Коваль Игорь : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5.

  
  
   Какая то хрень летела с неба и в воздух взлетали комья грязи и пыли. Горела земля и плавился метал. Где только что стояли развалины дома, зияла воронка, и так было по всюду, словно кто то клонировал разруху со скоростью движущегося бронепоезда. Шла война. Целые кусты гороха летали по воздуху в перемушку со снегом. Комбат Батяня орал, что есть мочи, и посылал в бой все новых и новых бойцов. Он совершенно не прятал сердце за спины ребят из заградотрядов, которые из своего пулемета укладывали на землю тех, кто возвращался назад, видимо, чтобы переспросить приказ или пополнить свои подсумки боеприпасами. Враг был у ворот.
   Дрон в шоке упал на землю, но сзади последовал пинок по жопе и крик.
   -Предателем считается тот, кто упадет, встать гад. Вперед!!!
   Дрон оглянулся назад и увидел охреневшую от злобы и отчаяния рожу, какого то идиота.
   -Встать !!!- орал идиот кривя рожу, как только можно,- Я полтрук Шмель, заместитель цельнтрука Охреневшего, сейчас пристрелю падлу. В атаку мразь.
   И он нанес еще кому то пинок, и затем выстрелил. Дрон встал и побежал, сам не зная куда. Был приказ, а он его выполнял. Черный дым горящей резины поглотил его. Когда глаза от слез немного прозрели, он увидел множество трупов и странных элементов, которые прятались среди мертвых. Впереди что-то ухало и грохотало, прямо перед носом проносились машины. Вот одна взлетела на воздух, и когда дым рассеялся на холме показался танк. Он заскрипел гусеницами и из его пушки вылетел снаряд, который пролетев добрых двести метров разорвался прямо у опушки леса. Взрыв накрыл какие то укрепления и ото всюду посыпались тела убитых. Взрывной волной оторвало задницы всем канонирам из батареи и всей ихней артиллерии пришел пиздец.
   -Попробуй тут вместе подержись, в этом аду. - пробубнил Дрон и тоже прыгнул в кучу тел. И вовремя. Снова шальной снаряд пролетел мимо и на этот раз оторвал голову орущему полтруку. Голова поскакала по выжженной земле и еще что то продолжая орать. "На войне , как на войне" - крикнул кто то и стал снимать с трупа валенки.
   Глядя на все это, Дрон подумал про свою мечту - на ногах нет копыт, на теле шерсти, телка с титьками 5-го размера, да верный конь под седлом, - что еще нужно, чтобы встретить старость на дальнем кордоне таможни? Неужели это все так и останется мечтой? Несбывшейся мечтой?
   -Так ему и надо, гаду.- Услышал Дрон справа от себя, и это вывело его из раздумий. Последнее время, что то он стал много думать.
   - Мне так по жопе врезал.
   Дрон оглянулся и увидел Кота.
  -- Жив, приятель. Клево, - проговорил он.
  -- Какого хрена. Валить от сюда нужно. Нам вон тот бастион нужно брать, там точно не выжить. Хоть бы оружие дали гады.
  -- Я вижу ,... - проговорил Шарик подползший позже и держащий ППШ в руках,- Это я у оратора забрал. Ему без головы теперь будет сложно. Хотя башка, по-моему, у него все продолжает орать.
   -Что ты видишь?- поинтересовался Дрон.
  -- Винтовки. Нужно встать и пробежать десять шагов.
  -- Ты идиот и трех не сделаешь под таким огнем.
   Кот демонстративно приподнял каску и в нее угодило сразу с десяток пуль, так что каска с куском палки улетела в сторону.
   -Видал гусь?
   -Сам ты гусь, - Шарик закурил и спрятался за оторванную ногу,- Эх мяса сколько, вот бы моих дворовых сюда, попировали.
   -Ты что Шарик говоришь? - Дрон уставился на него.
   -А что?
  -- Эти собаки мертвечиной питаются хозяин, падалью. Толи мы коты.
  -- Ща как дам, мудень.
   Шарик хотел было врезать Коту, но Дрон не дал этого сделать. По правому флангу группа, из каких-то солдатских элементов количеством ста человек с криком Ура проследовала в сторону вражеского ДЗОТа. Грохот канонады и дым явно не сигарет с ментолом, поглотил их. Вскоре назад пробежали только трое. Их скосил пулемет с другой стороны.
   -Замочили всех, смотри. Я же говорю, что нужно валить, - Кот явно нервничал, - И что это такое за наваждение.
   -Куда, кругом враги. И что это за народец такой. Своих валят. Как же так можно. Куда мы попали...?- Дрон был в отчаянии.
   - Шарик там, какой-то военный, соображай, - Кот дотянулся до винтовки лежащей неподалеку и принялся стрелять по каким то целям.
   -Это что за мишени?- спросил Шарик.
   -Хендехохи похоже в наступление пошли.
   "Капитурирен, капитулирен!!!"- кричали фигурки. С другой стороны шел еше какой то строй из солдат.
   -Мы доблестный люфтваффе, и сделаем гешлессер, сдавайся ...сдавайся...
   По небу пролетело какое то сооружение типа самолета.
   -Что-то песня у них странная,- проговорил Кот.
   -Это дивизия Мертвая голова,- пробубнил Дрон и принялся отстреливаться из какой-то палки, которую нашел в заваленной трупами траншее.
   В этот момент несколько фигурок упало. Шарик, вспомнив старую надпись на космическом корабле пришельцев "Раз в год даже палка стреляет", тоже принялся отстреливаться.
   -Эх шас спою... окопчик наш последняя квартира и нет у нас судьбы с тобой иной ... давай Виталий Палыч....
   Шарик колбасил по наступающим фигуркам с неистовой силой и пел.
   -Какой на хрен тут Виталий.....,- мычал Дрон, слыша как свистят пули над его головой.
   Вдруг, он услышал какой то незнакомый сигнал. Дрон полез в карман штанов и вытащил мобильник про который совсем забыл, и который не нашли даже еще недавние дружки Шарика при шмоне.
   -Алло , слушаю....,- пропел Дрон прислоняя мобилу к уху.
   -Это я , не узнаешь?
   -Беляк привет!- радости Дрона не было границ.
   -Что там у тебя свистит?
   -Пули.
   -Пули?
   -Да, пули свистят пули, ..командир отдает приказания...,- пропел Дрон словами популярной песни, - я тут на войну попал похоже.
   -На войну? На хрена она тебе нужна? Давай к нам. У нас тут тихо и спокойно как....
   Далее было не слышно. Взрыв авиабомбы заглушил все.
   -Повтори, не слышно...
   - ..как у негра....
   - Вот чертова связь...
   Рядом зашевелилось, что то и Дрон увидел расфуфыренного бойца с планшетом командира, из котрго были извлечены рекламные проспекты какой то телефонной компании.
   - Покупайте Билайн, это ....
   Но рядом разорвался минометный снаряд и от рекламного агента остался только один валенок.
   -Алла...алло...
   -..спокойно как....
   Связь была ни к черту и Дрон не расслышал...... ему послышалось только что, что-то похожее на слова жопа и негр, а потом в эфир вмешалось - ...ахтунг ахтунг капитуриртен фюнф минутен ...геофтен верден....фаер.. пользуйтесь МТС..."
   -А где ты? - крикнул Дрон в последней надежде перекричать вражеский глушитель линий.
  -- Я на пути в Ду.....найди Ширлица, он под.....
   Снова разорвался снаряд и Дрон потерял сознание. Все поплыло перед глазами так, словно он засадил три стакана водки и выкурил три косяка.
   -Вот это торкнуло - подумал Дрон и, видя как сыплются из руки от трубки одни осколки, вырубился.
   Очнулся он не скоро. Солдат сам даже не ведал и не понимал того, что был в забытье огромное количество времени, и что за это самое время он и его друзья попали в плен к врагу.
   -Ахтунг ахтунг, солдатн, если ви путете помогать партизан, то вас путет немножко вешать...
   Перед Дроном, по бокам и сзади, стояла еще сотня обормотов в строю за какой то колючей проволокой, а перед их шеренгами строились солдаты врага с автоматами и псами, такими же как и его Шарик.
   -Где мы ? - вырвалось у него.
   -Помолчите уважаемый - раздалось спереди и Дрон увидел противную физию какого то полу покера, - Нам сейчас скажут все таки немного речи и несомненно этот уважаемый господин в серой шинели. Это же вам не там, и знаете, не тут, имейте совесть. Как на привозе не нужно смешить тапочки. Очень нужно все делать как уважение, да не выдаст меня мой кошерный нос.
   Дрон немного опешил, вспоминая, где он слышал и видел подобных персонажей, уж не в пересылочной ли тюрьме под Таганрогом? А тем временем с площади неслось.
  -- ...если ви путете помогать нам виявлят краснонос и горбонос, ви путете кюшать с.с..сссс........сссс........, кака это по уззки.....?
   Все тот же вежливый полупокер с явными признаками реального жмота крикнул из толпы усираясь.
   -Сало.... Сало..сало!!!
   -Найн сало, салупо. Ви путете кушать салупо, ха-ха-ха!!!
   Офицер в серой шинели присмотрелся и махнул рукой. Тут же неподалеку от Дрона выросли три бугая с репами как у бульдогов и уволокли вежливого и такого насульфозоненного Мойшу в сторону виселицы.
  -- Писец сульфазону, - проговорил Шарик и постарался укрыться в толпе, чтобы ненароком не попасться на глаза хендехохам, ведь носяра у него тоже была ого-го. Поди разбирайся потом кошерный он или нет.
  -- Рас-с-с-ойдись, - крикнул главный хендехох.
  -- Господин офицер, господин офицер!!! - послышалось от куда то.
  -- Посмотри кто там орет,- услышал справа от себя Дрон грубый голос какого то типа. Он оглянулся и увидел квадратное и волевое лицо красного командира. Этот командир руководил тут, в этом лагере, подпольем.
   Кто-то прошмыгнул вперед, потом вернулся.
   -Это лабусы, пи.....сы, жопу лижут этим, чтобы их в другой барак перевели, который мы евросоюзом кличем.
   -Главное чтобы с другим не перепутали, от куда прямо в криматорий, пошли. Тех, кто орал, в расход.
   -Ясно командир. Покажем им евросоюз.
   Существа в телагах с номерами пошли было, но вдруг главный оглянулся.
   -А ты чего таращишься? Тоже ихний?
   -Не-а, я Дрон. Вообще ни черта не понимаю, что со мной происходит.
   -Свой значит. Давай за нами и уродов своих зови. Над ними, что опыты проводили? Ну и рожи.
   Вояки куда то пошли, согнувшись в три погибели.
   Дрон махнул рукой Коту и Псу и зашагал следом за этой группкой странных персонажей.
   В одном из бараков среди нар стоял наспех сколоченный стол и за ним сидели еще несколько угрюмых квадратиков, как обозвал их Дрон.
   -Товарищи, нужно начинать действовать. Сегодня поднимаем бучу. Хреново кормят и вообще. Всех гадов к ногтю, что жопы лижут этим. Нам должны все. Мы герои. Предлагаю распределить роли. Вот новые товарищи, особая группа.
   Старший указал на Дрона, Кота и Пса и все одобрительно загудели.
   - Они и представители третьего барака перережут первый взвод охраны, а мы с первой группой уничтожим часовых и .....
  -- В лагерь к бабам, уж сколько можно....
   Старший укоризненно посмотрел на своего подчиненного.
   -Мы с вами здесь не для этого. Вон иди в сортире передерни. Мы устанавливаем свой режим после того как падет хенхедохский. Ясно?
   -Так точно! - ответили все вместе.
   Дрон конкретно охренел от такого предложения и отойдя в сторону, спросил у какого то мужика с папиросой.
   -А чем же мы их резать то будем?
   -Ножиком. Все дадим не бзди. А этим твоим и ножиков не надо, зубища то погляди какие. Короче пацаны, всех кромсайте и хендехохов и прихвостней ихних, лабусов да хренабусов. Эти мразоты такие, если не мы их, то они нас потом не пощадят, все памятники наши снесут и не спросят, - пояснил случайный собеседник в тельняшке.
   -Это за всегда, - обрадовался Шарик, - оружия только нужно.
   -Эй, брат, что есть то есть. Остальное в бою достанешь. На вас вся надежда.
  -- В смысле?- переспросил Дрон.
  -- В коромысле, ха-ха,- ответил случайный собеседник в тельняшке и тут же ушел.
   На том и порешили. Первыми мочить должны были охрану Дрон с компанией. Это будет сигналом остальным.
   -Что будем делать? - спросил Дрон у Кота и Пса.
   -Что, что, либо мы их либо они нас,- ответил Пес.
   -Вот именно, - подтвердил Кот, - Только они это вот эти, с которыми только что разговаривали. Если мы фрицев валить не станем, то эти завалят нас. Как пить дать.
   -А если пойдем, то фрицы нас завалят там.
   -Тогда предлагаю нанести удар по во-о-о-н тому посту, - Дрон протяжно проговорил и указал рукой на ближайший блок пост, где кучковались солдаты, и стоял пулемет.
   -Угу, - пробубнил Кот, - Там же пулемет.
   -Зато, до леса близко. Если мы подойдем ближе пяти метров у нас есть шанс. Мы наносим молниеносный удар и валим в лес.
   -Это дурацкий план. Не пройдет и секунды как вы превратитесь в дуршлаг.
   Дрон оглянулся и увидел офицера в эсэсовской форме.
   Все опешили.
   -Не нужно меня бояться, я Ширлиц. Идите за мной, и я выведу вас от сюда.
  -- Но...
  -- Никаких но. Я разведчик всех времен и народов.
   Странный тип представившийся Ширлицем пошел вперед и наши друзья по наитию побрели за ним. Уж не об этом ли Ширлице слышал Дрон последнюю фразу там, на передовой из приказавшего долго жить мобильника?
   Они прошли по центральной площади и свернули к крематорию, где сжигали трупы и не только.
   -Нам кобздец,- пропищал Кот, - Зря мы его послушали. Все.
   Но за крематорием оказался пост и на нем играли в карты три балбеса, которые даже не обратили никакого внимания на идущих, словно они были не видимы. Зато эти типы тщательно досматривали повозки с трупами и особенно обратные телеги из адского места, с пеплом, будто бы убеждаясь все ли сгорело и не остались ли там живые.
   Вскоре наши беглецы были за пределами лагеря.
   -Вон за тем лесом дорога. Вам по ней - проговорил разведчик всех времен и народов.
   -Но куда? - спросил Дрон.
   -Не знаю. Мне прислали шифрограмму, что я должен найти каких то идиотов и провести на эту дорогу. Кроме вас, идиотов я больше не нашел. Только вам пришло в голову идти на пулемет. И именно вас выбрали активисты для этого. Они периодически проверяют, как лагерь охраняется. Старые ЗК уже в курсе, а вот молодых что-то все меньше и меньше, все в топочке сгорели.
   -Я же говорил, что это крабздец туда идти, - прогорланил Кот.
   -Помолчи, звездец с хвостом, - проговорил Пес.
   -Ну что нам делать? Что там за дорога, куда она ведет?
   -Это не мое дело. Я выполнил свое задание и их у меня полно еще. Меня ждет пастор Шланг, мы не доиграли партию в "очко".
   -Куда?- поинтересовался Шарик.
   -Да не куда, а во что. Зик Хайль.
   Ширлиц повернулся и исчез так же внезапно, как и появился. Это видимо были его привычки выработанные годами общения с контингентом.
   -Пошлите, пока нас не сцапали и не пустили по ветру наш пепел.
   Друзья согласились и засеменили в сторону, куда указал этот Ширлиц.
  
  -- Что это за место такое, куда мы попали? - проговорил Кот периодически отставая и догоняя собратьев по несчастью, - Ох валить от сюда нужно, назад. И зачем только хозяин ты нас бросал сюда?
  -- Помолчи пентюх ушастый. Тебе бы все гундеть. Мне вот, например нравиться тут. Я говорить начал, а то молчуном ходишь как дурак, никто тебя не понимает. Лай надоел до чертиков. Да, бардака тут полно и страха, но зато как отвиснуть можно, и шлюхи на любой вкус и в кабаки пускают, здорово. И бабло идет если захотеть. А ты непмэн хренов трудностей испугался?
  -- Я, между прочим у истоков стоял, с самим Лукичом терки тер и в комиссарах у них ходил. И бабла прихватить тоже сумел. Уж научилси грабить то и воровать. Вот на , посмотри...
   С этими словами Кот достал пачку каких то денег, на которых было написано по ненашенскому слово "марки".
   - Секи сколько у этих балбесов я перед уходом зацепил. Они даже ухом не повели. Квалификация. А ты мне тут шнягу гонишь.
  -- Заткнитесь, оба уроды. Вам бы все только лаяться, - отрезал Дрон и выхватил марки из лап Кота.
  -- Это он лает, собака страшная, - обиделся Кот и состроил просящую вернуть деньги рожу.
   Но тут ему пришлось укрыться от молниеносного броска Шарика и эти челюсти, собачьи челюсти, едва не хватанули Дрона.
   -Ой, хозяин извините.
   -Я щас извиню козлы. Вы оба хороши. Что первый меня чуть в расход не пустил, что второй под цугундер почти подвел. Ничего не скажешь, благодарность за многолетнюю кормежку.
  
   Кот и Пес отстали, явно обидевшись.
   -На вашем месте я бы об этом помолчал, - проговорил Пес.
   Дрон молча, остановился, вопросительно смотря на друзей.
   -Кормили вы нас не важнецки. Сами трескали, как пан Барон, а нас впроголодь держали,- тихо произнес Кот.
  -- Подружек наших гоняли, тогда как сами и с тремя висли. Ни какой раслабухи не давали со своими дружками,- Пес уставился на хозяина.
   Дрон внимательно осмотрелся по сторонам. Война вроде осталась позади, да и лай лагерных собак давно затих. Затем он всмотрелся в попутчиков и решил, что это все похоже на бунт.
   -Ну и дуйте своей дорогой, раз сами с усами. Живите здесь раз нравиться. А я пойду дорогу искать.
   Лес кончился, и началась извилистая дорога, по которой Дрон и зашагал быстрым шагом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"