Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Город судьбы. Глава 7. Рабочий день не окончен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7. Рабочий день не окончен. Глава, в которой мы узнаем, что именно произошло ночью, почему оборотни не всегда умирая, становятся людьми, и встречаем знакомых незнакомцев. (внесено уточнение значения слова)


Глава 7. Трудовые ночи, трудовое утро.

Работа, работа перейди на Федота, с Федота на брата, а мне их зарплата.

(Народный фольклор)

   - Вы ненормальные?! Какого фаруса1 вы полезли на толпу оборотней?! Иксион псих, то ладно, новичок и не понял, куда его потащили, но ты сестра? Ты вообще как, с головой дружишь?! - Ан разорялся уже полчаса. Ровно с того момента, как нас затащили в медицинский кабинет при конторе. И если сначала мы чувствовали себя усталыми победителями, то сейчас лично я себя ощущаю как бодрый труп. - Лезть с ракосом, на проклятого, бешеного, обратившегося оборотня?!
   Иксион и Дионисий молчали. Благоразумно кстати, учитывая количество царапин на них. Это у брата просто беспокойство проснулось. Ну-ну. Помнится, он, когда полез на сумасшедшего мага, у меня не спрашивал, что я думаю о его умственных способностях.
   Когда в подвал жилого дома спустились другие боевые группы, бой был практически закончен. Тела свежеобращенных принимали, пусть и медленно свой человеческий вид. Не самое приятное зрелище, когда ты видишь как шерсть и мускулатура, как облик полу-зверя, словно вода стекает с тел. Не до конца, не полностью. Они остались на грани, покрытые шерстью, выгнутые дугой, с длинными руками и когтями существа. Это одна из частей проклятия - почти все они не могут обратиться обратно после смерти. Набор данных не успевает смениться на человеческий. Грубо говоря, они остаются в том виде, в котором находится их ДНК. То есть в виде тел, вывернутых изменением во что-то невообразимое. Около шести тел. Седьмое лежало под ногами у меня. Тот самый проклятый, которого мы искали. Он и вовсе не менялся. Тигриная морда, и окрас соответствующий. Множество порезов, и крови. И мы гордые победители! Ага... как же.
   Нас в экстренном порядке привезли в контору, и отправили к врачам. Куча царапин и ссадин, порванные костюмы. И куча уколов и прививок. И не только от бешенства.
   - Чего молчим?! - Ан в бешенстве ходил перед нами. Его черты казались поддернутыми дымкой, из-за постоянного изменения, волной гуляющего от одного облика к другому. Единственное, что изменилось в нем основательно - это зубы, заострившиеся и выступившие клыками. Мда, жутковато братишка выглядит, ничего не скажешь... - Вот ты, Иксион, ты что делал?
   - Я заметил движение и предупредил Аши. Она выстрелила из арбалета. На нас напали обращенные. Я сражался! - Ксио, раздраженно шипел, пока его раны обрабатывали и ставили уколы. У него конечно устойчивость к ядам и все такое, но проклятие это не только яд, но и вирус. Проверять будет ли его организм бороться, как то никто желанием не горел.
   - Конкретнее! Что ты делал?
   - Один прыгнул с кучи мусора, и напоролся на меч. Из-за массы и инерции, мне пришлось присесть на колено, чтобы выдержать удар и сбросить тело с меча. Он напоролся грудью, но умер не сразу. В этот момент меня едва не порвал вожак, я еле увернулся. Он прорвал костюм. Я позвал Аши, и принял на меч удар от следующего оборотня. Вожак отвлекся, и я сумел убить обращенного, отрубив его дурную голову. Следующему я перерубил хребет, пока он приходил в себя от удара Дионисия. После этого, я добил оборотня с пробитой грудью. Затем ударил вожака. В горло. Все. Отчет достаточно полон? - ехидно уточнил этот шут. Честное слово, иногда мне кажется, что он выжил то именно потому, что не желал умирать. Из врожденного ехидства!
   - Прррекрррасссно. - не то прошипел, не то прорычал Ан. Мдя, а брата жалко. Вечно с нами какая-нибудь ерунда происходит... - Второй участник боя без правил? Ну?
   - Существо, относящееся к оборотням, прыгнуло сзади, я успел выставить магический щит. Пригнувший на меня вожак, был встречен тем же приемом. Не сумев пробить щит, оборотень развернулся и напал на Иксиона. Я нанес удар мечем по оборотню, который напал на меня первым, перерубив ему позвоночник в спинном отделе. К сожалению, меч застрял в теле оборотня, и от атаки следующего я вновь отмахнулся щитом, ошарашив его. Увидев, что Аши сражается с вожаком, я поспешил на помощь. Мной был нанесен удар в спину, в район легких, с помощью перчаток с лезвиями, так называемых когтей. После удара, я отклонился в сторону, но, все же получил когтями по груди. Развернувшаяся тварь столкнулась горлом к мечу с Иксионом. Меч победил.
   Я тихо давлюсь смехом. Вот же... за что боролся, так сказать. И ведь главное, что Дионис говорит четко, будто отчет делает. Ни капли эмоций, сухая информация. Ну, если не учитывать последнюю фразу. Вот же чудо... Ан, тоже оценил. Он, тихо рыча, смотрел на наши умильные лица.
   - А что вы должны были делать?! Вы должны были, при обнаружении логова, подать знак, и активировать несколько амулетов! Вместо этого, вы вступили в ближний бой! Ашеран - синяки, ушибы, пять ран нанесенных проклятым, прошедшим через туман. Два дня лежания дома. Иксион - растяжение связок, истощение организма, уйма царапин. Ушиб колена. Дионисий - растяжение связок, травма руки, глубокие раны на груди. У вас совесть есть?! - под конец столь пламенной речи, голос повысился едва ли не до крика. Да, нервы мы ему потрепали изрядно.
   - Прости. - Так, главное опустить голову. А то, увидев мои глаза, брат меня и вовсе дома запрет на неделю. - Они напали неожиданно.
   - Великий Волк, ты хоть понимаешь, что вы могли умереть? - Ан наконец-то успокоился и обнял меня за плечи. - Маленькая, не делай так больше.
  
   К моменту, когда нас развозили по домам, на улице уже не только рассвело, но и появились машины и прохожие. Осмотр врачей, отчеты, осмотр тела проклятого, второй круг промывания мозгов от начальства в лице куратора и самого начальника... Мы хотели спать и есть. Парней отвозил куратор. Последнее что я слышала, это то, что Дионис упрашивал отдать ему когти оборотня и пару костей и клыков. Тренд клятвенно обещал, что подумает как это организовать.
   В подъезде было тихо, если не считать приглушенного шума из-за дверей. Брат аккуратно вел меня под руку, и обещал купить мне шоколад, если я нормально посплю. Вот только выспаться мне, похоже, было не суждено. Под дверью, на грязном, цветастом коврике сидел мой попаданец. Тот самый, что ушел с гордо поднятой головой. На этот раз он выглядел примерно так же, как выглядел в тот вечер, когда я изваляла его в луже, что бы спрятать его запах. Чем пахнет от него сейчас, даже представлять не хочу, благо, что покурить успела... А то мой нос не выдержал бы этой пытки.
   - Помогите. - Он смотрел на нас с такой болью и отчаянием. Отказать не получиться. Ну, вот и накрылся мне и отдых, и шоколад. Печально. Эх, работа-работа... 1. Фарус - демоническое животное одного из миров, являющегося родным для данного героя. Представляет собой гиенообразное существо. Отличается хитростью и любовью к мелким пакостям. Считается виновным в необдуманных поступках и тому подобном, так как по легендам может делиться своими чертами с разумными расами. Употребляется в качестве ругательного выражения, соответствующему черту("Какого черта" и т.п.).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"