Ковалева Марина Владимировна : другие произведения.

Тайна - чувство...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ней говорят все... но за тысячи лет никто так и не понял, что она такое! Ответ прост - у каждого она своя...

  Тайна - чувство...
  
  - Мне никто другой не нужен!
  - Я знаю! Мне тоже!
  - Но это не любовь?
  - Нет!
  - А что вообще такое любовь?
  - На этот вопрос ответа не существует!
  - Совсем? Но почему?
  - Объяснить можно только материю, но чувства нематериальны. Любовь - чувство, значит, его нельзя объяснить. Все просто.
  - Но ведь что такое дружба объяснить можно! Хотя дружба - это тоже чувство!
  - Каждый человек вкладывает свой смысл в любое чувство! Согласись, даже два друга по-разному понимают те чувства, которые их связывают! Мы все смотрим на чувства своими глазами!
  - Но неужели совсем нет ответа!
  - А зачем ответы! На чувства не нужны теоретические ответы! Люди совершают большую глупость, озадачивая себя поисками ответов на то, на что ответов не существует! А ведь нужно просто жить и наслаждаться! А люди все ищут и ищут! И в этих ненужных поисках у них не остаётся времени чувствовать! А потом они придумывают глупые трактовки, которые не соответствуют тому, что они объясняли! В своих поисках они слепнут, не замечая простых истин! Вот и все!
  - А что для тебя любовь?
  - Я не знаю! Я вообще ничего не знаю о любви!
  - Но ведь есть какие-то мысли!
  - Я ведь человек!
  - Просто ты любишь! Не меня конечно, но любишь! И ему повезло! Твоя любовь прекрасна! Любовь самодостаточна! Любишь только для себя! Любить - это не требовать ответа от того, кого любишь! И просто любить, даже не надеясь на взаимность! Хочешь, считай это моей трактовкой любви! Но такова твоя любовь! И она выше звезд!
  - Может быть ты и прав! И если бы я все-таки стала выбирать определение любви, я бы не задумываясь, выбрала твое!
  - Тебе больно?
  - А кто сказал, что любовь непременно должна быть сказкой? Это придумали все те же глупые люди! Это ошибка! Просто люди опять все перепутали и обозвали любовью совсем другое чувство, которое следовала бы назвать просто легкая приятность общения! Ты сам сказал, что любить - это не требовать ответа! Но люди эгоисты! Безответность причиняет им боль! Даже если она, безответность, рождена великой любовью! Любовь не может принести счастье - она слишком сложна для этого!
  - Почему люди ищут ответов?
  - Люди боятся загадок! Тайна пугает! Делает человека беспомощным перед своей силой!
  - А ответа на любовь? Зачем мы требуем ответа на любовь?
  - Мы слабые! Мы не можем гордо посмотреть любви в глаза! Мы боимся боли и одиночества!
  - Неужели, все умеют любить?
  - Да! Просто многие боятся! Ищут легких путей, вступая в браки, меняя тайну на будни просто из страха!
  - Но без этого не было бы мира!
  - Это еще одна тайна! Любовь - это тайна! А люди по глупости все стремятся разгадать ее, в порыве азарта совсем забывая, что загадка перестает интересовать, перестает позволять верить в неё только до того момента, как найден ответ! Разгаданные кроссворды мы выбрасываем в мусор! Так же и с любовью! Мы изнемогаем от любви только пока она - тайна, может быть даже для нас самих! Но мы упрямо ищем разгадки! Находим и выбрасываем на помойку! Оставаясь один на один с пустой болью в душе! Это как первородный грех! Его уже не исправить! Так не лучше ли просто любить, позволять себе наслаждаться любовью! Быть счастливым!
  - Почему ты всегда права?
  - Потому, что я люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"