встречу судьбе, слишком многое мне пришлось пережить в этом лесу.
  - А дети? У вас были дети?
  - Дети... - взгляд её потускнел, - Да. Я была беременна трижды, но первые два раза малыши родились сразу мертвыми. Как мне кажется из-за тяжелой работы и скудного питания.
  Третий мой сын слава Богам родился живым. Слабеньким, маленьким, но живым. Я назвала его Деннис. Он стал моей отдушиной, моим счастьем и смыслом моей жизни в этом лесу. Каждую свободную минуту я проводила с ним. Он был очень хорошим мальчиком, с умными глазками. Мой Деннис всё-все понимал. Я старалась, как могла, с домашними делами, но охотник всё равно был не доволен. Он ворчал, что этот ребенок забирает всё моё внимание, что он чувствует себя обделённым человеком. Малыш как-будто чувствовал, и практически не кричал, когда охотник был дома. Но всё равно недовольство его росло, складывалось ощущение, что Деннис был не его сыном. Я металась и ублажала его еще больше, но это не помогало.
  Где-то через полгода, после рождения Денниса, я сильно заболела. Охотник ухаживал за мной, так же, как и в первый раз, но когда спал жар, и я пришла в себя, моего Денниса рядом не было. Охотник сказал, что он тоже заболел и умер, когда я попросила показать мне могилу, он отвел глаза. А через день он показал мне холмик за домом, но я не верю, что мой Деннис мертв.... А потом детей больше не было, жизнь моя была наполнена тоской и однообразием. Охотник погиб, я покинула дом в лесу. В скитаниях набрела на Сиреневый туман и нашла здесь свое пристанище.
  Именно здесь я смогла обрести покой, который искала столько лет, новых друзей, дом и душевное равновесие. Здесь я начала снова улыбаться, нашла своё счастье. Тут мой дом, которого у меня не было практически на протяжении всей моей жизни. Своими умениями я стараюсь облегчить жизнь магическим существам. Здесь, в долине, я начала опять практиковать магию, создавая волшебные амулеты по книге, которую успела спасти из огня и от грифонов, а так же отстоять её у охотника, чтобы он её не продал.
  - Спасибо за вашу историю, она очень печальна. Может я могу вам чем-нибудь помочь?
  - Великая княжна, здесь у кого не спроси, все истории печальные. А те, кто до сих пор в Мурании? Вот кто нуждается в помощи. Лучше скажите, как я могу помочь. Как освободить всех нас и их? - Азина вопросительно смотрела.
  - А я...
  - Да, вы, именно вы! Наша надежда! Старец Олден тысячи раз говорил об этом, когда приходил ко мне. Он сказал, что вы и только вы сможете помочь. Говорите, что нужно я всё сделаю, жизнь свою положу.
  - Да- да... - стушевалась я.
  - Можно вам сделать подарок, княжна Александра? - с этими словами она взяла с прилавка кулон в форме лепестка, а на нем паутина с пауком и одела мне его на шею, - Это древний знак, он защищает магию. Пауки издревле защищают магию. Так решила Нея, через паутину не видно волшебство. Ни охранные радары, ни грифоны не способны его заметить. Где паутина, там магия сокрыта. Даже во дворце Отрикота она будет работать. Именно поэтому Сиреневый туман оплели паутиной пауков. Этот кулон защитит вас. Так жаль, что в ту роковую ночь, когда погиб мой отец у нас такого не было. Мы все не могли найти травы Дая, которая необходима для создания кулона. - она задумчиво большим пальцем гладила кулон, лежащий на руке. потом встрепенулась - Ладно уже, что прошлое вспоминать!
  Я тут же вспомнила туннели, по которым я выбиралась из замка Отрикота. Откуда она знает, или же она мать Дена, прекрасно осознает, что происходит? Я надела кулон на шею, от него исходило приятное тепло.
  - Спасибо, - поблагодарила я, - Пойду еще пройдусь, думаю, мы еще увидимся.
  - Пусть Боги хранят вас, княжна Александра!
  - И вас!
  И так, можно сделать выводы: она вполне может быть той загадочной матерью, с которой говорил Ден. Возраст подходит, ребенок был, не отрицает. И она здесь в долине сиреневого тумана. Но всё же необходимо поговорить с двумя другими, чтобы точно все прояснить.
  ГЛАВА 17
  Я шла по кирпичной дорожке, а потом завернула в проулок, как объяснил мне гном Хруст, встретившийся по пути, что именно здесь находится дом Никоноры Доны.
  Местный детский садик. Как я только повернула в переулок, послышался детский смех. Я шла на звук. В конце переулка стоял аккуратный маленький домик белого цвета, разрисованный огромными яркими цветами. На лужайке перед домом игрались чудные малыши.
  Тут были две маленькие феи, с изумительным крылышками. Маленький гномик. И как я определила, оборотень и маленький дроу, но кем бы они ни были, они были в первую очередь самыми обыкновенными детьми, которые игрались. Что-то там делили, ссорились и тут же мирились. Я зачарованно наблюдала за ними. Слезы подступили к глазам, так растрогало меня это зрелище, беременность уже начинала на мне сказываться.
  - Правда, они чудесные? - раздался голос возле меня. Я вздрогнула от неожиданности и повернулась, рядом со мной стояла миловидная хрупкая женщина средних лет. Ростом она была очень маленькая, наверное, это от гномов, но длинные красивые волосы и выразительные синие глаза - от русалки.
  - Да очень. Позвольте представиться - Александра.
  - Великая княжна, Александра! Позвольте мне представиться - фега Никонора Капирт, заведую детским домиком. Пока родители этих чудных малышей заняты, я занимаю их детей.
  - Очень приятно, вы делаете очень важную работу.
  - Ну что вы, милая! Какая же это работа? Одно сплошное удовольствие. Я очень люблю деток.
  - А у вас свои дети есть?
  - Ну, конечно, дорогая! Какой странный вопрос. У меня сын и дочь, в которых я души не чаю, но они уже выросли, и их не нужно так опекать. Нет, конечно, они нуждаются в мое м внимании, заботе, понимании и добром совете. Я их очень люблю. У каждого уже своя жизнь, но они не подарили мне внуков, а я хочу быть в окружении малышей. Вот и занимаюсь любимым своим делом, а также полезным для всех. Нита, не надо дразнить Кию, лучше поиграйте вместе.
  - А как вы здесь оказались?
  - О, чудесная моя. Это целая история жизни.
  - Расскажите, пожалуйста, мне очень интересно.
  - Я родилась в хорошей семье. Отец мой был гномом. Он занимал высокую должность, был управляющим золотой шахты. Мама была красавицей русалкой. История их любви очень трогательна. Мой папа очень долго и красиво ухаживал за мамой, добивался её и трепетно любил. Мама после замужества занималась только мной и домом. Жили мы в княжестве Калита, практически на границе возле Мурании. Я росла в любви и гармонии. В свои двадцать лет влюбилась. Все молодые девушки влюбляются и теряют голову. Мой Истер был василиском. Высоким, красивым и тоже безумно влюбленным в меня. Наша счастливая история закончилась счастливой свадьбой.
  Через год у нас родилась дочь Лика, а еще через год сын Денном. Мы были счастливы, жили в своём мире любви. И долго не замечали, того страшного, что происходило вокруг. Все гонения и притеснения магических существ. Но потом потоки беженцев устремились в Муранию, они рассказывали страшные вещи, творящиеся в мире.
  Мы долго думали и всё же решили бежать в Муранию, там рисовалось все таким безмятежным, радужным, практически "рай на земле", именно так говорили глашатаи, которые зазывали нас всех. Это было нашей ошибкой.
  Когда приехали, да, нам сразу дали маленький домик. Мужа взяли на работу в местную полицию. Отец, как управляющий шахтой был очень востребован. Зарплаты Истера хватало, я могла вообще не работать, а заниматься детьми. Казалось, жизнь наладилась, только мы смогли вздохнуть спокойно полной грудью.
  Потоки беженцев усиливались. Истер переживал за своих родителей, но они писали, что у них все хорошо и они никуда не хотят переезжать. Чуть позже пришло письмо совсем другого содержания. В нем говорилось, что притеснения усиливаются, и родители просили Истера забрать их. Он тут же засобирался в дорогу, на работе его отпустили без особых проблем, так как причина была очень уважительной сын отправлялся за родителями, а по сути выполнял желание Лавров, собрать всю магию в Мурании. Истер быстро получил разрешение на выезд из Мурании. Дорога туда и обратно занимала целый месяц.
  Он был родом из княжества Вастор. Через три дня после отъезда моего мужа был включен в работу Сумеречный полог. И в этот же день "рай на земле" превратился в ад при жизни. Потом было восстание фей и гномов, которое было жестоко подавленно. Запрет на магию. Заточение гномов и лишение фей крыльев. Гонения набирали силу. Так как я жена Василиска, а дети лишь на четверть гномы, наше дело было на рассмотрении. А я с ужасом ждала возвращения Истера. Наш мир рухнул, как карточный домик. Прошел месяц, а Истер не вернулся, а потом ещё месяц и ещё, так пролетело полгода.
  Я не могла понять, что происходит. Все средства, которые мы успели отложить практически закончились, уже совсем скоро мне не было бы, за что купить еду. А потом к нам пришли поздно ночью и забрали меня с детьми. Нас бросили в камеру, где под самым потолком было маленькое окошко, благодаря которому я знала, когда наступает ночь и день. Целую неделю мы просидели там. Нам давали пить затхлую воду. На мои вопросы никто не отвечал. Я там постепенно теряла надежду и остатки самообладания. Сын и дочь боялись, они были совсем крошки. Чуть позже за нами пришли, и повели вереницами коридоров.
  Привели в маленькую тесную комнатку. Дети испуганно жались к моим ногам и прятались. За столом сидел какой-то маленький мерзкий человечек и смотрел в бумаги, перед столом стояли стулья, но сесть мне не позволили. Я стояла очень долго, от голода у меня темнело в глазах, дети хныкали, они были измучены ещё более, чем я. А этот человечек все читал и читал. Через время, не отрываясь от бумаг, он писклявым голосом сообщил мне:
  - Мы рассмотрели ваше дело, было проведено тщательное расследование. Ваш муж - василиск Истер Капирт, как значится в документах, больше полугода назад отправился за своими родителями в княжество Вастор, но так и не вернулся, - он поднял на меня глаза и прищурился - Правильно я говорю?
  - Да... - еле слышно ответила я.
  - Не слышу!
  - Да!
  - Так вот, за ним был послан патруль грифонов, но его родители на месте, а он сам так и не появился. После проведенного тщательного расследования, как я уже говорил, нам удалось узнать, что он пропал в районе Джанкурского монастыря. Причина его исчезновения не ясна. Но мы склоняемся к мысли, что он дезертировал.
  - Он бы так не поступил, - тихо произнесла я - Истер не бросил бы нас никогда. Наверное, что-то случилось.
  - Да, только это останавливает меня, чтобы официально признать его дезертиром. Есть вариант, что он погиб. В вашей ситуации вам лучше было бы, чтоб его признали погибшим.
  - Почему? - прошептала я одними губами. Сама мысль, что я больше никогда не увижу Истера, заставляла стынуть кровь в моих жилах.
  - Милочка! У вас дети! Если они будут детьми, погибшего охранника порядка, их определят в специальное заведение, и будут обучать и готовить для служения Мурании. Но если они будут детьми дезертира, то их будущее закончится, так и не начавшись. Вы меня понимаете?
  Я отлично его понимала, уже успела насмотреться на показательные казни магических существ.
  - А ты, как я понимаю из расы гномов?
  - Да, но только на половину.
  - Ну, с тобой вопрос решенный. Все гномы опускаются в прииски для добычи золота, без права выхода.
  - Нет! А как же мои крошки?
  - О них позаботятся, или же...
  Я упала на колени и начала умолять:
  - Пожалуйста, нет, не разлучайте меня с ними. Я что угодно буду делать, я буду ноги ваши целовать. Умоляю вас.
  - Я тут бессилен. Вопрос только, как преподнести исчезновение вашего мужа. А с гномами все решено.
  - Пусть будет погибшим, а я... я только на половину гном, мать моя русалка, помогите, сделайте что-нибудь.
  - Я могу, конечно, попробовать помочь, слышал я, что русалки могут скрасить досуг...
  Он помог мне. Переоформил документы, я перестала быть фегой, а стала русалкой. Детей определили в интернат магических созданий, где их воспитывали для служения великому княжеству Муриния и династии Лавров. По сути своей этот интернат был тюрьмой, только детской.
  Меня юнон определил к себе в дом посудомойкой, полотеркой и личной игрушкой. Работала я за еду. Свидание с детьми разрешалось раз в полгода.
  Дети закончили специальное заведение с отличием и устроились на работу. Сын, как лучший ученик, в отдел контроля магии. А дочь во дворец Отрикота горничной. На этом служебном месте мой сын и вышел на сопротивление. Сейчас он двойной агент: работает на сопротивление, так же, как и дочь. Именно они фальсифицировали мою смерть и переправили меня в Долину сиреневого тумана. И сейчас они ведут активную деятельность, участвуют во всём, чтобы свергнуть династию Лавров и освободить магию. Я очень горжусь моими крошками.
  Я была под впечатлением. Новая судьба и опять трагедия.
  - А ваш муж?
  - Так и неизвестно, что с ним произошло.
  - У меня слов нет.
  - Ах, милочка! - засмеялась Никонора Капирт, - Всё уже пережито. Время притупляет боль. Учит с ней жить. Сейчас я волнуюсь только о детях и нашей скорой победе, а вы приблизите её ещё быстрее.
  - Да, - опять на меня возлагают кучу надежд, - Не знаю как... - начала я.
  - Не переживайте, все узнаете в своё время.
  - Спасибо, я пойду мне необходимо многое обдумать.
  - До свидания, княжна Александра!
  Так абсолютно ничего не прояснилось. Разве только одно, что возможно её сын уже сделал ей внука или внучку, которых она так ждёт.
  Оставалась только одна женщина, с которой я хотела бы поговорить, но мне уже начало казаться, что это не очень прояснит ситуацию.
  Аситра Истака - ехидна, врачевательница. Она живёт на главной улице, в самом конце. Я решила зайти к ней под видом пациентки. На двери висел маленький молоточек. Я постучала ним по металлической пластине. Дверь отворилась, передо мною стояла ехидна, мне сразу вспомнились ехидны во дворце Отрикота и стало не по себе. В длинном белом одеянии, волосы были собраны в тугой узел и накрыты белым чепцом.
  - Здравствуйте. Я княжна Александра. Хочу получить у вас консультацию.
  - Здравствуйте, проходите.
  Я вошла в дом. Он был светлый, большие окна, в которые лился солнечный свет, до половины прикрыты белоснежными занавесками, светлые стены. Множество красивых, самых разных цветов в горшочках, повсюду на полу, окнах, мебели. Я залюбовались. Под потолком на цепочке висела клетка, а ней пара прелестных птичек, которые чудесно пели.
  - Это все лечебные травы, я использую их в своей практике. А это моя отрада - птицы Роса, они очень умные и верные, а их пение просто зачаровывает.
  - Как хорошо они поют! Цветов так много! У вас очень красивый дом!
  - Это ещё мало. Но, к сожалению, нет больше места, но старец Олден обещал построить мне оранжерею.
  - Они завораживающие. Просто чудо какое-то.
  - Да, а сколько пользы от них. Вы говорили, что пришли по делу?
  - Да... эм-м... меня мучают ночные кошмары. Я пережила много всяких событий и теперь не могу найти покоя. - нельзя сказать, что я говорила ей неправду.
  - Давайте присядем, княжна Александра. Может хорошая беседа поможет вам лучше лекарств? - мы присели на диван небесно-голубого цвета, - Расскажите, княжна, что вас гнетёт. Что с вами случилось?
  - Моя жизнь очень изменилась буквально за последний месяц. Я практически не понимаю, что происходит. Иногда даже не верю в реальность происходящего, мне кажется, что это все дурной сон. Что я сейчас проснусь дома в своей кровати и расскажу родителям за завтраком, о том что мне приснился жуткий кошмар, но, к сожалению, это не сон, а реальность. Я попала к вам сюда, все возлагают на меня какие-то большие надежды. А что я могу? Ещё месяц назад я не подозревала о существовании магии и всего, что происходит. Все ждут, что я смогу решить проблемы, которые не может решить никто в течении десятилетий. Я не понимаю, что мне делать! Я просто девушка, самая обыкновенная княжна... я...я, - от жалости к себе начали наворачиваться слёзы.
  Аситра Истака погладила меня по руке и произнесла:
  - Я сейчас заварю успокаивающий чай, и вы мне всё подробно расскажите, а я чем смогу, тем помогу.
  Я шмыгнула носом. Совсем расклеилась, гормоны, наверное, и Аситра такая милая, так внимательно слушает.
  - А у вас дети есть? - вдруг в лоб спросила я. Она замерла, потом медленно повернулась с чашкой в руках.
  - А почему вы спрашиваете, княжна?
  - Не знаю просто интересно.
  - Нет, у меня детей нет. - резко ответила Аситра. Я решила, что это для неё неприятная тема и спросила дальше, чтобы уйти от моего неудобного вопроса.
  - А как вы попали в долину сиреневого тумана.
  Аситра разлила чай и поставила сладкие печенки.
  - Моя история довольно банальна и проста. Я родилась в княжестве Артокас. Это княжество славится своими озерами и реками. Ехидны предпочитают проживать возле воды. Мы жили в очень живописном месте. Все вокруг зелёное. Буйство цветов и деревьев, струящийся родник. Моё детство было безмятежным и чистым, родители любили меня и баловали.
  Отец мой служил лакеем у ведьмы Камилы. Это была одна из семей родоначальных ведьм. Мама моя была знахаркой, именно она обучила меня всему. После началась кампания переселения магических существ в Муранию. Семья ведьмы Камилы переехала в Муранию, по личному приглашению князя Отира Лавра. Мы тоже, так как родители считали честью служить им.
  Всё было хорошо, я встретила молодого человека. Полюбила его, все бы сложилось, если бы не случилось то, что случилось. Князь Отир объявил всех ведьм предательницами и начал их истреблять, включая и их приближенных.
  Меня бросили в темницу и продержали там очень долго. В темнице мне приходилось исполнять всякие грязные желания стражников. Там было очень мерзко, затхлая вода, небо я не видела месяцами. А цветы и деревья, я даже забыла, как они выглядят. Дни сменяли ночи, текли недели, переходящие в года, я там потеряла счет времени. Меня оберегали. Много раз я хотела наложить на себя руки, но стражникам это было не выгодно и неинтересно, уж очень я привлекала их. После пятнадцати лет заточения, когда я потеряла свою привлекательность, меня отправили на исправительные работы в провинцию белых песков. А там сопротивление помогло мне сбежать. С тех пор я здесь, помогаю местным жителям бороться с невзгодами. Вот так, княжна Александра. - с этими словами, она взяла мою чашку и налила еще чая.
  - А что с вами приключилось, что не даёт вам спать?
  - Знаете, слушая истории здесь, мне кажется, что все мои злоключения практически ничего не значат. То, что пришлось пережить другим намного страшнее.
  - Да, да, - задумчиво протянула Аситра, а потом взяла мою чашку и посмотрела на дно, а после на меня - Княжна Александра, вы ждёте ребенка, - она не спрашивала, а утверждала. У меня руки и ноги похолодели.
  - А как вы узнали?
  - Я знахарка - моя профессия знать о здоровье всё.
  - Я хочу попросить вас никому не говорить об этом.
  - Конечно! Это же ваша тайна и вы сами её хозяйка. Так что можете быть уверенной во мне. Моя семья привыкла быть в услужении у ведьм. Так, что с этого момента - я ваша личная рабыня. - она почтительно поклонилась и хотела поцеловать мне руку.
  - Не нужно, госпожа Аситра, прекратите. Это лишнее, я не нуждаюсь в рабах, будьте просто моим другом.
  - Как пожелаете, моя госпожа. Вас не беспокоит тошнота по утрам, или еще что-нибудь.
  - Да немного подташнивает, но в целом терпимо.
  - Приходите ко мне завтра утром. Я приготовлю настойку, которая поможет вам. И облегчит вашу жизнь.
  - Спасибо, обязательно приду. До свиданья.
  - До свиданья, моя госпожа. Своим визитом вы доставили мне массу удовольствия. До завтра.
  С приподнятым настроением я покинула домик знахарки. Так быстрее всего её смело можно вычеркнуть из моего списка возможных кандидатур. И теперь у меня есть друг, существо, которое знает мою тайну. Я могу с ней поговорить и поделится своими чувствами и страхами. Я возвращалась домой к обеду, напевая песенку из детства, которую мне пела бабушка Капитолина. Глава 18 Во время обеда я решила поговорить со старцем Олденом о чете Утреков. - Старец Олден, ко мне обратились Утреки, дроу. Сказали, что им может помочь только ведьма. У них нет детей, и они хотели бы завести. - Да, да я знаком с их трудностями. И действительно им может помочь только ведьма. Но это обряд, требующий большой отдачи. - Я готова, очень хочу им помочь! Старец улыбнулся и положил свою руку сверху моей: - Саша! Ты очень хорошая и добрая, и меня радуют твои искренние поры-вы. В библиотеке в разделе 'Знахарство' есть книга 'Болезни и аномалии су-ществ'. Я думаю, там ты найдешь, все что необходимо. Если нужны какие-то травы, обратись к ехидне Аситре. У неё есть все, ты сегодня с ней, как раз по-знакомилась. От неожиданности я даже перестала жевать: - Откуда вы знаете? Вы что следите за мной? - Нет, не слежу, а просто переживаю. Ты слишком важна для нас всех, чтоб тобой рисковать.- он многозначительно поднял указательный палец вверх. От возмущения у меня даже слов не было, а потом я процедила: - Так может повсюду будете меня сопровождать? И в туалет тоже, что мо-жет здесь со мной случится. Мы все под защитой Сиреневого тумана и пауков. - Если возникнет такая необходимость, то буду, - спокойно сказал старец Олден, глядя мне в глаза, - Лучше перестраховаться. Иногда мне кажется, что кто-то здесь шпионит для Отрикота. Мой гнев тут же испарился, ледяной ужас затопил мою душу до самых краев. У меня до сих пор стоял его жуткий смех в ушах. Очень хорошо помни-лось, то ощущение безысходности, во дворце Отрикота. Никогда в жизни не хочу пережить что-нибудь подобное вновь, я содрогнулась и сдавленным ше-потом спросила: - Вы уверенны, старец Олден? - Нет, это только мои предположения. Но все может быть досадным стече-нием обстоятельств. Не очень хочется верить, что кто-то из магов, может пре-дать нас. Я обещал тебе после обеда показать своего единорога. Прошу, княж-на, следовать за мной. Мы шли к стойлу Мрака. Сейчас ты у меня покрутишься, как уж на сково-родке, я была в предвкушении: - Вот он! - торжественно объявил старец Олден указывая на единорога. Я обомлела, он был рыжий. Весь рыжий. Ну конечно, что ему стоит себя, как за-колдовал, ни говоря уж о существе. - Как его зовут? - Э...м...э...Рыжик, да Рыжик, иди ко мне. - Мрак абсолютно не реагиро-вал. При чем стоял абсолютно с обиженным видом, - Рыжик! Я кому сказал, иди сюда! - единорог не пошевелился, только совсем немного повел ушами, - Он у меня с характером, видно ему не нравится, что в наездники достался такой старик. Рыжик! - угрожающе зашипел старец Олден. - Конечно, имя дурацкое, я бы тоже на такое не откликалась. - Да, а какое не дурацкое? - начал звереть Олден. - Ну, например - Мрак, - единорог встрепенулся и быстро подошел к моей руке, я погладила его, - Видите, это имя ему больше нравится. - Вижу! А почему Мрак? - спросил старец Олден. - Не знаю, - солгала я, смотря в черные глаза Дена, их он не смог изменить. - Великий старец Олден, я хочу полетать, вылететь за паутину. Там есть пруд. Я хочу в нем искупаться. Старец Олден занервничал: - Опасно вылетать за паутину, тебя могут засечь грифоны. - Я совсем ненадолго, ну пожалуйста. И мне Азина Тана подарила амулет, который скрывает магию. Вот! - я достала кулон, старец внимательно на него посмотрел. - Ладно, иди бери полотенце, я тебя буду сопровождать. - Но это не прилично. - Гн... не могу рисковать тобой, я доверяю только себе. Через час мы подлетели к паутине, старец Олден сказал: - Дверь открой. - А эту паутину ставили мы с Деном, чтоб туман не расползался. - Да? А мы не могли понять, что произошло, но потом в старинных свитках нашли заклинание, которое сделало паутину нашей защитой, а пауков охранни-ками. Так что этот Ден, опять сыграл нам на руку. Чьей кровью активированы пауки? - Моей. - Тогда они тебе послушны, как никому. Ты в любой момент можешь при-казать им снять паутину. А еще они очень ядовиты, если их направить они най-дут и убьют любого. - Так давайте направим их к Отрикоту. - Все не так просто, сделать это можешь только ты, так как активированы они тобой и необходима кровь жертвы, чтобы точно задать им цель. Даже есть возможность дать указание, и пауки начнут сжимать паутину и все кто внутри погибнут. Они очень мощное оружие. - Должен был активировать Икат, но он заболел и поехали мы с Деном. Мы подлетели к пруду, вихрь эмоций и воспоминаний накрыл меня с голо-вой. - Я хочу искупаться, отворачивайтесь и не смотрите. - Хорошо,- сказал старец Олден, но как-то сдавлено. Я вошла в воду и произнесла: - Ден вылил сюда нектар цветка Кирсы, чтоб залечить мои раны, но мне кажется, что пруд до сих пор не потерял силу. - Нет, конечно. Кирса - редкий цветок, его магические свойства сохраня-ются очень долго, а еще стоит понадеется, что вокруг пруда вырастут цветы Кирсы, это было бы замечательно. У нас пока не получилось его здесь развес-ти. Он очень капризный и есть только на территории Мурании. - Старец Олден! Я уже месяц изучаю, но вы не говорите, что мы будем де-лать с Сумеречным пологом, Отрикотом, а время идет. - Я знаю, Александра, передо мной сложный выбор. Знаешь мне тяжело говорить с тобой, когда я тебя не вижу. Давай возвращайся. Я волнуюсь за тебя. - Боитесь потерять последнюю ведьму? - Не только... все заканчивай, одевайся и полетели. Я послушно сделала все, что он сказал. - Можете поворачиваться. Старец Олден облегченно вздохнул: - Полетели нам нужно все серьёзно обговорить. Но когда мы вернулись старца Олдена вызвали в деревню. Разговор при-шлось отложить. Я пошла и села за книги в библиотеке. Мне очень хотелось помочь семье дроу. Нужная книга нашлась быстро. Все, что мне было необходимо, я решила достать в деревне завтра утром, так как очень сильно устала, наверное, мое по-ложение сказывается. Поэтому, поужинав с Искрой, я быстро уснула. Ночью Ден пришел поздно. - Катариста. - прошептал он. Хотелось смеяться я ж не пила отвар. На руки не взял ляг рядом и вздохнул, - Я скучал. - А я нет. - Ты была у нашего пруда, Саша вспомнилось тебя хоть что-нибудь? - Нет. - Обманываешь, - он поднялся на локте и склонил надо мною голову и очень нежно меня поцеловал - Ты не могла это забыть, - и поцелуй продолжал-ся неторопливый нежный, сладкий. Я тонула в его ласке, взлетала к небесам, Ден не знал усталости, безграничное терпение и нежность. Я плакала, он соби-рал мои слезинки губами и шептал, - Прости, прости меня любимая. Яркая вспышка унесла меня, а потом и его. Чуть позже я произнесла: - Ты всего лишь сон, все равно это ничего не меняет, ты использовал меня. Хочешь я тебя прощу и отпущу. Уходи куда тебе предначертано. Рай или ад. Оставь меня в покое. Ты дух, терзающий мою душу. - Я ...не ... - и он замолчал. Долг перевесил чувства. Он не может риско-вать и ставить все на кон из-за княжны. Война и победа в ней важнее меня. Умом я все понимала, но сердце в очередной раз разрывалось на части. Гнев и жалость к себе наполняли меня. - Уходи и не приходи больше, я тебя прощаю, - и слезы полились из глаз, он хотел обнять меня, но я зашипела, - Не смей ко мне дотрагиваться, никогда. Слышишь? Ненавижу тебя, убирайся. - Риста ката. - сказал он и пришлось затихнуть, хотя рыдания сотрясали меня изнутри. Он поцеловал меня и прошептал, - Это сон, хорошо, что для тебя это всего лишь сон. А потом, ссутулившись, тихо вышел.
  ГЛАВА 19
  Утром я проснулась с жутким настроением и пошла к старцу Олдену. Он тоже был угрюм.
  - Приветствую, о великий. Я здесь для определенных целей. Победа над Отрикотом и освобождение Мурании. Уже больше месяца я занимаюсь магией. Думаю, пора приступать к каким-то конкретным действиям. Какой план? Мы ограничены во времени. Пора действовать, покончим с этим раз и навсегда, я хочу домой.
  - Княжна Александра! Что-то случилось? Почему мы ограничены во времени?
  - Ничего не случилось, плохо сплю ночами. Духи не упокоенных сущностей не дают спать. Экспедиция нашла тело и мой камень изертек? Дена необходимо похоронить, провести обряд, какой бы он ни был. Любое существо достойно иметь последний оплот. А времени мало, потому что каждый день, в который мы бездействуем, погибают маги.
  Старец Олден задумчиво ответил:
  - Экспедиция нашла твой камень, - и открыл ладонь, вот гад какой, он же всё время был у него, врет и не краснеет, - Тело Дена не было найдено, возможно, его растерзали звери, поэтому провести обряд нет возможности.
  - Как жаль. - прошипела я.
  - Вечером будет совет, на нём узнаешь все планы, не опаздывай.
  До вечера у меня ещё очень много времени и я решила заняться заклинанием для четы Уртреков. Вчера я выписала его и все необходимые ингредиенты. Нужно будет зайти к Азине Тане за амулетом и к Аситре Истаке за необходимыми травами. Я быстро бежала по дорожке на площадке к ларьку Азины:
  - Здравствуйте, госпожа Азина!
  - Доброе утро, княжна Александра! Что привело вас ко мне?
  - Я... тут хочу помочь. И мне нужен амулет плодородности из красной глины. У вас есть такой?
  - Конечно, есть, это хороший и востребованный амулет. Его многие используют для улучшения урожая на своих огородах, очень действенный. Хотите что-то вырастить?
  - Не совсем так, ну, можно и так сказать.
  - Ладно-ладно. Не буду мучить вас вопросами. Сейчас найду, уже ведь не сезон. Поэтому я убрала их с прилавка, - с этими словами она достала из корзины интересную статуэтку в виде женщины очень больших форм, которая руками обхватила свой живот. - Вот возьмите.
  - А что я вам должна?
  - Абсолютно ничего, не говорите глупости, великая княжна.
  - Спасибо, госпожа Азина!
  И я побежала по дорожке у дому врачевательницы, ноги меня просто сами несли. Мне так хотелось помочь этим дроу. Права Искра, отнять у ведьмы право колдовать - это забрать у неё часть её души. За последний месяц пока я здесь, моя жизнь наполнена, как никогда ранее. Чувствую, что делаю то, что мне приносит удовлетворение. Подбежав к крыльцу, я отдышалась и постучала маленьким молоточком. Дверь почти сразу отворилась:
  - Доброе утро, госпожа Аситра!
  - Доброе, княжна! Вы плохо себя чувствуете?
  - Нет, что вы. Я пришла к вам за помощью. Я хочу сотворить одно заклинание, но мне нужны некоторые ингредиенты, надеюсь, что они есть у вас.
  - Проходите, конечно, чем смогу помогу.
  Я села на стул:
  - Вот тут у меня список, посмотрите, всё ли есть!
  Она положила руки мне на плечи и начала их аккуратно растирать:
  - Вы очень возбуждены, княжна. А в вашем положении это вредно, успокойтесь. Не было ещё случая в долине, чтоб у меня чего-то не нашлось.
  Её руки чудесным образом меня успокаивали, напряжение последних недель спадало и мысли прояснялись.
  - Как хорошо, вы просто кудесница.
  Аситра негромко рассмеялась:
  - Что вы, княжна, это честь быть вам полезной. - Она взяла мой список и сразу начал доставать баночки с различными порошками и насыпать их в бумажные пакетики, - Это все для одного заклинания?
  - Да.
  - Какой интересный состав, здесь и корень девясила и трава шишковицы, даже сушеная икра синей лягушки, редчайший компонент, но у меня есть немного. Как интересно, а если не секрет, зачем зелье, вы собираетесь, со старцем Олденом что-то делать для освобождения магии?
  - Нет, что вы я просто хочу помочь одной хорошей семье.
  - А, - разочаровано протянула Аситра.
  - Вы расстроились?
  - Нет, что вы княжна, просто все ждут, когда же... вчера прибыли новые беженцы, они в ужасном состоянии. Нет сил уже терпеть.
  - Я понимаю, сегодня вечером будет совет, я думаю, там мы что-нибудь придумаем.
  - Только на вас и вся надежда, заходите завтра, я ещё сделаю вам массаж.
  - Спасибо. Обязательно забегу, а теперь я пойду ещё нужно много успеть к вечеру.
  - До свиданья.
  Я практически бежала к дому дроу, ещё вчера выяснила у старца Олдена, где они живут. Хотя можно было и не спрашивать, ведь Яков ещё тогда сказал, что они их соседи. Вот впереди небольшой домик Искры, а через дорогу дом Уртреков. Он больше, чем домик фей. Выложен из красного кирпича с черепичной крышей и большими окнами. Во дворе красивый палисадник, с кустами роз, всевозможных цветов от белого до черного. Такой красоты я еще не видела. Даже в лучших теплицах Лустарнии не было и половины сортов. Я постучала, дверь отворилась почти сразу.
  - Добрый день.
  - Добрый день, княжна Александра! - на пороге стояла Люа.
  - Я тут посмотрела кое-какие книги и кое-что нашла. Поэтому мы можем попробовать провести обряд плодовитости или плодородности. Ой! Я забыла, как он называется.
  - Не важно, проходите, - было видно, что она очень сильно нервничает, - Горн, иди сюда быстрее. Пришла княжна Александра, она хочет нам помочь. Я так вам благодарна, - она схватила меня за руку и пыталась поцеловать.
  - Люа! Прекрати я еще ничего не сделала, я даже не знаю, поможет, смогу ли...
  - Конечно, поможет, даже не сомневайтесь.
  В доме было очень красиво. Каждая деталь будь-то вазочка, или картина в рамке, или же просто гладкий камень были так идеально подобраны, что общая картина интерьера создавала полную иллюзию картины внутри картины. Просто волшебство какое-то. И в тоже время здесь было тепло и уютно. Хотелось сесть в кресло-качалку, которое стояло возле окна, завернуться в теплый желтый плед и пить молоко с печенками. У меня аж слезы на глаза навернулись от умиления. Эмоции...
  - Я вижу, вам понравилось кресло-качалка, - тихо сказала Люа, - Это Горн сам делает. Он у меня большой мастер. Мы вам его подарим.
  - Нет, что вы! Оно так идеально вписывается в интерьер.
  - Для нас это честь, княжна Александра.
  - Ладно, об этом потом. Давайте проведем обряд, мне не терпится попробовать себя в роли ведьмы. Вы у меня первые, даже колени дрожат. И знаете, я ни в чём не уверена...
  - За то мы уверенны... - тихо сказал Горн, - Поэтому говорите, что нам делать.
  - Итак, нам необходимо сесть за стол. Нужны чашки - ваша и вашей жены, одна большая пиала, свеча и две пряди ваших волос. Но срезать вы должны будете их друг у друга, произнося заклинание.
  Горн очень быстро всё приготовил, задернул шторы, комната погрузилась в приятный полумрак. Я зажгла свечу:
  - Люа, бери ножницы, срезай прядь Горна, и при этом произноси: "Я возьму часть тебя, не для себя, а на время, а потом верну сторицей. Сарка, дарка, лица". - Она всё так и сделала, горн повторил за ней.
  Их две пряди лежали в пиале. Одна белого, вторая желтого цвета. Я поставила в центр пиалы амулет плодородности. Взяла щепотку девясила и начала сыпать на него. Амулет был темно-красного цвета, но по мере того, как я сыпала девясил, он менял цвет и постепенно стал ярко-красным. Я добавила траву шишковицы, оставалась только сушеная икра синей лягушки, но её нужно было засыпать после заклинания. Я начала шептать магические слова. И с каждым, словом мир вокруг меня тускнел, и я видела только пиалу с содержимым.
  Свеча сама ярко вспыхнула, и подожгла пряди. Они вспыхнули зелёным огнем, и всё загорелось, даже амулет. Зеленое свечение медленно переходило в голубое, а в конце моих слов вся пиала засветилась ярко-красным огнем. Когда огонь потух в пиале остался лишь пепел. Я стала добавлять порошок шишковицы и пепел превращался в жидкость пурпурного цвета.
  Я смотрела на неё и вдруг на поверхности появилась картинка. Это были Горн и Люа. На руках у Люа был маленький дроу, а у Горна ещё два. Картинка была очень ясной и милой, что я заулыбалась:
  - Я вижу вас, Люа и Горн! Вы стоите в окружении ваших роз, ярко светит солнце. Вы счастливы. А на руках у вас дети. Их трое два мальчика и чудная девочка. Они ещё совсем крошки.
  Видение исчезло, а жидкость стала прозрачной. Я медленно взяла пиалу в руки. Все моё существо трепетало. Я ощущала мир каждой клеточкой. Мне казалось, что одновременно нахожусь в трёх измерениях: прошлом, настоящим и будущем. А через мои руки перетекает энергия, наполняя напиток жизненной силой. Я говорила заклинание не вспоминая его, а так, словно знала его с рождения. Так во мне проснулась память предков, теперь понимаю, что значит иметь силу. Напиток закипел в моих руках. Я разлила его поровну в чашки Люа и Горна.
  - Пейте залпом, - они выпили, и в этот момент я в первый раз почувствовала, как во мне зашевелился ребенок. Волна теплоты захлестнула меня. - Свеча пусть горит, пока сама не потухнет. Я свою миссию завершила, и вас покину. Теперь всё зависит только от вас.
  Но они меня уже не видели и не слышали. Ведьминское колдовство вступило в силу. Теперь, как бы это ни было банально, им необходимо остаться вдвоём. Я вышла со двора и тихо закрыла калитку. Солнце уже опустилось за горизонт.
  Когда я вернулась в приподнятом настроении, после удачно проведенного мною первого заклинания, в зале у старца Олдена за столом сидели существа:
  - Приветствую всех собравшихся. Разрешите представить вам княжну Александру, потомственную ведьму. Наше оружие в борьбе против династии Лавров, - все присутствующие кивнули мне в знак приветствия. - Княжна Александра, это гном Витор - предводитель гномов. Дроу Асторим - разрабатывает защиту, оборотень Злан - возглавляет разведку, со мной ты уже знакома. Ты хочешь что-нибудь сказать?
  - Да, - ответила я, - мы очень ограничены во времени, действовать нужно быстро и слажено. Какой у нас план?
  Заговорил Витор:
  - В первую очередь необходимо убрать сумеречный полог, чтобы все, кто не могут сражаться, покинули территорию Мурании. Для этого необходимо забрать камни Изертек из ведьминских башен.
  - Но это могут сделать только их обладательницы, или же потомки.
  - Уже нет, камень самиртон, который получил Отрикот вместо твоего изертека, также содержит в себе частичку тебя. И теперь, когда его поместили в башню, он взаимодействует с остальными камнями. Когда вы проберетесь в башню, вам необходимо будет прочитать заклинание, и камни в течении суток обменяются информацией. После они будут воспринимать вас, как владелицу, вы спокойно сможете их забрать. Проблема в том, что все башни находятся очень далеко друг от друга. А вторая проблема, что все они под защитным заклинанием вашей бабушки, его необходимо снять, но мы абсолютно не знаем какое, быстрее всего она сама его сочинила, и расшифровать его под силу только вам, но на это могут уйти годы. - вздохнул Витор.
  - Не нужны годы, я, наверное, его знаю. Бабушка в детстве пела мне много детских песенок. Теперь я уверена это были магические заклятия и руны. В одной из них пелось:
  Небо, солнце и луна!
  Золотые письмена,
  Если камень нужно взять,
  Просто стоит прошептать:
  "Райкитай - камень мне отдай"
  Все потрясенно молчали.
  - Я не просто избалованная княжна. Бабушка, как могла, готовила меня, защитила заклятием, не применяла магию, чтобы её и последних ведьм на земле не обнаружили. Пока один умник не разгадал её заклятие и не построил свои планы. Земля ему пухом, о покойниках плохо не говорят.
  Витор закашлял, Злан вдруг что-то потерял под столом, а у Асторима забегали глаза. Только старец Олден выдержал мой пристальный взгляд. Все знают, кто он, лишь я в святом неведении. Он думает, что знает меня и дергает за верёвочки.
  - Откуда известно о камне самиртон? Мне его дал этот лицемер, а как показал опыт, ему ни на грош нельзя доверять. - я решила бить по полной, - Предал всех кого только мог.
  - От нашего надежного человека из дворца, - сквозь зубы проговорил старец Олден.
  - Кто он этот человек, как он смог дать этот камень Дену? Неужели нашлась личность способная обмануть этого прохвоста. Снимаю перед этим человеком шляпу.
  Старец Олден так сцепил зубы, что казалось сейчас эмаль с них посыплется. Я ждала, что сейчас он раскроет себя. Секунды казались вечностью, но он медленно выдохнул, взял себя в руки и произнес:
  - Источник очень надежный, именно он вывел тебя из Мурании. Нет причин ему не доверять.
  - Отлично, оказывается и в наше время остались надежные люди, которым можно доверять, что не может не радовать в сложившейся обстановке. - старец Олден находился на грани, - Всё это хорошо, но как мы попадем в Муранию?
  В разговор вступил Злан:
  - Вы поедите вдвоём, - я иронически приподняла бровь, - Существует заклинание, которое кардинально меняет внешность. Вы пройдете границу, а дальше выдвинитесь к охранной башне, вашей башне. Единорогов брать нельзя, сразу засекут, поэтому перемещаться будете на перекладных. Достигнете башни, а дальше по плану.
  - А какой у нас план?
  - Все узнаешь, когда придет время, - ответил старец Олден.
  - Хорошо, если все готово, завтра выдвигаемся.
  Старец Олден опешил:
  - Почему завтра?
  - Каждый день на счету, пока мы здесь прохлаждаемся, там в Мурании гибнут ни в чем не повинные существа. Плюс элемент неожиданности. - а еще плюс ко всему, каждый день во мне набирает силу новая жизнь, и скоро это станет заметным. А я хочу убраться отсюда, подальше от него. Он приносит мне только боль. - Я считаю, что вопрос решенный. И, кстати, необходимо взять пауков и отправить их на Отрикота.
  - У нас нет его крови, наш человек, еще не смог её достать, нужно подождать.
  - Нет времени, - резко отрезала я, - Завтра начинаем. - с этими словами я поднялась и покинула зал. Больше находиться здесь я не могла.
  Ночью пришел Ден:
  - Катариста! Саша! - Я молчала, он сидел молча. Потом взял меня на руки, как маленькую и качал долго-долго. И уже сквозь сон я услышала - Риста ката.
  ГЛАВА 20
  Утром я проснулась еще до восхода солнца, одела комбинезон. Пришлось оставить глубокое декольте, так как в груди он уже очень плохо сходился. Хорошо, что комбинезон на шнуровке, в дальнейшем буду просто отпускать её. И не нужно никому объяснять, почему все платья малы. Заплела волосы в тугую косу, на шее висел кулон, подаренный Азиной. Мне было очень хорошо и даже как-то тепло от него, я его теперь вообще не снимала. Когда я спустилась вниз, старец Олден уже меня ждал:
  - До Мурании полетим на единорогах.
  - Баттерфляй в положении, - заметила я.
  - Я знаю, поэтому лететь будем тихо, на территорию Мурании брать их не будем, слишком опасно, особенно для беременной, - холодок пробежал у меня по спине.
  - А менять внешность?
  - Уже перед самой границей, эта магия нестабильна, я еще не до конца изучил. Не могу понять в чем секрет. Поэтому каждый час необходимо повторять заклятие, иначе чары рассеются.
  Я с уважением посмотрела на старца Олдена, и вдруг меняла осенила мысль. А может это его нормальный вид? А Ден это одна из его магических личин, для соблазнения избалованной княжны? О, ужас! Да это вполне может быть правдой, с Денном я провела очень мало времени... а вот старец Олден всегда есть. Ладно, подумаю, об этом, когда покончим с Отрикотом и его злодейским государством. Долг превыше всего, наверное, так же размышляет Ден, если он существует.
  Мы молча собирались, каждый думал о своем. И мы полетели, почти весь полет проходил в тишине. Старец Олден был очень напряжен, а я размышляла и анализировала все произошедшее со мной. Прошло чуть больше двух месяцев, а казалось - целая жизнь. Мамочка моя любимая, потерпи, я скоро вернусь к тебе, стану снова твоей маленькой девочкой и засну в твоих объятиях. Вот только спасу целое княжество обездоленных существ и вернусь, буду плакать у тебя на руках, о загубленной моей жизни, об обмане, через который мне пришлось пройти и забуду всё-всё, что со мной случилось.
  Мы приземлились в небольшом леске.
  - Там впереди есть хижина с сараем, оставим единорогов. - мы пришли, хижина была очень маленькой. Единорогов определили в сарай. - Уже поздно, мы долго летели, заночуем здесь, нас всё равно на заставе не пропустят. На ночь пункты закрываются.
  - Давайте пройдем так!
  - Зачем напрасно рисковать и быть пойманными, как просто нарушители границы? Завтра официально войдем на территорию, как странники. Для чужеземцев здесь хорошие условия, чтобы побольше денег оставляли, стоит нам на границе потрясти тугим кошельком, мы станем желанными гостями. Так что ужинаем и спать.
  - Великий Олден, я поражаюсь вашей выносливости, сколько вам лет?
  - Деточка моя, мне столько лет, что я сбился со счета. А выносливость сила и здоровье - это результат правильного образа жизни. В наше время молодые люди забывают о пагубности вредных привычек, не заботятся о режиме, правильном питании - вот и результат.
  И дальше шла незабываемая лекция о здоровом образе жизни. Потом мы поели и легли. Кровати были узкие и неудобные, я никак не могла найти себе место. Но старец Олден вскоре задышал ровнее. Я считала секунды. На шесть тысяч шестисотой секунде, почти два часа прошло, я тихонько встала и подкралась к нему. Я должна знать, какое его истинное обличье. Колдун гадский! Совсем голову заморочил. Вот неудача: темно ничего же не видно. Не щупать же мне его руками - проснется. Решение пришло неожиданно, и я упала на него, борода была на месте.
  - Что случилось? - раздался испуганный голос.
  - Ничего, я шла на улицу, но видно, заблудилась, извините, великий Олден.
  Раздалось бормотание. Зажглась свеча на столе, и рядом со мной сел старец Олден.
  - Все нормально?
  - Мне опять снился Ден, - соврала я.
  - Да!? - удивился старец.
  - Да, он сказал, что покидает наш бренный мир, его душа успокоилась, что он оставил после себя хорошее наследие, и что его дело правое. И больше он меня не будет беспокоить. Велел выходить замуж за Иката, после смерти Отрикота. Сказал, что он гад ползучий и растворился в воздухе.
  - Бред. - резюмировал старец Олден, - какое ещё наследство?
  - Ну, бред не бред, а может дух нашел свою обитель, надо будет произвести обряд над ущельем Роше. Я уже простила его, ибо понимаю, он сам не ведал, что творит. - я смотрела на старца Олдена во все глаза, и надеялась, в очередной раз, что Ден откроется, но он молчал.
  - Нам необходимо выспаться, иди на улицу, а потом ложись.
  Я вздохнула.
  Рассвет пришел рано. Старец Олден разбудил меня:
  - Вставай, будем завтракать и собираться. Скоро пройдет почтовая карета, на ней доберемся до пропускного пункта.
  Быстренько завершив все утренние процедуры, старец Олден сказал:
  - Сейчас начнем превращения. У меня есть часы, когда песок будет заканчиваться, необходимо будет произносить заклинание еще раз. Делать это буду я.
  - Почему вы?
  - Скоро ты всё поймешь! - улыбнулся старец Олден.
  - Фарте леди, леди ах. Закуртэ индан икрат.
  И старец Олден начал меняться и уже через десять секунд, на его месте стояла дородная, пышногрудая, белая с розовыми щеками и умопомрачительной шляпке дамочка. Из-под шляпки выглядывали золотые кудри. Я опешила, а потом начала хохотать, я даже остановиться не могла, у меня живот сводило коликой.
  - Не вижу ничего смешного, - сказала обиженно тонким голоском дамочка и поджала губки. - Ой, лучше бы она молчала, я только начала успокаиваться, - Ну и ладно, сейчас посмотришь на себя. Форте той дох ай. Закурте идан куран.
  Вдруг всё стремительно стало становиться большим. Стол, стулья, потолок стремительно взлетел. Я ничего не поняла, а потом увидела свои руки. Это были лапы, маленькие тоненькие, ноги были такие же. Вся я была чисто белого цвета. На шее был ошейник с кулоном:
  - Что случилось? - но раздался лай, противный такой. Всё понятно я - собака, при чём мелкая. Я посмотрела вверх с укором.
  - Да-да! - сказала дамочка, - Я - дама с собачкой. Никто не вызывает больше доверии, как эти беспомощные леди. А теперь иди сюда к мамочке, - и она нагнулась за мной.
  - Ну, уж нет, я не согласна!!! Что угодно, только не это, лучше бы крокодилом сделал, спокойно переползла бы через границу, - орала я, но выходил лишь отчаянный противный лай. Она ловила меня, а я металась по комнате с пронзительным лаем, который означал примерно следующее: "Не дамся, давай другой план, а то я тебя убью". Но в итоге дамочка схватила меня.
  - Фух! Умотала! - с этими словами дамочка надела на меня шлейку, розовый бант повязала на шею.
  - Я убью тебя, - зашипела я, но в итоге получилось грозное рычание.
  - Так и знал, что ты чудесно справишься со своей ролью. Они все такие эти ручные собачки гавкучие, ворчливые и злые.
  Дамочка взяла меня под передние лапы, ох высоко как, подняла над головой. Я зажмурилась от ужаса, она прижала меня к себе, чмокнула в нос и сказала:
  - Тебя зовут Фифи, запомни и слушайся мамочку, - я угрожающе зарычала, - Ну всё, хватит, нам пора. Скоро почтовая карета приедет.
  Мы вышли на дорогу, очень скоро появился дилижанс, запряжённый парой тягловых лошадей. Дамочка подняла руки и завопила:
  - Помогите! Помогите! - карета остановилась.
  - Что случилось леди?
  - Нас обокрали! Украли мою карету, вещи и бросили тут, - дамочка начала всхлипывать, - нас с Фифи, так грубо они с нами обращались. Помогите нам! - и слёзы навзрыд, сморкается в платок. Это ж надо! А я ещё удивлялась, как я ему поверила, да ему сам черт поверит.
  Возница уже соскочил с козел и усаживал нас в дилижанс:
  - Куда вы ехали?
  - В Муранию! У нас тур по всем десяти княжествам, - и опять всхлипнула.
  - Так тут рукой подать.
  - Очень хорошо, у нас там зарезервирована гостиница, а там я напишу домой и мы все проблемы уладим, - она продолжала очень театрально всхлипывать, потом начала тискать меня, - Видишь, Фифи, какого хорошего мужчину мы встретили, не то, что те негодяи. Они так напугали мою девочку! - я зарычала, - Вот видите, видите, - и опять всхлип, - А как зовут моего спасителя? - она многообещающе улыбнулась, возница покраснел и ответил:
  - Маркус, моя госпожа!
  - О, чудное имя. Маркус, пожалуйста, на пункте пропуска, объясните этим грубым мужланам, что со мной приключилось. Боюсь я не смогу до них донести всю серьёзность происшествия. Они не поймут, на такое способен только такой утонченный и чувствительный человек, как вы! - и стыдливо прикрылась веером. Мужик ещё больше покраснел. Всё, она его сделала, он наш с потрохами.
  - Не беспокойтесь, леди, я их там всех знаю. Всё время им почту вожу, нормальные ребята, договоримся.
  Мы ехали очень медленно. Возница явно проникся важностью задания и своей значимостью, что не спешил расставаться с чувством особого морального удовлетворения и созерцания прекрасного. Он поглядывал на дамочку, потом решился:
  - А как зовут такое прекрасное создание?
  - Я боярыня из княжества Лукра Розалинда Разирны, - и снова хи-хи и веерок. Я глянула на песочные часы, песок почти пересыпался. Хотела сказать, но вместо слов лай. Вот так, а она глазки строит. Я залилась лаем ещё сильнее. И тогда Розалинда Разирны одной рукой закрыла мою пасть, прижав сверху и снизу.
  - Тихо, Фифи, тихо. Ревнует, моя девочка. - выходило только рычать, - Тихо, говорю, - я замолчала, а песка всё меньше. Она посадила меня на колени. Гавкать не выход, и тогда я полезла по ней вверх к лицу, облизывая всё по ходу. Боги, какая мерзость! Я дошла до лица и принялась за него, глазами пытаясь показать на песочные часы. Уж не знаю, как она там увидела, но дошло! Розалинда зашептала заклинание и перевернула часы.
  - Что вы там говорите?
  - Да, Фифи разволновалась, успокаиваю. Долго ещё, мой спаситель!?
  - Нет, уже сразу за поворотом.
  И действительно, как только мы повернули, сразу увидели пропускной пункт. Маркус соскочил с козел и сказал:
  - Подождите. - что он там говорил, так и осталось тайной, но вернулся он быстро и подал руку - Прошу, о прекраснейшая боярыня Розалинда, Маркус обо всем позаботился, они даже дадут вам в аренду телегу с лошадью, чтобы не бить ваши прекрасные ножки.
  С этими словами мы подошли к пункту, все смотрели на нас сочувственно. Розалинда всхлипывала, я рычала. Нас пропустили, но в тот момент, когда мы проходили через границу, сумеречный полог ярко вспыхнул, также, как и в первый раз. Я совсем забыла об этом. Теперь выбраться отсюда мы сможем либо через брешь, либо устранив сумеречный полог - обратной дороги нет.
  - Что это было? - спросил один из постовых.
  Я была в шоке, и ничего не скажешь, пришлось тихо скулить. Все замерли.
  - Ох, как Мурания приветствует меня! Где я только не была, но нигде нас так не встречали. - постовые начали тихо переговариваться, я непроизвольно начала труситься и повизгивать. - Фифи, не волнуйся. Эти доблестные мужчины нам помогут, - с этими словами Розалинда из складок своей юбки извлекала кошелек. Постовые сразу оживились, а Розалинда начала раздавать каждому по монетке. В тот момент, когда постовой брал монету Розалинда произносила - Забудь меня, а я тебя, не было ничего никогда. - а Маркусу дала пять, потом расцеловала его в обе щеки. Фу, какая гадость! Вкинула меня в подготовленную телегу, и мы тронулись. Я оперлась о задний край телеги передними лапами. Все стояли, махали нам и рукой и почти плакали. Наверняка магия какая-то, я хотела спросить, но залилась противным лаем. Розалинда захохотала. Мерзкая бабенка!!!
  - Что, Фифи, есть что сказать или спросить что-нибудь хочешь? - она взяла меня на руки и начала выцеловывать. Мне оставалось тихо скулить и рычать от безобразия сложившейся ситуации.
  Ехали мы медленно, каждый час эта дрянь произносила заклинание и мы оставались в то же виде. Солнце пекло нещадно, было очень жарко, пришлось вывалить язык, стало намного легче. Розалинда посмотрела на меня и опять залилась хохотом. Тысяча язвительных замечаний проносились у меня в голове, а слышала Розалинда только мой лай. А жаль, она бы так не заливалась смехом. Шляпка съехала на бок, платье задрано до непозволительной высоты, из декольте всё видно так, что вороны оглядываются. Не благородная боярыня, а девка подзаборная. Фу!
  Так, по-моему, от этой телеги у меня завелись блохи. Да точно, она меня грызет за ухом! О ужас, что ещё мне придется вынести? К моему величайшему стыду и под истерику этой бабы, мне пришлось чухаться задней ногой, то есть лапой. Ах, если бы только можно было передать какое это наслаждение! Бант этот достал! Я начала снимать его лапами. Розалинда ржала, да ржала, смеются нормальные люди, а не эта. Я не могу больше! Хотелось плакать, хочу есть и пить. В этот момент я села и завыла. Розалинда тут же успокоилась и из своего роскошного декольте извлекла карту. Расстелила её на дне телеги и начала показывать:
  - Мы въехали здесь, а нам необходимо аж сюда, - да ничего не скажешь через пол Мурании, - Это - башня твоей бабки Капитолины, там сейчас камень самиртон. С него и начнем, сейчас мы здесь, нам ещё ехать на этой кляче три дня, если не сдохнет. Поэтому хорош выть, так мы незаметны, - я скептически глянула на Розалинду, это она-то незаметная? - Да, все запомнят беспомощную, обиженную даму с собачкой. И даже если кого-то спросят, о том видели ли они кого-нибудь подозрительного, никто и не вспомнит о нас. Мы вызываем умиление и жалость, но не подозрение. Поэтому терпи, сейчас доедем до деревни, снимем там домик, на ночь оставлю человеком. А если повезет, купим лошадь получше. - И мы ехали ещё, пока солнце не окрасило горизонт. - Впереди деревня будь душкой, Фифи.
  Мы въехали. Розалинда сползла с телеги, на улице стояли люди. Она взяла меня на руки и пошла:
  - Здравствуйте. Я Розалинда Разирны. Мы путешествуем по десяти княжествам. На нас с Фифи напали, мы лишились всего. Едем к тетушке, ночь застала нас в пути.
  - Там дальше есть гостиница, - махнула женщина рукой и отдернула мужчину, который явно потерял связь с реальностью и во все глаза смотрел на Розалинду.
  - Спасибо, - она театрально всхлипнула.
  Я зарычала. Тут мне пришло в голову, что я себя так вела, когда видела Дена. Чертов колдун! Теперь я точно знаю, нет никакого Дена. Есть только старец Олден, мудрейший и величественный, борющийся за освобождение магии. Вот я дура! Влюбилась в несуществующую личность, ещё и оплакивала его, и ненавидела. Стоп, а от кого же я беременна? Получается, от этого деда! Мне стало нехорошо, как-то резко затошнило.
  ГЛАВА 21
  Мы ночевали в гостинице. Через полчаса я стала собой, а Розалинда - старцем Олденом. После всех моих умозаключений орать уже не хотелось. Я молча поела и улеглась в кровать. Ванны здесь не было. Все тело болело, от укосов блох ещё и чесалось.
  - Александра, что-то случилось?
  - Нет, - буркнула я.
  - Ты обиделась?
  - Нет, просто блохи покусали, - этот дед, отец моего будущего ребенка хихикнул. Потом что-то зашептал и сразу стало легче.
  - Так лучше?
  - Да, спасибо.
  - Что случилось, девочка?
  - Сколько вам лет?
  - А почему ты опять спрашиваешь?
  - Мне это очень важно.
  - Зачем?
  - Планирую выйти за вас замуж.
  Старец Олден поперхнулся:
  - Что?
  - Да, моей стране нужен правитель, я уже испорчена, шансов мало. А у вас богатейший опыт управления, владение магией, здоровый образ жизни. Если подытожить одни плюсы. Влюбляться больше не собираюсь, это приносит только боль. Так что вы - идеальный кандидат, - это ты еще не знаешь, что будешь папой. А вообще его необходимо побрить, помыть, подстричь и посмотреть, что получится. Все равно он, наверное, старше папы, но в моем положении выбирать не приходится.
  - Александра, дитя моё, тебе нужно поспать, потому что тебя посещают бредовые идеи.
  - Я уже всё решила: я помогаю вам, а вы поможете мне. - с этими словами я отвернулась и заснула.
  Утром мы выдвинулись рано. Очаровательной Розалинде удалось раздобыть двух крепких лошадок. И теперь мы ехали очень быстро:
  - С такими темпами к вечеру будем на месте, - сказала мне Розалинда. Я смотрела вокруг, в первый день путешествия, я сильно нервничала, и мне было не до этого. А сейчас видела разрушенные дома гномов, которые пустуют уже много лет, а их хозяева заживо гниют в шахтах. У них там рождаются дети и внуки, которые не видели никогда солнца. Я рычала от ужаса охватившего моё существо, шерсть стала дыбом. Розалинда осторожно взяла меня на руки:
  - Знаю-знаю, меня тоже всё очень злит, но мы всё исправим. Обещаю тебе, - и начала чухать мне пузик. Я сразу успокоилась. Хорошо-то так! Есть всё-таки свои плюсы в собачьей жизни.
  Во второй половине дня мы на горизонте увидели башню. А ближе к вечеру подъехали совсем близко и остановились в лесу. Магия закончилась и мы стали сами собой: я и старец Олден. Хотя, когда он превращался, на секунду моё сердце замерло, во мне еще оставалась надежда, что появится Ден, но, увы, чуда не произошло.
  - Там есть охрана - это грифоны. Их слабое место свежее мясо, в него я добавлю сон-порошок. Не хочется их убивать, они не могут не подчиняться Отрикоту. Перстень повелителя грифонов у него, они выполняют приказы, того, кто им обладает, в независимости от того нравятся они им или нет.
  И старец Олден исчез в ночи, я осталась одна. Странные звуки окружали меня, казалось, что кто-то плачет и стонет, было очень жутко. Между деревьями мелькали какие-то серые тени, холодный пот выступил на спине. Я всматривалась в темноту, а они тянули ко мне свои руки. Старец Олден бесшумно вернулся и тихо позвал:
  - Александра! - от ужаса я подпрыгнула и вскрикнула.
  - Вы меня напугали, - зашипела я. - Тут кто-то есть, кто-то стонет и мелькает между деревьями, - сказала я дрожащим голосом.
  - Это сущности, умерших магов. Даже они не могут покинуть Муранию и вынуждены находиться здесь, а не с праматерью Неей, в вечном оплоте. Свои творения Нея оживляла, вдыхая в них жизнь, поэтому после смерти они возвращаются к ней. Она их ждет и любит каждого. А сейчас они не могут попасть к ней, и страдают здесь. С каждым днём их всё больше, а Сумеречный полог даже их не отпускает. Изредка некоторые находят бреши, но их очень мало.
  - А почему я их не видела раньше?
  - Они все устремляются к башням, наверное, чувствуют, что причина их страданий заключена в них. Видно их очень редко и плохо. Но они все здесь уже много лет вынуждены страдать, даже после смерти. - я молчала меня всё больше угнетало то, что твориться, - Так, что не бойся. Теперь нам необходимо подождать. Грифоны быстро учуют, убитого зайца, - и совсем скоро раздались звуки. Мы осторожно подошли поближе с наветренной стороны. Грифоны ели и практически сразу ложись на землю, засыпая, - Обычно их шесть.
  - Да, я вижу всех шестерых, уже спят.
  - Тогда пошли. - мы осторожно продвигались вперед. Старец Олден сыпал какой-то порошок. Вдруг порошок не упал на землю, засветился зеленоватой стеной прямо перед нами. - Всё, дальше нельзя, сработает защитный барьер.
  - А как же Отрикот смог войти и установить камень самиртон?
  - Он перемещается порталом, у него есть печатка. Все башни связанны друг с другом и с дворцом. Нам наш человек должен оставить печатку в условленном месте, пока в течении суток твое заклятье переделает все камни. А сейчас говори заклинание.
  - Райкитай - камень мне отдай, - но ничего не произошло, защитный барьер не исчез, - Райкитай - камень мне отдай, - всё равно эффекта не было, - Что делать? - прошептала я.
  - Я даже не знаю, попробуй сказать весь стих, - видно было, что старец Олден очень нервничает, да и у меня коленки дрожали, а защитный барьер продолжал мерцать зеленоватым свечением, как ни в чём не бывало. Я выдохнула, закрыла глаза, мысленно попросила праматерь Нею о помощи, и медленно на едином дыхании произнесла:
  - Небо, солнце и луна!
  Золотые письмена,
  Если камень нужно взять,
  Просто стоит прошептать:
  "Райкитай - камень мне отдай"
  Как только я произнесла последний слог, защитный барьер вспыхнул ярким зеленым светом и погас! Сработало!
  - Идём быстрее, - мы побежали к входу в башню, дверь была заперта, но старец Олден плечом вышиб её. Нет, ну не может старик быть таким сильным!
  Мы вошли, комната была круглой, и полная темнота:
  - На стенах должны быть факела, сможешь их зажечь? Здесь моя магия бессильна.
  - Файре мааре дван! - тут же башня осветилась мерцающим пламенем факелов, они были повсюду, светло стало, как днем. Помещение было круглым, возле стены начиналась винтовая лестница с крутыми ступенями.
  - Идем! - Мы поднимались, после первых пятидесяти ступеней у меня появилась одышка, начало жутко мутить. Через каждые десять ступеней я останавливалась, чтобы перевести дыхание. А старец Олден выглядел противно бодрым, казалось, он прогуливается в весеннем лесу, - Да, - протянул он, - Здоровый образ жизни тебе не повредит, - хотелось съязвить, но воздух шумно вырывался из меня, - Ну, держись, Фифи! - с этими словами, он перекинул меня через плечо и побежал через три ступеньки. Положение было не совсем удобным, но я скромно помалкивала и восстанавливала дыхание. Мы добрались до верхней площадки невероятно быстро.
  В центре просто висел камень черного цвета, он отражался в зеркале, которое стояло напротив него. От зеркала исходили девять лучей и через окошки уходили наружу в ночь. Зеркало было в красивой каменной раме, на которой был нанесены причудливые символы, они переливались черно-красным светом и пульсировали. Я невольно залюбовалась ними. Руны зачаровывали, и чем дольше я на них смотрела, тем отчетливее слышала сначала ненавязчивый шепот, а потом всё сильнее и громче звук на каком-то непонятном языке. С каждым слогом, руны пульсировали сильнее. А во мне разливалась истома и небывалое спокойствие, казалось, я наблюдаю за собой со стороны.
  - Александра!
  - Что это такое?
  - В каком смысле?
  - А вы не слышите?
  - Нет, а что слышишь ты?
  - Я слышу какую-то песню, лучше её ничего в жизни не слышала. Мне так хорошо от её звучания.
  - Это, наверное, Песнь Сокровения. У каждого рода есть своя, но слышать их дано только ведьмам. Они несут тайные знания от самой прародительницы Неи.
  - Но я ничего не понимаю.
  - Естественно, не всё сразу! Но сейчас мы не для этого здесь, - старец Олден дал мне пергамент, - Читай, только медленно и внятно.
  - Листа торэ турманэ.
  Дали вали аркотун.
  Камень самиртон узнай меня.
  Я хозяюшка твоя.
  Верным стань моим рабом,
  и других моим зажги огнем.
  Камень, который был просто черного цвета, стал еще темнее и ярче, хотя казалось, что это просто невозможно. Черные лучи, уходящие в девять окошек, начали вибрировать и отливать золотом.
  - Отлично, всё идёт по плану. Теперь необходимо ждать сутки. Мы пока спрячемся в лесу, там есть охотничий домик.
  - Откуда вы знаете?
  - Я долгое время жил в Мурании и очень долго готовил план по спасению магии.
  - Понятно.
  Мы ушли в лес, предварительно связав грифонов. Старец Олден перетащил их в будку, где они караулят. Я в очередной раз удивилась его недюжинной силе.
  - Они не проснутся еще три дня, но осторожность не повредит, необходимо учитывать любые мелочи. Иногда самая мелкая деталь может уничтожить самый совершенный план, - сказал старец Олден и поднял вверх указательный палец.
  - Мудры вы, великий Олден.
  В лесу, спрятанный от всех глаз, был маленький уютный домик. У старца Олдена были от него ключи. В домике было чисто и уютно. На столе стояли кастрюльки. Я открыла их, там была свежая, ещё теплая еда.
  - Откуда? - удивилась я.
  Старец Олден заулыбался:
  - У нас повсюду есть друзья и единомышленники, очень многие хотят свободы. Сопротивление повсюду. А вот и печатка Отрикота, - он поднял перстень со стола и надел его на палец, - Все идёт по плану. Ещё немного, Александра, ещё немного и всё станет на свои места. Я тебе объясню...
  - Что вы хотите объяснить?
  Старец Олден замер, было видно, как напряглась его спина, потом он медленно повернулся, долго смотрел мне в глаза и произнес:
  - Всё, моя девочка, от начала до конца. Я очень надеюсь, что ты поймешь.
  Так-так, кто же ты? Какой же ты настоящий?
  - У меня тоже есть к вам серьёзный разговор, мудрейший. Я тоже надеюсь, что вы меня поймете.
  - Что за разговор, что-то случилось?
  - Великий Олден, сначала вы расскажете мне всё-всё, а я уж потом.
  Он смотрел на меня и молчал, потом поднял руку и провел по щеке:
  - Я не имею права сейчас, - потом подал мне бокал, - Выпей.
  - Что это?
  - Твой отвар перед сном, ты плохо спала в прошлую ночь, а с ним спишь намного лучше. Хитрец, хочешь прийти во сне, нет уж, мучайся:
  - Сначала необходимо поесть.
  И мы сели за стол. Еда была отменной. Вкусный чечевичный суп, отварные корни картобутака с пряностями, жареное мясо, с грибами. Я сидела и выжидала момент, чтобы подлить отвар старцу Олдену. Уж тогда я узнаю кто из них настоящий. Ден и старец Олден или же вдруг Розалинда Разирны, от этой мысли меня передернуло.
  - Мудрейший, скажи мне, а может Розалинда это твоя настоящая личина? А мудрым стариком, ты всего лишь притворяешься?
  Старец Олден поперхнулся, выразительно посмотрел на меня, уже хотел что-то сказать, но снова закашлялся. Я встала и похлопала его по спине, а потом дала бокал запить. Свой бокал с отваром, и он его выпил одним махом.
  - Что это?
  - Ой! Я, наверное, перепутала бокалы. И вы выпили мой отвар, но ничего страшного. Зато выспитесь! - и бодро похлопала его по плечу.
  Старец Олден побледнел, замолчал, а потом произнес:
  - Я спать не собираюсь. Буду охранять дом. Кстати, Розалинда - это не настоящий я.
  - А какой вы?
  - Александра! Откуда такие мысли? Я тот, кем ты меня видишь!
  - Одни сплошные загадки! Я ничего о вас не знаю, что ни спороси, всё тайна! Ни возраста, ни вашей истории. Одним словом НИ-ЧЕ-ГО!
  - Что за упорство, милое дитя? Ты знаешь, ровно столько, сколько тебе необходимо знать. В чем проблема?
  - Я же говорила, замуж за вас хочу! Вы - идеальный кандидат! - с этими словами я подошла к старцу Олдену положила руки ему на плечи и потянулась к нему, чтобы поцеловать его. Он резко отпрянул:
  - Это что такое?! Да ты мне во внучки годишься! Ты что такое творишь! - он ушел, громко хлопнув дверью.
  Я разделась и легла. Может нужно было выпить отвар, хоть бы во сне Дена увидела... Я совсем запуталась.
  Ден - негодяй! Не могу понять себя. Хочу убить его, и в тоже время я его люблю, но существует ли он? Только одно я знала точно, что тоска по нему меня съедает с каждым днем сильнее. И тут послышалось легкое шевеление ребенка. Совсем чуть-чуть, вроде бы бабочка крылом провела. Я положила руку на живот. И волна безмерного счастья затопила меня. Вся вселенная была во мне, я устыдилась мысли о том, что не люблю этого ребенка! Он - частичка души моей, именно в этот миг подумала, что скоро стану мамой. С этими счастливыми мыслями спокойно уснула.
  Разбудил меня тихий скрип двери. Старец Олден вернулся и лег в кровать. Я начала считать секунды. На две тысячи пятьсот третьей старец Олден уже дышал спокойно, даже немного похрапывал. Я очень осторожно подошла к нему:
  - Катариста! - ну и что теперь? Ничего не изменилось, старец Олден, как лежал, так и лежит. Я села рядом взяла его за руку:
  - Старец Олден, вы здесь?
  - Да! - ответил он.
  - Старец Олден, вы знаете Дена?
  - Александра, а зачем тебе Ден?
  - Это личное, я могу сказать только ему.
  - Ты любишь его? - очень спокойно спросил старец Олден.
  - Мне нужно сообщить ему важную новость. - очень тихо сказала я.
  - Какую?
  - Это личное, я могу сказать, только ему.
  - Ты влюблена, - спокойно продолжал старец Олден, - Но не можешь простить. Верно?
  - Мне нужно поговорить с ним, - обиделась я. - Я устала от этих игр, я беременна.
  Старец Олденн онемел, он сжал мою руку и произнес:
  - Как?!
  Я поняла, что толка не будет:
  - Ристаката, - и старец Олден провалился в сон.
  Вот не везёт! Я легла, необходимо выспаться. Заснула в одно мгновение - слишком долгим был день.
  ГЛАВА 22
  Утро было пасмурным. Серые облака низко висели на небе, казалось вот-вот пойдет дождь. Старец Олден беспокойно на меня поглядывал:
  - Александра, ты ничего от меня не скрываешь?
  - Вы о чем? - я невинно захлопала ресницами, - Что я могу скрывать?
  - Ничего, ничего. Просто приснился странный сон. - он передернул плечами и продолжал сверлить меня взглядом.
  - А так это от отвара, я знаете ли тоже, как его выпью, такое сниться, в здравом уме не укладывается. Наверное, рецепт не совершенен. Нужно будет его доработать потом. Вот моя матушка варит отвар для сна, все спят как младенцы, без всяких ненормальных сновидений.
  - Ладно, всякое может привидеться. Сутки истекают вечером, поэтому отдыхай, а вечером приступим. Необходимо успеть за ночь собрать все камни.
  День тянулся медленно. Небо все так же низко нависало, но дождя не было. Старец Олден все время молчал, складывалось ощущение, что его что-то терзает.
  - Старец Олден, не молчите, расскажите мне что-нибудь!
  - Что ты хочешь знать?
  - О вас, кто вы? Откуда вы, кто ваши родители. Какая у вас история?
  Он долго молчал, а потом заговорил:
  - Я - колдун, борюсь за мир магии. Для меня все средства хороши, лишь бы достигнуть цели. Использую любые методы, использую тебя. Иногда мне кажется, что я ни чем не лучше Отрикота. Я преследую лишь одну цель - отомстить Отрикоту за смерть близкого мне человека. И перехожу тем самым все допустимые границы, играю на чувствах и чувствами. Не задумываясь, к каким это может привести последствиям, - он горько усмехнулся, - Я плохой человек, в моей душе живет только ненависть и жажда мести.
  - Вы не правы, великий Олден. Это цель спасти мир магии тысячи живых ни в чём неповинных существ - она благородна. Никто не может порабощать магию.
  Старец Олден опять горько усмехнулся:
  - Я делал и делаю очень плохие вещи. Всё ради достижения цели.
  - Так вот, когда цель будет достигнута, не вы будите судить, о том чего стоят ваши поступки. Победителя не судят.
  Он посмотрел на меня со смесью надежды и сочувствия, а потом обнял:
  - Я только на это и надеюсь, - и поцеловал меня в макушку.
  После мы пили чай с плюшками, кто-то опять принёс нам еды. Старец Олден рассказывал мне всякие небылицы, после нашего разговора его настроение заметно улучшилось.
  Вечерело, возле самого горизонта солнце выглянуло из-за туч. Всего на пару минут, но я посчитала это добрым знаком.
  - Время пришло, нам пора. Ты готова, уверенна? Вдруг не сможешь, или мне нужно что-то знать, чего я не знаю?
  - Нет, великий старец, всё нормально. Время мстить не только вам. У меня к Отрикоту отдельный счет.
  Старец Олден замер странно посмотрел на меня и мы пошли в башню. Сейчас судьба всего магического мира находилась в наших руках.
  Вверх старец Олден поднял меня так же как и в прошлый раз, даже не спрашивая. Я висела на плече и снова удивлялась его силе. Камень самиртек стал еще чернее, казалось, что это даже не камень, а просто зияющая бездна.
  - Подходи и говори:
  "Я - Александра Ведьма,
  ты - мой,
  я - твоя.
  Я хочу вернуть тебя"
  Я кивнула:
  - Я - Александра Ведьма, ты - мой, я - твоя. Я хочу вернуть тебя, - и взяла камень самиртек. Он легко поддался. Лучи, исходящие из него вспыхнули и потухли.
  - Давай его, - произнес старец Олден, открыв сумку. Я бросила камень, - Теперь через портал на следующую башню. Старец Олден подошел к стене, на которой было небольшое углубление, и прислонил руку с перстнем. Стена исчезла и появилась, уже знакомая мне, серая субстанция. Она все так же вызывала у меня омерзение и испуг. - На соседнюю башню! - я выдохнула и ступила, на секунду вновь неприятные ощущения, и мы уже на другой площадке.
  Здесь всё было так же точно. Вот только символы на оправе зеркала были другими и отливались черно-синим цветом, но тоже пульсировали:
  - Я - Александра Ведьма, ты - мой, я - твоя. Я хочу вернуть тебя, - я взяла камень, он был такой же черный, как и предыдущий, но вдруг начал в руке синеть и греться. - Ай! - я быстро бросила его в сумку, подставленную старцем Олденом, - Что с ним?
  - Камень не принадлежит тебе по крови, и его сейчас обманули с помощью камня самиртек и заклинания. Но изертек, когда ты его берешь, чувствует обман и возвращается в свой нормальный цвет. Главное, что он уже снят. Если бы не ты, то их вообще невозможно было бы забрать. - он протянул мне очки - Посмотри на Сумеречный полог в последний раз. Сегодня он перестанет существовать. Очень многие мечтали об этом, очень многие уже никогда не увидят.
  Я посмотрела в окно. Полог блестел, брешей стало чуть больше, но ещё совсем маленьких.
  - Давай, Александра, поторопимся, - и мы опять шагнули в портал. Мы переходили из башни в башню, собирая камни. В каждой башне, зеркало имело свои символы и цвета. Камни также становились разноцветными. Зеленый, желтый, оранжевый, фиолетовый, голубой, коричневый, бардовый, красный. Все они нагревались в моей руке. В каждой башне я смотрела в окно. Бреши росли, соединялись друг с другом. И всё больше становилось видно чистое звёздное небо. И вот последняя башня:
  - Я - Александра Ведьма, ты - мой, я - твоя. Я хочу вернуть тебя, - я схватила последний камень, этот стал красным. Бросила его в сумку к старцу Олдену, - Всё! - я побежала к окну. Небо было чистым, Мурания освободилась. Я запрыгала. - А как магические существа узнают, что Сумеречный полог исчез?
  - Сегодня ночью наши люди разбросают листовки, такая информация быстро распространяется.
  - И что дальше?
  - Дальше я отвезу тебя домой и вернусь, чтоб сразиться с Отрикотом.
  - Старец Олден, вы, конечно, меня извините, но вам не кажется, что вы немного староваты для этого. Отрикот огромен, как бык.
  Старец Олден криво усмехнулся:
  - И что ты предлагаешь?
  - Разрушить всё то, что ему так дорого. Лишить его власти, пусть живет и мучается от осознания своей никчёмности.
  - Да ты жестока!
  - И очень, не стоит стоять у меня на пути. Давайте лучше вернемся в Сиреневый Туман и будем встречать магических существ и помогать всем. - мне очень не хотелось, чтоб Старец Олден погиб от рук Отрикота, - он молчал, - Олден!
  - Если бы не ты, то я чётко знал бы, что нужно сейчас делать, но ты путаешь все мои карты.
  - Я!?
  - Да ты! Так, ладно пойдем, - он открыл портал, - Первая башня, - и мы уже там, откуда начинали.
  Начало светать.
  - Быстро идем в домик, скоро всё обнаружится, нас начнут искать. - мы почти бежали, - Быстрее, - ветки задевали моё лицо и шею, неприятно царапая. Старец Олден тянул меня за руку.
  - Я не могу, - у меня начал болеть живот, я согнулась. - Я беременна, мне плохо. Я боюсь. - Он остановился и посмотрел на меня. В его глазах сначала появилось удивление, а потом бешенство. Он схватил меня на руки и побежал. Вот уже и домик. Старец Олден вошел и бережно положил меня на кровать, а потом произнес:
  - Стримэ, катэ, умарто. Оставитэ дели-ко. Спрячь нас, матушка Земля, от врагов и недругов.
  Домик странно задрожал, стало тихо и темно.
  - Всё, мы под землей. Нас тут не найдут и нам предстоит серьёзный разговор. Почему ты не сказала о своем положении?
  - А почему я должна говорить? Какое вы имеете к этому отношение?
  - Чей ребенок?
  - Мой! - с вызовом ответила я и поджала губы.
  - Кто отец? - зубы старца Олдена почти скрежетали.
  - А какие могут быть варианты? И почему это вас так заботит, о великий Олден? Ребёнок мой и всё! - я отвернулась.
  - Александра! Нам нужно все серьёзно обсудить.
  - Что обсуждать? Что я пешка во всех ваших играх, что это деталь плана не была рассчитана? Да? - кричала я - Так, Ден! Так получается?
  - Ты знаешь? - он медленно начал снимать бороду, а за неё и маску с лица. Обычная маска! Гримм, как у циркачей, а я ломала голову, думала магия. Хотела его ночью поймать! Вот глупая, хотелось кричать и смеяться от двойственности чувств, всё-таки он Ден! - Как давно ты знаешь? - шепотом спросил он.
  - А это имеет значение, я же выполнила всё, что мне было отведено в твоём хитроумном плане! Такой продуманный план, так всё рассчитано. Почему ты не сказал мне ничего? Не доверяешь мне?
  - Здесь ничего личного. Просто я никому не доверяю, - сдавленно произнес Ден, - Эта история началась давно. Ты просто попала под жернова.
  Мои родители безумно любили друг друга. Они поверили в сказку о рае на земле для всех магов, и переехали сюда.
  Моя мама фея - они все красивы, а она особенно. Отец - колдун, был повелителем грифонов, владеющим кольцом вожака стаи. Из поколения в поколение кольцо переходило от отца к сыну. Легенда гласит, что грифонов создали родители Неи, для её защиты. А кольцо отдали выбранному им человеку, который был чист душой и помыслами. Его наградили магической силой, прозвали Колдун. Имя его было Нагр Челак. С тех пор наш род является хранителем кольца вожака стаи грифонов, а также их повелителем. Родители Неи долго выбирали достойного.
  При получении кольца Нагр произнес клятву о том, что никогда не будет использовать грифонов для собственной выгоды, с корыстными целями или же для совершения зла. При передаче кольца каждый приемник дает туже самую клятву. И тысячу лет мы чтили своё наследие. Но Отир создал Сумеречный полог.
  Отрикот пришел ночью, и моя жизнь изменилась навсегда. Он попросил отца отдать кольцо повелителя грифонов. Отец отказал, мотивируя отказ, тем, что управлять грифонами это его долг, и он не имеет права передавать кольцо не в чьи руки, кроме, как его наследнику. Только после произнесения клятвы, что его ответственность очень велика, и управлять грифонами во благо магии, очень не просто.
  Но Отрикот пришел с твердо поставленной целью и отказ его не устраивал. Завязалась драка, отец превосходил Отрикота, но дрался честно и не использовал грифонов, помня о своем долге. Когда Отрикот понял, что проигрывает, то дал команду своим телохранителям, и те связали отца. А после снял кольцо и вызвал грифонов.
  Мой отец слишком поздно осознал, к чему ведет его благородство. Грифоны прилетели быстро. Отрикот объявил грифонам, что он теперь их новый хозяин, а после сказал отцу, что он будет наказан за неповиновение. По его приказу грифоны привели матушку, и на его глазах Отрикот вырвал ей крылья, бросив её на пол, оставил истекать кровью. Потом мечом пронзил меня и бросил. А после отдал приказ грифонам, и они заклевали отца. Один раз я в жизни видел, чтобы грифоны исполняли приказ со слезами на глазах. В ту ночь грифоны почернели, хотя их настоящий цвет белый с золотым.
  Я лежал в луже собственной крови. Видел смерть отца, видел, как мою матушку волокли по полу, а она кричала и вырывалась, пытаясь подползти ко мне. В то момент я поклялся отомстить. Ошибкой Отрикота было посчитать, что я уже мертвец.
  Меня спасли феи. Они дружный народ, спрятали меня в шахте у гномов, понимая, что моя жизнь в большой опасности. Очень долго я выздоравливал, моё психическое состояние также было плохим. Когда я смог сам передвигаться, меня перевезли в этот домик. Гномы жили тут до того, как их заперли в шахтах.
  Здесь я жил. Изучал магию, практиковался и строил планы мести. Пятнадцать лет прошло, с того рокового дня. Всё изменилось во мне, пришло время действовать.
  Я вернулся в столицу Мурании. Изучил распорядок семьи Отрикота. Его старших сыновей уже не было в княжестве. Они работали послами. С ним был только Икат, его любимец. Вот на него я и сделал ставку.
  Икат любил выезжать в лес. Именно там я устроил ему ловушку, а потом прекрасно разыграл сцену его спасения. Он и привел меня во дворец, представил Отрикоту, хвалил меня всячески. Тот изначально назначил меня его телохранителем, а со временем, видя мои способности в магии, он всё чаще стал прислушиваться к моим советам.
  Я поведал ему печальную историю, о том, что мои родители маги бросили меня умирать в канаве. И какая-то сердобольная старушка меня спасла, что теперь я ненавижу всех магических существ. Отрикот очень проникся моей историей, он всё больше доверял мне.
  Если бы ты знала, Александра, как мне было ненавистно видеть это лицо каждый день и улыбаться ему. Каждую ночь, проведенную во дворце, я лежал без сна, мечтая встать и пойти его убить. Но это ничего не решило бы. Где находится кольцо вожака стаи, не знает никто. Он его очень бережет. Сумеречный полог продолжил бы своё существование, у грифонов приказ убивать любого мага, приближающегося к пологу. Если хозяин кольца погибает, они продолжают выполнять приказы последнего повелителя. На смену Отрикота пришел бы Измир - старший сын, а он не чем не лучше Отрикота, да и средний Ван - тоже. А они ещё и на половину маги.
  Я занялся изучением литературы, читал всё о магии. Чуть позже узнал о брешах в пологе, и создал очки, в которых они видны.
  Очень осторожно я начал находить единомышленников, мы создавали коридоры и спасали магических существ. Всё это время я рос в глазах Отрикота, но вёл двойную игру. А после того, как я обошел защиту, которую твоя бабка поставила на твою матушку, а на тебя не успела, Отрикот стал мне полностью доверять.
  Мы нашли единственную наследницу Капитолины. В тот день Отрикот отправил своего второго тестя придворного мага на пенсию и пожаловал эту должность мне. Руки у меня совсем развязались.
  Я разрабатывал план, о котором Отрикот знал, как о восстановлении Сумеречного полога, но на самом деле всё шло как нужно нам. У меня уже был пропуск и собственный единорог. Я мог покидать Муранию в любое время с разрешения Отрикота. Никто не задавал мне никаких вопросов, Отрикот считал, что я работаю ему во благо.
  Я создал Сиреневый туман, который якобы поглощает ваши земли, Отрикот тоже так думал. На самом деле, эта была закрытая зона, для сбежавших существ, но ты это уже знаешь. Там они находили защиту и покой после всех лишений и притеснений. Это я вырастил пауков, опираясь на знания, о том, что паутина скрывает магию. После того, как мы с тобой их активировали, долина Сиреневого тумана стала вообще безопасным местом.
  Всё это я узнал из книг, которые Отрикот и его отец Отир собирали. Самая большая их ошибка, в том, что он не читали книги, которые были в их распоряжении. Книги нужные мне, я тоже отправлял в долину Сиреневого тумана. А потом мы поехали за тобой.
  План был продуман до мелочей: единорог для тебя, сиреневый туман опять начал поглощать ваши земли, Икат заболел весьма кстати не просто так. Я предусмотрел все варианты. Единственное, чего не смог просчитать, только одно... - он замолчал и пристально посмотрел мне в глаза - Я не мог даже представить себе, что, как только увижу тебя, полюблю. Я сразу почувствовал, что ты моя. Твои зеленые глаза, твой курносый нос, твой сарказм. Я даже не понял сначала, так давно не испытывал подобных чувств. Не смог разобраться в себе, не думал, что способен испытывать любовь.
  В ту ночь возле пруда забыв о мести, просто упивался тобой, я был счастлив. Ты смогла возродить во мне всё то хорошее, что во мне когда-то было. И в тот миг я испугался, что не смогу закончить начатое: спасти магический мир и отомстить Отрикоту. Я старался заглушить чувства, долг превыше всего. Но видят Боги, как же это тяжело!
  Дальше всё пошло не по плану. Я не должен был погибнуть в ущелье Роше, но я не мог больше быть возле тебя. Твои разговоры о нашем будущем просто сводили меня с ума, поэтому пришлось импровизировать и погибать. Если бы вы ехали со мной в Муранию, то путешествие длилось всего неделю. Достаточно было сказать Икату, что за нами слежка, и он бы гнал лошадей днём и ночью. Но никто не знал об этом. Тогда бы вы приехали на две недели раньше. Было бы всё как положено: свадьба, первая брачная ночь с Икатом. Ты бы не прошла через весь тот ужас, через который тебя провел Отрикот, - он дотронулся до моей щеки, - Прости, если сможешь. Саша, мне пришлось бежать, прости меня, - прошептал он.
  Я потрясенно молчала:
  - А ворон? - только смогла выдавить из себя.
  - ... Да, это был я. Прости ещё и за этот обман, я не мог не быть рядом, - Ден отвернулся, и кажется на его глазах блеснули слёзы.
  - И что у нас дальше по плану? - обиженно спросила я.
  - Саша!
  - Что, Ден? Отбросим чувства, главное - долг, честь, месть. Я прекрасно понимаю. Так что по плану? - просто нечеловеческими усилиями мне удавалось не плакать. Я даже не знала, кого мне больше жаль его или себя.
  - Не надо так, ты рвешь мне душу на части.
  - А ты не рвал, там, у ущелья Роше? Ты, когда свой план разрабатывал, не думал меня в него посвятить?
  - А ты бы поверила?
  Тут я задумалась:
  - Честно, не знаю.
  - Вот и если бы я рассказал, а ты бы усомнилась. Прости, я знаю, что сотворил именно с тобой, но у меня не было выбора. Я пойму, если не простишь, - прошептал Ден.
  - Выбор есть всегда. Почему в долине Сиреневого тумана ничего не сказал? После всего я бы уже не сомневалась. Почему был в образе старца? Ты знал, как мне тяжело и всё равно молчал.
  - Я боялся... там у нас есть предатель. Там практически никто не знает, кто я на самом деле.
  - Боялся чего? Я бы в любом случае помогла. После всего, что узнала. Я же не бессердечная!
  - Я боялся другого.
  - Чего?
  - Потерять тебя, и сейчас боюсь. Прости меня, - он опустился на колени, - Прости, если сможешь. Я люблю тебя, ты - луч света в моей безрадостной жизни.
  - Я беременна! - и положила руку себе на грудь. Последнее время я так часто делала. Мой амулет успокаивал, но его не было. Холодный пот прошиб меня.
  - Я уже понял.
  - Ден! Амулет, - чуть слышно прошептала я.
  - Это очень плохо, но как..., - дом затрусился, в комнату полился свет, - Нас обнаружили.
  В домик влетели грифоны. Они схватили меня и Дена. Связали и понесли во дворец Отрикота.
  ГЛАВА 23
  Нас опять привели в волшебную. Дена приковали к стене, отняли сумку с камнями. А меня уложили на алтарь. Просто дежавю какое-то.
  Вошел Отрикот, за ним престарелый мужчина. Невысокого роста, с маленькими прищуренными глазами. У него был неправильный прикус, от чего его лицо казалось очень недовольным, вся его голова была абсолютно седой. А за ними гордой походкой, высоко держа голову, шла Аситра Истака. Я сначала не поверила своим глазам. И практически сразу пришло понимание, что она и есть тот предатель, о котором говорил мне Ден.
  - Аситра! Как ты могла? Ты же магическое существо!
  Она резко повернулась ко мне. Потом открыла кулак и из него выпал мой амулет. Аситра заговорила с ненавистью, выплёвывая каждое слово:
  - Ещё как могла! Ни на секунду не сомневаясь. Я ненавижу ваше ведьменское отродье. Вы мне всю жизнь поломали. Твоя бабка Капитолина отличилась больше всех. И это всё та благодарность за то, что наша семья верой и правдой служила вам. Капитолина была самовлюбленной эгоисткой.
  Я с непониманием смотрела на Аситру. Отрикот громко расхохотался:
  - Расскажи, милая, ей всё! Она должна знать правду!
  - Да с удовольствием! Мы росли с Капитолиной вместе, были самыми лучшими подружками. Мы родились в один месяц всего два дня разницы. Практически сестры, как шутили наши родители. Но мы не были похожи. Капитолина была высокой, с красивыми каштановыми кудрями и зелеными глазами, как у многих ведьм. А я маленькая еле до плеча ей доставала. Я считала, что твоя бабка просто каланча и в ней нет ничего женственного. Не может быть девушка такой высокой. Это противоестественно, но я никогда ей об этом не говорила. Жалела её, ведь Капитолине и так не повезло.
  Все тайны и секреты доверяли друг другу. Мы были - не разлей вода. Когда ваша семейка решила ехать в Муранию, по приглашению Отира, наша семья без всяких вопросов последовала за ними.
  Мы с Капитолиной были так счастливы, что не разлучаемся. Лучших подруг во всех десяти княжествах сложно было найти. Все беды и радости делили пополам.
  Когда мы приехали в Муранию, всё было хорошо. По соседству жил парень Мирослав Катэ. Как он был красив: высокий, золотистые волосы и голубые глаза. Как только я увидела его, я сразу поняла - это моя судьба. Я полюбила его и мечтала прожить с ним всю жизнь. Я мечтала родить ему детей. Он не был магом, просто человек. Его тянуло к нам, он стал нашим лучшим другом. Мы приняли его в наш очень узкий круг. Мирослав очень хорошо относился к нам обеим. Мы с Капитолиной соревновались за его внимание. Но он выбрал её. Я до их пор не верю, что это был его сознательный выбор. Я решила докопаться до истины. Потому что нормальный человек не может полюбить каланчу, только маленькие женщины созданы для любви!
  Чуть позже мать Капитолины сообщила, что ей предстоит провести первую ночь с Отиром. Она очень переживала и не хотела этого. но родители настаивали, говорили, что это её долг перед магическими миром. А я в тайне радовалась, думая, о том, что Мирослав уже никогда не захочет испорченную девушку. Это был мой козырь, теперь все менялось. Мирослав будет моим.
  Я помогала собираться ей. Моя душа ликовала, всё складывалось как нельзя лучше. Мы нарядили Капитолину в лучшие одежды. Она была прекрасна! Белое платье, венок из цветов Кирсы, длинные кудри струились по плечам, даже рост в тот момент её не портил. Да этот день ничего не могло испортить. Капитолина плакала у меня на плече, не хотела идти. Как она была несчастна. Мне даже было немного жаль её, но я знала - это мой единственный шанс.
  Когда она исчезла за воротами замка, я бросилась домой. Достала лучшее своё платье, распустила волосы и побежала к Мирославу, решила, что сегодня ночью тоже подарю свою невинность любимому человеку. Я пришла к нему, залезла через окно. Он лежал в полной темноте на кровати, в какой-то апатии.
  - Мирослав, я пришла сделать тебя счастливым. Я люблю тебя и хочу, чтоб мы были вместе, - и поцеловала его.
  Мирослав резко оттолкнул меня:
  - Ты с ума сошла, Аситра!? Как ты можешь в такой момент? Капитолина идет на такие жертвы, а ты, что творишь? Я люблю её!
  - Любишь? Да как можно её любить после этого, как вообще её можно любить?
  - После чего? Она ни в чём не виновата, от неё ничего не зависит. И это ничего не меняет между нами, о чём ты только думала? Ты же её подруга!
  - Я думала, о тебе, о том, что она недостойна тебя. Капитолина не будет любить тебя так, как я. Посмотри, от чего ты оказываешься, - я обнажилась перед ним, но он даже не удостоил меня своим взглядом. А начал накрывать пледом:
  - Аситра! Послушай, давай сделаем вид, что ничего не было. Спишем всё на нервы, так нельзя поступать.
  Я понимала, что он просто ещё не осознает того, что случилось. Пройдет совсем немного времени и Мирослав одумается. Нужно только немного подождать. Чары этой ведьмы ослабнут, и он будет моим.
  - Хорошо, не будем торопиться, всему своё время, - я убедила его, что все нормально и это просто порыв. Не сможет Мирослав так беззаветно любить её после этой ночи.
  Я возненавидела твою бабку, теперь она стала моим врагом, препятствием к счастью. Но мне пришлось притвориться, что всё нормально. Во чтобы-то не стало я должна была доказать ему, что она его не достойна.
  Утром Капитолина вернулась очень подавленной, но это была всего лишь игра. Теперь я видела её насквозь, она плакала, фальшивыми слезами. Проклятая ведьма играла на жалости, и нам с Мирославом приходилось её жалеть. Он был ослеплён, не понимал её уловки. Мало было Капитолине родиться ведьмой, так ещё и хотела получить, того, кто по праву должен принадлежать мне. Приходилось терпеть Капитолину, чтобы Мирослав видел какая я хорошая и добрая. Но на самом деле Капитолина вызывала у меня отвращение. Всё, что происходило, Капитолина использовала во благо себе.
  Заработал Сумеречный полог, теперь магические существа были защищены. Но нет, они начали протестовать, видите ли, им не нравиться жить в неволе. А какой неволе вообще могла идти речь, если великий князь Отир сделал для них такие условия?! Я прекрасно понимаю, почему ему пришлось прибегнуть к столь радикальным мерам. И поделом им нечего было из себя выпячивать не понятно что.
  Я возмутилась:
  - Да он просто посадил их в клетку, без права выбора!
  - Да, что ты говоришь! Что ты вообще понимаешь? Наслушалась всяких повстанцев. Твоя бабка тоже такие речи вела, обидно ей было за всех. Дура! И ты вместе с ней. Она и Мирославу голову заморочила, они начали разрабатывать план по спасению магических существ, но я знала, что это утопия. Ведьма одним словом. С каждым днем они сближались, чуть позже Капитолина сообщила мне, что Они с Мирославом хотят пожениться. Но в тоже время, она пошла к князю Отиру и жестоко обманула его, все её планы я знала, мне приходилось изображать все ту же верную подругу, чтоб Капитолина мне доверяла.
  Хитрая змея втерлась в доверие, ослепила, приворожила князя Отира, мало её было Мирослава. Как она врала, как действовала за спиной князя Отира. Но я знала, мой час придет, выведу её на чистую воду. А Мирослав, мой бедный одурманенный Мирослав, верил ей, помогал.
  В один из дней Капитолина вернулась из замка и сообщила, что великий князь Отир сделал ей предложение, что именно сейчас он доверяет ей, как никогда. как она сказала, время действовать.
  Да, необходимо было действовать! Пока Капитолина готовилась забрать все камни изертек, когда она оповещала всех ведьм и строила планы по уничтожению Сумеречного полога, я тоже не сидела, сложа руки. Я знала, что как только Мирослав увидит и поймет, что план Капитолины обречён на провал, он выберет меня. Чары падут, и всё станет на свои места.
  Я знала, какой ночью всё запланировано, и это был мой единственный шанс на победу в борьбе за Мирослава. Я сказала, что плохо себя чувствую, Капитолина отвела меня домой. Но я не осталась дома, пошла к князю Отиру и поведала ему о готовящемся заговоре. Ради моей любви! Я хотела открыть ему глаза, Мирослав должен был понять, какая змея подколодная твоя бабка. И тогда он стал бы моим. Не может человек любить существо способное на такое предательство. Князь Отир внимательно меня выслушал, он ни на секунду не засомневался в моих словах.
  Тут же были подняты по тревоге грифоны, им были даны чёткое указание убить любого, приближающегося к охранным башням. Но мой расчет был не точен, пока я была у князя Отира, Капитолина успела забрать свой камень.
  Князь Отир прибыл вместе со мной к охранной башне вашего рода. Там были Мирослав с Капитолиной. Они никак не ожидали, нашего прибытия. На тот момент уже образовались бреши в Сумеречном пологе. Грифоны хотели схватить Капитолину, но тут Мирослав преградил им путь. Он сражался, как лев!
  А твоя подлая бабка успела выскользнуть, Мирослав мог последовать за ней, Сумеречный полог не мог его задержать, так как он был просто человеком. Но он сражался с грифонами, пока Капитолина исчезала в лесу. Ради этой ведьмы он отдал жизнь. Только она виновата в его гибели. Я кричала и молила, чтобы его пощадили, но Мирослав не сдавался, и князю Отиру пришлось его убить. А эта тварь ускользнула. Хотя должна была погибнуть только она. Я так его любила и хотела быть с ним, - после этих слов она резко ко мне кинулась и сцепила руки у меня на шее, - Ты ответишь за все! Я убью тебя!
  Но грифоны быстро забрали Аситру, она билась и пыталась дотянуться руками ко мне, её лицо исказила злобная гримаса.
  - Хватит, Аситра! - резко произнес Отрикот, - Ты не можешь её убить сейчас! Она носит ребёнка, ты сама мне об этом сообщила, нам она нужна, как сосуд! Мы воспитаем своих ведьм, верных нашему княжеству. И, не забывай, она внучка твоего возлюбленного Мирослава!
  - Я ненавижу их всех! Княжна - отродье Капитолины. Именно она украла у меня моё счастье. Дай мне слово, что я сама убью её, как только она перестанет быть тебе нужной. Я постаралсь, чтобы ты их нашел. Я подрезала её амулет, чтоб мы могли найти их.
  - Всё, уводите! - отдал приказ Отрикот.
  И Аситру забрали, она извивалась и сыпала проклятиями. Мне стало жутко. Отрикот долго молчал, а потом опять разразился хохотом. У него какое-то странное чувство юмора:
  - Как видишь, милая моя, бегать от меня бесполезное занятие! - после этих слов, он ударил меня по щеке, моя голова резко дернулась и я почувствовала привкус крови во рту, - Как жаль, что сейчас ты беременна, иначе я бы научил меня уважать, но мы же не можем рисковать нашим ребенком.
  - Не смей трогать Александру! - угрожающе произнес Ден.
  Отрикот медленно повернулся к Дену в глазах его светилась ярость и ненависть:
  - Ден! - притворно ласково произнес Отрикот, - А мне сказали, что ты умер, я даже скупую слезу пролил по поводу твоей кончины. А ты жив, здоров, чудесно выглядишь! Даже плел интриги за моей спиной. А я тебе так доверял! Ден! Как ты мог воткнуть мне нож в спину? Ради тебя даже своего любимого тестя колдуна Шаро отправил на пенсию, - Отрикот кивнул в сторону маленького человека. - А ты? Я тебя с улицы забрал, спас от нищеты и голодной смерти. Доверил тебе такую власть! Никто в моём княжестве не пользовался так безгранично моим доверием, только ты! Я же сыном тебя считал! Как ты мне врал! Никому нельзя доверять! Никому! Что же нам теперь делать, Ден? Может ты этой девкой соблазнился? - Отрикот хозяйским жестком погладил меня по лицу, я резко отвернулась. Тогда он сжал больно мой подбородок пальцами и заставил смотреть на него, - Я прекрасно тебя понимаю, она очень даже ничего. Но неужели она стоит этого, такого предательства? Если это так, попросил бы её у меня, она Икату без надобности. А вы наплодили бы мне кучу ведьм и колдунов. Кстати, неплохая идея. Мои личные ведьмы и колдуны. - он резко отпустил моё лицо, и быстро зашагал к стене, где был прикован Ден, - Зачем тебе всё это? Отвечай! - но Ден молчал, тогда Отрикот начал наносить удары беззащитному Дену в живот, с особым остервенением. - Ну! Говори, проклятый раб.
  Ден поднял голову и плюнул Отрикоту в лицо:
  - Я убью тебя...
  Отрикот тут же начал хохотать, он не мог успокоиться:
  - Ой, как же я устал слушать о своей смерти, как же мне страшно. Да не родился ещё такой человек или маг, который убьет меня. Шаро! Мы можем заставить его говорить правду?
  - Нет ничего невозможного, великий Отрикот. Смог же я найти на карте, где они находиться после того, как Александра потеряла амулет сокрытия. Я думаю, если покопаться в старинных книгах...
  - Нет времени копаться, мне нужны ответы прямо сейчас! Аситра, что знала - всё рассказала. Необходимо будет приставить её к награде за верную службу. Александрой я рисковать не могу, наш ребенок слишком важен. Придётся по-старинке пытать этого предателя. Прямо не знаю, на чём остановиться. Дыба? Каменный мешок? Четвертование? Что предпочтешь, Ден? Я для тебя подготовлю всё самое лучшее. Или, может, обойдемся без зверств, просто заставлю тебя смотреть, как я забавляюсь с Александрой? Я понял, она что-то да значит, - он вернулся ко мне, и начал поглаживать мою ногу, постепенно поднимаясь всё выше, я пыталась увернуться, но ничего не получалось. Ден дергал цепи, которые его удерживали - Все вон! - вдруг рявкнул Отрикот, не отрывая взгляда от моего лица, - Вон! - колдун Шаро и грифоны быстро покидали волшебную. Дверь закрылась - Ну вот, теперь мы втроём. Сейчас, щенок, ты увидишь Александру во всей красе. Ты знаешь, я бы и от созерцания пыток получил удовольствие, но это тоже не плохо. Она такая сладкая, но ты и сам знаешь, иначе, зачем бы тебе творить такие дела.
  - Александра абсолютно не причём, всё началось задолго до её появления. Не трогай её.
  - О, ты смотри, как действует, сразу заговорил, - Отрикот достал нож и разрезал мой комбинезон на груди, я задохнулась от ужаса и возмущения. Ден рвался на цепях, - А знаешь, Ден, мы в прошлый раз с Александрой неплохо провели время, да, милая? Не стесняйся, расскажи ему правду!
  - Гореть тебе в аду! - процедила я.
  - Так, что, гадёныш, будешь говорить? Зачем, почему? Кто твои люди, а особенно здесь, во дворце. Я показательно всех казню, чтоб не повадно никому было. Я успокою этот бунт. Да, и главное, почему вы ещё живы: вы восстановите Сумеречный полог и, быть может, тогда я подарю вам легкую смерть.
  - А если мы откажемся? - гордо вздернув подбородок, спросила я.
  - Лучше вам этого не делать! Иначе вы узнаете все степени боли, какие только могут быть. Хотя, нет, Александра, ты, конечно, нет. Ты - сосуд для нашего ребенка, - очень хотелось сказать этому напыщенному индюку, что ребёнок не его, но я боялась. Отрикот явно сумасшедший и неизвестно, как он отреагирует на такое известие. Пока, я видела, что он считает себя отцом. И это явно ему льстит, значит, мы с малышом в безопасности. Я переживала за Дена и хотела, чтобы он понял, что Отрикот блефует на мой счет. - Но ты будешь наблюдать, на все пытки, которые пройдет этот изменник. И, как думаешь, надолго ли тебя хватит? А, если вдруг ты хладнокровная или же тебе безразлично, поверь мне, я знаю, как тебя образумить, - Отрикот ухмыльнулся, - Хочешь знать как? - он сделал многозначительную паузу, явно ожидая моих расспросов. Но я не собиралась доставлять ему такое удовольствие, - Молчишь, ну ладно, я тебе и так скажу. Когда родится на свет мой сын, то ты для него пойдешь на всё, будешь умолять меня, чтобы я просто дал взглянуть на него, и только от твоего поведения будет зависеть его судьба. А также твоё присутствие в его жизни. Я знаю о чём говорю. Так что, может, начнет кто-нибудь говорить? - Отрикот перешел на крик, - Зачем, Ден, ты это всё устроил?
  ГЛАВА 24
  В этот момент открылась дверь и в комнату вбежала Зарина. Глаза её пылали недобрым огнем. Она быстро подошла к Отрикоту и схватила его за руку:
  - Князь мой, не дотрагивайся к этой грязной ведьме! После того, что мне поведал колдун Шаро, я всё поняла. Я сама отвечу на твои вопросы. А их убей, особенно эту... - она с презрением показала в мою сторону пальцем.
  - Зарина! Ты, почему пришла? Кто тебе давал такое право?
  - Прости меня, мой повелитель! Но я знаю, что здесь произошло в прошлый раз и не хочу тебя делить с какой-то ведьмой, убей её! Она представляет опасность для нас всех, особенно для нашего Икатика!
  - Не говори глупостей женщина! Они полностью в моей власти. Всех их планы провалились. А твоя ревность не уместна! Ты должна знать своё место! Здесь дело государственной важности и не время для проявлений твоих чувств! Я всего лишь веду допрос мерзкого предателя. А ты сама знаешь, что в любви и на войне все средства хороши.
  - Душа моя, не нужно никаких допросов! Я сама прекрасно всё объясню! Этот твой любимый Ден хотел свергнуть тебя. Он узнал о кольце грифонов, уж не знаю, откуда, но множество раз осторожно у меня выпытывал о нём.
  - Так почему ты мне ни разу об этом не сказала?!! - зарычал Отрикот, схватил Зарину за плечи и начал трясти, её маленькое тело содрогалось и казалось сейчас, она просто рассыплется:
  - Я не думала, что он спрашивает ради каких-то корыстных целей. Ден всегда восхищался тобой, - Отрикот перестал трясти Зарину и резко оттолкнул, она упала, но продолжила, - Я говорила ему, что ты настолько гениален, что никто и никогда не сможет узнать, где кольцо! Я говорила, что ты правитель, который может всё, он соглашался. Откуда я могла знать, что он предатель? Ведь ты его всегда так хвалил.
  Отрикот преступил через Зарину и подошел к Дену, в очередной раз его тело сотрясал дурацкий хохот:
  - Ден! Да ты и в правду глупец и непроходимый дурак! Неужели ты думал, что я так просто храню кольцо? Да никто в десяти княжествах не имеет представления, где оно! Но ради тебя я сделаю исключение, пусть это будет моим предсмертным подарком тебе! Я только что понял, что Сумеречный полог я смогу восстановить и без тебя. У меня есть колдун Шаро, а он ради своих внуков готов сделать даже невозможное. Только родная кровь может заставить человека делать что угодно.
  А кольцо спрятано у всех на виду! Все его видели не один раз, но никто не догадался, что оно здесь. Это я сам придумал! Я действительно гений! - с этими словами Отрикот снял корону. Щелкнул чем-то внутри, самый центральный камень, ярко-красного цвета выпал ему в руку - это было кольцо. - Смотри, раб! Какая восхитительная мысль! Кольцо надето на мне, грифоны нутром чувствуют, и в тоже время никто не знает, где оно! Можно носить на пальце, - он надел кольцо на палец, - Но, как сам понимаешь, опасно. Могут украсть, такие, как ты! - Отрикот опять захохотал, - Ну, полюбуйся на то, что ты так хотел! Посмотри на то, ради, чего ты умрешь! А ведь могло быть совсем по-другому! Я такие надежды на тебя возлагал, даже не знаю, как заставить тебя страдать посильнее, - он опять ударил Дена, потом ещё и ещё. Воздух с шумом вырывался из легких Дена, сукровица выступила в уголке его рта, - Ну же моли меня о пощаде, скажи, что ты раскаиваешься. Я хочу увидеть сожаление в твоих глазах перед тем, как ты испустишь дух. Или же заставить тебя страдать посильнее?
  В этот момент я вскрикнула, потому что к моему горлу прикоснулась холодная сталь клинка, Зарина вытащила его из своей одежды. Отрикот резко обернулся, глаза его округлились от неожиданности:
  - Зарина, душа моя, что ты делаешь?
  - Я знаю, как заставить его страдать! Ещё в прошлый раз говорила: "убей её", а ты - ведьмы! Дались они тебе! Видишь, от них одни неприятности! - я смотрела в её лицо, и мне становилось страшно. Глаза Зарины горели недобрым огнем, в них переливалось фиолетовое пламя. Даже Отрикот это заметил и заговорил умоляющим, в то же время настойчивым тоном:
  - Зарина, любовь моя, сердце моё! Не нужно нервничать! Мы обязательно убьем её, только чуть позже, что ж ты так рассердилась на Александру!? Она должна была стать нашей невесткой! - Отрикот медленно подходил к нам, я боялась дышать. И даже сейчас начинала радоваться, что Отрикот меня спасет. Умирать совсем не хотелось.
  - Вот именно, невесткой! Женой моего сына, а не моей соперницей! Она носит твоего ребенка! Ты изменил мне! Это ведьма тебя соблазнила, только она во всём виновата!
  Отрикот остановился и начал хохотать, определенно, его смех я буду ненавидеть до конца жизни. Он не мог произнести и слова, только начинал успокаиваться опять смотрел в нашу сторону и продолжал умирать от смеха. Потом подошел к столу и оперся на него руками:
  - Всего лишь ревность! Прелесть моя кровожадная, ты ни разу в жизни меня так не радовала! Я подарю тебе честь убить её, но не сегодня! Иди ко мне! - Зарина осторожно убрала кинжал от моей шеи, отошла и, обогнув стол, прильнула к Отрикоту:
  - Докажи мне, что сдержишь обещание! Подари поцелуй!
  Отрикот всё ещё посмеивался, на его лице было торжество. Он победил, мы проиграли.
  - Смотри, Ден, это то, что получает победитель! Весь мир у моих ног и ничто не сможет это изменить, - после этих слов он начал целовать Зарину, жадно почти с остервенением. И в этот момент Зарина размахнулась и ударила кинжалом, отрубив палец с кольцом. Палец отлетел на пол за столом. Отрикот завыл и схватился за руку. Кровь фонтаном била, заливая стол и пол вокруг. Зарина резко отпрыгнула, схватила палец, сняла кольцо с отрубленного пальца Отрикота и надела его на себя. Тут же пронзительно закричала, да так, что послышался звон колокольчиков:
  - Грифоны, ко мне! - Послышался треск ломаемой двери. Грифоны заполнили волшебную, - Я - ваша новая повелительница! Взять Отрикота! - они в одну секунду окружили его.
  - Зарина! Ты что себе позволяешь!? Немедленно верни мне кольцо! Я твой повелитель!
  - Мой повелитель? - она пренебрежительно посмотрела на него, - Ты - мой ночной кошмар, ты тот, кто отнял у меня жизнь!
  - Я наоборот дал тебе всё! Весь мир лежит у твоих ног! Что тебе ещё нужно?
  - Ты не представляешь, я мечтала об этой минуте долгие годы. Я вставала и засыпала, с одной мыслью, что когда-нибудь этот день наступит, - голос Зарины вибрировал, звон усилился - Освободите княжну Александру и моего сына. - она произносила эти слова, не глядя на нас, а не отрывая взгляда от Отрикота.
  - Сына? - прохрипел Отрикот.
  - Да! Сына - повелителя грифонов!
  - Но... я его убил... - растерялся Отрикот, - Думал, я освободил тебя от старой жизни. Заставил забыть прошлое, показал тебе, что твой бывший муж слабак и ничтожество! Я же завоевал тебя! Какой может быть сын, я убил его, чтобы он не напоминал тебе ни о чём!
  - Ты соображаешь, что говоришь? Ты - ненормальный! Нормальный человек не стал бы творить таких зверств! Как можно освободить мать от ребёнка? Даже, если его и не станет, она будет скорбеть о нём до конца дней своих! Как можно завоевать женщину, убив её любимого мужа? Что за извращенная логика!?
  - Но я любил тебя! В тот самый момент, как только увидел тебя, сразу понял, что ты должна быть моей. Но ты же не видела никого, кроме Искандера! Мне пришлось применить крайние меры! Тем более отец считал, что кольцо грифонов должно быть у правящей династии. Это судьба!
  - Боги справедливы, и мой Ден выжил, а сейчас ты ответишь за все свои злодеяния!
  - Как жаль, что я тогда не досмотрел! Теперь мне стало многое понятно. Вот почему ты изменилась, Зарина, смелая стала, весёлая! Вся причина в том, что этот уродец выжил! Я-то думал, что у нас наладились отношения! А вы плели интриги, но вам меня не победить!
  - Ты уже повержен, Отрикот. - тихо сказала Зарина, - Как ты сказал - это судьба! Встречай её достойно.
  - Пока я дышу...
  - Очень скоро ты не будешь дышать, наслаждайся последними мгновениями своей жизни. Сегодня многие станцуют джигу в честь твоей смерти! Сын, забирай Александру. Вам не нужно это видеть. Это моя месть!
  Ден взял меня на руки и понёс. Последнее, перед тем, как закрылись, двери я услышала:
  - Убейте его, но очень медленно! - а после - душераздирающий вопль.
  Ден нёс меня по коридору. Он был очень напряжен, тонкая струйка крови запеклась в уголке рта. Возле одной из дверей он остановился и ногой распахнул её. Медленно и осторожно положил на кровать.
  - Это была моя комната в этом дворце.
  Я огляделась, здесь было очень аскетично, никаких излишеств. Кровать, два окна с коричневыми занавесками, между ними письменный стол. Остальное пространство у стен занимали стеллажи с книгами. Огромный камин, возле него большой диван также в коричневых интонациях. Шторы были задернуты, в комнате царил полумрак.
  Ден не стал открывать окна, а тихо произнес заклинание, и множество свечей загорелись. Комната наполнилась мягким светом. Камин тоже вспыхнул, от него стало тепло и сразу как-то уютнее. Ден упорно молчал и смотрел на меня, а я на него. Он заговорил первым:
  - Сильно испугалась?
  - Ты что не мог сказать, что Зарина твоя мать? Я боялась её, как огня. Она постоянно твердила Орикоту, чтобы он убил меня!
  - Она очень хорошо его изучила. Если бы мама сказала что-нибудь другое, он бы убил тебя ещё в первый раз. Как только посчитал, что получил твой камень изертек! Так что, мама очень старалась ради сохранения твоей жизни. Ради нашего общего дела. Она очень рисковала.
  - Это Зарина была тем самым надежным человеком у тебя во дворце?
  - Да! Я всё узнавал от неё - каждый шаг Отрикота. Мама изучала его годами, если бы не она, то ничего не получилось бы!
  - Но я же сама слышала, ты с ней общался у себя в кабинете в долине Сиреневого тумана? Я даже начала искать её там! Пыталась понять кем, она может быть! Даже подобрала кандидаток!
  Ден ласково улыбнулся:
  - И много попало в твой список?
  - Нет, только трое. Но если она всегда была здесь, то, как вы говорили у тебя в кабинете?
  - Это моё личное достижение, - ответил Ден с гордостью, - Я прочитал кучу книг. В одной из них натолкнулся на любопытную информацию, о том, что прародительница Нея с помощью заклятия могла видеть на зеркальном отражении воды всё, что ей угодно. Позже, когда Нея вышла замуж, она усовершенствовала заклинание и теперь через гладь воды она могла общаться с мужем Тиром. Это было такое незначительное упоминание, что больше казалось легендой. Но сама мысль меня очень заинтересовала. Я провел кучу экспериментов и, в конце концов, смог создать Око.
  - Что создать?
  - Око - это, конечно, не совсем всевидящие око, как бы мне хотелось. Но, всё же, большое достижение, которое нам очень помогло.
  - Не совсем понимаю, какое Око?
  - Я создал зеркала, пока их только два. Одно находится у меня в доме в долине Сиреневого тумана, а второе - у мамы. Они связаны между собой и с помощью определенного заклинания, Око активируется, и ты уже в зеркале видишь не своё отражение, а человека, который имеют пару к этому зеркалу. Таким образом, я имел самую свежую информацию из дворца. Очень часто это было решающим фактором в нашей борьбе. Часто мы успевали среагировать быстро. Как, например, в твоём случае. Никто и не мог представить, что твоё первое посещение Мурании закончится таким кошмаром. Действовали по обстоятельствам. Именно мама предложила план твоего побега. Она сама лично вывела тебя из дворца. Моя мама - очень смелая и отважная женщина. Тысячи раз она рисковала своей жизнью.
  - Я поражаюсь, как же она жила с Отрикотом столько времени?
  - Очень тяжело. Отрикот хотел получить её с того самого момента, как увидел впервые. Я думаю, отца он убил не только ради кольца грифонов. После он заточил её во дворце. Мама стала его любимой игрушкой, а потом она забеременела. В это время погибла его вторая жена, иногда мне кажется, что её смерть не была случайной. Отрикот тут же, принял решение, женится на маме. Она не хотела, но он пригрозил, что отберет у неё Иката и убьет, так же как первого сына. Феи, единороги, люди, неважно кто, все матери любят своих детей слепой материнской любовью. И ради сына она согласилась на условия Отрикота. Он назвал это "завоеванием феи".
  - Да, Отрикот поведал мне, что победил в честном бою, и Зарина выбрала лучшего. Во всех десяти княжествах ходят легенды о безумной любви Зарины и Отрикота.
  - Я слышал эти сказки. Когда появился я, мама сразу меня узнала. Не знаю, как мы смогли сдержать свои чувства и не выдать себя! Мама тогда сказала, что мир снова обрел краски, когда я вошел. Идея Сиреневого тумана и многое другое это её гениальные мысли. Отрикот на тот момент, давно снял её со счетов, считая слабым, безвольным существом. Фея без крыльев медленно уходят в себя. Обычно лет через десять, максимум пятнадцать - это просто живые куклы. Я не могу понять, как мама не сломалась?
  - Её поддерживал очень сильный огонь, практически по силе равный силе любви - ненависть! - я посмотрела в упор на Дена, он не выдержал мой взгляд.
  - Саша! Александра! Тебя нужно отдохнуть, потом обсудим.
  - Я не хочу быть в этом дворце.
  - Прекрасно тебя понимаю, но нужно поспать. Ты в положении, всю ночь на ногах. Поспи.
  - Что и зелья своего давать не будешь?
  Ден замер:
  - Ты и это знаешь?
  - Да, я же слышала ваш разговор с Зариной в долине Сиреневого тумана.
  - Ещё с того времени, - Ден побледнел, - А почему же молчала?
  - Хотелось посмотреть на тебя, а позже даже начала думать, что ты старец Олден, а Ден был всего лишь маской.
  - Поспи, после поговорим, о том, какой я болван. Уже плохое всё закончилось. Утро вечера мудренее.
  Я закрыла глаза и сон унес меня.
  ГЛАВА 25
  Проснувшись утром, в кресле напротив себя, я увидела Зарину. Теперь на её лице не было печали, казалось, она светится изнутри, стала ещё красивее.
  - Как долго я спала?
  - Больше суток, но это неудивительно, после всего, что тебе пришлось пережить. Я пришла принести тебе извинения, за все то, что ты пережила. Хочу объяснить свои поступки, просто войди в моё положение, - Зарина развела руками в разные стороны. В знак того, что она бессильна в сложившейся ситуации:
  - Когда-то, очень давно я была счастливой феей, замужем за Искандером Челаком, повелителем грифонов.
  Наша история началась прекрасным летним днем. Повелитель грифонов приехал к нам в город для расследования спорного случая. Один из грифонов заклевал гнома. Было абсолютно не понятно, либо грифон совершил должностное преступление, либо он действовал в рамках закона, либо же гном сам виноват.
  Семья гномов требовал казни грифона, но многие считали, что грифон не виновен. Это был вопиющий случай. Во всех десяти княжествах обсуждали инцидент. Начались разговоры, о том, чтобы лишить грифонов полномочий и истребить их, вместе с повелителем. Брожение умов было очень сильным. Начинались волнения, грифонов стали бояться.
  Только потом, спустя много лет, мне стало понятно, что всё было подстроено. Это была неудачная попытка лишить магических существ защиты грифонов. Уже тогда князь Отир приступил к осуществлению своего плана по пленению магии. Если бы хоть кто-то мог предположить, что будет происходить дальше и что мы переживем, - она замолчала, в её красивых фиолетовых глазах промелькнула печаль. Тишина затянулась, но я не смела прерывать Зарину. Её тяжелый вздох дал понять мне, о том, как мучительны воспоминания. - Все ждали делегацию во главе с повелителем грифонов, ситуация слишком накалилась. В день их приезда, весь город вышел на встречу. Люди стояли по краям улиц, многие выглядывали в окна или же находились на террасах. Я стояла на краю улочки совсем недалеко от городских ворот, так как на площадь попасть возможности совсем не было. Именно там должен был проходить суд над грифоном. Казалось, воздух пронизан ненавистью. Весь магический мир был разделен на два лагеря: тех, кто верил грифоном и кто не верил. В городе работали агитаторы Отира, распространяя ложные слухи. Сегодня был судьбоносный день.
  И вот в воротах города появились они. Во главе процессии был Искандер на серебристом единороге, который гордо вышагивал под ним. Как только я увидела Искандера, поняла, что более красивого мужчину не видела никогда.
  Высокий, черноволосый, статный. Рядом с ним все остальные мужчины просто терялись. Он был одет в цвета грифонов - белый с золотым. От него исходила какая-то внутренняя сила и спокойствие. Искандер с гордо поднятой головой ехал через толпу, он был уверен в своих грифонах, как в себе. За ним ехали его самые верные и приближенные маги. Так же катилась закрытая повозка. Всю процессию охраняли грифоны.
  Из толпы раздавались оскорбительные крики, но Искандер не реагировал на них, а просто продолжал свой путь к площади. И весь вид его говорил, что он прилетел сюда не для того, чтоб выяснять: "кто виновен?" Он приехал сюда показать, что более преданных существ, чем грифоны просто не существует.
  В тот момент, когда единорог Искандера почти поравнялся со мной, я почувствовала сильный толчок в спину. Я стояла в первом ряду, меня, как самую маленькую жительницу городка, пропустили вперед. Не удержавшись, я вылетела, прямо под копыта. От ужаса я зажмурила глаза: "Мне конец", единственная мысль промелькнула, но ничего не произошло. Искандер среагировал молниеносно и успел остановить единорога. Единорог сначала встал на дыбы, о потом резко взлетел. Один из грифонов накрыл меня своим телом. Подозреваю, что меня толкнули не просто так, ведь если бы в тот день я погибла копытами единорога Искандера, то вполне возможно, что его сделали бы убийцей феи. И он бы уже ничего не смог доказать ни о грифонах, ни о себе.
  Искандер спрыгнул с единорога и подхватил меня легко на руки, так вроде бы я ничего не весила. Он поднял меня, всматриваясь мне в лицо и спросил:
  - Вы в порядке? - именно в этот момент я утонула в его черных глазах. Он смотрел на меня испугано. Я только смогла махнуть головой в ответ. Искандер осторожно посадил меня на единорога, сел сзади меня, - Вы поедете со мной. - и мы продолжили путь на площадь. Искандер прижимал меня рукой к себе, я чувствовала силу и мощь, исходившую от него. Слышала удары его сердца и успокаивалась.
  На площади было очень много народа, все ждали. Уже по толпе разнеслось, что я чуть не погибла под копытами единорога, а теперь возвышаюсь на нем.
  Солнечный свет попадал мне на крылья, он отблескивали всеми цветами радуги. Искандер, когда опускал меня на землю, смотрел какими-то странными глазами. А потом чуть дольше задержал руки на моей талии:
  - Всё нормально? - опять спросил он.
  - Да, - еле слышно, произнесла я. И покраснела до корней волос. Ещё ни разу в жизни меня не держал в руках мужчина, ещё ни разу в жизни я не стояла так близко возле мужчины. Я не могла дышать спокойно, что происходило, было не понятно.
  - Я сейчас должен разобраться с ситуацией, а потом поговорим. Подожди меня, - очень решительно произнес Искандер.
  Мне стало страшно, ведь он же не знает, что меня толкнули под копыта. Вдруг повелитель грифонов решил, что я специально? Я сдавленно сглотнула и опять только кивнула головой. Он осторожно отпустил меня и взошел на помост, где ждали грифон, совершивший преступление и родственники погибшего гнома. Как только Искандер поднялся, жена, погибшего гнома, набросилась на него с обвинениями:
  - Я вдова, мои дети сироты! Кто мне теперь поможет! Моя жизнь загублена. Мой святой Мирт, забери меня к себе! Проклятые грифоны! Они не имеют разума, их всех необходимо истребить! Не изгнать, а истребить! Это ты виноват, повелитель грифонов! - и плюнула прямо возле его ног, испуганные дети жались к ногам матери, цепляясь за её юбку. Толпа благодушно заулюлюкала, поддерживая слова, которые прозвучали.
  Искандер хранил молчание. Толпа постепенно утихла. И он заговорил спокойно и громко:
  - Я сочувствую вашему горю, и если мой грифон виновен в смерти вашего мужа, то он понесет наказание и будет казнен. Ваших детей и вас я возьму на пожизненное обеспечение и вы не будете ни в чем нуждаться.
  - Нет! - закричала она, - Их нужно всех истребить, это только начало! Они нас всех уничтожат!
  - Этот вопрос не будет рассматриваться! Действия одного грифона не могут определять действия других!
  - Я так и знала, не будет справедливости! - толпа начала скандировать, поддерживая жену погибшего.
  Искандер поднял руку, призывая к порядку:
  - Я требую тишины! Вина ещё не доказана! Есть ли свидетели, которые видели, как грифон заклевал гнома Мирта?
  - Есть! - закричала она.
  - Я попрошу их подняться и рассказать, о том, что произошло, - на помост вышли два человека, которые даже не были магами, - Говорите!
  Сначала заговорил человек, который был повыше:
  - Мы с Радиком отдыхали в таверне "Зауглом", там же был и Мирт со своими друзьями. Они отработали смену в шахте и зашли выпить сидра после тяжелой смены. Они в хорошем настроении, шутили. Чуть позже мы засобирались домой. И так совпало, что и Мирт заторопился. Его, конечно, можно понять дома красавица жена и дети. Он выходил, но тут в дверях столкнулся с грифоном. Грифон хотел пройти, но Мирт не уступил ему дорогу.
  - Наверное, это и послужило поводом для конфликта. Грифон сразу выскочил за ним. А когда мы вышли и завернули за угол, то увидели страшную картину. Грифон доедал бедного Мирта, его окровавленная одежда была разбросана вокруг. Грифон нас не заметил. Мы отступили в тень, он закончил своё кровавое пиршество и улетел. А мы собрали одежду, - после этих слов он развязал котомку и достал одежду гнома всю в крови, - И подняли тревогу, как порядочные жители.
  - Вот, слышали!? Слышали!? Какие ещё нужны доказательства!? Изничтожить их!
  Толпа бесновалось, раздавались крики. В грифонов полетели тухлые яйца.
  Искандер поднял руку снова:
  - Очень интересная история! Но мне мой грифон поведал совсем другую.
  - Грифоны не говорят! - выкрикнула жена Мирта.
  - Они говорят на своем языке. И только мой род понимает речь грифонов. Этим умением нас одарила Нея. А так же дала кольцо повелителя грифонов, которое дает мне полную власть над ними, они не могут меня ослушаться. - с этими словами он поднял вверх правую руку, на которой был надет массивный перстень с красным камнем, - А я не давал разрешений на убийство. У них строгий запрет.
  Толпа загудела, было понятно - одни верят, другие - нет. Искандер опять поднял руку, призывая к тишине:
  - Но понятно, что это всего лишь мои слова. Одних они убедят, других - нет. Грифона вы не поймете. Поэтому я провел расследование и нашёл ещё одного свидетеля этого страшного преступления. Прошу приведите!
  Два человека на помосте переглянулись:
  - Не может быть ещё свидетелей, мы там были одни.
  - Мы вас выслушали, а теперь послушаем моего мага.
  А в этот момент на помост вошел гном Мирт. На площади воцарилась гробовая тишина, показав в сторону тех двоих спокойно сказал:
  - Да именно они пытались меня убить!
  Жена гнома стояла с открытым ртом:
  - Мирт!
  - Тихо, женщина! Я тебя слышал, да будет тебе известно, слышал твои призывы к истреблению грифонов!
  - Но я...
  - Но ты!? Именно этот грифон спас меня. Эти двое напали на меня, когда я вышел с таверны. Обокрали, пырнули ножом и вывезли за город на болото. Они думали, что я не жилец. Сняли одежду, всё время гоготали, что хозяин будет доволен. Выкинули в трясину, которая меня медленно затягивала. Ещё напоследок издевались и топили меня палкой. Я думал, что пришел мой смертный час. Вспоминал деток и мою Клаву. И даже уже не просил Богов помиловать меня, но тут в самый последний момент прилетел он, - Мирт показал в сторону грифона, тот скромно опустил голову, - Достал меня из трясины и отнес к господину Искандеру, а уж он не дал мне помереть. Спасибо вам большое за ваших грифонов. Они действительно охраняют нас магов!
  Тех двоих грифоны сразу же взяли под стражу. А толпа начала скандировать:
  - Гри-фо-ны! Гри-фо-ны! Ис-кан-дер! Ис-кан-дер!
  Я поняла, что делать мне здесь больше нечего и ушла с площади. Решила, что Искандер забудет обо мне, связанным со мною, неприятным происшествием. Такое торжество справедливости должно отвлечь. Я была так рада за него. И в тоже время в груди странно щемило от мысли, что больше никогда не увижу повелителя грифонов. Но я ошиблась, вечером сразу после заката в нашу дверь постучали. Мама отворила и охнула:
  - Повелитель грифонов?
  - Да!
  - У нас всё нормально. Зарина не виновата, что упала к вам под ноги. Её толкнули. Простите великодушно.
  Я выглядывала из-за занавески между комнатами. Сердце просто выскакивало из груди. Мне было страшно и радостно, что он не забыл обо мне.
  Искандер нахмурился:
  - Я и не думал её обвинять! Но что значит толкнули?
  Я вышла к нему:
  - В спину толкнули. Наверное, случайность!
  - Слишком много случайностей. Я подумаю об этом.
  - Так, а что вы хотите, повелитель грифонов? - спросила мама.
  - Сегодня, когда я увидел вашу дочь, на мгновение потерял дар речи. Более совершенной красоты никогда в жизни не встречал. А когда она исчезла после суда, я понял, что не представляю дальнейшей жизни без неё. Целый день ушел на её поиски, а мне показалось, что прошла вечность. Я пришел просить отдать Зарину за меня замуж.
  Родители потрясенно молчали, потом заговорил папа:
  - Но вы абсолютно не знаете, какая она. Красота далеко не всё.
  - Вы не правы. Я всё знаю, моё сердце сразу сказало мне, что она моя. У нас в роду всегда было так. Мой отец говорил мне, пытался объяснить, того, что я не понимал. Тогда он махнул на меня рукой и сказал, что когда ты увидишь её, то сразу поймешь. Так и случилось.
  Я стояла и боялась дышать. Чувства, эмоции, мысли сплелись в один тугой узел. Не было сил понять, как его распутать, как реагировать на происходящее. Ведь со мной было тоже самое, в момент встречи с Искандером.
  Все смотрели на меня. Вчерных глазах Искандера была мольба и надежда. У меня язык прилип к небу:
  - Зарина! Всё нормально? - участливо спросила мама.
  - Да, - шепотом сказала я.
  - Да, это всё нормально?
  - Нет, да - это я согласна быть твоей женой!
  И никогда не пожалела. О том, что сказала "да". У нас была очень красивая свадьба, все десять княжеств желали нам счастья. Я была очень молода, а он уже состоявшийся мужчина. У него хватало мудрости для нас двоих, а у меня бесшабашности. Мы любили друг друга. Мой Искандер дарил мне постоянно подарки, возил в самые диковинные места в наших десяти княжествах. Это было счастье без границ! Мы не заметили, как сгущаются тучи. Отир не смог уничтожить грифонов с помощью ложного обвинения. Получилось, что любовь народа стала ещё больше. Теперь грифонов везде встречали, как героев. Да и вели они себе соответственно.
  Но это был далеко не первый и не последний инцидент с магами. Отир строил свое темное и страшное княжество. Теперь ему приходилось опасаться грифонов. Тогда князь Мурании пошел на хитрость: он сам приехал к моему мужу и предложил стать его помощником в создании рая для магических существ. Он рассказывал о своих благих намерениях, о том, что намерен защитить всех. А так как грифонам доверяют, то миссия Искандера будет состоять в том, чтобы отыскивать магов и приглашать их в Муранию. Искандер очень верил, что это благо. Маги, к которым мы приезжали, слушали и с такой же надеждой и переезжали, отказывались лишь единицы.
  Отиру ничего не оставалось, как пойти на этот шаг, чтобы обезопасить себя от грифонов и заручиться поддержкой их повелителя. Если бы мы тогда смогли просчитать, увидеть очевидное, может, смогли бы предотвратить катастрофу под названием "Мурания - рай для магических существ". Мы верили в лучшее, жили купаясь в своей любви.
  Шли годы. Мы путешествовали, наслаждались жизнью, друг другом, веря в то, что мы спасаем мир магии. Чуть позже родился Ден, я узнала радость материнства. О чём ещё может мечтать женщина? Каждый день встречала с благодарностью Богам. Наше счастье было безграничным, казалось, ничего не может разрушить нашу идиллию.
  Отир умер, на смену ему пришел Отрикот.
  Мы объехали все уголки княжеств. В мире магии не осталось. Отрикот прислал гонца с приглашением. Настало время ехать в Муранию, занять должность главного защитника магических существ.
  С какой радостью и надеждами мы пересекали Сумеречный полог! Нас встречали, как очень важных гостей: парад, торжественная часть была грандиозна, а после изысканный пир. Ехидны и русалки танцевали, был устроен фейерверк, зрелище было потрясающим. Меня удивило отсутствие фей, очень хотелось пообщаться со своими сородичами. Я задала вопрос Отрикоту, но он ловко ушел от ответа, а я не предала этому значения. Я так гордилась моим Искандером, мне казалось, мы совершили подвиг во имя Мурании.
  По завершении празднества сам князь Отрикот сопроводил нас в наш замок. После годов путешествий это был наш уголок счастья. Семейный оплот. Всю ночь мы мечтали о нашем будущем, о детях, братьях и сестрах Дена, о великолепном саде, который я разобью на заднем дворе, о нашем будущем.
  Утром мы были шокированы, наши ворота были закиданы мусором и на них красовалось надпись: "Предатель!!!"
  Искандер решил выяснить и покарать виновных. Он был очень зол, но когда муж вернулся, я только посмотрела в его глаза и поняла - случилось непоправимое. Наш мир рухнул, всё, во что мы верили - ложь. Своими руками мы заключили магических существ.
  Искандер собрался и пошел во дворец к Отрикоту, где потребовал объяснений всего происходящего. Отрикот уверял, что ничего не знал, только вступил в права владения Муранией, разберётся. Он в тот же день выступил с речью перед народом, обещал исправить ошибки отца. И мы поверили ему, предав магию во второй раз.
  Поздней ночью в дверь постучали, на пороге стоял Отрикот, - тут она опять замолчала и надолго, вытерла глаза платочком, - Ты извини, Александра, но я до сих пор не могу спокойно вспоминать, тот ужас, который нам пришлось пережить. В ту ночь Отрикот, вырвал не просто мои крылья, он вырвал мою душу и сердце. Он был уверен, что сломал меня и подчинил. Я не хочу рассказывать о тех зверствах, через которые Отрикот провел меня. Но я не сломалась, согнулась как молодое дерево, которое гнут к земле, и вдруг отпускают. Дерево резко выпрямляется и сильно бьёт. Очень сильно бьёт... теперь его больше нет на этой земле. И мне стало легче дышать.
  Отрикот умирал долго и мучительно. Даже грифоны получили от его смерти удовольствие. Я получила удовлетворение от его мук. Он создал чудовище своими руками, от него же и сдох. Сам взрастил меня на ненависти. Мне иногда от самой себя страшно. Моя душа пуста, Отрикот умер, месть состоялась. Теперь не знаю, что делать. Я так долго жила с ненавистью и жаждой мести, что забыла, как любить и радоваться жизни. - Зарина сделала паузу, и посмотрела на меня, - Благодарю за Дена! Он был таким же, как и я. До того момента, пока не встретился с тобой. Александра, ты его возродила к жизни.
  Знаешь, есть птица Феникс, она очень редкая. У неё есть особенность возрождаться из пепла. Так вот ты возродила Дена, как птицу Феникс, из пепла.
  Наш план разрушился, но главное - результат достигнут. Я понимаю, что прошу слишком многое. Пожалуйста, не отвергай Дена. Он так боится тебя потерять. Не суди его строго, ему и так пришлось не сладко. Прости Дена, молю тебя! Я сделаю всё, что ты захочешь, буду в ногах твоих ползать, только прости. Иначе это его убьет, - из её глаз опять полились слёзы, но Зарина не стеснялась их. А только смотрела на меня с мольбой.
  - Да, я давно уже простила. Честно, я хотела его ненавидеть. Но после всего, что узнала, просто не смогла. И знаете, я ведь люблю его.
  Зарина закрыла глаза и вздохнула с облегчением:
  - Спасибо тебе! Александра, у тебя большое сердце.
  Да, родителям твоим уже отправили гонца с известием, что ты жива здорова. Ден распорядился. Он велел, как только ты проснешься сразу позвать его. Но я решила поговорить с тобой первой, не выдавай меня.
  Зарина очень тихо ушла.
  Через несколько минут раздался стук в дверь и вошел Ден. Он был весь в черном, как при нашей первой встрече.
  - С каких пор ты стучишься? Думала, у тебя привычка прокрадываться ночью на балкон без стука.
  Ден слегка улыбнулся:
  - Я... нам необходимо поговорить, - он подошел к окну и стал смотреть в даль. Спина его была напряженна, было видно, что он очень нервничает.
  Тишина затянулась, но я не собиралась облегчать его страдания. Даже решила немного поиздеваться над ним:
  - Хорошо, но я ещё в постели и не одета. Но ты говори, а я пока переоденусь к завтраку.
  Ден нервно сглотнул:
  - Я... выходи за меня замуж, - на одном дыхании выпалил он.
  Дар речи у меня просто пропал, такого поворота я совсем не ожидала, глаза мои округлились, а потом сузились до тонких щелочек.
  - Я буду самым примерным мужем, обещаю. И больше не будет никаких тайн и недомолвок, - Ден подошел ко мне обнял и нежно прошептал, - Пожалуйста, - ласково, с мольбой смотрел на меня. Я поднялась на цыпочках к его губам и просто выдохнула еле слышно:
  - Я согласна.
  Он подхватил меня на руки и понес в кровать. К завтраку мы не успели, да и к обеду тоже. А ужин нам принесли под дверь.
  - Ден, ты должен знать, ребёнок..., - он закрыл мой рот поцелуем, а потом произнес:
  - Мне не важно. Главное, что он твой, а значит наш! Остальное не имеет значения. Я люблю тебя!
  - Я тоже люблю тебя! Ребёнок твой и только твой. Я уже утром знала, и говорила тебе.
  - Саша! Никто не может знать об этом на следующее утро!
  - Я великая ведьма, я многое могу!
  Ден улыбнулся. Теперь мы знали, между нами не осталось никаких тайн.
  ГЛАВА 26
  В дверь постучали, послышался голос Зарины:
  - Александра! Ден! Собирайтесь на подъезде твои родители.
  Я вскочила, как ошпаренная, совсем забыла о родителях. Одела платье поскромнее, причесалась и выбегая бросила Дену:
  - Я пошла встречать родителей, в кратце им все расскажу, а ты спускайся к нам!
  К центральному входу подъехала карета с гербом Лустарнии. Дверка отворилась, сначала вышел отец и падал руку маме. В горле появился ком:
  - Мама, папа, родные мои, я так соскучилась! - мы обнялись. И я сразу повернулась к Зарине, - знакомьтесь. Это княжна Зарина правительница Мурании и мать моего жениха Дена. Княжна Зарина, это мои родители, правители Лустарнии Аруна и Малина-Александр Румилия.
  - Очень приятно, - улыбнулась она, - Проходите, скоро спустится мой сын. Ваши вещи отнесут в приготовленные для вас покои. Вы, наверное, устали с дороги?
  - Совсем немного, - мягко ответила мама, - Мы хотели бы поговорить с дочерью.
  - Да-да, конечно, оставляю вас наедине. Пойду, отдам кое-какие распоряжения.
  Мы прошли в сад. Я рассказала родителям обо всём, ничего не тая. Лишь смолчала о своём положении. По мере моего рассказа лицо отца становилось все мрачнее, а мама начала плакать:
  - Девочка моя, что же тебе пришлось пережить!
  - Мамочка, милая, уже всё в порядке. Я счастлива! Ну, поедемте, там, наверное, уже Ден спустился. Буду официально вас знакомить.
  - Ну, пойдем, - твёрдо ответил отец.
  Мы вошли в тронный зал. Ден уже спустился. Одет он был с иголочки: бело-золотистые цвета грифонов. На пальце был перстень повелителя грифонов. Я засмотрелась, а он мне подмигнул и повернулся к отцу:
  - Добро пожаловать в Муранию, - он протянул отцу руку.
  Князь Малина посмотрел на его руку и с размаху ударил Дена в лицо. Он упал, грифоны ощетинились, но Ден махнул им, что нельзя. Грифоны были совсем другие бело-золотые, как говорил Зарина.
  - Папа! Что ты делаешь? Завтра же свадьба!
  - Свадьбы не будет! Александра, собирайся, мы едем домой!
  Он развернулся и пошел к выходу, а мы так и остались стоять с открытыми ртами.
  Выйдя из ступора, я кинулась за отцом:
  - Папа, подожди! Я никуда не поеду!
  - Я не спрашиваю. Вечером мы выезжаем.
  - Я никуда не еду, у меня завтра свадьба, всё готово, приглашены гости.
  - Ничего, мы возместим Мурании ущерб. Я найду тебе достойного мужа.
  - Нет, я уже один раз согласилась, и посмотри, к чему это привело! Папа, услышь меня! Я его люблю. Решение принято, завтра свадьба, которая состоится в любом случае с тобой или без тебя, но я очень хочу, чтоб к алтарю меня повёл ты!
  Отец долго смотрел на меня, потом улыбнулся и произнес:
  - Вижу, наконец-то, моя девочка выросла! Я даю тебе своё благословение, но если он обидит тебя ещё хоть раз, клянусь Богам, Дену будет мало места и на небе и на земле, даже стая грифонов будет бессильна!
  Радостно вскрикнув, я бросилась ему в объятия:
  - Кстати, ты скоро станешь дедушкой!
  - Что!? Я точно его убью!
  
  Я была у себя в комнате. Радовалась, что всё уже так хорошо. Родители были внизу. Мама с Зариной занимались приготовлениями к свадьбе. Отец с Деном ушли в кабинет, там у них состоялся серьёзный разговор. О чем говорили, не знаю, но самое главное, что когда они вышли, оба были довольны.
  Постучали в дверь, я сидела перед зеркалом:
  - Войдите, - ответила, не оборачиваясь.
  Кто-то вошел и молчал. Я решила, что это Ден, но когда оглянулась, увидела в дверях Иката, который понуро опустил голову и мял в руках какой-то сверток:
  - Александрушка! Я... тут... - в глазах Иката блеснули слезы, - Как бы я не знаю с чего начать. Я... пришел к тебе... сейчас... вот, сегодня... за прощением. Прости меня. Я не знал, не хотел. Это папенька настаивал. Я не мог ему противостоять. Он был такой... тиран. - прошептал Икат и испуганно оглянулся.
  Мне стало жаль его. Отрикот смог искалечить жизнь даже родному сыну. Икат такая же жертва его амбиций. Я встала, подошла к нему и обняла:
  - Икат, я на тебя абсолютно не сержусь, понимаю.
  Плечи Иката выровнялись, глаза тут же заблестели. Передо мной стоял прежний Икат, таким он мне нравился больше. В голове мелькнула мысль, а если бы не Ден, то как бы сложились наши отношения?
  - Так вот, Александрушка! Я принес тебе подарок, - Он развернул сверток и достал из него свадебное платье, - Александрушка! Александрушка! Ты помнишь я рассказывал тебе про него. Посмотри какое, ты просто обязана выйти в нем замуж!
  Платье было бесподобным. Цвета слоновой кости, лиф платья был украшен камнями и кружевами.
  - Это тебе подарок на свадьбу. Ты будешь самая красивая невеста.
  В дверь опять постучали и в комнату влетела Искра:
  - Здравствуйте! Ой, вы не одна, я чуть позже зайду!
  - Нет-нет, Искра, познакомься - это Икат. Он гордиок и брат Дена.
  - Очень приятно, - Искра смотрела на Иката во все глаза. Она никогда не видела гордиоков.
  Но Икат был поражен еще больше:
  - Крылья, - прошептал он, - Какие крылья. Можно дотронуться?
  Я оставила их наедине, потому что было ещё очень много дел. А Искра увлеченно рассказывала Икату о том, как они работают.
  ЭПИЛОГ
  Сегодня день моей свадьбы. Каждая девушка в этот день волнуется, ждёт, надеется. Но я абсолютно спокойна и уверенна, что всё будет хорошо. Всего лишь два месяца прошло с дня моей помолвки. Столько событий случилось, что, кажется, промелькнула целая жизнь. Я верю в то, что моя бабушка Капитолина наблюдает за мной и она очень довольна, тем, что мы смогли освободить магию.
  Папа повел меня к алтарю, там улыбаясь меня ждёт Ден, слегка припухшая щека свидетельствовала о том, что у папы рука тяжелая.
  Мама, Зарина и Икат плакали от радости за нас.
  На нашу свадьбу приглашено много людей и магических существ.
  Я вижу фей, ни у одной нет крыльев, кроме Искры. У них были тоже слёзы на глазах. Теперь феи знают, что больше никто и никогда не вырвет им крылья.
  Сразу за ними стоят гномы, которых освободили из шахт. Они очень бледны, потому что поколениями не видели солнечного света. Гномы улыбаются. Радуются тому, что видят не только свадьбу, но и солнечный свет.
  Я вижу дроу, у которых подняты уши, что означает просто счастливы. Дальше стоят василиски, ехидны, драконы, кентавры и еще тысячи магических существ.
  Грифоны стоят с гордо поднятыми головами. Они теперь бело-золотые, сразу сменили цвет, как только кольцо повелителя грифонов оказалось на пальце Дена.
  У каждого мага на лице написана радость. Радость оттого, что теперь они свободны от ига династии Лавров. И все скандируют наши имена.
  Я иду на встречу к моему Дену, а в голове прокручиваю сон, который видела сегодня ночью:
  "Женщина в черном плаще очень быстро шла по дороге, как-будто сама смерть шла за ней по пятам. Срывался мелкий снег, небо низко висело над головой. Она очень спешила, постоянно оглядываясь. В руках она несла драгоценную ношу. Новорожденную девочку, с которой ей придется расстаться, чтоб сохранить её жизнь и свою. Она шептала:
  - Только не плачь. Я знаю, что делать, духи поведали мне сегодня. Ты станешь княжной, жизнь твоя будет проста и безмятежна. Не будет никаких хлопот. Я смогу защитить тебя с помощью заклинания. Не хочу ничего знать больше о магии. Слишком много боли она мне принесла. Самое главное сохранить тебя. Не плачь моя Аруна. Мирослав защитит нас. Только не плачь.
  
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"