Ковалёва Василиса : другие произведения.

Сначала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда она увидела ее впервые...
  Они очень волновались. Шутка ли - командировка! Да и не просто куда-то, в какой-нибудь соседний городок, а в другую страну, за море... Туда.
  Оле и вовсе исходился от возбуждения. Он изначально, заранее, был восхищен - имперцами, Столицей, Империей. Николас, напротив, был сумрачен и невесел. Кто знал, что творится в его голове?
  А впрочем, как это - кто? Она.
  Привычно закрыла глаза, потянулась... Ощутила ворох его мыслей - сначала просто как касание ветерка, незаметное и незначительное, ничего не значащее. Но потом - как бушующие волны, сбивающие с ног, засасывающие в пучину...
  Она сморгнула и вынырнула из чужого разума. Иногда она жалела, что никогда не могла понять по-настоящему, о чем он думает. Ее магия позволяла ей ощутить только настроение, иногда, особенно ночью, - смутные ассоциации мыслей. Но сейчас было ранее утро, пусть и не слишком солнечное, поэтому она поняла только то, что и так знала - Николас был взволнован и напряжен. Он боялся - за нее? за себя? Империи? Этого Вита уже не знала. Она ласково взъерошила Николасу волосы, поцеловала в нос - дескать, чего ты изводишься? Все будет хорошо.
  И перевела взгляд на брата. Он, как обычно, неведомым чутьем почувствовал ее выходки - и смотрел укоряюще.
  Ну прости. Но ты ведь не скажешь, да? Это наш секрет.
  Брат отвел взгляд, но Вита успела заметить его улыбку, скользнувшую по губам и сразу исчезнувшую.
  - Скоро уже, - негромко произнес Джулиан. Вита вздрогнула: совсем забыла! Быстро повернулась к нему, неловко и заметно, что бы успокоить и приободрить. Если что.
  Да, она просто хочет добра. Это совсем не для того, чтобы почувствовать чужой разум, пьянящий, свежий, как океан...
  Но Джулиан был спокоен, как скала. И завешен амулетами - чего там ощутишь?..
  - Сейчас, - сказал он, не отводя глаз от Виты. Неужели понял?..
  Да нет. Никто не сможет это понять.
  - Я первый, - быстро сказал Николас. Сморщился - наведенное хорошее настроение продержалось не долго - и шагнул в портал.
  - Подожди! - кинулась Вита вслед, но ее придержал Джулиан за локоть. Он негромко считал вслух.
  - ...Десять, - закончил он. - Все, иди.
  Вита шагнула... и упала. Видимо, портал подвесили слишком высоко, и Вита чуть не подвернула лодыжку, но Николас тут же подхватил ее. Уже совершенно автоматически она попыталась его прочувствовать - это отзвук боли? И почему на нем щит?.. Но замерла под чьим-то внимательным и изучающим взглядом. Обычно так смотрел Крон. И изредка Джулиан. Но сейчас...
  Что-то встрепенулось в ней, и она очень плавно, стараясь не выдать своего испуга, повернулась и посмотрела на встречающих. Их было двое: невысокий полноватый мужчина (судя по шляпе, маг-переносчик, поддерживающий портал) и симатичная черноволосая девушка. Вот она-то и рассматривала Виту, совершенно не таясь. Вита повела плечами, невольно пытаясь сбросить с себя проницательный взгляд серых глаз.
  Что-то ей не нравилось в этой девушке. Что-то... такое знакомое...
  Девушка улыбнулась с превосходством и отвернулась. Но Вита успела почувствовать отголоски чужой воли, сильной и неостановимой, способной с легкостью сломать все ее ментальные барьеры. И тут кто-то внутри, кто спал до этого и никогда не просыпался, встрепенулся и приказал: Убей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"