Ковалевич Вячеслав : другие произведения.

Секунды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     Одиннадцать цифр внесенных в память телефона. Одно нажатие. Смотришь на часы, убеждаясь: время выбрано верно. Гудок, еще один. Сигнал с задержкой, наверное, в миллисекунды   преодолевает тысячи километров. На восток. Очередной гудок. Третий.... Представляешь, как начинает звонить телефон, стоящий на столике у окна. Сначала чуть слышно, и с каждым разом громче. Именно так вы, вдвоем с Ольгой настроили его, когда поселились в той квартире. Одна из тех  многих мелочей,  живых в  твоей памяти, но  сейчас важна только эта.  
"Мы стоим, вдвоем, в пустой комнате:  серые стены, серый пол и ярким пятном - красный телефон на стопке книг.
 Ольга посмотрела на меня.
- Он должен остаться здесь, что бы мы тут не изменили, он будет....-она окинула взглядом будущее жилище, и, подойдя ближе к окну, легко, на носочках, продолжила - вот, здесь!".
 Сегодня ты не отключил связь ни после пятого, ни после седьмого гудка. Телефон, на том конце провода, звонил. И легкая вибрация распространялась по той комнате: касаясь знакомых стен, касаясь вещей, бывших  привычными   для тебя два года назад.
   Эта комната еще помнила ее - проснувшуюся сегодня, всегда такую несобранную утром, и торопливо собирающуюся на работу. Ты вспоминаешь вечный утренний беспорядок и чуть заметно улыбаешься.
 И вырываешься на улицы того города.
Ты   пытаешься представить, что в этот самый момент происходит с дорогими тебе людьми. Кто-то пьет первую чашку кофе на работе, читая посты и оставляя комментарии, потом ведь - только работа...Кто-то стоит в пробке, но ему все-таки некогда любоваться хлопьями снега, он не сможет почувствовать их на губах. Кого-то электричка   метро переносит через реку и тот человек, возможно, в который уж раз жалеет, о том, что мост скрывает от него пространство над водой.
Секунды жизни этого города.
Двенадцатый гудок.
Обрываешь связь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"