Ковалищенко Татьяна Игоревна : другие произведения.

Метаморофозы с именами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кто-нибудь это все-таки прочтет, напишите, что вы по этому поводу думаете, плиз! Заранее спасибо.

  Маленький камень плюхнулся в лужу, оставшуюся от ночного дождя, и брызги намочили лежавший рядом лист клена. Девушка, бросившая камень, бесстрастно смотрела в пространство, окружавшее ее. Она думала о том, что воздух, пожалуй, может не только разделять людей, но и соединять их, если нужно. Самое печальное, что слишком часто все же кому-то нужно разделять людей. На этой мысли еще один камешек упал в лужу, а лист клена стал еще более мокрым. Девушка грустно улыбнулась и достала зачитанное до дыр письмо. Это уже даже не было похоже на бумагу, какой-то клочок... непонятно чего. Слова тоже постирались, но ей это было не важно. Это было даже не ее письмо и не письмо ей. Просто оно валялось на лавочке, куда села девушка. Намоченное дождем, порванное ветром, каким-то образом оно все же сохранило обрывки текста и подпись: в конце этого письма в тридцать семь строчек стояло имя "Саурон". Девушка долго рассматривала шесть букв, написанных твердым, даже жестким поччерком, затем снова положила письмо на скамейку.

  Естественно здесь, на лавочке, рядом с письмом было намного интереснее! Таинственнее, загадочнее, фэнтезийнее! Саурон. Са-у-рон... Она подняла голову к небу и стала смотреть, как кружатся там вороны. По сути, имя может означать что-то другое. Особенно если вспомнить монолог Джульеты о розе, которая пахнет розой, как ее не назови... может, просто этому человеку подходит это имя, в конце-то концов! Ей ведь тоже подходит имя Надя, и не важно, что назвали ее совсем по-другому... Надя-то все равно подходит! Почему бы как-нибудь не подписаться Надей, если именно на "Надю" себя в данный момент и чувствуешь?

  Девушка, чувствовавшея себя Надей грустно вздохнула и еще раз бросила взгляд на письмо. Мокрый листочек принял форму деревянных перекладин скамейки, и "Саурон" лежал как раз на сгибе одной из них, так что "Сау" еще было видно, а вот "рон" съехало вниз. Девушка еще раз вздохнула.

  - Вы на него похожи... я имею в виду, на имя... - девушка протянула ему размокшее письмо, где даже "Саурона" уже не было.

  - "Властелин колец".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"