Ковалевская Александра Викентьевна : другие произведения.

Будь в форме!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сентябрьские впечатления

  
   Сентябрь мы встретили в Феодосии, в отеле, собирающем всех, кто любит активный отдых и заботится о своём теле.
  
    []
  
   И ни разу не пожалели о сделанном выборе, потому что поняли: в этом особенном месте в режиме реального времени сбывается красивая мечта организовать жизнь, в которой все люди будут привлекательны, здоровы, и с правильным отношением к собственному телу.
   Хозяйка отеля, - Алёна, - предана своей мечте. Её система оздоровления великолепно работает, и в этом Алёне помогают лучшие специалисты.
  
    []
  
   И администраторы, и тренеры, и команда массажистов, и высококлассная повар отеля - все искренне заинтересованы в том, чтобы гости пересмотрели свои закоренелые привычки и улучшили качество тела. Беседы о здоровом питании проводит сама Алёна и, надо сказать, эта мягкая и спокойная девушка обладает редким даром убеждения.
  
    []
  
   Все мы знаем, что современная пищевая индустрия в погоне за прибылью меньше всего заинтересована сохранить здоровье потребителя, но когда вам открывают глаза на истинный масштаб этого сладко-солёного бедствия, вы по-иному начинаете относиться к фастфуду и красивым упаковкам, скрывающим условно съедобные и почти несъедобные смеси.
  
   Итак, нас ждала волшебная диета в 1500 суточных калорий, волшебная потому, что Галина, шеф-повар, подавала исключительно блюда ресторанной кухни, и это были не просто полезные кушанья - они были красивы, вкусны и ни разу не повторились.
  
    []
  
   Утро до завтрака начиналось с прогулки: пять километров пешком по кромке моря - и вы почувствовали прилив бодрости. Тем более, море есть море, оно манит, и так приятно искупаться в тёплых волнах, наблюдая неторопливо поднимающееся осеннее солнце.
  
   Затем следовала программа занятий, которую каждый составил себе сам, хорошенько изучив список спортивных и оздоровительных предложений фитнес-лагеря. Это треккинговый маршрут по красивейшим уголкам Крыма. Это послеобеденная командная игра, бокс, пилатекс, стречинг,
  
    []
  
    []
  
   аэробика, танцы, кардиотренировки, сайклинг, растяжки, бассейн - по выбору, по сезону и с учётом индивидуальных предпочтений.
  
    []
  
   В свободном доступе велосипеды: даже если не сформировалась группа любителей велопробегов, вы можете взять велосипед и вволю кататься по окрестностям.
  
    []
  
   Не забудьте включить в своё расписание массажные процедуры, в отеле работают отличные массажисты, а по моей субъективной оценочной шкале - лучшие массажисты.
  
   Не менее пяти часов активного и сверхактивного движения в сутки... никогда не думала, что выдержу такой темп, всё-таки, не юная дева. Но это было здорово!
  
  
   Кстати, постояльцы отеля даже после такого насыщенного дня не спешили расходиться, и спортивные вечера продолжались за теннисным и бильярдным столом.
   Отлично оборудованный спортивный зал с тренажерами никогда не закрывался, и любой мог зайти и самостоятельно "догрузить" себя: ведь завтра умелые руки массажистов вернут вам лёгкость в мышцах и во всём теле. И вы отправитесь на экскурсию, продуманную организаторами маршрута так, что вернётесь покорителем крутых скальных тропинок над изумительно живописным морем. И почувствуете, что были не праздным туристом, но можете многое, и ваше тело, запертое в коконе города, вынужденное довольствоваться короткими перебежками дом-работа-магазин, это самое тело эволюция создала когда-то для того, чтобы побеждать расстояния и высоту!
  
    []
  
   Рекомендую такой вот полезный отдых в фитнес-лагере, в любом, какой ближе к вашему дому (хоть в Феодосию прилетают оздоровиться люди из Москвы, Воркуты, Нефтеюганска, Красноярска). Вы многое поймёте и откроете в себе. И с чем-то абсолютно ненужным и вредным для вашего организма расстанетесь навсегда. Кто-то - с лишними килограммами, кто-то с зависимостью от сладкого, солёного, жирного. Лично я вдруг отказалась от чая и кофе, без которых жить не могла. В общем, эффект перезагрузки и заряд бодрости гарантирован.
  
   Фитнес лагерь в Крыму с названием "Будь в форме!" открыт каждому.
   Здесь говорят: "Мы даём вам старт - финиш за вами!"
  
    []
  
  
   Не пора ли на старт, друзья?
  
  
   Фотографии, использованные в этом очерке, по согласованию с Алёной, хозяйкой отеля, и с полного её одобрения взяты из интернета, где все фото в свободном доступе. А причина такого выбора следующая, и лучше всяких слов говорит о проводимой в лагере работе. Дело в том, что программа фитнес-лагеря рассчитана на оздоровление людей с избыточным весом, и там не принято делать селфи во время занятий, очень непростых и напряжённых, между прочим. Ведь программа похудания требует усилий.
   Мы привезли совсем немного кадров: иногда просто забывали снимать, иногда на это не было сил, иногда снимали только места, которые посетили во время трудных марш-бросков с тренером по окрестностям Феодосии. Мы заходили в монастыри, видели облюбованные для съёмок советских фильмов скалы в Новом Свете, гроты, можжевеловую рощу, конебазу, где можно было покататься на лошадях, обошли огромную средневековую крепость в Судаке.
   Поэтому я сочла лучшим использовать фотографии, которые сами организаторы лагеря разместили в сети.
   Вот, закончила этот очерк, и испытала сильную ностальгию по месту и замечательным людям, увлечённым своей благородной работой ...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"