Ковалёва Василиса : другие произведения.

Кровь на губах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Томе и Шайю еще раз.

  Девушка сидела на корточках рядом с Лиамом, наклонив голову, будто вглядываясь во что-то, лицом от меня/
  - Шайю, - окликнул я её.
  Она быстро обернулась, и я застыл от страха и неожиданности: по её губам текла тонкой струйкой кровь. Красные разводы были вокруг глаз, на скулах, щёках и подбородке, но именно губы - ярко-красные, до невозможности, больше всех бросались в глаза. Обычно они у неё бледные, чуть розоватые, слегка ярче белой кожи, но сейчас она до ужаса напоминала вампира с окровавленным ртом.
  - Шайю... - тихо повторил я, глядя на кровь. - Что... Зачем?
  Её усталый взгляд мгновенно заледенел. Её черты заострились, на лице проступили следы скрываемых ярости и злости, руки чуть дёрнулись, будто делая резкий выпад к моему лицу. Её выдохшийся и выжатый вид тут же скрылся, вместо него я увидел равнодушную и неистощимую машину. Я вспомнил её слова: "Проявлять слабости можно только при людях, которым доверяешь, иначе в конце концов дождёшься удара в спину" и пожалел о вырвавшихся словах.
  Она медленно повернулась к лежащему ... и продолжила начатое.
  Осторожно, меленькими шажками я приблизился к ней, в любой момент готовясь атаковать или защищаться. Но она не нападала на меня: сосредоточенно приникнув в руке ..., она сосала кровь и выплёвывала её, вытирая красные дорожки с губ концом своего шарфа.
  Я удивлённо пригляделся внимательней и внезапно заметил лежащий рядом кинжал с насыщенно-зелёными каёмками вдоль лезвия. Догадка пронзила мой мозг мгновенно, и я бросился помогать своей, наверное, уже бывшей подруге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"