Ковалёва Виктория Андреевна : другие произведения.

Пути назад нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После очередного отражения атаки, Мелисса села за стол и принялась писать о прошедшем дне:
  "23 октября. Огромные пауки стали проворнее и, как мне показалось, немного умнее. Сегодня я испытала на секунду ту самую пустоту, прямо как в своих кошмарах. Я перестала чувствовать поддержку родителей. Мне показалось, что я вот-вот разрыдаюсь, прямо перед монстрами. Они почувствуют мой страх, и их будет уже не остановить. В убежище все по-прежнему. Сэм также уверен, что он, как опытный зоолог, установит контакт с этими пауками. Мне кажется, он скоро сойдёт с ума со своими надеждами, взятыми из ниоткуда. Каролина сидит на одном месте и повторяет, что все это сон, и сейчас она проснётся. Теперь я уверена, что она свихнулась. Жаль девочку, ей всего-то 15. По ней это сразу видно, а вот про меня остальные говорят, как о 20-летней(или даже старше) опытной даме, которая наверно собственновольно служила в армии. Когда эти люди узнают, что мне 17, и я живу в этом кошмаре с 9 лет, они не верят мне. Я очень жалею, что до этих 9 лет я не сильно ценила время, проведенное с мамой и папой. Я хотела скорее вырасти. Сейчас же я наоборот хочу, как и раньше сидеть с ними на диване и в сотый раз пересматривать "Один дома", слышать нежное папино "Мелли", мне этого так не хватает. Признаться честно, вместо этого кошмара, я бы лучше умерла без мучений, чем вот такая вот жизнь. Но с другой стороны я понимаю, что нужно поддерживать остальных, что бы они не сошли с ума, как Каролина. Одной её предостаточно. Посмотрим, что же будет завтра..."
  Мэл отложила ручку, легла на кровать, закрыла лицо руками и просто заплакала. Такого не было с ней очень давно. Мелисса не просто плакала, она рыдала, не в силах остановится. Девушка вспоминала все дни, проведённые со своими родителями, которых нет вот уже 8 лет. Они умерли в первые дни этого апокалипсиса. Лисса с её матерью Меррин и отцом Карлом приехали на остров, прямо в джунгли по работе папы. Сначала все шло хорошо. Но в один день они услышали жуткий крик. Все поселение, живущее в джунглях бегало в панике, стараясь убежать как можно дальше и спрятаться. На поселение бежало около 7 гигантских ядовитых пауков. Они сносили на ходу деревья, за пару мгновений могли проглотить любого, кого встретят. В тот день все изменилось. Не изменилось только одно. Мэл по-прежнему боялась совершить хоть малейшую ошибку, даже самую незначительную. Это её самая сильная фобия. С ней были связаны её самые страшные кошмары. Лиссе снилось, что она совершила ошибку, и от неё отвернулись её родители, чью поддержку она всегда чувствует внутри. Юная Мелли остаётся одна наедине с монстрами, она никого не может защитить. Один из пауков бежит на неё, хватает Мелиссу своими мерзкими лапами, и... Она просыпается вся в холодном поту, и с мокрыми следами под глазами... Но больше всего Лисса боялась, что этот её сон сбудется.
  24 октября. Мелисса проснулась от криков вне убежища. Она схватила оружие и выбежала на улицу. Стая монстров-пауков гналась за женщиной с маленьким ребёнком. Лисса была не намерена оставлять их на радость этим монстрам.
  Мэл быстро залезла на высокое дерево. Оттуда она прыгнула прямо на одного из пауков. Тот сразу же перевёл своё внимание на девушку. Чудище начало извиваться, всячески пытаясь достать Мелиссу. Та же достала клинок и вонзила прямо в глаз монстру. Издался пронзительный визг гиганта. Он рухнул на землю, корчась от боли. Лисса сразу же переключилась на следующего монстра. Она схватила клинок и начала целится в ногу пауку. Тот, заметив Мелли, побежал на неё со всей скорости. Похоже, паук был очень голоден. У Мэл не осталось времени. Она запустила клинок на глаз. Тот конечно попал в лапу монстру, но он все ещё мог бежать. У Лиссы не оставалось иного выхода, как хватать людей и убегать. Она ринулась к женщине с младенцем. Мать была уже не в силах убегать от пауков. Мелисса вовремя успела взять её за руку, ведь спустя мгновение мохнатая лапа паука потянулась к ним. Мэл с матерью и ребёнком побежали к убежищу. Пауки уже догоняли. Женщина готова была упасть в бессилии. Однако Лисса не собиралась сдаваться. Она достала пушку и начала стрелять в монстров. Патронов было только 9. Пауков было 12. Мэл стреляла в тех, кто был ближе всего. Когда девушки подбежали к убежищу, один из пауков настигал их. Она завела женщину в убежище, а сама выбежала на улицу и собралась бороться с монстром. Она не может оставить на произвол судьбы тех, кто был в убежище. Мелисса собралась драться до самого конца. Оружия почти не осталось, только кинжал и пистолет с 7 патронами. Клинок она оставила в ноге другого паука, а у пушки кончились патроны. Монстр приближался с огромной скоростью. Мэл спряталась за камнем и начала выявлять слабую зону у данного паука. У всех монстров были свои слабые точки. Они выявлялись по тому, насколько сильно гигант держал ту или иную конечность как можно дальше от врага. У этого паука слабой точкой был ус. Лисса нацелилась на него. Ей удалось попасть с первого же раза. Чудище упало без сил. Мэл сильно устала, поэтому хотела как можно скорее лечь поспать. Но у неё было ещё одно важное дело - пристроить в одну из комнат новоприбывших. Когда Мелли зашла в убежище, Сэм уже знакомился с женщиной. Как оказалось, её зовут Маргарет. Она приехала отдыхать вместе со своим маленьким сыном Гарри. Они пошли прогуляться в лес, но тут на них напали огромные пауки. Если бы не Мелисса, то Маргарет и Гарри уже не было бы в живых. Увидев свою спасительницу, Марго начала благодарить её. Мэл вяло улыбнулась и, сославшись на усталость от боя, хотела поскорее уйти к себе. Сэм пообещал сам пристроить семью. Тогда девушка со спокойной душой пошла в комнату. Лисса села за стол и начала заполнять дневник.
  "24 октября.У нас новые жильцы. Женщина Маргарет, приехавшая сюда со своим сыном Гарри. Они просто приехали отдохнуть, но теперь этой семье придётся выживать вместе со мной, Сэмом и Каролиной. Последней стало хуже. Она начала кидаться на всех, кто пытается с ней заговорить. Когда она напала на меня, я, кажется, повредила ей руку. После этого она стала меньше кричать и больше плакать. Мне так жалко её. Она ведь просто жила здесь, гуляла со своими друзьями, а тут такой кошмар. Сэм лучше приспособился к этому апокалипсису, но все же не до конца. Во время знакомства с Маргарет, он строил из себя величайшего учёного. Я решила не вмешиваться в это, пусть у Марго будет герой. День только начался, позже добавлю ещё заметки."
  Мелисса убрала ручку с блокнотом обратно и легла спать. Заснула она довольно быстро. Мелли опять видела свой кошмар. На глаза девушки выступили мокрые следы, но та ещё не проснулась. Все привыкли к крикам Лиссы, но не Маргарет. Она зашла в комнату, накрыла девушку одеялом и обняла её. Крики сразу прекратились. Мелли успокоилась и дальше спала тихо.
  Мелисса проснулась от плача Гарри и женских криков. Она выбежала из своей комнаты в своеобразную гостиную. В ней было много света, и даже было окно, ведущее в тайный от монстров садик выживших. Там они могли насладиться последним уголком не пропавшей природы. Возле окна стоял старый диван, где часто бывала Каролина. Рядом был ветхий деревянный столик и потрепанное кресло. В убежище также была своеобразная библиотека - огражденный от гостиной ширмой уголок с книжной полкой и маленьким пуфом. В отдаленном уголке комнаты была лаборатория Сэма. Там он проводил большую часть своих исследований. На стенах были различные ящички с аптечкой, оружием и лабораторными веществами. Мелисса вбежала в гостиную и увидела бросающуюся на Маргарет Каролину. Новая жительница боялась сделать больно девочке, но не могла вырваться из ее хватки. Сэм уже искал в аптечке снотворное. Гарри кричал, чувствуя волнение матери. Мелли подбежала к Каролине и резким ударом вырубила ее. Маргарет была в ужасе, а Сэм улыбнулся, зная экстренные меры Мэл. Девушка заварила ромашковый чай и напоила им успокаивающую сына Марго. Они сели на диван, а Каролину закрыли в своей комнате. Мелисса начала расспрашивать Маргарет.
  -Что произошло, вы говорили с Каролиной?-начала разговор Мелли.
  -Ох, милая, я просто подошла к плачущей девочке и хотела успокоить ее. Я сказала ей, что все хорошо и монстры скоро отстанут от нас, а также попыталась обнять ее, но Карина... Или Каролина?-спросила Марго, сделав большой глоток чая.
  -Каролина. Продолжайте.
  -Она... она набросилась на меня с криками, что это все сон, а я пришла убить ее.
  -Послушайте, Маргарет. Каролина, к нашему сожалению, сошла с ума и теперь с ней бесполезно разговаривать. Поэтому я прошу вас, не подходите к ней, чтобы все было хорошо.
  -Ох, я прошу прощения, Мелисса.
  -Ничего. Сэм, а ты куда смотрел?
  Сэм резко обернулся, и увидев враждебный взгяд Мелли, начал оправдываться:
  -Не смотри на меня так! Меня здесь не было, я отошел в комнату всего на минуту и прибежал сюда от первого же крика Каролины!
  Мэл бросила в Сэма какую-то бумажку, взяла оружие и пошла на разведку.
  Сэм развернул эту бумагу и узнал почерк Каролины. Это была записка, которая гласила:
  "Мамочка, папочка, когда вы придете ко мне? Вы обещали и не исполнили свое обещание. Меня здесь обижают, я хочу домой. Заберите меня скорее. Ваша Кэрри"
  Сэм не знал, как реагировать. Они с Мелиссой не хотели, чтобы Каролина чувствовала себя плохо. Он решил дождаться Мелли и отдать записку ей.
  Тем временем Мелисса пробиралась через заросли и увидела пауков, но с ними явно было что-то не так. Их окрас изменился, они стали больше и передвигались быстрее. Так же у них улучшился слух, ведь все разом обернулись от удивленного вздоха девушки. Их глаза заполнились яростью, и монстры побежали на Мелиссу. Она впервые испытала замешательство и бросила клинок трясущимися руками. Конечно же, он пролетел мимо. Лисса совершила ошибку, ее кошмар сбылся. Она стояла, не в силах пошевелиться от шока. Девушка ощутила пустоту внутри, паук схватил её, зажав легкие, и Мелли потеряла сознание.
  Мелисса очнулась в тёмном холодном помещении. Где-то раздражающе капала вода. Лисса обнаружила свою куртку недалеко от себя а вот оружия при ней не было. Девушка осмотрела карманы и поняла, что у неё остался только дневник. Тут ей пришла в голову одна мысль и Мелли начала его читать. Она перечитывала страницы с описанием монстров и поняла, что сами они не могут так эволюционировать, а значит за всем этим кто-то стоит. Мелисса услышала шаги за дверью. Кто-то уверенным шагом двигался к подвалу с девушкой. Дверь открылась, а у Мелиссы расширились глаза от ужаса. Перед ней стоял Сэм. Он хищно улыбался, держа в руках кинжал. Воцарилась минута молчания, которую нарушил учёный.
  -Мелли, Мелли... Ты так долго мне мешала, наконец я могу расправиться с тобой.
  -Сэм... Это все ты... Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! Ты обманывал всех, ты довел Каролину! Я не могу поверить, что ты врал нам всем.
  -Мелисса, я планировал провести свой эксперимент в Питере, в твоём родном городе, когда обнаружил щель у себя в полу, в ней было что-то, похожее на портал. Оттуда выбежало несколько обычных паучков, как подумал я. Но затем я заметил, что они начали расти гораздо больше, чем обычные паукообразные. Ты переехала на этот остров с родителями, а пауки уже были в моей власти и питались плотью животных. Затем они были настолько большими, что стали есть людей, ну а потом начался этот, как ты его называешь, апокалипсис. Я до сих пор не знаю, что это за портал, куда он ведет и что это за монстры, но я могу ими управлять и убивать их, а значит я тоже не простой человек. Мне все равно, что умрут люди. Думаешь, ты ни в чем не виновата?
  -Я тебя не понимаю. Почему ты хотел навредить мне и моим родным?!
  -Вспомни нашу последнюю встречу в России. Я приехал к тебе из Финляндии, ради тебя учил этот ужасный язык, чтобы просто признаться тебе в любви, а ты меня отвергла!
  -Сэм, ты сошёл с ума! Как я не догадалась... Но ты вел себя совсем как адекватный человек...
  -Это уже неважно. Я расправился с твоими родными, до друзей ещё доберусь. Для начала я убью тебя перед Каролиной и Маргарет. Кстати, в состоянии нашей пятнадцатилетней подруги есть и твоя вина. Взгляни на это.
  Сэм бросил Мелиссе бумажку, которую обнаружил в убежище. Мэл внимательно её прочитала и её глаза наполнились слезами.
  -Я.. я.. Сделала Каролине плохо, когда сказала, что все безнадёжно. Я помню этот день, тогда я просто была не в настроении... Господи, зачем я тогда сорвалась на девочку... Но Сэм, хочешь сказать, что я больше виновата в этом? Ведь не я создала этих монстров, а ТЫ!
  -Вспомни причину, Лисса.
  -ТЫ ПРОСТО СОШЕЛ С УМА!
  -Свихнулся я или нет, теперь я убью тебя. Сейчас мы вернёмся в логово и станет известно, что ты создала этих пауков. Я тебя убью, а затем расправлюсь и с остальными. Хотя нет, я буду их героем, который сможет все остановить, а тебя забудут навсегда, как ночной кошмар.
  -Сэм, ты зря оставил дверь открытой...
  -Что? Это тут при чем?
  -Ты общаешься с Мелиссой Кэрролл, а при этом надо учитывать все детали.
  -Какие ещё детали?
  -Запомни самое главное. Русские не сдаются! Ах да, наш язык не ужасный. Он прекрасен.
  Мелли вскочила на ноги и оттолкнула Сэма, а сама выбежала из подвала. Она оказалась в коридоре с огромным количеством дверей, но совсем без окон. Девушке пришлось бежать наугад, ведь Сэм уже направлялся к ней. Мелисса взбежала по лестнице и поняла, что оказалась на самом высоком дереве прямо возле убежища. Сэм заулыбался, девушка проиграла.
  -Ох, Мелисса, как жаль, теперь ты в любом случае умрёшь. Убежище так рядом, но тебе до него не добраться.
  Мелисса выхватила из кармана куртки ручку и написала всего несколько слов на письме Каролины.
  "Сэм создатель. Закройте двери. Мэл"
  Девушка скомкала бумажку и зажала её в кулаке. Она посмотрела вниз и сказала свою последнюю фразу: "Пути назад нет". Мелисса спрыгнула, улыбнувшись Сэму, а во время падения закинула бумагу в убежище. Через несколько секунд её тело уже лежало на земле, но на лице навсегда сохранилась улыбка. Маргарет заметила бумажку, влетевшую через щель в окне. Женщина развернула листок и на неё накатил секундный ступор. Она быстро побежала к двери и заперла ее на оба замка. Через пару минут в неё стучался Сэм и говорил, что Мелисса наврала. Но Марго уже увидела на улице мертвое тело своей спасительницы и сидела на диване рядом с Каролиной, которая опомнилась при виде трупа. Оказалось, она не сошла с ума - это была другая психологическая болезнь, которую многие принимают за шизофрению. Обе жительницы сидели и просто плакали понимая, что они теперь одни, а та, кто могла их защитить, лежит на земле с прекрасной, как и всегда, улыбкой на лице. Сэм осознал, что причин оставлять монстров уже не было, поэтому он просто истребил своё оружие против Мелиссы. Вернувшись в убежище, дверь была открыта, но внутри его ждали девушки с оружием, которые наказали учёного за смерть Лиссы. К их огромному удивлению, мертвый ученый просто растворился в воздухе, все таки он был не человеком. Апокалипсис закончился, а героиней навсегда осталась улыбающаяся девушка, умершая ради психологически больной девочки и матери, которая пытается помочь остальным в любой ситуации. Казалось бы, этим людям будет трудно выжить, но Мелли знала, что они справятся, и она была права...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"