Ал И Ко : другие произведения.

Где уж нам уж выйти за муж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги "Не тяните ведьму за муж"


   -  Дайте жалобную книгу!
   - "Му-му" подойдет?
  
         После вопля Пафнутия, во дворе повисла напряженная тишина. Вот вроде бы было солнечное летнее утро, птички заливались, ветерок шумел, что-то жужжало, что-то стрекотало. А тут раз - и тишина. Вакуум. Перевожу глаза  с одного лица на другое, все такие напряженные, собранные. Несостоявшиеся мужья стоят грозные, но нерешительные. Ведьмы переглядываются многозначительно и молчат. Пафнутий сидит с ошарашенной мордой. И как, скажите это понимать? Чувствую себя преступницей века. Это ж надо - целый Лер-хранитель у меня образовался. А к стати хранитель чего?
        Движение за спиной, и вот меня уже обнимает не драконий хвост, а руки Лера.  Передергиваю плечами, в попытке вырваться из теплого окружения, получается плохо. Лер удерживает меня, все теснее прижимая к себе.
          От ведьм отделяется  одна и иронично изогнув бровь вопрошает:
   - И с каких это пор, Лер-хранитель, охотится на неициированных ведьмочек? В мире магии произошли крупные изменения, а нам об этом ничего не известно, а, сестры?
   И тут заговорили все разом. Как  будто лопнула какая то  звуковая преграда, и гомон птиц, шум ветра, недовольные выкрики несостоявшихся мужей, гневные реплики ведьм - все обрушилось на меня.
   Между тем, Пафнутий отмер, и под шумок подкрался ко мне,  потрогал лапой за ногу, привлекая внимание:
   - Вася, а как ты тут оказалась?  Или тебя и правда дракон похитил? - практически шепотом промурчал он.
   - Я сама к нему пришла - пробурчала я.
   Пафнутий задумчиво уставился в одному ему интересную точку.  Судя, по напряженно вздрагивающим ушам и хвосту - в его голове шла нешуточная работа мысли. Но мысли эти он держал при себе, а я так и не получила пока внятного разъяснения - куда я вляпалась и чем мне это грозит.
   Что-то стала меня напрягать комичность ситуации, в которую я с завидным упорством попадаю.  Почему-то я всем должна. Должна стать ведьмой, тринадцатой в круге, должна пройти инициацию (а вот фиг вам, прошла не там где надо!), должна вытаскивать какой-нибудь завалящийся род из задницы. Никому я ничего не должна! С этими мыслями, я пнула ногой обнимавшего меня дракона. От неожиданности он расслабил хватку, и я вывернулась из его рук.
   - Таааак! А теперь послушали все меня! Вас много, а я у себя одна! Поэтому, вы - я ткнула пальцем в вампира и оборотня - отстаете от меня, никуда я не пойду ни с одним из вас! Ищите другую ведьму.  Теперь ты - повернулась к дракону - Ты хранитель чего-то там? вот и храни. Я тоже не твоя. И вообще,  секс еще не повод для знакомства!
   Брови дракона медленно, но уверенно поползли  вверх. Он хотел что-то сказать, но я гневным жестом остановила его.
   - Теперь вы - я повернулась к ведьмам - " а  Вас, Штирлицы, я попрошу остаться"! У меня к вам масса вопросов.
   Повернувшись к коту рявкнула:
   - Тринадцатый, ты чего расселся? Я домой хочу! К БАБУШКЕ! Ищи выход!
   - Ты еще фас, скажи - огрызнулся котяра, но на всякий случай отодвинулся от меня подальше.
   Все та же ведьма улыбнулась, рассматривая меня:
   - А девочка мне нравится! Попала в передрягу, не подготовлена, но держится хорошо.  Домой, говоришь хочешь?  Отправишься. Без твоего согласия, никто на тебе не женится.
   - Вот спасибочки, добрая тетенька, - несло меня по кочкам моего настроения. - Так замуж все таки надо? Или я опять что-то напутала?
   - Василиса, давай мы все обсудим в кругу, когда вернемся домой.
   - Домой, так я не против! Как вернемся? у меня и ступы то нет.
   И тут ожил дракон. Схватив меня в охапку, внес в дом. Захлопнув дверь, прошептал что-то непонятное, и на окнах как будто завеса появилась. Со стороны улицы были слышны удары в стены и дверь. Оставшиеся снаружи пытались прорваться. Но попытки попытками так и остались.
   Поставив меня посреди комнаты, Лер начал нервно расшагивать,  из угла в угол. Я приготовилась кричать на него, но неожиданно спокойным голосом он предложил:
   - Не кричи. Давай спокойно поговорим.
   - Спокойно я не могу - честно предупредила в ответ.
   - Хорошо, давай не спокойно, но наедине. А то твои женихи и "сестры" все равно не дадут поговорить.
   Я закусила губу, и обняв себя за плечи кивнула в знак согласия. Лер остановился предо мной.
   - Какая ты  хрупкая и беззащитная в моей футболке   - улыбнулся дракон.- Подхватил меня на руки и устроился в кресле.
   Поза не располагала для серьезного разговора, о чем я ему и намекнула.
   - Так легче с тобой говорить, боюсь, не сдержусь, у тебя такой вид, что вместо разговора опять окажемся в кровати.
   Я тут же затихла, и даже попыталась сидя у него на руках пониже натянуть футболку, чем вызвала очередную улыбку. Разозлилась и постаралась принять независимый вид. Хотя сидя у мужчины на коленях с независимостью как-то не очень.
   - Василиса, давай я расскажу, а ты помолчишь и потом задашь свои вопросы?
   Я согласно кивнула, уже понимая, что в очередной раз попала.
   - Как я понял, тебя не готовили во введение в круг, и не учили толком? Как такое произошло?
   - Бабушка сказала, что во мне все мои способности крепко спали, а проснулись уже намного позже  того возраста, когда  понимают, что девочку нужно учить.  Меня учили как травницу.  после того как со мной стали заниматься - у меня неплохо получается зельеварение. Училась в мединституте, но с последними событиями даже не знаю как быть.
   - Понятно, - задумчиво протянул Лер. Вздохнув продолжил:
   - Василиса, я правда не подозревал что ты ведьма, да при том и неинициированная. Как-то ты удачно скрывала свои способности, хоть и появилась у меня очень странно. Хотя за две тысячи лет я видел и не такие странности.
   - Сколько-сколько лет??? - вскинулась я.
   - Две тысячи, нормальный возраст, подхожу к тому, который у людей называется средним.
   Я  затихла у него на руках. Две тысячи лет,  раритет, блин, я переспала с памятником истории. ААААА! Все, все ни как у людей! ДА ЧТО Ж ЭТО ТАКОЕ!
   Заметив мои терзания Лер уточнил:
   - Василисушка, я не старый, мы живем очень долго. Практически вечно. Не убивайся ты так. Я не рассыплюсь, даже если ты каждую ночь будешь проводить со мной. - и весело блеснул глазами, чмокнув меня в нос.
   - А что, есть такая угроза? - нахмурилась я. -  Ты тоже будешь на мне жениться?
   -Что значит тоже? - прищурился дракон - вообще то, я у тебя первый, если мне память не изменяет.
   С памятью у него было все отлично. Я залилась краской от волос до пяток, но наши как известно, не сдаются. Поэтому удобнее усевшись у него на руках, потребовала рассказать, чего он собственно хранит.
   - Я хранитель. Хранитель равновесия в мире. Наш мир довольно неустойчив.  Поэтому на основных изломах времени и пространства находятся магические хранители, которые следят за соблюдением равновесия. Всего нас семеро. Я самый  молодой хранитель, только триста лет как нахожусь на этом месте. Сменил погибшего хранителя. Такое тоже к сожалению случается.
   Я переваривала полученную информацию,  а в дверь, по моему, уже стучали тараном, пытаясь ее выбить.
   - А кто может убить хранителя? От кого вы бережете равновесие мира?
   -  Ну если говорить понятным тебе языком - то есть добро и зло. Ангелы и демоны. Но их состав настолько разнообразен, что нельзя их делить только на белое и черное. И вот задача хранителя разобраться, к какой группе относятся те или иные творения нашего волшебного мира.
   -Ну, с тобой мы разобрались. А мне то, что делать? Там за дверью минимум двое желающих получить ведьму.
   -Так и по эту сторону двери, я не прочь ее оставить - блеснул глазами Лер.
   Выбравшись таки с его колен, я приняла боевую трансформацию женщины, которая не уверена в том, что она хочет. Уперев руки в бока, пошире расставила ноги и начала вещать:
   - Во-первых, я не собираюсь замуж, во-вторых, я хочу учиться  магии и разобраться, что к чему здесь. В-третьих...
   -А в третьих, ты сама не поняла куда ты попала, и как с этим жить. Предлагаю - ты остаешься со мной. С ведьмами круга я договорюсь, все равно не пройдя должного обучения, ты не представляешь ценности для них. Что касается тебя - то будешь под моей защитой. Род и клан мне твоей энергией подпитывать не надо!
   Предложение было заманчивым, а если вспомнить прошедшую ночь, то как говорил небезызвестный Голохвастов: "Все это очень и очень"! Но секс сексом, а мужа хотелось любить. Романов видать в детстве любовных перечитала.
   - Нет, - покачала головой я. -  Мне нужно домой, я хочу разобраться в самой себе. Не торопи меня.
   В глазах дракона, что-то промелькнуло и пропало. Не то -  отблеск гнева, не то - сожаления. Но уже через мгновения он опять смотрел на меня с прежней нежностью.
   - Открой дверь. Буду общаться и выбираться. Если выпустишь...
   - А если не выпущу?
   - Сбегу по любому, -  горько усмехнулась я.
   - Как скажешь.
   И дракон взмахом руки снял завесу с окон и двери. На удивление в дверь никто не ломился. Прошлепав босыми ногами до дверей, распахнула и обнаружила забавную картину. Ведьмы сидели поотдаль полукругом и о чем- то оживленно беседовали. Вампир и оборотень нахохлившись стояли не далеко. Пафнутий же, увидев меня в дверях, разбежался и запрыгнул ко мне на руки.
   Пошатнувшись под тяжестью кота поинтересовалась, а собственно что происходит?, то в дверь ломились, то теперь пикник на обочине двора устроили.
   Все та же ведьма поднялась и поинтересовалась:
   - Василиса, ты о чем с хранителем договорилась? Остаешься с ним?
   - Нет, возвращаюсь домой. Буду продолжать обучение на дому.
   - Хорошо, мы обеспечим тебе переход и продолжим твое обучение. По завершению - сдашь экзамен и дальше будем решать - остаешься ли ты в круге как просто  тринадцатая ведьма, или будешь брать на себя обязанности по сохранению клана. Но с этого момента, ты находишься под нашей защитой и никто - взгляд в сторону несостоявшихся мужей- повторяю, никто не сможет тебя похитить и принудить к браку без твоего согласия.
   Я кивнула. Меня не покидало ощущение неправильности происходящего.
   Тут оборотень подошел поближе:
   - Василиссса, позволь в это время приезжать к тебе. Мы начали неправильно, но может быть, подумаешь над моим предложением.
   Я пообещала подумать и оборотень скрылся в портале.
    Вампир, молча кивнул, и тоже отбыл к себе.
   Ведьмы поднялись и синхронно заняв свои ступы - ну прям бабки-ёжки, улетели в одном им известном направлении. Осталась, только та,  что вела переговоры.
   -  Василиса, давай хоть познакомимся, что ли. Я Ярослава. седьмая ведьма круга. Кроме этого я замужем за некромантом из Итоона.
   - А где это?
   - Всему свое время. Все узнаешь, - улыбнулась Ярослава. 
   Пафнутий, был тяжелым, и как я не соскучилась за ним, но пришлось поставить его на землю.
   - Ты отправишься домой в таком виде? подняла бровь Ярослава.
   - Так после хождений по лесу у меня ничего из одежды не осталось. Вот пришлось у хозяина футболку позаимствовать.
   - Ладно, значит полетим в моей ступе вдвоем, доставлю тебя домой в таком виде - вздохнула Ярослава.
   - В этом нет необходимости - раздалось у меня за спиной. Я подскочила и обернулась к Леру.
   - Что бы ты ни придумал - я - домой - скороговоркой выплеснула свои эмоции я.
   - Да понял уже. - Лер смотрел на меня не отрываясь. - Просто нет необходимости вам вдвоем лететь. Я открою портал в твой дом.
   - А как? - вырвалось у меня.
   - Я тебя инициировал, и теперь всегда буду знать, где ты находишься.
   - Вот повезло то - пробурчала себе под нос я.
   Лер, криво усмехнулся:
   - Так получилось. Представь в деталях место, куда тебе нужно попасть.
    Дракон подощел ко мне и прикоснулся ко лбу рукой. Я попыталась сосредоточится и представила вначале наш дом под Клиновой, а потом и свою комнату.
   Портал вспыхнул красными переливами.
   - Пора, - сказала Ярослава.
   - Пора, - кивнул Лер.
   Я подхватила кота и шагнула в портал. Оглянувшись увидела напряженный взгляд дракона. Через мгновение я оказалась у себя в комнате и без сил рухнула на кровать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2

Земля в солнечной системе

играет роль сумасшедшего дома.

  
   Третий день идет дождь, не летний, не ласковый, хоть за окном и начало августа. Хмурое небо повисло свинцовой тяжестью. Мелкие брызги сползают по стеклу. Я сижу у окна и депрессирую. Напротив сидит домовой дядя Феофан, прихлёбывает чай из блюдечка.
   - Василисушка, ты бы отвлеклась, ну нельзя же третий день грустить. Ты видать сказки перепутала. Царевна - Несмеяна в другой была.
   - Дядь Феофан, ну что делать, солнцезависимая я. Не могу долго под тучами быть. Даже шоколадка не помогает. Так и хочется какую-нибудь пакость учинить. А мне нельзя, я ведьма добрая.
   Домовой вздохнул и задумчиво отхлебнул из блюдца.
   Прошел месяц  с тех памятных дней, когда я, как легендарная крепость, переходила из рук в руки. Вернувшись домой я вплотную занялась своим магическим самообразованием. Ведьмы из круга помогали как могли. Практически у каждой была своя специализация.
   Ведьма Ярослава тоже оказалась травницей и зельеваром.  Поделилась со мной своими рецептами из ведьминской книги. Я эту книгу как увидала, так рученки сразу зачесались ее прихватизировать, хоть на денек. Но Ярослава, от щедрот душевных, задержалась у меня на четыре дня, и позволила переписать, то что было мне интересно, заодно провела мастер-класс по зельеварению. Так что теперь такие мелочи, как магический перенос давался мне с легкостью. Заодно освоила мазь левитации. Полезная я вам скажу штука. Так как ступы у меня своей не было, выдавали ее только по окончанию обучения да сдачи испытания, а на метле я летала плохо, то эта мазь оказалась как нельзя кстати.
   Самая старшая ведьма Мстислава, оказалась ведающей стихиями, или как ее за глаза называли стихийницей. Вот занятия с ней мне давались не так легко. Пару раз вызывала ураган, хорошо хоть она рядом была, да вовремя подправила мою некстати разбушевавшуюся фантазию.
   Остальные ведьмы, тоже по очереди гостили у меня и передавали свои знания.
   В общем, месяц прошел насыщенно и плодотворно. Несостоявшиеся мужья не досаждали. От дракона тоже не было вестей. Это вызывало если не злость, то досаду. Я конечно убеждала себя, что секс это не повод для знакомства и тем более не повод для продолжения отношений. И что мы живем в современном мире, пусть некоторым и исполнилось две тысячи лет, и в этом мире зеленый свет дан именно свободным отношениям; но, зло и досада имели место быть.
   Пафнутий целыми днями пропадал, домой приходил только откушать, объясняя это тем, что ему триста лет и нервы у него слабые, а слабые нервы, как известно лечатся положительными эмоциями, за которыми он и отправлялся каждый день, а то и ночь. Но в целом, мне было скучно и тоскливо.
   Глядя, как капли дождя рисуют ручейки по оконному стеклу, я уж было решила уехать в городскую квартиру, тем более, что бабушка уехала погостить к подруге, оставив меня и дом на хозяйственного Феофана.
   Появление Феофана в нашем доме - отдельная история. Его привел Пафнутий.
   Как то под вечер Пафнутий заявился  с загадочно-презагадочной мордой. И начал издалека:
   - Вася, давно хотел с тобой поговорить. Уважающая себя ведьма не может  жить одна.
    Я как стояла, так и присела.
   - Пафа, ты видать валерьянки объелся? Забыл, как от женихов шарахались, да ведьминский эскадрон на помощь звали?
   - Вася, я не о том. У каждой уважающей себя ведьмы должен быть домовой!
   - Да где ж я его возьму?  -  С домовыми в сказочном мире напряженка. И они живут только у славянских ведьм. Это наша исконно-славянская нечисть. Хотя язык не поворачивается их нечистью назвать.
   Вообще домовые - существа малоизученные, даже в современном магическом мире. Они редко появляются перед чужими, а к хозяевам своих домов относятся по разному: или вредничают и изводят мелкими пакостями, или помогают во всем.  Иметь хорошие отношения  домовым - счастье великое. Да и приманить его в дом тоже задача не из легких.
   Я непонимающе уставилась на Тринадцатого.
   - Эх, Васена, что бы ты без меня делала! - с этими словами кот шмыгнул обратно за двери, и буквально втолкнул в дом махонького человечека. Этакий дядюшка - Ау. Нет серьезно.  Глаза-борода-шапка-ручки-ножки. Весь чумазый и какой то потертый.
   Мы с человечеком уставились друг на друга.  Я вообще не верила, что когда-нибудь увижу ДОМОВОГО!  Человечек шаркнул ножкой, вытер чумазый нос рукавом и умильно уставился на меня.
   - Веееедьмочка, настоящая! Наконец то! Как я рад, как я счастлив!  Я уж думал, что конец мой пришел. - и заплакал.
   Мы с Пафнутием, переглянулись и кинулись его утешать.
   Спустя два часа,  отмытый, подстриженный и причесанный Феофан, переодетый в мой детский спортивный костюм, чудом задержавшийся на чердаке и найденный Пафнутием, сидел на кухне попивая чай с баранками и рассказывал о себе.
   Мы с Пафнутием сидели в обнимку и сопереживали.
   В магическом мире редко, но случаются крупные неприятности и потери. Сто пятьдесят лет назад, при очередном противостоянии этих и тех, погибла ведьма Феофана. С гибелью ведьмы разрушается и ее избушка и ослабевают все существа, которые были с ней связаны.  Все это время Феофан искал новую ведьму, но силы его таяли и отчаявшись, он решил уйти в лес и провести там остатки своих дней. Как раз в лесу под кустом его и нашел Пафнутий. Феофан вначале не поверил своей удаче, а потом застеснялся и решил, что я не оглашусь его в дом принять. Тринадцатый практически волоком тащил домового к нам в дом.
   С появлением Феофана у нас дома все сразу образовалось. Хозяйство наладилось. Нет, я не хочу сказать, что мы с бабушкой плохие хозяйки, но дядя Феофан это нечто. За три дня он освоился, провел полный учет всего и всюду. На кухню пускал нас с бабушкой только если слезно просились сами приготовить. А так готовил сам. Еле отвоевали у него стирку. Хотя он так проникся способностями стиральной машинки, что только не боготворил ее.  За  месяц воцарения Феофана у нас, дом и двор преобразились.  За сто пятьдесят лет поиска домовой упустил развитие прогресса. И телевизор с компьютером стали для него непрерикаемыми поставщиками  мирских новостей. Пришлось купить ему отдельный планшет. По вечерам за чаем с сушками, которые он очень уважал,  дядя Феофан бороздил просторы интернета, иногда делая совершенно неожиданные выводы из свалившихся на него новостей.
   Капли дождя надоедливо барабанили по стеклу. Глядя, как по мокрой траве двора разливается нехилая лужа, я с тоской вспоминала Лера. Ну вот почему так? Те, кто не нужен - надоедают, а тот, кто запал в душу - пропадает из твоей жизни.
   И тут увидела, как к дому летит голубь. Подлетев к дому, он опустился на подоконник, к его лапе было прикручено послание. Такой почтой, по старинке пользовались только двое - местные леший и водяной. Все остальные предпочитали маго-почту.
   Запустив мокрую птицу в дом, захлопнула окно, отсекая дождь и потянулась к письму.
   Послание было от Лешего и адресовалось Феофану. Предав письмо домовому, пошла искать зерна, покормить птицу.
   Вернулась, насыпала нахохлившемуся голубю зерен в блюдце, и заметила, что Феофан нервно крутит очки за дужку.
   -Дядя Феофан, что случилось? Неужто Леший заболел?
   -Да нет, Василиса, пишет, что странные дела твориться в лесу стали. Чужой кто-то в лес проник. Зверье насторожилось, все по норам сидят. Носа не кажут, а сейчас выгул молодняка в разгаре. Обучение. Никто толком сказать ничего не может, но тревожно что-то. В общем опасается, наш Никифор и волнуется все ли у нас в порядке.
   - Пафнутий, ты слышал?
   - Да слышу-слышу, - Поворчал кот, который из-за дождя третий день сидел дома. - Не замечал я ничего, правда, занят был. Не до всех мне было.
   - Ладно, дождь закончится, навестим Лешего, - решила я.
   Походив по дому, я от нечего делать, затеяла печь пироги. Повеселевший Феофан взялся мне помогать. В конце концов, даже Пафнутий притрусил на кухню и улегся на диванчике, дабы руководить нами неразумными.
   К вечеру дождь затих.  Собрав корзинку с пирогами, я облегчила ее с помощью магии, и передав голубю, отправила наш привет Лешему.
   Собравшись по третьему разу пить чай, Феофан вдруг задержался у окна.
   - Василиса, а ну выйди во двор - там, что-то не ладное творится - бросил он мне и припустил в сени впереди меня.
   Выскочив на крыльцо, обнаружила стаю гусей, на спинах которых сидели белки. Протерев глаза, решила уточнить, что это за войска особого реагирования.  От стаи отделился вожак, и заковылял ко мне. Остальные, ссадив белок, сбились в кучу.
   - Тут такое дело, ведьма-Василиса, - начал вожак стаи.  Мы из нашего леса уходить будем. Чужой в лесу хозяйничает. Кто именно не знаем, но чуем - уходить нам надо. Злой кто-то у нас объявился. Вот белки с нами напросились, так мы это их перекинем в соседний лес, к Мирославе, авось не выгонит. Зайцы еще с утра своим ходом отправились.
   В это время что-то тяжелое стукнуло в ворота.  Феофан, чуть ли не в припрыжку, бросился к воротам. Выглянул, а потом засуетился, открывая ворота.
    Не знаю, что было написано на моем лице, но морда Пафнутия была озадаченной. Дружными рядами во двор входили лоси и кабаны.  Через минуту во дворе было не протолкнуться.
   - Василиса, мы к тебе - протрубил огромный лось. - Лес покинули, плохо там, молодняк болеть начал. Разобралась бы ты со своим хозяйством. Сопровождавшие лосей кабаны дружно закивали и захрюкали.
    - Блииин, Ноев-ковчег какой-то, - пробормотала я себе под нос. Но деваться было некуда, и мы начали устраивать на ночлег всех прибывших. Легче всего удалось пристроить белок, те ускакали под скат крыши и заверили, что им там удобно. Кабаны разлеглись посреди двора, благо луж было много, лосей удалось пристроить под навесами дома и летней кухни.   Гуси пристроились рядом с кабанами. Остро встал вопрос -  чем кормить эту ораву.    Феофан носился по двору из сарая в летнюю кухню, проверяя, сколько морковки свеклы и картофеля у него в хозяйстве осталось.  Я вспомнила, про запасы орехов и показала белкам,  где они находятся.  Чем кормить гусей, я не знала. А спросить как-то неудобно было. Ситуацию спас Феофан, который сказал, что пока у нас во дворе есть трава, гуси с голоду не помрут.
   Только всем все раздали, как послышался нарастающий топот. Было впечатление, что сотни маленьких ножек или лапок целенаправленно двигаются к нам.  Встревоженный Феофан рванул к воротам и запустил небольшое стадо ежей. Ну, может не стадо, короче,  не знаю, как называется их скопление при миграции.  Обреченно вздохнув, пошла размещать вновь прибывший "эскадрон".
   И тут со мной случился очередной конфуз. Я, выросшая на детской литературе, где ежики в лесу собирали грибы и яблоки, предложила им их к ужину. Такого фырчания не издавал даже раздраженный Пафнутий. Подоспевший,  к моему спасению Феофан, объяснил мне, что ежи  в природе - хищники. Вот ведь - век живи, век учись.  Пока я думала ,чем кормить то стадо мелких хищников, Феофан в глубокой миске намешал взбитые яйца и молоко. Ежи остались довольны. Пафнутий, лишенный части молока, остался не доволен. Но слегка призадумавшись, успокоился и заявил, что с нетерпением ждет миграции к нам во двор мышей-полевок.
   Когда в ворота в очередной раз затарабанили, я предложила Феофану вообще их не закрывать. Вновь прибывшими оказались два медведя, медведица и трое медвежат. Памятуя мой ночной забег по тайге, вышла к ним с опаской. Но они сказали, что переночуют у забора, а утром уйдут во владения Мстиславы. Там обитают их родичи.  Сошлись на  пяти банках сгущенки. С такими темпами, наши запасы резко уменьшились и Феофан с утра был настроен ехать за пополнением запасов.
   Живо представив, появление Феофана в магазине  Клиновой, я попросила его подождать до вечера следующего дня. Я надеялась сходить с Пафнутием в лес на разведку. И выяснить, кто хозяйничает в моем лесу.
   ______
   Убедившись, что все "квартиранты" устроены на ночлег, вернулась в дом, держать "совет в Филях" с Феофаном и Пафнутием.
   Пафнутий, сразу предложил сдаться а потом вести партизанско-подрывную деятельность в тылу ничего не подозревающего врага.
   Домовой же, пребывал в задумчивости, и в конце концов выдал избитую истину - утро вечера мудренее.
   На том и порешили. Спать легли с уговором встать пораньше.
  
  
   Глава 3.

Бесшумно взорвав склад со

снарядами, партизаны пошли дальше...

   Утро началось с рассвета. Вернее не так. Рассвет объявил утро. За окном непрерывно звучало похрюкивание, взвизгивание, гогот, мычание и черт знает что еще такое. Я натянула подушку на голову, но "отца русской демократии" это не спасло. Посопротивлявшись еще минут десять, поняла, что хочешь - не хочешь, а вставать придется. Повздыхав над своей незавидной долей, отправилась в душ и затем в надежде на кофе - на кухню.
   Зайдя в привычную, любимую кухню, проснулась без кофе - за столом восседали домовой, кот, и по одному представителю живности. Лось в кухню не поместился, и его морда с разлапистыми рогами органично вписалась в распахнутое окно. Лось мотал головой, и пытался незаметно, как он думал, отодвинуть горшок с геранью.
   Внешний вид домового впечатлял масштабом полета фантазии. Обычно опрятный хозяин наших владений сегодня выглядел всколоченным. В бороду были вплетены веточки, а облачен был, помимо спортивного костюма, так любимого им, в обрывки какой-то сети. Лицо наискосок разрисовано сажей. Общее впечатление - нас посетил партизан-любитель. Пафнутий, белка и еж сидели на столе, кабан устроился возле.
   -Васена! - Взревел Пафнутий - мы к совету готовы!
   Икнув, я на всякий случай протерла глаза и уточнила: а собственно что за цирк?
   -Как это что?! - взвился котяра - Мы тут тактику и стратегию дальнейших действий разрабатываем. Как с супостатом неведомым бороться. А ты наши благие намерения цирком называешь! Не хорошо, Василиса!
   Я задумалась, а потом устыдилась. Пока я дрыхла, живность моя оказывается тактику со стратегией разрабатывали. Вот ни в жизть бы не поверила, что белкам известна слово стратегия, а кабанам - тактика. Решив больше не гневить военный совет, начала потихоньку подбираться к кофейнику. Война-войной, а кофе, по распорядку.
   Добравшись до вожделенной чашки, я с просьбой в глазах воззрилась на домового. Феофан подхватился, и тут же на столе оказались вчерашние пирожки.
   Поняв, что совета мне не избежать, хлебнула кофейку, откусила пирога и поинтересовалась были ли вести от лешего?
   Как выяснилось - вестей не было. Вот это и насторожило. Чтобы леший в ответ на корзинку с пирогами не прислал корзинку какой-нибудь лесной вкуснятины - быть такого не могло. Следовательно, Никифор в беде. Допив кофе, я объявила ген-штабу, что отправляюсь на разведку немедленно.
   Провожали меня всем лесным миром. Пафнутий самолично проверил хорошо ли на мне закреплен поисковый браслет и не забыла ли я заклинания магопочты. Домовой все норовил засунуть мне в боковые карманы брюк парочку пирогов. Сказал, если есть не захочу - то хоть покрошу их, чтобы потом по крошкам дорогу назад найти и не заблудиться. Пришлось напомнить, чем закончилась эта известная сказка. Белки наперебой предлагали помочь разрисовать саже лицо, как у Феофана. Кабан в обнимку с лосем прослезились и сказали, что ежели что то они.. ну в общем я поняла...
  
   Выйдя за ворота, помахала оставшимся во дворе и углубилась в лес. По мере продвижения, решила заглянуть к водяному.
   Водяной, Буль тысяча сто шестдесят седьмой, обитал в омуте, неподалеку от Клиновой. Характером отличался покладистым и незлобным. Летом развлекался тем, что подкидывал сильным теченьем детишек в верх, отчего они заливались смехом. Зимой отсыпался на илистом дне омута. Хозяином был хорошим. Рыба, в нашей окрестности не переводилась, вода была чистой. Мне, как потомственной ведьме обрадовался и познакомил с Лешим Никифором. В отличии от водяного, леший был интровертом. Общество не любил, предпочитал отсиживаться в лесу. В гости его было не дозваться. Но с ним у нас тоже установились теплые отношения. Единственное разногласие, которое было у нас с лешим - это стиль моей одежды. Леший шипел и ругался на мои брюки. Твердил, что приличные ведьмы ходят исключительно в платьях да юбках. Как повелось издревле. На все мои уговоры, что в джинсах и кроссовках намного удобнее - упрямо мотал головой. Но видя, что я не сдаюсь - смирился.
   Выйдя к  реке, прошлась вдоль нее в сторону омута. Погода разогнала всех любителей искупаться или порыбачить. К моему счастью на берегу никого не было, и у меня не возникло необходимости в отводе глаз случайных свидетелей. Подойдя к любимому укромному  местечку Буля обнаружила его и лешего с выражением крайней озабоченности на лицах.
   - День добрый, уважаемые! - поприветствовала я их.
   - Василисушка, да какой он добрый - взметнулся на волнах Буль. - Вон смотри Никифор весь извелся. Лес свой покинул.
    Приблизившись, к хозяевам здешних  земли  и воды, я устроилась на поваленном дереве рядом с лешим. Вид у лешего был - краше в гроб кладут, правда я не знаю в каком виде именно леших туда кладут, но общее впечатление Никифор производил удручающее.
   - Ну рассказывайте, что произошло, и почему звери мигрируют в мой двор?
   - Это ты еще в свой колодец не заглядывала - вздохнул Буль.
   -Да?  А меня и там сюрпризы ожидают?
   В ответ мне раздались лишь тяжелые вздохи.
   Мы посидели молча.  Леший с водяным горестно вздыхали. Я терпеливо ждала внятного рассказа.
   Посозерцав воду, Никифор начал рассказ.
   В течении недели он стал замечать странное поведение живности в своем лесу. Потом стал ловить себя на том, что ему, ЕМУ! - лешему - страшно находиться в собственном лесу.  Неконтролируемуй страх постоянно преследовал его. Звери, повинуясь инстинкту самосохранения стали уходить с территории. Никифор решил пойти к водяному, чтобы посоветоваться, но как оказалось с Булем происходила такая же котовасия. И если бы я сама сегодня к ним не пришла, то Никифор отправился бы ко мне за  помощью.
   Лично у меня ответов на основной вопрос не было. Единственный,  из известных мне, кто мог вызывать неконтролируемый страх, теоретически был очень далеко от наших мест. Да и не видела я причин, с чего бы ёкаю гонять по лесу мою живность. Помедитировав некоторое время у воды, под горестные вздохи родной нечисти, приняла решение.
   - Так, мои хорошие, отправлюсь ка, я на разведку. В конечном счете, это мое хозяйство. Значит, мне и вытягивать на свет все непонятное.
   Водяной с лешим согласно закивали. Но ни один из них не соизволил меня сопроводить.
   Вот так всегда - как песни петь да стихи сочинять, наши мужики тут как тут. А как по горящим избам шастать, да шальных коней останавливать - так не мужское это дело.
    - Ох, Василиса - вздохнул Никифор, - пойти то ты можешь, но вид у тебя прямо скажу не хозяйский. Не так хозяйка земель, ведунья выглядеть должна.
   -Угу,- согласилась я- не повезло вам с ведьмой.
   Водяной  лешим скептически уставились на меня. А я что? Я ж не против, пусть смотрят. Но шастать в сарафане по лесу неудобно.  Мне милее джинсы с футболкой, да куртка. И сапожки намного удобнее туфелек, это я еще со времен забега по тайге помню. Косу я все равно обрезала, так что цельный образ ведьмы по любому был бы нарушен. Свои непокорные кудри подвязала  банданой с залихватским Роджером. Завершал совсем не ведьминский образ ремень с притороченными к нему ножнами с охотничьим ножом, - подарком знакомого охотника. Я теперь без него в лес ни ногой. Да и по карманам джинсов у меня было распихано много всякой полезной магической всячины.
   В общем, дав на себя полюбоваться, я кивнула лешему с водяным и пошла прочесывать вверенный мне лес.
   По мере углубления в него,  меня не покидало чувство, что за мной наблюдают. И это если учесть, что  даже птиц в лесу не было слышно. Вот мертвый лес. Вроде и деревья, и ветерок ветви шевелит, а тишина такая, что звон в ушах.  Шла в сторону  любимой поляны Никифора. Чем ближе я к ней подходила, тем беспокойнее становилось на душе.  Чтобы не выдать свое состояние стала напевать во все горло "и будет тепло, и будет светло..." Вышла на поляну, огляделась и позвала:
   - Никифор! Что гостей не встречаешь? Покажись, леший!
   Ответа, ясное дело не ждала, раз уж оставил лешего с Булем бояться да меня дожидаться.  Но на мой вопль вдруг со спины раздались хлопки. Кто-то рукоплескал моему выступлению. Медленно повернулась. На поваленном дереве сидел довольно крупный мужчина. В чертах лица проступало что-то испанское, тонкий профиль, крупный рот с пухлыми губами,  карие глаза, черные волосы собраны в высокий хвост. Вот странно, внешность испанская, а общее впечатление - гунны опять решили вернуться на наши земли.  Одет в кожаные брюки, заправленные в высокие сапоги.  Широкие плечи не прикрыты ничем, предплечья перевязаны тонкими кожаными шнурами. Через плечо перевязь с ножнами. В одно ухо продета серьга на манер пиратской.  По гуди шрамирование в виде диска,  с какими то знаками.  Пальцы унизаны кольцами. Толи серебро, то ли платина. В общем внешний вид впечатлил.
   Расплылась в улыбке.
   - Здравствуйте, Вы ролевик?
   Мужчина непонимающе уставился на меня. Тааак, какой нафиг, ролевик! Интересненько кто это к нам пожаловал? Ну ничего выясним, главное не поддаваться панике, которая старалась накрыть меня.
   - Что вы здесь в таком виде делаете? Неужто, воссоздаете нашествие Аттилы? - продолжала дурковать я.
   Мужчина усмехнулся, я сделала плавный шаг назад. Как там учили на курсах самообороны - главное смотреть в глаза  и внимательно следить?  Краем глаза уловила движение с сзади. Буквально из воздуха возник еще один  такой же "товарищ", с тем отличием, что у него в одежде добавился кожаный плащ без рукавов, но зато длинный и с высоким откидным воротом. Вновь возникший, положил руку мне на плечо и буквально зафиксировал меня на месте. Это он конечно зря. Я и не собиралась никуда сбегать. Кто ж дом то свой на супостатов бросает?  Не по-славянски это.  Да и узнать надо, сколько этих невидимок еще тут. Ойкнула для приличия. Зря что ли, мужики старались и девочку запугивали.
   Сидящий ухмыльнулся и поинтересовался:
    - Сен кимси?? Неге сиз ?орыкпайсыз?
             Непонимающе улыбнулась ему.
   - Кто ты? Почему не боишься? - на понятном русском повторил мужчина.
   Дурковать дальше не было смысла.
   - Так ведьма я, здешняя. Вот владенья свои обхожу. А вы, кто будите, гости дорогие?
   "Дорогие гости" переглянулись.
   - Ведьма, говоришь - протянул сидящий.
   Вспышка и появляется еще один. Ну, прямо трое из  ларца, одинаково лица. Вновь появившийся протянул сидящему лист. Он с любопытством уставился в него, я тоже вытянула шею, пытаясь рассмотреть что там. А там был рисунок карандашом или чем - то похожим. Женские фигуры. Первая -  в сарафане, с бусами. Длинные волосы заплетены в косу. Вторая в чем- то непонятном отдаленное напоминающем юбку и кофту, сгорбленная, на голове повязан платок узлом вверх. Классическая бабка-ёжка. Тудыть... по ориентирам работают, злыдни.  Мужики переводили недоуменный взгляд с листочка на меня.  Ага, я сама от себя иногда в ступор впадаю. А тут пришлые, ко мне не подготовленные.
   Стоящий рядом со мной, отпустил плечо и шагнул к своим.
   - Не очень ты на ведьму похожа. - заявил сидящий.
   - Ну очень- не очень, какая есть, леший вон тоже от меня не в восторге. Но что выросло- то выросло. - огрызнулась я в ответ. - Мальчики, вы кто и зачем живность мою распугали ?
   Сидящий поднялся. Явно был главным в этой троице.
   - Саад Ураг.  Шайтын.  Правитель  Шайт-Гарэ.  А это мои воины. Тебя как зовут?
   - Василиса Васина. Ведьма здешняя.
   Не нравились мне эти шайтыны. Знать бы, кто такие. Эх, вернусь домой, стребую у круга  данные по всей нечисти как за гранями так и тут. А то вон как гостя то самодовольство пучит, аж ноздри раздувает, как конь ретивый.  Может привык, что перед ним ниц падают, а я тут стою руки-в- брюки.
   Три пары карих глаз следили за мной. На лицах никаких эмоций. Ну и кто ж вы, пришельцы? Тут опять волной нахлынуло ощущение ужаса. Угу. Сейчас. Мы это уже проходили. Стою, удерживаю улыбку на лице. Но чувствую, голливудский оскал дается мне с большим трудом.
   - Ты не боишься? - изучающее на меня смотрит.
   - А вас надо бояться? - выдаю вопрос на вопрос. Давно заметила, если хочешь разозлить собеседника - отвечай вопросом на вопрос.
   - Ну что, ты. Не надо нас бояться. Мы мирные... - пауза...- пока.
   - Я так понимаю, ключевое слово - пока?
   Предводитель изогнул бровь и усмехнулся.
   - Я вот что думаю, ведьма Василиса Васина, мы тебя с собой заберем. Уж очень ты мне понравилась.
   - С собой? - изгибаю бровь в ответ - Это куда ж? Да и некогда мне по гостям расхаживать.
   - Ну, думаю, уделишь нам время. Посидим в моем замке, потолкуем.
   Сопровождающие правителя лица сделали синхронный шаг в мою сторону, но в это время их отвлек наростающий шум. Я вскинула руку, вызывая защитный щит. Правитель рассмеялся.
   - Твоя магия тебя не спасет. Слишком слаба для нас.
   Вот не стоило мне угрожать. Магия значит слаба? Да не вопрос, и метнула нож. Не ожидавший такой прыти от меня шайтын, замер, сидя на поваленном дереве. Нож замер в дереве над его головой, укоротив собранные в хвост волосы наполовину.
   Воины в мгновение оказались рядом со мной. Не знаю, что они применили, но двигаться я не могла. И тут появился источник непонятного шума.
   Продираясь сквозь кустарник, на поляну вломился лось, на спине которого восседал домовой Феофан, во всей красе боевой раскраски. За его спиной приткнулся Пафнутий, вцепившись передними лапами в ветровку домового.
   - Держись, Василиса! - проорал кот и спрыгнул в траву.
   Лось увидев меня, резко затормозил, пропахав копытами глубокую борозду. В это же самое время, на незваных гостей полетели шишки. Шайтыны не успевали уворачиваться. Предводитель вскочил, лицо наливалось красным. Сидящий на лосе домовой, махнул рукой, указывающим перстом ткнул в сторону незваных гостей, и тут из кустов, стройными рядами пошли кабаны. Красиво так шли. Клином. Блестя клыками и похрюкивая в такт шагам.
   - За Василису! - проорал Пафнутий с ближайшего дерева. И когда успел туда забраться?
   Белки дали очередной залп шишками. Одна из них угодила правителю в глаз. Тот стал наливаться, обещая хозяину обладание нехилым таким фонарем. Вскинув руки вверх он вызвал небольшой смерч и пропал. Тоже проделали и его вины.
   Мгновение, и на поляне остались только я да зверье. Я не знала, хохотать или плакать. С одной стороны чувство глубокого облегчения от ухода гостей. С другой стороны было реально страшно - что хотят эти пришлые.
   И тут лось отчетливо икнул и скосил глаза к переносице. Кабаньи ряды, промаршировав через поляну, застряли в противоположных кустах, и оттуда раздался дружный храп. Лось еще раз икнул. Подойдя ближе, я поняла, что мое воинство в стельку пьяно. Непонимающе уставилась на Феофана.
  -- Ик. - лось скроил сконфуженную морду и уселся на задницу, вытянув задние ноги вперед.
   Феофан сполз по его спине и застенчиво спрятался за огромной тушей. Лось икал не переставая.
   - Тааак, и как это понимать? - рявкнула я, ища глазами Пафнутия.
   Он обнаружился на том же дереве, откуда выкрикивал пламенные призывы.
   - А ну слезай, паразит! - шагнула я к дереву. - Ты же обещал, что в рот спиртное не возьмешь!
   - Василиса, я трезвый! - кот стал взбираться вверх по дереву! - я трезв как стеклышко!
   - Слезай, кому говорю! - я подошла к дереву и попыталась стряхнуть Тринадцатого.
   Тринадцатый вцепился в ствол дерева, как в родной. Практически слился с ним.
   -Слезай, а то дриад позову! - бесновалась я под деревом.
   Белки на окрестных деревьях не подавали признаков жизни. Пафнутий забравшись еще выше, устроился на ветке и начал переговоры.
   - Василиса, я трезвый!
   - Да? А остальные?
   - А остальные, приняли фронтовые сто грамм!
   Я повернулась к домовому, все так же застенчиво обнимавшего спину икающего лося.
   - Дядя Феофан! А ты? Вот от кого не ожидала!
   Домовой потупился, зачем-то шаркнул ножкой и запечалился.
   _ Пафа, какие фронтовые? Откуда вообще спиртное?
   - Откуда-откуда! У Никифора с Булем конфисковали, когда к тебе на выручку шли! Страшно между прочим было! Вот зверье и приняло на грудь, для укрепление нервов! Я же - ни-ни! Я после гостей у оборотня вообще зарекся!
   Из кустов раздавался дружный храп и похрюкивание. Лось продолжал икать.
   - Пафа, слезай!
   - Василиса, мне и здесь хорошо. И ты это, нож то убери! Ишь разшвырялась.
   Подошла к стволу дерева и выдернула нож. Постукивая им по ладони, стояла задрав голову в ожидании, когда Тринадцатый соизволит слезть.
   - Последний раз говорю - слезай!
   - Василиса, не слезу!
   Лось икал... Резко развернулась к нему и рявкнула:
   - Бу!!!
   Не ожидавший, такой подлянки, лось резко отпрянул, чуть не раздавив домового, вскочил и ломанул в кусты. Но икать перестал.
   Оставшийся без прикрытия Феофан, запечалился еще больше.
   - Василиса, я это, я к Никифору с Булем схожу. Порадую. - и растаял в воздухе.
   Посмотрела на дерево. Пафнутий явно обирался вить там гнездо и встречать свое четырехсотлетие там же.
   Поняв, что никто в добровольные жертвы моего плохого настроения, спускаться не собирается, а пьяных кабанов будить себе дороже, я приняла решение вернуться домой.
   Глава 4.

Скорей ныряй в мой тихий омут,

Ты нравишься моим чертям...

   ..."и будет тепло и будет светло, пусть даже снегом все замело, ярче люби, ярче играй, давай-давай!" - раздавалось из дома. Голос был подозрительно знакомым. Не веря своим ушам, ускорила шаг, чтобы не поверить своим глазам.
   На кухне, у плиты хозяйничал Лер. Вот, кого-кого, а дракона увидать на собственной кухне не ожидала. И не просто на кухне, а в фартуке, повязанном поверх джинсов и футболки. Дракон жарил оладьи. У МЕНЯ НА КУХНЕ ДРАКОН ЖАРИЛ ОЛАДЬИ...
   - Привет, Василиса. - не отрываясь от сковороды, Лер опять безошибочно определил мое местоположение. - У тебя варенье есть? - и выложил на блюдо еще порцию оладьев.
   После чего погасил огонь и вытер руки полотенцем. Золотые глаза блеснули из-под непослушной пряди волос. Ноги предательски отказывались меня держать, пришлось облокотиться о дверной косяк.
   - Привет, а что ты здесь делаешь? - голос предательски дрожит.
   - Тебя жду...
   Улыбка, неуловимое движение и я уже вишу у него на шее, вцепившись в футболку, бережно поддреживаемая сильными руками.
   Сильно прижав к себе одной рукой, второй стащил бандану и уткнулся мне в волосы.
   - Я тебя жду-жду, а тебя все нет и нет.
   - Меня не было три часа дома...
   - Тебя месяц не было рядом...
   И подхватив поудобнее меня на руки, ногой распахнул дверь и вынес меня из кухни. Я вцепилась в его плечи так, как будто от этого зависела моя жизнь. Уткнувшись в него носом, пыталась скрыть слезы.
   - Не плачь, маленькая, не надо. Я тут, я рядом. Ну что ты. - чередуя слова с поцелуями, Лер безошибочно нес меня в сторону спальни.
   Дракон был напряжен, однако же, он, казалось, берег меня, старался сдержаться, боролся с собой; я же, имея опыт только той дождливой ночи, дышала неглубоко, словно боялась нарушить установившуюся гармонию; словно боялась спугнуть то непередаваемое чувство, кода обнимаешь желанного мужчину. И предвкушение секса было сильнее, чем сам секс. Уложив меня на кровать, Лер опустился рядом с ней на колени, и начал целовать мои руки. Нежно, заботливо, каждый пальчик, задержавшись губами на моей ладони, проложил цепочку поцелуев вдоль руки к шее. Как сквозь вату услышала собственный стон, когда его губы прошлись по впадинке у шеи, когда моя футболка улетела в неизвестном направлении и губы продолжили вычерчивать только им известный рисунок по плечам и груди. Запустила руки в его волосы, утонула в янтарных глазах Из всех ощущений только глаза, которые манят, утягивают, обещают... и руки, поглаживающие меня, дарящие эти обещания. Выгнулась ему навстречу, растворилась в нем, потеряла время и пространство. Плевать на все и всех. Есть я, есть этот мужчина, и какое-то краткое время есть мы.
   Пришла в себя, лежащей на груди у Лера. Теплые руки обнимают, гладят спину. Совсем не хочется открывать глаза и возвращаться в этот мир.
   - Я тебя больше никуда не отпущу - слышу шепот и ощущаю, как меня целуют в макушку.
   - Ты улыбаешься? - Лер подтягивает меня повыше и я в комфортом устраиваюсь на его плече. - Маленькая, расскажи куда ты опять влипла?
   Подняв голову, ловлю смеющийся, но внимательно-напряженный взгляд.
   - А может потом? - пытаюсь уйти от ответа.
   - Можно и потом, но тогда я не ручаюсь, что смогу сдержаться - улыбнулся дракон.
   Пришлось вкратце рассказывать про чертовщину, происходящую в лесу, да про визит неведомых шайтенов и их хамское поведение. В лицах расписала зверо-войско в запое.
   Дракон, конечно, посмеялся, но взгляд стал цепким и напряженным. Одним рывком подхватился с кровати и стал натягивать одежду. Оглянулся на меня, нагнулся и чмокнул в нос.
   - Маллышка, вставай, пошли на кухню, а то тут поговорить серьезно не получится.
   Пришлось выбираться из-под одеяла. Минут пять пришлось доставать мою одежду из всяких непредвиденных мест. Подошла к двери, и поняла, что выйти не могу. За спиной раздался смех Лера.
   - Не так быстро, дай защитный полог сниму.
   И когда успел поставить. Лично у меня мозги отключились сразу и конкретно. Жизнь воспринималось только на тактильно-интуитивной основе.
   Прошлепав на кухню в сопровождении дракона застали там картину маслом: за столом чинно-благородно восседали Феоффан с Пафнутием. Стол был сервирован, как говаривала бабушка - "к гостям". На свет божий извлечен чайный сервиз, из кладовой достали варенье которое было разлито по розеткам. Приготовленные драконом оладьи магически согревались на блюде.
   Лер обвел взглядом кухоньку, враз ставшую тесной. Поздоровался с моими домашними и уселся за стол. Феофан тут же протянул ему чашку с чаем. Пафнутий, сидел прижав уши, явно ждал развития событий.
   - Ну, други мои, рассказывайте, что за дела у вас творятся? - Лер откусил оладушек и зажмурился от удовольствия.
   И тут домовой с кошаком наперебой стали рассказывать события прошедшей недели и непосредственно сегодняшнего дня. Когда их рассказ дошел до моего швыряния ножом, дракон перестал уминать оладьи и побелел.
   Отставив чашку, он развернулся ко мне.
   - Василиса, ты что, укоротила шайтыну волосы?
   - Вообще-то он первый начал - нервно начала оправдываться я.
   - Василиса!??? ТЫ УКОРОТИЛА ШАЙТЫНУ ВОЛОСЫ?!!!
   - Ну да, укоротила! В конце концов, не я к нему в дом приперлась и всех зверей распугала! Не я его собралась неведомо куда увозить, только потому, что не похожа на рисунок ведьмы в его ориентировке.
   Дракон медленно поднялся из-за стола. Прошелся по кухне взад-вперед. Остановился напротив стола. Феофан с Пафнутием слились с обивкой диванчика. Я было, тоже решила мимикрировать под пуфик, но во время вспомнила что я девушка гордая и бесстрашная. Ну иногда...
   - Маленькая - перешел на ласковый тон дракон, - ну почему ты умудряешься попадать в передряги? Тебя этому в школе учили? Или спец. курсы какие заканчивала?
   - Лер, ты б объяснил, желательно потолковее, - кто ко мне пожаловал и чем мне грозит обезволосевание их предводителя?
   Дракон маятно на меня взглянул, сделал глубокий вдох и объяснил. Да так доходчиво, что к концу объяснения, я уже не была столь уверенна в себе, в своих возможностях и на жизнь стала смотреть без особого энтузиазма.
   Из рассказа дракона узнала, что шайтыны - это демоны по своей сути. Их территории расположены на территориях Демонианы. В основном находятся за гранями. Прекрасно могут находиться и в самих гранях. Что очень помогает им во время битв - так как любой момент они могу уйти в грани и возникнуть у противника за спиной. Или уйти туда, чтобы залечить раны.
   В нашем мире появляются только при необходимости получить артефакт, подобрать драгоценный камень, для изготовления того же артефакта, иногда отправляются на поиски одаренных ведьм. Которых или делают наложницами, если возраст подходящий, или просто, заставляют на себя работать. Все бы ничего, к особо одаренным ведьмам я не принадлежу, артефактами не владею. Можно сказать - учусь еще. Даже дар толком не раскрылся. Но меня угораздило оттяпать часть волос, и не у кого-нибудь, а у правителя. Клан Ураг славен тем, что с рождения мальчикам не стригут волосы. Первая стрижка происходит когда юноша проходит боевое крещение. А второй и последний - во время свадьбы с избранной. Проводится ритуал, когда невеста обрезает часть волос, чем подчеркивает свою готовность взять на себя продолжение царственного рода.
   Мама дорогая. Угораздило ж меня швыряться ножом. Все, больше никогда в руки не возьму.
   - Лер, а может этот самый Ураг, как там его... уже женат? Детишки там, то, сё..? - надежда как правило умирает последней. - может я это, извинения принесу и замнем для ясности?
   По взгляду дракона поняла, что мои мечты несбыточны. По округлившимся глазам Пафнутия и Феофана - что меня ждут очередные испытания.
   -В общем так, - подытожил дракон - я думаю из создавшейся ситуации у тебя только два выхода. Первый - ты дожидаешься появления шайтынов и отправляешься с ними. При чем, я не знаю в качестве кого. Второй - ты уезжаешь со мной в тайгу.
   Даааа, совсем не те слова, хочет услышать девушка от понравившегося мужчины.
   - А третий вариант не рассматривается? Я могу остаться здесь!
   Лер усмехнулся и развел руками.
   - Малыш, у тебя нет выбора. Тут или-или. Ты умудрилась влипнуть в нехорошую историю.
   Ехать к демонам желания не было никакого. Ехать с Лером не позволяла гордость. Вот уж действительно, как в частушке поют: "Где уж нам уж выйти замуж! Приходи уж, так уж дам уж..."
   Расстроенная, поднялась из-за стола и вернулась в свою спальню. Лучше всего мне думается лежа на кровати. Так зачем менять свои привычки?
   Забравшись на кровать, простыни которой еще пахли драконом, я попыталась разобраться - чего же я хочу?
   И так, что мы имеем? А имеем мы следующее - я влипла. Причем влипла два раза. Первый - когда ввязалась, хоть и не по своей воле в волшебство и ведьмачество. А второй - когда связалась с драконом. И хоть я убеждала себя, что просто у меня играют гормоны,  и вообще кроме него у меня никого не было, но в глубине души понимала - что меня к нему тянет. И не просто тянет, он мне необходим. Рядом с ним дышится по другому. Вопрос в том - зачем я дракону?
   Промучившись и не найдя ни одного ответа на поставленные перед собой вопросы, отправилась на поиски  Лера.
   Дракона я обнаружила сидящим у реки. Со стороны казалось, что его гнетут тяжелые думы. И хоть я разогналась бежать в его сторону - притормозила. И стала неспешно идти, заодно разглядывая его.
     Лер сидел на берегу, на скамье. Сгорбившись, опустив голову, и пребывал в глубокой  задумчивости. Потом встрепенулся, потер лицо руками, резко поднялся и тут увидел меня. Улыбнулся, шагнул на встречу.
   - Василиса, я решил, что ты переезжаешь ко мне. Ведьма ты начинающая. На время обучения круг тебя отпустит. Я сейчас отправлюсь к твоей бабушке, а потом вместе с ней к твоим родителям.  Максимум завтра я буду опят тут. Пожалуйста, не влезь никуда, пока меня нет рядом.
   Нагнулся, чмокнул в нос ... и скрылся в портале.
   Вот так всегда... а меня выслушать? А мое мнение учесть?  В раздражении топнула ногой, но легче не стало. Решила не тратить нервы, а вернуться в дом и  поискать сведения о шайтынах.
   Дома никого не застала.  Что тоже не подняло мне настроения.  Поэтому решила заняться самым распространенным способом успокоения нервов - уборкой. Причем без магии. С веником и тряпкой в зубах, выдраила весь дом. За все это время ни кот, ни домовой так и не появились. Вздохнула, и магопочтой отправила запрос Мстиславе, с просьбой прислать нужную литературу. Мстислава не подвела и уже вечером, я уютно устроившись в кресле на веранде с фолиантом в руках, пыталась найти информацию. Но к сожалению, узнать больше ,чем рассказал дракон у меня не получилось.
   Вечер  устойчиво переходил в ночь и я решила отправиться спать, потянулась к выключателям и тут возле веранды послышались приглушенные хлопки. Так как я находилась на освещенной территории, а внизу было темно, то естественно я ничего не видела. Стояла и щурилась в темноту.  Из темнты, на веранду стали подниматься шайтыны, в количестве   пяти штук. Шестым и замыкающим поднялся правитель.  Дааа, уж попала так попала.
   Мельком взглянув на книгу в моих руках, Ураг криво улыбнулся.
   - Пойдем.  
   - Куда это? Не пойду, мне и тут хорошо.
   Шайтын опять криво ухмыльнулся, сделал пас руками и все поплыло у меня перед глазами.
   Глава 5.


Троянцы ржут, данайцы злятся
цыгане стибрили коня

   Каменные стены, тусклый свет от магических шаров. Жлобы, нет бы электричество провести или хотя бы свечей понатыкивать. Весь антураж помещения - лично для меня удручающий. Красно-черные тона. Даже шкурка какого-то животного и та ярко алого цвета. Попробовала на ощупь - шерсть мягкая. Лежу я на этой самой шкуре, а она в свою очередь на полу. Интересно меня просто швырнули мимо кровати? Или случайно уронили да поднимать не стали? Села, поджав ноги и огляделась. Камин, кровать, шкура на полу, шкура на стене, маленький стол на тонких ножках, придвинут к кровати. Две двери. Кряхтя поднялась, дошлепала до первой - закрыто, как ни дергала. Доплелась до второй - открылась - УРАААА! - цивилизация - ванная и сан. узел. Почти похожи на земные. На полочке куча баночек-колбочек-пробирочек. Что самое интересное - тоже в красно-черных тонах. Вернулась в комнату - окна отсутствуют. Общее впечатление - камера предварительного заключения повышенной комфортности. Как долго я тут на шкуре валяюсь? Голова кружится, значит опять через портал тащили. Чтоб этих магических клептоманов самих туда-сюда через Грани каждые двадцать минут таскали. Повздыхала, попинала ногой дверь и разместилась на кровати. Будем ждать. В конце-концов кто-то да придет, кормить то меня будут?
   Лежать надоело через час. Ходить по периметру комнаты через два. Заняться нечем. Пересчитала подушки на кровати - двенадцать штук и два одеяла. Ну как можно сидеть и ничего не делать? Магичить и ведьмачить не получается, ну не чувствую я силу. Неисследованным остался только камин. Сунула нос туда. Зола присутствует, но его явно давно не разжигали. В воображении тут же возникли истории о том, что в каминах обычно бывают тайники. И если его давно не разжигали, то вполне вероятно, что в него что-то да спрятали. Решено и я полезла во внутрь.
   Внутри темно, грязно, но мы не привыкли отступать. Вернулсь за магическим шаром. Стало виднее, что сажу тут не чистили очень давно. Надо будет хозяину на это указать. Порадовалась, что меня умыкнули в тех же брюках и футболке, в которых по лесу ходила. В них, штурмовать камин изнутри не в пример удобнее чем платье. Подтянулась держась за выступы и полезла вверх. Чем выше поднималась, тем уже становилось, в конечном счете поняла, что ничего не найду, и решила вернуться в комнату и осваивать ванную. Стала ногой нащупывать выступы, неловко развернулась и зацепилась хлястиком брюк за какую-то торчащую из стены железку. И поняла, что застряла. Избавиться от брюк и вывалиться из дымохода тоже не получилось. Оставалось сидеть там и надеяться, что никто не придумает разжечь камин. Висеть было неудобно. Наплевав на чувство собственного достоинства, решила покричать и позвать на помощь.
   - Ау! Людиии! Все ко мне! На помощь! - голосила я.
   Мои вопли хорошо фонили и явно были слышны далеко, но никто на помощь не спешил. И тогда пошла на следующий шаг - начала петь. Не думаю, что здешние обитатели хорошо разбираются в нашей попсе. Слов я всех не знала, но решила орать все и по немногу.
   -Мур-мур-мур, мы любим гламур!
   Напшикаем духами, накрасим педикюр.
   Мур-мур-мур, мы любим гламур!
   Всё гнилое спрячем под маркой от Couture.
  
   Никто не пришел. Ладно пойдем другим путем
   -Чундра, чучундра
   Чундра, чучундра
   Чундра, чучундра
   Чундра, Потапа тута? Ага, и Настя здеся,
   Вот вам летняя песня.
  
   Призывы мистической чучундры тоже не возымели действия. Поразвлекавшись с пол часа текстовками попсы, совсем уж было отчаялась. Но решила продолжить:
   - Цвет настроение - синий! - заорала в очередной раз я и услышала, как с грохотом распахнулась дверь.
   Кто-то широкими шагами пересек комнату, остановился у камина и я почувствовала как чьи-то руки обхватили мои лодыжки и что есть силы дернули вниз.
   Сидя в клубах поднявшегося пепла, попробовала откашляться и уставилась на своего спасителя.
   Спасителем оказался Саад Ураг. Вот умничек, спас таки меня любимую из моего добровольного заточения. Только что-то у него взгляд не хороший и щека от нервного тика дергается.
   -Ты дурак? - насупилась я, сидя в клубах пепла? - Больно же! Не мог нежнее достать меня?
   У демона щека задергалась сильнее, и руки нехорошо потянулись в мою сторону. На всякий случай, отодвинулась вглубь камина. Все равно уже выгляжу краше некуда. Чумазее чем сейчас я уже не буду.
   Демон ухватил меня за ногу и вытащил из камина. Подняв руку вверх, он заставил висеть меня в очень неприятной позе. Мало того, что вниз головой, так держал, гад, только за одну ногу, а куда вторую девать? Ну, неудобно же... и футболка задралась, вернее откинулась мне аж до носа. В общем ну не видела, куда я свободной ногой махнула. Но как выяснилось - удачно, демон взвыл и перевернул меня как положено.
   Щека у демона уже не дергалась. Он сам дергался, весь... и что-то шипел явно не предназначенное для девичьих ушей. Хорошо, что я его не понимала, а то пришлось бы принимать оскорбленную позу, а так приняла заинтересованную.
   Когда его величеству, или высочеству - вечно путаю, как обращаться к таким важным персонам - надоело шипеть и плеваться, я задала вопрос.
   - И как это все понимать? Спер, продержал в камере, ты еще заяви, что женишься!
   Демон явно не ожидал такой реакции. Ха! Тактика проверенная, еще месяц назад. Главное палку не перегнуть, а то сожрет еще, или в котле сварит или что там демоны делают, с неугодными.
   Замер и только открывал и закрывал без звука рот. Потом мотнул головой, как будто отгонял наваждение и рявкнул:
   - Тыыыы!
   - Яяяя, иии? - решила уточнить я.- А ты кого-то другого, с моей веранды спереть собирался?
   Резко крутанувшись, демон устремился к двери, выскочил, громко хлопнув дверью. Я попробовала проделать тот же трюк, но дверь не поддалась. Попинав ее немного, для успокоения нервов, прекратила попытки взлома оной и потопала в ванную, смывать с себя копоть.
   Напустив в ванную воды, перенюхала все стоящие бутылочки-скляночки, и на свой страх и риск налила в воду, вспенивая и напевая.
   Люблю я в воде бултыхаться. А тут еще прямо волшебные ощущения от средства, которое налила в воду. Отмытая, довольная, лежу, жмурюсь. Магические огни создают приятный полумрак, еще бы музычку для души, но и так переживу. В очередной раз открываю глаза, кажется задремала и:
   - А ну смылся отсюда!!!
   Это ж надо, наглая рожа, сидит на полу рядом с ванной и ухмыляется. Одет только в широкие черные брюки. Щеголяет голым торсом. Вблизи выглядит моложе, чем показался на поляне.
   Погружаюсь в пену практически по нос. Где манеры? Кто учил к женщинам вламываться, когда они в полуфабрикатном состоянии?
   - Я долго буду ждать, когда ты уйдешь? Я хочу выйти и одеться.
   - Выходи, одевайся - открыто смеется.
   Ладно, сам виноват. Поднимаюсь из пены. Чего уж стесняться, пусть он стесняется.
   - Полотенце хоть подашь?
   Подал, сначала руку, помогая выбраться на пол, потом полотенце. С издевательким поклоном. Сжала зубы, но не отвернулась. Вытерлась и потребовала еще одно. Практически из воздуха материлизовал еще одно, молча. Так же молча соорудила из него подобие тоги, и прошла в комнату. Демон отправился за мной.
   За неимением выбора присела на кровать. Смотрю на Урага. Стоит напротив, улыбается. С паузой уже переигрывает. Но мы терпеливые, мы подождем.
   - Я пришлю служанок, оденешься, тебя проводят ко мне. Надеюсь, ты не откажешься отобедать со мной? - и вышел.
   Вот гадский папик, как говорил незабвенный Папандопуло. Ладно, подождем служанок.
   Те не заставили себя долго ждать. Пришли, аж четверо. Высокие, подтянутые, темноволосые, с раскосыми глазами, одеты в широкие брюки из легкой ткани и рубахи. Удобно и функционально. Молча начали крутить меня как куклу, суша волосы, помогая одеть принесенную одежду. Такие же брюки и рубашка, только не красного, как у них цвета, а черного, и на волосы накинули длинный шарф, закрученный наподобие тюрбана. Вот с обувью не заладилось. Шлепки неудобные, на небольшом каблучке с загнутыми в верх носками. Образ турчанки и все тут. Ладно потерпим. Плохо то, что на все мои попытки поговорить отвечали глухим молчанием.
   Когда, на их взгляд, меня довертели до нужной кондиции, меня жестами пригласили выйти из комнаты. Проводив меня по темному коридору, передо мной открыли дверь. Ну, раз открывают и приглашают - надо входить.
   Саад Ураг, вольготно расположился на шкуре какого-то животного, среди многочисленных подушек и подушечек. Приглашающим жестом подозвал к себе. Устроилась рядом с ним. Нас разделял невысокий столик, сервированный, можно сказать на двоих. Персональных тарелок не было, но судя по количеству еды одному много а для двоих как раз. Саад держал в руках чашу жидкостью, подозрительно напоминающую вино.
   - Что ты будешь пить? - обратился он ко мне.
   - Воду, желательно без примесей, - улыбнулась в ответ, и не дожидаясь приглашения потянулась за куском жаренного мяса.
   Похоже на нежирную свинину. Как звали непонятное животное лучше не спрашивать. Молча жевала. Саад вытянул руку, и на его ладони появилась чаша, наполненная водой, которую он протянул мне. Ух, ты - прямо скатерть самобранка, какая то. Взяла чашу, понюхала, вроде вода как вода. Прикинув, что травить меня , по крайней мере сейчас, не должны - стала запивать еду. На столе в основном преобладали мясные блюда, но были и фрукты, отдаленно напоминающие нашу дыню, только солоноватую на вкус и бананы.
   Саад с улыбкой, и главное, молча, наблюдал, как я ем. Ну, этим нас в краску не вгонишь. Наевшись, откинулась на подушки и с улыбкой стала смотреть в переносицу правителя. Хороший метод, скажу я вам, вроде как в глаза смотришь, а твой взгляд собеседник поймать не может.
   - Василиса, ты очень странная ведьма.
   - А ты многих видел?
   - Если честно - ты первая - рассмеялся он. - Но под описания в наших летописях ты не попадаешь.
   - Тут могу тебя расстроить - я не совсем обычная ведьма. Дар у меня проснулся недавно. Обучение не окончила, силу свою еще толком не знаю. Так что не ту ведьму ты спер. Возвращай меня обратно.
   - Не буду я тебя никуда возвращать! - вдруг рявкнул правитель и подался в мою сторону.
   Памятуя, как меня выволокли из камина - отпрянула и швырнула в него подушкой. Благо их тут валом.
   - Не ори на меня! Я Сама так умею!
   - Я еще даже не начинал орать. А вот ты с первых минут умудрилась вывести меня из себя!
   - А нечего было по моей земле шастать! Чего приперся?
   -Тебя забыл спросить! Дело у меня было! Ведьму искал!
   - Ну, нашел, легче стало?
   Правитель ошарашено уставился на меня.
   - Что смотришь? Спрашиваю - легче тебе стало? Зачем тебе вообще ведьма понадобилась?
   Саад Ураг откинулся обратно на подушки и стал меня рассматривать.
   - Странная ты...
   - Ты это уже говорил, и?
   Опять смотрит своими черными глазами, от его взгляда голова кружиться, и неуютно.
   Демон еще помолчал и выдал:
   - Мне нужна ведьма, для того, чтобы установить равновесие в моем королевстве. Предыдущая умерла от старости, вы люди вообще мало живете. Вот пришлось отправляться за Грани. И как же меня угораздило тебя встретить?
   - Ну так в чем проблема? Меня верни на место, а сам поищи другую и договорись с ней.
   - Да как же я поищу другую! Если ты мне укоротила волосы! Можно сказать, провела обряд вхождения в мой род! Взяла на себя ответственность за продолжение моего рода, не являясь женой! В моем мире, ты сразу погибла бы!
   Вот попала, так попала... Одно хорошо, убить не убьют. А вот чего ждать от жизни - неведомо.
   - Ну во первых - не надо было меня пугать! А во вторых, откуда я знала, что твои косички столь ценны? Я тебя вообще первый раз видела! И поговорку знаешь - в чужой монастырь со своим уставом не ходят!
   Хотя зря это я, где демон и где монастырь. По непонимающим глазам демона, поняла, что моя тирада была недопонята.
   - Слушай, правитель, а давай договоримся - раз я понятия не имела о твоих обычаях, то обряд принятия на себя каких-то обязательств будем считать недействительным. И разойдемся по своим территориям. Если бы ты из-за своих Граней ко мне не пожаловал, то я о тебе даже и не знала бы.
   У демона опять начал дергаться глаз.
   - Да ты понимаешь, глупая, что я ПРАВИТЕЛЬ! И ты у МЕНЯ трезала волосы! Теперь тебе одна дорога - в наложницы, а если родишь мне наследника - то так и быть возьму женой.
   -Чего? Ты сам то, понял, что сказал? Не крепостное право, чай! Какие наложницы? Какой родишь? Вообще то у меня свои планы на эту жизнь!
   - Скажи почему у меня возникает устойчивое желание тебя ударить или придушить, на худой конец? - поинтересовался демон. - Твое счастье, что не бьем мы самок! Но и прав у вас тут никаких нету!
   Суфражисток на вас нету! Я вам устрою "Хрустальную ночь"! Да черт рогатый, не знаешь с кем связался! У вас еще тут проспекты будут имени Клары Цеткин и Розы Люксембург! Прав у меня нет! Нет, значит будут!
   Упрямо сжав губы смотрю на демона. Тот не отводя глаз от меня позвонил в колокольчик, и в комнате тут же появились давешние прислужницы.
   - Тебя отведут в твою комнату, ступай! - царственным жестом отправил меня демон.
   Ну ладно, поглядим кто кого. И я вслед за женщинами отправилась вон из комнаты правителя.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 6.

Обидеть даму может каждый,

Не каждый может убежать...

  
   Вели меня темным коридором, но в другую сторону, что настораживало. Интересно, это во всем магическом мире такая тяга к темным коридорам? Наверное, всякие пакости удобнее устраивать. Другого объяснения я не нахожу.
   Комната,  в которую меня привели, оказалась и больше и богаче обустроена. Под молчаливые взгляды, сопровождавших меня служанок, я проинспектировала   новые апартаменты. Комната, довольно больших размеров, с огромной, куда ж без неё, кроватью под балдахином - романтики блин. Кресла, небольшой столик, полки с книгами - о счастье, туалетный столик с пуфиком и огромное зеркало.
    К комнате прилагались ванная и сан-узел, и огромная гардеробная.  Все декорировано в серо-красных тонах. В стене было окно!!! Счастье великое. Подскочила, открыла,  за окном простирался сад неописуемой красоты, с какими-то невиданными растениями и цветами.  Тааак, делаем вывод, если есть окно и оно открывается, значит уверены что не сбегу. Возможности не будет. Ну ничего, хоть погуляю.
   Повернулась к сопровождающим, те по-прежнему молча, но не менее внимательно, наблюдали за мной.
   В коридоре послышались быстрые шаги, и в комнату ворвалась высокая стройная барышня с явно не дружелюбными намерениями.
   Выглядела она даже симпатично, по нашим земным меркам. Тонкие черты лица, прямой нос с еле заметной горбинкой, карие раскосые глаза, черные, как смоль волосы забраны в замысловатую прическу. По лбу - затейливый узор шрамированием. Ну, прямо Африка какая-то.  Тонкие руки украшены множеством браслетов. Одета в широкой платье из тонкой многослойной летящей ткани серебряного цвета, на ногах - такие же, как у меня, неудобные шлепки.
   Прищурив глаза она выдала тираду, грозно взирая на меня. Из сказанной тарабарщины не поняла ни слова, о чем с улыбкой и заявила пришедшей.
   Та небрежным жестом отослала служанок из комнаты, и в да шага оказалась рядом со мной. Не успела я и ахнуть, как она с двух сторон обхватила ладонями мою голову в районе висков и уставилась мне прямо в глаза.  Голова закружилась  и я почувствовала слабую тошноту. Эх, где мои минимальные способности магичить?
   - Как ты посмела! - рявкнула пришедшая.
   Ух, ты, понимаю барышню, уже легче.  Как там нас учили - если на вас напали - проявите благожелательность, пока не дотянулись до палки.
   - Что из того, что я посмела - как? - ответила вопросом на вопрос.
   Вошедшая, ошарашено уставилась на меня.
   - Ты, жалкая человечка! Твое место - в наложницах у повелителя! Ты должна приказы его исполнять! А ты, посмела ему волосы обрезать!
   - Ну во-первых, я никому и ничего не должна, а если должна - то всем прощаю! А во вторых -  чего вы ко мне с этими волосам прицепились? И вообще, ты кто такая, чтобы врываться ко мне и орать? Может предтавитесь для начала?
   Барышня, как-то внезапно успокоилась, промаршировала по комнате и устроилась в кресле.
   - Я - Лараата де Уртан. Истинная   нашего повелителя - с пафосом произнесла она, но потом сникла и продолжила почти по-человечески - была, пока ты не появилась. И теперь год придется ждать, дашь ли ты наследника нашему миру или правитель опять вернется ко мне и мы совершим Обряд!
   Опаньки, приехали, мало того что год тут торчать, так еще и попытками родить наследника замучают. Нееет, Баба-Яга против!
   - Лараата? Красивое имя. Похоже на наше - Лара- чайка, птица такая красивая и гордая, ты кстати на нее похожа. Меня Василиса зовут. И я не собираюсь торчать здесь целый год. Я - начинающая ведьма, которая еще не прошла обучение, но уже имеет свою территорию и свои обязанности о отношению к живущим на ней.
   Проделав тот же путь, что и Лараата, я устроилась в соседнем с ней кресле.
   - Понимаешь, Лараата, я на твоем месте, наверное так же боролась бы за своего мужчину, но тебе, поверь, бороться не с кем.  Я сильнее чем ты хочешь избавиться от меня - хочу убраться из вашего мира в свой. И если бы тогда, на поляне, твой правитель не испугал меня - то я бы не стала бросать в него нож.
   - Ты бросила нож в повелителя??? - глаза демоницы округлились.
   - Ну бросила, меня когда пугают, я становлюсь непонятно как смелой, и буду упираться и бороться. Вот эта моя особеность и сработала. Да и не собиралась я его убивать! Просто предупредительный жест, чтобы не лез.
   Лараата с надеждой взглянула на меня.
   - Ты точно, не собралась прибрать к рукам моего Саада?
   - Да нужен он мне! У меня есть человек, к которому я хочу вернуться, как моно скорее.
   Про то, что он не совсем человек, я решила умолчать.
   - Так что можешь прямо сейчас, бежать к своему правителю, радовать и договариваться, чтобы меня отправили назад на мой хутор.
   И тут Лараата  скукожилась в кресле, глаза ее потухли, и вся она как-то уменьшилась.
   - Не вернет он тебя никуда - выдавила наконец она из себя.
   - Да почему не вернет?
   - Потому что ты, согласно нашим традициям практически провела обряд единения. И Саад даже слушать меня не будет.
   - А как же обсудить ситуацию? Ведь не по своей воле я сюда попала и не по злому умыслу. Короче, пошли вместе.
   - Да как ты не поймешь? Он даже слушать нас не будет. Женщин не слушают, ими восхищаются, их балуют, но их мнение в нашем мире никто не слушает. Мы так живем.
   - Паршиво вы живете.  Я бы даже сказала без огонька. А как же диалог с любимым мужчиной? А как же учитывать мнение друг друга? - спросила я и осеклась.
   Демоница смотрела на меня непонимающе. УУУУ, как тут все запущено.
   - Ладно, я так понимаю разговор у нас будет долгим -  резюмировала я и начала рассказывать о равноправии полов, с учетом их домостроя.
   Когда я закончила свой рассказ, Лаарата неверяще смотрела на меня.
   - Вот рассказываешь ты, Василиса, а я не верю, что Ваш мир может быть так устроен.
   - Может, Лара, может... И у нас не все гладко, но, по крайней мере, с моим мнением в моем мире считаются. Предлагаю тебе сделку: я по мере свои сил помогу изменить твой мир в лучшую сторону (а нечего было демоняке меня злить, теперь получите-распишитесь), а ты помогаешь мне вернуться домой.
   Лараата с надеждой смотрела на меня, и несмело  кивнула. Мы договорились с утра засесть в библиотеке и для начала изучить существующие законы и обычаи. На том и расстались.
   На смену Лараате пришли служанки, и так же молча помогли мне принять ванну и подготовиться ко сну.
   С наслаждением вытянувшись посреди кровати, под теплым мягким одеялом, я решила не заморачиваться и решать проблемы по мере их поступления. В порядке живой очереди, так сказать. С этими мыслями я и уснула.
   Теплые руки смело блуждали по моей пятой точке, легко касались, потом поглаживали по спине,  перемещались на бедро. Поглаживания становились все настойчивее, руки все требовательнее. Сквозь сон я улыбнулась. Лееер, прилетел... Стоп! Какой Лер? Широко распахнув глаза, рывком перевернулась с живота на спину, увидела  склоненное  ко мне лицо Урага.
   - ААААААААА! - завизжала я.
   Демон,  не ожидавший такой реакции, отпрянул. Я же схватив подушку стало колотить его. Толку от этого было мало, зато шума от моего визга - предостаточно.  Ураг  заткнул уши, при этом перестав уклоняться от подушки.  Кода я выдохлась и перестала вопить и размахивать подушкой, демон поднялся с кровати и криво ухмыляясь произнес:
   - Когда ты спишь, то более сговорчивая. Жаль, думал разрешить нашу проблему сегодня ночью. Но ничего, я подожду.
   И ушел, оставив меня в недоумении кутаться в одеяло.
   Остаток ночи я не сомкнула глаз, но на мою честь и сон больше никто не посягал.
   Утро я встретила не выспавшаяся, помятая и взъерошенная. И когда Лараата заскочила в мою комнату, вся такая ухоженная, выспавшаяся и красивая, я встретила ее хмуро.
   Разулыбавшаяся было демоница запнулась на пол пути, внимательно посмотрела на меня и:
   - Тыыы? Он приходил??? И Ты? - только и смогла сказать она.
   - Приходил, чтоб его! - поудобнее усевшись на кровати ответила я. - Только я нееее, я его подушкой. И знаешь, по моему он тоже не горит желанием, только я орать начала - он встал и свалил. Так что надежда есть.
   Лараата устроилась на кровати рядом со мной.
   - Да какая надежда. - отмахнулась от меня - Все просто, переспать с тобой можно и без твоего согласия, а вот забеременеть ты не сможешь. Пока сама не будешь согласна быть с демоном. Так что тут ни удивляться, ни радоваться нечему.
   - Ну всегда надо видеть хорошее - значит пока я сопротивляюсь - меня никто не тронет?
   - Ну не факт, но родить точно не сможешь.
   - Ладно, будем считать, что предупреждены, значит - вооружены. Так, сейчас я в душ, а ты попроси чего-нибудь покушать сообразить, и пойдем штудировать ваши законы.
   С этими словами я скрылась в ванной.
   Когда посвежевшая - слава холодному душу - я вернулась в комнату, то увидела, что столик между креслами сервирован. Опять преобладали мясо и соленая дыня. Нет, конечно, вкусно, но я и от яичницы с кофе не отказалась бы.
   А вот напиток мне понравился. Какой то травяной сбор, по запаху напоминающий душицу с мятой, но в итоге действует как хороший кофе. Надо будет поинтересоваться что это, и есть ли в моем мире такое.
   После завтрака и моциона переодевания, мы таки добрались до библиотеки правителя. У Ларааты туда был вход беспрепятственный, меня же рядом с ней не посмели не пустить.
   Но уже через четыре часа, мои радужные надежды на быструю месть растаяли как предрассветный туман. Тут была монархия. "Монархия, Карл!". Без всяких там парламентов и лазеек протащить нужный закон. Дааа, хотя с другой стороны, зря они в наш мир полезли, с нашей то любовью к революциям.
   Но так или иначе, но прибежавшая служанка, сообщила, что господин, слово то какое, ожидает меня в трапезной. Повздыхав, пришлось распрощаться с демонессой и топать вслед за служанкой. Единственное, о чем предупредила меня Лараата - это ни под каким видом не пить вино, которым, похоже меня будут угощать.
   Темными коридорами меня провели в трапезную. Другого определения я подобрать не смогла бы. Огромное помещение занятое овальным столом с массивными стульями. Узкие высокие окна без занавесок и штор, расписные стены. Жанровая настенная роспись, пока я открыв рот изучала, как жили предки хозяина этих апартаментов, меня тоже изучали.
   Легкое покашливание за спиной и я обернувшись утыкаюсь носом в район солнечного сплетения демона. Здоровый чертяка. Ну что за манера подкрадываться не слышно и близко. Так же девочку и до перепуга довести можно. А зачем это мне? Пока я сосредоточенно рассматривала рисунок на одежде демона, он попытался своими цепкими руками притянуть меня к себе ближе. Пришлось стукнуть, куда достала и отступить.
   Демон ухмылялся.
   - Чем занималась, ведьма?
   - Изучала ваши законы. Отстали вы в развитии века так на три. Думаю уговорить тебя смотаться по быстрому ко мне в мир, я прихвачу пару-тройку учебников и проведу для тебя ликбез.
   - А зачем? - ошарашено спросил Ураг.
   - Как это зачем? А как же развитие? Надо работать над собой! Вот начни с законотворчества!
   - Может мы начнем работу с наших отношений? - промурлыкал демон. - Смотри, это тебе.
   И он протянул мне коробочку. С любопытством сунула в нее нос. Да, похоже и в этом мире ценят золото. В коробочке лежало кольцо. С огромным зеленым камнем в обрамлении мелкой россыпи белых брызг. Я не специалист в камнях, но похоже на изумруд. Интересно а тут они как называются?
   - Красиво - улыбнулась я и протянула коробочку назад правителю.
   -Ты не поняла, это тебе - демон улыбался во все свои 32 или сколько там их у него.
   - Мне? Так я не ношу украшения. Спасибо но не надо.
   - Земная женщина и не носишь украшения?
   - Представляешь, и земная и не ношу. Чего звал то?
   - Так обед. Хотел разделить с тобой еду.
   - Дели - разрешила я.
   Демон хлопнул в ладоши и слуги в мгновение сервировали стол. Огромный стол позволял видеть сидящего напротив, но не говорить, поэтому трапеза прошла в молчании. И внимательных взглядах друг на друга.
   Прислуживающий предложил мне вина. Памятуя предупреждение Ларааты, отрицательно качнула головой. Демон вопросительно поднял бровь, но никак не прокомментировал мое решение.
   Оставшееся время, молча стучали столовыми приборами по тарелке. Еды было много. Как там в классике, первая перемена блюд... сто тридцать первая перемена блюд. Пробовала всего понемногу, но, в конечном счете, поняла. Что такими темпами стану круглой и неповоротливой. Пора завязывать с обжираловкой.
   Дождалась, когда правитель окончит трапезу и выползла из-за стола.
   - Спасибо, было очень вкусно, я пошла - и развернулась в сторону двери.
   -Куда! А ну стоять - рявкнули у меня за спиной.
   В ответ, я еще резвее припустила к двери.
   Вожделенная дверь была в двух шагах, как прямо на глазах она трансформировалась в стену. Пришлось резко затормозить. Сзади на плечи легли руки демона и рывком развернули меня к себе.
   - Никогда не уходи без моего разрешения!
   - Знаешь, дорогой, решила сменить тактику я - в тебе слишком мого агрессии. Может тебе попить успокоительных отваров? Они очень полезны в столь почтенном возрасте.
   - Я нормальном возрасте!!!! Мне всего то полторы тысячи лет!!!!
   - Я и говорю - почтенном по меркам людей. Мы же, человечеки так мало живем. Сам говорил. - и потихоньку пытаюсь высвободиться из цепких рук.
   Несколько раз глубоко вздохнув, демон сам отпустил мои плечи.
   - Завтра вечером будет совет. На совете должна присутствовать ведьма.
   - Так я ж без магии и недоучка!
   - А кто об этом, кроме меня знает? Для всех - я тебя силы лишил, пока не смиришься с пребыванием тут. Так что будь любезна подыгрывай мне.
   - А в чем подыгрывать то?
   Демон сделал пас рукой, и дверь снова образовалась на прежнем месте. Подтолкнув легонько в спину, меня выставили в коридор и проводили в ближайшую комнату, отдаленно напоминающую кабинет. Ураг кивнул на диван, приглашая присесть. Сам, развернув стул спинкой вперед уселся напротив.
   Устроившись с удобствами, я ждала ответ на свой вопрос.
   - Мое государство находится на грани войны за передел территорий с сопряженными государствами. Растет недовольство народа. Прежняя ведьма, не смогла наладить нормальное функционировании моих земель. И много родов, на моей территории, готовы отойти к соседям. А я - воин, а не человек который занимается хозяйством. Хозяйством всегда у нас ведьмы занимались. Так что тебе придется взять эту обязанность на себя.
   Вот спасибочки добрый дядечка. И через почему я всегда всем должна? Кому должна, я всем прощаю! Ну все, достал.
   - Так, а вот с этого момента - подробнее - прищурилась я.
   - Ну куда уж подробнее. Устраиваешь балаган, или как там у вас эти представления называются. А я пока ищу более подходящюю ведьму. И угораздило ж меня тебя повстречать.
   Балаган значит? Ладно, будет тебе балаган!. Да ты меня сам вернешь, еще и приплатишь ,чтобы меня забрали.
   - Сколько времени у меня на подготовку? - пустилась я с места в карьер.
   Демон, не ожидавший такой резкой смены настроения икнул и выдал :
   - До завтрашнего захода светила.
   -Хорошо, тогда мне нужно видеть чем мои предшественницы занимались. Ведь должны быть какие-то записи, отчеты, или что-то похожее?
   - Конечно, я тебя сейчас отведу в ведьмину башню. Там все и увидишь.
   Вона-как! Ведмина башня! Хоть не заточат меня там? Под охраной дракона, хотя от одного такого охранника я бы не отказалась. Но явно его тут нет.
   Демон подал мне руку, предлагая опереться на него и сопроводил ,а вернее выпроводил меня из помещения на улицу, и пройдя незначительное расстояние мы оказались рядом с миниатюрной - всего-то три этажа на вскидку - башней, куда меня и ввели.
   Внутри было жуть как интересно. Только хмуро и неубрано. На первом этаже было что-то вроде кухни, здесь присутствовали сразу и печь и камин. В камине был подвешен котел. Еще куча разнокалиберных котлов висели прикрепленные веревками к балке. Вдоль одной из стен стояли шкафы со множеством всяких баночек, колбочек, пробирочек. Здесь же были и два стола - один - явно предназначался для опытов, второй - для записей. Как догадалась? Да все просто - на одном куча пробирок и весь заляпан, а на втором книги, бумага, и перья с чернилами!!! ПЕРЬЯ!!! Почувствуй себя классиком золотого века. Ладно, с этим потом разберемся.
   Второй этаж - шикарная, судя по количеству фолиантов и свитков - библиотека. Здесь же располагались удобные кресла и небольшая оттаманка. Даже вполне человеческие окна.
   А вот третий этаж поразил меня до глубины души - Стрельчатые окна с цветными стеклами причудливо преломляли солнечные лучи. Вдоль стен росли разнообразные растения в горшках и кадках. Этакий зимний сад. Пол выложен темно-синим камнем, по которому в самом центре комнаты проведена пентаграмма. Я даже на колени опустилась, чтобы проверить - пентаграмма была из литого желтого метала, и что-то мне подсказывало, что этот метал золото. Еще здесь было неимоверное количество свечей. Наверное для ритуалов. Пока не ясно, но общая картина впечатляла.
   - Василиса, я тебя оставлю здесь, разбирайся и привыкай. А у меня дела. - с этими словами демон свалил из башни.
   Побродив по башне и сунув нос во все мыслимые и немыслимые места, решила поискать Ведьмину-книгу.
   Она оказалась на первом этаже, на столике для записей. Прихватив ее, отправилась на второй этаж и уютненько расположилась в кресле.
   Книга велась давно. Причем ведьмы были все исключительно из моего мира. Страны менялись. Но неизменным было одно - все ведьмы - люди. Записи велись и на старославянском, и на фарси - судя по вязи, но таких записей было не много; и на латыни - слава медицинскому институту! - я смога понять что хотели оставить своим потомкам ну или сменщицам, кому как удобно называть.
   Последние записи велись на русском. Это радовало. Изучив книгу я поняла что барышни-ведьмы выполняли в этом государстве роль министров экономики, здравоохраниения и образования. Три в одном, елки... и все это на одну бедную ведьмочку. И ведь главное - справлялись же! Правда надо сказать что все были наделены большой магической силой, до которой мне еще расти и расти. И тут краем глаза зацепилась за информацию, что одна из ведьм была травницей. И ее полка в библиотеке - третья от потолка в левом ряду. Метнулась к полке - и о счастье - на латыни - записи обо всех растениях, произрастающих в этом государстве. А вот это уже интересно. Остаток вечера провела выискивая нужную мне информацию.
   Заработавшись потеряла счет времени. И тут услышала голос Ларааты.
   - Василиса, ты тут? - и звук шагов на лестнице.
   - Лара, поднимайся на второй этаж - прокричала в ответ.
   Мгновение и демоница появляется в дверях.
   - Тебя почти весь день не было, вы договорились о чем-то с господином? - голос Лары предательски дрогнул.
   - Это он со мной договорился. А я все еще негативно отношусь к его предложениям. И хорошо, что ты пришла! Мне будет нужна твоя помощь. Смотри ,я тут выписала название растений, которые мне нужны завтра утром. Поможешь достать?
   - Растений? - удивленно вскинула брови Лараата - а как они тебе помогут?
   - Видишь ли, я же больше травница а не ведьма. Магические сил у меня маленькие, да и твой демон меня лишил возможности ими пользоваться. Но чтобы постоять за себя не обязательно владеть магией. У меня есть план. И я кратко изложила, чего хочу.
   -Ты собираешься отравить повелителя? - Лараата подскочила с кресла заламывая руки!
   - Что значит отравит? И не думала, просто хочу отвлечь от ненужных мыслей по поводу меня.
   - Но завтра соберуться все главы родов, на совещание!
   - Даже так! Тогда план слегка подкорректируем. Слушай внимательно.
   Утро я встретила с предвкушением подвига во имя собственной вободы. Пол ночи я варила зелье. Компотик удался на славу. Главное чтобы все получилось.
   Со второй половины дня началась беготня и шумиха. Прибывали высокие гости. Стараниями Ларааты, в покоях каждого, находился кувшин с моим напитком. Была надежда, что хотя бы половина гостей его испробует.
   Когда настал час совещания, ко мне заглянул слуга, приглашая пройти за ним. Прихватив небольшую, заранее приготовленную корзинку наполненную лепестками сорванных в саду цветов, я с улыбкой последовала за ним.
   Зал заседаний, если его можно так назвать, представлял собой полукруглое помещение с многоярусными местами расположенных полукругом перед большим резным креслом - как я понимаю троном. На этом самом троне восседал весь такой грозный Саад Ураг. Практически все места были заполнены. Если я ничего не перепутала, то действие моей травки должно вот-вот начаться. Обвела взглядом ничего не подозревающих демонов. Магию у меня забрали? Ну-ну. Посмотрим кто кого. И с улыбкой вплыла в помещение.
   Верховный демон жестом подозвал меня к себе. Все так же улыбаясь подошла к трону и встала рядом.
   Демоняка не вставая начал тронную речь из которой следовало, что здесь и сейчас меня представляют высшему обществу как очередную ведьму. Речь была напыщенной и длинной. Стоять мне надоело. Им то хорошо - все идят, а у меня ноги затекли, стала переминаться с одной на другую. Судя по повеселевшим глазам слушателей, поняла, что мое топтание не осталось незамеченным. Напряженно вслушивалась не только в речь правителя, но и пыталась уловить звуки, которые больше всего интересовали меня. И дождалась. Живот правителя тихонько заурчал.
   - Правитель, позволь задать вопрос - встал один из демонов, невысокий, поджарый брюнет с высоко забранными волосами и размалеванным лицом. - Я не ощущаю магию этой человечки. Она действительно ведьма?
   Я не дала правителю и рта раскрыть!
   - Правитель, позволь я продемонстрирую свои умения! - воскликнула я, и запустив руку в корзинку, стала разбрасывать лепестки в сторону сидящих. Напевая про то что будет тепло и будет светло.
   Сидящие в открытую смеялись надо мной, но постепенно улыбки искажались гримасами недоумения, а лица начинали зеленеть. И я поняла - слабительное сработало.
   Демонам было плохо. А уйти с высокого собрания нельзя. Оглянулась на урага. Его лицо тоже приобрело зеленоватый оттенок. Одними губами он прошептал:
   - Как ты смогла? Я же остановил твою магию? - и опять кривился от подступившего спазма.
   Аааа, не надо злить женщину. Мы и не на такое способны.
   - Объявляю перерыв! - Рявкнул главдемон и с хлопком исчез в портале.
   Я наслаждалась лаврами Марии Медичи, наблюдая, как с хлопками редеют ряды, уносящихся зеленых демонов в порталы.
   Постояв еще какое-то время в зале заседаний, я отправилась к себе в комнату.
   Ближе к ночи разведка в виде Ларааты донесла, что наибольшей популярностью в замке пользуются места общего пользования. И демоны единогласно решили побить того, кто усомнился в моих способностях.
   Довольная, я отправилась в ведьмину-башню варить зелье, которое спасет засранцев.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 7.
  
   Пессимист - это хорошо
   информированный оптимист
  -- Убью!! - с таким воплем появился из портала в ведьминой башне Ураг.
   Потом взгляд его стал задумчивым, и буркнув - "Потом", он опять исчез в портале.
   Ага, как же, убьет он меня, а кто их спасать будет? - думала я, помешивая очередную порцию варева в огромном котле.
   Очередной хлопок портала возвестил о прибытии правителя обратно.
   - Ты!!
   Но я не дала ему договорить, сунув в руки чашу с зельем.
   - Ну, я, я... Пей, давай, сразу легче станет.
   Демон недоверчиво уставился на чашу, но через мгновение одним глотком опустошил ее.
   - Как ты это делаешь? Без магии? - уже более миролюбиво спросил он.
   Я разливала по кувшинам зелье, чтобы разнести их по спальням бедолаг, попавших под мою горячую руку.
   - Ну как, знания - наше все. Я же все таки травница. Мне магия и не нужна в некоторых случаях. А тебе неповадно будет издеваться над ведьмами.
   Успокоившийся демон, огляделся в поисках куда бы присесть, нашел подходящее для него кресло, и устроившись в нем начал с интересом меня разглядывать.
   - Василиса, ты все больше поражаешь меня. То владеешь клинками, как настоящий воин, то теперь без магии вывела из строя всех глав родов. Что от тебя еще ожидать?
   - Да откуда ж я знаю? Сама от себя иногда в шоке бываю. Ты б от греха подальше вернул меня домой? А то я за свою фантазию не ручаюсь.
   Демон хмыкнул.
   Я закончила разливать зелье по кувшинам и просительно начала:
   - Глубокоуважаемый повелитель, а не мог бы ты при помощи своей магии доставить эти кувшины по спальням гостей? А то я без магии тут забегаюсь по твоему замку.
   Демон сунул нос в ближайший кувшин, принюхался.
   - Это противоядие?
   - Да какой яд или противоядие. Это сборы трав - слабительный и закрепительный. Вон смотри, как тебе помогла - мозги прочистились, ты даже не угрожаешь мне.
   Демон опять хмыкнул, и часть кувшинов исчезла, надеюсь в правильном направлении. Но штук десять осталось.
   - А эти, почему не перенес?
   Глаза демона задорно блеснули и он открыто стал смеяться.
   - А эти, пусть подождут и сильнее мозги прочистят, как ты говоришь. Будут знать, как раскол в мои ряды вносить. К утру выдам.
   И с очередным хлопком, исчез в портале.
   Да, в борьбе за власть ничего не меняется. Везде все одинаково.
   Скрип двери и в башню просочилась Лараата.
   - Сильно гневался?
   - Да не мог он сильно гневаться, занят был - улыбнулась я. - А когда понял ,что случившееся ему на руку - то вообще сменил гнев на милость. Видишь - вон несколько ваших прогневили повелителя. Сказал, выдаст снадобье только к утру.
   Демонесса задумчиво накручивала локон на пальчик.
   - Знаешь, Василиса, не отпустит он тебя, и не только потому, что ты с обрядом обрезания волос его в недвусмысленную ситуацию поставила. Ты еще умудрилась без магии вывести из строя сильнейших демонов нашего государства. Да он в тебя не только руками вцепится, а еще и клыками.
   Я как стояла, так и села. Буквально, на пол. Что значит, не отпустит? Я что, зря старалась, сутки не спала. Я так не играю.
   Посидев на полу, решила, что хуже от этого только мне и поднялась.
   - Лар, у тебя выпить есть?
   - Василиса, порядочные демоницы не пьют!
   Мои глаза увеличились, но она продолжила:
   - Открыто и на людях. Конечно есть. Я через час принесу к тебе в комнату.
   Раскаты грома прогремели так, что мы обе подпрыгнули. Всполохи на горизонте пообещали сильнейшую грозу. Но дождем не пахло. Демоница уставилась в горизонт, и прошептав - я скоро, исчезла в портале.
   Да что б их. Ну не люблю я грозу. И что есть мочи я рванула к замку. На мое счастье ни дождь, ни гроза меня на улице не достали. Только рассвет озарялся дальними всполохами.
   Не успела я войти в свою комнату, как с хлопком открылся портал, выпуская взъерошенного демона.
   - Да что ж ты за женщина?! - в обычной манере стал вопить на меня.
   - Саад, тьфу, ты, правитель. Тебе что не так? Снадобье не понравилось или не помогло?
   - Какое снадобье??? Ты в окно выгляни!
   - А что там кроме приближающейся грозы?
   - Какой грозы?! Что тебя с драконами связывает? Почему сквозь Грани пробивается невменяемый дракон? Что значит - верните его ведьму?
   Так значит это никакая не гроза? Это Лер пытается меня вытащить. Жить сьало легче, настроение подскочило в разы. Сама не заметила, как заулыбалась.
   Видя мою реакцию, демон выругался сквозь зубы. Я, как хорошо воспитанная девушка, сделала вид, что не услышала.
   - Подожди - озарило вдруг демона - тебя инициировал дракон? И ты до сих пор не в его полном владении?
   - Что значит во владении? Я сама по себе!
   - Ты уверена?
   - Абсолютно!
   - Тогда это все меняет. - и с этими словами демон скрылся в портале.
   Достали они меня. Туда-сюда, поспать спокойно человеку не дают. Поплотнее завернувшись в одеяло я решила выспаться вопреки всему. Поерзав удобнее устраиваясь в кровати, я с удивлением обнаружила, что я в ней не одна. Чей-то шерстяной бок, явственно ощущался с левой стороны. Да что б вас! Двинула кулаком наугад. И скатилась с кровати.
   -Мняяяв, Василиса, за что???? Нам и так досталось. - Пафнутий обижено уставился на меня.
   - Пафочка! Родненький!!! Ты откуда? - бросилась я к коту.
   - Из-за Граней, вестимо, - помурлыкал кот и распластался у меня в объятиях. Мы с домовым в щелку просочились, пока Лер внимание отвлекал, и эти черти все силы на его удержание бросили. А, кстати, чего они все такие зеленые?
   - Потом расскажу- смеясь отмахнулась я.- дядя Феофан, покажись!
   И обнаружила домового, сидящим по другую сторону кровати. Обняв засмущавшегося домового, я даже прослезилась, так по ним соскучилась.
   -Как же вы, мои хорошие, сквозь грани то прорвались?
   Пафнутий, блаженно растянулся на кровати и начал с пафосом:
   - Как ты пропала, кинулись мы тебя искать. Лер чуть всю округу не сжег, так гневался. Решил, что ты опять сбежала. Только черти эти, что тебя умыкнули, наследили. Вот мы и поняли, что не сама ты в бега бросилась, а супостаты тебя похитили.
   - Так что ж вы сразу за мной не отправились?
   - Отправиться то отправились. Да сквозь грани не так то просто пройти. Этот, твой демон, наложил еще заклятие. Так что Лер беснуется у граней - видела какое зарево да грохот, пытается пробить заклятие. А мы, с Феофаном просочились сквозь лазейку. Вот сразу к тебе. Нам тут тебя поддерживать надо и ждать когда Хранитель сквозь Грани пройдет.
   - А он точно пройдет?
   -Васлисушка, ты даже не сомневайся - вступил Феофан. - Нас вот к тебе отправил, и сам скоро будет. И тогда супостату здешнему мало не покажется.
   - Эх, поскорее бы, - запечалилась я.
   - Так, а где ж мне вас спрятать то? - вспомнила об основной проблеме я. - у Демона обоняние то ого-го учует вас.
   - Ну Феофан умеет быть невидимым, а я тоже, как нибудь с глаз скроюсь. Мало ли у него тут котов шляется.
   - Да вот ни одного пока не видела! А знаете, спрячу я вас в ведьминой башне. Там на втором этаже очень даже не плохо разместиться можно.
   Сказано, сделано. Обняв еще раз друзей, объяснила как пройти к башне, Феофану в виде невидимке, а Пафнутий пообещал не привлекать внимания и пробраться туда без приключений. Утром, я обещала, что буду у них.
   А утром в мою комнату ввалился правитель, как обычно не посчитав нужным постучать.
   Вид у него был - скажем не очень. Вернее плохой вид. Бледный, на лбу испарина и кашель, сухой, не хороший.
   Вот уж не думала, что обычное слабительное может иметь такие последствия. Даже засомневалась в знаниях полученных в мединституте, так паршиво выглядел демон.
   - Василиса! Это опять твоих рук дело? - как водится заорал демон.
   - Почему сразу моих? И прекращай ко мне в комнату вламываться, я девушка приличная.
   - Хочешь сказать, что не ты на меня болезнь наслала?
   Демон упал на кровать рядом со мной. Меня же от туда волной смыло. Заскочив в ванную и накинув халат, вернулась в комнату.
   Демон лежал на кровати и похоже собирался распрощаться с жизнью. Надо же, а я думала, что у них с регенерацией дела получше обстоят.
   - Так где тебя угораздило кашель такой подхватить? - я подошла к демону, заставила его сесть, и стала простукивать его спину, пытаясь на слух определить как обстоят дела с его легкими. Я рассудила, что раз они выглядят как люди, то и лечить их нужно так же. Если уж их пресловутая магия им не помогает.
   Демон закашлялся.
   - Да не знаю я, все как обычно, а утром проснулся в таком состоянии. Точно не ты?
   - Да точно, вызывай своего придворного лекаря, или кто у вас тут врачеванием занимается?,
   - Так ведьмы и занимаются. - сквозь кашель просипел правитель.
   -Ладно, отправляйся в свою комнату, а я в ведьмину башню, почитаю, чем вас лечить то нужно.
   ?
   - Хорошо мы тут устроились, Василисушка. - дя- Я и тут могу поболеть - капризно начал демон.
   - Болеть ты можешь где угодно, но лечить я тебя буду только в твоей спальне. Так что выбор за тобой. - сказала я и отправилась в ванную переодеваться и потом отправилась в башню. Предварительно зайдя на кухню и прихватив с собой  бутерброды с мясом и травяной отвар, который тут пили вместо чая и кофе.
   Пока бежала к башне, вспомнила, что Лараата с обещанной выпивкой так и не пришла. Интересно просто зажала, или что-то случилось?
   Проскользнув в ведьмину башню, позвала домового.
   -  Дядя Феофан, покажись, это я.
   Домовой материлизовался на ступенях.   Пафнутий высунул нос из под шкафа с пробирками.
   - Я завтрак принесла - поставив на стол поднос, принялась разливать травяной отвар по чашкам. Пафнутию отделила мяса.
   - Мои хорошие, у меня не так мало времени. Там демоняка заболел. Кашляет. Придется вспомнить, что я врач, и лечить. Вы как тут освоились дя Феофан с удовольствием жевал бутерброд, запивая его травяным отваром.
   Пафнутий, только урчал, поедая свой кусок.
   -Ты ступай, полечи супостата, все ж таки клятву Гиппократа давала,  а мы пока подумаем, как с этой стороны Леру помочь.
   Упоминание моего дракона согрело душу. Мелькнула крамольная мысль, по поводу лечения демона. Мой преподаватель в институте любил повторять фразу: " Ну-с, коллеги, будем лечить или пусть живет?". А не последовать ли его светлым советам? Но тут заговорила моя хорошо спавшая до того совесть. Повздыхав над тяжелой внутренней дилеммой, поняла, что клятву нарушить конечно можно, но совесть же потом запилит.  И пошла обратно в замок.
   Во всем мире представители сильной половины болеют одинаково. Демон не являлся исключением. Когда служанка сопроводила в его комнату, то Саад, лежащий на огромном ложе, казалось, был при смерти. В любую минуту готовился отдать Богу душу, или кому они там ее отдают.  Бледный, что не свойственно демонам, хотя я их видела всего-ничего, и не был уверена, какая из их ипостасей - пример здоровья.  А вот кашель его мне не нравился.  Простучав еще раз спину демона, задумалась  и чем его в этом мире лечить. Тут даже простенького АЦЦ нет,  не говоря уже об антибиотиках. Местную флору, как травница, тоже досконально изучить не успела. И тут нахлынули воспоминания детства, а конкретно ужас моего детства - банки. Ха, будем лечить, и если ему повезет - выживет.
   Первым делом отправилась на кухню, в поисках посуды, отдаленно подходящих под роль медицинских банок. Тщательное изучение кухни, под бдительным взором поварихи привело к тому, что вместо банок решено было использовать  бокалы с толстыми стенками. На мое счастье из горячительных напитков обнаружился джейдикс  - отдаленно напоминавший спирт, но с запахом ментола.  Попробовала зажечь - горит.  Последним штрихом во всеобщем убеждении, что с моей головой не все в порядке, было требование длинной палки с намотанной на нее ветошью. Пришлось сказать, что это  замена волшебной палочки - поверили. И вот я в сопровождении служанки  торжественно возвращаюсь в опочивальню к правителю.
    От кашля демоняки, уже тряслись стекла на окнах замка. Вот уж поистине в здоровом теле здоровый кашель. Но это показывал, что пациент скорее жив, чем мертв.
    Заставив демона лечь на живот, смазал его спину кусочком сала - ну нет у них здесь вазелина. И стала смазывать бокалы  джейдиксом изнутри. Затем  поджгла ветошь, предварительно обмакнув в тот же джейдикс, и направилась к демону. Тот, повел носом, учуяв спиртное.  Но после того, как я сунула горящую палочку в  перевернутый бокал, решил смыться из добрых рук земной медицины. Не тут то было, прикрикнула на него, заставляя принять исходное положение.
   - Василиса, на всякий случай предупреждаю - огонь моя стихия и поджечь меня не получится! - запаниковал демон.
   - Пациент лежите и не рыпайтесь,  - с этими словами я присосала на его спине первый бокал.
    Демон взвыл,  но мои слова, что на Земле даже дети не бояться так лечиться, затих и насторожено наблюдал за моими священнодействиями с огнем и бокалами.
    Когда все наличествующие бокалы перебрались с подноса на спину демона, я хорошенько укутала его спину одеялом и устроившись рядом начала читать заунывную лекцию о профилактике простудных заболеваний в отдельно взятом дворце.
   Через десять минут лежания демон начал проявлять нетерпение и попытки встать, утверждая, что его сейчас засосет во все бокалы разом. Заглянув под одеяло, увидела, что кожа подбокалами надулась и приобретает синеваты оттенок. Этакие засосы в промышленных масштабах. Выждав еще пять минут, приступила к снятию  импровизированных медицинских банок.
   - Чпок, - раздалось от снимаемого бокала.
   - АААА, что б тебя - раздалось от демона.
   - Терпи, мужик ты или погулять вышел? - это уже я внесла свою лепту в звуковой фон опочивальни.
   Когда все бокалы вернулись на поднос  широкая спина демона напоминала  нечто в сине-фиолетовый горох.  Демон стонал и жаловался. Но кашель стал меньше. Укутав его теперь в два одеяла, приказала до моего прихода не менять положения и  из под одеял не вылезать.
   Подхватив  поднос  с импровизированными медицинскими средствами , вернулась на кухню.  И тут, о счастье, я увидела картофель. Нашу родненькую картошечку.  Все, терапия в действии -  будем дышать картошкой.
   Повариха, услыхав, что я прошу помыть и отварить корнеплоды в кожуре, очень удивилась. Оказывается здесь в пищу ее не использовали. Это был исключительно корм для животных. Но я, пользуясь статусом придворной ведьмы настояла на своем. И через сорок минут тащила укутанную в плотный кусок ткани кастрюлю в спальню к правителю.
   Радостно ввалившись в спальню, обнаружила страдальца лежащим так как оставила.  При виде парующей кастрюли демон   попытался передвинуться по кровати подальше от меня.
   - Василиса, это что новые виды пыток? Тебе с моим палачем побеседовать надо! Опыт передать!
   - А ну быстро вернулся назад, - рявкнула я на демона, устанавливая в кровати кастрюлю, и  открыв крышку, заставила его склониться над ней.
   - Дыши глубоко - приказала я, нарывая демона и кастрюлю с головой одеялом.
   Ураг попытался сопротивляться, но не тут то было. Как только раскрасневшаяся физиономия демоняки пыталась откинув одеяло подышать свежим, по его словам воздухом, он тут же натыкался на мой кулак  обещания продолжить экзекуции лечения. Смирившись с неизбежным, демон затих под одеялом и пытался глубоко дышать.
   Через десять минут уже заволновалась я.  Под одеялом было  подозрительно тихо.  Откинув одеяло, обнаружила демона, в наглую доедающего картошку.
   - Василиса, а что это? Достаточно вкусно, только мяса не хватает. - заявил демон.
   Отобрав уже пустую кастрюлю, объяснила, что есть в кожуре не обязательно. Но если он будет себя хорошо вести, то так и быть, научу его повариху как вкусно это готовить.
   Укутав правителя, сказала чтобы ждал и я сейчас вернусь. Отправилась обратно на кухню.
   Повариха даже не удивилась моему возвращению. Я же рассудив, что Бог троицу любит, решила до кучи напоить демона импровизированной медовухой. Конечно настоящей тут не найти, но если смешать  джейдикс, мед и специи подозрительно напоминающие красный перец, и все это подогреть, то будем считать что медовуху мы приготовили.  Все равно, настоящую он не пробовал.
   Раскрасневшийся демон, подозрительно смотрел на бокал в моих руках.
   - Василиса, а может не надо?
   - Надо, Федя, надо! Пей давай!
   - Меня зовут Саад Ураг!
   - Да помню, пей давай. Завтра будешь как огурчик - зеленый и в пупырушку.
   Глаза демона округлились.
   - Да шучу, я, поговорка в моем мире такая! Пей, пока напиток не остыл.
   Прошептав что-то себе под нос, очень это что-то смахивало на молитву, демон залпом выпил содержимое бокала. На последнем глотке моя импровизированная медовуха свалила его. Закатив глаза, демон откинулся на подушки и захрапел.  Фуух, забегалась я его лечить. Надеюсь проспит до завтра,  проснется здоровым. Все что могла - я сделала.
    С этимми мыслями я поспешила обратно в ведьмину башню.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 8.

Как научить детей хорошему, если Тарзан ходит голым,

Золушка приходит домой после 12-ти ночи,

 Бэтмен гоняет на скорости 450 км/час,

 а Белоснежка вообще живёт с семью гномами?

  
   Заскочив в ведьмину башню, обнаружила в ней только домового, сидящего в кресле на втором этаже и с увлечением читающего какой-то толстый фолиант.
   Пафнутий, по словам Феофана ушел на разведку территории.  За кота я конечно волновалась, но учитывая наши с ним приключения, в его способностях выжить в любых условиях, была уверена. 
   Сунув нос в чтиво домового, обнаружила, что он читает краткую историю жизни ведьм в этом государстве.  В кратком изложении дяди Феофана, житие ведьм здесь радостным не назовешь. Пахали, как папы, вернее мамы-Карлы, но при этом считались наложницами. Не даром, мне затея остаться ведьмой здесь не приглянулась с самого начала.
   Устроившись на оттаманке, стала выдвигать теории, как отсюда убраться по-добру, по-здорову.  Я планировала, а домовой разбивал мои планы одним доводом - как я пройду через грани. По всему выходило, что нужно или ждать, когда Лер пробьется  сюда, или когда Ураг сам пожелает отправить меня обратно в мой мир. Второй вариант выглядел фантастикой. Поэтому мы с домовым решили ждать Хранителя и при этом изводить нервы демона партизанско-подрывной деятельностью, благо подкрепление в лице домового и кота уже было на месте.
   - Василиса, ты здесь? - раздался голос Ларааты.
   Ну, наконец то, неужели вино обещанное притащила?  Феофан обратился невидимкой и судя по звукам шагов вообще смылся на третий этаж.
   - Я на втором этаже! Поднимайся ко мне - отозвалась я.
    Лараата выглядела возбужденной. Влетев ко мне, как ураган, она устроилась в кресле, в котором до нее сидел Феофан.  Насторожилась, принюхалась, потом махнула рукой, со словами: "да ну, откуда, показалось" внимательно стала разглядывать меня.
   - Что? - не выдержала я. - У приличной демонессы вино закончилось?
   - Вино? Какое вино? Ах ты про это - отмахнулась рукой Лараата. - Не до выпивки сейчас. Скажи, Василиса, а почему ты не сказала, что тебя дракон инициировал? И  не просто дракон, а Хранитель?
   - Да что ж вы все прицепились к дракону? Вы еще меня обвините в предосудительных связях без брака! Между прочим, не в 17-м веке живем!  С кем хочу с тем и сплю! Кто хочу - тот и инициирует!
   Лараата смотрела на меня круглыми глазами.
   - Так значит правда!  Значит у меня есть надежда, что тебя отсюда заберут!
   Демонесса вскочила и  закружилась по комнате.
   - Василиса,  я как всполохи увидела, так сразу поняла, что на границе с Гранями дракон.  Мы уже давно с драконами никаких дел не имеем. У нас с ними перемирие. И так пробиваться может только по большой необходимости. Сам правитель к нему отправлялся. Они даже повздорили. Я причиной этому можешь быть только ты.  Я затаилась,  и видела, как Хранитель обдал Правителя холодом Требовал отдать ему то, что по праву принадлежит.
   - Что значит, холодом обдал? Драконы же огнем плюются?
   - Василиса, не забывай, что огонь - стихия демонов. А Твой дракон - Хранитель, ему подвластны и огонь, и холод и вода и ветер. В общем повелитель стихий.
   -То-то твой правитель кашлял и болел.
   Лараата обеспокоенно взглянула на меня.
    - Как болел? у Демонов прекрасная регенерация!
   - Да вот так - кашлял, притилипался ко мне, лечи, говорит. Я и лечила, подручными методами. Думаю завтра будет в строю.
    Лараата, кинулась было к выходу, готовая бежать спасать своего обожаемого демона. Пришлось рассказать, что по моим прикидкам он до утра будет спать.
   Но Лараате не сиделось на месте. Пообещав прислать прислугу с ужином, она рванула страдать под спальней Урага.
   Через пол часа мне в башню, действительно принесли ужин. Подождав, пока нароют на стол и уйдут, я позвала Феофана, и отделив часть еды Пафнутию, мы поужинали.  Пафнутий заявился когда стемнело. Катко поделился своими впечатлениями о мире за Гранями, он откушав, растянулся в кресле.  
   Я же решила подвести итог своему пребыванию здесь, заодно посоветоваться с друзьями.
    И так, в сухом остатке мы имеем - общее нежелание моего пребывания здесь. Меня, к счастью, поддерживает избранная демона. Демону, по большому счету я тоже нафиг не нужна. Ведьма из меня никакая. Из всего ведьминского во мне только характер.  Но отпустить меня он, видите ли не может, потому что я провела обряд единения с его родом.   И этот упертый представитель парнокопытных, не изменит своим традициям даже в собственных интересах. Одна надежда - на Хранителя.
   И вот спрашивается - почему он до сих пор за Гранями, а не здесь?  Как кота с домовым, так забросить в стан врага - на счет раз. А как самому явиться - так он грозу иммитирует.
    - Василисушка, тут ты не права! - вступился за дракона Феофан.
   Оказывается давным-давно, шайтыны воевали с драконами.  Как водится за территорию. И те и другие понесли большие потери. Между демонами и драконам было заключено мирное соглашение, согласно которому, они не могли без приглашения сторон проникать на территорию друг друга. Соглашение было заключено магически. И более трех тысяч лет его никто не нарушает.   Магию древних не может обойти даже такой сильный маг, как Лер.  Единственное, то он мог сделать - это отправить мне на помощь кота с домовым, на них магический запрет не распространялся. Саад Ураг, в свою очередь не давал добро, на визит Лера к нему за Грани.
    Ну вот надо же, воистину не знание закона не освобождает от ответственности. Ну вот зачем, спрашивается мне нужно было бросать в демона нож, да та неудачно, что обрезала ему его треклятый хвостик.  Эх, будем надеяться, что Лер найдет выход из той ситуации. А пока будем лечить демоняку, чтоб с ним ничего не случилось, да меня в его напастях не обвинили. Да трепать ему нервы. Авось поймет, что между мной и Лараатой, ему лучше выбрать последнюю.
   Время близилось к рассвету. И я решила не отправляться в замок, а немного поспать в ведьминой башне. Если что - скажу, что изучала опыт предшественниц.
    Утром, вернувшись в замок, приняв душ, отправилась навестить болезного. Под дверью обнаружила Лараату. Похоже, она глаз не сомкнула.   Зайти в комнату она наотрез отказалась. Негоже видите ли правителю показывать слабость перед прекрасным полом. Ей ее заботу, которую  она при свидетелях продемонстрирует, правитель не простит.  Ну нельзя, так нельзя. И я сама вошла в спальню.
    Демона в кровати не обнаружила. Здраво рассудив, решила, что в ванной тревожить его не буду. И терпеливо  стала ожидать его появления в ближайшем кресле.
    Демон появился из ванной, уже полностью одетый, и выглядел не плохо. Увидев меня, кивнул.
   - Даже не думай подходить ко мне, со своим лечением!   Я потом подробно все запишу и буду неугодных так наказывать!
   - Ой, подумаешь! Очень надо!  Другой бы благодарен был, а ты нос воротишь. Скажи спасибо, что лечила, а не отравить пыталась!
   Брови демона поползли вверх.
   - Ты хочешь сказать, что можешь попытаться меня отравить? Меня?!
   - Да никто тебя травить не будет. Я в своем мире врач  все таки. -  О том,  что диплом еще не получила, я решил умолчать. Да и  не уверена что демону известно значение cлова диплом.
   - Я пришла не сориться, а провести переговоры.
   Демон рассмеялся.
   - Девочка, а ты знаешь основное правило переговоров?
   - Это какое ты имеешь в виду?
   - В любых переговорах побеждает тот, кому они в принципе не нужны. В нашем случае переговоры нужны тебе.
   Демон подошел к небольшому стоику, на котором находился графин и бокалы. Налив себе вина, он вопросительно вскинул брови, предлагая и мне. Я отрицательно качнула головой.
   - В нашем случае эти переговоры нужны нам обоим.
   Демон прищурив глаз минут пять пытался что-то разглядеть на моем лице. В конце-концов кивнув каким-то своим мыслям, он приглашающим жестом руки проводил меня к креслу. Устроившись там с комфортом, я продолжила:
   - Глубокоуважаемый Саад Ураг. Мы оба оказались заложниками этой ситуации. Я - из-за своей несдержанности, ты - заложник ваших обычаев.
   Демон задумчиво отхлебнул вино. Но промолчал.
   - Так вот, я тут подумала, что и тебе и мне выгодно разрешить нашу проблему. Я хочу вернуться домой. Тебе тоже, не в радость видеть меня на месте твоей избранной. И ведьма из меня никакая, и в наложницы я не гожусь.
   Демон хмыкнул, но дал мне продолжить.
   - Вот я и подумала. Нужно внести поправку в ваши законы, что касается обряда с обрезанием волос мужчин вашего рода.
   - Да как ты себе это представляешь? Этому обряду не одна тысяча лет!
   - Так я же не спорю!. И со всем уважением отношусь к вашим традициям. Но! Ты же лишился волос не на обряде введения жены в род, и даже не на территории твоего государства. Так может нужно внести поправку в ваши обряды?
   Взгляд демона стал заинтересованным. Воодушевившись тем, что меня не перебивают, я продолжила.
   - Сколько человек было тогда с тобой? Двое? Или кто-то оставался невидимыми?
   - Двое.
   - Значит обыграть ситуацию будет намного легче. Ну мало ли что им показалось! А может я по нашим законам, отказываясь следовать за тобой, как компенсацию через отрезание твоих волос передала тебе часть своей ведьминской силы?
   - Звучит, как бред - нахмурился демон.
   - Ну бред конечно, но как показывает история земной дипломатии - чем ярче и наглее ложь, тем быстрее в нее поверят.
   Демон крутил бокал, держа его за тонкую ножку.
   - Ну правитель! Ну пообещай мне, что подумаешь, над моими словами. Может я не так все изложила, но идею то ты понял?
   - Хорошо, я подумаю над твоими словами. А сейчас иди, у меня много дел.
   Я, быстренько протараканила в сторону дверей, радуясь, что сразу не ответили мне полным и безоговорочным отказом.
   Вернувшись в башню, рассказала о своей идее коту и домовому. Кот отнесся к моей идее скептически, а вот домовой решил меня поддержать. Из раздела - а понадеемся мы на русский авось.
   В приподнятом настроении я поднялась на второй этаж башни и зарылась в записи своих предшественниц.
   В принципе, благодаря этим записям, даже мало подготовленный человек, сможет разобраться в устройстве этого мира и ведения в нем хозяйства. Только вот мне ну никак не хотелось вникать в дела этого мира.
   Лараата как всегда вихрем ворвалась в башню. Феофан еле успел стать невидимым.
   - Василиса, он меня убьет! - заголосила она, патетически заламывая руки.
   - Лар, ну кто тебя посмеет убить? Ты же истинная!. Да с тебя тут пылинки сдувают.
   - Правитель меня убьет, но я не могла иначе поступить! Это выше моих сил, терпеть подобную ситуацию!
   - Лар, да что случилось то? Чего ты так переживаешь? Ты что, насыпала своему кумиру аглицкой соли?
   Демонесса непонимающе уставилась на меня. Я отмахнулась:
   - Не обращай внимания, это я так шучу. Рассказывай, что стряслось?
   Перестав заламывать руки, Лараата, обняла себя за плечи, и с видом человека принявшего тяжелое но единственно правильное для себя решение выдала:
   - Я открыла доступ в наш мир твоему дракону!
   - Ты сделала что? - подскочила я к ней.
   - Я не могла больше смотреть, на то, как рушится моя судьба! Я не смогу без своей истиной пары! Пусть лучше погибну от его руки, но я должна убрать тебя из нашего государства! Я как член правящего рода, могу дать разрешение дракону проникнуть в наш мир! И я это сделала!
   За окном внезапно день сменился ночью. Взлетев на третий этаж, я замерла у балкона. Подоспевшая Лараата тяжело дышала у меня за спиной.
   День никуда не девался. Просто здешнее светило закрыли огромные крылья дракона. Он кружил над замком. Огромный, черный, отливающий золотом. Периодически выпуская из пасти клубы дыма и огня. Если бы я не видела его в тайге, то сейчас позорно сбежала бы куда-нибудь в подвал.
   Из замка выскочил правитель. Принимая на бегу боевую трансформацию демона, он выглядел не менее устрашающе. Одни рога чего стоили, да алые огромные глаза.
   Лараата вцепилась в мою руку.
   Демон замер, недалеко от ведьминой башни, ожидая действий дракона. Тот не заставил себя долго ждать, и опустился на землю, заполнив собою практически все свободное пространство. Менять свой облик Лер почему-то не стал.
   - Я пришел за своей женщиной! - прорычал дракон.
   - Чем ты докажешь, что она твоя? - Прорычал демон в ответ.
   В руке демона появилась огромная огненная плеть, которая устремилась в сторону дракона. Я закричала. Но страшный взмах плетью был остановлен порывом ветра со снегом. Дракон выставил снежный щит. И взмыл вверх. Демон вскинул обе руки вверх, и вместо плети в обеих руках появились мечи. Расправив крылья, чуть меньше чем у дракона, но не менее устрашающие, он взмыл вслед за драконом в небо. Клубы дыма, снежные лавины, огонь, все это сыпалось с неба, мы с демонессой, прижавшись друг к другу расширенными от ужаса глазами наблюдали за схваткой дорогих нам созданий. Разобрать кто побеждает было нельзя. Дым и огонь застилали небо. Внезапно, дракон устремился вниз, демон начал пикировать вслед за ним.
   Я вырвалась из рук Ларааты, и застыла на краю балкона. Лихорадочно пытаясь найти решение в создавшейся ситуации. Вот если бы их как то разделить, чтобы поостыли! Может, получилось бы выбросить белый флаг и заставить выслушать нас с Лараатой.
   В отчаяньи протянула руки в строну дерущихся и представила, что между ними выросла решетка, которая не подпускала их друг к другу. В непонятной надежде стала шептать слова заговора-оберега. И о чудо, моя маленькая магия вернулась ко мне. На пределе своих сил, я увидела, как между драконом и демоном возникла огненная решетка. Дерущиеся замерли, почуяв магию третьего лица. Я понимала, что на долго меня не хватит. Упав на колени, я прошептала "Остановитесь". Ко мне подскочила Лараата и обняв меня, стала вливать свои силы в меня, тем самым поддерживая магическую решетку между дерущимися. И нас услышали. Первым, на землю опустился дракон, но так и не обратился в человека. За ним возвращаясь в свой обычный вид вернулся Ураг. Подняв к башне удивленное лицо он прокричал:
   - Как! Как ты смогла? Я же остановил твоею магию!
   - Это магия драконов! - Лер говорил с придыханием. чувствовалось, что схватка его измотала. - Создание магических огненных решеток - прерогатива избранных дракона. Повторяю - ЭТО МОЯ ЖЕНЩИНА. И я ее забираю.
   Лараата бросилась вниз по лестнице, и выбежав из ведьминой башни упала перед демоном на колени. Демон ошарашено уставился на свою истинную пару. А ты, что здесь делаешь?
   - Можешь казнить меня, но пусть он забирает свою ведьму и уносит куда хочет! Я никому тебя не отдам! И ждать год не буду! - по щекам демонессы текли слезы.
   Стоя на балконе, я пыталась унять дрожь в ногах. Идти вниз я не могла. Голова кружилась, слегка подташнивало. Я не сводила глаз с дракона.
   Демон наклонился к своей истиной, поднял ее и обратился к дракону:
   - Забирай. Я не буду рисковать своей истиной. - поднял голову вверх - Василиса, я поступлю так, как ты предложила мне утром.
   Дракон протянул крыло прямо к балкону, мгновение, и я оказалась у него на спине.
   - Лараата! - закричала я - спасибо тебе за все !
   Дракон взмыл в небо.
   Вы когда-нибудь летали на драконе? Вот и я не летала. Вцепившись что есть сил за чешуйки, я практически распласталась по его спине. А Лер тем временем, поднявшись на необозримую для меня высоту, сделал круг над замком и понес меня в сторону захода светила.
   Лететь было откровенно страшно. И холодно. Одета я была в шелковые брючки и тунику, а высота полета была не маленькой. И хоть дракон подогревал меня своим теплом, я уже через час полета не чувствовала ни рук ни ног от холода. Зубы выбивали дробь.
   - Лер! А нам долго лететь? - стараясь перекричать шум ветра, задала я вопрос.
   - Не кричи, еще пол часа - раздалось у меня в голове.
   - Уп-с. Так ты можешь со мной общаться телепатически? - промелькнуло в моей голове.
   - В этой эпостаси - да. - голос в голове звучал чуть насмешливо.
   И тут мое везение закончилось. Начался дождь с грозой. Я и так ее не жалую, а сидя в открытом небе у дракона на спине я начала прощаться с жизнью.
   - Лер, миленький, давай где-нибудь пересидим этот дождь? Давай спустимся на землю. Мало того, что я замерзла, но я боюююсь!
   - Василиса, нам осталось не много, мы уже за пределами Граней, потому и под дождь попали. Потерпи родная, здесь неподалеку в горах есть пещера, там переждем.
   В это время как бабахнуло, а затем еще и еще. Молнии блистали, я визжала, дракон начал совершать непонятные маневры. То резко опускаясь вниз, то взмывая.
   -Лееер, давай спускайсяяяя! Я боюсь! Ну родненький, ну что хочешь взамен. Я все-все сделаю! Я даже замуж пойду! Только давай спрячемся! - орала я, забыв, что можно думать и дракон меня услышит.
   Когда дракон подлетел к огромной пещере посреди скалы, и по крылу спустил меня во внутрь, я мокрая и замерзшая упала прямо там, куда меня ссадили.
   Лер обернулся, и в пещеру запрыгнул уже человек.
   Подхватив меня на руки понес вглубь пещеры. Быстрым шагом пройдя от начала пещеры по узкому коридору внутрь, он внес меня в сравнительно небольшую комнату, высеченную в скале. При нашем появлении, на стенах зажглись магические огоньки, освещая комнату. Стуча зубами, и прижимаясь к Леру, в надежде согреться, я у своей радости увидала камин и целую гору каких-то шкур. Не выпуская меня из рук, Лер прошептал скороговоркой заклинание и в камине вспыхнул огонь. Причем он горел просто в камине, без дров. От удивления я забыла даже дрожать. Пещера быстро нагревалась. Поставив меня на шкуру, дракон начал меня раздевать. Мокрый шелк вызывал неприятные ассоциации с лягушкой. И я с удовольствием избавилась от одежды. Теплые ладони Лера двигались по моей спине, плечам. даря тепло и покой. Прижав меня к себе, он поцеловал меня в шею за ушком и шепнул: - спи.
   Как ни странно, я моментально заснула.
   Нежные губы коснулись моей щеки... Еле уловимое ощущение, но оно смогло вызвать в теле легкую дрожь. Я лежит тихо, укутанная в какую-то мягкую шкуру прислушиваясь к его движениям. И тут же ладонь драона прижала меня ближе, стараясь успокоить возникшее волнение моего тела. Но желание, возникшее во мне, погасить не удалось. Едва  только я почувствовала его дыхание у своей шеи,  все мои ощущения вновь обострились. Уже более настойчивым поцелуем Лер прошелся по моей шее, опускаясь по спине все ниже. Мое ровное дыхание постоянно сбивалось новой волной ощущений. Повернулась к нему лицом и обняла покрепче, нежно целуя лицо, касаясь губами щек, глаз. Теплое дыхание ласкало кожу. Все так же бережно и заботливо обнимая меня, дракон не прекращал целовать губы. Во мне возникло нежное, ласковое чувство, полное спокойствия и гармонии. Казалось, он передавал мне всю ту любовь, заботу и ласку, на которые, только был способен. И мир вокруг меня взорвался тысячей разноцветных всполохов, а потом сузился до одной точки, только я и он. Его руки, обнимающие, поглаживающие, такие нежные и такие сильные.
   Не имея в себе сил даже приоткрыть глаза, я лишь тихо прошептала: "Я тебя хочу...". Не услышала, скорее почувствовала его тихий смех.
   - Я тоже тебя хочу - толчек и мы стали единым целым.
   Его руки на моей груди окончательно убрали все мысли из моей головы. Я выгибалась ему на встречу. Кажется что -то кричала. Внезапно Лер остановился. Я что-то протестующее пробормотала. Лер навис надо мной. В всполохах магического огня, его лицо в обрамлении слегка вьющихся волос выглядело нереальным.
   - Василиса, ты будешь моей?
   Нашел время задавать вопросы! Я изогнулась под самым желанным мужчиной.
   - Василиса!?
   - Да! - почти прокричала я - да я буду твоей, я уже и так твоя!
   Лицо Лера озарила улыбка.
   - Хорошая моя, мы сейчас с тобой в брачной пещере. Принеся клятву здесь, ты уже никогда не сможешь уйти от меня!
   Смысл слов давался мне с трудом. Я была согласна на все.
   - Лер, я согласна! Я буду с тобой. Я думала, что потеряла тебя, когда меня уволок демон. Не отпускай меня больше!
   - Моя! - Лер обрушился на меня с новой силой, и все стало совершенно не важно. Я была частью его, он был частью меня.
   Когда я приходила в себя, от весьма своеобразных брачных клятв, Лер неизвестно откуда извлек корзинку, в которой была бутылка шампанского , бокалы и виноград.
   Прислонившись спиной к стене, он притянул меня к груди. Заключив меня в кольцо своих рук, Лер надел мне на палец колечко, с зеленым камнем.
   - Этим кольцом, я беру тебя Василиса, в свои жены. Чтобы прожить с тобой в любви и согласии долгие годы.
   - Лер, а у меня нет кольца, что я могу дать тебе в замен? - я потерлась щекой о его грудь.
   В руке дракона появилось такое же кольцо но большего размера.
   Взяв кольцо в руки я произнесла клятву верности. А потом меня озарило.
   - Лер? А что мы будем делать? Ты же практически бессмертный, а я буду хорошо выглядеть ну максимум лет двадцать. А потом старость меня не пощадит! - на глаза навернулись слезы от такой несправедливости.
   Объятия Лера стали крепче.
   - Эх, Василиса, двоечница ты моя родная. Выйдя замуж за дракона ты обеспечила себе как минимум тысячу лет и отсутствие старения. Вернемся домой, займусь твоим образованием.
   Лер притянул к себе шампанское, вручил мне бокалы и открыв бутылку - наполнил их.
   - За нас, родная. Я люблю тебя.
   - Я тоже тебя люблю - прошептала я уткнувшись в его плечо.
   Отпив шампанского. я с недоумением уставилась на дракона.
   - А откуда здесь шампанское?
   - Пока ты спала, принес из портала - улыбнулся Лер.
   - Из какого портала? - вскочив на ноги, я подбоченилась, не обращая внимания на то, что была не одета, а вернее совсем раздета.
   Лер, поднялся, и закинув меня на плечо, сделал пас рукой
   - А вот из этого, и шагнул в него.
   - Лееер, мы же не одеты!
   - А мы сразу ко мне домой, там никого нет, ну я надеюсь, никого.
   Мы действительно оказались в его доме, в спальне. Схватив висящую на стуле футболку Лера, я быстро нацепила ее на себя. Лер даже не стал заморачиваться с поиском одежды - щелчок пальцами - и он одет в джинсы.
   Выставив руку в предупреждающем жесте, я задала мучавший меня вопрос:
   - Так мы могли сразу из пещеры оказаться здесь? И что делать с Пафнутием и Феофаном?
   - Так я их порталом отправил к тебе домой, как только получил доступ к шайтынам.
   - Что? А зачем ты меня тянул сквозь дождь и холод на спине?
   Дракон хитро улыбнулся.
   - Ты так забавно боялась, и тебя так приятно было отогревать, что я не смог отказать себе в этом удовольствии. И к тому же, только сидя у меня на спине, ты добровольно согласилась стать моей.
   - Лер, я все-все сделаю! Я даже замуж выйду! - передразнил он меня - Ну как же было не воспользоваться этим?
   - Ты! Да ты интриган! - завопила я, схватила подушку и запустила ею в наглого дракона.
   Счастливый смех был мне ответом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"