Ковалевич Дарьяна : другие произведения.

Счастливые

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На одной красивой и солнечной улице стоял дом. В нём жили счастливые люди.

   На одной красивой и солнечной улице стоял дом. В нём жили счастливые люди. Каждого жильца можно было назвать по-настоящему счастливым человеком.
  
   Вот, например, Виталий. Каждое утро он раньше всех выходил из подъезда, направляясь в офис на своей дорогой иномарке. Какой счастливый человек! Такой молодой, а у него уже есть своё дело, свой бизнес. Очень доходный бизнес. Виталий изо дня в день, от заката до рассвета был занят своей работой. Приезжал в офис очень рано и возвращался домой затемно. Видимо, так он любил свою работу. Настолько любил, что у него даже не было семьи. Завидный жених, с большой квартирой, загородным домом, дорогим автомобилем, своим бизнесом, а жены всё нет. Но зачем ему лишние хлопоты, если он так счастлив? Счастлив своей работой. Даже в свободное время думает о ней. Ходит серьёзный, задумчивый, вызывая уважение со стороны других жильцов.
  
   А вот Виктор. Примерный семьянин, отличный отец и любящий муж. У него есть всё, что только нужно для счастья: жена-красавица, дочка-умница и сын-отличник. Чего ещё может желать мужчина? Вот потому Виктор всегда всем улыбается.
   Правда, когда-то в молодости любил он девушку, имя которой уже никто, кроме него, и не помнит. Говорят, иногда вспоминает её, но не решается позвонить или написать. Да и зачем ему это? Он же счастлив. Счастливому человеку незачем думать о таких вещах.
  
   Всё отлично знают Евгению. Красивая, приличная и умная девушка. Окончила школу с золотой медалью, поступила на бюджетное место престижного ВУЗа. Всегда прилично и строго одета, с мальчиками никуда гулять не ходит, время проводит за книгами и учёбой. Мать очень гордится. Ещё когда Женечка была маленькой, она отдала её в музыкальную школу. Затем в художественную. А потом ещё записала в спортивную секцию, чтобы девочка занималась теннисом. Кроме того, Женечка всегда блистала в школьном театральном кружке, была главой лицейской газеты, занималась с репетиторами. Только подруг у Женечки всегда было мало. Но зачем ей какие-то шумные и непутёвые девчонки, обсуждающие мальчиков, не способные учиться на одни пятёрки? Таких других умниц, как Женечка, в классе не было. Зато окончила школу девочка отлично, экзамены хорошо сдала. Теперь Евгения - просто мечта любого приличного молодого человека. Жалко только, что пока такой не нашёлся. Но мать не падает духом. Ведь её доченька такая умная, такая приличная, такая хорошая. И женщина по праву гордится тем, что научила свою девочку быть счастливой. Так принято испокон веков: направлять своих чад и заботиться об их будущей жизни.
  
   А ещё в доме живёт замечательная Ирочка. Она такая красивая, что просто не может быть не счастливой. У Иры всегда молодые люди просто на подбор. Девушка знакомится с ними везде: на праздниках у друзей, на корпоративах. Увы, долго у Иры они не задерживаются, слишком она для них красива. Зато какая счастливая, нигде нельзя найти равных ей по красоте.
  
   Каждый житель дома уважал Игоря. Этот человек работал в приличной компании и был просто незаменимым сотрудником. Ему доверяли самые трудные дела, на него надеялись все коллеги, прося помощи, а начальство не могло нарадоваться на такого замечательного работника.
   А в детстве Игорь хотел стать художником. Подумать только! Такой талантливый и замечательный офисный служащий мог по случайности отдать своё кресло кому-то другому. Тогда он никогда и ни за что не стал бы счастливым. Как хорошо, что мольберт, краски и кисти пылятся в шкафу, забытые и брошенные. Лишь иногда Игорь вспоминает о них и вздыхает. Наверно, понимает, как же он счастлив, что со студенческих времён не брал эти вещи в руки.
  
   На одной красивой и солнечной улице стоял дом. В нём жили счастливые люди. Каждого жильца можно было назвать по-настоящему счастливым человеком. Ну или почти.
  
   Жил в том доме на той улице среди счастливых людей один несчастный человек.
  
   Максим, или Макс, как его звали все знакомые. О, как же он был несчастлив. Когда Максим был ещё ребёнком, их с матерью оставил отец. А несколько лет назад женщина умерла после того, как долго и тяжело болела. Ничем Максим не блистал, ничем не мог похвастаться. В школе он учился так себе, окончил техникум и стал электриком. Семьи у него не было, а работал он на какой-то непостоянной работе, которая приносила ему гроши, но не жаловался. Не было у него ни семьи, ни девушки, ни машины. Как же жалели этого несчастного человека счастливые жильцы дома.
   Лишь только раз летом Максим позволял себе взять совсем немного вещей и выехать на природу, где он жил сам по себе, в палатке. Длилось это всего несколько дней. За границей Максим никогда не был, но уверял, что любит лес и природу родного края. Ах, если бы он только видел другие страны! Наверное, этот человек стал бы таким счастливым.
   Самым дорогим и любимым предметом для несчастного человека был старый радиоприёмник, который он приобрёл ещё учась в школе. Максим много раз чинил его, возвращал к жизни. Удивительно, но эта древняя вещь работала. Но разве могло это сделать человека хоть чуточку счастливее? Жильцы дома уверенно отвечали: конечно, нет.
   Когда счастливые люди видели Максима, все они его очень жалели. А тот всегда улыбался им и махал рукой, здороваясь. От этого всем становилось жаль его ещё больше. Нет ничего печальнее, чем когда несчастный человек пытается улыбаться, чтобы казаться счастливым!
  
   На одной красивой и солнечной улице стоял дом. В нём жили счастливые люди. Каждого жильца можно было назвать по-настоящему счастливым человеком. Кроме одного.
   Или нет?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"