Коваль Игорь : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6.

  
  
   Странное поле вынырнуло из-за дымки. Дело в том, что гороховые поля быстро так развернулись и так же быстро закончились, в преддверии местной зимы. Но и сама она, как то уж странно прекратила свое существование в природе. На границе лежали горизонта начинались совсем другие ландшафты. Крепкие початки торчали во все стороны обернутые в зеленую чешую, словно фалоимитаторы на прилавках сексшопов мифического города на "Ленинградке" в витрине.
   -Батюшки, да это кукуруза. - проговорил Дрон и по привычке рухнул на землю от раскатистого выстрела. Что произошло, он не сразу то и понял. Просто прыгнул как есть, практически нырнул в заросли, как в воду. Вот только упал конечнои немного ушибся. А так все вроде ничего. Жив.
   Тут же от куда не возьмись, промчалась какая то машина с откидным верхом и маленький лысый человечек, стуча своей туфлей по башке водителя, прокричал что есть мочи странные слова:
   -Я покажу им кузькину мать. Кто стрелял?
  -- Это Леонид Ильич Бровастый охотится, - твердил кто-то в ответ.
  -- А, тезка Лукича. Но все равно я всем эту мать покажу. И заморским этим, как их там, ...риканцам мать их. Или лучше я картину нарисую, и буду продавать. И псевдоним себе придумаю.... Сафрон.... Во точняк. Чем я хуже этого педераста. Тоже мне художник. Одни понты. Али стихи буду писать.
   Машина скрылась в зарослях кукурузы. Дрон же, осмелев и привстав на коленях, посмотрел ей задумчиво вслед. Конечно же, он ни черта не понял, о чем говорил этот человек и что он имел ввиду, но в целом тот ему понравился - крутой. Самого тезку знает, Лукича то. Хоть и был напуган, но в политике кое что понимал. Вот только в медицине ни бум бум.
   -Это что за перец такой? Ругается на чем свет стоит, но марку держить.
  
   От резкой боли вдруг перекосило лицо или морду - Дрон сейчас не знал, что у него там находилось. Стало жутко неприятно и больно. Слезы готовы были брызнуть из глаз, потому что еще вдобавок опухла от падения нога, рука и жопа.
  -- Внимательно повторяйте за мной, раз....два....три.....
   В глазах темнело, но Дрону очень хотелось увидеть свой последний час перед смертью. Он напрягся и открыл глаза. Хотелось понять, кто это там считает таким противным голосом. Уж не смерть ли сама. Перед ним стоял коротко, ежиком, подстриженный джин и произносил какие-то заклинания.
   -Сейчас у вас рассосутся спазмы, затем ушибы..... Внимательно повторяйте за мной один.... Вот у вас рассосалась грыжа, два.....
   -Но у меня нет никакой грыжи, - пояснил Дрон пытаясь внести ясность.
   -Потому то и нет, что рассосалась. Три ...вы чувствуете легкое покалывание и, как рассасывается нарыв у вас на боку...
   Дрон насторожился и пощупал себе бок. Нарыва не было. Джин делал неведомые ранее волшебства. Вот только почему то в добавок ко всему болела голова. Хридон приложил руку - так и есть ..шишка с кулак. Кто то врезал не иначе ему по безмозглой башке.
   -У меня джин нога болит, может, сломал, - добавил Дрон свой диагноз, стараясь не заострять пока внимание на шишке.
  -- Да, да, - словно не слыша его и покачиваясь в такт высоким зарослям кукурузы, вторил джин, - Меня зовут Толян Котировский, я лечу серьезные болезни. Повторяйте за мной..... четыре.....
   Дрон почувствовал, как и он стал стоя на коленях качаться в такт пению Толяна и высокому урожаю кукурузы. Боль уходила, опухоли все рассосались даже не успев появиться и Дрон начал испытывать приятное головокружение, стоя на коленях и качаясь из стороны в сторону. Такие же точно движения делала и его голова.
   Не известно, сколько прошло времени, когда какой, то противный голосок вывел его из этого приятного состояния.
   -Вы бы молодой человек не особо бы увлекались всем этим чародейством. Этот джин такой......Он, конечно же, маг и волшебник, может быть и реальный специалист по рассасыванию. Но вот у нас в деревне после его сеансов у Мироныча не только грыжа рассосалась о которой он и сам не знал еще, но и его жена Клавка. Не остановишь. Этот Джин периодически к ней залетает. Мироныч его кожный день с берданом караулит. Да и я дай, нет, да и загляну....
   Дрон вышел из состояния транса и посмотрел туда от, куда слышна была речь. Там стоял тип в телогрейке и кепке, на ногах были одеты кирзовые сапоги. Улыбнувшись, он сел на трактор и уехал, сминая наливную кукурузу, будто бы и не собирался никто и никогда убирать этот урожай.
   Дрон резким движением обшарил карманы и с досады даже пернул. Денег, которые он отобрал у своих друзей карманников, трофейные марки, пропали.
   -Вот дьявол, все эти волшебники какие-то жулики. Жаль, что на этот раз гранат у меня не было.
   Дрон встал и, стараясь заглушить чувство неприятной обиды, замотал башкой. Он снова был на мели.
   -Ох, как надоело мне все. Домой хочу. И какого хрена я в эту банку полез. Как вылезать то теперича от сель.
  
   Бедолага даже не узнал в этот момент себя:
  
   -Я уже на местном языке говорить даже стал.
  
   Он поплакал поплакал, да и пошел вперед. Ничего не оставалось делать.
   Вскоре дорога через поле закончилась и показалась рощица. Дрон быстро преодолел подъем и погрузился в темноту и прохладу смешанной рощи. Чем больше он шел, тем больше и дремучей она становилась. Заросли теперь уже дикого гороха словно лианы в джунглях оплетали деревья и делали лес не проходимым. Но Дрон пер вперед, словно развед-рота на рейде из популярной песни великого певца всех времен и народов Коляна Заболдуева, которого Дрон любил слушать там, по ту сторону этой злосчастной банки, в минуты, когда под действием клея БФ придавался патриотическим настроениям об освобождении своей любимой Нелюдии от .... Вот только всегда вставал вопрос от кого?
   Он увлеченно раскидывал куски оторванных растений и продвигался вперед, не обращая внимания на взгляды каких-то местных зверей и птиц, которые глазели на него довольно странными глазами. Не заметил Дрон в пылу своей работы что ему преградили дорогу и кто - то так же внимательно и исподтишка рассматривает его. Заметил он это существо уже, когда сшиб его с ног.
   -Ох, касатик, чеж ты так не аккуратно то? Чай людей подавишь.
   -Это кто тут люди?- переспросил Дрон, с явным удивлением, потому что давно уже не встречал представителей этого вида, и довольно ревностно к этому относился, потому что сам очень мечтал стать человеком, - Если ты балакать умеешь то сразу люди?
   Дрон глянул и увидел перед собой древнюю старуху.
   -Это ты бабака пищала? Ты что ль людь?
   -Я касатик, я. А ты я вижу пострадавший от Толяна. Ох уж энтот прохиндей.
   -Он же местный чародей?!
   Бабка улыбнулась и прошептала своими сморщенными и бледными губами
   -Все мы тута чародеи. Вот и меня заколдовал такой же чародей фокусник.
   Дрон уставился на старуху.
   -Это, то есть как?
   -А вот так. Тебя Толян на бабки выставил, а меня в старуху превратил, за то, что не дала ему.
   -Чего не дала то? - не понял Дрон оглядывая старушенцию с ног до головы, словно ища мешка с золотом или деньгами.
   -Не дала тела своего молодого отпробовать.
   Дрон поперхнулся, и чуть было не блеванул, вспоминая свои прошлые заслуги. Свежи еще в памяти были моменты.
   -Что ты несешь старая. У тебя оно молодое было лет двести назад.
   Старуха обидчиво присела на пень и махнула рукой с клюкой.
  -- Я же ведь Василиса Прекрасная молодец, красавица неписаная. А в этом облике только из прихоти демона Котировского. Заколдовал он меня и сказал, что ходить мне вот так пока кто-то не полюбит меня. Тогда то я опять стану красавицей, что ни в сказке сказать, ни пером пописать.
   Дрон присел рядом со старухой, вернее Василисой Прекрасной и сочувственно заметил.
   -Вон оно как. Выходит многие от рук этого проходимца пострадали. И что же его не изловить?
  -- Да и не только от рук, касатик. М-да. Не могут. Взятки ментам и чиновникам дает и путешествует по разным местам. К нам-то он из Неведомых стран прилетел. Там уже чудес натворил, вот у нас остановился. Нравиться говорит. Всех девок перепортил. Да и мужиками не брезгует.
  -- Как так?
  -- А вот так. Племя тут у нас теперь голубых демонов, Геи называются, так вот поговаривают, что он его возглавляет. По всей Вселенной могущественная сила этих волшебников происходит.
  -- Сочувствую вам. Чем же могу помочь?
   Василиса Прекрасная посмотрела на Дрона и прильнула к его плечу. Он сначала отшатнулся, с не привычки к красоте, но потом подумал, что так вести себя просто не удобно и не по джентельменски при даме, и в конце концов обнял леди, стараясь уловить в ее чертах те прекрасные моменты, которые безжалостно изуродовало колдовство предводителя голубых демонов.
   -Это хорошо, что всегда есть противоядие от чар чародея, - проговорил Дрон,- У вас все таки есть надежда. Желаю, чтобы вы поскорее снова стали молодой и прекрасной.
   Он искренне пожелал этого и встал, чтобы продолжить свой путь. Но старуха схватила его за руку.
   -Добрый человек, а что же мне ждать? Возьми меня?!
   Дрон оглянулся назад, словно ища того, кого назвали человеком, и, убедившись, что никого больше нет, снова уставился на старую каргу.
  -- Ты должен мне помочь. - не унималась Василиса.
  -- Да я всегда, пожалуйста, но вот только чем?
  -- Возьми меня.
  -- Куда? Мой путь не легок и далек. Я часом и сам не знаю куда иду. В вашем преклонном возрасте....
  -- Трахни меня идиот, чтобы чары исчезли, и я стала сама собой.
   Дрон отшатнулся от дамы, как от привидения, которое только что увидел и принялся пятиться назад. Мысли одолевали его разные. Он был конечно добрым малым и всегда старался помогать старшим, но в таком деле увы, он был бессилен. Убить старушку он не мог.
  -- Извините меня, бабушка. Я понимаю, что вам трудно так жить, но нужно. Смерть она ведь куда хуже....
  -- А ты что до смерти меня можешь?- Бабка восхищенно посмотрела на молодца.
   И тут Дрон понял в каком смысле сказала старуха, часом был не дурак.
   Но от этого понимания стало еще куда хуже. Он столько не мог выпить. Бродяга уже приготовился разворачиваться и бежать, как картавый старушечий голосок донес до его сознания следующую реплику.
   -А я бы рассказала б тебе твою тайну. Указала бы тебе дорогу. Сложное твое дело касатик.
   Дрон остановился и задумался. Это был выход. Что ж если его закинула судьба сейчас в сторону чародеев и магов, которые владеют ситуацией, а если дальше будут попадаться одни еблоны? Как он тогда прекратит весь этот кошмар, как вылезет из этой огромной банки?
   -А у тебя есть что-нибудь эдакое? - спросил Дрон
   -Да касатик, все есть. Иди сюда.
   Дрон осторожно подошел.
   -Вот возьми выпей. Это старинное зелье волшебников страны Амуров, - старуха протянула своей костяной рукой, какой то пузырек, который был, извергнут ею из под юбки.
   Дрон покрутил предмет на подобии фляги и сначала не решился.
   -Слушай, а сколько лет назад произошло это? - спросил он.
   Старуха засмеялась и пытаясь быть нежной проговорила.
   -Касатик мне семнадцать лет всего, молодуха я , правда.
   Дрон хлебанул из фляги, и нутро зажгло - аж перехватило дыхание. Волшебное зелье было очень похоже на обыкновенный спирт.
   Изображение повернулось, деревья немного побежали перед глазами, а старая ведьма практически на глазах стала превращаться в молодуху. Во всяком случае Дрон заметил начавшиеся изменения и понял, что нужно поставить точку. Он расстегнул штаны и достал свой мотовило.
   -О мой спаситель, - завыла Василиса Прекрасная и встала в позу у пня.
   -Нет, ты сначала скажи мне мою тайну, - проговорил Дрон, ухмыляясь и показывая вид, что он явно не из дураков.
   -А не обманешь? - спросила Василиса.
   -Слово чести.
   -Ну ладно. Тайна твоя в том, что как попал ты сюда, так и выйти должен. И именно в том порядке и количестве, как и вошел. И идти ты должен к месту такому волшебному типа омута, у нас его путиной кличут. Там и выход найдешь. Кинься без головы, опосля своих оглоедов и часом дома окажешься.
   -Как это?
   -А как мил человек писают, так и какают. Походишь и прыгаешь. Только количество равное должно быть. Не нарушь счета, а то гармонию сломаешь. Скильки пришел, стильки и уйти должон. Лишних не бери. Особо жмотов разных, уж проситься будут и разные облики принимать. Но ты в круг их не пущай, знай себе читай псалмы и петухов жди.
   -Пидарасов что ли?
   Василиса серьезно взглянула на Дрона.
   - Птица такая петух есть. Домашняя. Всякая нечистая сила энтих петухов боится.
   -А как найти мне это место, путину то?
  -- Для энтого тебе шлем один разыскать придется. Шлем власти называется. Великий полководец его носил на своей голове из чистого золота. Храниться он в одной стране Бусурмании, но вот в какой забыла. А сделай дело, чтобы я осталась довольна, и покажу я тебе дорогу касатик и гляди название вспомню. Покажу свет мой и заклинания дам, что б дорога твоя под ногами твоими стелилася.
   Тут уж Дрон медлить не стал, стимул у него был хоть отбавляй, тем более, что старуха уже практически завершала свое превращение в молодую красавицу. И уж старался Дрон, наверное, как никогда. И старания его возблагодарились. Василиса прыгала, скакала, рвала на себе волосы от восторга и экстаза, а потом указала дорогу.
   -Вон милай, та дорога, иди по ней и никуда не сворачивай, придешь в страну Дураков. От туда то все пути и ведуть, страна волшебная, сквозь нее и путь свой найдешь и к шлему Великому, и к омуту, и вообще ко всякой херне дерьмократической, и как только в руки шлем то ты возьмешь, так сразу и карту места увидишь. Только опасайся врагов разных, друзей береги, - Василиса сказала это и рухнула в высокую траву, видимо, чтобы завершить превращение. Стеснительная была чай.
   -Спасибо Василисушка, не поминай лихом, - проговорил Дрон, выкидывая брезгливо рваный презерватив.
   Затем шатаясь от хмельного зелья побрел он по дороге из дремучего леса.
   -Эй,- вдруг окликнула его снова Василиса, - Ты не сказал, сколько тебе то лет?
   -Мне 33, возраст ...та...та...
   Эхо понесло по лесу.
   - А тебе, то зачем? - Дрон завершил ответ вопросом, и уже более браво зашагал в сторону лесного просвета.
   -Да,так... - проговорила Василиса, высовывая свою голову из зарослей гороха. Волшебные изменения проходили не так быстро, как хотелось бы.
   - Эх, такой уже взрослый, а в сказки все еще верит... надо же...
  
   -нарезной карабин системы Бердана 1907.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"