Ал и Ко : другие произведения.

Не тяните ведьму замуж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения неинициированной ведьмочки, пытающейся избежать нежелательного замужества и адаптироваться к окружающей сказочной действительности....

НЕ ТЯНИТЕ ВЕДЬМУ ЗАМУЖ

А теперь о погоде: сегодня возможно все и сразу

NN

Пролог

Болотце было так себе, я бы даже сказала, говно, а не болотце. Мутная, серо-буро-млиновая жижа со специфическим запахом в обрамлении мелких кочек, покрытых чахлой травкой, кое-где пожелтевшей от яркого солнца. Кустики еще какие-то мелкие и колючие, и все это в окружении леса. Да что там леса - чащи непролазной. Вот прямо не пейзаж, а картины Шишкина. И посреди всего этого великолепия, прям в жиже благоухающей, сижу я. Во всей своей красе, в свадебном платье и сползшей на нос диадеме. Когда-то белоснежный кринолин катастрофически быстро превращался в грязнокоричневый. Тяжело вздохнув, я перевернулась с пятой точки на живот, и попыталась выбраться на ближайшую кочку. Получилось не очень. Длинная многоярусная юбка мешала, набухла от воды и тянула вглубь.

'Да что ж мне тут век сидеть!', пробурчала я, сделала рывок и таки выбралась на желаемую кочку. И тут послышалось громкое '- НЯЯЯЯЯЯВ !!!!', и прямо передо мной с неба, в пахучую жижу, приземлился огромный черный котяра, обдав и без того 'красивую' меня кучей брызг. Злорадно посмотрев на мокрого и грязного кошака я поинтересовалась:

- И это обещанная помощь в побеге? Нет ну ты, это серьезно? Это, по- твоему, выход из ситуации? Котяра, отфыркиваясь, выбрался из болотца, отряхнулся, еще раз окатив меня, полюбовался когтями на правой лапе, почесал за ухом и с видом невинной жертвы обстоятельств, прошипел:

- А что не так? Побег устроил? - устроил! Найти тебя сразу не смогут? - не смогут, так, что какие претензии?

- Да какие претензии? Родимый, благодарствуй! Ток, почему в болото?

Чем тебе морское побережье не нравится! Там хоть тридцать три богатыря шляются с дядькой Черномором! Мы хоть в среднерусской полосе, или ты опять меня на край света зашвырнул?

- Нууу, не знаюююю, - протянул котяра, это осмотреться надо, я ж без подготовки, мы же эвакуировались в лучших традициях героев-любовников - в форточку, бррр, в портал. Главное не только мы не знаем, где находимся, но и наши дражайшие женихи. А это, согласись, огромный плюс.

- И что мне с этим плюсом теперь делать? Как я, по этакой чаще, в длинной юбке топать буду? Ты подумал?

- Юбка не проблема, - котяра двумя взмахами лапы оторвал пышную юбку, чуть выше колен. - Так тебя устроит?

- Ааа, хуже уже не будет, отмахнулась я, поднялась на ноги и огляделась. - Ну так где мы? Куда выбираться то? Думай, Бонифаций, думай.

- Еще раз назовешь Бонифацием - брошу! - обиделся кот. У меня имя есть! Попрошу, повежливее со мной.

Имя у кота было и даже не одно, а целых три. Огромный черный котяра с зелеными глазами и белой манишкой, размером походил скорее на собаку полусредней породы. Если бы не окрас, я бы причислила его к камышовым котам или к мейн-кунам. Но он был черным, гладкошерстным и очень самонадеянным, как все коты, проживающие на вольных хлебах. И звался этот представитель семейства дворово-кошачьих Пафнутий-Дормидонт-Тринадцатый. Причем, Тринадцатый было именем, а не указанием очередности рождения.

-Ну Пафнутий, ну извиниииии, - заныла я, - ну не по злому умыслу!

- Ага, ты еще скажи, что по принуждению князя Милославского - парировал кот.

-А это кто еще такой, новый жених? - в притворном удивлении я уселась обратно на кочку. - Свят-свят, нам новый не надобен, нам и этих за глаза.

Кот фыркнул, но сменил гнев на милость.

- В общем, Васёна, я на разведку, а ты топай на восход. Я тебя найду, не потеряю. Ты только с курса не сбивайся.

- Пафнуша, ну какой восход? Я из всех сторон света ориентируюсь только на юг. Со школьных лет знаю - там, где пальма - там юг. Ты пальму тут видишь? Нет? И я не вижу. Вот скажи, как я без юга, узнаю, где восток?

- Вася, не дури, у меня нервы слабые, я тут триста лет с вами торчу. Солнце видишь клонится к закату. Значит иди так, чтобы оно у тебя за спиной было! И не дури. А я на разведку. Все, не скучай, я тебя найду.

И с этими словами наглая котячая морда ломанул куда-то в чащу.

-Мляяя, - только и осталось сказать мне...

Глава 1

А как все сказочно начиналось. Но начну по порядку.

Зовут меня Василиса Васина и понятно, что с такими именем и фамилией иначе как Вася, или в лучшем случае Васёныш меня лет так с трех, никто не называл. Исключением была бабушка по маминой линии. Она меня называла Василисушкой, всегда и при любых обстоятельствах. Мои родители были врачи-эпидемиологи и если в начале моего жизненного пути они работали в институте и были почти всегда рядом, то после моих 15 лет подписав контракт с международной организацией, колесили весь мир, спасая народонаселение нашей планеты от труднопроизносимых и главное труднопредставляемых заболеваний. С этих самых пор мы жили с бабушкой Машей. Девять месяцев в году в городе, пока шел учебный процесс в школе, и три увлекательных месяца в бабушкином домике в лесу. Вернее это не домик, это хутор, находящийся посреди леса в пяти километрах от деревеньки Клиновой. С осени по весну в ее доме жили охотники, превратив его в охотоведческую базу. А когда приезжали мы, то любители поохотится жили в небольшом гостевом летнем домике, а мы с бабушкой воцарялись в рубленом доме, со скрипучими полами, печью и загадочным чердаком, на котором всегда можно было найти что-то интересное.

Охотники с удовольствием брали меня с собою в лес, и уже через два года я прилично стреляла. Но больше всего нравилось собирать с бабушкой травы и коренья. Ее в деревне, за глаза, называли ведуньей. И из-за уединенного образа жизни на хуторе и из-за умения лечить травами.

Когда встал вопрос, куда поступать учиться - проблемы выбора у меня не было. Мединститут маячил на горизонте, переливаясь всеми немыслимыми цветами моей буйной фантазии. Бабушка, решив, что в 18 лет я являюсь до омерзения правильной девушкой, перепутавшей век своего рождения, уехала на хутор, куда я с удовольствием приезжала и на каникулы и на выходные. Студенческие тусовки меня привлекали мало, парня не было, и поэтому с чистой совестью я каждый раз отправлялась к бабушке. Так время и шло, учеба в институте и поездки к бабушке, где она открывала мне тайны природы и посмеивалась, что я скоро стану разбираться в травах лучше чем она сама.

Все изменилось в мой день рождения. Вернее в ночь после этого дня. Я родилась 6 июля, перед языческим праздником Ивана Купалы. Каждый год мы с бабушкой праздновали его на вечерней заре, потом шли в лес, вместе с жителями Клиновой жгли костры, я водила хороводы с местной молодежью, отмахиваясь и отсмеиваясь от слишком назойливых ухажеров. Нет, я была совсем не против встречаться, крутить романы, но как то не складывалось. А оказываться в одной плоскости с парнем который тебе просто симпатичен не видела смыла. За мной прочно закрепилась репутация зануды, ботана, и скорой на расправу и обладательницей тяжелой руки, не смотря на мелкий рост и совсем не богатырский вес. Толп жаждущих быть рядом со мной как то не наблюдалось, я мысленно махнула рукой, состригла длинную косу, кардинально сменив ее на короткую стрижку, и грызла гранит науки.

В мой 21 год, вернувших с купальских обрядов, я свалилась в постель. Подушка пахла травами, было тепло, в открытое окно бабушкиного дома доносились звуки леса, слабый ветерок шевелил занавеску. В общем - лепотааа, свернувшись калачиком я уснула. Вот тут -то этот сон и приснился мне в первый раз. Стою я на опушке леса, полная луна освещает все вокруг причудливые тени пляшут свой завораживающий танец. И я понимаю, что мне просто необходимо войти в лес и кого-то найти. Делаю шаг вперед и слышу приглушенный голос: 'Василиса, ты действительно хочешь войти в этот лес?', я киваю головой, не в силах даже во сне произнести хоть что то.

Голос повторяет вопрос, я опять киваю и делаю шаг к деревьям. Мне нужно, мне просто необходимо найти, правда, я сама не понимаю кого. 'Ну что ж, ты выбрала свой путь', и посреди тихого сна сверкает молния, ослепив меня и заставив вздрогнуть. Я проснулась с тяжестью в голове, но тогда не придала этому сну значения. Но на протяжении недели он повторялся каждый день.

К концу недели, сон стал навязчивым и слегка нервировал. Бабушка, заметив мою нервозность поглядывала на меня, но вопросы не задавала.

Вечером в субботу, сидела в саду под яблоней. Люблю теплые летние вечера, как там 'Белый Орел' пел: 'как упоительны в России вечера...', не знаю, что там насчет хруста французской булки, но вот музыка точно описывала мои чувства и ощущения. Облокотившись на ствол яблони, рассматривала звездное небо, такое высокое и такое яркое, как вдруг прямо надомной раздался слегка рокочущий, но при этом на удивление мягкий баритон:

-Ну и долго ты тут время тратить будешь?

От неожиданности, я едва не опрокинулась в траву. Верчу головой и никого не вижу.

- Я спрашиваю, долго баклуши бить будешь? Неделю уже дожидаюсь!

Задрав голову вверх я остолбенела - на ветках яблони, прямо надо мной сидел огромный черный котяра с белой манишкой.

Тряхнув головой и протерев глаза я уставилась на необычно огромного представителя семейства кошачьих. Кот внезапно спрыгнул и уселся передо мной копилкой.

- Ну давай знакомиться, Васена, я Пафнутий Дормидонт Тринадцатый.

'Горячка белая, Лев Маргаритович...', и ведь не пила ничего и с дурман травами дела сегодня не имела... а тут шиза с доставкой на дом... получите-расспишитесь. Ущипнула себя, ощутимо больно, нет, не сплю, и кот никуда не пропал. Сидит гад и ухмыляется, нет ну правда, рожа довольная. И тут я разозлилась. Потянулась к коту, ухватила за шкирку и...

- Эээээ! Поласковее! Руки то хоть мыла! Мняяяяв, малахольная пусти!

Отпустила тут же. Значит не привиделось. Вот я, вот кот, вот шиза... полный комплект. Вытаращила глаза и как рыба на берегу открывала и закрывала рот.

- Нет, ну что за барышни пошли? Говорю, откуда вы такое поколение беретесь!? А в обморок грохнуться? А визжать? Так нет, рученки свои загребущие ко мне тянет! Чего рот раскрыла! Котов говорящих не видела! Сказок в детстве не читала?

-Н-н-еет...

- Что нет? Не читала или не видела?

- Нет, читала; нет, не видела! Да что ж это такое творится то? Ты кто??? Почему я тебя вижу и слышу, и мало того, ощущаю?

Кот сощурил зеленые глаза:

-Муля, не нервируй меня! Ты чем слушала? Повторяю: Пафнутий Дормидонт Тринадцатый! Потомственный хранитель ведуний! Представлен к тебе для введения в семейное дело.

Из всего сказанного знакомой оказалась только избитая фраза: 'муля-не-нервируй-меня'.

-Почему Тринадцатый? - только и смогла спросить я

-Потому что родители так назвали! Мы испокон веку храним тринадцатых ведуний в круге

. Я почесала нос (глупая детская привычка, но помогает, во всяком случае мне), и еще раз уточнила:

- Скажи, почему ко всем белочка приходит, или зеленые человечеки, а ко мне - Тринадцатый?

- Потому что свою цистерну ты еще не выпила, чтоб белочку звать, но если хочешь познакомиться, могу позвать! И вообще хватит турусы на колесах разводить, пошли к бабушке, дело есть.

-Неее, к бабушке нельзя! Я лучше сразу скорую вызову, и честно признаюсь, что со мной коты разговаривают...

- А ну быстро встала и домой! - рявкнул кот.

От неожиданности я вскочила и резво зашагала к дому. Кот семенил рядом, поглядывая на меня хитрым зеленым глазом.

Бабушка сидела на скамейке у крыльца и что-то перебирала, держа на коленях свой ящичек с травами. Увидев меня, несущуюся на всех парах к дому, улыбнулась, но вдруг нахмурилась и стала очень собранной. Подбежав к бабушке, я поняла, что что-то не так, и причем не только со мной. Отложив ящичек, бабушка, зачем-то расправила фартук, охлопала себя по коленкам и внимательно осмотрела нагло ухмыляющегося кота.

-Ба, ты его тоже видишь?

- Вижу, Василисушка, вижу. Ты присядь, детка, мне тут поговорить надо.

- Бааа?- начала было я, но была остановлена взмахом бабушкиной руки.

-Пафнушенька - осторожно начала бабушка, - а зачем ты пришел? Внучке не 18, когда срок наступает, ей уже больше, и никто не являлся.

-Ну я ж кот подневольный - запечалился Пафнутий, - когда послали, тогда и пришел. А ты что, с внучкой не говорила?

- Так зачем говорить, то? Все сроки вышли, в круг не позвали, значит быть ей травницей, как и мне...

У меня началась конкретная перезагрузка. Радовало одно - бабушка тоже видела кота и что самое непонятное - говорила с ним как с равным. Сидя на скамейке, переводила ошарашенный взгляд с одного на вторую, и абсолютно ничего не понимала. Двадцать первый век на дворе, наши космические корабли бороздят чего-то там, а в хуторе под Клиновой моя бабушка и приблудный кот на чисто русском языке выясняют непонятное для меня!

-Марья Васильевна, - заныл котяра- что ж вы гостя то дорогого на пороге держите, нет бы молочка предложить, в дом пригласить, да уж дело наше обсудить?

Бабушка тяжело вздохнула, маятно взглянула на меня и поднялась со скамьи.

- Ну раз такое дело, что ж, проходи в дом. Василисушка, пойдем, нам нужно многое обсудить.

Василисушка, то есть я, сидела широко отрыв рот. Котяра прошмыгнул в дом. Бабушка, похлопав меня по плечу, вдруг улыбнулась и сказала:

- Не робей, сейчас все расскажем, пошли, буду сдаваться.

Зайдя в дом, обнаружила кота вольготно развалившимся в кресле, причем в моем любимом. Промаршировав к нему, сдвинула его на пол и уселась на его место. Коту это явно не понравилось, хвост начал подергиваться, но он смолчал. Бабушка, достав из буфета миску, наполнила ее молоком, поднесла коту и села в кресло напротив меня.

И вот с этого момента начались все мои приключения. Из рассказа бабушки, выяснилось, что по женской линии в нашей семье передаются знания ведуний, или как их принято называть - ведьм. Причем не в каждом поколении, иногда через поколение, иногда, аж в седьмом колене передавались. Но все без исключения врачевали и были травницами. Но те, кому передавались эти способности, становились 13 ведьмой в круге. Проходили инициацию, и несли свои обязанности, по сохранению баланса на Земле. Вот последнее мне понравилось, но никак не могла взять в толк, при чем тут я?

- Ба, а я что на метле летать буду? Нет, правда?, и 'трах-тибидох' могу говорить и из этого что-то путное из этого выйдет?

Пафнутий Дормидонт Тринадцатый скривил морду, ну прямо как человек и выдал реплику о том, что путного из меня ничего не выйдет и будет он обречен на муки рядом со мной, пока 'дела государевы' не призовут его в края далекие.

Бабушка улыбнулась и ушла в свою комнату. Когда она вернулась, то в руках у нее была непонятная шкатулка из кожи. Пафнутий вытянул шею и с интересом наблюдал за ней.

- Василисушка, ну раз так получилось, то вот возьми в руки - сказала бабушка и практически сунула мне шкатулку.

Подхватив штукенцию, я начала ее рассматривать, но вдруг раздался тихий щелчок и я чуть не выронила из рук огромный старинный фолиант в потертой кожаной обложке.

- Ну надо же!, - покачала головой бабушка - а я уж думала, что три поколения только травниками и будут, когда тебе 18 исполнилось, гонец не пришел, я и успокоилась, и не готовила тебя...

- Пафнутий, а как оказалось что так долго ее в круг выбирали?

- Как-как? - передразнил кот, - а то ты наших бюрократов не знаешь? Забыли, а потом, как опомнились, да 13-й лишились, забегали - руками замахали. Вот и вспомнили про твою ветвь. А кто отдуваться будет? Правильно - Пафнутий! А оно мне надо? Я триста лет тут торчу! Я на пенсию хочу!

- Да молодой ты, еще на пенсию то уходить, не мявчи! Ты понимаешь, что ей теперь ускоренными темпами учиться нужно? Это ж тебе не пятилетку в три года гнать! Тут знания многих поколений осваивать придется. Хорошо хоть как травницу готовила.

Сидя в обнимку с фолиантом я наблюдала за абсурднейшей ситуацией в моей жизни. МОЯ бабушка разговаривала с КОТОМ, и при этом обсуждали мою судьбу. Вроде и слова понятные, и язык вполне русский - но ситуация сююр...

С того памятного вечера, моя жизнь превратилась в сказку, причем в сказку занудную, трудную и не всегда понятную моему разумению. Ну не могла я, дитя 21 века, просто так воспринять, казалось бы, простые истины, которые нам с детства растолковывали сказки. И вообще, одно дело сказки читать да о принцах мечтать, а другое - в наших реалиях учиться чудесам рукотворным и не очень. Шкатулка, которую мне вручила бабушка, оказалась родовой книгой знаний, которая передается каждой тринадцатой ведунье из поколения в поколение. И каждая, да -да, каждая чем- то ее дополняла, вносила какие то новые знания и навыки. И вот этот огромный курс накопленных сокровищ мне предстояло освоить в рекордно короткие сроки, да плюс ко всему пришлось учить законы сказочного мира. На мое счастье бабушка и Пафнутий оказались прекрасными учителями. И если бабушка как всегда рассказывала мне о свойствах растений, то Пафнутий учил, как эти свойства использовать в своих целях, как силы и потоки направлять в нужное, для моих конкретных целей, русло. Через месяц занятий у меня стало получаться использовать магические свойства, которые были у меня от рождения, но спали без зазрения совести все мои 20лет.

Глава 2

Котелок - булькал, дымил, я - нервничала. Никак не давался мне заговор переноса предметов, о живых существах даже не говорю. В очередной раз, сверившись с рецептом, сыпанула в котелок перенос-травы, подумала и добавила еще, ну для надежности. Из котелка повалил дым и в кухне опять как бабахнуло. Закашлявшись, я рванула открывать окна и проветривать помещение. Когда дым рассеялся, оказалось, что я в кухне не одна. Прямо передо мной стоял высокий, худощавый парень, в чертах явно угадывались восточные корни, слегка вьющиеся черные волосы отросли до плеч и с одной стороны были заправлены за ухо, выразительные карие глаза, с налетом вселенской скорби, намекали на еврейские или армянские корни; одет был в черные джинсы и черную водолазку; обут в черные остроконечные кожаные туфли. Когда он нервно поправил прядь волос, на руке сверкнул перстень с кроваво-красным камнем. В общем мечта фанатов 'вампир-стайл'. Не хватало только черно-красного плаща с высоким воротом, как в фильмах про Дракулу.

- Ты кто?, - вытаращив глаза, спросила я, осторожно подбираясь в сковородке, стоящей на плите.

- Я - Никол Даханавар.

- Очень информативно! Ты откуда? Только не говори, что это я тебя сюда перенесла! Я вон даже кастрюлю и ту по воздуху переместить не могу. Так что ни за что не поверю, что у меня получилось тебя переместить. - говоря все это я таки подобралась к сковороде, и когда мои пальцы обхватили деревянную ручку чугунной сковороды, я почувствовала себя намного увереннее.

- Послушай, женщина, зачем так много слов! Никто меня не переносил, я сам пришел, через портал! Я за тобой пришел, пойдем, мама нас ждет.

- Чья мама? Если моя, то она в Кении, и я с ней с утра говорила, так что она меня точно не ждет. -Так, тихо, женщина, при чем тут твоя мама? К моей идем. Жениться будем.

У меня началась перезагрузка. Какая мама? Какой 'жениться будем'? Тут впору скорую вызывать. Поудобнее перехватив сковороду, я двинулась на жениха или свата, уж не знаю, кем он себя мнил.

- Значит так, пока я не разозлилась вконец, убирайся вон из моей кухни! Я тебя знать не знаю! Ни к какой маме мы не едем, быстро свалил в свой портал, и чтоб я про тебя не слышала больше.

Сковородка замерла возле носа незваного гостя. Укоризненно взглянув на меня, парень небрежным движением отодвинул ее и улыбнулся. Улыбка мне не понравилась. Вот не хорошая улыбка, и клыки эти выступающие, и взгляд такой, как будто гипнотизирует. На всякий случай я вернула сковороду на прежнее место, практически уперев ее в нос посетителя.

- Повторяю, не знаю кто ты, и за чем приперся из портала, но развернулся, и порталь обратно!

Парень хотел что-то ответить, но в этот момент на подоконник запрыгнул Пафнутий. Выгнувшись дугой и зашипев, кот двинулся на непрошенного гостя.

- А ну пошшшшшеееел, раноооо пришшееееел, на смотрины всем вышшшлют приглашения! - шипел кот тесня загостившегося.

- Да ладно тебе, - чего расшипелся? Ухожу, не надо так кричать. Какие вы не гостеприимные.

С этими словами визитер скрылся в портале, а я вопросительно уставилась на Пафнутия. Кот уселся предо мной и принял задумчивый вид.

- Бонифаций, ты ничего мне рассказать, не хочешь? Мало того, что я тут впала в шизу и учусь на полном серьезе быть ведьмой, так по моему дому еще и шляется, кто- ни-попадя, порталы сюда прокладывают, тащат непонятно куда.

Кот тяжело вздохнул.

- Да тут такое дело, ты ж у нас неициированная ведьма с только проснувшийся силой. Лакомый кусочек для магов всех рас и оборотов. Ты ж кладезь энергии, подпитка для любого мага. Как правило, таких ведьм практически нет, а если появляются, то за них идет самая настоящая битва магов. Если на тебе жениться, взять в род и инициировать по правилам рода, то сила представителей этого рода увеличится в разы. Вот и повалят сейчас к тебе женихи званные и незваные. Думал я, что мы тебя тихонько подучим да на аукцион невест и выведем. Но пронюхали, гады. Теперь попрут.

Тут кот на меня внимательно посмотрел, прищурился и спросил:

-Звезда моя, а ты визитеру согласия на путешествия не давала?

-Какое согласие, Матроскин? Я его выпроводить не могла.

- Ну вот и славно. Тут такое дело - или ты сама соглашаешься с претендентом уйти, или выкрасть могут да обряд провести. Второй вариант не очень приветствуется магическй братией, но ради силы, на что только не пойдешь. В общем никому согласия не давай, никуда ни с кем не отправляйся. Да, вот еще - из ниоткуда в лапе у кота оказался браслет из серебра - одень этот браслет, хоть буду знать где тебя искать, в случае чего. И, Варварушка, у меня имя Пафнутий-Дормидонт-Тринадцатый, а не Бонифаций-Матроскин! 21 год девке, а она мультиками увлекается, пойди вон на метле полетай, поучись!

Взяв браслет, одела его на руку. Браслет оказался красивым, черненного серебра. Плотно охватил руку, но не мешал. Полюбовавшись браслетом, поинтересовалась у кота:

-Пафочка (от такого обращения кот скривился как от лимона), вот из всего вышеперечисленного, я поняла, что существует некий рынок магических невест, и похоже, что в обход всех правил ко мне повалят женихи заморские? И если в своей спальне я увижу чуду-юду, то в обморок не падать?

- Вася, да какой обморок, ты главное жениха под горячую руку не прибей! А то скандал на все миры будет - огрызнулся котяра.

- Ага, таки пришельцы в доме будут появляться? А никто не поинтересовался, хочу я вообще инициироваться и замуж за чуду-юду выходить, чтобы его магически поддержать? Мои планы на жизнь никто не спрашивал? Ты б научил меня порталами пользоваться, чтоб вовремя смыться, да о судьбе девичьей подумать?

-Васена, порталы - штука сложная, а ты только учишься. Тебе только доступны те, что с помощью артефактов создаются, а у нас таких артефактов нет. Так что учим мат-часть, и по мере сил оттягиваем время представления тебя на рынке невест.

Перспектива, меня не порадовала. Повздыхав над своей участью незавидной, я принялась отдраивать кухню от последствий своих экспериментов. Бытовая магия мне тоже давалась плохо, поэтому пришлось по-старинке с ведром и тряпкой сновать по кухне.

А ночью меня выкрали...

Глава 3

'- Почему ты плохо относишься к окружающим? -А нафига они меня окружили? '

Голова раскалывалась и слегка подташнивало. А ведь с вечера ничего такого. Я в принципе мало пью, а в сложившейся ситуации вообще практически трезвенница. С трудом разлепив глаза, я тут же широко их распахнула и резко подхватилась на кровати. Головная боль отдалась серией ударов, желудок предательски двинулся в строну горла. Еще раз обвела глазами вокруг. Спальня точно не моя. И кровать не моя, и не люблю я спать на шелковых простынях, а они как раз шелковые, ярко красного цвета. Из привычного мне, - только мое родненькое одеяльце, в которое я была частично завернута. Надо сказать, что спать я люблю нагишом. Прошедшая ночь была не исключением, и дать внятный ответ, как я оказалась в незнакомой комнате в одном одеяле я не могла. Постанывая, я сползла с кровати завернувшись в одеяло, начала осмотр территории. А посмотреть было на что. Комната была большой, в центре под балдахином возвышалась кровать, с которой я только что героически сползла. Массивная на гнутых ножках, она возвышалась памятником мебельному искусству. Что странно - комната освещалась обыкновенными свечами, закрепленными на многочисленных канделябрах. Вдоль двух стен образующих угол располагались трюмо, два кресла и небольшой столик. Еще одна стена, судя по задернутым шторам, была с окнами, но когда я их отдернула, то оказалось, что они закрыты ставнями извне. Еще одна стена была полностью закрыта книжными полками, исключение составляла лишь встроенная в них дверь, за ручку которой я и подергала.

Дверь оказалась закрытой. Какая жалость! Со злости я пнула ее ногой. Дверь оказалась не только закрытой, но и злобно-твердой. Зашипев, я запрыгала на здоровой ноге в сторону кресел. Плюхнувшись в кресло, я еще раз осмотрела комнату, ничего нового для себя не увидела и приняла единственное решение - ждать развития событий.

Не люблю ждать и догонять. Сидя в кресле, размышляла, о хозяевах апартаментов, в которых была гостьей по неволе. Вот как, обставив и оформив комнату, можно было забыть о коврах, ну или хотя бы коврике у кресел. На каменном полу босые ноги быстро замерзли. Пришлось рассчитанную, на мой взгляд, величественную позу сменить на ногисогревающую - просто поджала под себя и свернулась калачиком, благо кресло было широким. Кроме всего прочего хотелось в туалет.

Внезапно послышался какой-то скрежет и прямо из стены на меня стало надвигаться нечто, в каком-то белом балахоне, подвывая и протягивая в сторону меня рученки с длинными ногтями. В туалет захотелось в разы сильнее.

-Ты кто? только и смогла прошептать я.

- Я восставший из меееертвых твой ужасссс, пришел забрааать твою душу!!! - провыло нечто и медленно начало приближаться.

Учась в мединституте я твердо знала непрерикаемые факты: первый - все мы когда-нибудь умрем, второй - из могил не возвращаются, если врач сказал в морг, то значит в морг и третье - надо тщательно мыть руки и все что суешь в рот, чтобы не оказаться по ту сторону раньше положенного. Поэтому прихватив стоящий на столике у кресел канделябр, я рванула на встречу с пришельцем. Такой реакции от меня явно не ожидали, что дало мне несколько секунд форы. Шарахнув по предполагаемой голове канделябром, я пояснила:

- Раз мертвец то должен лежать в могиле, и нечего шляться по спальням незамужних девушек.

Нечто, от неожиданности заорало и замахало рученками. Для верности я еще пару раз добавила канделябром, огонь свечей перекинулся на балахон и визитер рванул от меня. Видя, 'что наши побеждают', я бросилась догонять, пытаясь отоварить канделябром. Под вопли, как его, так и мои мы навернули пару кругов по комнате и тут распахнулась дверь комнаты и в нее, как-то слишком быстро, внедрились высокая худая женщина, неопределенного возраста, в странном одеянии и давешний Никол. Нечто, подвывая, забилось между кресел и охлопывало себя, туша тлеющую ткань балахона. Я в позе мамы-Родины, только вместо меча - канделябр, замерла посреди комнаты.

- Вай-мей, деточка, ты проснулась? Почему шумишь? Что случилось? Ты поставь канделябр, не надо шуметь! - красивым грудным голосом обратилась ко мне женщина.

Руку то я опустила, но со ставшим мне родным канделябром, расставаться не спешила. Хмуро взглянув на пришедших, спросила:

- Я, конечно извиняюсь, но не подскажите как пройти в комнату для девочек? Очень испытываю крайнюю необходимость.

Ошарашенный Никол промычал что-то нечленораздельное, а вот женщина резво подскочила к книжным полкам, на что-то нажала и открылась еще одна дверь, ведущая в столь необходимую мне комнату. - Дорогая, ты не нервничай, вот сюда иди, мы тебя подождем.

Придерживая одеяло, я гордо прошествовала в указанном направлении и захлопнула за собой дверь.

Ванная и сан-узел были вполне современными, что очень не вязалось с комнатой, в которой я проснулась. Кто-то давеча пытался стребовать мою душу, ага щаз, фиг бы он ее нашел, моя явно жила под мочевым пузырем, потому как на душе сразу стало легко-легко. Я подобрела и решила не мелочиться, и раз меня сюда затащили без спросу, то пусть ждут пока я приму душ. Перенюхав шампуни и гели, выбрала понравившиеся и мурлыкая любимую песню, отдалась струям воды. 'И будет тепло, и будет светло, пусть даже снегом все замело...' И тут кто-то нетерпеливый постучал в дверь.

-Занято!- рявкула я, но хочешь не хочешь, а выходить нужно.

Завернувшись в родненькое одеяльце я глубоко вздохнув, открыла дверь и шагнула обратно в комнату. В комнате было тихо. Женщина и Никол сидели в креслах, за спиной Никола, вернее за спинкой кресла прятался жмурик-неудачник. Без дурацкого прикида, он оказался парнем лет 16-17, среднего роста, и чем - то отдаленно напоминал Никола.

-Таааак, грозно нахмурившись я шагнула в сторону Никола и жмурика-неудачника. У меня один вопрос - ЧТО ЭТО ЗА БАЛАГАН И КАКОГО Я НАХОЖУСЬ ЗДЕСЬ?

- Вообще-то это два вопроса, - тут же отозвался Никол.

- Ладно, пусть будет два, - согласилась я, - но мне по-прежнему интересны ответы на них.

- Вай-мей, деточка, сейчас все объясню, - вступила в разговор женщина- ты только не волнуйся. Ты прости, не хорошо получилось, Ашотик пошутить хотел.

- Хроши шуточки! А если бы у меня сердце слабым оказалось? Что за фокусы?

- У кого сердце слабое? - возопил жмурик-неудачник Ашотик, - ты меня чуть не убила!

- Чуть не считается, - отрезала я.

-Ашот, тебя убить невозможно, так что не кричи - это уже Никол- мне тоже интересно что ты делал в спальне моей невесты?

- Кого? - это уже у меня нервы сдали - Какой невесты? Малохольный! Я тебя второй раз в жизни вижу!

-Что делал, то делал! помочь тебе хотел, думал, напугаю ведьмочку, а тут ты спаситель, вот свадьбу быстро и сыграем! Кто ж знал, что вместо слабого сердца у нее тяжелая рука и паршивый характер!

-Это у меня характер паршивый? - завелась я.- Да я тебя сейчас! - двинулась я на жмурика-неудачника.

Ашотик быстро слился со стеной. От неожиданности я замерла, помотала головой, на всякий случай протерла глаза. Но вместо Ашотика за спиной Никола была простая стена. Непонимающе я уставилась на оставшихся в комнате.

И тут отмерла женщина:

- Никол, сынок, ты выйди, распорядись, чтобы нашей гостье покушать принесли, а мы с ней тут по девичьи поболтаем.

Никол коротко кивнул и cкрылся за дверью.

- Присаживайся, дорогая наша девочка - чуть ли не промурлыкала мама Никола, улыбнувшись и обнажив длинные и острые клыки. Прямо оскал, а не улыбка.

Поддернув сползающее одеяло, я уселась в кресло, освобожденное моим предполагаемым женихом. Чинно сложив руки на коленях. я приготовилась внимать.

Хозяйка моих гостевых поневоле апартаментов, некоторое время разглядывала меня и хранила молчание. Если решила потрепать мне нервы, то не на ту напала, мы сами можем несколько клубочков намотать, из хозяйских. Сохраняя серьезное выражение на лице, я хлопала глазами в сторону хозяйки и предано демонстрировала желание внимать всему, что та будет говорить.

Видно поняв, что пауза затянулась она еще раз улыбнулась оскалом и начала:

- Девочка, ты не представляешь как я рада видеть тебя в своем доме!

- Ну вот вы мне сейчас и расскажите, как вы рады видеть и главное, как я сюда попала?

- Ты только не волнуйся, тебя сюда ночью Никол принес, у него вчера днем получилось портал к тебе в дом установить, вот мальчик и решил, чего время тянуть. Ты невеста на выданье, он представитель крупнейшего клана вампиров Даханавар. Мы самые сильные в Армении. Но брак с тобой и твоя инициация укрепят нас еще сильнее.

- Вампиры, значит,- задумчиво протянула я. - И как я у вас тут жить буду? Вы меня что покусаете? Так я против! Я солнце люблю, а у вас тут вон окна ставнями закрыты. Не собираюсь я всю свою жизнь в склепе торчать!

- Вай мей, деточка, не шуми, зачем в склепе? Зачем кусать? И солнце нам уже лет триста как не помеха.

Я задумалась, а ведь правда, Никол то ко мне на кухню среди ясного дня заявился.

-Да а окна зачем закрыли?

- Так это для твоей безопасности, девочка. Чтобы из других кланов не поналетали, да чужие, чтоб тебе до инициации не мешали.

Ага, другими словами, чтобы лакомый кусочек никто не спер, до этой треклятой инициации. Ой что-то мне не хорошо, Никол конечно парень, тьфу ты, вампир видный, но замуж я все-таки планировала по любви. А быть чьей-то магической подпиткой - не хо чу! Мне бы сейчас в полной мере магией обладать, а то только одной теорией. Вот где Пафнутий ходит, когда он так нужен! Ведь обещал же, гад хвостатый, найти меня. Стараясь не привлекать внимания, потрогала браслет на руке.

-Скажите, а как к Вам обращаться? - наконец придумала, что спросить я.

-Ты можешь называть меня мамой, мама-Ануш. - и снова этот дружественный оскал, и взгляд настороженный.

- Гм, ну думаю мамой называть рановато, - протянула я- это только после свадьбы, а пока можно я просто по имени-отчеству буду?

- Как тебе удобно, девочка. - но мой ответ ей явно не понравился.

- Скажите Ануш, а чем меня напоили или окурили, что у меня голова болит и подташнивает?

- Вай мей, деточка, ну что ты такое говоришь. Просто ты первый раз прошла через портал, Никол просто твой сон усилил; первый раз всегда так плохо человеческим существам, больше это не повторится.

В этот момент, дверь снова открылась, и появился Никол в сопровождении двух женщин. Одна из них несла поднос с едой, а вторая, о счастье, - одежду и обувь.

Подождав, пока еду оставят на столе, а одежду разложат на кровати, вампирская мама-Ануш пожелала приятного аппетита и вытолкала Никола за дверь.

Есть хотелось страшно, но и страшно было есть - мало ли что подсыпали. С любопытством заглянув на поднос, увидела хлеб, сыр и сок в кувшине. Прикинув, что подмешать в такую еду, конечно можно, но сложно, решила рискнуть. Утолив первый голод, подошла к кровати и стала рассматривать одежду. Платье зеленого шелка, ну вот просто тяготеют тут к шелку, было непривычного кроя. Длиной почти до пола, плотно обхватывало плечи и грудь и широким колоколом расходилось книзу, длинный узкий рукав и широкий квадратный вырез довершали образ. К платью прилагалась тончайшая нижняя сорочка кремового цвета и туфельки лодочки в тон к платью. Белья не было. Хотя, кто их этих вампиров знает, может у них так принято. Надо было больше фентезийных книг читать, может сейчас, было бы легче. Одевшись - задумалась, что делать и как выбраться домой.

Ясно было оно - нужно тянуть время. А там что-нибудь да придумаю. С этими мыслями, я двинулась к двери, попытать счастья. На удивление, она оказалась открытой.

Глава 4

'Жители метеорита, с ужасом наблюдали приближение Челябинска'

Выглянув в коридор, поняла, что под дверью никто не караулит. Посмотрела направо-налево, выбирая куда двигаться. Направо коридор упирался в занавешенное окно, присутствовало две двери. Налево коридор был длиннее и делал поворот. Напевая 'Нормальные герои, всегда идут в обход', выбрала 'курс налево'.

Вдоль коридора располагались двери, сам коридор был темным, освещался, опять таки свечами, стены и пол были как будто вытесаны внутри скалы. Повернув, оказалась на небольшой площадке, с опять таки, занавешенными окнами. Вот ведь! Даже не поймешь, на каком этаже находишься и что за стенами. Площадка, если ее можно так назвать, заканчивалась лестницей, ведущей вниз. Ага, значит, замуровали меня демоны в высокой башне. Ну-ну. Начала спускаться, и судя по лестнице, башня не такая уж и высокая. Даже обидно стало. Романтики - минимум.

Спустившись на этаж, поняла, что и здесь такой же принцип планировки. Привычно зайдя за угол попала не в длинный коридор, а большой зал, уставленный опять таки полками с книгами, креслами, оттоманками, и столиками. В дном из кресел сидел Никол, держа в руках бокал, очень похожий на хрустальный, с чем-то темным. Рядом на столике находился графин, наполненный такой же жидкостью. При моем появлении новоиспеченный жених даже не подумал встать. Просто с интересом рассматривал меня. Ах так, да? Промаршировав к нему, отобрала у удивленного Никола бокал, принюхалась и вернула вещь хозяину.

- Коньячком балуемся? Ну-ну! На радостях или горе заливаем? А тебе не говорили - что пить одному - это прямой путь к алкоголизму?

Глаза жениха увеличились и стали похожи на небольшие блюдца.

-Ты, правда, не боишься? Попала в клан к вампирам и ничуть не страшно?

- А чего мне бояться? Вы ж меня не как главное блюдо к обеденному столу сюда приволокли. Тут кто-то о свадьбе говорил. Так что единственное, что мне грозит - это остаться недовольной свадебным платьем и украшениями. - Я уселась в кресло, стоящее по другую сторону от столика. Подумала, а не хлебнуть ли и мне с горя, и не хлебнула. Приличные девушки на выданье коньяк не хлещут, будь он трижды армянским.

Никол вскочил и начал вышагивать передо мной.

- Это все что тебя волнует? Платье и украшения?

- Ну да, а что еще должно волновать невесту перед свадьбой. А, ну да, Тебя же еще надо представить моим родителям. Когда отправимся?

Вампир неуловимо быстро оказался за спинкой моего кресла, наклонился ко мне и втянул воздух.

- Ммммм, как вкусно ты пахнешь, какая группа крови у тебя, говоришь?

- Четвертая, - на автомате ответила я-, что? Какая кровь? Мне твоя матушка обещала не кусаться! Вы ж цивилизованные нынче! Так что не надо меня запугивать!

Никол расхохотался.

- Да ладно, тебя запугивать, себе дороже, вон как брата гоняла.

- Кстати, о твоем брате - как он попал ко мне в комнату? Что за прохождение стен?, Это что, я сплю, а ко мне в закрытое помещение кто ни попадя может зайти?

Никол нахмурился:

- Не беспокойся, подобное поведение с его стороны больше не повториться. Видеть тебя в спальне могу только я.

- Минуточку, что значит видеть в спальне? Я девушка строгих правил и до свадьбы ни-ни.

И тут я замерла, вспомнив, в каком виде меня доставили в замок, или где они тут живут.

- Ах, ты ж, да я, да как ты посмел!

Никол удивленно вскинул брови.

- Ты о чем, драгоценная моя?

- Как это о чем? Как ты посмел меня в таком виде сюда приволочь? Ты, вломился в мою спальню у меня дома, не постеснялся, и в чем мама родила, принес сюда! Ты о правилах приичия что-нибудь слышал?

- О правилах приличия, мы бы говорили, если бы я тебя переодевал! - огрызнулся Никол, - а так я просто взял тебя вместе с одеялом, перенес и уложил, заметь, не раскрывая, в кровать! Все было бы по-другому, если бы ты днем сразу согласилась уйти со мной. И воровать тебя бы не пришлось. Все равно будет свадьба и инициация тебя как части нашего рода.

'Ага, как бы не так, - подумала я - плохо ты меня знаешь, ты еще попросишь Пафнутия меня забрать, или я буду не я, и О'Генри не мой любимый писатель'... Но оставила свои мысли при себе.

- Скажи, а разве наш брак так уж неизбежен? Пафнутий говорил, что женихов будет много, и у меня будет выбор.

- Выбора, у тебя, моя драгоценная нет, - засмеялся вампир. Я тебя похитил и ты теперь моя собственность. Конечно меня осудят, но ты тот приз, ради которого все можно пережить.

Я растерялась - то ли гордиться своей так называемой ценностью, толи впадать в уныние от безысходности. Решила тянуть время, тянуть, на сколько, это будет возможно. И как можно больше и чаще вредничать, чтобы знали, какую ценность заимели.

- Ну раз выбора у меня нет, то давай, рассказывай о себе, клане, житье-бытье, обычаях, а то сам понимаешь, я как то пропустила это в своем образовании. Меня ж как врача и как травницу готовили.

Никол, недоверчиво посмотрел на меня. Видно было, что и хочется ему в мои слова поверить, но с доверием, как раз вышла напряженка. Я упрямо смотрела ему в глаза. Он первым не выдержал. Ха, я еще в школе игру в гляделки выигрывала, а уж коли на кону моя судьба - то отступать никто не будет.

- Да, Никол, скажи а кормить меня будут? Я конечно понимаю, что вы - вампиры не едите как простые смертные, но мне то хотелось бы поесть чего-нибудь вкусненького. И еще я люблю какао, с ванилью.

- Я уже распорядился, в замок - ага, мы все-таки в замке - возьмут женщину, которая будет тебе готовить. Но еду до инициации будем приносить или я или моя мама.

- То есть, ты хочешь сказать, что вы, вампиры, взяли на работу поваром обыкновенную женщину? Серьезно? И кто-то по доброй воле согласился к вам устроиться?

- Драгоценная моя, ты не вполне представляешь, где ты находишься.

Вампир присел на подлокотник моего кресла, и стал легонько поглаживать мои шею и плечи. Памятуя, их любовь к шеям жертвы, я мысленно поежилась. Потупив глаза, отвела его руки, и прошептала:

- Знаешь, мне нужно к тебе привыкнуть, давай не так быстро.

Вампир улыбнулся, но руки убрал.

- Так что ты там говорил о моем представлении места, где я нахожусь?

- Видишь ли, мы находимся не в твоем мире, мы - за Гранями. Географически, мы на територии Армении в горах Ултиш Альто-тэм. На деле мы в параллельной реальности, - так тебе будет проще понять. Наш клан Даханавар, берет свое начало от первого вампира Даханавара. Он стоял на страже Армении, защищая от вторжения чужестранцев земли. И не трогал людей, которые жили на его территориях. В отличии от других кланов, мы свой народ оберегаем. Поэтому люди, живущие по эту сторону Граней, не шарахаются от нас, и вполне способны выполнять наши поручения, или наниматься к нам на работу.

Даааа, Дракула нервно курит в сторонке. Я конечно не спец по кровососущей нечисти, но этих даже зауважала.

Но уважение уважением, а ноги делать надо. Не представляла я себе свою дальнейшую жизнь как часть вамп-клана.

Никол внимательно наблюдал за мной, явно подозревая меня, но ни мое поведение, ни мой разговор с ним, как я надеялась, не давали ему повода усомниться в моих 'честных' намерениях. Самое паршивое - я не могла понять что сейчас - день, вечер, ночь или утро. Все окна занавешены и закрыты ставнями, по крайней мере, на тех двух уровнях, которые я видел.

- Никол, а сейчас какое время суток? Я обычно по солнцу определяю, а тут у вас сплошные мрак и свечи.

- Сейчас вечер. Ты долго проспала. Я даже немного испугался, что перестарался с твоим усыплением.

- А закрытые окна это действительно необходимо?

Вампир изучающее посмотрел на меня, - Нет не обязательно, из Граней без амулета портала не выйдешь, но на всякий случай, чтобы тебя не провоцировать, мы пошли на этот шаг.

Я пожала плечами: - Шаг, так шаг. Но ты не задумывался о том, что я хоть и не инициированная и только начинающая, но ведьма, и силы беру у природы. Кроме того я травница и могла бы лечить людей, которые проживают под покровительством твоего клана?

-Ты действительно этого хочешь?

-Ну надо же мне чем то заняться.

-Хорошо, я поговорю с матерью, и ты будешь покидать замок только в ее сопровождении. На безрыбье и рак раба, - подумала я и с благодарностью улыбнулась в ответ.

- Драгоценная моя, мне нужно отлучиться по делам. Что ты выберешь - общение с моей мамой или побудешь в одиночестве?

Общение с мамой меня не прельщало. Но как известно, лучший способ защиты - это нападение.

-Знаешь, мне нужно побыть наедине с собой. Я бы хотела прочесть о твоем клане любые источники, если они есть. А уже потом с удовольствием пообщаюсь с мамой-Ануш.

Вампир поднял бровь, ухмыльнулся:

- Не ожидал от тебя, думал, придется уговаривать. В твоей комнате собраны необходимые книги и свитки. На первое время тебе хватит для ознакомления. Я распоряжусь, чтобы ужин тебе подали прямо в комнату. Надеюсь ты не будешь скучать. Если тебе что - либо понадобиться, то на столике есть колокольчик, позвонишь и появится горничная. Окна пока будут закрыты.

Мне не оставалось ничего другого, как проследовать в свою комнату.

С мыслями о том, что врага надо изучить изнутри, я вошла в теперь уже мою комнату, и начала исследовать полки. Интересным оказалось то, что я почему- то понимаю странную вязь, которой были написаны многие книги. Решив уточнить это позже, я нашла краткую историю рода Даханавар, я присела в кресло и углубилась в чтение.

Остаток вечера промчался незаметно. Я перелопатила кучу книг, но нигде не нашла упоминания, что в вампирском роду уже привлекались ведьмы для их усиления. Так что я понятия не имела каким образом они собираются меня инициировать. Сами вампиры, не торопились меня просвещать.

За все это время появлялась только мама-Ануш, которая, принесла мне ужин. Увидев, что я сижу, уткнувшись в их родовую летопись, тихонько поставила поднос с едой на стол и ушла, не проронив ни слова. Меня это очень устраивало, потому как, говорить с ней было пока не о чем. Вернее вопросов была масса, но задать их и не вызвать подозрений я не могла. Нужно было подготовиться, чем, собственно, я и занималась.

Усталость взяла свое. Вспомнив, куда в стене тукала предполагаемая свекровь, подошла к стене и после недолгих поисков нашла рычаг, открывающий доступ к благам цивилизации. Приняв душ оказалась перед выбором - ночевать опять в чем мама родила и одеяле, или же в том платье, которое мне по доброте душевной выдали хозяева замка. Войдя в комнату, обнаружила, что сервис здесь из раздела навязчивого, но с другой стороны, длинная ночная рубашка из тонкого батиста радовала глаз. Порадовавшись, что хоть эта проблема решена, быстро надела рубашку и забралась под одеяло. Как там мудрые говорили - утро вечера мудренее? Вот и дождемся утра.

Но сон не шел. Покрутившись с пол-часа в кровати, я решительно поднялась и задумалась чем бы заняться. От полученных обширных, но, к сожалению бесполезных в данный момент знаний, 'пухла' голова. И помаявшись, я решила потренироваться в полученных дома знаний и магических умениях. Да вот хоть с тем же переносом вещей, без магического зелья.

Сконцентрировавшись на бокале, стоящем на подносе, я мысленно приблизила его к себе. Стакан качнулся, но остался стоять на месте. Ого! Дома так не получалось. Потренировавшись так некоторое время, у меня получилось призывать к себе вещи. После этого я стала развлекаться тем, что тренировалась на расстоянии наливать воду из графина и переносить к себе в руки.

Я так увлеклась этим занятием, что не сразу обратила внимание на легкий шорох, и когда стена за креслами вдруг сдвинулась с места и в узкую щель весь в пыли и каких-то опилках протиснулся Пафнутий, я от неожиданности забыла про переносимый стакан и он опрокинулся прямо на кота. Теперь он был не только грязный но и мокрый.

- Пафнутий, родненький, - кинулась я к нему. - Ты где так долго был!

Пафнутий, шипел, отплевывался, смешно морща нос и пытался отряхнуться, брезгливо дергая лапой.

- Где бы, где был, тебя искал! Думаешь легко? Зов браслета слабенький. Да пока артефакт портала выпросил, чтобы перенестись, да в замок этот вампирячий попасть. Хорошо хоть с утра, у этого остолопа, хватило ума в открытую явиться в дом.

- Да что ж мы сидим то, Пафа, побежали отсюда быстрее! - Я кинулась к щели в стене, прикидывая - протиснусь ли я туда?

- Васена, подожди, не так быстро! У нас нет артефакта. У меня перенос был в одну сторону. Чтобы перенестись отсюда, мне еще нужно где-нибудь, найти подходящий.

- Ты имел в виду, украсть? - расстроилась я, осознанием того, что рвануть немедленно отсюда не получится.

Стена с тихим шорохом вернулась в первоначальное положение, отсекая все мои надежды.

Пафнутий сидел печальный в луже воды.

- Ну раз так, то пошли я тебя помою, что ли - сказала я и повела кота принимать водные процедуры.

Кот шел не радостно, потом брезгливо нюхал предложенные ему гели, выбрал наименее пахучий и милостливо позволил его вымыть.

Закончив с водными процедурами и высушив кота, мы устроились с ним на кровати.

- Ну, рассказывай, - начала я.

Глава 5

'Даже если меч тебе понадобится один

раз в жизни, носить его нужно всегда'

Кот растянулся у меня под боком и, похлопывая хвостом, продолжил рассказ:

- Вот как выяснилось, что ты пропала, да я унюхал след магический, так бабушка твоя и бросилась в круг, просить помощи и защиты. А я уж за тобой отправился. Только засранцы эти, кровососущие, так обосновались в горах, что в замок к ним не подберешься. Хорошо, я со здешними хранителями в юности знаком был, уважили, провели в замок, да слово тайное подсказали, кошколаз открывающее. Так к тебе и попал. А тут ты меня из тазика поливаешь, Васена.

- Пафочка, а делать то что теперь будем?

- Как что, ждать ведьмин круг, да созывать женихов на смотрины. Теперь уж не им и не тебе судьбу решать, только круг и укажет с кем будешь. А знаешь - кот хитро прищурился - мне замок для смотрин даже больше нравится, чем ваша избушка. По-королевски так, выставлять тебя будем.

- А может не надо смотрины? Я ж еще в силу не вошла, чего меня на ваши торги выставлять? И вообще, хочу по любви замуж выходить, а не по расчету!

- Ну, Васена, мало ли что хочешь, тут как нити судьбы твоей переплетутся, так и будет. И еще - о том, что я рядом, ты пока молчи, я рядом буду. А то эти вампирюги еще мне мешать будут, а так, не знают обо мне и мне тебе помочь легче будет.

- А мне то что пока делать? Они на свадьбе скорой настаивают.

- Пока все кланы к ним не соберутся - не будет свадьбы. Не выгодно им тебя инициировать за пределами клана. Так что дня три у нас есть. А ты пока потренируйся, знания полученные повспоминай.

Остаток ночи, мы с Пафнутием разрабатывали план вредительства. Под утро я уснула, а когда проснулась - кота рядом не было.

Потянувшись в теплой кроватке решила начать вредничать прямо с утра.

Зайдя в ванную комнату, приняла душ и 'нечаянно уронив' чопик, оставила воду открытой.

Юркнув обратно под одеяло, дотянулась до колокольчика и позвонила. Не прошло и 15 минут, как в дверь постучали, и в комнату вошли вампирская мама-Ануш и две вчерашние женщины, у оной в руках был поднос, прикрытый льняной салфеткой, а вторая несла одежду и туфельки.

-Доброе утро, наша драгоценная.

- А точно утро? Я в ваших застенках света белого не вижу! Cкоро свечи возненавижу.

- Вай, девочка, сейчас прикажу окна открыть, Никол усилил защиту ,и тебе теперь некого бояться.

Интересно, что они такое придумали, раз не бояться оставить меня наедине с открытыми окнами? Но всему свое время. Все узнаем, не узнаем ,так пошлем Пафнутия на разведовательную партизанско-подрывную деятельность. Вскочив с кровати, показательно скривилась.

- Скажите, уважаемая Ануш, а нельзя ли какой-нибудь коврик постелить? а то ноги мерзнут ,и вообще я зябкая, как что сразу простуда.

- Ну конечно, драгоценная наша, не подумали, прости. Мы то не мерзнем.

Мама-Ануш сделала знак женщинам и они бысnро ретировались из комнаты. Ни одна из них на меня открыто не смотрели.

Устроившись в кресле возле столика с подносом, поджав под себя ноги я с любопытством взглянула на завтрак. Тааакс и что мы имеем, а имеем мы овсяную кашу и какао. О! Мои слова вчера услышали.

- Не люблю овсянку! - поковыряв ложкой в тарелке, заявила я. И потянулась к чашке с какао. Хотелось и его отставить, но пахло восхитительно и я, с нескрываемым удовольствием, все выпила.

В это время в комнату без стука вбежала одна из женщин.

- Хозяйка, - обратилась она к вампирской маме, - у нас похоже авария! С потолка на первый этаж водопадом льет вода!

И она метнулась к ванной комнате. Обнаружив причину Ниагары, мама-Ануш укоризнено на меня взглянула, а я затараторила:

- Ой какая я неловка! Со мной всегда так! Как же мне стыдно! Я сейчас ,я все исправлю - рванула я к ближайшей луже, от которой меня тут же оттащили.

- Ну что ты деточка, с кем не бывает - проскрипела мама-Ануш

- Нет-нет, -зачастила я- я сейчас все исправлю, я магию призову! Я же все-таки потомственная ведунья!

Собрав все свое мужество и опыт тренировок, собрала все огоньки с горевший свечей, усилила огненный шар магически и дунула огнем.

Магический огонь разлетелся не только по ванной комнате, но и вырвался в спальню, заполыхало все и сразу.

Реакция у мамы-Ануш оказалась отменной, она умудрилась не только выскочить из комнаты сама, но еще и выволокла меня и служанку, захлопнув дверь, отсекая тем самым бушующий в комнате огонь от остального помещения.

-Ты воду отключить успела? - только и спросила она у служанки.

- Нет хозяйка, - прошептала испуганная служанка.

- Ну значит вода огонь потушит, - махнула рукой вампирша.

Я обвела глазами коридор, стоявших женщин и стала медленно оседать на пол, шепча - Я не специально.

Пол был холодным, но деваться было некуда. Устроившись с максимальными удобствами я с успехом изображала обморок кисейной барышни.

- Никооол! - заголосила мама-Ануш.

Буквально через мгновение, я услышала и вампира.

- Что вы с ней сделали? И почему у нас пожар и потоп одновременно?

- Сынок, твоя будущая жена такая неловкая! - только и смогла прошипеть мама-Ануш.

Ха! Вы еще не знаете, до какой степени я могу быть неловкой.

Что-то пробурчав, вампир подхватил меня на руки и понес. Судя по тому, что мы шли не только вниз по ступенькам, но и куда-то в сторону, я поняла, что несут меня не в затопленное помещение. Вероятнее в другое крыло замка.

Почувствовав, что меня положили на кровать, я застонала и открыла глаза. Действительно, эту комнату я еще не видела. Похоже меня принесли в чью-то спальню. Встретившись с напряженным взглядом навязанного жениха, я решила заплакать.

- Я не хотела! - пожаловалась я ему. Я просто забыла воду закрыть, а потом хотела огнем магическим все быстро высушить, А оно как бабахнет, и все загорелось - рыдала я.

Никол присел рядом со мной, и попытался погладить по голове. Я тут же взбрыкнула, и сев на кровати поинтересовалась, а где это мы собственно находимся. Оказалось что он додумался притащить меня в собственную спальню. И тут я дала опять волю слезам!

- Да как ты мог! Да что ты себе позволяешь! Я порядочная девушка! И в таком виде вынуждена находиться в спальне у мужчины! что обо мне подумают приличны люди.

По мере того, как я орала, глаза Никола увеличивались и обычно бледный цвет лица приближался к красному. Интересно, а у них давление бывает, или они как рыбы хладнокровные?

В конечном счете он выскочил из комнаты, пообещав прислать маму. А я тем временем огляделась. Все-таки не каждый день попадаешь в спальню к вампиру. Никакого гроба, спасибо нашему и зарубежному кинематографу за шаблон, не было. Была кровать, удобная и мягкая, были кресла, был письменный стол. Вдоль стен книжные полки. Освещение традиционно - свечами.

Дверь открылась, но вместо вампирши, в нее ввалился жмурик-неудачник со словами:

-Нико, я тут, подумал, что встречать клан ... - и тут увидел меня. Замер, недоверчиво прищурившись - Ба, кого я вижу, и в кровати брата.

И тут я завизжала, натягивая на себя одеяло. Визг вышел отменный. Сбежались все, включая каких-то незнакомых вампиров. Они толпились на пороге спальни, я визжала, жмурик-неуданик бледнел, Никол краснел, а мама-Ануш пыталась прекратить балаган и вытолкать гостей за пределы спальни.

-Да выключите, кто-нибудь ее! Никол, сделай так чтобы она замолчала!

Ага, щаз. И ради этого я напрягала голос? Набрав воздуха побольше, я с удвоенным рвением увеличила децибелы. Если выберусь отсюда, смогу в человеческой жизни подрабатывать пожарной сиреной, ну или военной. В общем куда возьмут.

Какой-то пожилой вампир, сочувственно похлопал Никола по плечу и помог вампирской маме выдворить из спальни всех любопытствующих. Под их ехидный шепоток дверь захлопнулась, и мы остались в спальне втроем.

Жмурик-Ашотик, вскинул руки в защитной движении:

- Брат, я к тебе шел, я не знал, что вы уже договорились!

- Кто договорился? Да за кого ты меня принимаешь? - взвилась я.

- Тихооо! - рявкнул Никол, и устало опустился в кресло.

- Вот скажи, - обратился он ко мне - ты в замке чуть больше суток, но умудрилась побить Ашота, устроить потоп с пожаром и вызвать ненужные пересуды у представителей приглашенных на свадьбу кланов. Ты это специально? Или мне просто с тобой сказочно повезло?

Тем временем Ашот тихо продвигаясь вдоль стены, выскользнул за дверь. Никол даже не обратил внимания на хлопок закрывающейся двери. Он внимательно изучал меня.

-Нуу, - я почесала нос,- понимаешь, мы же с тобой не были знакомы, и ты не в курсе, что у меня прозвище - ходячее несчастье. Может это тебя остановило бы от матримониальных планов на мой счет. Но теперь, после того как ты меня похитил - ты просто обязан на мне жениться. Что я скажу родителям?

Вампир не верил своим ушам. Ага, будешь знать, как невест воровать! Я напустила в глаза дуринки и продолжила:

- Ники, - вампира передернуло от такого обращения - ты же не отменишь из -за таких пустяков свадьбу? Ну подумаешь, сгорела комната и затоплен этаж, это же мелочи, по сравнению с тем, что получит твой клан?

- Вообще-то выгорело крыло, все, что было не затоплено - все сгорело! Но конечно нет, никто свадьбу отменять не будет.

Вот ведь, а так хотелось, ну ничего.

-А жилые помещения остались?

Вампир подозрительно на меня посмотрел и злорадно ответил:

Даже если ты сожжешь весь этот замок, то у меня еще есть. Ну или пока будем отстраиваться - переедем к маме.

Нет, на это я пойти аж никак не могла. Но информация ценная - значит, диверсионно-подрывную деятельность я веду в его личном замке, а есть еще и мамин. В принципе есть, где развернуться, но с другой стороны, это время, а его у меня нет. Вон гости уже поперли, что тараканы.

- Дорогой, ведь можно я так буду тебя называть? А кто все те лю.. вампиры, которые прибежали в спальню? Как неудобно получилось.

- Не волнуйся, это приезжают уже гости из других кланов. Думаю, пора тебе переодеться и выйти знакомиться. Буду тебя представлять. Я пришлю служанок с одеждой.

Да, не вышло, но ничего, будем позориться на людях, или как их там называть.

Служанка принесла очередной наряд, опять-таки состоящий из нижней рубашки, платья, на этот раз розового цвета и туфелек в тон к платью. Попричитала над моей короткой стрижкой, дескать не получится сотворить шедевр из волос, соответствующий торжественному моменту представления меня обществу. На шею мне повесили нить жемчуга, черного, жемчужина к жемчужине, в уши продели серьги из такого же жемчуга, но грушевидной формы. У меня б дома это стоило целое состояние. Тряхнув своими короткими волосами, я с улыбкой шагнула из спальни. Никол ждал у двери.

Одет был во фрак. Во фрак! Вы часто видели мужчин во фрачной паре? Я например только по телевизору. А тут - нате, посмотрите. Помпезный внешний вид завершала бутоньерка в петлице. Я такое видела только на свадьбах у жениха и свидетеля. В общем внешний вид вампира наводил на нехорошие мысли.

- И по какому поводу столь экстравагантный костюм?

Вампир ухмыльнулся: - Сейчас я представлю тебя главам кланов. Собрал всех на торжественный ужин, перед завтрашней свадьбой. Похоже, моя дорогая, тянуть с ней нельзя, иначе ты своей неподконтрольной энергией разгромишь все вокруг.

- Что значит завтра? А выбор платья? Я красивое хочу! А девичник! Я же один раз замуж выхожу, где положенный девичник? Где пьянка со стриптизером? Я же должна проводить свои шальные годы, прежде чем стану уважаемой, и не надо ухмыляться, да! - уважаемой замужней дамой.

- Нам придется немного отойти от традиций, чтобы ты не расстраивалась - я тоже обойдусь без мальчишника. А теперь будь хорошей девочкой, и веди себя прилично.

С этими словами, вампир протолкнул меня в дверь, и я оказалась в огромном помещении, с накрытым столом, за которым собралось около ста чел.. тьфу вампиров и вампирш. Сразу стало неуютно и я вцепилась в локоть Никола.

В помещении установилась тишина, я бы сказала - гробовая. Никол провел меня чуть вперед.

- Дамы и господа, позвольте представить вам мою будущую жену - Лиссу!

- Вообще-то меня Василиса зовут, не удержалась я.

-Ведьмочкааа, - послышалось из толпы.

-Неициированная, мммм, - вторили первому.

Меня опять передернуло. Никол провел меня к столу и усадил на стул больше похожий на трон - огромный, тяжелый, с резными ножками. Сам устроился рядом.

Наклонился и прошептал: - будь любезна, помолчи.

Гости, чтоб их, стали рассаживаться за столом. Стол поражал величиной, льняными скатертями с вензелями, фарфором и канделябрами. Отблески огня искрились в хрустальных бокалах. Глаза присутствующих нехорошо светились красным.

- Ник, а чего они так на меня уставились?- прошептала я в ответ.

-Не обращай внимания, просто завидуют мне, что я их опередил - и подал знак разносить блюда.

Я с интересом наблюдала за гостями. Вот интересно, а что едят вампиры? Неужели им сейчас будут в красоту хрустальную кровушку наливать? Так и встала картинка перед глазами - слуга наклоняется перед гостем и вопрошает - вам, любезнейший какую группу налить? - брррр. Но все оказалось намного проще. Гостям подавали различные мясные блюда слабой прожарки с кровью, а в бокалы наливали спиртные напитки.

Я не удержалась и сунула нос в бокал Никола - если пахнет как коньяк, выглядит как коньяк, то это коньяк. Никол нахмурился и отобрал у меня свой бокал. Пришлось сеть ровненько, и ждать развития событий. А они не заставили себя ждать.

Вампиры начали подниматься один за другим и произносить витьеватые тосты, из которых следовало, что мне повезло, я вольюсь в супер-пупер клан, а клану в свою очередь повезло, что обрели меня. В общем неприкрытые лесть и зависть, что их опередили. Где-то к десятому тосту, мне это все надоело, и я решила подкрепиться. Если хотят пить и говорить - пусть пьют и говорят, а я есть хочу. Придвинула к себе ближайшее блюдо, и отказавшись от помощи подскочившего слуги, отрезала себе кусок мяса. Поискала глазами хлеб, и с превеликим удовольствием начала есть. Мои действия не остались незамеченными. Вампирши, поджимали губы, в знак осуждения моего поведения на званном приеме. Но мне было уже все равно. Во первых, не надо было меня сюда тащить, а во вторых хочу есть.

Никол косил на меня глазом, но молчал. Я тут же решила еще больше подпортить ему настроение.

Вытерев руки скатертью, и вызвав вздох ужаса у гостей спросила громко:

- Дорогой, а Вы разве кровь пить не будите? Я думала вы кровью питаетесь!.

Никол завис и пошел на перезагрузку. Невозмутимость давалась ему с трудом.

- Видители, Василиса, - раздалось слева от меня. Я обернулась и встретилась глазами с вампиром, судя по седым волосам, прожившим не одну тысячу лет.

- Клан стерегущих - Игмар, представился он.

-Очень приятно, - соблюла я политес.

-Так, вот, видите ли Василиса, мы кровь конечно пьем, и любим. Но технологии не стоят на месте и в мире магии. Мы научились не зависеть от основной нашей жажды. Всегда есть чем заменить. Но если очень голодны, и ничего нет - то не брезгуем и жертвами из мира людей - хищно блеснул глазами он.

Оставалось надеяться, что вся эта толпа не голодна. Потому что единственным человеком здесь была я.

Повернувшись, к Николу, я нечаянно задела столовые приборы, они в свою очередь с громким звоном посыпались на каменный пол. На мгновение возникла неловкая тишина. Слуга немедленно подскочил ко мне и заменил вилки-ножи. Все вернулись к своим разговорам. Воспользовавшись устойчивым гулом, Никол нагнулся ко мне:

- Если ты не прекратишь, то я инициирую тебя здесь и сейчас! Даже обряд введения в клан не понадобится - и так свидетелей хоть отбавляй!

Перспектива не радовала. Поэтому остаток званного вечера я просидела тише воды, ниже травы. По окончании пытки знакомством, меня сопроводили в спальню Никола.

К моему удивлению и облегчению, у дверей спальни он попрощался до утра и пожелал спокойной ночи. Посоветовав хорошенько выспаться.

Когда дверь за мной захлопнулась, я была в состоянии близкой к истерике.

Пройдясь по спальне круга два, я подскочила к окну. На удивление оно не было зарыто ставнями, просто задернуты шторы. Порадовавшись подобной недальновидности вампира, я распахнула окно, и моя радость сдулась как воздушный шарик. За окном хорошо виднелся крутой обрыв. Замок стоял на скале, и именно это окно выходило на обрыв. Побегав еще немного по спальне, пришла к выводу, что умные мысли меня сегодня посещать не собираются, и пошла принимать душ. Ванная комната моего женишка впечатляла обилием всяких краников, трубочек и огромной ванной. Устраивать второй раз потоп не имело смысла, поэтому наскоро ополоснувшись и переодевшись в заботливо разложенную на кровати ночную рубашку я забралась под одеяло и стала ждать или дальнейшего развития событий или прихода Морфея.

С Морфеем не задалось. Зато в окне появилась довольная морда Пафнутия.

- Васена, какая ты молодец, что додумалась открыть окно, - пормурчал он переваливаясь через подоконник. Запрыгнул на кровать и стал внимательно меня рассматривать

- Пафнуша, а как ты до подоконника допрыгнул? Там же обрыв. Я думала в окно сигануть, но уж лучше замуж, чем сразу в могилу. - А там несколько выступов, для тебя они маленькие, а мне в самый раз. А чего ты такая смурная? Не расстраивайся, что нибудь придумаем.

-Да что придумаем? Ты говорил минимум дня есть, а они все ускорили, и свадьба завтра, да еще эта инициация. Кстати ,все про нее говорят ,но никто не объясняет что это. Просветил бы?

Пафнутий скривился, вздохнул, но деваться ему было некуда.

- Васена, ты только не нервничай, просто если неинициированную ведьму вводят в род, клан, семью, то после таинства заключения брака, по обычаям, в данном случае вампирского клана, проводят ритуал когда при консумации брака часть силы ведьмы забирает муж, но при этом отдает часть своих способностей. После этого ведьма становится частью клана. И ее возможности усиливают клановую силу. А если еще и родится первый мальчик - то род получит неограниченную власть над другими.

-Тринадцатый, это относится ко всем ведьмам?

- Нет, только к неинициированным. Тот выброс магии, который происходит у ведьмы во время инициации - и делает таких как ты очень желанной добычей.

Как говорил турецкоподданный - 'Вечер перестает быть томным'.

Обняв кота, я размышляла над извечным вопросом - что делать?

Внезапный шорох привлек наше с Тринадцатым внимание. Шорох раздавался со стороны окна. Буквально через мгновение мы увидели руки, на которых подтягивалось чье-то тело нехилых таких размеров. Тело украшала голова закрытая от честных граждан маской. Я собралась визжать, но пришелец поднес указательный палец, к тому месту, где у нормальных людей должны находиться губы. С воплями я решила повременить. Пафнутий выгнул спину и зашипел.

- Да тише вы, - мягкий тембр голоса не соответствовал груде мышц, перевалившихся через подоконник.

-Ты кто? - только и смогла спросить я.

- Я тот, кто спасет тебя от этих кровососов. - и визитер решительно подошел к кровати и сгреб меня в охапку вместе с одеялом. Я в свою очередь вцепилась в Пафнутия.

- Может объясните толком, кто вы и почему меня спасаете?

- Все потом, у нас мало времени - и мня понесли в сторону окна, пытаясь при этом избавиться от кота.

- Без Пафнутия никуда не пойду, - возмутилась я.

Пафнутий кивнул и вцепился всеми четырьмя лапами в одежду нашего спасителя или очередного клептомана, промышляющего чужими невестами. На секунду задумавшись, доьровольный спасатель кивнул и запрыгнул на подоконник, не выпуская нас из рук.

Идея группового самоубийства мне не понравилась, и я попыталась вывернуться. Но добилась только того, что меня прижали в разы сильнее, и я практически потеряла способность дышать.

Самоубивец спрыгнул вниз, я зажмурилась. Помирать не хотелось. Ну вот не сегодня и не в ближайшие дни. На удивление мягко спружинив ногами, незнакомец прошептал - обними меня и не дергайся. Открыв один глаз обнаружила,что мы балансируем на мааахоньком выступе скалы. Пафнутий предпочел глаза вообще не открывать, и похоже молился своим кошачьим богам. Деваться было некуда, и прижимая одной рукой Тринадцатого, второй я обняла за шею незнакомца и решила - будь что будет.

Тот в свою очередь придерживая меня одной рукой и балансируя на выступе, достал небольшой шарик, и бросив его перед собой в пропасть, шагнул за ним. Я закричала. Но в этот момент открылся портал и мы провалились в него.

Глава 6.

"Наша жизнь, это постоянный выбор:

кому доверить свой безымянный палец, а кому средний."

Вампирская мама-Ануш соврала - меня опять подташнивало, правда не так сильно как в прошлый раз при переходе через портал. Открыв оба глаза я начала ловить собственную челюсть. Перед нами возвышался традиционный японский дом, со всеми национальными прибамбасами. Дом находился на побережье, шум волн отчетливо доносился, и убейте меня географическим атласом - если вон там не Фудзияма маячит. Хотя кто их знает, может и не Фудзияма... но похоже. Непонимающе уставилась в прорези маски. Спаситель-похититель, вздохнул и внес меня в прихожую. Поставил на возвышение, а сам нагнулся и снял обувь, спрятав ее в стоящий здесь шкафчик.

- Прошу - пригласили меня пройти дальше.

Спустив Пафнутия на пол, я поинтересовалась у него:

- Скажи, друг мой разлюбезный, а почему я японский язык понимаю, вот раньше армянский понимала, а теперь еще и японский?

-Понимаешь, Василисушка - магический мир так устроен, что мы все друг друга здесь понимаем. Исключение составляют только древнемагические языки.

-Ага, только и сказала я, и протопала дальше, кот семенил следом за мной.

Мы оказались в традиционном доме со стенами, с японской бумагой, пропускающей солнечный свет и рассеивающий его по комнате. Не дом а мечта эко-фаната. По полу были расстелены циновки, у одной из стен располагались татами, или как это называется, в общем, большие подушечки, явно заменяющие стулья и столик на очень низких ножках. Виднелись еще несколько раздвижных дверей и лестница, ведущая на второй этаж.

Повернувшись, к видимо хозяину, я превратилась в соляной столб. Кто-нибудь, бросьте в меня томиком Фрейда! Красивых мужиков много - но этот - нечто. Около двух метров роста, фигура - только выступать на сборищах бодибилдингов, одет в широкие, по принципу шаровар шелковые брюки и шелковую безрукавку черного цвета. Без маски выпускать на люди нельзя - неустойчивая женская психика будет подвергнута мощнейшей атаке. Думаю барышни рядом с ним укладываются штабелями. Принадлежность к стране восходящего солнца угадывалась только по раскосым глазам. Черты лица были близки к европейским - высокий лоб, слегка удлиненный нос, широкие скулы, и при этом бронзовый цвет кожи. Черные, слегка вьющиеся волосы коротко подстрижены.

- А, э, здрасте - только и сказала я.

- Васена, а ну подожди, - опять выгнулся дугой Пафнутий. Сдается мне, что мы освобождением обязаны не простому человеку-магу, а оборотню.

Хозяин дома изогнул иронично бровь, и спросил, мягким голосом:

- А почему ты так уверен?

- Почему-почему, - огрызнулся Пафнутий, осторожно отступая мне за спину - да от тебя псиной так и несет! Вася, хвост на отсечение - когти на сувениры - но оборотень нас спер.

Мечта поклонников аниме улыбнулся, сделал шаг в нашу сторону, протягивая руку:

- Ну оборотень, а кто вас от вампиров еще вынести может? Такая сила только у нас. И не оборотень - Ёкай.

-Да, а чем от оборотней вы отличаетесь? - я уселась на первую попавшую подушку и собралась внимать.

- Ну кроме того, что принимаем образ животного вот чем - и пристально посмотрел на меня. Волна неконтролируемого, всепоглащающего ужаса накатила внезапно. Я не знала как от него спастись, хотелось бежать, и не важно куда, лишь бы подальше и побыстрее. Холодный пот насквозь пропитал ночную рубашку, в которой меня утащили из замка.

Но псина японская, не учел одного - в состоянии крайнего испуга я становлюсь безрассудно храброй. Поэтому минутный ужас сменился злобой, и желанием чем-нибудь его шваркнуть. Все что могла - это сконцентрировать всю доступную мне энергию и швырнуть в оборотня. Силы иссякли, и я потеряла сознание.

Очнулась от ощущения, что я парю в воздухе. Открыла глаза - не парю, несут меня, но почему-то на вытянутых руках. Мама дорогая, уронит же! Падать с двухметровой высоты малоприятное занятие. Ёкай, увидев мой взгляд, шепнул - не бойся. Какой не бойся! Я замерла и не дышала. Поднявшись на второй этаж, оборотень уложил меня на пол, вернее на подстилку, расстеленную на полу, спасибо хоть подушка присутствовала, заботливо укутал одеялом. Дотронувшись до лба сказал 'Спи', и на этот раз я провалилась в сон.

Солнечные лучи рассеянным светом пробивались через тонкую бумагу. Интересно, а во время дождя, она не раскисает? Или тут магия работает? Бока болели от непривычного нахождения на полу. Да, что японцу хорошо, то русскому не понять. Чем их кровати не устраивают? Кряхтя, я встала на четыре кости и попыталась подняться. Пафнутий встрепенулся ото сна и подскочил ко мне.

- Васена, ты как, уж как я испугался, сначала эту псину облезлую, а потом за тебя. Правда ты его хорошо шендарахнула в ответ. И похоже, он очень испугался твоего обморока. Метался по дому, принес какую-то настойку, влил в тебя и поволок сюда. Сказал, что ты будешь долго спать. Ну, а я тут при тебе устроился.

Испугался значит? Ну-ну. Кто из нас двоих испугался больше это вопрос. С меня такого общения хватило надолго. Одно радует, и этот жрать меня не собирается. Послушаем его версию, моего появления здесь.

Покряхтывая и жалуясь на жизнь самой себе и Тринадцатому, попыталась размяться. В этот момент раздался стук и в комнату вошел оборотень или как он себя называл - ёкай. Одет был так же, как и вчера, выглядел сокрушительно. Одно хорошо - безотчетного ужаса больше не вызывал.

-Как ты, бидзё?- виновато улыбнувшись спросил он.

- А сам то как думаешь? Утащил, напугал, усыпил. И как я после этого буду себя чувствовать? И как ты меня назвал?

- В переводе на твой - красивая.

Ладно, пусть живет. Хочу в туалет, кушать и в душ, или нет - в туалет, в душ, кофе и кушать. Ох не с кофе начинается, утро, не с кофе.

- Тебя как зовут?

- Кезуки

- Ага, я постараюсь не переврать. А где тут у вас комнаты для девочек?

- Пойдем, провожу, - и он сделал шаг в сторону, открывая мне проход.

Спустившись на первый этаж, в сопровождении кота и оборотня, я замерла от открывшейся картины - у дома цвела сакура! Нет, правда - розовая дымка окутала все рядом. Оборотень кашлянул и рукой указал направление движения. Пафнутий уселся на нижней ступени и начал намывать себя любимого.

Туалет был отделен от ванной комнаты. Я где-то читала, что по традициям, было не принято европейское совмещение. Душ оказался с соседней комнате, а вот из него открывалась сказочная картина - естественное углубление, с судя по поднимающемуся пару, горячей водой. Рядом с импровизированной ванной находились стопка белоснежных полотенец и какая-то одежда. Наскоро ополоснувшись в душе, я с превеликим удовольствием бултыхнулась в горячую воду и блаженно замерла. Затекшее на непривычном ложе тельце приходило в себя. Хорошо то как!

Понежившись в водичке, дотянулась до полотенец, и завернулась в них. Одевать ночнушку не хотелось. Надо будет ее потом постирать. Потянулась к сложенной одежде. Так - и здесь любят шелк. Шелкомания какая то. Но туника до средины колена и длинный шелковый халат, нежноголубого цвета, расшитые золотыми нитями, вполне могли сойти и за пеньюар с ночной рубашкой и за какой-нибудь домашний наряд. Принятый в здешнем бомонде.

Проделав путь по первому этажу обратно, я остановилась у лестницы.

- Ке!, Кезуууки! Ты где? - заголосила я.

- Иди прямо, я на кухне - донеслось мне в ответ.

Делать нечего, пошла на голос.

Оборотень сидел в помещении, кардинально отличающемся от облика традиционного японского дома. Кухня выглядела до отвращения европейской. С печью, холодильником, бытовой техникой и, о счастье, столом и стульями нормальных размеров. На одном из этих стульев в данный момент, сидел ёкай и пил кофе.

Забравшись на соседний стул, я увидела, что меня тоже ждет чашка кофе и бутерброд с сыром. Хлебнув кофейка я заявила:

- Тебе не кажется, что нам надо поговорить? И не вздумай опять меня так пугать!

- Тебя пугать - себе дороже. Это больше не повторится, просто продемонстрировал одну из своих возможностей. Но с женами себя так не ведут.

- С женами? Я что-то пропустила между вчера и сегодня?

- Ну, с будущими женами - в глазах оборотня играли черти, и вон тот, в правом - явно мне подмигивал. - Действительно нам надо поговорить. И так, - я Кезуки, альфа ёкаев клана Яиои.

Слушала я все внимательно, но в именах запуталась. Между тем, Кезуки продолжил:

- Как ты уже поняла, я оборотень, или ёкай. Но я полукровка. Моя мать куницэ Яиои пошла наперекор рода и вышла замуж за оборотня из шотландии. Он тоже, отказался от своей стаи и они с матерью жили на серых территориях. Бездне было угодно, что я взял способности и матери и отца и стал первым в новом роду. Постепенно, к моим родителям прибивались такие же отверженные, так образовался наш клан. Со временем, мы стали одним из сильнейших кланов, но мы все полукровки с теми или иными способностями. То, что в мире магии появилась неинициированная ведьма, очень сильно поможет моему клану удерживать лидирующие позиции. Так что обряд нашего единения и твоей инициации в нашем клане пройдет в ближайшие дни.

- Нет, ну я все поняла. Но ответь - а зачем мне все это? Почему я должна поддерживать неизвестные мне кланы? Почему никто не спросит, хочу ли я этого?

Красивое лицо оборотня застыло маской. Взгляд раскосых глаз стал жестким. Но уже через мгновение он улыбнулся.

- Женщина не должна быть одна. И я подхожу тебе, - я молод, красив, силен, твои способности укрепят не только мой клан, но и тебя. Не вижу причин для твоего неудовольствия, бидзё. В любом случае, я тебя не отпущу.

У меня было нарастающее желание выплеснуть в красивое лицо кофе. Так и представила, как темная жидкость растекается по самоуверенной физиономии. Но не судьба, Василиса, держи себя в руках. Безвыходных положений не бывает.

Наверное что-то уловив в моем лице, оборотень подался ко мне и своим мягким голосом начал угрожать:

- Василиссса, - почему-то в моем имени он упирал на букву - с - Ты вольна передвигаться по дому и по территории возле него. Но невздумай бежать. Во-первых, вся территория контролируется моими ёкаями, и тебя просто не выпустят, а во-вторых, если тебе, с твоими способностями удастся улизнуть, - то твоего кошака разорвут на мелкие ошметки. Надеюсь ты правильно меня поняла?

Пафнутия было жалко, поэтому я кивнула в знак согласия.

- Ну вот и хорошо,- сказал альфа и поднялся со стула.

Ростом и статью природа и Бездна его не обидели. Груда мышц выглядела угрожающе. Интересно, а когда он принимает свой второй облик - он выглядит как мать - лисой или как отец волком?

-Дом в полном твоем распоряжении, я сейчас отлучусь, обед тебе накроют здесь, эта мебель для тебя привычнее. Если тебе что-то будет нужно - просто громко произнеси. Тебя услышат.

- Я что, под неусыпным наблюдением?

- В этом нет необходимости. В доме ты и твой кошак, но у оборотней хороший слух. И находясь сравнительно далеко, чтобы не мозолить тебе глаза, тебя они услышат. Помни - громко произнеси чего хочешь. Отдыхай, гуляй, я буду к вечеру.

Оборотень ушел по своим делам, а я зависла над чашкой с остатками кофе. Куда Пафнутий задевался? Теперь еще и за его шкурку переживай. Ой и за что мне такое счастье? Хотя с другой стороны, чего жаловаться - за меня соревнуются магические клептоманы, и не просто соревнуются, а прямо горят желанием жениться. Да любая девушка гордилась бы. Но мне почему-то гордиться не хотелось. Не хотелось замуж, потому что надо кого-то спасать, не хотелось инициации, даже ведьмачить не хотелось. Хотелось как раньше, приехать к бабушке и просто жить. Надо как то выбираться, а то еще кто-нибудь явится меня красть и жениться. Что там Тринадцатый говорил про помощь ведьм из круга? Тут появился и Тринадцатый. Осторожно заглянул на кухню, просочился и запрыгнул на стул рядом со мной.

- Паф, ты все слышал?

- Угу, этот блохастый, слишком много на себя берет! Но Вася, я не трус, но я боюсь - порвут же, псины позорные. А я только жить начинаю.

- Значит надо уходить так, чтобы были всегда вместе и не попасться. Только как это на деле провернуть? - запечалилась я.

Пафнутий только тяжело вздыхал.

- Паф, ты кушать хочешь?

-Не, знаешь какие у них тут мыши, жирные, хорошо выгулянные.

-Ну ладно пойдем дом обследовать, таможня дала добро.

И мы стали изучать дом. На первом этаже была кухня, комнаты сан-узлов с выходом к расчудесной естественной ванной, комната, в которую вчера нас принесли, по видимому она играла роль гостиной, или что там у японцев принято. Второй этаж порадовал двумя спальнями, в одной из которых разместилась я и большим балконом под навесом. Больше смотреть было нечего. Библиотека отсутствовала, или находилась в недоступном для меня помещении. Послонявшись по дому, мы вышли в сад. Цветущие сакуры это что-то непередаваемое. Вот я раньше думала, это же вишня, нееет, это еще одна вишня. Наши белопенные, а здесь розовый туман. Красотень. Посидев в саду, затосковав, я решила поупражняться в магии, благо Пафнутий был рядом. Мы отправились к волшебной ванной и часа три я развлекалась тем, что вызываланебольшие гейзеры на поверхности воды, или формировала фонтанчики, с направленными струями. Получалось вроде бы не плохо. Солнце было в зените, когда я решила, что неплохо было бы перекусить. А то с нашими похищениями, мы ели раз в день.

Дойдя до кухни, увидела накрытый стол. Вот ведь, я даже не заметил, что в доме кто-то был и готовил суши. Суши! Не понимаю я еду, где понтов больше чем калорий. Пафнутий, запрыгнув на стул, вытянул шею и скривил морду.

- Фррр, Васена, нас решили уморить голодом.

Суши сушами, но есть хотелось. И тут возникла еще одна проблема. Под названием отсутствие вилки. На столе лежали палочки.

Повертев их в пальцах, я несколько раз попробовала воспользоваться ими по назначению. Вышло так себе. Вернее ничего не вышло. Кусочки не хотели захватываться, а если захватывались то тут же падали. Эх, не было этого угощения на банкете у вампиров. Я бы их развлекла почище вытирания рук о скатерть. Промучившись минут десять я решила пользоваться палочками как пикой. Просто накалывала то, что японцы называют едой и пыталась жевать. Ну не люблю я суши. Ну не гурман я. Пресно, непривычно. Рис не является моей любимой крупой. Ну почему, при наличии других блюд мне подсунули именно суши? Решила заняться благотворительностью - и повыковыривала кусочки рыбы для Пафнутия. Рыба оказалась сырой. Брррр. На лекциях по паразитологии я так прониклась картинками как паразитов, так и их жертв, что наверное никогда в жизни сырые и полусырые продукты в рот не возьму. Пафнутий правда сказал, что рыбка отменная. Свежепойманная. Но он же кот, что ему сделается. Вон по утру радовался, что мыши тут хорошо откормленные.

Поотпихивав на дальний край тарелки кусочки на которых была рыбка, решила, таки доесть то, что оставалось на мой взгляд безопасным. Только все пресное, хрена к нему не хватает. О, точно, сейчас макнем в специи и продержимся до вечера, а там может опять бутер с сыром выдадут. В маленьких судочках было что-то налито - коричневого, зеленого, и горчичного цвета. Ну, с зеленым все понятно - васаби. Так, это мы не будем. Решила макнуть в субстанцию горчичного цвета, пахло правда, прянно и не горчицей. И зря я это сделала. Выплюнуть то я все выплюнула, ну во рту горел пожар. Да что там пожар - пожарище! Замахав руками ,как будто это могло помочь, я метнулась к пластиковой бутылке, стоящей на поверхности рабочего кухонного стола. Сорвала крышечку и залпом влила в себя жидкость.

Жидкость оказалась приятной, мятной на вкус и спиртосодержащей. Упс. Вот это я попала. Влив в себя практически половину бутылки, я обеспечила себе быстрое опьянение. Но я не виновата. Нечего оставлять на столе то, что не предназначено для порядочной девушки. Приятное тепло заполнило желудок и отозвалось в мозгу призывом улучшить этот мир.

Пафнутий глядя на меня увеличившимися глазами, запрыгнул на стол, и лизнул пролитую мной жидкость.

- Мммм, на валериановом корне настойка- промурчал Тринадцатый, и вмиг вылакал небольшую лужицу. Теперь идущих на подвиг и несущих прекрасное в массы было двое.

Жизнь казалась удивительной, наполненной красками, хотелось петь и творить. Правда на деле получилось - вытворять.

После проведенных с Пафочкой переговоров, мы решили, что традиции-традициями, но этому дому нужны новые веяния. В частности нужна удобная кровать, а не то недоразумение с подушкой, на котором мы спали днем. И мы пошли мечты делать былью. Вначале выяснили, а не подойдет ли что-нибудь из находящегося в доме для каркаса кровати. Тщательно обследовав дом, нашли на первом этаже большие ящики, в которых хранились какие-то вещи. Быстро освободив их, я поволокла ящики наверх, в свою спальню. Пафнутий помогал тем, что руководил моими действиями, громко вопя:

- Направо заводи! Кому говорю, направо! Теперь тяни.

Ободрав стены, и снеся перила на пролете лестницы, мы общими усилиями водрузили ящики вверх дном в комнате. Получилась неплохая такая основа. Затем пошли собирать по дому тюфяки и матрасики. Пока я их стаскивала, Тринадцатый таскал в спальню подушки. Навалив, все это богатство поверх ящиков, мы пришли к выводу, что получилась прекрасная кровать, и это дело надо обмыть. Спустившись на кухню, мы допили оставшиеся полбутылки чудесного напитка. Тщательное исследование кушхни дало нам приз в виде еще двух бутылок. Пафнутий решил, что пропадать такому добру нельзя, и мы, подхватив их двинулись наверх, чтобы опробовать наше лежбище. Подъем вверх оказался достаточно трудным. Пол шатался, стены колыхались, но это не умаляло нашей радости, от сотворенного совершенства в виде кровати.

Свалившись на кровать, мы устав от трудов праведных задремали. Проснулась я, когда уже за окном было темно. Рядом мерно похрапывал Пафа. Хотелось пить. Дотянувшись до бутылки, я утолила жажду и получила новую порцию положительных эмоций. Все бы ничего, но кушать хотелось. Толкнула кота вбок и предложила пройтись на кухню и поискать пригодную еду. Где зажечь свет мы не знали, и поэтому пробирались на кухню в потемках. Не знаю зачем, но одну из недопитых бутылок я прихватила с собой.

Душа рвалась и пела. Настроение было просто замечательное. Поэтому я тихонько и душевно затянула:

- Выйду ночью в кухню с котом,

Свет не зажигая пойдем.

Спит усталый дом,

И все люди в нем,

Только мы с котом

На кухню идем.

Последние строки подхватил Тринадцатый, и мы практически без потерь добрались до кухни. Распахнув холодильник, я порадовалась, что внутри загорелась лампочка. Не закрывая дверцу холодильника, нашла подходящую миску, налила туда божественного напитка, и поставила перед Пафнутием на столе. Меня мало беспокоило то, что он взгромоздился собственно на стол. Пошарив в холодильнике я обнаружила только полуфабрикаты и кусок какого-то копченого мяса, что нас с Тринадцатым, вполне устроило. Пошарив по кухне, обнаружила какие- то лепешки. Ладно за хлеб сойдет. Захлопнув холодильник я устроилась рядом с котом, и мы принялись с удовольствием ужинать, запивая все это чудодейственным напитком, я - с горла, Пафнутий из миски. Душа желала праздника. А что делает наш человек, у которого душа развернулась, а потом свернулась? Правильно - поет. И мы запели. Репертуар был разносторонним. От Чунга-чанги до произведений Стинга. Довольные собой, мы с котом получали удовольствие.

- Скажи, Васена, а ты слова Мурки знаешь? - Спросил Пафа, развалясь на столе.

Я кивнула и мы грянули Мурку, для большего удовольствия я отбивала ритм на столе. Где-то на средине второго припева в кухне зажегся свет и мы увидели стоящего в дверях оборотня.

Хваленная японская выдержка, похоже дала сбой. Узкие глаза оборотня медленно, но уверенно превращались в большие европейские.

-Что Здесь Происходит? Василисссса, ты пьяна? - и двинулся к нам.

- Отстань, блохастый - потерял нюх Пафнутий, развалясь на столе.

Одним рывком оборотень оказался рядом с нами, схватил кота за шкирку и выбросил его из кухни. Потом грозно навис надо мной.

Икнув, я поинтересовалась:

- Ты почто животину обидел, злыдень? Тебе что не так, мы ж хорошо с ним сидели.

Оборотень зарычал.

Отхлебнув остатки из бутылки я поинтересовалась:

- Это ты на каком языке со мною так говоришь? Не хочешь быть повежливее? Всетаки с будущей женой общаешься. - и уставилась ему в глаза.

- Не смотри мне в глаза! - рявкнул оборотень.

- А это через почему? -удивилась я, продолжая удерживать взгляд.

И тут с оборотнем стало твориться что-то не ладное. Он увеличился в размерах, одежда стала расползаться по швам, голова стала менять форму. И через минуту передо мной стоял огромный волкособ и скалил клыки.

Глава 7.

'Я часто думаю, как бы сложился мой день

если бы я его начала не с кофе, а с шампанского'

Боль надоедливым скворченком стучала в висках. Мама дорогая, как же плохо. Во рту ночевал эскадрон гусар летучий, причем вместе с лошадьми. Прислушалась к ощущениям - тепло и мокро и кто-то держит. Распахнула глаза и тут же со стоном опять зажмурилась. Осторожно открыла один глаз. Я в волшебной ванне на руках у оборотня. Погружена практически по подбородок, оборотень заботливо поддерживает голову на своем плече. Это за что ж мне такое счастье? И что вчера было, раз я ничего не помню. Вернее помню, как с Пафнутием пели и пили. Все, дальше полный провал.

- Очнулась? - спросил оборотень - Ты как себя чувствуешь?

Пришлось честно ответить, что не очень, вернее никак, а если точнее - то пристрелите пожалуйста. Оборотень вздохнул и задал еще один глупый вопрос - смогу ли я сидеть в ванной самостоятельно.

Смогу - не смогу, не знаю, не пробовала. И вообще с какой стати я просыпаюсь в его объятиях в ванной.

Тяжело вздохнув, ёкай осторожно ссадил меня рядом с собой и поднялся из ванной. Что ж это за насмешка судьбы - шикарный мужик, весь такой рельефный, в шелковых шмотках облепивших его так, что дух захватывает, а я в состоянии - никакая, и самое интересное даже предпринимать никаких поползновений в его сторону не хочется. Мои подружайки меня забросали бы гневными отповедями, если бы узнали, что я добровольно упускаю такой экземпляр. Проводив его взглядом я откинула голову на бортик ванной и попыталась договориться с собственной головой. Получилось не очень.

- Василиссса, я сейчас вернусь. Ты сможешь дождаться меня?

Ну да, как только ты отвернешься, я тут же выйду на стайерскую прямую. Рвану с низкого старта. Но в ответ я только кивнула головой и закрыла глаза.

Вернулся альфа на удивление быстро. Переодетый в сухие шмотки, опять шелковые, но на этот раз не черного, а темно синего цвета. Принес кучу полотенец и выдернул меня из ванной. Мокрая шелковая туника облепила меня не хуже чем его шмотки ранее. Но мне было так плохо, что было все равно. Стянув с меня мокрую тунику, под мои вялые протесты, альфа завернул меня в простыню и понес в дом. Дошел до моей спальни, и замер, увидев нашу с Пафой дизайнерскую кровать. Помедлив некоторое время, все таки опустил меня на нее. Поискал глазами одеяло, и выдернул его откуда то из-за нашего шедевра. Прикрыл меня и замер, глядя куда-то левее от кровати. Проследив за его взглядом я обнаружила картину маслом - в обнимку с полупустой бутылкой спал Пафнутий.

- Василисса, скажи, а у вас в роду запойных не было? У тебя даже твое животное и тот в запое!

- Пафнутий не животное, он хранитель - вяло возразила я. - И в роду запойных не было. Похоже я первая.

-Хорош, хранитель, - прошипел оборотень, пытаясь оторвать Пафу от бутылки.

Но тот, не открывая глаз вцепился в нее всеми четырьмя лапами и заявил, что если некоторые блохастые не отстанут, то он, Пафнутий, самолично расцарапает ему наглую рыжую морду. После чего плотнее прижавшись к бутылке - захрапел.

Оборотень растерянно переводил взгляд с него на меня, но в конечном счете, решил что два алкоголика для него много и сосредоточился на мне.

Я поплотнее укуклилась в одеяло и приготовилась к худшему.

- Кофе будешь?

- Минералочки б, - жалостливым голосом попросила я.

-Сейчас принесу, - кивнул оборотень - и ушел.

Вернулся с минералкой, я обрадовалась ей, как всем златам мира. Жизнь стала налаживаться, и я смогла спросить:

- А что, собственно произошло вчера?

И тут оборотня опять стало карежить. Но на этот раз он быстро справился со своей второй сущностью. Усевшись возле моей импровизированной кровати он начал рассказ. По мере того, как он говорил, мне становилось хуже и хуже. Это точно не я. Не могла я так чудить.

Из рассказа Кезуки, я узнала, что вопреки всем ожиданиям, увидев огромного волкособа вместо человека, я не завизжала и не упала в обморок, а со словами 'Вот ты какая белая горячка', полезла тискать оборотня и дергать его за уши. Когда мне это надоело, я выдала - 'Покатай меня, большая черепаха', взгромоздилась ему на спину и пришпорила как коня.

- Василиссса, скажи, а какая связь между волкособом и большой черепахой? - допытывался оборотень, во время своего рассказа. - И скажи - что это за заговор такой - 'Е-Е-Е, Хали-хали'? Это славянский заговор от оборотней?

- Скорее, кавказский, пробормотала я, сгорая от стыда.

Так или иначе, но обалдевший от моей пьяной наглости, обернувшийся ёкай, провез меня на своей спине по близлежащей территории. Когда мне надоело изображать лихую наездницу, я вцепившись в уши оборотня, заставила его притормозить, спешилась, и два часа рассказывала ему о своей незавидной доле. Правда оборотень так и не понял, что именно меня не устраивало. Прихлебывая из бутылки, с которой я не пожелала расстаться, я сидела привалившись к боку оборотня и разглядывала звездное небо. Кстати о бутылке - мы с Пафнутием, умудрились оприходывать стратегические запасы магического ритуального хатимицусю, который вызывает радостное настроение, но подается строго дозированно и в разбавленном виде. И он, Кезуки, не понимает, как я и кот не умерли от такого количества выпитого.

В общем, созерцание звездного неба, настроило меня на романтический лад, и я потребовала вернуться в дом, купаться в бассейне под луной. Не обнаружив возле дома онного, я торжественно присвоила это высокое звание ванной с горячим источником, в которой отмокала с утра. Вопя 'и будет тепло и будет светло, пусть даже снегом все замело' я попыталась разбежаться и нырнуть туда, и оборотель еле успел обернуться и поймать меня уже непосредственно в воде. Лошадинная доза хатимицусю вкупе с горячей водой сыграли со мной злую шутку, и я уснула прямо в воде. Когда ёкай попытался вынести меня из источника, я не открывая глаз пообещала его проклясть, если он не прекратить портить мне удовольствие. Разбираться с пьяной и неконтролируемой ведьмой ёкаю не хотелось, и он до утра провел со мной в источнике, оберегая сон и не давая утонуть.

Лежа на импровизированной кровати, страдая от перепоя, я от души жалела оборотня. Это как же ему не повезло с будущей женой. Я даже прослезилась, и предложила ему не мучаться и бросить, после таких выкрутасов, меня. Я даже нисколички не обижусь. Ну, вот ни на йоту. Оборотень от такого предожения наотрез отказался, и предупредил, что во-первых - спиртного я в своей жизни больше не увижу, и второе - на вечерней заре у нас обряд. После чего удалился. Я только и успела прокричать - что без традиционного свадебного платья для меня пусть об обряде даже и не мечтает.

И вот что теперь делать? Не найдя ответ на извечный вопрос, решила привести в чувство Пафнутия, пусть он думает, ему вон, по его словам 300 лет. Значит он у нас кот ученый. Тринадцатый приходить в себя не хотел. Обнимал бутылку и храпел. Нет, кот-алкоголик это горе в семье. Ладно, пусть мне плохо, но кота порядок приведу. Подхватив Пафнутия на руки, я потащила его на первый этаж. Тяжелый зараза, а мне плохо, голова болит и стены шатаются. Пока тащила кота, увидела, во что мы превратили дом. Теперь понятно, почему ёкай так неконтролируемо обернулся. Я бы на его месте вообще меня убила. Но он молодец, он сдержался. Дотащив кота до душевой - включила холодную воду и сунула его под струи.

-Мяяяяввв! Топят! Спасите! Вася, убью! Вася, спаси! АААААА! Мяяяяв! ЫЫЫЫЫЫ! - орал хранитель-алкоголик.

Удерживая его под напором холодной воды, я прочла ему краткую лекцию о вреде алкоголя для неокрепшего кошачьего организма. Отпустила только после того, как Пафа перестал вырываться и угрожать. Мокрый, взъерошенный, кот с укором смотрел на меня.

- И не надо на меня так смотреть! У нас проблемы, а ты пьянствуешь. - отчитывала я кота, вытирая полотенцем.

Пафнутий фыркнул, встряхнулся, и потопал на улицу сохнуть на солнышке. Я поплелась за ним. Разместившись на траве под саккурой, я поведала, что вечером нас ждет.

- Вася, надо валить - таков был вердикт Пафнутия.

- А как валить? - без портала мы не свалим.

- Вася, ты гений! - оживился Пафнутий. - Ты помнишь, как мы тут оказались. Он же швырнул шар, открывающий портал перехода. Надо достать хотя бы один.

- Хорошая мысль, а где достать то? На кухне мы их не видели. Комнаты пустые. Мне даже одежду приносят неизвестно откуда. Или здесь есть подземелье, или скрытые помещения.

Тринадцатый задумался.

-Ну, где-то же должны быть стратегические запасы. Пойду искать. Заодно мышей проверю - и свалил в ближайшие кусты.

-Эй, а мне что делать?

Пафа высунул из кустов морду:

- А ты полежи, зря чтоли , кровать вчера мастерили. Набирайся сил. Если шар портала не отыщу - будем уходить огородами.

Повздыхав, я поняла, что Тринадцатый прав, я поднялась в спальню и провалялась там до вечера. Солнце стало клониться к закату, Пафнутий не появлялся. Зато появился Кезуки. Постучав, внес в комнату коробки.

- Василиссса, у тебя два часа. Пока собираются члены клана. Принес тебе платье, как ты хотела. Тебе нужна помощь, или справишься сама?

Я представила себе как мне оборотни помогают одеваться и замотала головой, так, что показалось, что ее потеряю. Заверив, что справлюсь сама, выпроводила ёкая из комнаты и запечалилась.

И куда мне теперь деваться? Можно конечно заартачиться, и не одеться, но что-то мне подсказывало, что на обряд меня поволокут хоть в полотенце, хоть без. Ладно посмотрим, что мне принесли.

В коробках оказалось платье - традиционное, белое, с многоярусной юбкой, корсетом и кружевным болеро с длинным рукавом. Вместо фаты предлагалась диадема. Нежная, тонкая, с мелкой россыпью драгоценных камней, и эти камни были явно бриллианты. Не забыл оборотень и о белье с чулками. К наряду прилагались белые лодочки, на низком каблуке, расшитые белыми стразами. В общем - полный комплект. Какой предусмотрительный и внимательный оборотень мне попался. Да где же Пафнутия носит, меня тут замуж выдают!

Два часа прошли очень быстро. Кезуки вновь появился на пороге. Я замерла - было на что посмотреть. Он был одет в широкие брюки в складку и куртку со стоячим воротником и широкими прямоуголными рукавами. У Куртки застежки были в виде тесемок которые были завязаны бантом. Если одежда была алого цвета, то подпоясан он был золотым ремнем. На ногах были какие-то странные короткие сапоги из мягкой кожи. Выглядел сокрушительно.

Оборотень протянул руку в приглашающем жесте. Деваться было некуда, пришлось идти. Поймав мои пальцы, Кезуку крепко их сжал.

- Прошу, моя ведьма. - И он начал спускаться по лестнице увлекая меня за собой.

Выйдя из дома, я замерла. И было от чего. Вдоль дорожки, ведущей от дома в сад, по обе стороны стояли оборотни в национальных костюмах. Кимоно, брюки и куртки, причудливые расцветки. Все это впечатляло, практически у всех на перевязях находились катаны. У меня возникло стойкое ощущение, что это усиленная охрана, а не приглашенные гости. Кезуки повел меня в глубину сада, где под одной из цветущих сакур возвышался огромный черный камень. Подведя меня к нему, оборотень подхватил меня на руки и буквально взлетел на этот камень. Но тут же опустил меня рядом с собой.

Гордо обвел взглядом присутствующих и начал свою тронную речь, из которой я мало что поняла. И тут я увидела Пафнутия, он метался за спинами, стоящих оборотней и принюхивался. Я уже отчаявшись получить помощь, стояла замерев дыхание. Вдруг Тринадцатый замер возле одного из оборотней, и потом внезапно подпрыгнув, вцепился когтями в небольшой мешочек, висевший у того на поясе. Мешок не пережил встречи с кошачьими когтями и разорвался. Из него высыпались знакомые шарики. Пафнутий схватил зубами один и рванул ко мне. Все произошло мгновенно, но Кезуки успел отдать короткий приказ и оборотни бросились за котом. Тринадцатый скрылся в кустах. Пятиминутные поиски никчему не привели, и оборотни начали оборачиваться. Кого я только не увидела. И лися, и волки даже рысь. Обернувшиеся начали принюхиваться, а я молиться судьбе. И тут появился Пафнутий. Держа шарик в зубах, он запрыгнул на камень, где до сих пор находились мы. Кезуки начал обращаться. А Тринадцатый выплюнув перед собой шарик портала проорал - Вася, рвем когти, - и толкнул меня в переход, да я и сама бросилась туда без промедления.

Глава 8

'Большинство благих намерений

заканчивается благим матом'

И вот стою я возле этого говенненького болотца и собираюсь топать на восток. Тринадцатый свалил на разведку, бросив меня. Но он прав в одном - надо выбираться. 'Ярче гори, ярче играй, давай - давай', пропела я и пошла, заданным курсом.

Пафнутию легко было говорить - топай на восток. Я то конечно топала, но модельные лодочки - не самая подходящая обувь для прогулок по лесу, тем более по такому непролазному. Хорошо хоть указанный курс уводил меня от болотца. Все бы ничего, но стала надоедать мошка, применила простенькое заклинание по отгону всякой мелкой летающей твари, и стало легче. Нет, в магии есть свои плюсы, а не только головная боль. Между тем солнце усиленно клонилось к горизонту. В лесу ведь как - вроде как светлый день, а потом - бац и стемнело. В лесу вообще рано темнеет. А тут еще небо стало затягивать тучками. Через час моего продвижения, начал накрапывать дождик. Да, скажу я вам, - остатки свадебного платья выглядят в сумеречном лесу не только эпатажно, но и абсолютно непригодно. Было страшно, зябко, хотелось в тепло. Я уже была практически согласна вернуться к ёкаю. По крайней мере, его волшебную ванну я буду вспоминать долго. Темнело быстро. Чтобы было не так страшно начала петь песни во все горло. Вот зря я это сделала. Со стороны плотно растущих кустов вдруг послышался рев и треск. Замерев, я с ужасом наблюдала за появление из них большой медвежьей морды. Чтоб тебя, еще один оборотень за мной пожаловал, вот чего мне молча то не шлось, авось бы и не услышал как я на свободу пробираюсь

- Ну и чего ты обернулся? Напугать меня решил? Так меня уже четвертый день пугают, и вампирами, и ёкаями, так что ты не первый. И никуда я с тобой не пойду! - и уставилась медведю прямо в глаза.

Глазки были маленькими и как то подозрительно наливались кровью. Именно наливались, а не становились алыми - как у оборотyей. Медведь хрюкнул, рявrнул и направился ко мне. Медленно, косолапя передние лапы. Остановился, принюхался, мотнул головой в сторону кустов, и я увидела там медвежонка. Мамаааа! Это настоящая медведица. И мы побежали, я петляла между деревьями, как заяц, а эта мохнатая туша практически меня догоняла. Ну почему я не уделяла время физкультуре? А-а-а-а-а, отстань, я убегаю, вернись к детям. Прав был мой физкультурник, когда говорил, что моя нелюбовь к физкультуре до добра меня не доведет. Медведица сокращала дистанцию. И я решилась на подвиг - подпрыгнув, подтянулась на дерево и полезла вверх. Вы когда-нибудь лазили на сосну? Вот и я не лазила, но было страшно. Хуже всего, что медведица тоже полезла. Если бы меня видел наш физкультурник - у меня бы за подъем по канату стояла бы твердая пятерка, на все годы учения в школе. К сожалению, зачет был бы и у медведицы. Она ревела и поднималась за мной. В какой-то момент, подниматься стало некуда, я болталась практически на вершине сосны. Правда зверюка тоже не поднималась выше. И я начала вести переговоры

- Ну вот скажи, чего ты за мною погналась? Пение мое не понравилось? Ты ж детей бросила, может вернешься?

Медведица недовольно взревела и попыталась дотянуться до меня лапой. Эх, была- не была, и я собрав остатки своей магической энергии сформировала силовой шарик и швырнула в медведицу. Получилось не сильно но ощутимо неприятно. Зверюка взревела, замерла на пару минут и начала спускаться. Я не верила в свое счастье. Сил оставалось только покрепче обнять ствол и ждать. Медведица, еще какое то время потопталась рядом с деревом и потопала к семье. Я же изображала флюгер на вершине дерева, под усиливающимися порывами ветра. Сидеть на дереве было неудобно и холодно, да и понимала, что долго я тут не протяну. А вот спуститься было страшно. И тут меня привлек какой-то свет. Километрах в двух явно горел свет. Свет, люди, тепло, еда, вода горячая! И я, позабыв о медведице, начала спускаться вниз. Если вам скажут что на дерево тяжело залезать - то поверьте - врут. Спускаться тяжелее. Тем более по сосне, с ее шершавой корой, с сосновым клеем. Спуск занял минут тридцать. Трофеями на сосне остались обрывки моего наряда. Как я выглядела со стороны, даже не задумывалась. Прикинув в какую сторону надо идти, я двинулась к цели. И плевать, если это не на восток. Я так спасалась от медведицы, что давно потеряла правильное направление. В конце концов, на мне браслет - маячек, кот найдет не к утру так к завтрашем вечеру. Идти по ночному лесу, то еще удовольствие, тем более, дождь начал усиливаться и в верху начало громыхать. Сколько шла не знаю, мне показалось вечность. Но у любого пути есть конец, и мне повезло, я вышла к источнику света.

На поляне стоял рубленный дом. Вернее не так, я в потемках уткнулась в забор, высокий, состоящий из неотесанных бревен. И пошла вдоль него. Повернув за угол обнаружила калитку, прорезанную в крепких воротах. Но она была закрыта. Дом стоял в отдалении, тоже из бревен, похожий на стилизованную избу, такими сейчас делают охотничьи заимки. Но тут явно было целое хозяйство. Это я обнаружила сидя на заборе, на который взгромоздилась после многочисленных падений. Перевалившись во двор, потопала к дому. Ну не выгонят же мня в дождь. Должно же быть элементарное человеколюбие. Скажу - заблудилась, отстала от группы ролевиков - надо же как то объяснять свою одежду, вернее то, что от нее осталось.

Поднявшись на широкое крыльцо под крепким навесом, собралась стучать в дверь, и тут на мое плечо легла чья-то рука. Взвизгнув, я обернулась и заорала. У меня за спиной стоял ужас в накидке с капюшоном.

Лица или не было или оно было скрыто капюшоном. Ужас был огромного роста, я доходила ему до средины груди. В этот момент блеснула молния и громыхнуло так, что я завизжала, и удерживала визг на одном дыхании. Деваться было некуда - за спиной дверь, предо мной - ужас. Ужас рывком притянул меня к себе, распахнул дверь, втолкнул меня в освещенные сени и захлопнув дверь зашел сам. Резким жестом сбросил капюшон военной накидки и я увидела худощавого мужчину. Каштановые волосы до плеч были влажными и слегка завивались на концах. Прямой нос с еле заметной горбинкой, янтарные глаза, тяжелый подбородок, узкие губы. Назвать красавцем нельзя, но от него веяло тем, что сейчас называют харизмой.

Я замолчала на полузвуке . Минуту мы рассматривали друг друга.

- Кто вы? - раздался густой баритон.

- Извините, я отбилась от группы, мы ролевики, я день плутала по лесу, увидела ваш дом и взяла на себя смелость попросить у вас помощи - затараторила я заготовленyый текст.

Мужчина сбросил накидку, и остался в черных джинсах и коричневой футболке, сняв охотничьи сапоги, осмотрел меня скептически.

- Это Вы, милая барышня, тайгу называете лесом? И вашу группу, что на вертолете забросили? Туристы здесь не ходят.

- Нет,мы как обычно, на машинах приехали, просто я долго бродила. - начала заикаться я. - потом еще от медведя убегала и на дерево лазила.

Брови хозяина поползли вверх. Обойдя меня, он прошел в комнату и жестом пригласил следовать за ним. Оставляя мокрые и грязные разводы, я нерешительно топталась на пороге. От пережитого меня трясло.

- Первым делом, вам нужно выкупаться и согреться, сказал хозяин. Позвонить родным отсюда не получится. Завтра по рации выйду на связь ,и скажу поисковикам, что вы нашлись.

Я согласно закивала головой.

- Вам повезло, я баню топил. На второй жар как раз попадете. Сейчас выдам вам полотенце, и что-нибудь преодется. - Он скрылся еще в оной комнате, но быстро вернулся, неся в руках вещи. - Вот, думаю сейчас подойдет, а завтра подберем, во что вас одеть.

С этими словами, он протянул мне стопку полотенец и какую-то футболку.

- Сейчас покажу, как из дома, попасть в баньку, переход как раз на плохую погоду рассчитан.

Войдя в баньку, я поняла на сколько устала и замерзла.

Банька оказалась небольшой, максимум на двоих, с огромным камнем, лавками и бочками с водой. На одной из лавок стояли шайка и ковшик. Здесь же были и помывочные принадлежности. Плеснув воды на камень, стала отогреваться. Отмыться получилось с превеликим трудом. Сосновый клей был даже в волосах. Они у меня хоть и не длинные, но разбирать пришлось по прядям. Я люблю именно русскую баню, в отличии от сухого пара сауны, влажный пар бани действует на меня как допинг, заряжая энергией. В предбаннике висели веники. Во мне взыграла травница, так что у нас есть? Традиционные березовый и дубовый, но кроме них были кленовый, из орешника, полынный и о счастье - черемуховый. Вот как раз это то, что нужно. Не зря его в народе назвали противогрипозным. Отогревалась я долго. Пога парилась да веником себя охаживала подводила итог - лес обозвали тайгой, значит или Урал или Дальний Восток. Хозяин - человек. На охотничий домик не похоже, скорее лесник. Главное, что делать завтра, когда окажется, что меня никто не ищет. Вернее ищут, но не в этом регионе. Как там говорят - утро вечера мудренее? Вот утром и решим.

Выйдя в предбанник и высушившись полотенцами, натянула на себя хозяйскую футболку, благо она на меня была велика и доходила практически до колен и носки крупной ручной вязки, как я поняла, вместо тапок выданные. Собрав в охапку остатки моего одеяния, я скомкала все, и сунула в угол, завтра выброшу. Зайдя через сени в комнату, смогла как следует осмотреться. Обычная комната, со столом, стульями, посудным шкафом, книжными полками, единственно, что отличало эту комнату был камин, выложенный изразцами, в котором горел огонь. Возле камина обнаружился и хозяин. Сейчас, отойдя от испуга, я как следует, его рассмотрела. Высокий, даже сидя, он был вровень со мной, в каштановых волосах поблескивали нити седины. Но по мужчине нельзя было определить его возраст. Можно было дать как тридцать, так и сорок лет.

- С легким паром, улыбнулся он, и шагнул мне на встречу, протягивал махровый халат - Вот, наденьте.

Наши руки встретились, и меня тряхнуло, как от разряда током. Похоже, те же чувства испытал и хозяин. Он отступил на шаг и с удивлением взглянул на меня. Удивительные у него глаза - янтарного цвета. Что-то в его глазах, мне показалось странным, но нахлынувшее смущение заставило меня отвести взгляд, и накинуть халат.

В Халат я могла завернуться два раза. Подвернув рукава, я представила, как забавно я выгляжу в огромном халате, подпоясанная поясом, в носках и растрепанная. Хозяин, видимо тоже счел мой внешний вид забавным, улыбнувшись он предложил мне выпить чаю. К чаю прилагались гигантские бутерброды с мясом и зеленью, а так же варенье, судя по запаху - земляничное.

- Вы уж извините, гостей сегодня не ждал, так что чем богат - пригласил меня к столу.

Я с удовольствием обняла чашку с чаем, грея руки, ммм, какой запах, чай был с малиновыми и черносмородиновыми веточками.

- Ну, давайте знакомиться, таинственная гостья. Меня зовут Лер, я лесник, и ты в моем хуторе.

- Лер, это сокращенное от Валерий? - спросила я и получила в ответ улыбку - ой, меня зовут Василиса.

- Красивое и сейчас редкое имя. Так, что Василиса, ты делаешь так далеко от дорог?

- Так я же говорила, была с группой ролевиков, но заблудилась, потом наткнулась на медведицу, от нее бежала, еще больше заблудилась, а потом, когда на дереве сидела, увидела свет, так к вам и добрела.

Похлопав глазами я вгрызлась в гигантский бутерброд и застонала от удовольствия. Как же я хотела есть и как же я устала от всех этих перипетий. Некоторое время мы молча ужинали. Наевшись, я начала клевать носом, сказывались и напряжение последних дней, и запой в стране восходящего солнца, и блуждание по тайге. Заметив мое состояние Лер, поднялся, и сказал, что сейчас приготовит мне место для сна. Но не успел он сделать и двух шагов в сторону второй комнаты, как произошло сразу две вещи. Прозвучал сильный раскат грома, блеснуло несколько молний, одна из которых ударила в дерево, растущее во дворе и погас свет, только лампочка потрескивала и светила синим, нездешним светом. Дерево за окном пылало, молнии сверкали, гремело как в преисподней и я не выдержала, меня била крупная дрожь, я никак не могла взять себя в руки, слезы катились по щекам градом. Я кусала губы, чтобы не кричать, но остановить истерику не могла. Вскочив я прижалась спиной к стене и сквозь слезы смотрела, как горит дерево.

В два шага Лер оказался рядом.

- Ну что, ты это всего лишь гроза, не бойся, в это время такое здесь случается, или ты приезжая? Не плачь, ну что ты!

Но истерика шла по нарастающей, я начала всхлипывать, крупная дрожь сотрясала меня. Осторожно Лер обнял меня и стал гладить по голове, шепча успокаивающие слова, что нет ничего страшного, что я храбрая девушка, которая не побоялась ни тайги ни медведей, а теперь испугалась какой то грозы. В это время порывом ветра в окно бросило ветку и опять прогремел гром. Лер инстинктивно прикрыл меня собой, практически вжав в стену, а я закричала и забилась в истерике. Мужчина как мог, пытался меня успокоить, но я вцепившись в его футболку и уткнувшись в ему куда то в район солнечного сплетения рыдала. Не помогали ни ласковые поглаживания по голове, ни просто крепкие объятия и заверения, что все хорошо и нет ничего страшного, в ответ я истерикой выплескивала все, что накопилось за эти дни.

В какой-то момент, Лер подхватил меня подмышки, поднял до уровня своего лица и поцеловал.

- Что выделаете?- оторвавшись от него, ошарашенно спросила я.

- Успокаиваю тебя самым старым и надежным способом, - улыбнулся он и опять начал целовать мое заплаканное лицо.

Беглые, легкие поцелуи постепенно перешли в глубокий, головокружительный. Если какое-то время, я еще вертела головой, то сейчас руки сами обвили шею Лера. Мужчина крепче обнял меня, тесно прижав к себе, и продолжал целовать так, что я уже не помнила, где я и что со мной. Внезапно, Лер прекратил поцелуй, и упершись лбом мне в плечо прошептал - Прости.

-Что? - затуманеная поцелуями, так же прошептала я

- Прости, я не смогу сейчас остановиться, это выше моих сил, - прошептал Лер, и подхватив меня на руки понес в спальню.

От всего происходящего я слегка ошалела, и позволила себя нести. В спальне, не давая опомниться, Лер каким-то непостижимым образом вытряхнул меня из халата, носки слетели с меня еще по дороге, и очень бережно опустил на кровать. Резко стянув с себя футболку и оставшись только в джинсах, он навис надо мной, практически придавив к кровати. Не давая опомниться опять завладел моими губами, растворяя в поцелуе. Комнату освещали только всполохи молний, но раскаты грома я слышала отдаленно, на заднем плане, видела только отблески молний в янтарных глазах. Его руки и губы были везде. Поддавшись ласкам, я потеряла власть над своим телом. Мне было все равно, что этого мужчину я вижу всего несколько часов, было наплевать на то, что подумает он обо мне, и что я о себе подумаю утром. Я чувствовала только его губы и ласковые, но настойчивые руки. Я не помнила, как оказалась без последней преграды между нами - футболки, не поняла, когда он скинул с себя джинсы. Меня тянуло к нему, я растворялась в ласках, в тихом шёпоте, в его обвораживающем голосе. Я не помнила, что именно он говорил, но его слова, казались самыми правильными и нужными в этот момент. И когда мы слились в одно целое, я даже не почувствовала боли, только его глаза с продолговатыми зрачками, в момент осознания, что он у меня первый. А потом мое тело выгнулось дугой и комнату озарило ярко голубое сияние. Последнее, что я запомнила, это его удивленные глаза, и вопрос:

- Ты ВЕДЬМА?!

Когда я открыла глаза, солнечные лучи заливали комнату. О вчерашней страшной грозе ничего не напоминало. Повернувшись в кровати я уткнулась в букет из лесных цветов, лежащий рядом со мной. Улыбнулась, прислушавшись к своим ощущениям. Все тело пело, и главное, совесть молчала. Решив, что раз моя совесть спит, то и я могу быть спокойной, я приподнялась на кровати, ища глазами футболку, которая ночью испарилась в неизвестном направлении. Футболка оказалась заброшенной на комод, стоящий у противоположной стены. Натянув футболку, и растрепав рукой волосы, я вышла в комнату. Лер стоял ко мне спиной. Одет только в джинсы, я невольно залюбовалась его фигурой. Такие фигуры приобретают не в спортзалах, такие мышцы бывают у людей, привыкших к тяжелому физическому труду. Ничего лишнего, тугие мускулы перекатываются под загоревшей кожей.

- Ты проснулась?

Непостижимым образом, Лер почувствовал мое присутствие. Обернувшись ко мне, он обдал меня такой волной тепла из лучащихся глаз, что я на мгновение зажмурилась. Когда открыла глаза, то увидела Лера в непосредственной близости. Опустившись передо мной на колени, он притянул, крепко обняв к себе и уткнулся лицом мне в живот. Я запустила пальцы в его волосы, но ощупь они оказались мягкими.

- Почему ты мне не сказала?

- Не сказала, что?

Лер поднял голову и улыбнувшись уточнил:

- Почему не остановила меня, ведь я у тебя первый? И тем более, почему ты не сказала, что ты неинициированная ведьма?

Высвободившись из его рук, я отступила и, глядя в его глаза, уточнила:

- Ты ж сам сказал, что не остановишься. Да и не в том состоянии я была, чтобы останавливать.

Лер, поднялся с колен и попытался приблизиться ко мне. Я же метнулась так, что между нами оказался стол.

- А теперь скажи, откуда ты знаешь про ведьму?

- Ну я же не слепой! Я же видел сияние и выброс магической энергии!

И тут я поняла, что в его облике меня насторожило - это глаза! Его глаза с продолговатыми зрачками.

Я замерла, закрыв рот рукой, и вытаращив глаза. Лер, стоял не двигаясь, и пристально смотрел на меня.

- ТЫЫЫ? - только и смогла выдавить из себя я.

- Прости, я не знал кто ты! Ты была просто испуганной девочкой, которую я хотел успокоить и которая мне очень понравилась. Василиса, прости, что так получилось.

Лер попытался обойти стол, я двинулась от него, поняв, что так кружить мы будем долго, Лер остановился и протянул руку в мою сторону.

-Давай просто поговорим.

- КТО ТЫ ТАКОЙ?

Лер тяжело вздохнул, и сказал: - Пойдем - покажу.

И двинулся из дома. Как зачарованная, я пошла за ним. Хуже уже не будет. Выйдя из дома я села на верхнюю ступеньку крыльца. Лер спустился с крыльца, прошел несколько метров, обернулся ко мне, развел руки в стороны, и через мгновение передо мной стоял огромный черный ящер с крыльями. По спине и хвосту черная чешуя отливала золотом.

Я отшатнулась, к стене и прошептала:

- Елки, Змей Горыныч! Чтоб меня!

- Вообще-то я Дракон! - рявкнула крылатая ящерица, и выпустил пар из пасти.

Так значит, да? Дракон значит!

Я подскочила к дракону и заорала:

- Ах ты гад ползучий ! Да как ты мог! почему ты не сказал! Ты же провел инициацию! - размахивая руками перед мордой дракона прыгала я.

- Я не ползучий, я - крылатый,- прорычал ошарашенный дракон. - Василиса, успокойся, давай поговорим! Ну дракон, ну подумаешь ты же вот тоже ведьма!

- Ты кого ведьмой назвал? - взвилась я.

И тут позади меня раздался хлопок. Я инстиктивно рванула к дракону и обернулась.

Из открывшегося портала вышел Кезуки, и замер, глядя на дракона. Как по заказу, раздался такой же хлопок, и еще из одного портала появился Никол.

Все трое играли в старую игру - гляделки, грозно переводя взгляды на соперников. Я стала пятиться к дракону. Ни с оборотнем, ни с вампиром общаться не хотелось.

- Мальчики, вы тут пообщайтесь, а я в доме посижу, - попыталась смыться я.

Кезуки втянул носом воздух и прошипел: - инициирована?

Никол, замер, нахмурился но сделал шаг ко мне и заявил:

- Плевать, я предъявляю права на Василису, по праву того, что первым нашел ее.

- Ники, зачем я тебе? Я же уже инициирована!

- Не страшно, иметь ведьму в клане, даже инициированную не мной, почетно.

Кезуки опомнился, и рявкнул:

- Я тоже предъявляю на нее права!

Тут опомнился дракон,- взмах хвостом, и я прижата нему.

- Моя! - рявкнул он в сторону моих несостоявшихся мужей.

Оборотня начало карежить, а глаза вампира заалели ярким светом.

И тут с неба стали падать самые настоящиие бабки-ежки в ступах и с метлами. Я таращила глаза на этот ведьмопад. Ведьм оказалось 12, и все они были разного возраста, от 30 до 70 лет.

Просторный двор вмиг стал тесным. Повисла напряженная тишина, которую разорвал довольный голос Пафнутия:

- Васена, я ж говорил - иди на восток! А ты куда умотала? Еле нашли тебя.

Кот перелез через забор и ринулся ко мне. Но вдруг замер, глядя на преглядывающихся в сторону дракона ведьм.

- Лер? Лер-хранитель? Васена, а этого, ты где взяла?!!!

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"