Коваль Алиса : другие произведения.

Калипсо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лолка Кузнецова - обычная студентка, хорошая работница, послушная дочь, отличная подруга. Но никто не знает, что Лолка на самом деле сильнейший экстрасенс, обладающая в придачу телепатией - Калипсо. За ней каждый день охотятся, чтобы убить. От драконов до бесят, от вампиров до ведьм. Но её жизнь может изменить лишь один человек, вернее нечеловек. Кирилл Токарев -феникс. Он огненный, в прямом смысле, мужчина и может сжечь лишь взглядом, но его сердце совершенно ледяное. Когда он видит Лолу в первый раз, в его сердце разгорается прежний огонь.

  - Рота, подъём!- воскликнула Лариска, мне прям под ухо.
  Я подняла голову с учебников. Сегодня будет зачёт по гражданскому праву, я всю ночь готовилась и вот теперь кажется зря, потому что Лара просыпалась обычно ко второй паре. Я зевнула и потянулась, не выспалась.
  - Лар, какой час?- спросила я.
  - Насколько я знаю семь утра,- сказала она. Я удивлённо взглянула на неё.
  Ларка сегодня выглядела как обычно супер. Лариса блондинка, но кончики у неё красные. Черты лица у Лары довольно детские. Глазки как у барби - голубые, носик прямой и маленький, а губки пухленькие. Сегодня на ней был строгий пиджак чёрного цвета, белая блузка, чёрная юбка. На шее висело колье из мелкого жемчуга, серьги тоже жемчужные. Этот набор жемчуга Ларе подарил один из её бойфрендов. А у неё их было не мало, уж поверьте.
  - Когда это ты последний раз вставала к первой паре?- поинтересовалась я.
  - Сегодня,- радостно воскликнула Лара.
  - Что же интересно повлияло на твой ранний подъём?- спросила я.
  - Не что, а кто!- сказала она.
  - Ну, и кто же?- спросила я.
  - Яков Иванов,- сказала она.
  - И-и-и, мне это не о чём не говорит,- сказала я.
  - А тебе и не должно,- сказала Лара,- ах, да если ты хочешь успеть на свою контрольную, то пожалуй тебе нужно уже собираться.
  - Чёрт! Спасибо, Лар.
  - Как всегда,- сказала она.
  Я вскочила со стула и рванула в ванную. Залетев в неё, уставилась на себя в зеркало. Испугалась. Там на меня смотрела потрёпанная шатенка, причём половина текста учебника отпечаталась у меня на щеке. Синяки под глазами тоже присутствовали, а от недосыпа я была бледна как мертвец.
  Быстро почистив зубы, помыла волосы, высушила, да ещё и тоналку наложила, чтобы не видно было синяков. И всё это я успела сделать за пятнадцать минут. Ещё десять минут одевалась. Под руку мне попались строгие брюки и белая рубашка.
  - Нифига ты метеорит!- сказала Лара.
  - У меня сегодня итоговая контрольная по праву,- сказала я.
  - По какому?- поинтересовалась она, пока я сгребала учебники в свою сумку.
  - Гражданскому,- ответила я.
  - Слышь, юрист, ты до скольки?- спросила она.
  - До восьми,- ответила я.
  - Восьмого марта идёшь в 'Галактику'?- спросила она.
  - А у меня есть выбор?
  - Не-а,- покачала она головой,- я познакомлю тебя с Яшей, а он меня с его братом. То ли Кириллом, то ли Константином, в общем, я не помню.
  - Ладно, мне пора,- сказала я.
  - Лолка, а ты чё такая бледная?- спросила Лара.
  - Не выспалась,- крикнула я ей у двери, схватила пальто, шарф и выбежала из квартиры со словами,- увидимся в универе.
  Я вылетела на улицу, быстро обматывая шею шарфом и одевая пальто. Подлетела к остановке, застёгивая пальто и складывая учебники в сумку. Через пять минут подъехал автобус и уже через пятнадцать минут моя, задыхающаяся от быстрого бега, тушка была в универе.
  Я побежала на первую пару - гражданское право. Вообще пара начиналась в два часа, но мне нужна была кое-какая информация. Да, и я хотела немного пораньше уйти. Сейчас написать контрольную, а от уголовного права и ПОИБ (правовое обеспечение информационной безопасности) я хотела отпроситься.
  Сначала я решила отпроситься, поэтому поднялась в 304 аудиторию. Розенко сидел за своим столом, я постучала и вошла в аудиторию.
  - Здравствуйте,- сказала я, он поднял голову.
  - Здравствуйте,- сказал он.
  - Меня зовут Лолита Кузнецова,- сказала я,- я хотела бы отпроситься с сегодняшней пары по уголовному праву.
  - По какой причине?- спросил он стальным голосом.
  - На приём к врачу,- солгала я.
  - Хорошо, но обязательно возьмите задание,- сказал он.
  Я кивнула и вышла из аудитории, но потом вспомнила, что Людмила Анатольевна тоже здесь и заглянула снова.
  - А вы не подскажете Людмила Анатольевна Косак уже здесь?
  - Нет, её ещё нет,- отрицательно покачал головой Розенко.
  - Спасибо, до свидания!- сказала я.
  Я вышла и побежала в 201 аудиторию, там мне предстояло написать сложную контрольную, а если быть точнее то сдать зачёт, я постучала и заглянула в аудиторию. За своим столом сидел Сергей Иванович.
  - Ах, Лолита, проходите,- сказал он. Я вошла в кабинет. Сластён положил передо мной двадцать два билета,- выбирайте.
  Я аккуратно вытащила билет. Семнадцатый! Ура!!! Ура!!! Я этот билет последним учила, как знала, что он будет.
  - Семнадцатый билет,- сказала я с улыбкой. Я минут за десять ответила на вопрос и снова побежала в 304 аудиторию, за столом также сидел Розенко, он взглянул на меня.
  - Людмила Анатольевна просила передать, что вы свободны,- сказал он.
  - Спасибо,- сказала я.
  Не думала, что у меня выйдет всё так быстро. Я рванула обратно в нашу с Ларкой квартиру. Её уже не было, поэтому я спокойно кинула сумку на пол, как и плащ с шарфом.
  Я прошла в свою комнату и разделась. Быстро приняв душ, высушила волосы, и мой взгляд невольно упал на шрам на плече. Я заполучила его месяц назад, когда отбивалась от банши. Последнее время на меня всё больше начали нападать всякая нечисть, особенно призраки и банши.
  Благодаря моему дару медиума, я улавливаю их гораздо чаще, чем нужно. И все они стремятся меня грохнуть. Ну да ладно, сейчас не об этом. Я вышла из ванны, завёрнутая в полотенце и прошла к себе в комнату, на полпути меня остановил крик, исходивший из комнаты Ларисы. Я быстро рванула к себе в комнату, взяла кинжал и так же быстро зашла в комнату Ларисы.
  Но оказывается, это был не крик, а стон и её никто не собирал убивать, а она просто занималась сексом, и как я поняла, с Яшей. Я сразу залилась краской и спрятала кинжал за спину. Они взглянули на меня.
  - Э...,- протянула я.
  - Ты чё дома?- спросила Лара.
  - У меня пары с двух часов,- сказала я и вылетела пулей из комнаты.
  Мне почему-то полегчало.
  Я вошла в свою комнату. Кинжал кинула на постель, а сама подошла к шкафу. Услышала стук в дверь, быстро надела халат, а полотенце кинула на кинжал.
  - Входи,- сказала я.
  Лара вошла в комнату, по её лицу, я поняла, что она чувствует себя виноватой.
  - Извини,- сказала она.
  - Вообще-то это я должна извиниться, просто я подумала, что вдруг что-то случилось.
  - Я недолжна была приводить Яшу домой,- сказала Лара.
  - Ничего, правда,- сказала я.
  - Ну, ладно я пошла к Яше,- сказала она, улыбаясь. Я улыбнулась ей в ответ.
  - Удачи тебе.
  Она вышла из комнаты, а я выдохнула. Подошла к кровати и взяла с неё кинжал. Его я убрала в ножны, которые повесила на ногу. Надела чёрные джинсы, футболку и взяла ещё один кинжал.
  Я вышла из комнаты, схватила сумку, спрятала туда кинжал, подошла к двери. Пальто убрала назад в шкаф и вытащила из него тёплую куртку, шарфом снова обвязала шею, на ноги обула сапоги и, повесив сумку на плечо, вышла со словами:
  - Я ушла.
  Сейчас мне нужно было уйти. Зайти к знакомому врачу и выписать справку о какой-нибудь болезни, а ещё надо было зайти к знакомой гадалке и попросить несколько трав да спросить о последних новостях 'другого мира'. В общем, дел у меня было дофига и больше.
  Сначала нужно позвонить Алёнке - знакомому терапевту. Я достала телефон и нашла в нём её номер. После третьего гудка она взяла трубку:
  - Ноги, руки целы?- спросила она.
  - Пока на месте,- улыбнулась я.
  - Твоя справка готова, жду тебя через пятнадцать минут,- сказала Алёна и отключилась. Как всегда она была очень серьёзна.
  Я села на маршрутку и поехала к городской больнице. К этому месту пыток (иной раз выпивают крови больше, чем вампиры) доехала за пять минут и ещё пять пыталась вспомнить куда идти, поэтому где-то через десять минут была у двери Алёнкиного кабинета.
  Я постучала и зашла, возражений было гора. В кабинете у Алёны стоял полуголый мужчина, которого она обследовала. Повезло-то как! Второй раз за день на полуобнажённых людей наталкиваюсь. Её ассистентка передала мне справку.
  - Если, что обращайся!- сказала Алёна.
  - Спасибо,- сказала я и вышла.
  Дальше я направилась к Люде - знакомой гадалке. Она жила на Зеленодольской улице. Через пятнадцать минут я уже была у неё в офисе - доме. У Людки никогда не менялось только две вещи: куча народа и заколдованная соль по всему периметру. Огромная, нескончаемая очередь, которая непрерывно тянулась почти до самой двери. Такое ощущение, что здесь собрался весь город.
  Я села на один из свободных диванчиков и стала ждать, только час спустя мне удалось попасть к Люде. Она выглядела усталой и не поднимала глаз со своих карт. В комнате как всегда было полутемно, и горели всего три свечи.
  - На что жалуетесь?- спросила она, её глаза были опущены и смотрели на карты Таро.
  - На банши и приведений,- сказала я, Людка подняла на меня глаза и улыбнулась.
  - Калипсо!- воскликнула Люда,- у меня столько новостей, ты даже не представляешь!
  - Людка, отдышись,- сказала я.
  - У меня обед через пятнадцать минут, подожди пока в доме,- попросила она.
  - Хорошо,- сказала я и вышла.
  Я зашла к ней домой и прошла на кухню. Поставила чайник и сделала нам чай. Через пятнадцать минут вошла Люда.
  - Короче, ты даже не представляешь, кто к нам пожаловал!- начала она,- говорят, что к нам приехали пару главарей - фениксов из клана Люменов. И говорят, они приехали по твою душу. Типа ты мешаешь всей нечисти спокойно жить.
  - Так, секунду! Это я мешаю им жить?- возмутилась я,- а ни чё, что это они мешают мне жить?
  - А ты думаешь, фениксы будут разбираться? Ты же знаешь, что они сначала бьют, а потом разбираются, да ещё и не факт, что они разбираться-то будут!
  Фениксы из клана Люмен Кандидом, что означает 'Белый огонь', одни из сильнейших кланов фениксов. Обычно они выступают в роли защитников тонкой грани между обычным миром и сверхъестественным (что-то вроде сверхъестественной полиции). А ещё они способны настучать по тыкве, тем, кто достал представителей этого мира. А 'стучат' они довольно сильно и обычно насмерть.
  - Ладно, Людок, мне надо забежать на кладбище, а ещё я хотела попросить у тебя твоей заговорённой соли и полыни.
  - Соль и полынь будут, а на кой чёрт тебе на кладбище топать?
  - Я хочу увидеться с банши,- сказала я.
  - Ну, удачи тебе. Пошли ко мне вниз, я тебе дам травы и соли.
  Я поднялась со стула и направилась следом за Людкой. Мы зашли к ней в офис и подошли к стеллажам с всякими травами. Она протянула мне полынь, и я сразу убрала в сумку, потом она дала мне соль, которая последовала вслед за полынью.
  - Спасибо тебе, Люда и за информацию, и за защиту.
  - Обращайся,- кивнула она.
  - Пока.
  - Увидимся.
  Я ушла от Люды и направилась на старое кладбище, где банши обитало больше, чем трупов. Оттуда-то ко мне и прилетала одна из них. Через пятнадцать минут я была на кладбище и уже шла по тропинке к месту, где обычно разговаривала с представительницами этого вида.
  - Банши Офелия тащи сюда свою призрачную задницу,- крикнула я.
  Через секунду передо мной появилась та самая банши, которая на меня напала. Офелия была также в ободранном платье неизвестного цвета, потому что она теоретически была призраком, только разве что своим криком могла оставить тебя без ушей.
  - Боже, ну, что тебе от меня надо-то?- сказала она скучающим голосом,- один раз на тебя напала, так, что теперь меня доставать надо?
  - Это я тебя достаю?- возмутилась я,- в конце концов не я тебя убить пыталась.
  - Ой, да ладно!- сказала Офелия, это было только один раз.
  - Скажи спасибо, что этот раз не стал для меня последним.. Кто тебя просил на меня напасть?
  - А вот фиг тебе, не могу я сказать этого! Нам нельзя сдавать своих повелителей.
  - Правда, что к нам пожаловали фениксы?- поинтересовалась я.
  - Ага,- сказала она.
  - Сколько?
  - Двое мужчин, красивых. Рост называть?- саркастически спросила она.
  - Нет,- сказала я,- ладно, катись отсюда!
  - Уже иду,- сказала она и последнее её слово перед исчезновением,- дура!
  - Нифига себе банши пошли, наглые стали, что ж будет через десять лет?- пробубнила я и отправилась домой. В общем главного так и не узнала.
  Дома теперь точно никого не было, я сняла сапоги и куртку и прошла в свою комнату. Соль аккуратно посыпала на подоконники и под ковёр. Она не пропускала ни банши, ни приведений. Я пошла на кухню за спичками и зажгла в своей комнате полынь. Потом потушила и развеяла запах по всей комнате это в принципе тоже отгоняет всякую летучую исчезающую нечисть.
  Я взглянула на часы, сейчас было половина третьего. Переоделась в домашние шорты и футболку и легла на кровать. В тишине комнаты раздался звонок моего телефона. Взглянула на звонившего - Люда. Я взяла трубку:
  - Да, Люд.
  - Лолка, после твоего ухода я не удержалась и всё-таки в свободную минуту заглянула в твоё будущее. Ты не поверишь!
  - Ну, что там случилось?- поинтересовалась я.
  - Через пару дней ты встретишь свою половинку, и вы не особо поладите друг с другом... по началу.
  - Люда, спасибо, что предупредила,- сказала я.
  - Всегда, пожалуйста,- ответила она и отключилась.
  Пока я думала о предсказании Люды, уснула и проснулась от стука в дверь. Резко села в кровати, взяла кинжал и направилась к двери. Взглянула в глазок и, убрав его за спину, открыла Яше дверь.
  - Привет,- сказал он.
  Яша был высоким блондином, немного худощав, но симпатичен.
  - Привет, Ларисы ещё нет дома,- сказала я.
  - Нету?
  - Нет,- сказала я, взглянула на часы, вот это я поспала, семь вечера,- но она должна скоро прийти, зайдёшь?
  - Почему бы и нет,- сказал он.
  Яша вошёл в квартиру, и тут же в квартиру зашла Ларка.
  - Привет,- сказала она.
  - Привет,- поздоровался Яша, склоняясь над Ларой, их поцелуй немного затянулся.
  - Думаю, я оставлю вас одних,- сказала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"