Ковалёва Зоя : другие произведения.

Сказка о том как Домовой Яша планетарным Богом стал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СКАЗКА О ТОМ, КАК ДОМОВОЙ ЯША ПЛАНЕТАРНЫМ БОГОМ СТАЛ
   Надеюсь, что те, кто читал про Домового Яшу, помнят, что мы оставили его в раздумьях:" Не поискать ли ему работу на другой планете? Может, на Марсе, может на Луне?" В это время космонавт КОТ Василий как раз вернулся с Луны, где побывал вместе с американским космонавтом Армстронгом. В отличии от Армстронга, который по секрету рассказал своим друзьям, что на Луне он встретился с чем-то таинственным и непонятным, кот Василий во всеуслышание заявил, что Луна обитаема, и что жители её встретили его, космонавта кота Василия, как своего брата. На его речи, конечно, никто из людей никакого внимания не обратил, но зато другие, невидимые для людей обитатели земли, были страшно заинтересованы этим сообщением. Особенно те, кто всегда интересовался последними достижениями науки и техники, в том числе и Домовой Яша.
   В тот момент Яша временно проживал и служил в одном деревянном доме, предназначенном на снос.. Дом был двухэтажный, как и большинство других домов построенных лет сто, пожалуй, назад. Прежде крепкий , сложенный из сибирского кедра и пахнувший смолой, дом обветшал, потрескался от морозов, лестницы рассохлись и скрипели на разные голоса, и пахло там теперь только мышами да кошками. Когда Яшу направили в этот дом (' Временно, временно!' - упрашивали в Домовом комитете) в нём оставалась только одна упрямая жиличка - старушка лет восьмидесяти, которая никак не хотела покидать своё насиженное место, своё родное гнездо. Она всё жаловалась, что не может выбрать себе новое место, то высоко, то низко, то далеко, то близко. Так пока и жила в одиночестве на втором этаже, где сама родилась, а потом и двух детей (мальчика и девочку) вырастила. К этому времени, о котором идёт речь, дети разъехались, муж (светлая ему память!) ушёл в мир иной, вот и куковала эта старая старушка в этом старом доме одна-одинёшенька. "Пока не гонят , - говорила подружкам, которых становилось всё меньше и меньше, - тут буду век вековать, стены-то родные!" Вот она, скрипя, и поднималась по скрипучей лестнице, пахнущей мышами да кошками, отгребала горы снега от своего подъезда: "Не дай Бог, за ночь занесёт , из дома не выберешься!", и привыкала к тишине, воцарившейся в доме.
  Однако, чувствовать себя несчастной старушка не позволяла, была подвижна, деятельна и даже изобрела себе некоторое подобие "бизнеса" (так важно называла старушка своё занятие и, поджав губы, произносила: "Денежки никогда лишними не бывают, да и чувствуешь себя в этой жизни тоже ещё не лишней"). Летом-то, понятное дело, - огород, а вот зимой "бизнес"-то и пригодился. Как-то старушку знакомые по её бывшей работе попросили показать кому-нибудь какие-то маленькие электронные приборы, дескать лечебные они. Что и как лечить показали, как действуют приборы рассказали, и старушка так поверила в них, что тут же проверила кое-что на себе, а потом и своим приятелям порекомендовала. Говорила она так убедительно, что некоторые приятели её тут же эти приборы и купили, стали ими пользоваться, а старушка за это денежку получила.
  Вот к этой-то старушке, в этот-то дом и направили из комитета Домового Яшу. Старушка Яше понравилась, была образованна и интереса к жизни не потеряла. Работы в доме было немного, разве что мышей прогнать, да и те уже почти все сбежали, да позаботиться о том, чтобы зимой ветер не чересчур сильно завывал в старых печных трубах, да подсобить старушке снег от подъезда отмести. Поначалу-то Яша хотел, чтобы дом поскорей снесли, да и получил бы он новую, постоянную, на долгие годы, а может и на века, обычную для себя работу Домового. Но чем дольше Яша жил и служил в этом доме, тем интереснее становилось ему обитать в нём. Старушка-то и правда была, как говорят, "Божий одуванчик", за восемьдесят перевалило, но ведь не зря же она говорила о "бизнесе". По всему дому аккуратными горками были разложены электронные приборы, а Яша-то по природе и сам такой, как эти приборы. На здоровье Яшино они никак не влияли, уж очень маленькую энергию излучали. Вот Яше и стало интересно, что это за приборы такие, а для Яши - что за существа такие, да что они умеют делать. Поэтому, как только к старушке кто приходил, а таких становилось всё больше, то Яша уже тут как тут сидит себе в уголочке да слушает, весь внимание.
  Приборы эти были необыкновенные, некоторые покупатели называли их даже волшебными, ведь они излечивали такие болезни, от которых отказались все медицинские светила. Лечили эти приборы не то место, которое болит, а исправляли искажённую АУРУ больного человека. Сейчас, наверное, все уже знают, что аура человека - это та электромагнитная оболочка, которая есть у любого живого существа и, вообще, у каждого предмета. Древние мудрецы, особенно индусы, говорили, что у здорового человека аура должна иметь форму яйца, а вот если человек болен, то форма её искажается. Но стоит только исправить эту больную ауру, так и весь человек будет здоров. Но как исправить эту ауру, никто ещё на Западе не знал, потому что никто в её существование и не верил. Но вот нашлись такие любознательные, которые в это поверили, научились её, ауру, записывать и стали использовать для лечения больных. Сейчас они как раз находились на стадии проверки действия этих приборов на любознательных, да любопытных.
  Опыты оказались такими успешными, что число приборов в доме у старушки и число желающих купить их становилось всё больше и больше. И каких экземпляров здесь только не было. Был, например, прибор, который излучал ауру Белой Лилии, только что раскрывшей свои лепестки навстречу утреннему солнцу. А рядом - та же Белая Лилия, но только уже устало сомкнувшая лепестки свои после дневных удовольствий. А вот - Луговая Ромашка, такая сильная, бодрая, что никто не устоит и сам взбодрится. А тут, недалеко от неё, прибор, от которого даже пахнет нагретой хвоей и земляникой.
  Для Домового Яши атмосфера этого дома показалась Раем земным. А самое интересное, что все эти запахи, все эти ауры Яша с лёгкостью и сам мог изобразить, ведь он той же волновой природы . Так что, Яша старательно и с удовольствием изучал, как использовать эти приборы для исправления искажённой ауры, и как-то даже сам излечил больного котёнка, который чуть не погиб от мороза.
   Но всему приходит конец, и даже Раю. Дом снесли, старушку вселили в квартиру, которую та давно уже приглядела, да всё тянула с ответом. Домовой в том доме уже имелся, так что Яша опять оказался без дома и без службы. Тут-то и вспомнились ему речи космонавта Кота Василия о том, что Луна обитаема и что коты сразу бы нашли способы общения с её жителями. А уж если коты способны на такое, то Домовые и подавно. Раньше я не говорила, что Яша был очень музыкален (так, к слову не пришлось), а тут, как про космос да про космонавтов-то стали говорить, стали и песни, и даже целые симфонии в их честь появляться. Яше в последнее время, особенно после полёта в космос Гагарина, очень нравилась песня, которую в то время пела вся страна, и где говорилось, будто космонавты обещали, "что на Марсе будут яблони цвести". Вот Яша и подумал, что раз Луна обитаема, то и на ней можно будет развести яблоневые сады. Тяжёлого физического тела у Яши не было, на Земле его ничто не держало, никакой проблемы с перемещением в пространстве у него тоже не было, поэтому, не долго думая (не хотелось опять обращаться в комитет Домовых), изучив на прощание ауру Луговой Кашки, переместился Домовой Яша на Луну. И что вы думаете? Прав оказался Кот Василий, были на Луне обитатели! Да и почему бы им там и не быть? Ведь каждое, пусть даже самое маленькое и неживое существо - вещество обладает своей аурой, излучает электромагнитные волны. Они вступают во взаимодействие с излучением Солнца, с излучением других планет и, вообще, со всем окружающим. Вот вам и живые существа, только ещё без физического тела. Их-то и встретил Домовой Яша, опустившись на планету Луна.
  Появление Домового Яши на Луне вызвало необычные явления в её атмосфере, в душевном и физическом состоянии её обитателей. Уж очень мощное поле было у Домового Яши. Несколько лунных дней и ночей над планетой грохотали громы и не прекращалось сверканье молний. Местные жители в страхе ожидали конца света, а для некоторых, простейших, он и впрямь наступил. Домовой Яша с ужасом, с глубоким сожалением и раскаянием наблюдал за происходящим. Срочно распространив своё поле на большую площадь, тем самым уменьшив мощность его в каждой точке, принялся "глупец и торопыга" (так ругал себя Яша) исправлять результаты своего необдуманного поступка. Применяя все свои земные знания, в том числе и полученные от старушки-одуванчика, занимавшейся "бизнесом", излечил Яша многих пострадавших, однако не всех. И это был грех, который тяжким бременем оставался лежать в его сердце всю его дальнейшую жизнь.
  Местные жители не могли видеть Яшу, но его присутствие ощущали ежедневно и ежеминутно. В их сердцах поселились тревога и страх, и решили они, что на их планете появился БОГ Грозный и Ужасный.
  Чтобы успокоить своих подопечных, Домовой Яша, тщательно обдумав всё, начал изучать свой новый Дом. Он обнаружил, что никакого порядка, никаких законов, регулирующих жизнь обитателей Луны, не существовало вовсе, кто сильнее, тот и прав. Уровень знаний никуда не годился, медицина на уровне колдунов и знахарей, можно сказать, что медицины вообще нет. И вот тогда, всё взвесив, изучив всё до мельчайших подробностей, решил Домовой Яша вступить в свои права настоящего ДОМОВОГО - хранителя и оберегателя дома и его обитателей. Только теперь, это не был малюсенький земной домишка, а была целая Планета Луна.
  В сияющих одеждах, сотканных из лучей лунного и солнечного света, огромный, охватывающий полнеба, предстал Домовой Яша перед своими подопечными. Потрясённые этим Явлением, повалились местные жители на лунную твердь, ожидая кары небесной, Господнего наказания. Но вместо этого услышали громовые раскаты голоса самого БОГА, который повелел:" Под страхом божьего гнева, исполнять Богом данные ЗАКОНЫ!"
  Потом, перечислив и растолковав законы, новый Лунный Бог удалился, а местные жители с энтузиазмом и с его, Яшиной, помощью, принялись устраивать свою жизнь в соответствии с полученными ЗАКОНАМИ. И в этих совместных трудах обитатели лунные обнаружили, что их Бог не только Грозен, но и Милосерден, и Справедлив.
  Вот так на планете Луна и появился БОГ, грозный, справедливый и милосердный.
  А через несколько лунных столетий зацвели на Луне первые яблоневые сады!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"