Ковалева Светлана Александровна : другие произведения.

Семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые пробы пера в прозе

  Семья
  
  Уже год новенькая стиральная машина отказавалась от прачечных работ, и моему терпению пришел конец. Ранним утром, отыскав в сумке, сорванный на остановке телефон мастера, я набрала нужный номер. Спаситель моей машины оказался сговорчивым мужчиной и обещал прибыть через четверть часа. Мне показалось, он прилетел на вертолете, так как звонок раздался очень быстро. Высокий мужчина, с необыкновенно добрым взглядом представился Володей. Он быстро осмотрел мою помощницу, поставив диагноз- замена нагревательного элемента. Раскрыв огромный сундук с инструментом, Владимир принялся за дело, а я присела на пуфик, наблюдая за его профессиональными действиями. Наш разговор завязался сам по себе: про жизнь, работу, детей. Вдруг, Владимир отвлекся от работы, прислушался и спросил: " Кто у меня так жалобно мяукает?". Я рассмеялась, потому что кошек не держала, а издавала такие звуки моя маленькая птичка-аммадинчик. Владимир улыбнулся и неожиданно захвастался, о том, что в его доме живности гораздо больше. Первыми он завел волнистых попугайчиков, когда еще жил с женой и детьми на съемной квартире. " Они оказались очень умными, интересными и разговорчивыми" - смеясь, поведал Владимир. Самец любит выступление Жириновского по телевизору и пытается повторить за ним пламенную речь, делая ударение на любимой букве эр. Самка, как и полагается жене политика, очень тихая и даже скромная, везде следует за своим оратором. Если он сядет Володе на плечо, то и она рядом, если самец перебирает волосы на голове Владимира, она тоже за работу берется. " Вскоре,когда дети гуляли по зоомагазину, им приглянулась большая черепаха, а мы с женой не возражали" - рассказывал Владимир. Но домой они вернулись еще и с котом, который уже неделю бегал около подъезда их дома и искал себе хозяина. Я, конечно, спросила про то, что ужиться таким разным животным очень трудно. К моему удивлению Владимир ответил, что мир и свой порядок в большой семье животные установили сами и очень быстро. Попугаи всегда свободно летают по квартире Владимира, дверца их клетки не закрывается. Один раз, когда шумно топая, черепаха брела к своей миске, попугайчики, не раздумывая, сели ей на панцирь и поехали кататься. С того дня это стало их любимым занятием. Они, сидя на люстре, ждут, когда черепаха отправиться в путь, и как лихие наездники сразу летят ей на панцирь. С котом Лаврушкой, такое смешное имя Владимир придумал своему коту, попугаи налаживали отношения, применив однажды силу. Кот часто заглядывался на птиц. Видимо такое внимание к себе им надоело, и они нашли время проучить забияку. Владимир с женой и детьми вышел на прогулку. Придя домой, они к своему большому удивлению не обнаружили Лаврушку. Но, когда взгляд Владимира упал на клетку, он просто ахнул. Кот лежал в клетке, закрыв лапами голову, а попугаи сторожили его рядом. Только Лаврушка ее приподнимал, как самец клевал его по макушке. Пришлось Владимиру вызволять бедолагу из плена. Только после этого кот с птицами не задирался, и они его тоже не трогали. Но самой главной все же в этой семье остается черепаха. Об этом она заявила сама, и вот каким образом. Миска Лаврушки стоит на кухне, но из нее любят поесть все. Только попугайчики и кот быстро оказаваются около нее, как только туда кладут еду. А черепаха, долго топая, подойдя и не обнаружив лакомства, пару раз успела ухватить за хвосты торопливых и не учтивых к ней друзей. Теперь же Лаврушка и попугайчики ждут, пока придет и поест мудрейшая и важнейшая черепаха и только после этого приступают трапезничать сами. Такой порядок, удивительно правильный животные выбрали сами. Владимир закончил ремонт моей машины и добавил с улыбкой, что недавно они принесли домой еще и маленького пикинесса, и всей дружной семье новый житель очень даже полюбился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"