Ковалева Мария Сергеевна : другие произведения.

про яд и про любовь чуть-чуть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Про яд. И про любовь чуть-чуть.

Алику

   Он играл на гитаре и громко пел. В его песне фигурировали такие фразы, как "и разлетелась та девчонка на куски", "и мясом девичьим забрызгало сирень". Пел Алик очень громко. Поэтому его знали все. И любили.
   Он пел в окружении пьяных и довольных друзей, которые были для него дороже жизни. Впрочем, он не только пел. Еще он умел пить, смешно смеяться, играть на губной гармошке, часто пытался продемонстрировать свой физико-математический ум, предлагал всем выпить яду и значительно расширил сферу употребления простого слова "хорошо". Под "хорошо" у него и всех его знакомых могло скрываться что угодно. Вот краткий список значений:
   "Да"
   "Нет"
   "Сам туда иди"
   "Мне все равно"
   "Я делаю вид, что мне все равно"
   "Я тебя не слушаю и говорю "хорошо" только потому, что все время это говорю"
   "Выпей яду"
   "Я не знаю, что на это ответить"
   "Алло"
   Как это выглядело?
   - Алик, не кури в лифте
   - Харашо
   - Алик, тебе не хватит пить?
   - Харашо
   - Алик, почему ты меня никогда не слушаешь?
   - Харашо
   - Алик, выпей яду!
   - Харашо
   - Алик...
   - Харашо
   - Тебе звонят
   - Харашо (в трубку)
   Еще Алик любил свой огромный флаг Российской Федерации и девушек. Флаг он брал с собой на все праздники, даже зачем-то на бесплатный концерт Димы Билана. Флагом он размахивал с весьма патетическим видом: взор устремлен вдаль, волосы взлохмачены. Похож на харизматичного лидера какой-нибудь революции. Особенно, если бы он при этом не молотил обо что-то детским музыкальным молотком и не дудел в дуду.
   А что касается девушек, то они сами благополучно падали ему в объятья. Впрочем, долго там не задерживаясь.
   Как-то Алику понравились мои ноги в мини-юбке. В ответ он понравился мне весь целиком. Под залпы салюта на 9 мая он поцеловал меня, и нас накрыло сверху его флагом. Я рассмеялась. А потом сразу же влюбилась. И подумала, что таких серо-зеленых глаз...(здесь должно быть романтическо-мистическое описание его глаз)
   Первое, о чем я пожалела - что я не мастер спорта по дзюдо. Алик провожал меня домой только в том случае, если собирался остаться у меня ночевать (ему было ближе от меня на работу). Чаще всего я шла одна по темным улицам, летучие мыши смотрели на меня из-за ветвей, черные кошки длинными очередями переходили мне дорогу, проезжающие мимо дядьки на машинах спрашивали, куда меня довезти (в лес или в поле), я в панике и с криками от них убегала. Потом набирала номер лучшего друга и тараторила в трубку: "Лёш, я сейчас нахожусь во дворе где-то между Иванникова и Черняховского, если в этом месте завтра найдут чей-то изуродованный труп, помоги милиции меня опознать. Завещание будет у меня в сумке на трамвайном билетике".
   Но зато наконец-то у меня появилось, чем заняться в свободное время! Я сидела на диване и тупо гипнотизировала телефон. Оказалось, я не обладаю достаточными магическими способностями. Алик не звонил. Позвонил пару раз, когда я этого совсем не ожидала. Помню, один раз я от неожиданности подавилась салатом, а другой - чуть не свалилась со стремянки. Но все разы, когда он звонил, по таинственному стечению обстоятельств ему что-то было от меня нужно, и чаще всего не моя любовь и нежность, а, например, его друзьям негде было ночевать. Он объявлял им, что они ночуют у его девушки, а потом спрашивал у меня разрешения. Я молча кивала. За мою доброту мне доставался суперприз - храпящий рядом пьяный Алик.
   Вначале наших отношений(?) он еще имел презабавную привычку при всех греть руки в самых теплых местах, находящихся в пределах моего тела. Но зато в те постыдные мгновения я часто слышала комплименты.
   Впоследствии это больше не повторялось.
   Да что там комплименты? Любым разговорам со мной он предпочитал просмотр мультиков (Алик вообще был похож на Гомера Симпсона), но и это случалось редко, так как встречам со мной он предпочитал что-то еще.
   Мы пили. Мы всегда пили, когда виделись. Когда не виделись, впрочем, тоже: я - с горя, он - в принципе. Тушить пожар, разгорающийся при виде Алика, я пыталась теми жидкостями, которые были под рукой. Между изваляться в росе, хлебнуть из лужи и выпить водки я обычно выбирала последнее (Водку?? Теплую?? Из мыльниц??? Конечно буду!!!). Но в соответствии с законами химии, по которой у меня была тройка, пожар спиртом не потушить. Наоборот. Совсем наоборот.
   Я пыталась уехать. Почему пыталась? Уехала. Заделалась пионервожатой и укатила на моря на 2 месяца. Был там один повар... О нем тоже есть мемуары, состоящие из одной фразы: "Зачем я так упилась этим проклятым самогоном?!".
   Но не об этом грехопадении речь. К глубочайшей своей досаде я все же встретила Алика как раз в тот день, когда поймала себя на мысли, что больше не думаю о нем...
   Я ездила в город за чайником и плюшевой лягушкой (оставила самые необходимые вещи дома!), а так как по инерции еще и прихватила столько вещей из своего гардероба, сколько смогла унести, то шла нагруженная шестью пакетами, походкой уточки. Алик, конечно не предложил помочь их донести, еще и попросил подержать волейбольный мяч и насос к нему, так как руки у него были заняты пивом.
   Жалела же я в основном о том, что именно в этот день я роковым образом впервые за 5 лет не накрасила глаза! И чувствовала себя уродливым мутантом-марсианином.
   Когда я вернулась домой осенью, я больше не горела желанием падать Алику в объятья. Но пришлось. Потому что у него такие глаза, что... В принципе, его заигрывания оставляли меня равнодушной. Но только 10 первых минут.
   Конечно, все было как раньше. Но как-то он подарил мне шоколадку! Нет, я не сохранила от нее обертку и не повесила в рамочку над кроватью. Шоколадка была вкусной, еще вкуснее водка, которой я ее запивала на радостях. А потом я спала в такси. Правда недолго, потому что домой мы ехали из соседнего двора - Алик обладал потрясающей ленью. Обычно таксисты удивленно поднимали брови, когда слышали, куда его везти и наверно думали про себя "что, эти буржуи сами не могут пройти три метра?". Особенно мне запомнилось, как мы возвращались на моторе из булочной, и вряд ли потому, что были нагружены покупками (полбуханкой хлеба и пачкой презервативов).
   Впрочем, такси были, когда у Алика были деньги. Относясь к классу под названием "бей богатых", он магическим образом пропивал самые большие суммы в самые короткие сроки. Надо отдать Алику должное, он щедро поил своих друзей, чем они пожелают. А потом мало того, что ездил на автобусе, так еще и стрелял мелочь на проезд. А как-то с наступлением холодов он сэкономил на перчатках, подобрав их за местной бомжихой Натали. Отряхнул их и бережно сложил в чехол от гитары.
   Виделись мы с каждой неделей все реже и реже. Я страдала. И с ненавистью смотрела на палку от флага, которую он зачем-то оставил у меня. Общались мы с любимым в основном посредством эпистолярного жанра, который нашел в нашем веке отражение в смс. Основные шедевры принадлежали моему перу:
   "Ты где? Варианты ответа:
   А) В запое
   Б) С другой женщиной
   В) Еще сам не понял после вчера
   Г) В мыслях о Вас, юная леди (что вряд ли)"
  
   "Спасибо, что позвонил, любимый. Когда ты будешь читать это смс, мое синее тело будет плавно раскачиваться в петле"
  
   "И не звони! Я и без тебя неплохо время провела, солнце мое, счастье мое, радость моя, мой самый лучший в мире".
  
   Он же видно не собирался растрачивать талант на всякие мелочи. Поэтому не отвечал. Или отвечал "Харашо". Реже - "люблю". Последнее воспринималось мной как довольно смешная шутка.
   Как-то пропал как показалось совсем. Ни ответа ни привета. Я уже покрасила ногти в черный цвет, исправила надпись в подъезде "Алик + Маша" на "Вася + Маша", и поставила на мобильнике заставку "game over". Но Алик вдруг позвонил.
   - Что? - мрачно поинтересовалась я вместо "алло".
   - Привет!!! Что делаешь?! - напротив радостно заговорил он
   - Пью.
   - Сейчас ты все бросаешь и едешь..., - он назвал место мне неизвестное и вроде неблизкое.
   Я помолчала пару секунд, подивившись его наглости.
   - Что? - все, что смогла в итоге сказать.
   - Это находится ... Через полчаса жду. Все ясно?
   - Нет! - зло ответила я.
   Я была в ярости, моему возмущению не было предела, я... все бросила и поехала к нему. Друзья поставили мне диагноз "тряпка". Было обидно, но кажется я готова была жизнь отдать, чтобы наконец-то увидеть своего Алика, обнять и послушать очередную порцию вранья о том, что он А) все это время работал сутками без выходных, Б) болел, В) сидел дома, так как был наказан родителями (в 24-то года). Кажется, в этот день он выбрал для оправдания первые два варианта. А, чтоб я особенно не вдумывалась, как больной человек может столько работать, использовал отвлекающие маневры, вроде "скучал", "люблю". Правда, потом выяснилось, что как раз сегодня, когда мой ненаглядный так сильно меня любил, что аж позвонил, его друзьям совершенно случайно совершенно негде ночевать. Закончился вечер тем, что Алик зачем-то обиделся на "Васю + Машу" и долго не разговаривал со мной. А наутро отказался забирать палку от своего дурацкого флага и к тому же забыл у меня какие-то провода. К счастью, они занимали мало места.
   Прошло еще немного времени, и наши встречи стали не просто редкими, но еще и случайными. В худшем случае они оканчивались мыслью: "А не умереть ли мне долго и мучительно, кинувшись под трамвай?". В лучшем - Алик шел ко мне ночевать.
   Я чувствовала, что об меня вытирают ноги, но хоть я и написала 12 различных смсок на тему "давай расстанемся", но так и не выбрала какую из них отправить - оскорбительно-агрессивную, грустно-трогательную, сатирическую, матную, непонятную...
   Я продолжала любить, реветь, ревновать и отказывалась верить, что он меня избегает, что все заканчивается. Обычные дела.
   Ну как так заканчивается? Сегодня он со мной. Вот же он - лежит рядом, держит меня за руку...
   - Правда, что у тебя помимо меня еще 3 девушки?
   - Что за глупости?
   - Я бы тоже так ответила в любом случае
   - Зачем тогда спрашиваешь?
   - А ты меня любишь?
   - Да, люблю.
   - Ты сказал это неискренне.
   - Выпей пожалуйста яду.
   - А я гуляла с другим парнем
   - Я тебе абсолютно доверяю
   - Доверяешь? Да тебе просто все равно!
   - Харашо
   - Ты - худшее, что было со мной в этой жизни.
   - Харашо
   - Я позавчера была в зоопарке
   - Харашо
   - Там было очень много козлов. Я на них долго смотрела, потому что они мне напоминали тебя.
   - Спасибо, харашо.
   - А ты меня любишь?
   - Да, люблю.
   - Ты...
   - Сказал это неискренне? - поинтересовался Алик и заснул.
   Когда он лежал рядом, я почти не спала. Так и не разобралась - то ли от переизбытка чувств, то ли от его храпа. Вот и в этот раз - долго изучала географию потолка, потом в голову залезли всякие глобальные мысли, и я разбудила Алика для разрешения некоторых противоречий:
   - Алик...
   - Боюсь, что это прозвучит неискренне, но - да, люблю, - пробурчал он и сразу заснул опять.
   - Да нет же, я не это хотела спросить. Правда, что на землю скоро упадет метеорит?
   - А чего это тебя так интересует?
   - Видишь ли, я бы не хотела умирать молодой. У меня планы. Надо родить 8 детей и написать толстую гениальную книгу.
   - Про что? Какая идея твоей толстой гениальной книги?
   - Не знаю, но в ней будет 903 страницы.
   - Какая глубокая идея... Спокойной ночи.
   - А ты меня любишь?
   Хотя конечно было глупо задавать ему этот вопрос. Представляю, если бы он ответил "нет", лежа со мной в постели. Вряд ли Алик захотел бы отправиться спать на пол...
   Утром он наконец-то забрал свои провода, которые как-то забыл. Я с грустью посмотрела на двухметровую палку от флага, все еще стоявшую в углу и портившую эстетический вид комнаты.
   - Забрал бы лучше ее...
   - Заберу, когда будет праздник и можно будет ходить с флагом.
   - Новый год - это подходящий повод?
   - Нет. 23 февраля.
   - Вот блин!
   На прощание я обняла его так крепко, будто вижу в последний раз.
   Так и получилось.
   Он меня не любил. До меня наконец дошло. Я не хотела окончить жизнь в психбольнице после очередного "он обещал и не пришеееел!!!" - мне еще 8 детей рожать, пусть и не от Алика; и пусть сам потом кусает локти, что главный персонаж в моем гениальном романе списан не с него. И я удалила его номер, чтоб на мои трехтомные смс не получать в ответ смешные неискренние "люблю". Иногда я представляла себе, что вот звонят с незнакомого номера, я поднимаю трубку... "Алло...Здравствуйте, а кто это?... Какой еще Алик? Вчера с которым познакомились?... Ааа, это всего лишь ты...Что случилось?... Нет, я не выйду за тебя замуж.... Нет-нет, даже и не умоляй..."
   Я искренне не могла понять, почему он сразу не бросил меня, как только я перестала его интересовать, а растянул все на месяц. Потом поняла, что это что-то из серии "мне кошку было жалко, и я ей хвост по кусочкам резал". На самом деле смягчить расставание можно и другим способом. Например, сказать "Я тебя недостоин. По сравнению с тобой я - полное ничтожество. По этому мы должны расстаться. Но позволь мне всю жизнь любить тебя и на твою фотографию...эээ...молиться" (мой ответ - "На прощанье разрешаю поцеловать меня в кончик ботинка, низменное существо"). Или: "Я тебя бросаю. В качестве компенсации можешь двинуть мне по челюсти, пнуть по яйцам и выцарапать глаза моей новой девушке" (мой ответ - "Что ты! У меня рука на тебя не поднимется! Я лучше попрошу вон тех трех здоровенных парней, да вон тех, у которых еще бейсбольные биты из пакета торчат").
   Где ты теперь? Наверно, сидишь на лавочке, играешь все ту же песню про летчика, а справа от тебя стоит пластмассовый стаканчик с налитой водкой. Вот твой взгляд остановился на чьих-то ногах в юбке. Поднялся выше. Твои и ее глаза встретились. И дальше - по плану. Будь счастлив в своей беспутной жизни. Я не держу на тебя зла (Но палку от флага выкину!!!). Я тебя забыла. Я не люблю тебя больше. Но все же - выпей яду!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"