Аннотация: Это особая форма сочинения: домашняя книга, дневник, полка для хранения. Каждый день сюда добавляются новые ссылки.
Это особая форма сочинения: домашняя книга, дневник, способ удержаться в меняющемся мире. Начинал заполняться год назад четырьмя кошками, сразу в несколько лап, исключительно с целью увести вас из одной действительности в другую, но недалеко от кормилки-поилки. Пополнялся каждый день, пока кошки не утомились. Теперь приходится всё делать мне. Темы: от анекдотов до статей "О разном", от искусства до фольклора и размышлений. Но одно неизменно:
СРЕДА И ЧЕТВЕРГ - политика.
Новые ссылки подвешиваются внизу. Кто за обновлением - листаем в конец файла :-))))
Дом
Летом прошлого года меня, тогда ещё котёнка, достали из-под Опеля, под которым я грустно размышляла о судьбе и задних лапках, перепачканных в горячем гудроне.
Наверное, вам непонятно, кто кого достал, и откуда, потому что я забыла, где кавычки на клаве, но всё именно так и происходило. Кошки не врут. Кошки придумывают, если чего-то не знают - с нас станется! - но врать мы не умеем. А вот писать помаленьку мы научились. И всерьёз решили этим заняться, распределив между собой дни недели. Потому что нас, кошек, в доме четверо, а компьютер один. Есть ещё планшет и ноутбук, но они прячутся под крышками, демонстрируя индивидуализм и социофобию. Старая Черноморда с этим не согласна, она считает лёжку на крышке ноутбука почётной привилегией за выслугу лет, и заодно оздоровительной процедурой, после которой у неё даже кончик розового языка ненадолго прячется в пасть и не высовывается.
Поскольку ходить по клаве шестнадцатью лапами одновременно - это, извините, никакого ума не хватит, запутаемся в лапах и буквах, мы решили писать по-очереди. Иначе эти хроники никто не сможет прочитать из-за расхождения мнений и лап.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Сегодня понедельник, мой день и я, Булка, берусь за дело первой, потому что я белая, смелая, и в модных цветных треугольничках на спине.
src=kartinka.jpg>
Итак, меня зовут Булка, на дворе последний месяц зимы, соседские дома России и Украины дерутся, хоть с нашей улицы ничего не видно. Зато в небе постоянно гудят самолёты: непривычное дело, раньше они у нас не водились. Мотик до смерти перепугался низколетящего истребителя, устремившегося, несомненно, прямо за ним. Мот рассказывал, что пытался добежать до двери первым, но обогнать ревущую штуковину невозможно. "Нет-нет, девчонки, и не пробуйте!" - пробормотал он, упал в изнеможении на жирный бок и принялся заедать стресс лапой.
Пока я пишу, мама и папа носят с улицы песок: они устраивают роскошную песочницу в главной комнате. Нам есть за что любить эту семью! Правда, чужие люди немедленно влезли в нашу песочницу, устелили особым образом, залили цементом и удалились. Глупая Черноморда первой прошлась по мокрому цементу. Мы посмотрели на неё и решили, что вовсе она и не глупая: отпечатки лап отлично смотрятся и сохранятся надолго. И мы тоже, с оглядкой на людей, втоптались в новый пол.
Замечу: оставить след в истории на самом деле, просто. Непросто потом отмыться.
Мама отгораживается от тревожных новостей. Делает она это с помощью йоги.
Мама включает музыку рано утром, тихонько, потому что другие ещё спят, и начинает разводить руками и поворачиваться в разные стороны. Котик Мотик повадился приходить к ней и специально ложится так, чтобы мама чувствовала его босой ногой, на которой балансирует в позе аиста. Она не против. Им обоим, должно быть, приятно.
ВТОРНИК
Вообще-то вторник по жребию достался Черноморде, но так как это день шуток, нашей старушке вести его не по уму. Она бежит от ответственности на холодильник и ждёт завтрак уже оттуда.
Поэтому я, Булка, рискну подобрать шутки для вас. Я ещё не совсем совершеннолетняя, про ЭТО мне нельзя, про ТО тоже нельзя.... Что ж, шутки будут от профессоров МГИМО, спрячусь за научным авторитетом, как Черномордо за холодильником.
"Никому! Слышите? Никому не говорите, что учились у меня! Так... просто присутствовали в той же аудитории, где был я" - Н. В. Литвак.
"Хороший был дяденька, правда, он погиб во время одного из мелких крестовых походов, которых, кстати, не было..." - В. И. Уколова.
"Молодые люди из хороших семей, вместо того чтобы учиться в ВШЭ или там руководить бизнесом, ходили толпой за лысым, некрасивым, безработным Сократом. Представляете, как их родители волновались?" - М. В. Силантьева.
"Я что? Я увлекся. А вы? Не предотвратили. Нехорошо. Вы соучастники" - М. А. Исаев.
"Века были так себе, средненькие..." - В. И. Уколова.
"Вы лекцию мне сорвали. Я перестал верить в человечество" - М. А. Исаев.
"Ну вы прям ликбез даете - что делать, если забеременела от раба" - А. И. Коломиец.
"Когда говорят про общечеловеческие ценности, то, пометьте, шашлык является одной из них" - В. Э. Березко.
"У нас социальная функция государства - убрать труп с улицы" - А. А. Малиновский.
"Это знает даже бабушка на лавочке, а ты нет!" - И. Б. Митрофанова.
"Хорошая лекция - та, с которой можно уйти" - Ю. К. Краснов.
"У Рамзеса было 30 сыновей. Но прославился он не этим" - В. И. Уколова.
"Обратите внимание, как физиологично рекламируют "Пепси". Пшш... Глыть, глыть, глыть..." - А. А. Малиновский.
"Сколько в вас энергии... Вас бы запрячь в генератор, и можно было бы весь Кремль освещать" - М. А. Исаев.
"Идеального учебника пока нет, потому что я его еще не написал" - А. А. Малиновский.
"В Древнем Египте писали: Ты, дубина, учись! Если не будешь учить, записывать все, что преподаватель говорит, станешь водовозом, скотина! Станешь земледельцем, будут тебя пчелы кусать, твой урожай украдет бегемот!" - М. А. Исаев.
Фразой дня назначаю это:
"Хорошая лекция - та, с которой можно уйти"
И потираю лапы.
Справилась! Завтра отдуваться будет Мотик - его очередь! :-)))
СРЕДА
Я - кот в полном расцвете сил. Зовут меня Мот. В последнее время добавляют приставку Беге, - не спорю, принимаю как уважение моих поперечных размеров. Хорошего кота должно быть-кормить-поить-мыть. Возможно, я упустил какое-то слово в поговорке, неважно. Я себе прощаю.
Больше никаких долгих историй, мяв.
Мой день среда и четверг, и в эти дни я буду притаскивать сюда только самое важное: аналитику, факты, мнения по вкусу и не по вкусу: хозяйка попросила сохранять их здесь, чтоб лежали в одном месте.
Какими будут следующие 8 лет нашего противостояния с западом. Александр Артамонов/Универсум
Александр Германович Артамонов Видео на 1ч. 25 мин. за 12 июня 2022, длинное, но оно того стоит: я успел выспаться, хозяйка переделала мелкие дела и пила кофе. Сейчас подготовлю навигацию по выступлению для самых занятых.
Смотреть с 6м.18с. - самопредставление А.Г. Специалист по армиям НАТО, выпускник военно-дипломатической академии Франции - католический университет (университет Ватикана). Основная специализация по докторской диссертации "Подрывная война на территории бывшего Советского Союза".
10м. 45 сек. - новая концепция НАТО
15м.00 - как реализуется новая концепция
20м.50 сек - как Украина могла вступить в НАТО
25м.50 - план "Барбаросса-2" нападение на Украину было определено заранее.
35.00 - арктическая доктрина
41.00 - по замыслам НАТО нам предстоит восемь лет военных конфликтов
45.00 - тактика СВО
53.00 - о тайных пружинах событий в Казахстане и совр. положении Франции
1.03.00 - о Турции
1.15.00 - концепция цивилизаций суши и моря уже реально разделяет политиков разных стран.
Держите, фраза дня: "Если НАТО сочтёт, что страна удовлетворяет, значит, она удовлетворяет"
ЧЕТВЕРГ
СРЕДА
"КАРИНЭ ГЕВОРГЯН: ГЕЙ-ПАРАДЫ, ЦЕНА РОССИИ И БУДУЩЕЕ МИРА"
54 мин. 00 сек. - краткие характеристики технологически развитых стран и очень интересно об Иране.
Цитата дня от Патрика Ленсиони: "Помните, командная работа начинается с укрепления доверия. И единственный способ сделать это - преодолеть нашу потребность в неуязвимости"
ЧЕТВЕРГ
Грамотное объяснение происходящего на Украине. Я. Кедми 22 июня 2022г
В слове "граМОТное" есть моё имя, поэтому я сходил по ссылке, и не зря. Дедушка Кедми делает правильные обобщения, даже погибших подсчитал.
Видео найдёте легко по названию.
Главное: "Не дать Украине превратиться в территорию для баз НАТО, армии США, или баз Великобритании без связи с США"
ПЯТНИЦА
Сдравствуйте, я кошка Черномордочка. Поговорим об обрасовании.
"Друсья, прекрасен наш союс! - происнёс Александр Сергеевич Пушкин, большой почитатель кошек и Солнце русской поэсси, ис-под пера которого вышел Кот Учёный. Но мы сабыли Солнце, мы упустили поколения котят, не расслышав к тому же нострадаманье Корнея Чуковского, который предупреждал: "Самяукали котята: "Надоело нам мяукать! Мы хотим как поросята хрюкать!" "
Теперь очень хорошо видим: сахрюкало наше молодое поколение, ой как сахрюкало!..
Но вернёмся к Пушкину и его гениальному пророчеству о том времени, когда к каждому дубу будет приставлен свой Кот Учёный. Он ходит и ходит кругом, он говорит. Он песнь саводит, да. Именно так. Восможно, не сам поёт, но имеет рычаги восдействия на культуру. Всё в лапах Учёного!
Что это, как не проект обрасовательной системы будущего, приснание кошачьего интеллекта и нашей высокой роли в жисни дубов?
Цитата дня:"Там ступа с Бабою Ягой идёт, бредёт сама собой" - несомненно, это первое упоминание продукции отечественного автопрома с электронной комплектацией.
СУББОТА
Сегодня с вами я, кошка Рыбка. Дворянка, шляхетка, как меня называет папа. Я даже кушаю отдельно от остального кошачьего стада из мисочки голубого цвета. Я обожаю искусство, поэтому готовьтесь обожать его вместе со мной.
Итак,
Артур Мебиус - голландский фотограф, который любит рассказывать интересные истории всего лишь с помощью одного кадра. Его вы ни с кем не перепутаете и не забудете.
Кошачью премию вручу Мёбиусу за насыщенный колбасный вкус
И молочную тему
Цитата дня:"Докторская колбаса никогда не свернётся в краковскую"
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Я, Кот Мот, внезапно вспомнил, что у хозяйки есть аудиозаписи.
Пришлось пошарить в папках - и вот, нашёл! Отрывок из повести "Гуда", хозяйка сама читает в студии гомельского областного радио.
Ссылку вывесил, теперь вздремну, свернувшись калачиком, но на всякий случай поясню, что Гуда - это такой городской дурень из семнадцатого века. Он жил-был в Речице, как и все остальные персы повести. Персы были обычные люди, а Гуда - со скрытыми сверхспособностями. Видел будущее, телепортировался, ещё кое-что умел, но себя слабо контролировал, ну потому что круглый дурак. И вот от лица этого Гуды... в общем, слушайте сами.
Цитата дня: Для ближнего боя у Христины под рукой всегда лежала крепкая колотушка Немного вздрогнул, когда представил замковую кухарку с крепкой колотушкой четыреста лет назад. Ммня, - у такой пани я бы не рискнул слизать сметанку!
ПОНЕДЕЛЬНИК
И снова я, котенька Булка. И снова йога.
Пятнадцать умиротворяющих минут красивые человеческие кошечки раскидывают лапки во все стороны. Нам нравится.
Потягушки - это то, что надо для ровного самочувствия.
Цитата дня от Михаила Жванецкого: Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем!"
ВТОРНИК
Я, Булка, в юмористический вторник отправляю всех на рассказы Зои Арефьевой.
Зоя Арефьева ай какая молодец: она прямо сейчас, на наших удивлённый котичкиных глазах создаёт литературный язык котиков! Она записала на нём множество историй, и скоро нас внесут в ООН как новую народность со своим языком и обычаями.
-У меня в квартири живет жадная семья извращенцев. Требую немедленно выдать мне других человеков.
-Что конкретно они делают с вами?
-Не могу говорить, они в соседней комнате что-то обсуждают. Думаю, планируют новую насилию над бедным животным.
-Хорошо. Тогда я буду перечислять, а вы реагируйте на вопросы. Эти ужасные люди сгоняют вас с подушки?
-МЯ!
-Эти ужасные люди натыкали зубочисток в цветочный горшок и вы накололи жепу?
-Мя!!
-Эти ужасные люди делали эротические фото ваших пушистых штанов и пуза и размещали в соцсетях без всякого вашего согласия?
-МЯЯЯЯ!!!
-Всё понятно. Срочно высылаем наряд.
-Только без страз и рюш.
-Што?
-Можно мне наряд без страз и рюш, что - нибудь такое оверсайз с капюшоном и большими карманами?
-Котик, мы высылаем к вам наряд полиции.
-А нахрена мне тутова нарядная полиция? Тутова и так места мало одному даже бедному котику!
-Просто. Скажите. Адрес.
-Фигулю вам, а не адрес. Ишь, какие шустрые. Приедете нарядные, все пожрети, в лоток насрети, а мне потом будут морду тыкать в тапки?
-Котик, мы хотим вам как-то помочь.
-Я сам справляюсь прекрасно. И хватит сюда звонить! Откудава у вас мой тилипон?
----
Цитата дня от Михаила Жванецкого, актуальная и для людей, и для котиков: "Мало найти своё место в жизни, надо найти его первым!"
А завтра день Кота Мота, он всё со своей политикой. Опять притащит длинные и, как по мне, не смешные, а наоборот, серьёзные ссылки. Даже из окопов обещает: вон, лапы от донецкой земли отряхивает.
СРЕДА
Новости от КотоМота будут суровые. Я слушал военного корреспондента Дмитрия Стешина, его беседу на радио Комсомольская правда, и, знаете что отмяучу: военкоры - особые люди. С нервом, с не диванной, пахнущей порохом правдой. Очень сильно отличаются от непуганых журналистов в столицах. Очень. Мяу, уважаю.
1мин. 22 сек фосфорные и магниевые запрещённые бомбы Киева
6.50 ждём большого августовского наступления
8.30 что думает о контранаступлении Киева. Условия, в каках проходится воевать людям
10. 00 референдум на Украине. Сектанты Мелитополя - откуда, кто готовил
16.00 уборка пшеницы, фермерство при украинской власти -жесть
Как живёт чиновник военно-гражданской администрации, покупательская способность российского рубля
21.00 разминировать будут ещё долго
25.00 тактика российской армии
27.00 "...нужно было объявлять всеобщую мобилизацию и наваливаться. Мы бы закончили войну за месяц"
32.25 прогноз затяжной войны. "Там сидели люди, которые пять месяцев в окопах. Они уже совсем озверели, у них уже никакой инициативы, потому что их пятый месяц домой не отпускают, хоть им до дома 20 минут ехать. Да уже на второй месяц окопной войны человек думает не о том, как победить, а о том, как выжить.
37.40 "в какое-то перевоспитание я не верю"
43.30 нам противопоставили артиллерию, могущую попасть чуть ли не в носовой платок
45.13 это послушать надо всем (!)
Цитата дня: "Все потери начала войны пришлись на колонны дураков. Это наш армейский термин"
Мяу, у меня вопрос: кто-то же отправлял эти колонны навстречу смерти? Не сами же они общим голосованием принимали решение?
Но военкоры не разговаривают с котами.
А жаль.
Ваш Кот Мот.
ЧЕТВЕРГ
В рамках 'Недели науки СПбПУ' состоялась лекция знаменитого физика, член-корреспондента РАН, президента НИЦ 'Курчатовский институт' Михаила Валентиновича КОВАЛЬЧУКА
Лекция М. Ковальчука о развитии новых прорывных технологий
Мама сказала, навигатора не будет, потому что вся лекция интересная и нужная, хоть прозвучала в январе 2016 года. Подумать только - а как вчера!
Всё осталось актуальным!
Получается, мир шёл и шёл к дню сегодняшнему, и умные люди всё осознавали, и всё равно, ничего за шесть лет исправить не сумели.
Я, Кот Мот, рекомендую посмотреть для поднятия тонуса, в лекции профессора Россия выглядит - ууух, какая перспективная!
Цитата дня: Если двигаться таким путём, каким идём сейчас, то мы придём фактически к безресурсному существованию - первобытному"
ПЯТНИЦА
Я, старая кошка Черномородочка, сегодня порасмышляю о сетевом общении.
Нет, я не против, и даже са общение в сети, потому что в это время можно прилечь к хосяйке на колени и дремать под свук мирного клацания клавиатуры. Но вот что самечу даже сквось дрёму: вы упускаете тонкости общения. Вы сабыли народные скаски, а в них мудрости понатыкано - на тысячи лет вперёд.
Вот что на страничках СИ случается? А то, что никого толком не слышат, каждый себя в расговор вставить норовит... Такого общения раньше в конкурсных оффтопиках было сколько угодно, да его общением всерьёс-то и не считали. Редкость, когда встретишь беседу неторопливую, где каждый ответит каждому. Это настоящая росКОШЬ (смею думать, в корне слово "кошка"). Такое общение - это как полежать на коленках хосяев: тепло, уютно, покойно.
Впрочем, я о сказке скасать хотела.
Про Ивана и Бабу Ягу.
Очень поучительно.
Иван с дальней дороги к Бабе Яге явился: ну, вроде как после работы в сеть вышел, такой же усталый, со своей саботой. А Баба Яга, делать ей на пенсии нечего, скучно ей, на Ивана накинулась: "Ты кто таков? Откуда да куда идёшь?"
И вот тут мы подходим к самому главному.
Иван ей отвечает: "Ты меня сначала напои-накорми, в баньке попарь, а уж потом и спрашивай!"
Мне нравится эта мудрость!
Перевожу на современный ясык: "Ты мне в сети сначала удели внимание, пойми, что я са человек, уважь, укрась мой день шуткой, добрым словом. Войди в доверие, а уж потом мы с тобой начнём что-то всерьёс обсуждать. Я к тебе тоже сделаю тысячу шагов, и только после этого, возможно, случится нам спорить и сомневаться. Хотя сачем спорить-то? На спор попробуй ещё найди время и силы. Всегда можно просто выскасать мнение, и не хлестать собеседника своей правдой, как Баба Яга веником".
Цитата дня от М. Жванецкого: "Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего"
СУББОТА
Сегодня с вами я, кошка Рыбка, а со мной приходит крррасота духовная. (Душевная, поправляют меня).
Споёмте вместе!
Песня называется "Приходите в мой дом". Ещё бы - конечно, приходите в мамин-папин дом, который и наш тоже!
Исполнение кухонное, сама выбирала. Любимый кошечкин формат, потому что наверняка где-то под ногами музыкантов тамошний котик доедает вкусняшку под музыку и душевное пение.
Принесла эстрадные песни на стихи Леонида Дербенёва.
Кто не знает его песни? Разве найдётся такой человек? Если вы сомневаетесь, то посмотрите сборник и поймёте - знаете. И более того, - как раз песни Дербенёва, может быть, единственные из тысяч труляляек, которые вы в состоянии напеть!
Я кошка молодая, с исполнителями не знакома даже моя бабушка, так давно это было, но обо мне позаботились: переключалка удобная, можно быстро перелистать песни. Под видео есть записочки, кто поёт, что поёт, и год исполнения.
И вот смотрела я, смотрела, слушала. Даже местами заслушивалась. Но одно мне, Рыбке, непонятно и удивительно: почему самая безвкусно одетая лохматая тётя всех перепела и стала царицей эстрады, а потом бабушкой эстрады?
Куда подевались милые девушки с точёными фигурками, на стройных задних лапках в узких туфельках и с длинными, без шёрстки, но очень привлекательными шеями?
Кот Мот сидит рядом, тоже удивляется.
В кои-то веки мы с ним сошлись в вопросах красоты.
...А в 49мин. 30сек. поёт Карел Готт - человек с именем, напоминающим нам хруст сладкой куриной косточки "карел, карел, хруп-хруп-хруп". Но это наша кошачья шутка и похвала тоже. А на самом деле у певца был редкий тембр голоса, очень лёгкий по звучанию, романтичный и ласкающий тенор.