Ковалевская Виктория Викторовна : другие произведения.

Белый дождь Туманного острова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что в скалах Туманного острова живет огромная белая птица. Гордая и вечно одинокая, она так не похожа на крикливых чаек, то и дело шныряющих у самого берега. Кто ты и как попала сюда? Поведай свою историю...
    Совместно с Ириной Разореновой.

  В окна стучался дождь, редкие сполохи света освещали комнату, деликатно скрывая обсыпавшуюся штукатурку стен, облезлую обшивку мебели и ржавые пятна потеков на потолке.
  - Добрый вечер, мисс Лиссен, - нежданный визитер проигнорировал дверь, соткавшись из теней прямо в центре комнаты. Он был высок, худ, одет в костюм-тройку, на сгибе локтя держал черный цилиндр. Когда на безупречно белую перчатку мужчины с потолка слетела капля воды, он едва заметно поморщился.
  Эльза вздрогнула, когда ее кожи коснулся порыв холодного ветра. Она сразу узнала его. Такое забыть невозможно. Этот запах... Немного йода и соли. Море...
  - Здравствуйте, мистер Ибботсон, - вежливо кивнула она в ответ.
  - Долго же пришлось вас искать. Кто бы мог подумать, что вы забрались в такое место? - с выражением брезгливости на лице он обвел жестом скромную комнатку под самым потолком гостиного дома, которую вот уже несколько недель занимала Эльза.
  - Жизнь порой выкидывает удивительные коленца, - девушка пожала плечами и махнула рукой. - Присаживайтесь.
  - К сожалению на это нет времени, меня прислал он, - сказал мистер Ибботсон таким тоном, что сразу стало ясно, о ком он говорит. - Не пытайтесь сопротивляться, - аква вытащил из кармана сюртука тоненькую, светящуюся голубым в полумраке комнаты цепочку.
  Девушка в ужасе отшатнулась назад.
  - Не надо, - сдавленным голосом попросила она, схватившись руками за горло.
  - Все в порядке, - мистер Ибботсон попытался успокоить близкую к истерике девушку. - Он милосерден, вам ли этого не знать, - аква держал цепочку на вытянутой руке прямо перед её лицом.
  - Я... я дала свой ответ, - тихо произнесла девушка, замерев посреди комнаты. -"Нет" значит "нет", Ему стоит это принять.
  - Ему не отказывают, вам давно следовало это понять, - одним стремительным и донельзя плавным движением аква оказался за спиной девушки, надел ярко сверкнувшую цепочку на её шею и успел подхватить разом обмякшее тело и медленно опуститься на колени с девушкой на руках. - Какая же ты все ещё глупенькая, Лисичка, - нежно проговорил он, проведя кончиками пальцев по её щеке.
  - Нет... - еле слышно прошептала она, прежде чем потерять сознание.
  
  
  ...Было очень неудобно. Все тело затекло и теперь нещадно кололось, напоминая о своем существовании. Голова будто превратилась в огромный колокол, отзывающийся гулким звоном на любое неосторожное движение.
  - Ой, - Эльза попыталась сесть и тут же повалилась обратно. - Где я? - спросила она, краем глаза заметив какое-то движение.
  - Мы на корабле, мисс Лиссен. Вам разумеется известно, что на Остров можно попасть только так, - несмотря на близость родной стихии аква казался помятым и измажденным.
  - Я не хочу на Остров! - воскликнула девушка, соскакивая с неудобной койки. - Верните меня обратно! Сейчас же!
  - Не могу, мисс Лиссен. Он желает видеть вас, а его слово - закон, - глаза мистера Ибиссона лихорадочно блестели, дыхание было частым и прерывистым, - аква всегда тяжело адаптировались к влиянию его силы.
  - Вы же знаете, что он со мной сделает, - она умоляюще протянула вперед руку, - я не хочу, пожалуйста, отпустите меня!
  Аква отшатнулся, словно его ударили: - Не могу, Лисичка, и ты об этом прекрасно знаешь.
  Он вышел из каюту громко хлопнув тяжелой, обитой железом дверью, было слышно как снаружи запирается засов.
  - Пожалуйста... - ее взгляд будто примерз к закрытой двери - из ловушки не было выхода. - Поль! - завопила вдруг она, вскакивая на ноги. - Выпусти меня, Поль!!! - Эльза заколотила руками по железной оббивке двери, все еще надеясь на спасение.
  Она не знала, что тот, кого она так отчаянно звала, сидел снаружи, подперев спиной дверь каюты и закрыв уши ладонями, чтобы не слышать криков, и медленно раскачивался из стороны в сторону.
  
  
  - Осторожнее, вот так, - аква бережно поддерживал Эльзу, помогая ей спускаться по трапу.
  Она же, совершенно обессилев, повисла на его руке.
  - Поль, - еле слышно прошептала девушка. - Ты понимаешь, ЧТО делаешь?
  - Все в порядке, так нужно, - аква упорно смотрел вперед, чтобы не встретиться взглядом с Эльзой.
  - Ты знаешь, почему я сбежала, - девушка крепче сжала его протянутую руку, пытаясь сдержать предательские слезы.
  - Он не причинит вам вреда. Он...- аква запнулся, - просто не сможет.
  - Ты знаешь, есть много других способов, - Эльза судорожно вздохнула. - Еще не поздно!
  - Поздно, драгоценная, я уже здесь, - за мгновение Он прошел прямо к трапу, раздвигая перед собой грани реальности.
  Девушка запнулась и чуть не упала, но Поль деликатно поддержал ее.
  Глядя, с какой отчаянной надеждой Элиза вцепилась в аква, Он лишь усмехнулся: - Ты совсем не соскучилась, дракоценная? Нет? А жаль, я скучал. Пойдем, - жестом приказав Полю отойти, Он взял Элизу за руку и, привычно раздвинув грани реальности, вывел её на пустынный пляж. - Помнишь, что это за место, драгоценная?
  - Отпусти меня! - нахмурилась девушка. - И прекрати цирк. Прекрасно помню. Как помню и то, что ты со мной здесь сделал!
  - Ты сама об этом мечтала, драгоценная. Вспомни, как ты хотела научится управлять силой, самостоятельно поднимать в воздух магокрылы, без помощи Поля вызывать дождь для своих цветов.
  Эльза резко остановилась напоровшись взглядом на испещренный непонятными письменами большой прямоугольный камень. Алтарь. Она помнила его с того самого дня... Белое беспомощное тело, ярко выделяющееся на темной громадине камня и кровь - кажется, она была повсюду. Неудержимый поток воспоминаний вдруг схлынул. Не сейчас. Девушка вдруг резко повернулась к Нему: - Чего ты хочешь? Я все сказала. Я никогда, слышишь, никогда не буду магом!
  - Ошибаешься, драгоценная, ты уже маг. Смотри, - несколько непонятных жестов, и Элиза увидела у Него в руках шар из причудливо переплетенных нитей силы, который Он протянул ей. - Бери, не бойся, - Он улыбнулся светло и открыто, почти как в детстве.
  Девушка машинально протянула вперед руки и шар тут же запрыгнул к ней на ладонь.
  - Я отказалась. Я сказала "нет", что мне еще сделать, чтобы ты забыл о моем существовании?
  - Боюсь, тебе придется убить меня, драгоценная, ты навсегда запечатана в моем сердце, - он отступил на шаг, любуясь заклинанием в ладонях Эльзы. Вновь приблизился и, положив свои руки поверх её, активировал заклинание. С неба на них посыпался дождь из белых цветов. - Твои любимые, - он жадно смотрел на Эльзу, ища одобрения.
  - Я повторюсь. Ты, наверное, меня не расслышал, - девушка выпрямилась и небрежным жестом смахнула с рукава цветок, позволяя ему вместе с заклинанием упасть на песок. - Что тебе нужно?
  - Ты, - просто ответил он.
  - Я?- Эльза улыбнулась. - Так вот она я! Бери. Ты же знаешь, все не так просто.
  - Вечно ты все усложняешь, - он раздраженным жестом рванул воротник рубашки, словно ему нечем было дышать. - Просто будь. Со мной рядом. Выращивай свои цветы, читай свои романы, спи в кресле у камина. Просто будь рядом. Разве это так трудно?
  - Мне противно. Быть с тобой. Рядом, - с каждым словом Эльза распалялась все сильнее и последнее просто выкрикнула прямо в лицо Ему. - Хочешь, чтобы я была здесь? Убей меня. У тебя это хорошо получается. Ну же! - она медленно наклонилась и подняла с песка вяло мерцающий шарик. - Я все сделаю сама, - она любовно стряхнула с него мелкие песчинки. - Enterela za...urs.
  Через мгновение Он перехватил её руку, заставляя выпустить шар, но сделал только хуже: заклинание, отскочив от его щитов, ударило в грудь Эльзы.
  - Ах... - девушка кулем осела на холодный песок.
  Он заглянул в ее запрокинутое к небу лицо и отшатнулся: Эльза улыбалась.
  - Что же ты натворила, драгоценная? - Он опустился на песок рядом с неподвижным телом, в последней отчаянной надежде проверил магией биение жизни, но безс толку. Эльза была непоправимо мертва. - Глупая, глупая моя сестренка... - шептал он, бережно закрывая ей глаза, приводя в порядок растрепавшиеся волосы.
  
  Когда аква наконец нашел их, занимался закат. Безымянный сидел на песке у самого краю прибоя, рядом с ним в неестественной позе лежала его сестра.
  - Эльза... - прошептал Поль, опускаясь на колени рядом с распростертой фигурой. - Что случилось? - хрипло спросил он.
  - Лисичка не пожелала оставаться в капкане и нашла способ выбраться, - глухо проговорил безымянный.
  - Но вы же... - аква не в силах был поверить в случившееся. - Это же... Эльза... она же...
  - Она сделала свой выбор, - безыменный поднялся и пошел прочь, с пляжа. - Прибери здесь, - бросил он Полю через плечо.
  - Прибрать? - аква сжал руки в кулаки и резко вскочил на ноги. - Прибрать?!
  К горлу подкатил ком, мешая как следует отдышаться. Яркое пятно, бывшее некогда Лисичкой, то и дело притягивало взгляд.
  Он бросился вслед за безымянным, который, вопреки обыкновению, ещё не успел скрыться из виду. Нагнав, Поль повалил его на землю и занес было кулак для удара, но с ужасом понял, что не может двинутся. Безыменный усмехнулся, глядя на него с верху вниз. - Как нехорошо, Поль, я ведь доверял тебе. Считал другом.
  Аква захлестнула жаркая волна ненависти.
  - Ты убил... ее, - прохрипел он, тщетно пытаясь призвать магию.
  У безымянного его попытки вызвали лишь усмешку. Он, поднявшись на ноги, подошел к обездвиженному Полю и положил руки ему на виски: - Надо же, сорвался, - бормотал он, приводя в порядок заклинание подчинения. - Видимо, придется несколько переработать базовую схему.
  Закончив, безымянный внимательно посмотрел в глаза аквы и остался доволен результатом: - Вот, теперь все так, как и должно быть. Правда, Поль?
  Аква молча смотрел в землю.
  Раздраженный безымянный, напоследок наотмашь хлестнув его потоком силы, скрылся за гранями реальности.
  Поль с трудом поднялся и, пошатываясь, побрел в сторону пляжа.
  
  
  - Скажи, Поль, ты видел когда-нибудь белый дождь? Я часто играю под ним во сне.
  - Глупая, разве такое бывает?
  - Знаешь, мне кажется, я однажды увижу его наяву. И тогда я превращусь в птицу и улечу в небеса...
  
  - Эльза, - прошептал Поль, закрыв глаза. Начался дождь, кричала какая-то шальная чайка, пахло йодом и солью. Ее любимый запах. Внезапный шум испугал аква. Он резко распахнул веки. Тело исчезло. Поль в замешательстве коснулся пальцами окровавленного песка, не веря своим глазам. А высоко в небе над ним кружился белый альбатрос.
  Неуклюже, будто в первый раз, он упал на левое крыло, ловя потоки воздуха. Пронзительно прокричал что-то замершему внизу человеку и растворился в белом мареве облаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"