Ковалевская Александра : другие произведения.

Кот против осьминога, или ментальная битва цивилизаций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читательская ветка, фанфикшн в жанре "юмор" к серьёзнейшему роману М. Николаева "Битва за Землю"

  
   Читаем роман М. Николаева "Битва за Землю"
   См. ссылку на рецензию к дилогии
   http://samlib.ru/editors/k/kowalewskaja_a_w/dilogijabitwazazemlju.shtml
  
   и прямо на роман:
   http://samlib.ru/n/nikolaew_m_p/invasion2.shtml
  
   Как бороться с цивилизацией телепатов?
   Да все средства хороши! Главное: очистить планету от головоногих.
  Сотрудник таинственного Управления Кот берет в плен двоих пришельцев. И это в войне, в которой никто не рассчитывал взять врага живьём.
  
  
Кот против осьминога
  
  На ментальном экране появился Кот, самец с могучим тяжелым хребтом, с короткими ушами и мощным хвостом, на который он опирался.
   Если бы пришелец способен был озадачиться, он бы озадачился. Но пока его сознание успело только быстро оценить статус соперника. И по-всему выходило,что центаврийцы не учли главное, и потому терпят поражение за поражением. У аборигенов есть своя высшая каста - коты. И эта каста до сих пор не воевала.
   То, что коты - несомненно высшие существа, истинные хозяева планеты, он успел считать из мыслеобраза. Коты здесь пользовалась всеобщим логически необъяснимым обожанием. Они жили в домах с аборигенами, не работали, предаваясь исключительно медитации и размышлениям, ходили на четырёх конечностях, плюс им помогал активный хвост - итого пять функциональных отростков. У аборигенов их четыре. Расовое превосходство налицо. Как местным удавалось скрывать своих вождей? Непостижимо!
   Центавриец внутренне мобилизовался, поняв силу внушения котов, подчинивших сознание низших.
   Но мысли прервались, на него воздействовали.
  Кот-самец приказал, натопырив усы, вибриссы и шерсть на загривке:
   -Первый пошёл!
   Центавриец послушно двинулся к выходу, подготовленному аборигенами с таким расчётом, чтобы ему сразу предстать перед могущественным Котом. Аборигены подготовили закрытые носилки идеальной кубической формы (больший почёт ему бы не оказали даже в родном мире. Кубическая форма не встречается в природе и потому недостижимый идеал для его цивилизации).
   "Ага, типа, сферический конь в ваккуме!" - в ответ непочтительно фыркнул Кот и, тем не менее, телепатически выдал, что для здешней элиты аналогом совершенного куба является сфера, отождествляемая с животным.
   Щупальцы пришельца, занятые перемещением тела в моменте, заметно подкосились и задрожали.
   Кот подхлестнул грозным рыком:
   -Пошел, раскудрить тебя через коромысло!
   Центавриец запаниковал и ускорился, как мог.
  Было отчего паниковать: его Священное Родовое Имя знали на этой планете!
   Имя рода находилось на предпоследней ступени для мыслепонимания. Сам Раскудритьтебячерезкоромысло долгие десятилетия учился постигать его высокий тайный смысл, его скрытую многозначительность. Здешний враг играючи на своём языке обозначил насильственное вихревое движение вокруг древней криво сработанной оси, в начале времен служившей примитивным орудием... Кто же этот Кот в самом деле?
  
   Кот мысленно прыгнул к осьминогу и грубо, по-живому, цапнул когтями кожу в том месте, где пониже головы по кругу были вживлены в тело знаки отличия - драгоценные сапфиры из моря Ннн.
   -Ты баба, что ли? - прозвучал в мозгу насмешливый вопрос.
   - Найн, - ответил первосвященник Раскудритьтебячерезкоромысло. - Нихт фройляйн, одни мужики!
   Он лихорадочно пытался и успевать перебирать щупальцами по железу, и выкроить время для работы, которую обязан делать: телепатически воздействовать на аборигена.
   Кот, сделавшийся ещё брутальнее, ещё ужаснее, рявкнул:
   -Найн, говоришь? Голубец, значит? Очко береги! - и придал Раскудритьтебячерезкоромыслу ускорение путем направленного физического контакта: ментального, но чувствительного и очень-очень оскорбительного.
   -Шо вы меня пхаете, как на Привозе! Не позволю! Я таки сам себя попхаю! - воскликнул осьминогий первосвященник, не зная, откуда и как в его голове мешаются ярко окрашенные смыслы.
   - Я тебе счас оформлю привоз в лучшем виде! - осклабился Кот, с удовольствием наблюдая, как Раскудритьтебячерезкоромысло плюхнулся в экипаж совершенной кубической формы.
  
   Кот мысленно повёл второго центаврийца, рангом пожиже: в его ожерелье было на шесть камней меньше.
   -Опа, ещё одна дамочка в стразах!
  
   Раскудритьтебячерезкоромысло получил долгожданную паузу; с его сознания ослабили хватку, и он почувствовал, что может думать самостоятельно.
  Он попробовал подавить врага.
  В ответ ему показали высокую стену, пустую миску-кормилку, настырных блох, резвящихся в якобы его шерсти, тапок, которым грубо гоняли под зад, и переполненный испражнениями мокрый лоток. Последнее видение стало нестерпимым унижением.
   Следом первосвященник прочитал мысленные переговоры Кота:
   -Алё, кто на тилипоне? Кошичкиное главное управление?
   -Кот, кончай прикалываться, как дела?
   -Карасё, осень карасё. К морю ходил, два морепродукта добыл.
   -Ты могуч! - энергично и с эмоциональным подъёмом ответили из Управления.
   -Исчё бы!
   -Что сработало?
   -Загрузил побочкой: свалил на них разное, городской фольклор, аниме, детские сказки до кучи. Я для него кот.
   Где-то далеко хмыкнули:
   -Скажу тебе по секрету, ты в ведомстве тоже проходишь как Кот по всем документам.
   - Шалишь, парниша! - непонятно кому, - своему коллеге или первосвященнику, - транслировал Кот, но фраза достигла цели.
   Раскудритьтебячерезкоромысло до этого "Шалишь, парниша!" чуть было не воспользовался удачным мгновением, чтобы мысленно ударить аборигена. Но в мозгу пронеслись видения морского берега и тамошняя самка, излучающая призывы неприличного содержания.
  
   Кот завибрировал гармоничными звуками: "Шаланды, полные кефали..."
  
   Первосвященник "увидел" посудины, полные низших обитателей моря, предназначенных стать едой. Посудины скользили по воде к берегу. А он, венец творенья, осьминог, должен был по местным обычаям брать в щупальца каждого из низших поочерёдно, и предлагать встречным со словами: " Отож яка рыбка, гражданочка! Маленькие по три, а по пять - большие. По пять, но очень большие. А по три - маленькие, ну, очень маленькие!" Ему предстояло делать это долго, очень долго.
   Переполнившись впечатлениями, Раскудритьтебячерезкоромысло отключился, размякнув в кубе.
   Последней уловленной от Кота мыслью было:
   -Будем продолжать в том же духе, давить парадоксами. Короче, абсурд - наше фсё!
  
   Изложенное не соответствует стилю серьёзнейшего романа дилогии. Это всего лишь читательская ветка, т.с., фанфикшн, ещё и в жанре "юмор" :-))))
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"