Коваль Игорь : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4.

  
   Как говориться в подобных сказаниях со стороны леса показалось далеко не спортивное тело Дрона Хридона и не породистая туша его клячи.
   Дрон въехал в город норовисто, подскакивая в седле. Его интерфейс с признаками смекалисто-хитрого лица, выглядел, как всегда по-идиотски, но жизнеутверждающе. Он никогда не умел выразить ничего большего и другого, хотя и о смекалке то имел довольно противоречивое представление. Но все, же имел, и на том спасибо.
   На встречу попадались прохожие различного вида, проплывали телеги со скарбом, а какие то странные существа бегали по газонам и скрывались в зарослях гороха, который рос тут повсюду. Эти существа были довольно обычные, их обычно полно на помойках и окраинах населенных пунктов. Те бегали то туда, то назад, высовывая свои красные лица, словно обезьяны гомодрила в зоосаду свои зады. Дрон видел такое у себя на Родине. Также периодически показывались еще какие то синюшные морды из кустов, которые затем быстро исчезали под мостовыми. Такая картина была интересной, но Дрон старался на все это не обращать внимание, потому и вхождение в Сити у него получилось, достаточно убедительным.
   Когда Дрон доехал до какой то центральной улицы, он и вовсе обрадовался тому что не послушал Беляка и не отправился с ним в сомнительное путешествие в какие то там станицы. Город - вот что ему было нужно. Это, несомненно, было его. В городе он мог придти в себя и во всем разобраться. В городе комфортно и хорошо и нет этих странных персонажей, от которых шерсть встает дыбом. Вскоре он спешился и довольный побрел вперед, оглядываясь по сторонам. Эти магазины, конки и трамваи резко окружившие его, все же пока не внушали полного доверия. Но в целом Дрон сейчас очень хорошо себя чувствовал, словно и жил здесь всегда. Прошлое позабылось. Казалось все плохое осталось позади.
   -Эй, типажок, притормози-ка, - услышал Дрон и оглянулся. Справа от него стояло существо по форме и содержанию напоминающее гибедедешника, и оно, это существо, самодовольно заглядывало под хвост дроновскому коню.
   -Чего надо?- спросил Дрон, обеспокоенный такой ситуацией.
   -Права есть?- спросил гибедедешник.
   -Какие еще права? На коня что права нужны?- Дрон остолбенел.
   -А как же. И потом на гужевеке здесь нельзя. Тут машины ходют. Насрет твой мерин тута и что? Вон у него дупло какое. Как насерит. Ты его, что трахаешь что ли?
   -Не насерит. Я его не кормил, - обиделся Дрон, обвиненный в зооложестве.
   -Права давай, зоофил.
   -Да нет у меня никаких прав. Я ж веду его , а не еду.
   -Тогда штраф.
   -Хорошо, сколько? - Дрон лениво полез в сумку и нащупал пачку баксов.
  -- Три таньгэ.
  -- Чаво?
  -- Чаво слышал.
  -- Не морочь мне голову. На тебе гораздо больше и отвянь.
   Дрон протянул сто долларовую купюру менту. Тот покрутил в руках бумажку и затем с лицом , как будто бы ему дали подержать говнецо лошади отдал назад.
   -Это что ты мне даешь такое? Нумизмат хренов, бабки давай, дураков ишешь что ли? Ты мне наши давай, нашей молодой Наветской епублики. А то, что ты мне такое даешь? Статью захотел?
   -Болван, это доллары. Эквивалентная валюта, платежная мировая единица. Вездеход, мать твою...
   Гибедедешник тупо посмотрел на Дрона, и стало ясно, что настроение на сегодня испорчено.
   В участке долго не церемонились и определили Дрона в каталажку. У него забрали все, вплоть до грязи в карманах. И сидеть бы Дрону Хридону не известно сколько, если бы не зашел в тот участок довольно странный господин. Довольно богатый и очень знакомый арестанту. Отличительная черта этого товарища был длинный хвост.
   -Извините друг,- начал персонаж в цилиндре, - Я герой ажданской войны, по английски "херо".
   -Чего?- переспросил мент,- Какой такой хер. Ты кого хером назвал?
   Тут персонаж достал какую то бумагу и показал ее ментам. Менты тут же успокоились и стали уважительно общаться с персонажем.
   -Тут мой дружок у вас. Я видел, как его сюда доставляли.
   -Это энтот с фальшивыми деньгами? Ну да.
   Персонаж в котелке наклонился, и что то долго шептал сначала одному менту, потом другому.
   -А, ладноть Мусарыч отпускай его.
   Один мент с опущенными штанами как будто бы обосравшись направился к клетке.
   -Эй, выходи давай. За тобой тут важный пришел. С бумагой.
   Дрон выглянул из-за решки и увидел своего кота, с которым расстался на том странном поле. Кот хитро улыбнулся, и что-то промурлыкал про себя.
   -Давай шевелись, а то меняться скоро, - проговорил Мусарыч и пернул.
   -Ты и инвертарь тот тоже давай сюды, леший.- проговорил Кот Лорд.
  -- Погодь, погодь. А бумага у тебя есть, на энто. Мандат.
   Кот покопался в карманах своего фрака и достав рулон туалетной бумаги, с ударом поставил его на стол.
   -Это что?- спросил второй мент, который не ходил освобождать Дрона.
  -- Это? Это мандат. Как говориться Козырь, наш мандат.
  -- На что?
  -- На все. Срать будешь с кайфом.
  -- Ах....Забери все, только мусор от вас.
  
   Дрон и кот вывалились на улицу и уехали от участка на первом трамвае.
  -- Лорд, ты какими судьбами тут?- спросил Дрон своего кота, с которым снова свела его судьба, и к разговору которого, вернее к речи реального человека, он никак не мог привыкнуть.
  -- Пути господни.... Комерсантю...Видал весь местный народец светлое будущее строить... хи-хи...
  -- Ты же это...
  -- А Это уже не модно. Сейчас все обогащаются, я лавку открыл.
  -- А чего это ты там им дал, что нас отпустили?
   Дрон выставился на фрак Лорда и трогал его сейчас руками.
  -- А просто бумагу.
  -- И все?
  -- Ну еще справку из ветеринарки. Один хрен читать не умеют.
  -- А ты умеешь?
  -- А мне зачем, я пишу, читают пускай другие. Давай за мной. Главное у нас золотишко и баксы. Мы заживем.
  
   Через час они в окружении шлюх распивали песни и парились в бане.
   -Это понимаешь ли хозяин, - куря сигару рассуждал Кот, - дело очень тонкое. Им происхожденние мое не понравилось. Лорд говорят, это что за имя такое. А то, что я кунаков различных вешал, это они конкретно забыли.
   -Лорд, ты же пьян,- промямлил Дрон и поцеловал в титьки дородную шлюху. Другая незаметно, куда то слиняла, а еще через полчаса прибыла ЧК, причем никто не знал, что это такое и никогда не видел чекистов, но все страшно их боялись. Видимо это был какой то мутант, с членом на лбу и шестью ногами, не говоря уже о руках, загребущих и вездесущих, потому что уйти никому не удалось. Чк всех арестовала и Дрон с Котом уже по новой оказались в тюряге. Только уже более серьезной.
  -- На что вам были выделены средства? - проговорил следователь с огромными ушами, уже потом на допросе, когда страшный и непонятный ЧК сдал всех в тюрягу.
  -- Что извините? - переспросил Дрон жмурясь от света.
  -- На лампу смотреть!- заорал душегуб,- Что это за базары у вас такие, Хозяин, Лорд? Лазутчики?
  -- Это имя такое, понимаете. Кота моего зовут Лорд. Я его так в детстве назвал. А я его хозяин , вот он меня так и называет. Нельзя ведь животному без хозяина.
  -- Ах ты кантрист не добитый. Хозяина говоришь. Лорд. Имя такое? А у меня почему имя не какое нибудь вражеское а нормальное Сирун, пролетайское имя. Почему?
  -- Наверное, вы серите много, - ответил Дрон, совершенно не подозревая, что стал врагом этого еболюционного элемента и всего баночного народа.
  -- Десять лет без права переписки, в лагерь ...за полярный круг!!!- заорал Сирун и достал свой пистолет, - Или лучше.... В расход!
   В комнату допроса кто-то вошел и Сирун передумал стрелять заключенных.
   -В Гулаг их вместе с котом этим контребониционным.
   Только в коридоре Дрон начал различать силуэты и круглые вспышки в глазах прошли.
  -- Шарик ты? Вот тебе на....
  -- Вы хо.......? Как же вас угораздило то?
  -- Да вот с Котом повязали нас с деньгами и золотишком. Все конфисковали. Почему?
  -- Телки вас сдали. Это же агенты все ЧК. Тш-ш-ш-ш. А то и мне не сдобровать.
  -- А ты то давно у них служишь?
  -- Да как попал сюда, как вся эта муть началась. А что псу нужно, служи себе за похлебку. Что стрелять кого, что сажать, шо резать. Мне на хрен все одно. Лишь бы кормили.
  -- И что ж навидался поди? - Дрон сейчас пожалел, что скоро кончится коридор и они не успеют поговорить.
  -- Кажный день трупаки вывозим кантриков. Много вашего брата...хозяевов то.
  -- И что ж нас с котом тоже в расход пустишь?
   Шарик задумался, пистолет в его кабуре сдвинулся на бок и он заскулил.
   -Это ж энтот Пыжиков все устраивает, куда только товарищ Чугунев смотрит.
   Шарик разволновался.
   -А кто это Пыжиков? - спросил Дрон.
   -Это начальник очистки. ЧК- чистка кадров. Только его настоящая кликуха Дикобразов.
   -А Чугунев?
   -Как же, это же вождь, отец всех местных дуракинцев. Дураки всех стран объединяйся!!! - Шарик завопил во все горло, что какие то прохиндеи в телагах от страха шарахнулись от него.
   -Отстал ты коллега, уже теперича и самого Дикобразова очком к верху поставили. Вчерась расстреляли. Теперь у нас Базилия. Врагам народа не здобровать. - Проговорил кто то нравоучительно из-за спины и остался неузнаваемым до конца пока не скрылся за углом пролета.
   Шарик оглянулся и отдал честь прошедшему упырю.
   -Кто это?... И это......Странная какая то фамилия, - спросил Дрон
  -- Ну... это..., короче мое руководство. А вот про фамилию....
   Хвост у шарика задрожал.
   -Ясно Шарик. Счастливо тебе.
   Дрон приготовился зайти в свою камеру, смотря как толпы арестованных и охраняющих их существ маячили то туда, то сюда. Кого-то вели в расходную часть тюрьмы, кого-то в отправительную. Страшный монстр ЧК был голоден.
  
   "Вагон столыпинской, а по путевочке...." слышалось в промершем вагоне и Дрон почувствовал, как у него отказывают ноги.
   -Кот, слышь, что то голос знакомый? - спросил Дрон, когда Кот подошел, вернее, протиснулся к нему. Они уже ехали в промерзшем вагоне куда то на северо -восток. Если вообще и Север и Восток существовали в этой банке.
   -Такая же херня. Пойду погляжу кто там горланит.
   Через промежуток времени перед Дроном стояли его кот и пес.
   -Шарик, тебя что из органов ...это...?
   -За сговор с врагом и меня в саловки. Теперича я отмеренный ломоть. Что тогда базарили , все вспомнили гады. Чуть на стол к этому ужасному трупоеду ЧК не попал.
   -Бежать нужно. Мать его. Чем дальше, тем холоднее. Пропадем мы в этой чертовой банке. Вот черт занес. - Кот явно хандрил, - Это все ты хозяин эксперименты любишь. Думал тут моя мечта сбудется, а тут....
   -Когда при НЭПЕ со шлюхами кувыркался, да еще при золотишке, тебе нравилось? А тут гляди, - Шарик взял Кота за горло.
   -Не ссортись. Бежать нужно- примирил их на время Дрон.
   -Куда и как?- Шарик сжал гармошку и надвинул шапку ушанку поглубже.
   Вдруг поезд и соответственно вагон остановились и визжащий клич какого то мудака приказал покинуть вагоны и построиться у железки. Что все и сделали.
   -Кто хочет искупить вину перед Родиной? - выкрикнул какой то фраерок в модной шинельке.
   Последовало молчание, только ветерок свистел лютым напевом.
  -- На первый второй , третий расчитайсь, первый вагон.
   Все быстро рассчитались.
   -Третьи номера выйти из строя.
   Вышли.
   -Расстрелять.
   Расстреляли.
   Началась добровольная запись в защитники Родины. Кот, Дрон и Пес, которые по счастливой случайности не оказались третьими номерами, встали в первые ряды добровольцев. Набивались уже другие вагоны, которые тут же отправлялись, куда то на реку Толга к странному городу Чугунград.
   -Достаточно. Остальных в лагерь, там тоже рабы нужны. А этих на войну. Враг у ворот.
   -Держаться вместе нужно,- проговорил Кот, трясясь от страха.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"