Ковалевская Александра : другие произведения.

Магнит-блокнот. Анатолий Вассерман: актуальное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Файл с актуальными ссылками, юмором, размышлизмами

  
  
  Сначала на странице появился "Дом". Он заполнялся от лица кошек, но был серьёзным сборником размышлизмов, ссылок на актуальное, и прочего интересного. Не прошло и года, как "Дом" распух до трёхсот килобайт: http://samlib.ru/editors/k/kowalewskaja_a_w/domskotomkoshkamiishestxjuokoshkami.shtml
  В "Доме" обновления добавлялись снизу, информация не устарела, а юмор - он вообще на все времена. Приглашаю заглянуть в "Дом", пробежаться глазами по картинкам и заметкам :-)))

"Магнит-блокнот"

   - это продолжение файла "Дом", но теперь обновления подвешиваются сверху.
  
  

Четверг 02/05/2024

   Трамп развалит Европу, НАТО не защитит Евросоюз, а Украина уничтожает сама себя | Анатолий Вассерман
   https://www.youtube.com/watch?v=aRYoJNgwjwk
   Слушать на скорости 1.5
  
  

Среда 01/05/2024

   ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО! К.Сивков, А.Гусев, В.Баранец, О.Фаличев (25.04.2024)
  
   https://www.youtube.com/watch?v=zA1ozdG0Jew
  
  

Вторник 30/04/2024

  
  День юмора
  *
   Если ты сильная, смелая, ловкая и оооочень сексуальная - иди домой, ты пьяная.
   *
   Знаете ли вы, что на детских кубиках буквы Й Х и У находятся на одном кубике. Ну так, на всякий случай
   *
   Розочка, если мужчина просит тебя остаться, всегда уточняй: в девках, в дурах, друзьями, или до утра.
   *
   Быстро выпитая рюмка не считается налитой.
   *
   Ну какой же я зануда, почему она так сказала? - подумал пластический хирург и вставил в силиконовую грудь пищалку.
   *
   - Мама, почему коза какает горошком, а корова лепёшками?
   - Не знаю.
   - Вот видите, вы даже в говне не разбираетесь, а лезете в нашу с Тёмой жизнь!
   *
   Собрались части человеческого организма на совещание.
   - Сегодня мы провожаем на пенсию прокуренные лёгкие и пропитую печень.
   - Я тоже хочу на пенсию!
   - Кто это там? Встаньте, пожалуйста!
   - Если бы я мог встать, я бы не просился на пенсию!
   *
   - Але, такси, я уже полчаса жду машину апельсинового цвета!
   - Девушка, вас уже полчаса ждёт машина Опель синего цвета!
   *
   - Чтобы быстрее уснуть, считаю в уме женщин, с которыми спал.
   - Почему не баранов?
   - Да там было-то один раз.
   *
   Российский ВМФ придумал новое оружие: стая китов под "виагрой". Теперь ни одна подводная лодка не подплывет к границе!
   *
   На одесской таможне. - Что вы везёте, гражданин Рабинович? Оружие, наркотики есть?
   - Сейчас я посмотрю, просто мне мама чемодан собирала...
  
  

Понедельник 29/04/2024

  
   ЭВОЛЮЦИЯ ТАНЦА С 1950 ПО 2019 ГОД - от команды Рикардо Уокера
  
   https://www.youtube.com/watch?v=p-rSdt0aFuw&list=RDMM&index=19
  
  

Воскресенье 28/04/2024

  
   ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ СО СТИХАМИ-2
  
   Продолжение субботней темы.
  
   Ещё раз хочу пояснить, что речь идёт не просто о стихах, о хороших стихах, а о текстах, попавших в настроение, в мыслепоток сочинительства.
   Так случилось с поэзией Ирины Клеандровой.
  Её творчество я выделяла давно, встречи с её строками искала в частых и разнообразных в то время конкурсах, и однажды это знакомство буквально выручило меня.
  Мало кто знает на Самиздате, что мой роман "Три этажа сверху" в двух книгах давно вышел на бумаге и разошелся по библиотекам республики, минуя торговую сеть. Да, у нас есть и такой формат работы с авторами: сразу на библиотеки. Специфика издателя была в том, что роман на их оборудовании не влезал под обложку, и редактор попросила меня разделить роман на две части.
  Легко сказать!
   Как разделить целостный сюжет, который сочинялся так, чтобы быть и неделимым, и последовательным, и полным обоснуев? :-)))
   Если честно, просьба напрягла.
   Я не представляла место разрыва сюжета, не видела способ закруглить "на полуслове", да ещё с видом на продолжение во второй книге.
   И вдруг меня осенило: стихотворение Ирины Клеандровой "Дети Волка" точно попадало в настроение романа-робинзонады. Оно соответствовало главной цели вчерашних школьников: выжить в диком краю.
   Я восхитилась, редактор тоже восхитилась таким завершением первой книги "Трёх этажей сверху".
  
   Я списалась с Ириной, получила разрешение, и стихотворение украсило мой сюжет, а Ирина по почте получила от меня изданный роман (первую часть):
  
   И. Клеандрова "Дети Волка"
   http://samlib.ru/k/kleandrowa_i_a/wolf-children.shtml
  
   Волчья шкура на камне. Узоры и бахрома,
   Сетью зимних созвездий горит и мерцает бисер.
   Будто идол, застыв у костра, смотрит в ночь шаман,
   Бубен в пальцах поёт, пламя, злясь, рассыпает искры.
   Внук шамана дрожит. Амулеты в руках звенят,
   Открываются тропы и Верхних Миров, и Нижних...
   Всё, что есть у нас - только решимость и горсть огня.
   Смерть и слабость позорны - и, значит, придётся выжить:
   Сыновьями и охрой оставить следы в веках -
   Пусть ползут континенты, пусть царства сменяют царства! -
   Сохранив нашу веру, танцующий свет в руках
   И разбуженный разум, беспомощный и дикарский.
  
   Бог прядёт нити жизни. Под прялкой поток ревёт,
   Отмеряя эпохи... Пусть плещется: просто надо
   Выжить - чтобы потомки шагнули за нас вперёд,
   Победили чуму и, смеясь, оседлали атом.
   Кайнозойское время, как хворост, горит в кострах.
   Нить ползёт через небо, и щерится волк тотемный.
   Вам достанется всё: наши сны, наши страсть и страх,
   Мрак пещер, звуки бубна, бизоньи стада на стенах.
   Растворяясь в ночи, засыпая под толстым льдом,
   Будто зыбкий туман, исчезая в рассвете завтрашнем,
   Мы кричим вам из тьмы - тем, кто той же звездой ведом:
   - Здравствуй, новое племя! Здравствуй же...
  
  
   Примерно через год вышла отдельной книгой вторая часть романа, сильно испорченная тесным вбиванием строк в поле страницы ради экономии типографских ресурсов. Но время было настолько неоднозначное, (только-только началась СВО), что пришлось пережить и это. Но я решительно заняла строки на самой последней странице под второе стихотворение Ирины. И оно завершило мой роман. Стихотворение снова невероятным образом перекликалось с тем состоянием главных героев, к которому они пришли в конце приключений.
  
   Клеандрова Ирина Александровна. Атланты
  
   http://samlib.ru/k/kleandrowa_i_a/atlantes.shtml
  
   Мы остались - ошибкой за скобками сил и масс.
   Не способные выплыть, мечту отделить от были -
   мы живём, и порой Атлантида всплывает в нас,
   поднимаясь над буднями иглами белых шпилей.
   Нам её не вернуть - в прошлом блеске и красоте,
   не стереть этот образ из сердца - и шрамов с плоти...
   Мы иные: не боги, не демоны - просто те,
   кто хранит этот мир, потому что в нём вы живёте.
  
  
   Продолжение о стихах самиздатовцев, ушедших в мои книги - в следующую субботу :-)))
  
  

Cуббота 27/04/2024

  
   ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ СО СТИХАМИ - 1
   Начало темы.
  
  
   У меня свои отношения со стихами, всегда неожиданные, порой очень глубокие, настолько, что я прошу авторов Самиздата разрешить использовать их стихи в своём тексте. Музыка и стихи - вот то, что вводит меня в рабочее состояние, катализатор творчества.
  
   Не знаю автора, контакт не получился, он здесь, на Самиздате, присутствует своими произведениями, и я хочу его процитировать и сохранить в "Магнит-блокноте" активную ссылку на страницу Ив Но.
   Осенью прошлого года он неожиданно точно попал в моё сердце, стих прямо таки звучал актуальностями: рядом с нами в ста километрах через границу идёт война.
  
   "Я - лишний, я не нужен в новом дне..."
   (стихотворение привожу в том виде, в котором застала его в момент создания. После Ив Но дополнит его, что ж, таков выбор поэта)
   http://zhurnal.lib.ru/editors/i/iw/ya-lishniyyanenuzhenvnovomdne080520080823doc.shtml
   Я - лишний, я не нужен в новом дне,
   Что занимается, враждебно равнодушен
   По отношению ко мне,
  
   И мне - понадобится сила воли,
   Коль скоро я хочу остаться в нем.
   Погас зеленый.
  
   Я - под багровым, яростным огнем.
  
  
  
  Вечером продолжу рассказ о стихах самиздатовцев, ушедших в мои книги.
  
  

Пятница 26/04/2024

  
   "НОЧЬ НА ЛЫСОЙ ГОРЕ" ОДНОАКТНЫЙ БАЛЕТ ИГОРЯ МОИСЕЕВА https://www.youtube.com/watch?v=6RlxZ56eWDg
  
   Совсем по-другому смотрится этот великолепный балет в свете происходящих событий. Советую посмотреть, особенно сцены бесовского разгула с 21-й минуты.
   В метафоричный язык танца вместилась духовная история Украины 21 века. Жутковато смотреть на это в кроваво-красной сценической подсветке и параллелить с реальностью.
  
   А ещё сегодня газеты Беларуси выходят с чёрными фотографиями. Вспоминают годовщину взрыва на Чернобыльской АЭС и работу спасателей, укрощавших радиацию. Это было как прорыв сил тьмы: настолько неожиданно, в разгар ранней, как сейчас, буйно цветущей, радостной весны.
  
  

Четверг 25/04/2024

  
   ВООРУЖЕНИЕ БЕЗ МЕТАЛЛА
  
   https://dzen.ru/video/watch/6626db2ba60f790492d536cf?f=d2d
   Содержательный семиминутный разговор полит.аналитиков.
   Украине запад отстроит новые современные теплостанции взамен уничтоженных, дадад.
   Деньги, выделенные на борьбу с бездомностью в Калифорнии, бесследно пропали, а бездомных стало больше.
   Байден пообещал американским металлургам повысить на 300 процентов пошлины на китайский металл. Видимо, страна собирается выпускать пластмассовые снаряды, или сосредоточится на пыжах.
   Вторая часть: А. Артамонов о рабочих характеристиках оружия США и Ирана.
  
  

Среда 24/04/2024

  
   ПОМОЩЬ США УКРАИНЕ. НОВЫЙ ХОД В "БОЛЬШОЙ ИГРЕ". СЕРГЕЙ ПЕРЕСЛЕГИН (10 минут)
   С каждой минутой всё интереснее. Можно начинать с пятой минуты.
   https://dzen.ru/video/watch/6625f7029aebf023f3665cc2?f=d2d
  
   ПОТЕНЦИАЛ ИРАНА. СВО. ОШИБКА ЗАПАДА. СЕРГЕЙ ПЕРЕСЛЕГИН (10 минут)
   https://dzen.ru/video/watch/6622ad56590e6441e34d22dc?f=d2d
   Важное с 5 мин. 10 сек: "Запад хочет одного: выйти из этой войны без признания своего поражения".
  
  

Вторник 23/04/2024

   ДЕНЬ ЮМОРА
  
   Хочу, чтобы кто-нибудь принуждал меня к действиям сексуального характера, угрожая горячим оружием. Желательно, голубцами со сметанкой.
  *
   Это очень подло - манипулировать чувствами женщины, чтобы добиться секса. Оружие настоящего мужчины - обаяние, ум и хлороформ.
  *
   Самую страшную магнитную бурю перенёс инженер Петров, подарив жене на 10-летие супружеской жизни магнитик на холодильник.
  *
   - Изя, ты знаешь что сейсмическое оружие, которое ты придумал, уже придумали?
   - И таки хто?
   - Западэнцы! Они так скакали, что отвалился полуостров Крым.
  
  *
   - Ну пусти под одеяло. Холодно.
   - Ленка, в трусах не пущу, тут дрескод.
  *
   Затонул Титаник. Всплывает Ди Каприо, смотрит по сторонам и видит: Мальвина держится за Буратино, Чебурашка плывет на Гене, Малыш летит на Карлсоне. Ди Каприо печально вздыхает:
   - Эх, у всех любовь как любовь, а у меня...
  *
   Хозяин: - Вам грибочков положить?
   Гость: - Нет, спасибочки, я грибы только собирать люблю!
   Хозяин: - Как пожелаете! Могу и по полу раскидать.
  
  *
   В марафонах я больше всего люблю наблюдать за реакцией бегунов, хватающих мой пластиковый стакан с водкой.
  *
   Это грустная история о прекрасной восточной девушке Наноль, которая любит двух прекрасных и мужественных юношей и не может выбрать. Юноши тоже любят ее. Казалось бы, в нынешние-то времена, зажить бы им простой и дружной семьей. Но трагедия в том, что Наноль делить нельзя.
  *
   На корпоративе встал шеф и сказал тост: "Женщина - она как цветы! Делаешь всё, чтобы цвела, а она распускается!"
   Секретарша дождалась, когда все хорошо напьются, и тоже сказала тост: "Мужики как первый снег. "Никогда не знаешь когда придёт, сколько будет сантиметров и как долго продержится!"
  *
   Я вообще человек рисковый: п*здеть люблю, а бегать не умею.
  *
   Вот почему дать по морде и дать в морду практически одно и то же. А дать по жопе и дать в жопу уже есть тонкости
  *
   На исповеди:
   - Сын мой, ты отрёкся от сатаны?
   - Не могу, святой отец, у меня с ней трое детей.
  *
   - А сейчас медленно идём по кругу и произносим: 'Сатана, явись!'
   - Людмила Николаевна, а мы точно вальс репетируем?
  
  
  

Понедельник 22/04/2024

   Танцующая пара Алиенендров и Мария. Alyenendrov and Maria: You raise me up.
  
   https://www.youtube.com/watch?v=jgMN8eQaaSM&list=RDMM&index=5
  
  

Воскресенье 21/04/2024

   АНОНС ПУТЕШЕСТВИЯ 21 апреля 2024 года ВО ДВОРЕЦ БУЛГАКОВ в ЖИЛИЧАХ.
  
   Это имение одного из крупнейших на белорусских землях сельхозпроизводителя ХIХ века, реставрируется оно прямо сейчас, поэтому перемены заметны с каждым годом. В среду я готова буду сообщить об истории дворца, подготовлю отдельным файлом фотографии залов и комнат, и расскажу, почему и как мы выбрались туда всей роднёй. Но ссылку на файл оставлю в пятницу.
  
  Пока только внешний вид с горки от памятника Воину-освободителю,
  
 []
  
   Внутренний двор:
  
 []
  
   Парадная лестница во дворце:
  
 []
  
  

Суббота 20/04/2024

   ВИДЕОПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИТАЛИИ ПОД ГАРМОНИЗИРУЮЩУЮ МУЗЫКУ
   Italy 4K - Scenic Relaxation Film With Uplifting Music https://www.youtube.com/watch?v=X5xlTpuiRCE
  
   Использую эти видео для фоновой музыки во время упражнений.
   И, как анонс, следующее субботнее путешествие будет по Сибири, тоже отличный видеоряд и музыка, останетесь довольны.
  
  

Пятница 19/04/2024

   КОМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ. УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ 2024
  
   С пятницы по среду ссылки и статьи на разное. Сегодня длинная программа "УРАЛЬСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ". Я не их поклонница, но надо же - понравились с первых минут :-))))
   https://www.youtube.com/watch?v=yhp3E5kIEg8
  
  

Четверг 18/04/2024

  
   ОНКОЛОГ: ПРОРЫВ БЕЛОРУССКИХ ВРАЧЕЙ В ЛЕЧЕНИИ ОНКОЛОГИИ
  
   Выступление в политической программе, потому что и здесь политика: несколько лет назад белорусские онкологи оказались настолько успешными, что коллективный Запад в виде ВОЗ и других организаций попытался им ультимативно запретить ряд исследований, объясняя, что, дескать, на западе от них отказались. А. Лукашенко сказал: "Работайте дальше, игнорируйте их, с политикой я разберусь!"
  
   https://www.youtube.com/watch?v=Hr9xG8lxeas
  
  

Среда 17/04/2024

  
   Среда-четверг - дни ссылок на геополитику, войну и мир.
   Сегодня ссылки на видеоблог, в котором откровенничают люди из-за ленточки. С каждым днём блог набирает популярность, желающих высказаться всё больше:
   УКРАИНЕЦ ИЗ КИЕВА ПРО РОССИЮ, УКРАИНУ, ПРО СОБЫТИЯ ПОД КИЕВОМ ВЕСНОЙ 2022, ПРО НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ
   https://www.youtube.com/watch?v=l7ZlFLp1dCs
  
   УКРАИНЕЦ ИЗ КИЕВА, БЫВШИЙ ОФИЦЕР ВСУ, ПРО РОССИЮ, УКРАИНУ, СМИ, МОБИЛИЗАЦИЮ.
   https://www.youtube.com/watch?v=9fIITLyyefY
  
  

Вторник 16/04/2024

  
  Вторник - день анекдотов. Сегодня всё вокруг авто :-)))
   Едет такси по городу. Вдруг останавливает такси бабка и говорит:
   - Милок, до кладбища не подбросишь?
   Таксист посмотрел на часы, а на часах полночь. Ровно полночь. Говорит бабке:
   - Садись, старая, подвезу..
   Подвез, короче, как только бабка за дверь - он сразу дверь захлопнул и на газ. Смотрит в зеркало, а бабка за ним бежит..
   Таксист ох*ел ваще, педаль газа в пол вдавил.
   Смотрит в зеркало, а бабка все равно бежит. Таксист думает:
   "Ну все, n%здец мне." Остановил машину и говорит:
   - Не ешь меня, бабулька.
   Бабка говорит:
   - Ты че, ополоумел, ты мне платье дверью защемил!
   *
   Если вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло, то выйдите из нее и посмотрите на бамперы. Если погнулся передний - значит, к потере денег... Если погнулся задний - значит, к прибыли!
   *
   Идет экзамен по правилам дорожного движения. Экзаменатор:
   - Перекресток, тут вы, тут автобус, тут грузовик, тут мотоцикл. Кто проедет первый?
   Экзаменуемый:
   - Таксист.
   Экзаменатор:
   - Почему таксист?!! Откуда там взялся таксист?!!
   Экзаменуемый:
   - Да xpен его знает, откуда эти таксисты берутся...
  
   *
   Переполненный автобус. У компостера, прижавшись к нему спиной, стоит девушка. Парень передает ей билетик:
   - Пробейте пожалуйста.
   - Да вы знаете, мне неудобно задом.
   - Мне ваще-то лучше бы компостером...
   *
   Папа и сын едут на машине, сын за рулем.
   - Папа, ну как, я уже умею водить?
   - Сынок, а ты видел красивую девушку в мини-юбке на тротуаре?
   - Неа, не видел.
   - Значит ещё не умеешь сынок, не умеешь.
   *
   Едут в автомобиле трое мужчин разных профессий: инженер, бизнесмен и компьютерщик. Вдруг двигатель внезапно глохнет.
   Инженер:
   - Не волнуйтесь, я прочищу карбюратор, посмотрю свечи - и мы поедем.
   Бизнесмен:
   - Да нет, я по сотовому телефону вызову техпомощь, они приедут быстро и все исправят.
   Компьютерщик:
   - Да бросьте вы, нужно просто выйти всем из машины и снова загрузиться
  
  
   *
   Объявление: 'Продаются собаки-поводыри для людей, залипающих на ходу в телефоны'.
  
   *
   - Алексей, открою Вам тайну: Вы - тормоз.
   - Какую?
  
  

Понедельник 15/04/2024

  
   Понедельник - всегда о движе. Сегодня танец, в следующий будет оздоровительная практика: всё, что найду и решу придержать, чтобы пересмотреть ещё раз, или использовать.
  
   O TAHITI NUI - WINNER BEST TROUP 1st Place FINALES (OTEA TROUP) - HEIVA i PARIS 2019
   https://www.youtube.com/watch?v=QA0-7wq-2d4&list=RDMM&index=4
   Таитянский танец на конкурсной сцене.
  
   Ещё один танец, в нём больше этники, дерзости, и девушки больше походят на таитянок, но как по мне, первый интереснее :-)))
   https://www.youtube.com/watch?v=aAT4T_Z6-WI&list=RDMM&index=12
  
  

Воскресенье 14/04/2024

  
   Нападение Ирана на Израиль. Главное - РБК
  
   https://www.rbc.ru/politics/14/04/2024/661b037c9a7947204bc9d57a
  
   Новости часа:
   "Иран впервые нанес прямой удар по Израилю со своей территории, а не при помощи 'региональных прокси' - йеменских повстанцев 'Ансар Аллах' (также известных как хуситы) и ливанской шиитской группировки 'Хезболла'.
  
   И цитата из романа "Война Моря и Суши" какой-то писательницы Александры Ковалевской :-)))),
   ЭКСМО, год издания 2016:
  
   http://samlib.ru/editors/k/kowalewskaja_a_w/wojnamorjaisushi.shtml
  
   "Этот плавучий город инженеры рифов спроектировали через тридцать лет после Третьей мировой. Тридцать лет - срок условно достаточный для того, чтобы распалось большинство радиоактивных элементов после обмена ядерными ударами, испепелившими территории к западу и югу от Памира, Гиндукуша и Гималаев. Третья мировая стала вехой, обозначившей медленный закат цивилизации Суши. И на фоне упадка старого мира стал особенно заметным прогресс Колоний, - подводного человечества".
  
  

Суббота 13/04/2024

  
   Суббота - это об искусстве.
   О чём они, новые песни? Да как всегда - о разном. Есть о важном, есть пустые. Какие останутся, время покажет.
   Вот сейчас неожиданно всплывают авторы и исполнители, о которых и не подумаешь, как о "вечных".
  Например, дети с энтузиазмом мне пели "Белая ночь опустилась, как облако, ветер колдует на сонной листве..." Кто-то поднял для них "Форум" и Виктора Салтыкова, и неожиданно зашло, и запомнилось, и распевает молодёжь от девяти до тринадцати лет.
  
   А теперь знакомство со свежей песней; текст, по-моему, смысловой, да и клип понравится юным, это их проблематика.
  

Максим Фадеев, Маша Гулевич - Скажите детям (Премьера клипа 2023)

https://yandex.by/video/preview/10454052951590254917
  
  

Пятница 12/04/2024
  
   ✨ ✨ ✨
   Поздравляю всех,
   для кого день 12 апреля 1961 года по-прежнему историческая дата!
   ✨✨✨

  
   А теперь внимание, с вашим сознанием работают массмедиа.
   Как они это делают, как используют тему космических стартов в новостях. Дословно конспект первых 12 секунд:
   "...ровно в эти минуты, пока шло обращение, на космодроме Байконур объявили минуту молчания в память о погибших. Произошло это сразу после успешного старта корабля "Союз" с первой белорусской космонавткой на борту" (Программа "24 часа МИР.ВМЕСТЕ")
  
   https://yandex.by/video/preview/17807853915291944093
  
   Дальше я смотрела только чтобы узнать, так ради чего сбс. стрессанули зрителя?
  Новость заставляет вздрогнуть сначала, а потом уже вслушиваться и успокаиваться: оказывается, старт прошел успешно, а минута молчания - "это другое".
   В чистом виде манипуляция эмоциями в новостом поле. В этом ли задача информационной программы?
  
   И для контраста двухминутное видео с белорусского новостного канала.
   Вам покажут белорусскую космонавтку, скажут то, что можно сообщить о её миссии в космосе, а потом слово берут учёные и кратко рассказывают о белоруской части совместной с Россией космической программы. И никаких манипуляций по схеме "Напряглись - выдохнули - расслабились"
   БЕЛОРУССКИЙ КОСМОНАВТ МАРИНА ВАСИЛЕВСКАЯ. Панорама | БТ| Беларусь-1
   https://dzen.ru/video/watch/6616d7dc9c7e2d2407ecbcb7?f=d2d
  
   ***
   Для тех, кто пропустил, предлагаю краткую информативную статью о том, как в 90-е у нас была сохранена программа космических исследований и её результаты:
   "БЕЛАРУСЬ ВЕДЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ"
   http://samlib.ru/editors/k/kowalewskaja_a_w/belarusxwedetkosmicheskieissledowanija.shtml
  
  

Четверг 11/03/2024

  
   Весна в этом году дружная. В моём саду 10 апреля тюльпаны показали цвет, это значит, обозначились полоски на плотно сомкнутых бутонах
  
  
 []
  
    []
  
   А вот те же тюльпаны через сутки, сегодня, в 9 часов утра. Они расцвели! : -)))
  
    []
  
    []
  
    []
  
  

Воскресенье 24/03/2024

  
   Страшный теракт в Крокус-сити-холле" Здесь поэтический ответ на события. Поэты снова вместе:
   "ДРАКОНАЛЁТ: СКОРБНОЕ"
   http://samlib.ru/editors/k/kowalewskaja_a_w/drakonaletskorbnoe.shtml
  
  

Воскресенье 10-17/03/2024

  
  
  
   Начало Масленицы - особое настроение на Самиздате :-))) Авторы решили пойти по стезе Леонида Филатова и сочинить коллективную поэму по русскую масленицу и актуальности. Байден-дед и его кукла Зеля, Макрошка, всемирно известный гинеколог, французские фермеры, расписные кирзачи и многое-многое другое в коллективном проекте "ДРАКОНАЛЁТ: СКОРОМНОЕ, МАСЛЕНИЧНОЕ"
   http://samlib.ru/editors/k/kowalewskaja_a_w/drakonaletskoromnoemaslenichnoe.shtml
  
  

Суббота 30/12/2023

  
   Я под впечатлением от проекта "Песни атомных городов".
   "18 городов, более 400 исполнителей от 4-х до 92 лет, 3 месяца съёмок и более 100 часов отснятого видеоматериала - все это проект #10ПЕСЕНАТОМНЫХГОРОДОВ.
   Проект был задуман как подарок городов к 10-летию Росатома и объединил более 400 талантливых людей самых разных возрастов и профессий, живущих и работающих в городах присутствия Росатома".
  
   Мне невероятно понравилась сама идея.
  Поражают качество и виртуозность, с которой её исполнили. В каждой песне сводится звук от множества музыкантов и вокалистов, инструменты самые разные, в том числе экзотичные, тембры голосов, неповторимые манеры исполнения.
   Уму непостижимо, как смогли готовый результат представить на этапе сбора... Это что-то запредельное по уровню сложности именно в начальной стадии, когда перед вами куча аудиофайлов, и вы выбираете, кого куда вставить.
   Я слушала песни с жадным интересом, в голове мысли: братцы, как вы сложили эти пазлы?
   Вот, например, одна песня, а справа будут открываться окна на другие песни этого проекта:
   ПОСЛЕДНЯЯ ПОЭМА #МУЗЫКАВМЕСТЕ
   https://www.youtube.com/watch?v=jx4oG2sicy4
  
   Вчера "убила" вечер и часть ночи на "Песни атомных городов", я под сильным впечатлением.
   Советую:
   САНСАРА. Флешмоб в поддержку олимпийской сборной
   https://www.youtube.com/watch?v=Xp3W1MNvUJU
   В ней сведены муз.коллективы с ярким национальным колоритом.
   Звучит волнующе.
  
  

Пятница 29/12/2023

  
   Мой политический прогноз на 2023 год, сделанный год назад. Хранился на одной из СИшных страниц в открытом доступе. Перенесла сюда, потому что скоро буду делать прогноз и на 2024 год
  
   276. *Ковалевская Александра Викентьевна 2023/01/12 00:34
   1. Ядерной войны не будет,
   но летом ситуацию на У. накалят до предела.
   2. Война на Украине не закончится.
   3. Польша активно ввяжется в военные действия на У., практически подменив украинскую армию
   4. В России пройдёт вторая волна мобилизации.
   Россия ограничит выезд из страны для военнообязанных
   5. По всему миру прокатится волна серьёзных сбоев в работе электроники.
  Полёты самолётами могут стать небезопасными.
   6. Наметится тяготение к упрощённым технологиям взамен электронных. Сначала для дублирования и подстраховки электронных систем на случай неисправностей. Потом везде, где это допустимо.
   7. Техногенные аварии и теракты на промышленных объектах разных стран.
   Возможны серьёзные нарушения логистики в портах и на таможнях по странным причинам.
   8. Вскроются факты перенаправления половины оружия, якобы предназначенного Украине, в другие регионы.
   Горячие точки возникнут в тех местах, где никто не предполагал.
   10. Страдают российские территории, которые накрывают ракеты из У.
   Но введут в действие эффективную систему ПВО нового поколения, появится новое оружие.
   11. Провокации, или повышение военной активности в водах вокруг Скандинавии.
   12. Закроют границы с Беларусью Литва и Латвия,
   при этом часть русских людей покинет Прибалтику навсегда.
   13. Проблемы сообщения с Калининградской областью. Возможно, провокации.
   14. В ЕС заметные изменения во власти, меняются люди,
   возможны попытки выхода из ЕС отдельных стран.
   15. В России начнут работать новые производства, расцветёт внутренний туризм.
   16. В составе правительства России произойдут серьёзные изменения.
   17. Турция стрижет бабки на СВО и туризме
  и поучаствует в каком-то гуманитарном проекте. Например, границы Украины на время откроют для женщин и детей, и люди смогут выехать.
   Часть беженцев примет Беларусь.
   18. Беларусь обслуживает туристов из России, их количество увеличится.
   19. Китай умно использует шанс эффективно развивать экономику.
   Провокации вокруг Тайваня.
   20. США лихорадит, но не более, чем в этом году.
   Но в конце года обвалится доллар, и это уже невозможно скрывать. Доллар не поднимется.
  В качестве международного платежного средства станут котироваться дензнаки Эмиратов.
   Начнутся переговоры ШОС по принятию совершенно новой валюты, но это задел на будущее.
   21. Индия обгонит Китай по количеству населения
   Уф!
  
   Насколько сбылось, по некоторым пунктам не могу сказать - из России виднее, и тем, кто погружен в политику, тоже лучше видно. Я всё больше по верхам судила, ориентируясь на общий инфофон. :-))))
  
  

Четверг 28/12/2023

  
   IT-итоги 2023 года с Дмитрием Пучковым AKA Goblin
   https://yandex.by/video/preview/4686527826402911072
  Советую слушать беседу всем, кто интересуется характеристиками айфонов и смартфонов, следит за обновлениями электронных технологий, и кого волнуют вопросы импортозамещения.
   Специалист-тестировщик раскрывает неожиданные моменты, даёт наводку на достойные образцы.
   Навигатор здесь не поможет, лучше слушать всё.
   Но я выделю три самых интересных фрагмента беседы.
   *4мин. 12 сек. - новость тянет на событие 2023 года. Китайцы остались без андроида и без американских чипов. Но смогли сделать новый Кирин 9000С по семимиллиметровой технологии. В 2019 году у них не было вообще даже оборудования для производства, и вдруг у китайцев появляется семимиллиметровый техпроцессор. Буквально вчера пришла новость, что китайцы выпустили новый чип-сет, пятимиллиметровый. Это означает, что гегемония глобальных западных производителей - она закончилась.
  14 мин. 00 сек - 16. 00 - обновлять ноутбуки снова начнут в 2024-25 годах (пока работают прежние, массово обновлённые в локдауне во время ковида). То что привезли в конце 22-го, отличные характеристики, лежит на складах и стоит старую смешную цену. Надо брать, предложения великолепные.
  
  24 мин 00 - 26 мин. - просили протестировать Терамастер. Умные ребята. Они прекрасно понимают, что не могут быстро сделать операционную систему уровня SYNOLOGY, но. На материнской плате их Nice (?) стоит разъём, в который воткнута обычная флешка, USBбишная, с загрузчиком этой самой операционной системы. Ты просто вынимаешь эту флешку, записываешь на неё загрузчик SYNOLOGY, вставляешь обратно, и у тебя SYNOLOGY! :-))) О чудо, в три раза дешевле :-)))
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"