Ковалищенко Татьяна Игоревна : другие произведения.

Девушка и утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всегда есть выбор... уход от реальности - тоже путь... а вот куда - это другой вопрос.

  Девушка и Утро.
  К Городу в гости пришло Утро. Город сонно моргнул и потянулся, но просыпаться окончательно совсем не торопился! Утро потопталось у порога, вздохнуло и спустилось к Реке. Река что-то тихо бормотала во сне, ласково гладя песчаный Берег. Утро решило не будить их, и село в тени тополей на берегу, у давно остывшего пепла какого-то костра. Было до невозможности тихо, поэтому Утро ласково пропело первую песенку голосом синички. Но ни Город, ни Река, ни Берег не обратили на песню внимания. Тогда Утру стало одиноко...
  - Привет, - сказал кто-то.
  Утро обернулось и посмотрело на Девушку, что пришла из Города. Девушка приветливо помахало рукой и села рядом. Утро очень обрадовалось ей, потому что теперь можно было поговорить о чем-нибудь.
  - Привет, - ответило Утро, - Как поживаешь?
  - Потихоньку... - улыбнулась Девушка, - А почему ты не в Городе?
  - Он еще спит, я решило не будить его, ведь сегодня все-таки воскресенье... Кстати, что ты здесь делаешь так рано?
  - О, для меня это не рано. Боюсь, что скорее даже поздно...
  Девушка вздохнула и провела веткой по песку. Берег сонно поморщился и выпустил Ветер, который забрал ветку у Девушки. Она равнодушно ее отпустила. Утро задумчиво смотрело, как Река переворачивается и блестит серыми волнами на солнце. Река была большой, тихой и ленивой... Утро улыбнулось и вдруг одобрительно пожало руку девушке.
  - А Он видит о тебе сон!..
  - Я знаю... - Девушка посмотрела прямо в розовые глаза Утра и грустно улыбнулась, - Я ушла тихо, чтобы Он не проснулся...
  - Но Он любит тебя... - Утро непонимающе моргнуло, - У вас все еще может получиться!
  - Да, наверное... могло бы получиться... но я вышла сегодня так рано, чтобы купить горячие венские булочки, а потом встретила... - Девушка вдруг замолчала и судорожно вздохнула. Утро покачало головой.
  - Свою Мечту? Совершенство?
  - Да... - сказала Девушка, чьи глаза светились возбуждением Любви, - И теперь я не смогу быть счастливой с Ним.
  - Я видело Твою Мечту, Совершенство твое, - сказало Утро, - Знаешь, он совсем не такой, каким кажется, у него куча недостатков и пороков, да и не атлет он, прямо скажем...
  - Да! Я слышала его мысли и чувства... Он прекрасен!
  - Совершенство вряд ли сможет надолго остаться с тобой, он сделает тебя несчастной...
  - Я буду наслаждаться этим горем.
  - Он уйдет и больше не вернется!
  - Я буду ждать его...
  - Но, как же Тот, что спит сейчас и мечтает во сне о тебе? - Утро еще раз попыталось вернуть Девушку самой себе.
  - Мне очень жаль... - сказала она и заплакала, тихо, безмолвно.
  Утро покачало головой, и запело жаворонком. Берег сердито запустил ему в лицо немного песка, но заснуть уже не смог... Река тоже пробудилась и сердито буркнула на Утро: "Распелось тут! И в выходной покоя нет!" Утро не обратило на них внимания. Оно пело все громче, вплетая в свою песню голоса чаек, сигналы машин и пароходов, шум ветра и песни радиоволн. Утро разбудило Город, а вместе с ним проснулся Тот, что любил венские булочки на завтрак, а Совершенство в это время шел домой с утренней пробежки. Люди просыпались, умывались, ругались и смеялись... С этой утренней песни начинался День. Когда проснулись все, кто должен был, Утро в последний раз посмотрело на Девушку, которая все это время сидела рядом.
  - Мне пора, День уже проснулся, так что я спешу дальше.
  - Приятно было поговорить с тобой! - улыбнулась Девушка. Ее глаза были вновь веселыми.
  - Я думаю, мы еще встретимся - завтра. Я приду к тебе в гости, хорошо?
  - Конечно, приходи! Мы: я и Он будем рады.
  - А как же Совершенство? - удивленно спросило Утро.
  - Ах! - рассмеялась Девушка, - Но ведь он - Совершенство, именно потому, что никогда не будет рядом! Это-то и прекрасно... за это я его и люблю...
  - Ты будешь счастлива? - Утро уже начинало медленно таять, расплываясь в Воздухе.
  - Конечно! Я умею быть счастливой! Да! Не забудь завтра захватить булочки...
  - Договорились!
  Утро на прощание махнуло рукой и растворилось. В тот же миг глаза Девушки потухли, и она снова стала грустной. По берегу к ней с разных сторон шли Он и Совершенство. Утро ушло, и Девушка уже не знала, что ей делать. Поэтому прежде, чем Они ее увидели, Девушка побежала к Реке и нырнула с пирса. Берег очень удивился, когда ни через пять, ни через десять, ни через пятнадцать минут Девушка так и не вернулась к нему...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"