Linnar : другие произведения.

Защитник.Эпилог(Главы1-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
  
   Жаркий июльский день. Парк в центре города. В это время в парке народа не особо много-люди стремятся к прохладе. К воде. Но эти два человека были настолько поглощены друг другом, что было абсолютно наплевать и на жару, сводящую с ума, и на жажду. Собственно, у Сэвиджа имелись нехилые запасы воды в его извечном рюкзаке. Да и не нужна ему пока эта вода, чтоб её...на плече у него уютно устроилась девушка, которую он искал всю свою жизнь, а он думает о всякой ерунде. Звали девушку просто и одновременно, непросто- Ринару. Темноватые волосы едва ли не сливались с футболкой Сэвиджа, прекрасно смотрелась на ней чёрная в обтяжку майка, делающая Ринару похожей на гимнастку. Смугловатая кожа, от которой невероятно вкусно пахло- куда там парфюму...Бежевые брюки, словно специально подчёркивали мускулистые стройные ноги...Лицо наполовину славянское и только разрез глаз выдавал восточное происхождение, если не считать имени...Довольно резкий контраст с ним, Сэвиджем, вдоль и поперёк отлитым с нордического скандинава...
   -Ты о чём думаешь?- спросила сонным голосом Ринару.
   -О тебе, конечно, родная...-ответил Сэвидж, поцеловав её волосы.
   -Мне кажется, ты не договариваешь, а?..
   Сэвидж снова задумался: да, действительно, когда-то, не так давно, когда его жизнь не принадлежала ему самому, ему часто приходилось лгать, недоговаривать, провоцировать... Сейчас это в прошлом- Сэвидж сам так решил, когда пришло его время жить. Но, судя по всему, старые привычки умирают очень и очень медленно, нередко не успевая за человеком.
   -Я думал о том, что, скорее всего, в нашем мире всё же есть бесконечность. Но не с научной, а с эзотерической точки зрения. Просто каждый находит её для себя сам.
   Ринару привыкла к его философствованиям очень быстро, поэтому не удивилась, а лишь улыбнулась:
   -Иногда кажется, что бесконечность-это твои рассуждения о жизни- сказала девушка.
   -Прости, я утомил тебя?- спросил Сэвидж с искренней неловкостью.
   -Нет, напротив...обычно люди слишком зациклены на карьере учёбе, делах, суете...А тебя это кажется, не особо волнует...а?
   -Ну почему же?- официально проговорил Сэвидж.- Следующая волна финансового кризиса прогнозируется в России уже в конце года, в то время, как стабилизационный фонд...
   На этих словах Ринару приподнялась с плеча и посмотрела на Сэвиджа умоляющим взглядом, на что тот только усмехнулся.
   Она никогда не спрашивала Сэвиджа о прошлом. В том смысле, что не лезла в душу-смешные моменты из детства и юности он рассказывал сам. А всё, что кроме, это девушку не интересовало и Сэвидж был безмерно этим доволен-в последнее время он никому не говорил о своём прошлом. В этом просто не было смысла. Ринару сама чувствовала то, о чём не хотела спрашивать- Сэвидж это понял недавно. Не хотела она спрашивать о том, где он приобрёл твёрдые, как дерево мозоли на ладонях, на рёбрах ладоней. Шрамы на голове, на руках, на пальцах, на спине... Порой она задавала себе вопрос: почему он автоматически всегда идёт чуть впереди неё, ненавидит прожекторы, а в темноте чувствует себя превосходно. На первом свидании тет-а-тет он будто материализовался из ниоткуда прямо перед ней, не подав ранее ни признака своего присутствия. Ринару хорошо чувствовала присутствие рядом с собой людей Но этот человек, судя по всему, был исключением. Она никогда не замечала его в толпе. Не пыталась высмотреть, когда он растворялся в темноте, проводя её до дома. Взгляд...взгляд был отдельной темой. Глаза всегда были спокойными, почти невыразительными, но почему он тогда постоянно поворачивает голову, словно пулемётная вышка и смотрит с лёгким прищуром на всё окружающее? Задав этот вопрос своему отцу, Ринару получила однозначный ответ: "Он определённо буси".Воин, услышала в тот день девушка... Но однажды, предложив Сэвиджу попробовать себя в айкидо, получила вежливый отказ. В том, что он воин возникли сомнения. Ненадолго- однажды ночью к ним пристали двое каких-то типов и дыша перегаром предложили ей "прогуляться" с ними. Сэвидж спокойно ответил за неё:
   -У девушки нет времени на вас, парни.- и отвёл Ринару в сторону.
   Парни повели себя нагло- один из них рванулся к девушке, а второй успел только развернуть Сэвиджа к себе и широко раскрыв глаза, рухнул на асфальт, хватая ртом воздух. Второй нерешительно притормозил и занёс руку для удара. Наткнувшись на взгляд Сэвиджа, в котором не было агрессии, а только что-то труднообъяснимое, парень отступил.
   И сейчас рядом с ним было спокойно. Никаких страхов. Никаких тревог. Только равновесие и мир.
   На самом же деле, Сэвидж знал причину такого поведения. Он всегда был воином. А полгода назад принял решение- изменить свою жизнь. Он хотел равновесия. Даже в то время, когда был оперативником, а до этого переводчиком в войсках специального назначения и в морской пехоте Великобритании. Сэвидж не понимал тогда, что для равновесия нужно самому стать спокойнее. Мирнее. Это вовсе не означало, что он обязан стать флегаматичным трусом, не обращать внимания на трудности и не защищать близких. Просто, делать это по мере необходимости и с ориентиром на обстановку. Не более.
   С этими мыслями он крепче обнял Ринару. И понял вдруг, что кружится голова. Оттого, что ничто в этом мире больше не имело значения. Только они вдвоём.
   Когда пришла пора уходить домой, Сэвидж пружинисто приподнял их обоих с травы и поцеловал Ринару в шею. Всю дорогу до дома они болтали обо всём и ни о чём. Держась за руки, они добрели до юго-западной части города, где жила Ринару. В домофон никто не ответил.
   -Родители, судя по всему, в гостях...-загадочно проговорила девушка.
   -Скоро вернутся- ободряюще сказал Сэвидж.
   -Не хочешь зайти на чашечку чая?
   Сэвидж замялся. А если вернутся её родители? Так, в этом случае...в этом случае придётся вспомнить навыки парашютиста...правда, с простынёй. Но лучше не надо. Не надо вспоминать ничего из того, чему его когда-то учили в армии и на оперативной работе. А вообще, идея очень даже ничего. Сэвидж решительно шагнул вперёд.
   -С удовольствием.
   Квартира была не самой большой, но невероятно и со вкусом обставлена. На стене в гостиной висели несколько катана. Не сувенирных- боевых. Сэвидж всегда ценил красоту этого оружия. Ринару заметила его мимолётный взгляд на оружии и как бы между прочим пройдя к стенке, сняла с крепежа один катана и неожиданно резко метнула в Сэвиджа это смертоносное оружие. Разумеется, оно было в ножнах и летели в Сэвиджа неопасные части катана. Ринару приоткрыла рот, увидев, как легко Сэвидж поймал оружие одной рукой и вежливо протянул хозяйке. Всё-таки, он отдал кэндзюцу много лет, пока служил в морской пехоте, где его и ещё нескольких курсантов-разведчиков выделили из общей массы и направили каждого на сугубо индивидуальную подготовку. В программу подготовки как раз входило и кэндзюцу.
   Чаепитие было пожалуй самым приятным и необычным из всех, что переживал Сэвидж. Они вновь смеялись, болтали обо всём сразу...в какой-то момент Сэвидж почувствовал на своей руке её руку и неловко повернулся в её сторону. В ту ночь он понял, что оживает. Постепенно, поэтапно, рядом с Ринару он становится тем, кем хотел быть много лет. Человеком.
  
  
  
   Глава 2
   Спустя десять лет.
  
   Сэвидж наматывал круги вокруг островка, где они с Ринару поселились вскоре после рождения сына восемь лет назад. Кейси был настоящим бунтарём. В свои восемь лет он успел устроить дома две "революции"...уговорил родителей отдать его в секцию кикбоксинга и позволить ему приходить изредка ночевать домой с подружкой из школы, Лин, китаянкой по происхождению. Услышав это, Ринару кинула многозначительный взгляд на мужа:
   -Весь в тебя...а ты таким бабником случайно не был?
   -Ну тебя- отмахнулся Сэвидж.
   За десять лет он ни разу не усомнился в своих чувствах к жене. Он любил её всё больше. С годами она становилась непередаваемо прекрасной, Сэвидж же, набрал седины на висках и на затылке. Старался поддерживать форму бегом, гимнастикой. Были и тренировки по айкидо. Привычки так и остались привычками, даже несмотря на то, что за последние десять лет ему приходилось защищать Ринару всего один раз. Ещё до рождения сына. По логике вещей, Сэвидж должен забыть про боевые искусства. Но...воинское искусство стало его частью давным-давно. И слишком крепко засело.
   Собственно, сейчас у них была ещё и дочь. Кристина. Сэвидж как-то назвал её Крис. Так и повелось. Кейси был рад появлению сестры. Сэвиджу приходилось признать, что в Кейси очень много его черт. Ему нужно было, кК и отцу кого-то защищать.
   Сэвидж закончил пробежку, посмотрел наверх, на площадку, где гуляла вся его семья и помчался с новой силой к сыну, дочери пяти лет и потрясающе красивой жене. Иногда он думал о том, что недостоин такой красивой и идеальной во всём женщины, как Ринару, но это было скорее заблуждением, чем правдой...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"