Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Город судьбы. Глава 6.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6. Ночной патруль. Глава, в которой наши герои сражаются с оборотнями, героиня проявляет странное сочувствие, а наши как всегда побеждают.


Глава 6. Ночной патруль.

  

Понять другого, помочь, простить -

это большой труд души, для которой

нет другого способа существования.

(NN)

  
   - Ищейки нашли следы и примерное расположение логова. - Ксио сосредоточено проверял экипировку, и попутно рассказывал последние новости. - Вот только твой брат просил быть осторожнее. Сказал, что там много странных следов.
   - И с чем нам придется столкнуться? - Дионис потуже затягивал ботинки. Как оказалась, с оборотнями он в родном мире встречался, и даже сражался, однако истории, рассказанные ему Иксионом об оборотнях, приходящих через туман, навели на мысль, что все не так просто.
   - Нууу. Проклятые оборотни бывают нескольких типов. Есть те, кого прокляли маги и колдуны, есть те кто, убив оборотня, получил его предсмертное проклятие, те кто, убивая волка, смотрел ему в глаза или съел его мозг, те, кто прыгал через ножи, воткнутые в пни и многие другие. Они в большинстве своем себя не контролируют, обращаются в определенных обстоятельствах, отличаются психической неуравновешенностью. Нет, ну они в принципе ведут себя как звери, но этот, судя по всему, сохранил что-то от разума. Желание убивать, например. - Я мрачно заполняла коробочку с болтами для арбалета. - Скорее всего, боится серебра, весит как массивный человек, укус опасен, повышенная скорость и практически нулевой болевой порог.
   - То есть, - Дионис хмуро уставился на нас с Ксио, - нам предстоит столкнуться с машиной для убийства? Вы серьезно?
   - Почти идеальной машиной. Да. Но у него есть слабые стороны. От его разума в лучшем случае осталось капля в виде жажды убивать всех и вся, он будет кидаться на нас, и совершать ошибки, он слаб после обращения и вчерашнего боя. Ну что, пошли?
   Сумрак, плавно опускался на Город, делая тени насыщеннее и больше. И Город замолкал. Все, в районе квартала были эвакуированы, район оцеплен. В окнах не загорался свет, на улицах было пусто, а едва загоревшиеся фонари и деревья устроили представление театра теней. Тем ярче казался этот театр, благодаря зельям ночного зрения, из-за которого весь мир казался черно-белым. Чем ближе мы подходили к нужному дому, тем отчетливее становился запах оборотня. И притом, не одного.
   - Их несколько. - Оповещаю шепотом свою команду. - Всем быть осторожными.
   Спуск в подвал оказался на улице, дверь едва ли не сорвана с петель, а запахи мешаются все сильнее. О мой нос, я же ничего не чую! Мы осторожно шли вперед, Ксио первым, мы позади. Капли света, попадавшие сюда с улицы, являлись достаточными, что бы видеть в широком темном помещении. Одно радует, согласно документам, никаких порталов тут нет, только пространство расширено магией, так что, если наш гость здесь, то никуда он не смоется.
Подвал оказался завален хламом сверх всякой меры. Груды вещей, тряпья, обломков, досок и прочего мусора превратили огромное пространство в лабиринт, где относительно просматриваемые участки сменялись полными тьмы и опасности.
   - Кто-нибудь, напомните мне, почему сюда должны лезть именно мы? - шипение Диониса всколыхнуло тишину и тут же оказалось проглоченным вещами.
   Но и этого оказалось достаточно. Где-то в темноте раздался горловой рык, а запах железа стал ближе. Парни напряженно уставились в темноту. Бастард Ксио блеснул в рыжем свете, и где-то совсем рядом раздался рявк обозленного до крайности зверя.
   - Слева! - кто именно предупредил, не знаю, но арбалетный болт прошил горло прыгнувшему с одной из куч монстру. Черно-белое зрение только и смогло отметить размер и то, что тварь будто собрана из частей тел человека и кота. Фууууу.
   По инерции пролетя еще немного, монстр, хрипя, заскреб когтями по земле. Его ударом меча добил Дионис.
   Рык повторился, но теперь его производило сразу несколько глоток. Черные тени взметнулись в разных местах, сверкнули отблесками света в глазах. Где-то позади раздался треск, и, повернувшись, я заметила еще одну фигуру, приготовившуюся к прыжку. Выстрел арбалета не смог меня спасти, туша, навалившаяся на меня, погребла под собой. Судя по звукам, кровавая свалка началась.
   - Аши, твою душу! - Ксио, отмахнулся от клыков своим бастардом, при этом едва увернувшись от второй твари, пытавшейся зайти за спину. От увеличения физических показателей, конечно пользы много, ведь быть с только обращенными на равных это плюс. Вот только, наш гость проклят давно и прочно, так что, не сумев прокусить энергетический щит Диониса, он с радостью полоснул по Иксиону когтями. Увернуться от него, оказалось уже гораздо сложнее. Пять рваных дыр украсили зачарованный вообще-то костюм. Благо, что, ран удалось избежать.
   - Иду. - Я отсоединила от пояса ракос1 и стегнула вожака.
   Лезвия прошили спину оборотня, рассекая мышцы. Серебряные клинки приостановили регенерацию проклятого, ослабили его. И разозлили. Нечего и желать, что бы убить его ракосом. Но мне этого и не нужно. Достаточно отвлечь, заставить бежать за мной. Танец на грани, когда острые когти в миллиметре от кожи, когда дыхание так близко... Ракос бьет по морде, оставляя рваные кровавые раны на носу, который тут же заливает кровью. С разъяренным рыком проклятый кидался вперед и промазывал лишь на несколько сантиметров, на которые я умудрялась увернуться. Ракос захлестывает горло, слишком широкое для кота, оставляя еще ряд кровоточащих царапин. Где-то за спиной раздаются скрежет метала и когтей, рык и хрипы новообращенных. Там пахнет кровью, и бешенством, там пахнет злобой и магией. А рядом пахнет лишь сумасшествием и Туманом. Что подарил тебе Город, кот? Бешенство, желание быть среди себе подобных? Подобие разума или что-то другое? Ты ведь даже на обычного кота не похож. Тебя словно сплавили из тел кота и человека. Кошачья морда на толстой и короткой шее, широкие и развернутые плечи человека, покрытые шерстью и переходящие в руки, заканчивающиеся чем-то средним между лапой и ладонью. И тело человека превращается в увеличенное тело зверя. Кто ты, смертник?
   Ракос вновь прошелся по телу врага, отвлекая его от прыгнувшего со спины Диониса. Лезвия его перчаток ворвались оборотню в спину, пропоров ее, сломав гранеными клинками кости, прорывая плоть. Ксио быстрым движением клинка закончил дело, и развернувшаяся было тварь, нарвалась на лезвие клинка. Будь ты хоть трижды оборотень, но с горлом, пробитым зачарованным и отравленным клинком, легкими пробитыми металлом содержащим серебро тебе не выжить.
   - Мне жаль, кот. - Мой голос хрип, словно горло сорвано. И слезы. Мне и вправду жаль. Жаль того, чье тело, в предсмертной судороге пытается превратиться в человеческое. Похоже это просто мужчина, наверное воин. Мне жаль. Но Город не терпит таких, как ты. Кто знает, зачем ты убил ту тварь в парке? И чем руководствовался, обращая этих людей в себе подобных? Мне жаль тебя, поверь. И обрети покой твоя душа, кот.
  
   1 Ракос - клановое оружие народа, проживающего в одном из миров. Представляет собой нечто вроде плети, дополненной металлическими цепочками, а также усиленными короткими лезвиями. Тип, вид и материал лезвий может быть различным. В данной битве использовались длинной в полпальца, трехгранные лезвия, жестко закрепленные на плети. Рукоять 30 сантиметров, выполненная из легкого металла, обшитого крепкой древесиной. Такая рукоять может использоваться как для защиты, так и для нанесения удара.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"