Коваль Кирилл : другие произведения.

Кесания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кесания и Арос
  -Кесания! Да где ж ты, наказание на род перворожденных? Даровали же боги такого несносного ребенка! - ворчал эльф. Хотя сразу впечатления эльфа он не производил - широкий в плечах с щегольски закрученными усиками и огромным двурушником Арос был больше похож на рыцаря чем на лесного рейнджера- эльфа. Впрочем это было только первое впечатление, затем, если приглядеться, в глаза бросалось правильное лицо с остроторчащими ушами, кошачья грация и характерная для расслабленного эльфа неторопливость в движениях - зачем торопится тому кто живет вечно?
  -Кесания! Орка на твою кхеа-кха! Что я тебя по всему Сарвенделу искать должен?
  Арос действительно принадлежал обеим расам, его мать была эльфийской девушкой, а отец графом соседского княжества. Мать попала графу рабыней, военным трофеем, и может так и осталась наложницей, но случилось, так что она забеременела от графа (что является крайне редким случаем) и тот не мудрствуя лукаво, дал ей свободу при условии что она воспитает до пятилетнего возраста ребенка и оставит его, а сама может уйти. Затем они действительно полюбили друг друга, поженились и пока граф был жив они жили в его замке с частыми отъездами в Сарвендел, эльфейский лес. Когда его убили, Аннаара, его жена ушла в лес к своим сородичам, а вскоре к ней присоединился и Арос которому не захотелось выяснять отношения со своим дядей по поводу наследства. В отличие от истинных эльфов он не был бессмертным, но он сменил уже первую сотню лет и при этом выглядел где-то на тридцать. Вообще-то из рядов эльфов он выделялся еще и громким голосом, привычкой ругаться и физической силой. Как то само собой сложилось, что он стал для маленькой племянницы Повелительницы чем то вроде наставника, точнее она сама его выбрала для этой роли (наставника) и мало-мальски слушалась.
  -Кесания! Ну все если сейчас не выйдешь, то я, я ... я не возьму тебя следующий раз к Серебреному водопаду, вот.
  - А ты меня и прошлый раз не взял - колокольчиком прозвенел голосок из ближайшего куста.
  Арос сделал вид будто не понял откуда голос крутанулся на месте недоуменно смотря по сторонам, а затем... казалось будто его телу растеклось в воздухе - вот он еще стоит посреди тропинки, а вот он уже нырнул в кусты - казалось само время замедлилось. Затем в кустах раздалась возня и, наконец, раздвинув кусты, Арос вынул цель своей охоты. В коротких штанишках, тоненькой тунике, запачканная мордашка с лохматой шевелюрой золотисто рыжего цвета и забавно торчащими в стороны заостренными ушками - шестнадцатилетняя племянница Повелительницы висела на согнутой в локте руке, старательно щипля своего воспитателя.
  -Так не честно, ты просто быстрее меня, вот выросту, тоже так научусь, и ты меня не за что не поймаешь.
  - Надеюсь, когда вырастешь, так делать не будешь!
  - Да зачем я опять понадобилась? Все равно тетушке не до меня, к ней эти павлины из З"олендела приехали, они там прием затеяли делать.
  Воин устало вздохнул.
  - Во-первых юной эльфе не положено так говорить, а во вторых тебе уже исполнилось шестнадцать и твоя прямая обязанность присутствовать на подобного рода приемах. И потом тебе скоро ехать к ним в долину получать Кристалл. Тебе необходимо познакомится с представителями рода Повелителей, узнать правила ведения себя в неродной долине и самое главное там будет Е"маран - сын повелительницы, возможно, твой будущий ...
  - А ну поставь меня! Поставь, поставь не побегу, - голос юной эльфы внезапно похолодел, в нем послышались металлические нотки, - Я. За. Этого. Слюнтяя. Не. Пойду!
  - Ну, что ты все усложняешь? Не кто же не заставляет тебя на нем так уж прямо сразу жениться. Тебе, малявке, до свадьбы еще века полтора. Просто нам надо налаживать отношения и З"оленделом они и так натянутые...
  - Он занудный, говорит только о музыке и своих дурацких картинах, которые он и рисовать то не умеет. Он посредственно стреляет из лука, он не разу не убегал из дому, он даже ни разу не пытался поймать пегаса не говоря о том чтобы прокатится на нем он, он... он даже гарду рукояткой называет, вот...
  -О великие Боги! Да не заставляют вас играть свадьбу. Просто наладьте отношения как будущие Правители долин. Сама же видишь, как нас мало осталось, что бы междоусобицей заниматься...
  - Это ты так говоришь! Эльфа обижено надула губки - а тетушка уже договорилась о помолвке которая произойдет сразу же после вручения кристалла... И вообще зачем мне кристалл, я не хочу быть магичкой, я хочу быть воином как .... как Шади, вот!
  - Правители не могут быть воинами, не имеют право погибнуть в бою, они же отвечают за весь свой народ.... Великие Боги! Опять ты меня заговорила, нам же еще переодеваться и умыться надо, а ну живо домой, мне еще Шадиаса найти надо.
  - А что его искать он должен быть на Площадке.
  - Ты давай...
  - Да поняла, поняла, иду. Но завтра идем в Серебреному водопаду или я чего-нибудь на приеме натворю, ты меня знаешь, вот.
  Арос открыл рот чтобы ответить, закрыл, подумал, махнул рукой на малолетнею шантажистку и пошел на Площадку
  Кесания загадочно улыбнулась, приключений у Серебреного водопада ей хватило на много лет вперед и она не сильно туда и стремилась, но подоставать своего наставника и телохранителя когда предоставляется такая возможность...
  Наставником и телохранителем Арос стал не по своей воле, хотя это отдельная история:
  Когда Кесания была совсем маленькой она потеряла родителей, поэтому практически их не помнила, и воспитывали ее сестра матери с мужем - Повелители небольшой долины на окраине Мертвой Степи. Потерявшие в тот же самый страшный день свою дочь и сына они нянчились и баловали единственную племянницу, в результате чего юная Кесания не привыкла себе не в чем отказывать, в крайнем случае, надо было немного поспорить и ей уступали, все позволяли. Все привыкли, что девчонка может лазить, где захочет, творить все, что ей заблагорассудиться, а то, что она может покинуть долину никому и не приходило в голову. А вот двенадцатилетней проныре пришло. Кто-то сказал, что видел у серебреного водопада пегасов и Кесания загорелась на них посмотреть. Взяла лук, стрелы, немного сушеных фруктов и хлебцев и оправилась в путь. Хватились ее только поздно вечером, пока вспоминали, кто и где видел в последний раз, пока собрались на поиски - была уже ночь
  Арос стремительно шел по лесу, внимательно просматривая все овраги и буреломы. "Маленькая девочка", повторял он про себя "маленькая девочка, куда ночью может пойти маленькая девочка" вопрос оставался без ответа он раз за разом вспоминал, кто бы мог ее обидеть, но по рассказам ее подруги за завтраком она была веселая, особенно когда Гар"а"ман рассказывал про пегасов....
  - Демоны тьмы... - вскричал полуэльф - а ведь с нее станется!
  Арос повернул в сторону Серебреного водопада и неслышной молнией помчался через лес.
  Серебреный водопад называется так из-за того что камни, по которым он низвергается, разбиваясь на миллионы ручейков, имеют белый цвет и вода из-за это кажется серебреной, особенно в лучах восходящего солнца. Когда-то это были эльфейские земли, но теперь, когда люди своей магией заставили леса отойти здесь хозяйничали все кому не лень: люди, орки, кентавры...
  Вот и теперь, когда Арос выскочил на поляну, перед речкой там были орки. В количестве трех с половиной штук. С половиной, потому что один из них лежал со стрелой в брюхе мог только стонать и орать что то типа "дайте я сам с нее сдеру шкуру". Кто эта несчастная, впавшая в такую немилость у столь грозного существа, догадаться было не сложно. Оставшиеся три орка были заняты игрой в футбол или если сказать точнее в футэльф, т.е. швыряли несчастную друг к другу. "Веселье", похоже, только началось, потому что руки и ноги еще были целыми, обычно после такой забавы оставался бесформенное подобии тела с раздробленными костями, которое впоследствии запекали на костре. Ни раздумывая не секунды, Арос стремительно налетел на ближайшего из них. К чести орков, надо было признать, что они не растерялись, мгновенно сориентировались, что эльф всего один и подкрепление не ожидается. Оба дальних от Ароса выхватили оружие и приняв боевую стойку начали заходить с разных сторон. Тот что находился ближе был к тому времени очень занят - пытался запихать на место вывалившиеся кишки, Арос не церемонясь, нанес ему удар когда тот только поворачивался. Встав над полуживой эльфейкой, и неторопливо помахивая своим эспадоном (двуручный меч в рост человека с прямым обоюдоострым клинком и мощной крестовиной, оружие пешего воина, в частности панцирной пехоты) словно ожидая, когда нападут противники, как вдруг ... расплывчатый силуэт, взблеск стали, и фигура Ароса словно материализовалась за спиной орка, укоротившегося на высоту головы. Прежде чем тело успело осесть на землю воин уже стоял между третьим орком и его жертвой. Тот, видя на что способен его противник, вел себя более осторожно. Коротко тренькнул орчий лук. Раненый Кесанией орк, у которого отказали ноги, превознемогая боль в позвоночнике все-таки вытянул лук и решил помочь в меру своих возможностей. Арос двинул мечом, отбивая стрелу и тут же был вынужден отбивать атаку последнего целого орка, впрочем целым он был лишь до атаки. Полуэльф словно ветер прошел у того под клинком, крутанулся, вонзил свой клинок орку под левую лопатку.
  Секунду спустя Арос уже направлялся к подстреленному орку. Тот держал лук наготове, но почему то не стрелял, затем и вовсе отпустил.
  - Зря не стрельнул - прошипел полуэльф - я не пощажу
  - Ха! На это... уммм... и надеюсь, - орк похоже бравировал, стрела, попав ему в живот пошла дальше и воткнулась в позвоночник, - с такой раной я не жилец - а ведь молодец соплюха, сколько ваших положил, никогда не думал, что девка подстрелит. Но хоть умру от руки воина... меч можно в руки возьму?
  И не дожидаясь ответа начал вытаскивать свой меч. Это ему удалось только со второй попытки и заорав орк взмахнул им...
  На ходу очищая меч от крови последнего орка Арос поспешил к Кесании. Избитая эльфочка, лежала, сжавшись в комочек, тихонько постанывая. Бегло осмотрев ее и убедившись, что непоправимых повреждений нет, вывихнутая рука заплывшая половина лица и несколько сломанных ребер - по мнению бывалого воина были вполне переносимыми. Все же влив в рот Кесании настойку ардокеросса - мощнейшего обезболивающего, Арос дотронулся до кристалла висевшего у него на груди. С магией, в отличие от боевого искусства у него было очень даже не важно, поэтому он попытался связаться с тем кто наверняка услышит его слабые сигналы - с волшебником Сигурдом. Несколько мгновений спустя над водопадом вспыхнула ярко желтая звезда, ни видимая, ни кем кроме эльфов: сигнал "все кто рядом - сюда".
  Несколько часов спустя уже полностью вылеченная магией Сигурда Кесания вышла в тронную залу поблагодарить своего спасителя. Его она застала за разговором с Повелителями долины и судя по тому что все прервались - речь шла о ней.
  - Кесания, негодяйка ты маленькая, хоть представляешь какую ночь пришлось нам пережить! Взволновано вскричала Повелительница. - Это невероятнейшая удача что тебя нашел именно Арос
  - Да немногие эльфы могут сразится сразу с четырьмя орка и выйти победителями. - вполголоса проговорил Повелитель
  - Ну, вообще-то одного я подстрелила - так же в полголоса проговорила юная отстрельщица орков. А затем произнесла заготовленную речь - Высокородный Ароссиа эль Тагерро, я выражаю Вам свою благодарность и самые искрение извинения за доставленные мной проблемы. Я ...я...
  -...Обещаю, что такое больше не повторится - вдруг подсказал Арос
  - Чего не повторится - недоуменно вскликнула юная эльфа. Такого обещания она давать не собиралась.
  - Убегать, Гашес (один из демонов Владыки темного мира, ругательство) знает куда.
  - Да ладно, ни чего же не случилось - беспечно отмахнулась любительница ночных прогулок
  - Это ты э-э Вы называете не чего не случилось!? Да тебя э-э Вас могли в лучшем случае просто убить!
  - Но ты же меня спас!
  - В следующий раз меня может оказаться рядом!
  - Ну кто-нибудь другой меня спасет - с детской непосредственностью воскликнула Кесания.
  Что бы понять дальнейший поступок Ароса надо заметить что до этого он имел дело с детьми только на Площадке - месте где лучшие воины тренируют молодых эльфов как юношей так и девушек, т.е более старшими и продвинуты в жизненных вопросах чем двенадцатилетняя избалованная племянница Повелителей. Забыв, что вышеупомянутые повелители находятся здесь же, рейнджер поступил так же как привык поступать на площадке с учениками подвергших своих товарищей опасности на тренировке. Он выдернул ремешок из куртки и начал ее пороть.
  Повелительница, ахнув, бросилась на помощь своей воспитаннице, но была остановлена мягко, но решительно своим мужем. Остановив жену Повелитель начал с глубокомысленным взглядом изучать древний гобелен на стене.
  Закончив экзекуцию Арос сообразил, что он наделал, кого наказал. Отступаться от своих действий он не собирался и поэтому, сделав несколько шагов к Повелителям, пророкотал:
  - А потому что надо было так сделать... да она совсем... да она тут из вас всех... а мне плевать как накажете хоть изгнание, хоть голову рубите. Плевать, зато знать будет...
  - Плевать, говоришь, - Повелитель странно улыбнулся - и что, говоришь, любое наказание безропотно воспримешь?
  - я от своих слов не отказываюсь!
  - Ты тут помнится некоторое время назад говорил нам, что мол, наставника ей надо что бы за ней приглядывал да учил уму разуму... и добавил что за таким ребенком следить сущее наказание... - Повелитель опять улыбнулся. - Итак приговор: за то что поднял руку на лицо родственное Повелителям приговариваю тебя к неограниченному сроку наставничества над потерпевшей. Приговор вступает в силу немедленно.
  Глядя на улыбающееся лицо Повелителя, Арос не мог понять наказание это за его экзекуцию в лице наставника над несносной девчонкой, либо награда за спасение племянницы Повелителей в лице телохранителя спасенной. Быть телохранителем семьи повелителей высочайшая честь для воина, ему полукровке со всеми его талантами, даже мечтать об этом не приходилось. Глотая слезы, подала голос потерпевшая
  - Дядь Гель я не поняла Вы кого из нас наказали то?
  Ответом ей был звонкий хохот Повелителей и рокочущий бас полуэльфа.
  
  Кесания и Шадиас
  Шадиаса Арос действительно нашел на площадке. Шадиаса можно было назвать типичным эльфом: тонкие, правильные черты лица, высокий, стройный, длинные темное волосы в неизменном хвосте за спиной, типичная эльфийская неторопливость. Можно было бы назвать, но у него была пара отличительных черт - он был "серебреной тенью". Серебряные тени - легендарная школа воинов, блистательных высот там могут достичь только эльфы, так как обучение длится не один десяток лет. Но зато выходившие от туда мастера стоили целых армий. В истории был даже случай когда двадцатитысячная армия короля Хардо отказалась выступать против трехтысячной армии противника из за того, что в армии противника присутствовали два эльфа с серебряными поясами. Серебряные, как называют их в народе, в бою двигаются намного быстрее противника, настолько же как мысль опережает действие. Ты еще только начинаешь движение руки, а он уже знает куда пойдет твой клинок и уж там то его не оказывается. Серебряные без устали могут сражаться по нескольку часов подряд: они не носят тяжелых доспехов, не парируют ударов противника - просто избегают их, нанося удар раньше, чем враг успеет замахнуться.
  Когда-то, лет так шестьдесят назад, Шадиас попал в плен к людям. Это означало либо позорное рабство, либо не менее позорная смерть. Люди научились пытками ломать волю эльфов, делая из них покорных рабов. Рабов, которые могли прослужить не одно поколение. Рабы, которые по непонятным, для людей, причинам не смотря на все мучения, которым их подвергали их хозяева, не желали покончить с собой. Шадиасу было тогда лишь лет тридцать, т.е. совсем еще молодой, неопытный. Лакомая добыча для работорговцев - молодых проще было ломать. И быть бы Шадиасу рабом, если бы не было с ним его любимой. Люди тогда начали с него, он был согласен на все, лишь бы они не тронули его подругу. Видя, что пленник не оказывает сопротивления, и на все согласен, работорговцы решили заняться гордой эльфийкой. Что представляли пытки молодой, красивой девушки может догадаться каждый. Охотников за рабами было человек двенадцать. Связанный Шадиас выл, кричал угрозы и обещания, глядя как один за одним их мучители насиловали его девушку и не оставляя попыток освободится. Нечеловеческая ярость придала ему сил. Сдирая кожу, он смог освободить правую руку. Затем распутался весь, выхватил у зазевавшегося охотника нож.... Очнулся он возле тела любимой, не пережившей случившего с ней. Вокруг лежали двенадцать тел его противников - у некоторых были колотые раны, у некоторых были перегрызены глотки. Сам Шадиас, в крови, своей и чужой, со сломанной рукой, с пробитой в нескольких местах грудью лежал, молил о скорой смерти. Таким его и нашел Сугурд - верховный маг долины. Несмотря на смертельные раны, магу удалось выходить юношу, но залечить раны душевные ...
  Через месяц после ... событий Шадиас ни кому, ни чего не говоря, покинул долину. И пропал. Лет так на пятьдесят. Как он провел эти пятьдесят лет он не рассказывал ни кому, но расшитый серебром пояс, да два парных меча, от которых так и разило магией говорили сами за себя.
  Ну и раз речь зашла о его мечах, надо заметить о его особенном методе ношения. Мечи у Шадиаса находились за спиной, но висели не как обычно, а наоборот, рукоятками вниз, так что они находились на уровне его пояса. Почему он носил их именно так, он тоже не объяснял.
  Арос замер на краю Площадки глядя как Шадиас показывает приемы владения мечем молодым, которые группами по пять-шесть эльфов пытались его достать. Пытались- это громко сказано: запыхавшиеся эльфы уже с трудом поднимали оружие, а Шадиас отмахивался скупыми движениями, комментируя каждый промах противника.
  - Кистью веди плавнее.
  - Слишком высоко задираешь.
  - Лия ты же маг, комбинируй выпады с магическими атаками.
  Услышав последнею фразу Арос, уже собиравшийся окликнуть Шадиаса, выжидающе замер. Одной из особенностей Серебряных была способность искажать вражескую магию, направляя на противника. Девушка, видимо от усталости, забыла об этом и крутанувшись всем телом выбросила правую руку с клинком на уровне груди, а левой, создав воздушный поток, пустила его по ногам. Дальше произошло то чего и дожидался Арос - всю молодежь пошвыряло по сторонам, а "великая и ужасная волшебница" Лия успела в полете получить плашмя мечем по тому месту на котором обычно сидят.
  - Второй раз за день, на одну и ту же уловку... сперва Миора, а теперь и Лия. А это учитывая, что вы знаете о противнике, знаете, что Ваша магия против меня. Да и...
  - Мастер Шадиас, тогда как нам учится комбинировать если против Вас все без толку, а остальные мастера учат чему-нибудь одному.
  -А с чего ты взяла, что против меня применять магию бесполезно?
  -Ну на серебряных, ну Вас ведь не действует магия, да?
  Ответом ей был смех Ароса.
  - Лия, глупышка, магия действует на всех, только некоторые умеют ей что то противопоставить, у Шади, я имею в виду Мастера Шадиаса умение видеть направленные на него заклинания и отклонять их. Попробуй вы все напасть одновременно, слажено и каждый ударить разными заклинаниями, не просто разными, а вообще разных школ, тогда бы вы достигли эффекта.
  - Мы бы с ним справились?
  - Ну я бы так не сказал, правильнее было: немного разозлили бы.
  Видя что ученики собираются задать еще вопросы Шадиас быстро проговорил:
  -На сегодня все, у Мастера Ароса ко мне дело и нам необходимо вас покинуть. До завтрашнего дня всем по десять раз повторить "полет осеннего листа".
  - Но, мастер, это мы, да это же до поздней ночи...
  - Оркам ты тоже будешь говорить "не нападайте на меня с дубинами и в броне, а то мне лень было против них защиту отработать"... десять и завтра я проверю. -Строго ты, я больше восьми не заставляю и только наказанных
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"