Ковалёва Зоя : другие произведения.

Как три котёнка на рыбалку ходили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАК КОТЯТА НА РЫБАЛКУ ХОДИЛИ
  Лежат котята на лужайке , на солнышке греются. Вдруг белый говорит:"А не
  половить ли нам, братцы , рыбку?" А чёрный, с закрытыми глазами:" Да умеешь ли ты рыбу -то ловить?"
   - А чего тут уметь: взяли, как человеки, прутики, опустили в воду, рыбка тут хвать за кончик прутика, тут ты её и вытаскивай. Ничего сложного! Вот!
   -Ну, так пошли, чего время терять, да и есть хочется.
   Сказано, сделано! Нашли котята каждый себе по прутику, да и уселись на бережку, рыбку ловят.
   А речка эта была сплошь покрыта цветущими кувшинками и белыми лилиями и жило в ней множество лягушек. По утрам и вечерам лягушки устраивали здесь свои лягушачьи концерты с солистами и с хором. Котята очень любили слушать лягушачье пение, всегда кричали "Бис", "Браво! " а , иногда и сами им подпевали. Лягушки были рады, что их кто - то слушает, ведь всегда приятнее делать что -то для других, чем только для себя одного. Поэтому лягушки дружили с котятами.
   Ну вот, сидят котята, внимательно на прутики смотрят. И вдруг один из прутиков дрогнул, чёрный котёнок давай, что есть сил тянуть его. То ли правда рыбка схватила, решила поиграть, то ли запутался прутик среди корневищь лилий и кувшинок, только не поддаётся прутик чёрному котишке. " Вот какая громадная рыбища попалась мне!"- радостно кричит котёнок и продолжает тянуть прутик. Тут друзья его бросились ему помогать, да все вместе в воду и бултыхнулись. А , плавать - то не умеют! Друг за дружку цепляются, лапками зря по воде молотят, кричат от страха, воды наглотались...В общем, тонут котишки...
   Да тут, на их счастье, лягушки собрались на репетицию, услышали крики, подплыли (благо не далеко было) к котятам, да общими усилиями и вытолкнули их из воды.
   Лежат котята на бережку, вылизывают свои шкурки, да лягушек благодарят за спасение. А лягушки им в ответ:" Учиться плавать надо!"
   -Да как же плавать - то? Мы не умеем!
   -Прежде всего, не нужно друг за дружку цепляться, а плыть по одному. Лапки в стороны расставить, носики высунуть из воды, хвостики поднять кверху, и начинать перебирать лапками по очереди, вот и поплывёте. Главное - НЕ БОЯТЬСЯ! Ну, удачи вам! - проквакали лягушки и дружно уплыли на свою репетицию.
   Взглянули котята друг на друга и побежали домой сметанки поесть:" Ну её, рыбалку эту. Да здесь и рыбы - то нет. А плавать мы и в другой раз научимся!"
   И научились!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"