Ковалева Мария Сергеевна : другие произведения.

Лаконичная драма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лаконичная драма.

   Она ждала его всю жизнь. Он снился ей с пяти лет. И она знала - когда-нибудь Он встретится ей. Может на улице, может в трамвае, может в магазине, в библиотеке, да где угодно. И она все время смотрела по сторонам, вглядываясь в лица проходящих мимо парней и мужчин, часами бродила по улицам города, в надежде, что встретит Его именно сегодня. Но Он все не появлялся, и в свои двадцать четыре года она ни разу даже не целовалась. Зато окончила художественную школу и, ориентируясь на свои сны, нарисовала множество Его портретов и собиралась летом в тур по России, чтобы продолжить поиски по другим городам.
   В это утро она все также, не теряя надежды, гуляла по безлюдным улицам. Переходя дорогу, она машинально глянула в лицо водителю, и замерла на месте. Это был Он. Но она остановилась так резко, что парень не успел притормозить...
  
   Алексей вышел из машины, подбежал к девушке, которую сбил, потрогал пульс. Она была мертва. Он молча уставился на нее, не зная что делать, в голову лезли неуместные мысли. Он думал о том, что эта девушка очень красивая, может самая красивая на свете...
   Народ почему-то не сбегался на место аварии. Алексей огляделся и понял, что он абсолютно один на этой улице, и никто не видел, как он лишил жизни это прелестное существо... А значит... Ему ничего не будет, если... Он быстро сел в машину и уехал. Он даже не заметил на ее груди открывшийся медальон с собственным портретом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"