Ковалевская Виктория Викторовна : другие произведения.

Леший. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Милки и Вашхи... Больно не бейте - написала мало. Как-то про них совершенно забыла))

 
 Вашха
 
 Лес невозмутимо качал раскидистыми кронами, надежно скрывая свои тайны. Куда подевалась дорога, я понять не могла. Только скалились вокруг высоченные деревья, надежно сцепившись ветками и угрожающе выставив острые корни.
 - Ау,- нерешительно позвала я.
 Лес молчал.
 - Милка? Марзун? Ау? - сердце как бешеное стучалось о ребра, спина мгновенно покрылась холодным потом, а руки мелко затряслись - мне вдруг вспомнились все страшилки, которые мы, еще совсем детьми, рассказывали друг другу у жарко натопленной печи.
  "Никогда, никогда и ни за что на свете вы не должны ходить к Марьиному бору, - говаривала баба Маня, помешивая очередное лечебное варево.- Нехорошее там место. Кромешное. Не людское.
 - Как так "не людское", бабушка? - удивлялась Милка.- А какое же тогда?
 - Нежить там царит, нежити отдано, нежитью и проклято,- отвечала старуха, монотонно помешивая зелье.- Давно это было, да никто не помнит, когда"
 - Пустите меня, а? - тихонько шепчу я, испуганно пятясь назад.- Меня бабушка ждет...
 - Ждеееет... - отвечает лес.
 - Ждет,- подтверждаю я,- знахарка, настоящая, пусти.
 - Пустииии? - удивленно шелестит листва.
 - Неееет...- слышится отовсюду.
 Закрываю уши, чтобы не слышать странный, шипящий звук, сводящий меня с ума, падаю наземь, натягиваю рубаху на голову, как в далеком детстве, и надежно закрываю глаза.
 - Ничего нет, ничего нет, я дома,- всхлипываю я и замираю, когда плеча касается чья-то рука.
 
 
 Людмила
 
 Кусты решили свести со мной старые счеты.
 - Что, лохматые? - позвала я.- Гуляем, на девушек нападаем?
 - А ты нам не хами!- возмутилась ближайшая деревяшка.
 - Кто хамит? Я хамлю? - ответила я.- Разве так гостей встречать предками заповедано?
 - Гостей? - удивился куст.
 - Ну да,- я решительно подбоченилась,- тута к вам, понимаешь ли, со всей душой, а вы мне ноги ломать. Где ж такое видано?
 - А неча по нашему лесу шастать,- насупилось тоненькое, совсем молоденькое деревцо.
 - А на нем не написано, что он ваш,- не согласилась я,- может, проходимцы какие забрели.
 - Кто проходимцы? Мы проходимцы? - зашелестело вокруг.
 - Тише, тише, - я примирительно подняла руки. - Вот ты,- я ткнула пальцем в ближайший пень,- чем докажешь, что местный?
 - А я чо? - удивился он, отбегая назад.- Я ничо...
 - Хорошо. Тогда ты,- я поймала ближайшее дерево за хрупкую веточку и подтащила поближе к себе. Оно испуганно поскрипывало и отчаянно тянулось веточками к собратьям, но я была настырней.- Твою рожу поганую я вообще первый раз вижу! Кто таков?
 - Ясеневые мы,- пролепетало дерево,- мы уже уходим!
 - Куда уходим? - не согласилась я, цепляясь за тонкие веточки.- Я к вам в гости пришла!
 - Так это не к нам,- обрадовался ясень,- это к сосновым. Тута их территория.
 - Сосновые, говоришь? - я задумчиво оглядела собравшиеся деревья - действительно, сосенок больших и маленьких было гораздо больше.- Ну, живи тогда...
 Ясень благодарно помахал листочками и тут же умчался в противоположную сторону. Остальные деревья поспешили последовать его примеру, но бедным сосенкам было некуда деваться. Они сгрудились в небольшую кучку на самом краю поляны и отчаянно совещались.
 - Иди ты! - резкий пинок под корень.
 - Не, не пойду,- решительный взмах кроны.- Глянь, какая она странная! Человечка! А вдруг у ней топор есть.
 - За пазухой? - язвила маленькая, невесть откуда взявшаяся елка.- Да бить ее надо, бить, а не разговоры разводить!
 "Ну все, суч...ок ты крашеный, я тя запомнила!"
 - А что, господа хорошие,- я подошла поближе и вежливо постучала лаптем по ближайшему корню, тот испуганно шарахнулся в сторону, а деревья мигом прекратили совещаться.- Договорились? Так, меня нужно накормить, напоить, спать уложить... Ах, да, подружку еще мою найти, потерялась где-то...
 - Нет,- мотнуло кроной дерево.
 - Что? - возмутилась я.
 - В смысле, не решили мы пока,- быстро поправилась сосна.- Погуляй пока, вон, дело доброе сделай, цветочки пособирай, а то вконец всю корневую систему загадили.
 - Значит, я вам тут сельхозработы должна выполнять, а вы мне шиш с маком? - я шлепнулась на землю и решительно сложила руки на груди.- Не будет этого! Еще ни один веселковский за дарма спину не гнул!
 - Ну, прогуляйся тогда,- решилось дерево.- Отдохни. Вон, солнышко какое светит, позагорай пока...
 - Где солнышко? - я покрутила пальцем у виска.- Ночь кругом.
 Сосна страдальчески поморщилась и что-то быстро протрещала. Над поляной вмиг взошло солнце. Я впечатлилась.
 - Ух ты! А еще можешь?
 Дерево выразительно хлестнуло воздух тонкой веткой, так что я поспешила убраться восвояси.
 - Больно надо,- скривилась я, отбегая подальше.
 Деревья о чем-то громко шелестели, периодически поскрипывая и попинывая друг друга корнями. Мне было скучно. Я встала, походила, попрыгала, распевая неприличные песенки ...
 - Госпожа...
 - Что? - я резко повернулась, взмахнув руками для равновесия.
 - Помогите мне, госпожа,- прошептала маленькая сосенка, падая ниц.
 
 .
 Марзун 
 - БабМаня! - закричал я, вбегая в избу.
 - Что орешь? - прошелестело из темных сеней.
 - Девки в беду попали! - я повернулся на звук, отчаянно напрягая глаза, чтобы увидеть говорящего, но темнота ослепляла.- В лесу...
 - Как в лесу? - ахнула бабМаня, подходя ближе. - Неужели в Марьин бор поперлись? - всплеснула она руками.
 - Ну да,- я рванул на себя дверь, пытаясь выбежать наружу.
 - А ты где был?! - завопила она, спешно накидывая цветастый платок. - Пропадут девки, ой, пропадут...
 Я смущенно потупил глаза.
 - Что вылупился? - бабМаня силой вытолкнула меня наружу.- Народ собирай, дурья твоя башка! Не вернутся девки сами...
 
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"