Ковалевич Вячеслав : другие произведения.

Вечера этой осени.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вечера этой осени он всё чаще проводил один. И неизменным ритуалом завершения дня - кофейня.Влад, обычно, шел до нее ,по относительно неоживленной и тихой улице, в квартале от которой пульсировала главная артерия этого города.
  
   Дорога.
   Прохожие. Беззаботно гуляющие или целеустремленно спешащие по делам. Он любил смотреть прохожим в глаза. Кого-то его взгляд смущал, у кого-то вызвал интерес или тревогу (а может и то и другое?). Вот только, сам он никогда не встречал смотрящего.
   Впрочем, Влад ждал этой встречи. Давно.
   Иногда он придумывал сцены из жизни, пытался представить судьбы спешащих мимо людей. Свои судьбы они уносили с собой. Его выдумки оставались с ним, и он искренне надеялся - они куда беднее, чем реальная жизнь этих незнакомцев.
  
   Музыка.
   Она дополняла окружающую его частичку мира. Выключенный плеер - не имел значения. И незамеченным оставался шум этого города. Музыка всегда звучала.
  
   Свет.
   Игра теней. Оттенки света: от ласкающего до безразличного. Он хотел видеть. Ему казалось, что иногда - это удается, и тогда он резко останавливался. Вглядываясь и запоминая.
  
   Кофейня.
   Он непременно поднимался на второй этаж. Садился за любимый столик, тот, что у перил, с видом на людей сидящих за столиками, у огромных, почти до потолка, окон. Некоторые из них, возможно, чем-то похожи на него, в других заведениях он всегда - пьет кофе, смотря на жизнь, проходящую мимо, жизнь, не замечающую его, отдыхающего от нее. Здесь же - это словно - взгляд со стороны, на самого себя.
   Что-то еще притягивало его сюда...
   Может - ощущение уюта...? Того, чего давно уже нет. Нигде.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"