Ковалевич Вячеслав : другие произведения.

Правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вечер. Моросил дождь, уже который день....Моё настроение ещё  отчаянно  этому сопротивлялось. А вот туфли уже сдались окончательно...
Я шёл по воде..., просто потому, что сухих мест почти не было, да и прыгать с ноутбуком на плече... Староват я стал...
Шоколад вот чего хотелось сейчас. И я подошёл к киоску на автобусной остановке .На несколько секунд  быстрее меня к окошку добрались две девушки. Одна напела вполголоса: "Всё будет хорошо, все будет хорошо...".Потом посмотрела на подругу и сказала: "А ведь эта песня зомбирует, настраивает на такой лад...".Та вторила ей:"Нас во всём зомбируют." И тут же продолжила:"И вообще, они делают  всё- иллюзией"
И обе вдруг заметили меня - спокойно ждущего своей очереди.
Та, что пела в начале , теперь с интонациями откровения и дурачества одновременно, обратилась ко мне :"А вы знаете, что весь мир -это всего лишь иллюзия??Мы вот, об этом уже битый час спорим!"Они, обе не скрывали своего веселья. Это импонировало.
- Я думаю об этом уже лет двадцать... - так хотелось им подыграть, что прибавил энное количество лет...
Шоколад куплен, я  разворачиваюсь.
-Стойте- говорит мне вдогонку одна из них - вы нам не рассказали ещё о правде жизни!
Обернулся.
- Правда ведь у каждого своя... - и ухожу в темноту.
Думая о том, какой же я всё-таки позёр...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"