Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Город Судьбы. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 12. Глава, в которой герои ведут себя как дети, рассказывают сказки, и проводят время отдыхая.


Глава 12. Горы и снега.

В разговорах таиться опасность быть понятым.

Причем чаще всего, понятым не правильно...

(NN)

   Мясо, овощи, ночь и разговоры - это та смесь, которая вызывает во мне состояние мыслителя. Мне хочется подумать о чем-то, таком невыразимом... Вот и сейчас, я лежу на снежном покрывале, смотрю на звезды и искрящийся туман, на деревья, которые практически не видно, на иллюзорные склоны гор и думаю о тех временах, когда такое времяпровождения было бы для меня опасно обморожением...
   Когда я подошла по просьбе брата, то больше всего мне была интересна реакция Диона, ведь все остальные видели меня и не раз... Дионис удивился, долго рассматривал меня, мои лапы, плечи и уши, восторженно перебирал шерсть и радовался как дите, получившее собачку на день рождения. А потом брат рассказывал еще о наших расах, о нашем оружии, в общем, уводил всех от темы. А я, перехватив мяса, и всякой всячины со стола ушла на улицу, к краю полянки, где и валялась сейчас. Мысли скакали как воробьи, такие же шумные, шустрые и непонятные.
   - Хэй, Аши!!! Пошли играть! - Голос брата спугнул мои думы.
   Вся наша веселая компания вывалилась на улицу и продолжила валяние друг друга в снегу. Я спряталась под ветками и чуть ли не ползком начала приближаться к друзьям. Подушечки лап покалывало холодом, пальцы расставлены, чтобы уж совсем не провалиться в снегу. Уши прижаты к голове, но при этом вполне себе чутко слышат все звуки. Нос чует тысячи запахов и их оттенков, но сейчас ничто не вызывает моего беспокойства, кроме как дикого желания повалить кого-нибудь в снег.
   Ксио пытается повалить Диану, которой на выручку вырывается из рук моего брата Крис. Дион помогает Ксио удержать верткую вампирку... И кого же мне завалить? Вопрос конечно интересный, но вот надо бы поспешить. Эх, где наша женская солидарность не пропадала?
   С радостным воплем я прыгнула и сшибла с ног Дионисия, с которым в обнимку и покатилась по склону. Сам Дионис, оправившись от выбившего из него дух удара, с хохотом пытался зарыть в снег меня.
   Мы веселились как дети, перекусывали, срывались на помощь кому-то, что бы тут же намылить спасенного или быть намыленным им. Потом пришло время рассказов у огня. Первое слово предоставили Ану, которого попросили рассказать сказку о дарах Города. Ну, так и знала, что Иксион не утерпит, чтобы не сделать "доброго дела". Мы поговорили с ним и решили, что будем действовать как обычно - все, что хочется знать - узнается на прямую. Но есть то, что нужно знать о Городе, пусть и из таких сказок, придуманных нами - жителями Города...
  
   Сказка первая. О том, что надежда, даже самая сумасшедшая, порой приводит к цели.
  
   Это было. В Городе сложно понять когда, его история сплетена из трех потоков времени, по тому сказки об этом странном месте и начинаются всегда со слов "это было". Даже если этого не было на самом деле. Ну, так вот, жил был парень, молодой, но уже обладающий одним из самых удивительных подарков города, в котором родился и бывал ровно столько же, сколько и в мире своих родителей. Он видел в Городе свое спасение от отцовских планов и свою свободу. Отец его был князем своего народа, а сын его должен был стать его приемником. Должен, да не обязан, как говорит иногда одна наша общая знакомая. Парень жил в Городе и чувствовал себя прекрасно. Разочаровавшийся в нем отец перенес свою заботу на младшего сына, сам парень был полон сил и планов. И все бы сложилось в его жизни приторно и сладко, если бы не произошло то, чего никто не ожидал. Он узнал о существовании сестры. Представляете, оказалось, что князь оказался не таким уж и примерным семьянином. Мать девушки оказалась простой женщиной, и не стала бы искать встречи с князем, если бы не беда. Князья обладали магией, доступной лишь им, и дар этот переходил по наследству лишь к членам семьи. Законным. Каково же было горе матери, когда оказалось, что ее дочь вынуждена, будет уйти из этого мира раньше срока! Мать умоляла помочь отца девочки. Но того это не сильно волновало, и не было бы ничего в этой истории дальше, если бы княгиня не сообщила о том своему старшему сыну. Так наш герой и узнал о существовании сестры. Он был безумно рад с ней познакомиться, и они стали лучшими друзьями, настоящими братом, о котором так давно мечтала девушка, и сестрой, которой всегда не хватало молодому человеку. Брат решил спасти свою родню, и ради этого он потратил многие деньги, средства. Они испытывали магию, технику, они обращались к богам и чудотворным местам... Но ничто не могло спасти юную девушку. И тогда парень вспомнил о последнем средстве, о легенде того места, которое стало ему домом в последние года... В ней говорилось, что есть в том Городе один храм... сердце Города, где смыкаются все силы того места, и где говорят город сам наделяет жаждущих своей благодатью... Он сам получил свой дар, с рождением в Городе, но вдруг легенды не врут? Вдруг эта последняя надежда спасет?
   Пожалуй, уговоры родителей отпустить парочку авантюристов были одним из сложнейших испытаний. Как гласила одна из легенд, храм расположен не в Городе, и не за его пределами. Впрочем, как и многое в Городе. И они отправились в путь. Они говорили со многими и узнали множество сказок. Они сражались со злодеями подворотен и с собственными страхами не суметь или не успеть... И они дошли. Это не было легко, этот путь стал испытанием, испытанием для их надежды. Но они добрались до своей цели. Никто так и не знает, как выглядит храм, ведь все знают, что о том нельзя говорить... Что, откуда знают? Ну, если честно, то понятия не имею, но это же сказка, так что не удивляйся.
   На чем я остановился? Ах, да, они дошли! Но цель оказалась от них так же далека, как и в начале, их знакомства... Сколько не молили они, сколько не просили, ничего не менялось и не происходило... Они уже почти потеряли надежду, почти отчаялись, когда храм наполнил туман, и что-то было в нем, такое, необъяснимое. В этом тумане они потеряли друг друга. Они проходили испытание своего духа и надежды, своей дружбы и веры... И прошли. Это же сказка, а значит в ней все хорошо и радостно, и, конечно же, закончится счастливы концом... Девушка получила свой дар жизни, столь же долгой, как и остальных родных, а парень получил счастье быть рядом с любимой сестрой, не быть одиноким ... Конечно, город и дал условия исполнения желания, но кого пугают трудности, когда твоя мечта лежит на твоих ладонях?
   А потом, они выбрались от туда, и остались жить вместе, гулять по мирам и искать новые приключения. Вот такая вот сказка...
   Что? Откуда я знаю? и никто в Городе не скажет тебе кто это. Так же как и не скажут, как выглядит храм... таковы правила, друг мой... А теперь людям и вампирам пора спать или заниматься своими делами...
   - А я с сестрой, пожалуй, погуляю. А, малышка? - Брат закончил свою историю и, потрепав меня по холке, выхватил из мира дремы и фантазии.
   Я радостно вильнула хвостом и выбралась из беседки. Нам в спины пожелали удачи, и голос Кристалл завел песню-сказку, очередную легенду Города.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"