Ковалевская Валерия Эдуардовна : другие произведения.

Разбивая лед 1 (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дождь барабанил по стеклу, заполняя комнату гулким звуком. Треск палений в камине переплетался с всхлипом доносившимся из темноты комнаты. Они стали так обыденны в последние дни. Слуги боялись потревожить их госпожу. Комната веселой и доброй госпожи стала обителям грусти. Сердце ее было разбито.
   - Ненавижу! Слышишь, я ненавижу тебя! - стакан разбился о стену. - Любит? Конечно, я дура, развесила уши. Чертов демон. Если бы любил, забрал бы с собой или сбежал бы ко мне! Но я же не "Милорд", куда мне! Я готова была оставить все! Страну, родителей, дом, статус, только скажи бы мне! Но.... - отчаянный крик души разрезал темноту... - Люблю, дурак, люблю же...
   Со слезами на глазах она уснула...
  

Глава 1. Знакомство.

   - Доброе утро, моя Миледи, - служанка зашла в комнату и открыла шторы. Пуская в комнату свет утреннего солнца. - Пора вставать. У вас много дел на сегодня.
   - Лидия, ну не в такую же рань... - Леариэль скрылась в одеялах.
   - Миледи опять всю ночь читали? - Служанка села на кровать и начала распутывать одеяло. - Отец вас уже ждет и его Величество будет зол если вы опоздаете.
   - Отец? - голова показалась из-за подушки. - Тогда надо вставать. Приготовь платье и можешь быть свободна на сегодня.
   - Как прикажете. - Лидия поклонилась.
   Леари приняв ванную и одевшись сидела, причесывала свои кудри.
   - Боже, ну почему у меня не мамины волосы, такие послушные и блестящие. А папины темные и со своим характером. - Расческа потихоньку приводила воронье гнездо в нормальный вид для головы наследной принцессы Санрина. - Ну вот и все, можно идти.
  
   Его Величество король Санрина Элед 3 сидел в гостиной и пил утренний чай за просмотром почты.
   Темноволосый, суровый мужчина, годов 40-50, хмурил брови и поправлял очки, то потирал свой щетинистый подбородок.
   - Отец, что-то случилось? - Леари села напротив и принялась за завтрак. - У тебя такой грозный вид, и очки вот-вот упадут.
   - Я так легко читаюсь? Вроде вел себя как обычно. - Элед сел ровно отложив письма в сторону. - Ты опять не спала всю ночь? Что опять читаешь?
   - Так заметно? - Леари посмотрела в отражение на ноже. Показала себе язык и подмигнула. - Не сказала бы что прям интересно было, но пару предположений у меня есть. Как разберусь, расскажу. Но ты же меня не для этого поднял в такую рань?
   - Хорошо, буду ждать. - Король сел удобнее подняв чашку с чаем. - Прибывает граф Транси.
   Леари подскочила. Лицо озарила улыбка полного счастья.
   - Силь? Правда? Когда? Почему я только узнала? Когда он вернулся из своего путешествия? - Она ходила по комнате кругами.
   - Сядь и успокойся! Прощу тебя Леа, я сам узнал только вчера. Из-за грозы почту доставили с опозданием на 5 дней. Все спросишь у него сегодня вечером.
   - Хорошо, но он приезжает один или с кем-то? Говорят, что у него новый дворецкий, с которым он не расстается.
   - А ты как всегда знаешь все? - Элед потер переносицу. - И как ты это делаешь быстрей моих слуг.
   - Просто мои быстрее. - Дочь подмигнула. - Тогда я пойду готовиться?
   - Да вот тебе его письмо. Тут все написано. Что и как должно быть. Силь всегда знает, как и что подать.
   - А чей же он по-твоему друг?
   - Точно, беги уже. - Элед поцеловал дочь и проводил взглядом. - Да если бы граф не был бы обручен, то вышла бы хорошая партия, холодный, расчетливый король и энергичная, чуткая королева. Эх, найти бы управу на ее пылкость.
  
   В то время Леари сидела уже у себя, ее лицо лучилось от счастья. Письмо в руках было этому причиной.
  
   "Ваше Высочество... Прошу разрешения принять меня у вас во дворце 24 мая примерно в 7 вечера. И разрешить остаться на 2 недели или больше, как того потребуют мои дела. В любом случает, так как Ваш ответ может не застать меня в графстве. Смею надеяться на Ваш прием к ужину.
  
   В случае положительного ответа, смею попросить две комнаты по соседству для меня и моего дворецкого. И свободный выход для моего слуги без вопросов вашей охраны. И предоставить моему слуге готовить на вашей кухне.
  
   Надеюсь, Вы и Ваша семья здравие и я не доставлю Вам хлопот.

Граф С. Транси".

  
  
   - Лидия! - Леари бегала по комнате и просматривала все платья ранее принесенные из гардероба. - Лидия!
   - Да моя миледи! - Запыхавшаяся служанка влетела в комнату.
   - Срочно приготовить 2 комнаты по соседству моей. Одну для Графа, другую для его доверенного лица. Скажи на кухне, что моим приказом, с сегодняшнего вечера, там будет готовить еще один человек, ему не мешать, а в случае помогать. И это не обсуждается! Все запланированные дела отменить. И на завтра... Нет, на два дня вперед тоже. Это все, свободна.
  
  
   День медленно тянулся к вечеру, Леари не могла найти себе занятие. Рутинные дела не отвлекали, даже книги казались такими скучными, что строки исчезали сами. Она ждала самого главного события. И вот на мостовой к летней резиденции выехала карета.
   Леари подлетела к окну и восторженно глядя на подъезжающую повозку побежала в низ.
  
   Остановившись возле лестницы на первый этаж она переводила дыхание. Не подобает принцессе встречать гостей босиком. Подойдя к зеркалу она одела столь ненавистные туфли и отдернула платье. Темно кари глаза святились, казалось что смотришь в ночное небо с вкраплением звезд. Каштановые почти черные волосы вобраны на затылке, пара локонов обрамляла лицо. Синее платье придавало загадочность ее смуглой коже. На лице улыбка, которую пришлось убрать и уже "натянуть" официальную. Все равно она же немножко обиженна, что Силь пропал на 2 года, и перестал писать. Отвлек шум слуг заносивших вещи.
   - Пора... - шепнула она себе и стала считать до двадцати.
  
   Тем временем в холле первого этажа.
   Король Сантарини стоял возле лестницы и встречал гостей. Слуги по его приказу уже понесли вещи гостей наверх.
   "Странно, где Леари... - Стоял Элед посматривая на лестницу. - Она явно видела, что они подъехали. А вот как... - король улыбнулся заметив край платья скрывшийся за поворотом второго этажа".
   - Ваше Высочество. - В холл зашел парень лет 19-20, голубые глаза, цвета ясного неба, черные как уголь волосы. И суровое лицо взрослого мужчины. - Я очень благодарен, что вы приняли меня. - Поклонившись сказал Граф.
   - Силь, прекрати. - Элед подошел. - Официальность оставь моим слугам и подчиненным. Я рад тебя видеть мой мальчик. - Обняв юнца король улыбнулся.
  
  
   "Девятнадцать, двадцать..." - Леари шагнула вперед. Она ступила на первую ступень, как сердце уже вырывалось из груди. Внизу стоял самый близкий ей друг. Секреты ему она открывала не боясь. Тот, чья жизнь для нее была важна, как ничья. Они всегда казались близнецами. Они думали одинаково. Никогда не говорили вслух и половины о чем договаривались, они были единым целым, пока Силь не пропал. Граф поднял на нее взгляд и удивленно посмотрел.
   "Ну, ничего думай, что со мной. Я тоже тут не фигней страдала, о тебе-то не забывала. Каждую неделю писала. Целых два года. А ты поршивиц забыл обо мне. Ничего я тебе ещё припомню". - С этими мыслями она преодолела половину пути.
   Как в холл зашел он. Высокий, стройный и дьявольски красивый, редкие каре-красные глаза, острые черты лица, его вид был таким холодным и отчужденным. Она пропустила удар сердца, она не смогла понять тогда, что он уже навсегда останется в ее сердце. Отдернув себя она пропустила последнюю ступеньку, встала рядом с отцом.
   - Доброго вечера Граф Транси. Рада видеть Вас во здравии. Будем рады принять Вас в нашем доме. В случае каких либо проблем обращайтесь или ко мне или к главной служанке. - Она присела в официальном реверансе. - Представите своего спутника?
   Этот официальный тон давался ей тяжко, так хотелось наорать и надавать по голове. Но она решила быть отчужденной.
   - Очень рад нашей встречи Миледи. - Силь принял чуть отстраненный вид, как и всегда на официальных собраниях. - Премного благодарен, за то что приняли меня у себя. Разрешите представить мой дворецкий и личный советчик Себастьян.
   Спутник поклонился королю и поцеловал руку принцессе. В этот момент Леари готова была отдать все что бы он не отпускал.
   - Это честь для меня быть представленным Вам. - Себастьян посмотрел в глаза Леари и на миг перевел дыхание.
   - Да, что вы. - Король улыбнулся. - Так все официально, что становится слегка тошно. Пройдемте в гостиную, пока накроют к ужину или вы хотите отдохнуть с дороги?
   - Невежливо отказывать, но мы бы предпочли сначала отдохнуть.
   - Хорошо к ужину вас проводит слуга. - Элед 3 подозвал слугу и дал распоряжения отложить ужин на час. - Леари проводи гостей если тебя это не отвлечет от твоих дел.
   - Хорошо отец. - Леари подошла к отцу, получив поцелуй в макушку, как было заведено, повернулась к гостям. - Пройдемте.
  
   Первый этаж был пройден в тишине. Леари сдерживалась, что бы не закричать, Силь и Себастьян рассматривали помещения.
   - Леариэль, - начал Силь, - я понимаю, что ты огорчена моим молчанием, но я не мог ответить. И поэтому прощу прощения.
   - Огорчена? - Леари остановилась и повернулась на каблуках. Все сил молчать больше не было. - Ты не мог ответить? За два года? Не мог черкнуть пару строк? Мол, я жив, здоров, но занят. Ты два года молчал, а сейчас извиняешься? Я в бешенстве! Я три раза срывалась к тебе! Отец отговаривал, что тебя может не быть на месте! Я два года думала, то ли ты умер, то ли ты обижен на меня. Я все думала, что случилась, перечитывала письма, что бы найти подсказку.
   - Леари, я... - Начал Силь...
   - Замолчи! Понимает он! Ты идиот! Тебе надавать по первое число! И ты глянь, извиняется. Вот наглец! Нет бы написать мне. Он два года тянул. Я убила бы тебя! Но жалко... - Она не заметила как слезы потекли по лицу. - Я так боялась, что что-то случилось, а ты...
   - Леари... - Силь подошел и обнял. - Прости я не хотел. Все время я был в делах, я помнил о тебе правда, прости. Можешь побить если хочешь. Только скажи что сделать, я выполню.
   - Дурак... - Она прижалась к нему. - Дурак напугал меня...
   - Прости, вытри слезы. - Силь протянул платок.
   - А Себастьяну можно доверять? - шепнула она на ухо прежде чем отпустить друга.
   Ответом стал кивок головы.
   - Вот и чудненько, - она задрала платье. - Подай руку.
   Силь подал ей руку, Леари сняла туфли.
   - Думала, умру в них. - Леари облегченно вздохнула. - Простите, Себастьян, за такое поведение, но честное слово нет сил в них ходить.
   - Что Вы, - Себастьян улыбнулся. - я все понимаю.
   - Да бросьте вы эти официальности. Давайте перейдем на "ты"?
   - Хорошо.
   - Ну и славно. Пошлите мальчики. - Поставив туфли на подоконник она, взял их подруку повела к комнатам. - И надолго вы приехали?
   - Как дела пойдут. - Ответил Силь.
   - Денек отдохнете, и я отказов не принимаю. Я уже отменила все дела. - Леари улыбнулась и остановилась. - Себастьян эта комната твоя. Рядом Силь твоя, как и всегда.
   - Спасибо. - Они поклонились.
   - Фу, мальчики. Без этого. - Леариэль поморщила нос. - Ладно перед ужином я зайду за вами.
   - А ты не поменялась. - Отметил Граф.
   - До этого ещё долго. Как повзрослею так сразу. Вот влюблюсь и поменяюсь. - Ответила она, помахав рукой отправилась в комнату.
  
  
   К ужину спустились уже ближе к девяти. Стол накрыли в малой столовой. Вели светские беседы, шутили, обсуждали кухню. В общем, как и раньше, когда Силь приезжал. Весь вечер Леари не могла отделаться от чувства, что Себастьян сидит слишком далеко, мало с ней говорит, а так хотелось посидеть и поговорить вдвоем. Она гнала эти мысли в глубину, считая что интерес вызван новым знакомством и все. Как же она ошибалась... В это время Себастьян не мог понять, почему она приковывает к себе взгляд, что в ней такого, что его сердце захотело забиться.
   "- Чушь, демоны не могут влюбиться. Мы слишком холодны и расчетливы. И если даже допустить эту мысль, то я её получу только если она отречется от престола. А она рассуждает как правитель, страна её не отпустит, да и через 2 года коронация, как я разузнал. Надо спросить у Милорда о ней".
   - Себастьян, а как вы познакомились с Сильредом? - Леари поднесла к губам бокал с вином.
   - Познакомились? - Себастьян был готов и к такому вопросу. - Я работал у торгового партнера милорда, когда мой хозяин умер. Милорд пригласил меня работать у него.
   - Да? - Леариэль облизала капельку вина на губе. Сердце Себастьяна ударило раз. - Прими мои соболезнования.
   - Благодарю. - Себастьян пытался сохранить внешние спокойствие. Когда внутри бушевал ураган эмоций.
   - Силь, я слышал ты хотел обсудить дела? - Элед 3 решил оставить дочь поговорить с гостем. - Обсудим дела в кабинете. - Себастьян не составите моей дочери компанию пока мы обсуждаем дела?
   - Конечно. - Ответил он, получив ели заметный кивок от графа.
   - Прощу Силь. - Король с Графом покинули столовую.
  
   Леари не могла найти себе места. Она впервые не знала что говорить и что делать. Себастьян молча сидел напротив и пил вино.
   - Покажете мне сад? - он решил провести с ней больше времени, что бы понять что это за чувства, которые он ранее не испытывал.
   - Конечно. - Она встала из-за стола и пыталась как можно спокойнее говорить. - Не подождете пару минут я переодену платье. В этом не очень удобно гулять по саду.
   - Хорошо, я провожу вас. - Он предложил ей руку.
  
  
   Зайдя в свою комнату Леари пошла в ванную, надо было успокоиться и умыться, а то лицо готово было сгореть.
   - Так, что это со мной? - Леари смотрела себе в глаза. Зеркальная принцесса то краснела то бледнела. - Этот интерес только потому что он новый человек, доверенный Силя. И все! Соберись!
   Одевшись в штаны и удобные туфельки на плоской подошве, завязав волосы в хвост и убрав весь макияж, она готова была уже выйти, как раздался стук в дверь. Первая мысль была, что это или Силь или отец. За ними пришло разочарование. Но открыв дверь она увидела своего сопровождающего и облегченно вздохнула.
   - Я готова. - Сказала она улыбаясь.
   - Вы прекрасно выглядите. - Себастьян протянул ей руку. - Пойдемте?
   - Мы же договорились на "ты". - Напомнила она протягиваю руку в ответ. - Так что давай не портить вечер формальностями.
   - Хорошо. Хотя мне трудно привыкнуть, не каждый день с принцессой гуляю.
   - Ой, подумаешь, что принцессы не люди? - Она посмотрела ему в глаза и быстро отвела взгляд. - Хотя не все, знаю я парочку. Так бы и закопала в саду.
   - А ты жестока. - Смеясь ответил ей Себастьян.
   - Не правда! - она рассмеялась в ответ.
  
   Прогулка по саду заняла больше времени, чем они хотели. Она столько от него узнала, что все книги в их библиотеке ей бы не рассказали. Она почувствовала себя такой маленькой, что хотелось спрятаться в его руках, уверенно зная что защитит и спасет.
   Себастьян удивлялся сколько в этом человеке жизни, её бы хватило на них двоих. Она была умна, рассудительна, но в это же время взбалмошная и она его смешила. Он в этот момент жалел, что не человек.
   Когда они уже возвращались в доме не горел свет, кроме пары комнат.
   - Силь с папой закончили. - Сказала она немного грустно подходя к дому. - Наверное и нам пора спать.
   - Да, - он медленно отпустил ее руку. - Спасибо за прекрасный вечер.
   - И тебе спасибо. Кстати библиотека сразу за моей комнатой. Ты же спрашивал.
   - Спасибо.
   - Спокойной ночи, - она подняла на него глаза и сама не ожидая поцеловала его щеку, - это был прекрасный вечер.
   - И тебе спокойной ночи. - Сказал он когда она уже закрыла дверь. Его рука коснулась щеки, она еще хранила тепло ее губ. В рассеянных чувствах он пошел спать.
  
  
  
  
  

Глава 2.

   Большую часть ночи Леариэль не спала, думала о сегодняшнем вечере, перебирала прогулку и свой поступок. Уснула только под утро, но это не помешало подскочить ей в 7 часов и начать собираться. Когда пришла служанка будить её в комнате уже полным ходом кипела работа. Половина платьев было выкинута на кровать, другая лежала на полу, а из гардеробной доносились нелестные слова о малом размере сего гардероба.
   - Госпожа? - Лидия медленно подходила к двери. - Вы в порядке?
   - Нет! Да!- Леари вылетела из комнаты чуть не столкнув служанку. - Мне нечего одеть!!! Как же я раньше этого не замечала!? Лидия, что мне делать?
   Леари трясла служанку за плечи, та была немного в шоке и не понимала что случилось с госпожой.
   - Может позвать портного? - Служанка медленно освобождалась от хватки взбудораженной хозяйки.
   - Точно! Зови! - Леари посмотрела на гору одежды. - Стой! Нет! Неси швейные принадлежности!
   Напуганная служанка выскользнула из комнаты. Возвращалась она осторожно и тихо. Леари в это время уже порезала пару платьев, кофт и штанов. Взгляд ее был пугающий. Оставив все на столе и быстро выбежала из комнаты.
   Деятельность Леари заняла часа два. К завтраку она уже была спокойна и довольна собой. На ней красовались новый штаны и легкий корсет. К прогулке она переделала пару платьев. И на днях должен быть прием по случаю приезда Силя. Она была готова и во все оружие.
   Спускаясь она надеялась, что Себастьян уже за столом. Поэтому путь выбрала через кухню, что бы выпить холодного сока. Зайдя в обитель еды, она не глядя на собравшуюся толпу обратилась к главному повару.
   - Альфред, дай мне морса, охладится. Я пока пару пироженок возьму. - Она откусила от корзинки со сбитыми сливками и повернулась.
   - Доброе утро госпожа. - Разом ответили все слуги.
   Но она смотрела не на них. На нее смотрели каре-красные глаза, смотрели прямо в душу, она начала краснеть и подавилась пирожным.
   - Леари, - крикнул Себастьян и подбежал к ней. - Ты в порядке?
   Прокашлявшись она качнула головой в знак согласия. И вспомнила, что Силь просил разрешения для присутствия Себастьяна на кухне. Она и забыла, успокоилась, называется.
   - Доброе утро. - Промолвила она, медленно отходя от него. - Ты готовишь?
   - Да, - он пожал плечами. - В общем я уже закончил. Пойдем?
   - Конечно, - она повернулась к повару. - Альфред мне пожалуйста чай и морса холодного!
   - Да, госпожа. - Повар поклонился и начал раздавать приказы о накрытии завтрака для господ.
   Путь от кухни до столовой они шли молча. Она все пытаясь успокоится, он все не решавшись спросить о вчерашнем поцелуе.
   В столовой уже сидел отец и Силь. Немного удивленно взглянув на них, они продолжили разговор. В это утро Леари была молчалива и спокойна. Себастьян присоединился к разговору.
   Леари витала в своих мыслях, и не могла никак понять что делать дальше. Как объяснить вчерашний поцелуй, как вести себя. Из раздумий её вывело чье-то прикосновение к плечу. Она подскочила уронив стул.
   - Леари, ты здорова? - Силь стоял радом смотря ей в глаза. - Я уже пару минут не могу до тебя дозваться, что-то случилось?
- А? Нет... Все хорошо, просто задумалась... - она пыталась взять себя в руки.
   - Наверное новую книгу нашла? - спросил отец вставая со своего места.
   - Да, вот не могу пока решить загадку. Все мысли там, - она невзначай бросила взгляд на Себастьяна, но он его заметил.
   - Думаю надо было лечь раньше, родная. - Отец приобнял за плечи. - Я приходил в библиотеку ты еще не спала.
   - Да наверное. Я пойду, попрошу кофе.
   - Леари, может проводить? - Силь посмотрел в глаза, увидел страх. Она боялась ему что-то сказать. Случилось что-то столь её напугавшее, что она ему не говорит.
   - Нет, - она медленно начала отходить. - Я сама... - и выбежала из столовой.
   - Не обращай, она последние два года такая когда что-то находит интересное или ей до этого невиданное. Как разберется, расскажет. - Король подошел к двери. - Я знаю вы должны сегодня съездить в город? Силь не составишь мне компанию через час? Мне надо будет уехать раньше, как раз обсудим что вчера не успели.
   - Хорошо. - Силь поклонился.
   - Тогда через час около парадного входа.
  
   Дверь за королем закрылась, Силь повернулся к своему дворецкому.
   - Что вчера случилось? Что вы вчера так долго делали в саду!
   - Ничего, мы просто разговаривали. И неужели вы милорд могли подумать, что я могу что-то сделать с вашим другом? Только через ваш приказ. Не забывайте я навечно ваш.
   - Помню. Смотри мне, она единственная с кем я могу не притворятся. Собери все к поездке мы не вернемся. На пару дней. И пока будешь сопровождать Леари отвлеки её от мыслей. Взгляд её меня беспокоит. Чего же она испугалась?!
   - Да милорд. - Себастьян поклонился и вышел.
  
   Леари бегала по комнате и пыталась успокоиться.
   - Что же делать? Что делать? - она смотрела в зеркало пытаясь найти ответ. - Что делать?
   Ее отвлек стук в дверь, в комнату вошел Силь. Пройдя к кровати, он сел с краю и посмотрел на нее.
   - Рассказывай. - Взгляд был серьезен и суров.
   - Что рассказывать? Ты о чем? - Она медленно шагала назад пока не наткнулась на стену. - Все хорошо.
   - Леа не ври мне! - Силь подошел к ней. - Тебя всю трясет! Что случилось? Что тебя так напугало? Я же переживаю!
   - Переживаешь? - Ухмылка появилась на ее лице.
   - Так только вот нападение в этой ситуации не лучшая зашита! Я хочу помочь!
   - Чем? - Она уже кричала.- Чем? Я столько не понимаю! Я так хотела быть с кем-то! Кого-то любить! А когда нашла, уже потеряла! Чем ты можешь помочь!? Чем? Ты не можешь заставить человека любить, если он не любит! Я боялась всегда разбить сердце, и разбила его сразу. Все чего я боялась, случается! Чем ты можешь помочь... - Слезы текли по лицу, а она медленно спускалась по стене. - Я все испортила....
   - Леа... - Силь присел рядом и обнял ее. - Дуреха, все хорошо, может все не так страшно, как ты думаешь. Вот теперь глянь какая ты страшная и как с тобой в город ехать? До этого ещё более менее было, но сейчас вообще ужас.
   - Идиот... - Она прижалась к нему. - Я скучала.
   - Я тоже. - Он гладил её волосы, а она приходила в себя. - Я должен буду уехать с твоим отцом через полчаса. Ты же сможешь приехать с Себастьяном потом?
   - Да... - Она встала. - Иди, собирайся и скажи Себастьяну, что как я буду готова пришлю слугу.
   - Хорошо. - Силь вышел из комнаты.
  
   Позже она проводила его и отца взглядом и пошла собираться.
  
  
   Некоторое время спустя, в карете...
  
   - Что-то случилось? - Себастьян сидел напротив и пытался поймать ее взгляд. - Ты какая-то молчаливая...
   - Тревожит один момент, вот думаю как бы это решить... - Она намеренно не смотрела на него. Боялась, что не сдержится и все расскажет. Они же знакомы всего день. Они не знают друг друга, но он уже самый дорогой сердцу человек. Он уже занял место, которое она берегла для будущего. Он занял все ее мысли. - Просто это для меня сложно, ты наверно не поймешь...
   - Почему ты так решила? - Он пересел к ней и взял её за руку.
   - Ты любил когда-нибудь? - она все-таки решилась взглянуть на него. И будь что будет. - Ты когда-нибудь встречал человека, взгляда на которого тебе хватало что бы понять, что он все что тебе нужно. Что он тот кто тебе предсказан судьбой.
   - Нет... - Он сдержал паузу. - Раньше не встречал.
   - Раньше? - Голос её дрожал.
   - Да, до вчерашнего вечера... - Он смотрел ей в глаза. - Она как моё спасение спустилась в синем, она умна, своенравна иногда расчетлива, смешна, мила и заботлива... - Он стер с её щеки слезы. - Она умеет быть простой, парой официальна, любит часами говорить и ночами читать. Плохо просыпается с утра, любит пирожные и чай. Любит котов и ненавидит собак. Любит приврать, но ненавидит лжецов. Переживает за близких, но безразлична к чужим. Она видит все, но смотрит только на одно. Может быть строга, но очень добра. Боится любить, но уже влюблена. Она так мною любима...
   - Себ... - Его губы накрыли ее. Его сердце начало стучать, её замерло в порыве эмоций. Она поняла все. Она все что могла, отдала ему, все эмоции, все мысли... Он теперь ее, а она уже его....
   Сколько заняла дорога они не заметили, они говорили, они узнавали друг друга. Если бы карета не остановилась это бы продолжалось вечность.
   - Пора... - Он коснулся её губ. - Покажешь мне сегодня сад?
   - Конечно... - Она улыбнулась. И отправилась во дворец.
  
  
  
   Она была в своих покоях, раскладывала вещи отправив слуг, думая о том что хочет ему что-то подарить. Что бы часть нее всегда была с ним. Как дверь медленно отворилась.
   В комнату прошла женщина с прямыми белыми волосами, с идеальной осанкой и голубыми глазами. Она посмотрела на Леариэль и развела руки для объятий.
   - Мама, - Леа бросилась в объятья. - Я так скучала. А где Ланс и Лидори?
   - У них занятия, но думаю скоро они уже будет здесь. - Женщина посмотрела в глаза дочери. - С тобой что-то случилось родная моя?
   - Нет, мама. - Леари присела на кресло. - Просто настроение хорошее.
   - И хорошо. А то я уже подумала, что ты влюбилась. - Королева наблюдала за сменой выражения лица дочери. - Я угадала?
   - Нет, мам, ты что? - Леари пыталась говорить как можно спокойнее. - Я и любовь?
   - Не умеешь ты врать. - Элен улыбнулась. Взмахом руки отправила всех своих фрейлин из комнаты. - Рассказывай, кто он?
   - Мам... - Леари покраснела. - Он.... Он... не знаю даже как объяснить. Мне хватило взгляда, что бы влюбится. И ему походу столько же. Я не хочу загадывать на будущее, просто сейчас и здесь. Остальное не имеет значения. Может это пройдет через месяц? А если нет? Тогда и будем думать с ним, сейчас я хочу просто насладиться этим чувством.
   - Ясно. - Элен подошла к дочери и поцеловала ей макушку. - Я так же себя чувствовала когда встретила твоего отца. Надеюсь и у тебя все будет так же хорошо.
   - Я люблю тебя, мам.
   - И я тебя. - Королева обняла дочь и вышла из комнаты.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"