Ковалищенко Татьяна Игоревна : другие произведения.

Ангел-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из моих снов.

  Ангел-Хранитель.
  В доме было тихо. Просто вдруг пришла тишина и осталась ночевать... Даже "The rasmus", врубленный на всю катушку не смог ее прогнать. Тишина в ответ на "Time to burn" лишь мудро усмехнулась и еще полнее разлилась по комнатам... На кухне из неисправного крана капала вода. Заунывный ритм, но почему-то музыка капель была слышнее песни из динамиков... Девушка смирилась с неизбежностью и убрала диск. Потом она выключила везде свет и зажгла свечи. Стало тепло, уютно и страшновато. В душе было чувство ожидания Чего-то, обязательно удивительного и необыкновенного... Девушка стала ждать...
  Кап... кап... кап-кап... кап...
  От нечего делать она сотворила себе маникюр. Из-за плохого освещения криво накрасила правый мизинец, но исправлять не стала. Просто села поудобнее и прислушалась.
  Кап-кап... кап... кап... топ.
  Девушка вздрогнула и взглянула в ту сторону, где была дверь на кухню. Тишина на секунду замерла, вздохнула и пустила время снова.
  Кап... топ-топ-топ... кап-топ... топ.
  Кто-то остановился с той стороны двери и взялся за ручку. Сердце девушки выбивало немыслимый ритм, распирая грудь. Было удивительно тепло и... страшно. Дверь плавно открылась. На пороге стоял кто-то в сером плаще. Золотистый свет свечей осторожно коснулся его лица и поманил ближе. Незнакомец подошел и сел в кресло напротив. Девушка выдохнула, сердце стало успокаиваться.
  Кап... кап... кап-кап...
  - Одиноко? -спросил незнакомец.
  - Тихо... - ответила она. Незнакомец понял и кивнул. Вдвоем они долго слушали воду из крана. Потом девушка зажгла еще одну свечку.
  - Почему одна? Любимый ушел?
  - Да... - она кивнула, - А это ты прислал ко мне Тишину?
  - Не меняй темы! - он слегка подался вперед, серый плащ зашуршал от движения.
  Плащ был странным. Он будто переливался, искрился и сверкал, но ненавязчиво. Наверное, он был из бархата...
  Кап-кап...
  - Сама виновата... - сказала Девушка и всхлипнула.
  - Ну, ничего. Найдем тебе другого...
  - Не нужно. Любовь-то мою он забрал с собой. Зачем же делать кого-то еще несчастным? - она посмотрела на свечку. Из-за слез ее пламя расплылось в оранжевую лужицу. Незнакомец вдруг оказался рядом и обнял ее нежно-нежно.
  - Это ты правильно сказала. Но и тебе я несчастной быть не дам! - от него пахло ванилью и весной.
  Что-то удивительно мягкое касалось руки Девушки. Она открыла глаза и увидела серебристые перья, прятавшие ее от ночи. В объятиях Ангела было тепло и спокойно.
  Кап... кап... кап...
  - Ты можешь выключить эту капель? - всхлипнула она.
  - Нет. Я краны не чиню...
  - Вредина! - усмехнулась она. Ангел поцеловал ее в лоб и отстранился. У него были невозможные глаза: мягкие и теплые, всепрощающие... Он улыбнулся, и холод из сердца Девушки куда-то ушел.
  - Все будет еще, верь мне. Просто Верь.
  - Обещаю, - кивнула она.
  Кап... кап... кап-кап... кап...
  Она проснулась поздно. Было почему-то жарко и дышалось тяжело. Руки и грудь ломила температура. На голове лежал компресс. И кто-то опять сидел в кресле у окна. Она подумала, что это Ангел, но он был весь в темном, и лицо было очень печальным, осунувшемся. И глаза были сильными, твердыми... Любимый.
  Он повернулся и вскочил. Подошел к ней и неуверенно улыбнулся. Девушка попыталась улыбнуться в ответ. Вздох прорвался из груди и повис облачком между ними.
  - Я больше не хочу тебя терять! - сказал он. В его красивых глазах она впервые видела слезы, - Прости меня, я никогда больше не уйду...
  Она счастливо улыбнулась. Что с ней? Почему она больна? Простудилась? Не важно... Главное, что Любовь вернулась, а болезнь можно вылечить...
  Из кухни на секунду заглянул врач и улыбнулся, глядя на влюбленных невозможными глазами. Его белый халат странно искрился на солнце, будто был сшит из бархата...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"