Ковалёва Василиса : другие произведения.

По счастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Шайю в Нифльхейме. И о Юнге немного.

  - Привет.
  Я встречаю взгляд серых глаз незнакомки, и на меня падает понимание: та. Та самая, сомнений нет. Пусть и она выглядела не так, совсем не так, но манера держаться, обрывистые жесты, привычка расплетать и сплетать руки под неведомым углом...
  Абсолютно точно, она.
  - Меня зовут Шайю.
  И говорит так же. Обрывисто комкает предложения, а внутри фразы разливается во всю мощь своего дыхания. Много, но точно и правильно. Верно.
  - А тебя?
  Резко и неловко отворачиваюсь. Не люблю своё имя. Оно, безусловно, красивое, но такое не подходящее... мне.
  - Юнге.
  - Красивое имя, - улыбается мне она.
  Склоняю голову.
  - Да.
  - Тебя так назвали в честь моряков?
  Удивлённо смаргиваю. Смотрю на кончик своего носа - проверенный способ избавиться от неожиданных химер.
  - Нет. "Unge" переводится как "юный".
  - Ты непохожа... - она осеклась. - В смысле, оно тебе не очень подходит.
  Опять смотрю на кончик носа. Подозреваю, глаза у меня сейчас будто сведены в кучку.
  - Почему?
  - Не подходит и всё, - пожимает плечами и отворачивается. Глаза мазнули по мне как-то странно, будто ей все ясно и понятно, и про меня, и про имя, и про кончик носа...
  Вспоминаю её язык. "Юный" у них звучит как "diasperro", если я не ошибаюсь. А старый, в противовес, как "sperro" - то есть в летах, или "ungela" - умудренный.
  То есть я не выгляжу в её глазах... такой? Тянущей на "ungela"?
  - А какое бы мне пошло?
  - Не знаю. Наверное, что-то вроде "serita".
  Напрягаю мозги в поисках имперского эквивалента. "Видеть", да? Догадлива, конечно...
  И вдруг меня пронзает догадка. Serita, говоришь?
  А она умеет играть.
  Ведь по-арканиольски "serra" - это "быть". А "serronio" - "знать" по-эльфийски. И "ser" - "видеть" по-арканорски.
  Я смотрю на неё уже чуть-чуть по-другому. И вижу...
  Улыбку.
  Абсолютно потрясающую улыбку.
  Невероятно чарующую и завораживающую улыбку невозможно харизматичного человека. Невозможно невероятного человека.
  Нечеловека.
  Такого нечеловека, которого просто быть не может.
  Запоздало вспоминаю свойства цветка shayu. Яд, сильнейший яд, против которого до сих пор не найдено противоядие.
  Яд, который заставляет человека забывать. Сначала - жизнь, потом - себя, а потом - жить.
  ...И забываю перевести взгляд, сморгнуть и уставиться на кончик носа...
  
  Перед глазами проносятся яркие кадры. И на них она улыбается, улыбается, улыбается.
  
  Устало закрываю глаза.
  Вот оно - моё вечное искушение. Поведать людям о том, как они, сами того не замечая, давят и душат своё собственное счастье. Топчат, ходят по нему ногами.
  Только вот не сейчас.
  Не с ней.
  Не она. Наверное, потому, что счастья там и вовсе нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"