Ковалинский Сергей Анатольевич : другие произведения.

Религиозный ликбез о шпионе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о Павле. А почему бы и нет?...

  Религиозный ликбез о шпионе.
  Я вам расскажу историю, которая покруче будет, чем история про Штирлица. По ней - нужно снимать шпионское кино, сериал.
  Мне часто задают вопрос: почему не про христиан, а все время про иудеев? Ответ простой. Вернее - два простых ответа. Первый: интереснее изучать первоисточник. Второй ответ... Ну, вот про второй ответ сегодня и пойдет речь.
  12 июля православные отмечают день Петра и Павла. Католики, из-за разницы в календарях, отгуляли его еще в июне. Петр и Павел - первоверховные. Основатели и все такое. Про предателя Петра - как-нибудь в другой раз. Сегодна - про Павлика.
  В последнее время стало модным выражение: Этот человек - проект ... и дальше уже начинается бурная фантазия. "Навальный - проект Кремля!", "Эммануэль Макрон - проект Ротшильдов!" и так далее.
  Сегодня я расскажу о проекте раббана Гамалиила.
  Жил-был мальчик Савл. Не из бедняков. Родился он в эллинистическом городе Тарсе, столице провинции Киликия, был из колена Вениаминова, как и царь Саул, в честь которого его назвали. Можно сказать - элита.
  Хоть и еврей, но имел римское гражданство. Paulus , то есть "малый", это римское имя - вероятно, было у него с самого начала, но он им не пользовался, до поры - до времени предпочитая имя Савл.
  Учился мальчик в Иерусалиме, у авторитетнейшего богослова того времени Гамалиила. Раббана Гамалиила.В то время титулом раббана называли высшее духовное лицо Израиля, кроме того, Гамалиил был главой фарисейского большинства в Синедрионе! Запомним это - глава фракции фарисеев.
  Ничего этого Савл, ставший потом Павлом, и не скрывал.
  "...Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова" (Рим. 11:1).
  "Я иудеянин, родился в Тарсе Киликийском воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне..." (Деян. 22:3).
  Пока Савл прилежно учился у фарисеев, другой молодой человек, Иисус Иосифович, яростно выступал на разных митингах и собраниях: "... берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие" (Лук. 12.1) и методично и неумолимо разрушал основание фарисейского направления в иудаизме.
  "...А пророк тот или сновидец тот смерти должен быть предан за то, что говорил он преступное против всесильного бога вашего, который вывел Вас из страны Египетской и избавил тебя из дома рабства, - чтобы сбить тебя с пути, по которому повелел тебе Бог, всесильный твой, идти; искорени же зло из среды твоей..." - это учил прилежный ученик Савл.
  Сказать, что в среде фарисеев были зеленый пацаны, это сильно слукавить. Посчитайте сами сколько дней прошло с момента, когда Иисус Иосифович въехал в Иерусалим под крики Осанна! до того момента, как эти же люди кричали на площади: Распять его! И это без телевизора и без Киселева!
  Разделял ли Савл в то время идеи борьбы фарисеев с последователями Христа? Естественно! Посмотрите на вторую картинку : Мученическая кончина архидиакона Стефана. Лысенького в углу картины узнаете? Это - наш герой Павлик.
  "Савл же, ещё дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришёл к первосвященнику. И выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдёт последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав приводить в Иерусалим." (Деян 7:58)
  То есть, Савл просил у первосвященника, вполне возможно, своего учителя Гамалиила, разрешение на отлов и доставку христиан в Иерусалим, для этих целей синедрионом снаряжались целые караваны карателей-ловцов, руководителем одного из которых был Павел (Савл).
  Столь активные меры борьбы со стороны Синедриона были вызваны бурной ответной положительной реакцией иудейского народа на учение Иисуса Христа. Часть иудейского общества начала изменять навязываемый им левитами образ жизни. Более того, нарушать религиозные обычаи и сомневаться в легитимности власти синедриона. По сути, это являлось вызовом закону, установленному Торой, а значит богом Яхве. Как мы уже знаем, это -
   каралось смертью. Силовые меры по физическому уничтожению носителей учения Христа не приносили достаточного положительного результата, "ересь" продолжала распространяться среди иудеев, как и призывал Иисус:
  "...Я послан только к погибшим овцам дома Израилего." (Мат. 15:24),
  "...Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева..." (Матф. 10, 5-6)
  И вот в этот момент Савл меняет имя на Павел и начинает свою деятельность. Как говорится: не можешь противостоять - возглавь! Реально, Павел никогда не видел Христа. Он его себе придумал и начал рассказывать всем подряд, что Христос "якобы" говорил. Да так лихо, что у брата Христа волосы встали дыбом! Он, Иаков, был первым епископом Иерусалима, и попробовал было поставить зарвавшегося Павла на место, но... как-то неожиданно и очень вовремя был убит.
  Потом Павел и его ученики при поддержке фарисеев стали уничтожать старые письменные источники, писать новые Евангелия и активно формировать иерархию христианской церкви из своих сторонников. В этих евангелиях жизнь Иисуса Христа была частично переписана. Были добавлены слова призванные уверить читателей, что Иисус пришёл не для того, чтобы отменить "отеческий закон", а всего лишь призвать иудеев к тому, чтобы они более ревностно исполняли заповеданное Богом Яхве через Моисея.
  "Евангелия говорят, что люди равны, Павел же делит людей на рабов и господ; Иисус отменяет подати, Павел их узаконивает; там, где у Христа прощение, у Павла - проклятие. Религия Павла основана на страхе наказания: человек должен придерживаться добрых намерений только для того, чтобы избежать воздаяния и получить награду после смерти. Апостол оправдывает насилие, казни, рабство", - это написал Л. Толстой.
  Вместе с тем, Павел вводит казалось бы, парадоксальное утверждение, которое полностью противоречит словам Иисуса - Христианство должно распространятся на все народы, все кто приобщается к христианству вне зависимости от их национальной принадлежности, становятся иудеями!
  "Ибо не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно. Но тот иудей кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу а не по букве: ему и похвала не от людей, а от Бога" (Рим 2:28-29).
  Алле!- сказали тогда евреи. - Это мы избранный народ! Что значит все кругом евреи и без обрезания!?? Ради этого мы ходили по пустыне 40 лет??!!
  Распространение христианства среди иудеев было остановлено и через некоторое время сошло на нет. Иудаизм был спасён, а иудеи вернулись к поклонению Богу Яхве и покорности Левитам. А христианство было отведено в сторону от евреев. Подальше. И всё это, благодаря святому "христианскому" апостолу Савлу (Павлу) и тем, фарисеям, кто стоял за ним.
  Вот такая история про шпиона-оборотня Павла, основателя и столпа христианской Церкви, который, по мнению Ницше, "распял Спасителя на своем кресте". Если вы думаете, что все было не так, то объясните эту фразу Павла, когда он, как никогда, был близок к провалу : "Я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть, Израильтян, которым принадлежит усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетование" (Рим. 9, 3-4).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"