Ковалевич Вячеслав : другие произведения.

Право выбора .Услышать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня здесь все равно уже - нет.


   Утро.
   Тело его собралось в клубок.
   Все самое важное уже не проговаривается, внутри себя, а идет фоном.
   Солнце добирается до лица.... Он скрывается целиком под одеялом, и даже принимая Йозефа, приходящего каждый день, одеяло Кай спускал не всегда. Вот и сегодня, он даже не поворачивался в сторону друга, приведшего с собой какого-то чиновника.
   Монолог Костинского был короток и в памяти Кая не остался.
   Йозеф символически похлопал Кая по плечу.
   -Ну же, Кай соберись. Это правда, важно.
   Что именно - Важно....?!
   Тот, чьего лица Кай так и не захотел увидеть, оказался на удивление лаконичным.
   Голос знакомый: через боль.
   - В связи со сложившейся очень спорной ситуацией, и так и не полученным ответным сигналом о свершившемся факте Вашей пересылки на Зелус, решение Вашего вопроса затянулось, но всё же, восстановление в правах одобрено.
   -Передавайте, привет своей семье... - в спину уходящему, не громко.
   Спать...
  
   Солнечное пятно на коже. Ему вспомнился синюшный цвет. Он оставался живым, но...
   Кай лежал на боку, поджав колени к груди, одна рука словно прикрывала голову от удара.
   Думаешь, словно обо всем одновременно и ни о чем конкретно.
   И снова Йозеф...
   -Канал Пересылки закрыт. Никакой связи с Зелусом нет. Понимаешь?! - Йозеф даже вскочил с места.
   Истеричка.
   -На Зелусе сейчас уже гражданская война, там....
   -Там моя семья.
   Спать...
  
   Он сидел на кровати, готовый, впервые, за долгие дни, встать.
   Бедный Йозеф ...
   - У меня тоже родные. А ты ведешь себя так, словно у тебя одного...
   -Я просто должен....
   -И не только ты.
   - Знаю об остальных. Какой им с моего знания прок...?
   -Скольких близких, тех, незнакомых тебе, людей тебе придется подставить под удар, не думал?!
   -Не я начинал всё это.
   -А жить-то ты хочешь?!
   Меня здесь все равно уже - нет.
   -Нужен человек, с кем я могу переговорить об условиях. На том военном корабле мне необходимо место. Я не хочу сидеть и ждать шесть лет.
   -Я знаю одного, он поможет найти нужного человека.
   -А теперь...
   Спать...
   Йозеф повернулся, уже у самого выхода:
   -Да, ты если представителя пересылочной станции еще раз увидишь,- выдержанная пауза - ты ему скажи: спасибо. Решение оставить тебя в живых, здесь, на Земле принимал он, на свой страх.... Конечно, ты не помнишь, но я рассказывал, только ты, как всегда, не слушал...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"