Коваль Игорь : другие произведения.

Главы 16-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 16
  
  
   []
  
   Дрон летел уже долгое время и устал. Устал и Пегас когда, наконец, то внизу под облаками показались степи Бурятии. Дрон дал команду коню снижаться. Путь его сейчас лежал к главе здешних мест Анчуко. Только он мог помочь Дрону. Буряты контролировали весь криминал и Королевства Кривых зеркал и Хевросоюза, держали весь грев с воли в зоны и тюрьмы. Замок Аф был в зоне их влияния. К тому же у них была прямая связь с жопаками, которые теперь были друзьями Дрона.
   Внизу показались юрты и вигвамы и Пегас пошел на посадку тяжело маша крыльями.
   Когда Пегас коснулся копытами земли и поскакал по земле, взмывая иногда то на сопки, то на малые и холмы, пока не сбавил скорость. Его со всех сторон обступили всадники в треуголках степников и с кличем так и сопровождали до самой большой горы, пока Пегас не тюкнулся башкой о скалу. Дрон погладив коня, потому что стало жалко - столько пролететь, да проскакать и так не удачно приземлиться, обратился к обступившим его всадникам.
  -- Приветствую вас други мои. Я Дрон, ищу маленького кровопийцу Анчуко. Привез привет для него от атамана жопаков.
   Буряты в меховых шапках пошушукались, и самый старший махнул рукой:
   - Шойгуро Майгуро Байда. Айда за нами однако. Моя тебе говорить коня у тебя короший, еле догонять твоя. Ехать будешь, однако не спешить.
   Дрон улыбнулся, постаравшись запомнить странное имя раскосого воина в волчьей шапке и направил Пегаса вслед за командиром бурятов.
  -- Эх, товарищи буряты, если бы вы знали, как я устал. Мне бы в баньку и бабец какую .... Ох был бы благодарен. Бабы то у вас есть? - проговорил Дрон, зевая и откидываясь в заднем держателе седла.
   Ответа он так и не дождался. Буряты были злы и сосредоточены.
   Вскоре они въехали в городок бурятов, состоящий из огромных юрт. На площади, где стоял огромный жертвенный столб процессия остановилась.
  -- Кургяды берме де шиядуру,- проговорил по-бурятски командир отряда и спрыгнул с коня.
   Меховая дверь откинулась, и из юрты вышел маленький кривоногий персонаж.
  -- Ты Анчуко?- спросил Дрон, - али Емелька?
  -- Ну, я это. Только кинязь Анчуко. Правильно говори ....кинязь, понял? А ты кто? Знаешь, что по пустякам меня не беспокоят? Выбирай смерть мученическую. Кол однако , али колесо? Или через цугундер?!
  -- Я Дрон Хридон, с рекомендательным письмом к тебе от атамана жопаков Гришки Мелихова.
   Дрон стал ждать реакции, и если что уже заготовил следующею паролю - про де Тревилля.
   Кривоногий снял шапку и ударил ей об земь.
   -Ах, вон оно что?! Ну тоды это, отставить цугундер и колесо. Банда однако гулять будет. Друг к нам великого человека. Пива, медовухи и этой как ее там, огненной воды!!!- распорядился Анчуко, обращаясь к толстому бурому буряту в папахе.
  -- Извиняюсь, однако, Великий Анчуко, баб гнать?
   Анчуко повернулся и обнял того самого командира который сопровождал Дрона.
  -- Дрон, знакомися друг, это мой министра по туда-сюда,- проговорил Анчуко, делая важный вид.
  -- Что за министерство такое?- переспросил Дрон,- Что делает?
  -- Спасает однако. Таньга огромный зарабатывает. Там если где кому плехо, сразу он идети спасает и спасает. Потом те уважаемый дурак таньга платят чтобы больше не приходил. Очень короший министра.
  -- Это что , по чрезвычайным ситуациям что ли?- еще раз уточнил Дрон.
  -- Во-во. По ситуациям. Такие ситуации бывают, что сдохнуть можно, чтоб мне с сопки упасть на раскаленный угли, однако.
   Анчуко в развалку подошел к Дрону и взял письмо. Ему быстро прочли его, и он довольный хлопнул в ладоши. Прибежали двое бурятов и расстелили перед самой большой юртой ковер.
  -- Прошу гостя в хата моя. Чай соль кюшать, пьяный морда об стол лежать.
   Потом он повернулся и что-то шепнул подошедшему к нему типу, который крутился с ним рядом раньше. Тот хромая убежал. Видно было, что резвость ему уже не подвластна.
   -Это джигит мой, Тулей Аглык, дела такой делать, пальцы оближешь. Шахты махты всякий. Короший мужик однако, под ружье может тьму из шахты махты поставить.
   Тем временем они вошли в юрту и Дрон остолбенел. Внутри юрта была еще больше чем снаружи, один зал переходил в другой и было не понятно где край, а где конец. Музыка Хай энд не просто звучала а давила низами, и песня "увезу тебя я в тундру" будоражила кровь. Голые девицы на сцене вертелись вокруг шестов, и именно они то и бросились Дрону в глаза. Уж больно соскучился он по женскому полу. А таких красавиц он вообще не видывал.
   Князь гостеприимно провел гостя и свиту к себе в ложе и уступил самое лучшее место. Тут же подбежал белобрысый официант и принял заказ.
  -- Смотрю я, что в клубе вашем не локалы работают?- решил задать вопрос Дрон, но Анчуко сидел отрешенно и был увлечен танцем одной из девиц.
  -- Это пленный заложник. Бурят не работать в такой заведений. Девка тоже в степь плен взять. - Пояснил местный министр МЧС.
  -- А-а-а,- протянул Дрон,- Я то думал, что на местный колорит посмотрю.
  -- Посмотришь, посмотришь дорогой,- любезно пояснил Шойгуро Майгуро Байда.
   В самый разгар вечера, когда стриптизерши атаковали их столик и Дрону пришлось изрядно раскошелиться, князь Анчуко усадив одну из девок на колени, спросил Дрона
  -- Что нужно тебе у меня, однако? Что могу сослужить? Мелихов просто так коня свой не даст. Сколько я просил, не дал. И на девок менял и табун свой давал... что такой?
  -- Эх, князь,- выпив залпом, проговорил Дрон,- Тайна у меня одна. Свалить мне нужно.
  -- В бегах брат?
  -- Да нет. Наоборот. Домой нужно. Дела заждалися. Не от мира сего я. Из другого значит.
   Дрон указал пальцем наверх и присвиснул.
   Анчуко оскалил свои аршинные клыки и Дрон понял, почему его называют кровососом. Глаза упыря сверкнули, и Дрону стало не по себе глядя в них.
  -- Так это ты? А где, однако, еще два типажа?
  -- Вот в том то и дело. Твоя помощь нужна.
   Анчуко впился клыками в белую нежную шею стриптизерши и на Дрона брызнула кровь. Девица взвизгнула, и ее ножки забились в конвульсиях.
  -- Не волнуйтесь мистер Дрон,- услышал Дрон рядом с собой приятный бархатный голос, - Господин Анчуко грамотный правитель. Он не высасывает у нее всю кровь, только часть. И они уже без этого не могут. Им это нравиться.
  -- А вы кто извините? - вежливо спросил Дрон, удивленный таким появлением незнакомца. Он не был похож на бурята совершенно.
  -- Я западный наблюдатель, консультант из ВТБ, - пояснил незнакомец, - Меня зовут лорд Цитрус, - Я специалист по вопросам как цивилизованно пить кровь у народа.
  -- А что это такое тонкое дело?
  -- Ох, еще какое. Здесь нужно все рассчитать. Ведь если пересосешь, то все, в следующий раз не с кого будет. Вот мистер Анчуко уже с этим столкнулся, вызвал нас по обмену опытом.
   Дрон невольно вздрогнул от страха, но во время взял себя в руки. В конце концов, он в безопасности, а в нравы чужой страны вмешиваться не принято.
   Тем временем Анчуко насосался крови и отпустил бледную и обессиленную девицу на пол.
  -- Уберите, - тихо произнес он и вытер пасть солфеткой, - Я знаю, твоя располагать материалом. Изложи моим слугам, завтра моя будет все знать, будет вся информация. И еще....
   Анчуко поймал еще одну танцовщицу и бросил ее своим слугам. Те вцепились в нее, и вскоре девица перестала сопротивляться. Дрону снова стало не хорошо.
  -- Хочу тебя огорчить. Для того чтобы найти путь в заветную путину нужно раздобыть Шлем Царя Александра. В него твоя увидит дорогу туда.
  -- А Василиса мне об этом....
  -- Плевал я на нее. Старую каргу... ее привыкла народ разводить. Лишь бы ее трахнули. Не все так просто, однако.
  -- А где ж я его возьму?
  -- Отдыхай сейчас. Напейся крови. Завтра будем разговаривать. Любая девица твоя.
   Он схватил ещё танцовщицу и бросил ее Дрону. Дрон поймал девушку и отпустил ее. К князю подбежал слуга и что-то проговорил на ухо. Из-за музыки ничего не возможно было понять.
   Тут же, как по волшебству появились полуголые красавицы, как из восточной сказки. Они подхватили захмелевшего Дрона и поволокли его куда-то. Он почувствовал, как его понесли, и он все проваливался и проваливался в бездну. Он падал. Итог - падение на мягкое огромное ложе, на котором его ждали десять полуголых буряток. Они принялись срывать с него одежду и вскоре поднесли к его рту шею очередной жертвы, жертвы-наложницы.
   Дальше Дрон, куда-то снова провалился.
  
   Утром он разбитый и с больной головой вышел из юрты. Кругом скакали кони и визжали джигиты, стреляя из луков по пленным. Князь сидел на уличном троне и смотрел, как его слуги жарят шашлык из убитых.
  -- Дрон, пусть твоя подойдет ко мне.- приказал Князь Анчуко.
   Дрон повиновался.
  -- Твою вчера проверяли. Твоя действительно та за кого однако выдаешь. Твоя не отведал вчера крови, значит твоя достоин, узнать тайну. Я не убью тебя.
  
   Вдруг Дрон услышал, какой-то знакомый голос. И доносился он с места, где свистели стрелы и раздавались крики.
  -- Дрон, Дрон, помоги, это же я ....!!! Объясни этим варварам, что я бабок им дам.....ну пошутил я.... В тур поездку хотел отправиться, на экзотику потянуло.....
   Дрон оглянулся в ту сторону и всмотрелся. Двое бурят коренастых и кровожадных снимали со столба смерти какого-то ежика. А еще двое тащили туда типчика, который брыкался и сопротивлялся.
  -- А что это там за ежик? - спросил Дрон.
  -- Наивная твоя говорить,- ответил Анчуко,- не ежик однако. Это такой же как и твоя, искатель удачи. Самозванец. Свою за тебя выдавал. А это стрелы в нем однако торчат. Сейчас из того, что орет, как сучий скунс, тоже ежа делать однако будут.
   Дрон всмотрелся в того, кого волокли, и что-то показалось знакомым.
   -Не узнаешь?- спросил Анчуко,- Однако твой знакомый.
   Дрона как кипятком обдало. Это был не кто иной, как хозяин Мелси, футбольного клуба в котором доложен был играть Лорд. Казалось, что совсем недавно они виделись, а столько воды утекло. Вообще странно летело время в этом баночном мире.
  -- Манан Чукотский, - пробубнил Дрон.
  -- Ай корошо, однако, - оскалился Анчуко, - Узнал однако. Если бы не мой твоя бдительность, смекалка атаман Мелихов, ушел бы Иванович Чукотский. Твоя чай-хана пил у него? Пил. Хлеб соль кюшал? Да.... Кое чем занимался?
   Дрон кивнул головой.
  -- Этот скотин все твоя узнал под наркотик и вперед поскакал на самолет свой. Думал, что Гришу обманул, но его знать хитрый, ай нэт. Мене молява пришел и моя сразу его за прямай кишку схватил. На то тут и стоим.
   Тем временем Иванович орал и обещал манны небесные. Дрон и князь Анчуко узнали, что есть такая волшебная страна Имудея, где у господина Ивановича баснословные счета в банках и что он может парочку подарить безвозмездно Анчуко и один Дрону.
  -- Его думает, что меня удивил, - тихо проговорил Анчуко,- Моя и так знала все. Вот если бы его сказала что три мне счета отдаст, моя бы его посчадил. В баре бы у меня работал. Но его не хотеть. Тебе один тоже мал мало.
  -- Так может у него больше нет?
  -- Его много иметь ...,- Анчуко растопырил пальцы на обеих руках и взмахнул ими три раза,- Понял, однако.
  -- Два с кисточкой!!!- орал Чукотский, когда его уже привязывали к столбу.
  -- Три!!!- твердо крикнул князь.
  -- Два с четвертью!
   Князь сверкнул глазами и взмахнул рукой. Десяток лучников спустили тетиву. Хозяин футбольного клуба Мелси превратился в очередного ежа.
  -- Чудной народ эти горцы. Туда и дорога. А тебе скажу, однако. Есть малява, что бежал твой пес из замка Аф. Про кота, моя сказать ничего не может. Моя не знать пока, однако. Но давно его исчезла. Как бы худого не было.
  -- В смысле?
  -- Море, однако, там вокруг.
  -- Так плавать могет.
  -- Ну, тогда его спасаться.
  -- Ну и на том спасибо.
  -- Есть у тебя еще страшный враг. Даже моя не сможет помочь. Пусть однако твоя будет острожна.
   Дрон поблагодарил Анчуко за приют и информацию и сказал, что собирается ехать в дорогу. На что князь ответил ему, что дает ему трех воинов, которые будут его сопровождать в поисках его друзей и шлема, и сопроводят они его потом снова к нему. А уж там он и отправит его к заветной цели. На том и порешили. Анчуко что-то поколдовал и приказал лететь на Тоскву.
   Дальше все было как обычно. Взлетели, набрали высоту и понеслись версты с километрами не удержишь. Только Пегас был резв, и отстали стражники. После пару часов лету решил Дрон подождать сослуживцев. Стал круги нарезать. Глядь, под ним город. И вдруг, как что-то ухнет, как что-то мимо пронесется. Как что-то обожжет. И попало это что-то прямо в коня.
  
   Очнулся Дрон в странном месте с белым потолком и стенами. Хотел пошевелиться - не может, встать - ни в какую. Ни руками, ни ногами пошевелить, просто паралич какой напал. Паралич не паралич, но испугался Дрон. Но тут голову раз , и поднял. Глядь, а руки и ноги привязаны.
  -- Ах ты, леший. Кто ж это меня так? - Огорченно проговорил Дрон.
   Огорчился он, но не совсем. Его взгляду, на удивление, предстали ноги без копыт и шерсти. Просто ноги, обычные, похожие на человеческие. Поэтому, с одной стороны неприятность, но с другой - полный порядок.
   В это время в комнату вошли трое. Они были тоже в белых халатах.
  -- Ну что голубчик, как самочувствие? Я главный доктор, а это мои заместители.
  -- Где я ?
  -- В клинике Маршака.
  -- А кто это такой?
  -- Добрый доктор Айболит. Это самый главный, и это я.
  -- А Маршак?
  -- И это тоже я. Я всем по разному представляюсь. Кому как нравиться. Чтобы потом не предъявили если что.
  -- Я что болен?
   Доктор с миловидным лицом заулыбался.
  -- Вас голубчик сбили в нашем воздушном пространстве над Идиотском. Скажите, что вы там делали? Хотели нас бомбить? Или на Тоскву шли?
  -- Я летел от князя Анчуко.
  -- Я так и думал,- проговорил один из заместителей,- Олегорис Белягорис Горячиус.
  -- Да, да, профессор. Горячий весь белий, белий.....- проговорил горбоносый троль, у которого на груди висела табличка с надписью "Гиви".
   Главный доктор подошел к изголовью Дрона и уставился на коллег с вопросом в глазах.
  -- Уважаемый Доктор Айболит, - произнес первый зам, у которого огромные глаза высовывались из за больших по увеличению линз от очков, - Такую же ахинею он нес и когда его взяли. Явные признаки помешалиуса идиотиуса. Об этом нас и предупреждали военные, а их в свою очередь господин Саахов.
   Услышав странную фамилию, Дрон рванулся и чуть было не разорвал себе сухожилия, потому что под кожу ему вонзили иголки. Его мозг странно, для самого себя, рьяно работал и почему то идентифицировал Саахова, как старого и страшного знакомого. Он чувствовал, что без колдовства тут не обошлось.
  -- Это этот гад все устроил. Я понял. Он меняет фамилии. На самом деле это Гульчатаев. Он хочет мне помешать вернуться домой и хочет сам захватить тот мир. Он хочет стать владыкой.
  -- Какой мир уважаемый?
  -- Верхний. Тем самым ваш мир окажется полностью в его руках.
  -- Каким образом?
  -- Как банка из под гороха, которую вы достаете из холодильника. Только это будет делать Гюльчатаев.
  -- О, да вы философ. Куда его поместим коллеги?
  -- В шестую, к философам.
  -- Не будете возражать любезный, если мы вас поместим в шестую палату к вьетнамцам?
  -- Зачем?
  -- Вам нужно подлечиться после падения.
  -- Хорошо, только не долго. У меня к вьетнамцам претензий нет. Вот к Гульчатаеву есть.
  -- Ну его уж точно там не будет. Будут еще кое, какие герои, но не Гюльчатаевы.
  
   Дрона повезли на коляске по коридору и вскоре вкатили в палату. Там развязали ремни и здоровенные санитары с горилльими лапами и мордами удалились прочь вместе с телегой.
   Дрон оглядел палату. Палата была как палата. Три койки- вертолета стояли одна за другой и только первая у окна была абсолютно свободна. Целый вертолет был занят двумя неизвестными пока еще для Дрона постояльцами. На втором внизу в шляпе и костюме сидел какой-то чудак. Дрон уже знал, что двое из этих постояльцев вьетнамцы и даже стал припоминать фразы на вьетнамском языке, чтобы легче общаться. Он конечно же не знал ни слова из этого странного булькающего языка, но это все же не повод чтобы не пытаться хоть что нибудь вспомнить. Каково было его удивление, когда перед ним предстали обыкновенные жители Королевства, белобрысые и ясноглазые. Ничего вьетнамского кроме одежды в них не было. Разрез глаз был самый, что ни на есть хевропейский.
  -- Это как его, я Дрон Хридон из Хевропы прилетел. А еще раньше из ....,- Дрон указал пальцем вверх,- Оттуда.
   Странные Вьетнамцы, субъект в желтом костюме и шляпе и ещё его друг, странно припрыгивающий на одной ноге, внимательно и понимающе посмотрели вверх, потом на него. Что-то пробубнили про себя, и все. Диалог не налаживался.
  -- И давно вы это, вьетнамцы? - решил поинтересоваться Дрон и на удивление попал в точку. Те, кто были вьетнамцами сразу же отреагировали.
  -- После одного дежурства, Дрон-сан, - ответил один, который был поменьше всех и одет был как самый настоящий вьетнамец. Он вежливо поклонился и сделал идиотскую улыбку. Сейчас сидя на своей кушетке и махая свесившейся ножкой в шерстяном носке, он, можно сказать, казался коренным жителем Сайгона. На его голове была одета вьетнамская панама образца войны Ньян-Чонге, а в руках он держал книгу с заглавием Братья Камбоджа. Другая книга лежала рядом. Дрон прочел на обложке " Как вырастить рис в домашних условиях".
   У второго типчика в бамбуковой панаме вся стена была увешена плакатами о вьетнамской освободительной войне. Висели плакаты с такими надписями " Вперед АСВ" и " Руки прочь от Вьетнама".
  -- А кто вы по профессии?- не унимался Дрон, совершенно не успевая реагировать на двух других жителей интересного места.
  -- Менты, были, - ответил тип в красной кепке, который решил видимо поддержать разговор и которому надоело что его игнорируют.
  -- И что же случилось? Они что, попали в посольство? Почему вьетнамцы?
  -- А почему нет?- вопросом ответил персонаж в желтом,- Ты браток че, не понял куда шнивты свои принес?
  -- Нет. А вы кто?
  -- Я Саша Желтый, слыхал?
  -- Нет.
  -- Из бригады. Ты че в натуре, шнягу не смотришь?
  -- Во дает...
  -- Погоди Желтый. Может он и меня не знает? Меня то знаешь?
   Дрон посмотрел на красную кепку того, кто задал ему этот вопрос.
   -Нет, не знаю.
   -Я Черный Бумер, идиот. Слыхал песню ...А у меня есть бумер, бумер заводной, и он всегда со мной....
   Дрон внимательно послушал и заметил:
   -Так это мотовилом называется, или еще прибор по Ивановичу. Но его прибору настал кабздец.
   Двое, кроме вьетконговцев, ошарашенно переглянулись. Только "узкие" с пониманием отнеслись к этой фразе. Видимо был очень похожий язык.
  
  -- Наша все время ловить всех, однако и всегда штрафовать за отсутствие регистраций. Наша были грозой района. Никто у нас не мог от нас уйти. И вдруг наша уснула, а проснулась совсем в другом месте, формы наша тю-тю, не было форма, а кто наша без форма, вьетнамцы однако без регистраций. И наша жизня превратилась в сущий ад. Великий Пол Пот наказал нас.
  -- Анчуко сан,- поправил его второй.
  -- Что, Анчуко?- переспросил Дрон.
  -- Анчуко нас превратил.
  -- А.а.а.а. Я его знаю. Как сюда то попали?
  -- Попросили политическое убежище. Здесь нас хотя бы не найдут эти буряты. Мы должны товар Пьен Понгу, нашему боссу, деньги Тьен Гонгу, его брату, машину Лонг Чпонгу, смотрящему за вьетнамским рынком и ментам из районного отдела, за крышу. А регистрации у нас, как не было, так и нет. Опять плати. А мы люди маленькие, торгуем на рынка, не живем совсема.
   "Люди"- подумал Дрон про себя, надо же. Они себя так называет, а он не заслужил до сих пор.
   Кто-то прошел под окнами, бросив зловещую тень, и Дрон увидел, как эти двое сконфузились и затряслись от страха. Желтый и Бумер расхохотались.
   Дрон задумался над происходящим, устраиваясь у окна. Вдруг в окне он увидел свое отражение, и дивное диво предстало перед его глазами. Изображение, правда, нельзя было назвать четким как в зеркале, но все же Дрон явно увидел, что рогов и ушей, как у осла у него теперь нет. Он посмотрел на свои руки и идентифицировал их, как руки самого настоящего человека. Неужели его мечта сбывается? И где? В дурдоме.
  
  -- Не обессудь друг, мы не можем спать у окна, - прервал его размышления первый маленький вьетнамец, который старался говорить без акцента, - Нас выкупят, изобьют и депортируют. А мы-то не настоящие вьетнамцы. Нам там будет тяжело. Хотя теперь мы умеем сажать рис, а не только жителей Идиотска.
  -- Да, наша убьют и депортир...ут. Или наоборота, сначала депортир...ут, а потом секир башка.
  
   Дрон понял, что если он пробудет здесь долго, то свихнется сам. Эти менты-вьетнамцы уже достали его. Нужно было, что-то делать. А что можно было тут сделать, только бежать. Если вспомнить гражданскую, побег из плена красных, правда не без помощи Беляка, и в сарае не было одной стены - опыт был.. В этом дурдоме стены были все на месте, а Беляка не было вовсе. Это был большой минус. Скурвился Беляк. Но здесь, правда, были чуваки: Желтый, из какой-то там бригады, и Бумер, напевающий частушки. Они могли пригодиться.
   Дрон размышлял и мысли все время перехлестывались. То побег вытеснял все остальное, то обида и злость на врага Гюльчатаева и его помощника провокатора Беляка, одолевала его с неистовой силой. Они гады виноваты во всем. В этом Дрон не сомневался. Они знали, что Дрон добрался до бурятов и не связался с ними. Одно утешало, что одним деятелем из тайного общества симонистов, который претендовал на тайну банки, Ивановичем, стало меньше. Вот ведь шельмецы.
  
  
  

Глава 17.

  
   Кот шёл по коридорам королевского телецентра, в котором уже проработал две баночные недели. Он имел хорошую зарплату, поек в виде шести банок гороха, автомашину в хрелизинг от компании и ему еще повезло, как он сам потом отметил, что его не определили в так называемый голубой сектор вещания. Он считался суперским и самым авторитетным, потому что вся перспектива и продвижение были там, и по началу Кот очень расстроился, что не попал туда. Хоть у него и была определенная цель при устройстве на работу сюда, но все равно было обидно - когда еще будешь работать на телецентре. Зато позже у него как отлегло, узнав, чем приходиться жертвовать новобранцам тех каналов, которыми командуют Епрст, Кипрст и Зепрст. Просто кошмар.
   Жертва Кота была одна единственная, он должен был ублажать одну престарелую тетю, но очень авторитетную. Нужно было мурлыкать у нее на коленях по вечерам и собственно ничего более. Зато за две недели он сделал карьеру звукооператора и теперь мог шастать по телецентру туда-сюда обратно. А это очень удобно. Теперь он мог носиться по всему Вест Анкино взад и вперед в поисках украденного шлема. И когда-нибудь ему должно было повезти, и вот повезло.
   Господин Пьеро был видной фигурой на телевидении и входил в клан господина Епрст. Им принадлежала основная часть шоу-бизнеса. Какую роль в этой связке играл Доцент пока было не известно. Да и к тому же он, куда-то пропал. Его пока не было видно. Именно для выяснения этого, Кот проник в кабинет Пьеро и спрятался под столом.
   Вскоре в кабинет вошли двое.
  -- Ну что Пьерик,- послышалось сверху,- Как у нас дела?
  -- Все хорошо Рольфик. Фабрика космических дыр развилась так, что даже сам наш верховный жрец не предполагал. Эти космические дыры так засасывают все в себя, что страшно становиться.
  -- Что ты Пьерик говоришь, голуба. И что же денежки текут и политический заказ в коньюктуре?
  -- О!!! Еще как. Гоним откровенную шнягу, а публика визжит. Продюсеры никакие, исполнители еще хуже, но успех у них дикий.
  -- Ой, голуба, уволь меня от политики. Ты же знаешь, я птаха вольная, лягу под кого хошь. Мне бы бабла побольше. А что там с этими гавриками будет мне все равно.
  -- Это хорошо. Пусть дерьмо это и слушают.
  -- А они петь то хоть могут?
  -- А зачем? Это сегодня лишнее, все решаем мы. Кругом идиоты и с каждым годом одурманенных будет все больше и больше. Представляешь через некоторое время Фабриканты заполнят все города и поселки, умных не останется вовсе и мир будет наш. Одна огромная черная дыра. Как на нашей родине Альфа Центавра.
   Образовалась тишина. И Кот услышал, как занавесили шторы.
  -- Потише говори. В смысле все конечно будет принадлежать нашим боссам, но мы, то их продолжение, там и глядишь.....я имею ввиду в сфере культуры. Ну, там эфирное время с министром культуры поделим. Передачки всякие...
  -- Вот именно. Главное бабло касатик. Это и есть владеть миром.
  -- Нет Рольфик. Есть еще большее. Послушай, какую я знаю тайну.
  
   Снова послышались шушуканья и шорканья. Закрылась дверь на ключ и под столом выросли ноги. Эти два типчика уселись за стол. Кот затаил дыхание. Он уже различал господ по голосам. Справа от него в дальнем углу кабинета висело зеркало, и страшная картина предстала перед ним. За столом сидели не сотрудники телецентра в привычном облике, а самые настоящие инопланетяне. Они сняли свои маски, которые делали их похожими на жителей Банки и видимо отдыхали от своих костюмов. Осьминогообразная голова одного создания базировалась на длинной тонкой шее, которая была покрыта вся синенькими пупырышками баклажанами, а глаза вращались сами по себе словно блюдца на палочках.
  -- Так вот, - начал Пьеро, который сейчас выглядел как огромная жаба, - У меня есть шлем, который стоит целое состояние.
  -- И сколько? - спросил ангельким голоском Епрст.. у которого вместо носа на голове октобуса торчал горбыль как у тритона.
  -- Целый мир. В этом мире ему нет цены. Это путь к мировому господству. Этот шлем не простой. Кто разгадает его тайну, станет владеть тайной мироздания. Даже твой министр Швыркой об этом не знает. Если ему Гюльчатаев не проболтался.
  -- Т-с-с-с, - испугано зашипел один из уродцев, - Откуда ты это знаешь?
  -- Один мой знакомый состоит в тайном обществе, и он был направлен, чтобы выкрасть этот шлем в музей города Бишмармак. Там сейчас идет война. Он выкрал его, но своим заказчикам не отдал, понимаешь о ком я? Поняв что, стоит эта вещица куда как больше, чем ему пытались заплатить. Бывшие компаньоны моего знакомого серьезные элементы, с ними шутки плохи. Поэтому нужно держать язык за зубами.
  -- Уж не это ли путь к вечному кайфу, вечному продюсированию молоденьких мальчиков и получения за это кошмарных прибылей? - Октобус-Тритон Епрст захлопал в ладоши.
  -- Да. Только в галактическом масштабе.
  -- А что это?
  -- Это за пределами нашей баночно-гороховой космической системы.
  -- Как интересно. А какие там бабки?
  -- Твердые.
   Епрст кокетливо засмеялся.
   -Это легенда и есть путь к счастью. И этот шлем у меня.
   -Так в чем же дело? Давай напялим этот шлем...И будем в вечной раскайфовке.
   -В том то и дело, что напялить его должен один пришелец из мира, который главнее нашего. И проникнуть через систему миров могут только трое.
   Епрст явно расстроился.
  -- Кто это пришелец?- обиженно спросил он.
  -- Так идиот один.
  -- Как этот настоящий Пьеро и твой Буратино?
  -- Еще хуже. Так что мы справимся с ним. Эти идиоты всегда пропадают на мекине. Как Буратино, пропал из-за какой-то шлюхи Мальвины. А она то мне вовсе не нужна была, я выполнял политический заказ, я же ведь тебя люблю. А эти одноклеточные не могут понять, высокий полет чувств.
   Епрст расчувствовался и Коту не было долгое время ничего слышно, кроме чмоканий, шуршаний и кваканий, короче звуков которые обычно производят земноводные при спаривании. Все замерло на неопределенное время. Даже Кот знал, что эти хладнокровные могут замирать надолго. Но наконец, они ожили.
  -- Ах, вся помада съелась, как жаль. Нужно найти этого пришельца. Нужно проверять всех, кто не такой как мы и отличается особым идиотизмом.
  -- Давай начнем. Но кто эти трое? Кто эти счастливчики, которые отправятся в такое путешествие Пьерчик?- господин Епрст был явно на подъеме эмоций.
  -- Это вы господин Епрст, я и мой друг Доцент.
  -- Он этот Доцент, тоже как мы? Транс - Переодетый?
  -- Нет. Он местный, но свой веселый парень. Гей.
  -- Но, а пришелец?
  -- Его в расход. Он выполнит свою миссию и больше нам не нужен.
  -- Отлично. Вперед, труба зовет, хо-хо-хо-хо!!!- захохотал кокетливо Епрст и ущипнул Пьеро-жабу за перепончатую письку.
   Они напялили вновь свои ложные головы и кожу мнимых костюмов и, покинув кабинет, захлопнули за собой дверь. Кот остался сидеть в полной растерянности.
  -- Так вот она полная версия всего происходящего. Это пришельцы. Им нужен Дрон, чтобы воспользоваться всем этим, что они нагородили, а потом его убить. Нужно выкрасть шлем. Иначе всем конец...
   Кот вскочил и принялся обыскивать кабинет. На это было потрачено полчаса, но ничего кроме пачки гондонов и самотыков из секс-шопа он не нашел.
   В голове созрел план. Ему во что бы то ни стало нужно засветиться на телевидении, чтобы его могли увидеть его друзья, потому что они наверняка его ищут. А увидев по телеку сразу догадаются, что он жив и связан с Вест Анкино. И параллельно следить за Пьеро, может он приведет его к Дрону. Сразу стало стыдно за свое поведение, что он убежал от хозяина и бросил их из-за своей дурацкой выгоды на произвол.
   Всю следующую неделю Кот пытался крутиться возле продюсеров, чтобы его заметили и хотя бы как-то взяли на дебильные подпевки. Не исключал он и голубых продюсеров, которых было большинство и Коту казалось, что все они пришельцы и под масками прячут свои уродливые мерзкие и склизкие морды, но все роли были расписаны и Лорд пролетал, как фанера над Марижем.
   В подтанцовках для Черных дыр тоже все обстояло плачевно. Сделал намек на творчество ему только один нашумевший и эпотажный исполнитель Доря Коруселев. Но у того все снималось на домашнее видео, как он пояснил Коту и показывать все это в эфир он не собирался. А Лорда этот разводняк не устраивал. Прояснить хоть что-то с Доцентом и шлемом тоже не получалось. Слежка же за Пьеро и господином Епрстом привела его к воротам одного особняка, и все что смог узнать Кот от своего "друга" утконоса, так это то, что в этом особняке поселился некий граф, прибывший сюда совсем недавно. Бквально несколько недель перевернули всю систему местрных шоу. Граф выплыл реально из не откуда, но тут же стал лучшим другом всего руководства телецентра. Не мудрено, именно он теперь финансирует все телешоу и является генеральным продюсером всех станций.
   Этот граф оказывается, был уже и почетным членом общества "Срущие вместе", а по нечетным ездил на собрание Верховной партии "Разъединение Дураков". Сюда, в роскошный особняк, слетался каждый вечер весь голубой, розовый, политический бомонд (Кот даже заметил тут лидера- скандалиста, шоу мена, которого он часто видел по телевизору и в Вест Анкино со смешной фамилией Вольф Жеребеновский) и бал продолжался до утра.
   Однажды вечером, устав натыкаться на ворота и охрану, Кот облюбовал одно из деревьев и увидел в окне красавца незнакомца одетого по последнему писку моды. Пока вся толпа отдавалась, массовому безумию, Босс курил сигару, а у него на шее висели две милые подружки. Потом он их скинул с шеи и куда-то послал, видимо далеко, потому что на некоторое время остался один. Получше рассмотреть его не получалось - он стоял полубоком в окне, и свет от луны падал мимо него. Сзади мерцал искусственный свет, создавая четкость только контурных линий.
   Вдруг к нему кто-то подошел и на миг лицо подошедшего попало в свет растущей баночной луны. Кот чуть не упал с дерева. Это был Доцент.
  -- Ух ты мать честная...Да тут целый заговор. И видимо этот приезжий заморский граф ихний предводитель. Целая армия инопланетян. Что же делать?
   Так он сидел часов до трех, пока не стал засыпать. Балл уж стих и гости разъехались. Свет в окнах особняка погас.
   Кот спрыгнул с дерева и побрел домой. Решение этого вопроса он отложил на следующий день, вернее следующую ночь. Время балов должно было, в конце концов, закончиться и можно будет проникнуть в дом для проведения обыска. Раздумья отвлекли Кота от реальности, как вдруг, обрывая тишину, стуча копытами по мостовой впереди кто-то быстро пробежал. Потом раздался шум мотора, и какой-то транспорт отъехал от Особняка. Кот кинулся было вслед, но не успел. Этого таинственного полуночника и след простыл. А со стоянки пропал мотоцикл.
   Кот вернулся домой и завалился спать. Ему снился сон, что монстр граф надевает на голову шлем и вместе со своими голубыми друзьями жабами убивает Дрона и Шарика, и все на глазах Лорда, а он ничего не может сделать. Мир рушиться и все летит в тар-тара-рам. Миром начинают править жопы и дыры.
   Утром он пришел на работу, но не нашел там ни Пьеро, ни Епрста. Все вопросы - а где они, натыкались на смешки и сплетни сотрудников центра. Никто толком не знал, что и как.
   Весь следующий день Лорд проспал, не пойдя на работу. Затем поздно ночью он решил проверить, что же происходит на вилле этого графа. Выйдя из дома, Кот проехал несколько кварталов на машине и бросил ее у супермаркета. Далее он пробрался в сад особняка без всяких проблем, стараясь маскироваться кустами. Справа на стене дома была лестница, и Кот ловко вскарабкавшись по ней на второй этаж, оказался в полуоткрытом окне, через которое легко попал в помещение. Он быстро и осторожно прошагал по длинному коридору, выстеленному ковровой дорожкой до центральной лестницы и уперся в маршевую лестницу.
   Горели свечи призывая подняться на третий этаж. Незваного гостя поразило, что в доме нет охраны. На стенах висели дорогие полотна, и можно было легко прихватить пару картин, лишние сотни тысяч тугриков не помешало бы, но Лорд сделав над собой усилие, сосредоточился на главном. В конце концов, это можно будет сделать и попозже. Сейчас нужно было разыскать этих гавриков, потому что вероятно шлем может находиться тут в доме.
   Зайдя на третий этаж и пройдя половину коридора, Кот очутился перед парадными дверями кабинета. Кругом была тишина. Где еще мог находиться этот загадочный шлем как ни в кабинете графа. Кот толкнул массивные двери, и они словно поехали внутрь. Лорд шагнул в темноту и двери за ним с грохотом закрылись. Кот даже немного вздрогнул и пукнул от натуги. Вдруг в углу зажегся ночник и томный голос произнес.
  
   -Браво, браво. Вы ходите практически бесшумно. Я пытался за вами проследить по видеокамерам, но только одна вас взяла, когда вы влезали в окно. Вы профи голубчик...
   Обладатель этого голоса зааплодировал.
   Кот опешил и стал шарить по карманам, ища выкидуху или хотя бы опаску, которые он старался носить с собой.
  -- Разрешите представиться , граф Спонте Хуисто.
   Включился общий свет. Фигура впереди встала, и Кот снова обалдел, еще сильнее, чем он когда-либо обалдевал. Перед ним стоял его старый друг Пес Шарик. В его лапах красовался золотой шлем.
  
   -глаза (язык Дуракинии)
   -шедевр, произведение искусств
   - кабздец (нелюдианский язык)- писец (дуракинийский)
   Обман, надувательство, выдавание желаемого за действительное
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"