Коваль Александр Григорьевич : другие произведения.

Снайпер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие судьбы, как через зеркало, проходят через нас, и только истинное мужество помогает нам оставаться
  теми, кем мы хотели быть и стали, и бороться с жизнью,
  её суровыми законами, предрассудками и перекрёстками.
  
   ''Куп!.. Куп, отвечай, парень!''
   Купидон как бы очнулся от долгого сна. Ещё бы, первая жертва. Не так это было трудно... Но душу не обманешь. Он сидел на крыше обычного шестиэтажного дома, весь в чёрном, со снайперской винтовкой собственной сборки на плече. Было лето, и лишь умение регулировать температуру тела помогло ему пройти сюда незамеченным через теплосенсоры, стоящие повсюду в районе квартала вокруг виллы Джонни Финта, крупного наркобарона и убийцы, мир его праху.
   Итак, дело сделано... Куп тронул приёмник передатчик указательным пальцем и сказал: ''Финт готов. Где транспорт?'' В ответ раздалось как эхо: ''Скоро жди...'' ''Легко сказать'', подумал Куп. Он снял винтовку с плеча, подошёл к портативному дипломату в углу крыши, стал медленно раскладывать все части в ячейки. Сверху было видно, как подъехал ''Порше-911''...
   Теперь всё по деталям. Купидон - обычный парень 27 лет, готист внешне и в душе, умён, хитёр и смел. Голос в передатчике принадлежит Солу. Сол - это помощник Купа, младше его на 5 лет, но более чем кто-либо, разбирающийся во взрывчатке и связи (Интернет, телефония, видеофония). ''Купидон'' - вымышленное имя. Означает в определённых ситуациях совершенно разное: в ''работе'' - стрелок (точный как ангел любви), с женщинами и друзьями (коих не осталось почти вовсе рядом) - душа компании без изъянов, оригинал и эстет. ''Сол'' - от ''Соляриса'' Станислава Лема. Загадочный взгляд, сердце - сейф и ум - медвежатник.
   ''Уложился по времени?'',- спросил Куп, войдя в их маленькие апартаменты (3-х комнатная квартира, учитывая оружие и тех обеспечение для Сола - не так много). ''Примем за норматив'',- отшутился напарник и, подождав, спросил: ''Не передумал продолжать?''
   Куп ответил сразу: ''Нет, этих убийц и нелюдей надо вырезать всеми способами'' Эту цель они с Солом давно прияли за лозунг. У них в Интернете даже был сайт www.killer.si.i.ku.om, где анонимно обучались любые желающие искусству самообороны и, начиная с этого дня ''вывешивались'' имена жертв Купа. Авторов сайта, естественно, вычислить пытались многие, но защита была на уровне. После сегодняшней ''зачистки'' эту команду рвались отследить и ЦРУ, И КГБ и многие другие спецслужбы. Безрезультатно: в обычной жизни Сол и Купидон платили и квартплату, и налоги, и даже ежегодно отчисляли пожертвования в детские дома...
   Итак, вечер продолжался почти бесконечно... Напарники пытались поднять друг другу настроение, но факт фактом: первый труп много шуму наделал. Похороны Джонни Финта по радио и по голосованию в Интернете были признаны самыми роскошными за последние сто лет. Церемонию транслировали в прямом эфире по ТВ, и многие друзья Финта поклялись его памятью отомстить убийце. Это не пугало, ведь со смертью крупнейшего наркобарона в мире большая часть его оружия ''случайно'' оказалась на дне Темзы. Ящики были подняты водолазами в очень короткие сроки, но весь боезапас был испорчен под корень весьма профессионально...
   День 2. Утро. Обычный диетический завтрак для Купидона и два часа сна для Сола (ночь за компьютером в пространстве Интернета - не шутка). Затем просмотр информации о следующей ''тёмной лошадке'': ИМЯ - Лоуренс Гигз, МЕСТО РАБОТЫ - президент крупной промышленной корпорации '' O-mega'', ВОЗРАСТ - 39 лет, СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ - женат, детей нет, ВОЗМОЖНЫЕ ТРУДНОСТИ - охрана, 7 человек (инструктора по рукопашному бою, дзюдо, вольной борьбе), СОВЕРШЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ: промышленный шпионаж (свидетели и исполнители убиты), незаконный сброс отходов натрия и йодированного калия в систему водоснабжения Денвера (смертельно отравлены 1500 человек, вследствие чего филиал уничтожен родственниками погибших). Куп заучил файл, стёр его из базы данных, разложил на столе винтовку, пули, мини аптечку, 3 ножа (зубчатые лезвия, дамасская сталь), верёвку (длина - 29 метров, сантиметр в толщину) с ''кошкой'' - трезубцем, погодно- и тепло - адаптирующиеся очки, ячейковый браслет (13 пластиковых мин), набор отмычек. Проснулся Солярис, слоил вещи в кейс-двойник, нервно закурил...
   Снайпер добирался с места выброски 7 минут, всё старался не попадаться на глаза прохожим, вот и задержка. Куп подошёл к двери старого маяка на берегу Рейна, достал отмычку В7, открыл дверь, поднялся на балкон для прожектора, оглядел окрестности. Метров в 250-и стоял дом, дизайн по стилю русских церквей ХVII века, включая внутренний капитальный ремонт раз в пол - года, 7 комнат, автономное тепло и газоснабжение. Вокруг забор и внешняя система сигнализации. Через 15 минут должен приехать Гигз, ещё плюс 2 минуты на контроль (дактилоскопическая и голосовая проверка), на 6 минут отключается сигнализация, затем из машины выйдут 3 охранника и осмотрят всё вокруг. Специально для этой операции Куп предусмотрел прицел, оптика которого не отражается на свету, и мини датчик - вирус...
   Снайпер установил винтовку на гибком шарнире, приготовил ''трубку'' (пневмопоршень), вставил в него датчик, одел очки, отрегулировал терморежим, регулирующий на тепло человеческого тела. Прошло ровно 15 минут...
   Приехали, вопреки сведениям Сола, 2 машины: ярко-красный JP Hammer и BMW спортивной модификации цвета ''металлик''. В итоге через 4 минуты авто стояли во дворе, из них вышли 6 охранников, осмотрелись, и вслед за ними появились Лоуренс Гигз и голубоглазая брюнетка в ослепительно белом платье. В этот момент Купидон, по графику, должен был уже ''убрать'' Лоуренса, но его спутница поразила Купа в самое сердце своей красотой, и он, не отрываясь, проводил её взглядом: парочка вошла в дом...
   ''Куп! Чёрт, что ты делаешь?'', - взбешённо кричал ему прямо в ухо Сол. ''Сам не знаю'', - пробормотал снайпер. ''В чём дело?'', - спросил, немного успокоившись, напарник. ''2 машины, два объекта охраны - не успел адаптироваться. Подожду здесь, пока он не выйдет из дома...'', - ответил Купидон. ''Хорошо, будем держать связь!'', - закончил переговоры Солярис...
   Объект вышел из дома покурить только через 3 часа. Гигз был в халате, потягивался, пьяно сонно поглядывал на стоящих вокруг охранников, и по всему было видно, что развлёкся он с незнакомкой от души. Купидона аж злость взяла: женатый мужик, 2 года семейной жизни, а ''гуляет'' как молодой. Он выстрелил датчик прямо в ноги ближайшему к нему охраннику, вся охрана через 25 секунд уже лежала на земле. Гигз же успел закрыть дыхательные пути руками и халатом и поэтому был на ногах, попытался вбежать в дом, но смерть настигла его в шаге от порога. Снайпер попал точно в шею, пуля пробила ''адамово яблоко'', прошла в метре от дверного косяка, разбила окно и ушла в пол.
   Нужно было убедиться в смерти объекта, к тому же, Куп не собирался уходить без той брюнетки. Он молодцевато спрыгнул с маяка, перелез через забор, подошёл к бездыханному телу Гигза, улыбнулся своей точности и шагнул в дом...
   Кухонный нож вонзился в дверь в мизинце от его уха. Прямо напротив стояла женщина, с которой приехал объект. По всему было видно, что она в шоке: слёзы текли по щекам, взгляд был как у бешеной пантеры, готовой к прыжку. Она обречено упала на колени, сквозь плач стала просить не убивать. Куп подошёл к ней, обнял за плечи, слабо ударил по щеке - шок прошёл. Она быстро отстранилась, посмотрела как королева на слугу, глазами могла бы вогнать любого в землю, но только не Купидона. Он резко спросил: ''Как тебя зовут?''. Она помолчала и после сказала: ''Мэри Линч''. ''Будешь сопротивляться?'', - буркнул Куп. ''Нет'', - тихо ответила Мэри.
   Только теперь снайпер смог толком рассмотреть её. На вид ей было лет 25, красива и свежа как роза в саду, всё то же белоснежное платье. Он мог бы бесконечно смотреть на Мэри, но Сол не позволил. ''Как дела, Куп? Гигз мёртв?'' - спросил он. Купидон вздрогнул, ответил коротко: ''Всё хорошо, готовь транспорт''...
   В квартиру, как обычно, трудно было зайти: Сол везде раскидал запчасти к офисной технике и программному обеспечению. Пришлось Купу внести Мэри на руках. Солярис сидел в наушниках за столом, оценивал результаты миссии. Повернулся к напарнику, сказал: ''Рекорд продолжительности побит!'' и умолк. Но ненадолго; тут же заорал: ''Куп, какого чёрта она здесь делает? Снайпер ответил: ''Это она была с Гигзом. А ты сам знаешь: мы женщин и детей не трогаем. К тому же полиция могла подумать, что она убила его в ответ на попытку изнасилования''. ''Да и пусть, это дело полиции'', - парировал Сол и тут же добавил: ''Ладно, может пожить здесь немного''. Мэри тихо поблагодарил и спросил Купидона: ''Зачем я вам?'' ''Просто так, как Гигзу, на ночь'', - пошутил Солярис и ушёл высыпаться. ''Да, бывают у него глупые шутки'', - успокоил Мэри Купидон. Она доверчиво подошла к нему, сказала: ''Спасибо'' и обняла. Куп медленно стал снимать одежду...
   Как день, прошёл месяц... Списки пополнились ещё на 17 ''готовых'' объектов, а снайпер не успел уставать. Сол успел привыкнуть к Мэри, и та по-прежнему жила в их квартире. За это время она уже всё знала об их ''работе'' и помогала по кухне и уборке. Солярис даже иногда допускал её к базе данных их компьютера. Так продолжалось, пока Сол не стал изобретать новый биовирус ''Kills now''... Мэри начала тихонько интересоваться его разработкой и выписывала все данные и ингредиенты ''Kills now''...
   Месяц второй, день Љ6. Солярису почему-то не спалось... Он открыл глаза и сразу огляделся вокруг. Что-то привлекло его внимание. Сначала он не понял, а потом увидел: Мэри в ночной рубашке списывала что-то с компьютера. Он тихо поднялся, подошёл сзади и увидел: она копировала все данные по его новому вирусу. Сол подошёл к её кровати, заглянул под неё и увидел блокнот, взял его, открыл и чуть не заматерился: в нём были все телефоны и адреса главных боссов сицилийской мафии, главным образом друзей Джонни Винта. Сол понял: Мэри - подставное лицо. ''Интересно, как она ещё нас не убила...'', - подумал он. Нужно было что-нибудь делать. И Сол сделал: взял винтовку Купидона, прикрепил глушитель и в упор выстрелил в Мэри. Пуля была с его экспериментальным вирусом и результат поразил даже создателя: через минуту от Линч остались только кости. Дрожа от страха и отвращения, он сложил их в кейс, туда же бросил ночнушку и выбросил кейс в окно. Затем продолжал, как ни в чём не бывало, спать дальше...
   Прошло 3 часа... Почти одновременно проснулись Куп и Сол; оба позавтракали и Купидон, глядя прямо в упор на напарника, спросил: ''Где Мэри?'' Сол немного взволнованно ответил: ''Ушла за покупками минут пять назад''. Куп замолчал и случайно посмотрел на её кровать: там не было ночнушки, и заправлена она была уж очень старательно, не похоже на Мэри. Да и вообще вокруг не было ничего, что напоминало о ней. Снайпер интуитивно вышел на балкон, посмотрел вниз и увидел разбитый вдребезги кейс, бумаги и обугленные кости, валяющиеся на земле. ''Убийца...'', - прошипел он, развернулся, схватил нож со стола и пошёл на Сола... Всё произошло мгновенно: Солярис увернулся, обороняясь, вырвал нож и вогнал его Купидону прямо в сердце. Отошёл назад, покачиваясь от нервного тика, и упал на колени в лужу крови напарника. Он всё бормотал: ''Я не виноват... Она бы убила...'' и не мог остановиться...
   Через 2 часа к дому подъехали полиция и пожарная бригада. Вызов был от соседей двух парней, которые жили почти полтора года рядом. Пожар был потушен быстро, в доме нашли только кости 2-х человек. Судебно-медицинская экспертиза установила, это были мужчина и женщина. Они не были опознаны: данных по ним не было ни в Интернете, ни в списках спецслужб...
   Прошло 6 лет... Маленький мальчик подбежал к высокому мужчине лет 28 и закричал: ''Пап, а когда мы будем гулять?'' Тот, не смотря на него, ответил: ''Сейчас, скоро...'' Он подошёл к компьютеру в их маленьком подвале и быстро прочитал сообщение, пришедшее 3 года назад, которые он перечитывал каждый божий день и от которого он, на удивление сына, плакал:
   ''Напарник, в списках новое имя - это ты. Скоро увидимся. Я пока буду готовиться. Охота продолжается...''
   Он, как обычно, заплакал и сквозь слёзы прошептал еле слышно: ''Я не виноват... Я сойду так с ума...'' На экране мелким шрифтом мерцала надпись: ''Сбой компьютера. Системная ошибка''...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"