Коваль Кирилл : другие произведения.

Геодезист дальнего плаванья или не все девушки полезны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть у меня хороший знакомый, Виктор, как он называет себя: "Геодезист дальнего плавания", до одного случая был донельзя упертым атеистом, пока с ним не произошла одна история из разряда необъяснимых.

  Геодезист дальнего плаванья или не все девушки полезны.
  Есть у меня хороший знакомый, Виктор, по профессии, как он называет себя: "Геодезист дальнего плавания", до одного случая был донельзя упертым атеистом, пока с ним не произошла одна история из разряда необъяснимых.
  ***
  Шла четвертая неделя полевой жизни, по прокладке разбивке трассы под ЛЭП севернее Усть Илимска. Сибирские ландшафты, так приятные глазу после пыльного города уже успели набить оскомину и до жути хотелось цивилизации. Убирая приборы, Виктор заметил, как по дороге мчится "нива" бригадира, которого после обеда отправили в деревню за продуктами и выпивкой, для завтрашнего мероприятия.
  - Ребята, я тут с местными пообщался, - едва выйдя из машины прокричал Руслан, - в двадцати кэмэ от деревни есть классные озера! Предлагаю мою днюху не тут в кустах отмечать, а поехать как белые люди на озеро! Что скажите?
  - Да только за! - Мгновенно отреагировал Виктор, больше всех страдающий от невозможности нормально помыться в мелких и холодных ключах.
  - Тогда сейчас готовим ужин и сворачиваем лагерь, что бы завтра с утра сразу в деревню, там закупаемся и едем на озеро. Местные туда не катаются, дорога лет десять, говорят убитая, но нам на вездеходе везде асфальт!
  - Угу, асфальт, - тут же взъелся вечно ворчливый Илья, - тебе на "ниве" может и асфальт, прокатись с нами в этом гробу по бездорожью...
  - Твоя мечта сбылась, о недостойный, - с пафосом продекламировал бригадир, - свою мышку я оставляю в деревне, дальше еду с вами.
  Утро встретило бригаду геодезистов густым туманом, что всех порадовало - день будет солнечным. На скорую руку позавтракали и, закинув оставшиеся пожитки, выехали следом за "нивой".
  Деревня, как ни странно, оказалось не маленькой: две улицы, почти сотня дворов, почта, школа, клуб. Редкость для такого захолустья. Но жители преимущественно пред и пенсионного возраста, молодежи почти не было. Магазин нашелся быстро, ухоженный, с двориком, в котором стояли сколоченные из досок столики и скамейки. Возле одного сидела парочка забулдыг и поправляли пивом свое загубленное в конец здоровье.
  - Чего так долго? - проорал из открытой двери магазина, приехавший на несколько минут раньше Руслан, - помогайте грузить!
  Пятеро ребят резво спрыгнув с вездехода, бросились таскать пакеты и коробки с продуктами. Виктор, закинув на борт ящик с горячительным, пошел на второй заход, как был остановлен пожилым мужчиной, с лохматыми, седыми волосами и такой же бородкой. Несмотря на жару, дед был одет в длинное, потертое пальто, старого покроя, из тех, что были в моде до революции. В первый момент, парень решил, что это один из забулдыг и сейчас будет просить у него денег на опохмел, но первая же фраза сбила заготовленную речь, по отшиву халявщика.
  - Слышь, сынок, не катались бы на озеро!
  - Э-э, с чего это?
  - Не хорошее там место. Не чего вам туда ехать
  - Чем не хорошее? Отходы туда сливают? - спросил парень, пытаясь обойти старичка, впрочем безрезультатно.
  - Мавки в тех краях водятся. И уже давно жертву не получали. Не ездите туда.
  В этот момент Виктор понял, что дед - местный сумасшедший, то-то на них с таким любопытством смотрят алкаши, видать хотят увидеть, как выкрутится.
  - Дед, вот не надо мне эту пургу гнать, двадцать первый век на дворе, а ты меня какими то кикиморами пугаешь.
  - Да с кикиморой тебе встреча только на пользу бы пошла, уму разуму научила... значит не убедил я тебя, все равно поедете?
  - Поедем. Я в эту чухну не верю.
  - Тогда уваж старика, прими подарок, от чистого сердца, - и дед ловко надел на Виктора медный крестик, за секунду до этого вытащенный из кармана. Обычный грубо сделанный медный крестик, на бечевке.
   "Пусть пока повисит, уедем - выкину, а то не отстанет" - подумал Виктор, убирая крест за футболку.
  - Витек, ты чего застыл? - Раздалось гневное от магазина, - помогай, и так все без тебя перетаскали!
  Парень тут же буркнул извинения и помчался за последней коробкой.
  Не смотря на вездеход и всего лишь двадцать километров, на деле оказавшиеся тридцатью, ехали почти два часа. От дороги было только название. Овраги, стволы деревьев, болотина метров на двести, которую пришлось прощупывать слегой, не рискуя нырять туда на вездеходе. Техника оно конечно проходимая, но, как говориться, чем круче джип, тем дальше за трактором идти. Но когда приехали...
  - Если и есть рай на земле - то он тут! - торжественно воскликнул Алексей, первым выпрыгнув из пропахшего соляркой чрева вездехода. Подъехали ребята к краю серповидного озера, скрытого со всех сторон высоким камышом и только с их берега имевшего плавный песчаный спуск в воду. все вокруг утопало в зелени, причем, некогда тут стояла то ли деревня, то ли просто чей-то дом. На берегу на пригорке, в двадцати метрах от пляжа оказалась ровная площадка, аккурат под палатки, а ниже среди травы виднелись доски и бревна из которых было принято решение сколотить столы и лавки. Но главное было не это: вокруг был настоящий фруктовый сад, из ранетки, сливы, черемухи и малины.
  Первым делом все бросились в воду, с наслаждением разом проплыв до середины озера, смывая с себя килограммы пыли и пота. Затем, по обязательной традиции, по сто грамм, а после принялись за устройство лагеря. Одни сколотили лавки и стол, другие натаскали дров и поставили палатки, а Руслан, завладев мангалом, священнодействовал с шашлыком. Вскоре аромат печенного мяса разнесся над водной гладью...
  Вечером, после захода солнца, заметно осоловевшие от сытости и алкоголя, ребята решили искупаться, пока еще светло, а то в темноте купаться на незнакомом озере ни разу не комильфо.
  Сказано сделано и шесть тел наперегонки плывут до середины полумесяца озера, матеря плавающего как рыба Виктора, мало того приплывшего первым, так еще и успевшего отдохнуть, лежа на спине, пока доплывет вся остальная братия. С шутками и угрозами догнать и утопить, зубоскалящего пловца, парни вернулись на свой берег, а Виктор решил сделать еще кружок - уж сильно он соскучился по воде.
  Доплыв до середины и уже повернув обратно, Виктор услышал как от берега доносится всплеск и тихое бормотание. Среди камышей, раздвигая плотные стебли, на простор озерной глади выплыла девушка, которая едва разглядев парня, взвизгнув, тут же погрузилась в воду до подбородка, позволяя русым волосам расползтись по воде в разные стороны. Но то, что девушка была топлес, парень разобрать успел. Девушка была не сказать, что писанной красавицей, но довольно мила собой, молода и в совокупности со сверкнувшими на секунду налиты грудями - полностью завладела вниманием парня, не видевшем девушек почти месяц. Молодое тело, перенасыщенное гормонами тут же пошло в атаку.
  - Девушка, не бойтесь, я мирный, - поднимая перед собой обе ладони, в успокаивающем жесте, тут же погружаясь под воду, потешно пуская пузыри. Тот кто смешон - не может быть опасен, мысленно подумал Виктор, специально делая вид, что нахлебался воды, давая девушке успокоиться.
  - А я и не боюсь! - низким, грудным голосом отозвалась девушка, отсмеявшись и немного приближаясь к нему, - там твои друзья шумят? Напугали меня, когда навстречу поплыли.
  - Да, мои. Но они тоже мирные, хоть бестолковые. Меня, кстати, Виктор зовут
  - А я Маша
  - Ты тут живешь?
  - Неподалеку обитаю. Вы на отдых?
  - Да, день рождение бригадира отмечаем. Пойдем к нам - у нас еще шашлык остался и, по-моему, бутылка шампанского завалялась.
  Шампанского, конечно же, не было, зачем оно геодезистам? Но предложить сходу девушке водку, парень тоже не мог. Лучше потом сказать что не нашел и предложить перейти на более крепкие напитки. Девушка, казалось только и ждала приглашения.
  - Я с удовольствием, если пообещаешь не дать меня в обиду... А то одна девушка, среди такого количества незнакомых мужчин...
  - Не волнуйся, ни кто тебя не тронет, мы все адекватные и с головой дружим.
  - Ну тогда сплаваем, на тот берег, - мотнула головой девушка в сторону противоположенного конца полумесяца, - я одежду заберу, не голышом же мне к вам выходить.
  - Думаю против ни кто не будет, но конечно же сплаваем, - усмехнулся Виктор, уже предвкушая удачное продолжение вечера и продумывая, что предложить Илье, что бы тот освободил палатку и перебрался в вездеход.
  - Я тебе нравлюсь? - совершенно неожиданно, повернувшись, спросила девушка, проплыв метров тридцать
  - Очень, ты самая прекрасная девушка на ближайшие тыщу километров! - с жаром ответил парень, в пару гребков подплывая поближе.
  Девушка смущенно опустила глаза и тут словно случайно приподнялась в воде, почти полностью обнажая грудь. Парень не выдержал, и резким движением подплыл поближе, желая посмотреть на ее реакцию и понять, как далеко он может зайти. Совершенно случайно, его ладонь задела за локоть девушки. Пальцы словно обожгло холодом и это в прогретой чуть ли не до тридцати градусов воде!
   "Тут живешь?" - "обитаю..." - не живу, обитаю! Затуманенный гормонами и алкоголем мозг начал что-то соображать, но девушка на это не дала времени. Одним движением она обняла его за плечи, прижимаясь и сухим, с хрипотцой в голосе прошипела в ухо:
  - Немного не доплыли, но все равно ты мой, ты сам согласился со мной плыть. Да и всяко уже ваших не видно.
  С этими словами девушка прижалась к нему, нащупывая его губы своими.
  Руки и тело Виктора от прикосновения за доли секунды замерзли, потеряли чувствительность и перестали слушаться, словно затекшая от неудобной позы конечность. Парень уже был полностью трезв, но попытки вырваться ни к чему не привели, девушка была гораздо сильнее, чем сто килограммовый парень, жавший от груди почти десяток пудов. Медленно парочка начала погружаться в воду, как неожиданно девушка с диким воплем отбросила на пару метров от себя Виктора, сама отшатнулась в сторону, держась за левую грудь, и принялась, пронзительно шипя, неразборчиво выкрикивать что-то бессвязное. Но одно Виктор разобрал: "опять дед такойтович все портит".
  А затем она просто нырнула. Виктор оказался хорошим пловцом и пока от забытого крестика по груди расходилось спасительное тепло, даря чувствительность замершему телу, он смог одними ногами не только удержать себя на поверхности но и отплыть на десяток метров. Затем он бросился обратно, в сторону лагеря, с такой скоростью, что с легкостью победил любого олимпийского чемпиона.
  Первым делом парень попытался заставить всех собрать лагерь и уехать, но смог уговорить только не лезть ребят в озеро, благо чуть выше был ручей, где можно было помыть посуду и умыться. После того, как ребята на пятый раз выслушали его сбивчивый рассказ и в очередной раз обсмеяв его белочку на фоне воздержания, разошлись по палаткам, оставив парня у огня. Всю ночь Виктор не спал, следя за костром и черной гладью озера, дважды ему мерещился девичий смех, но ночь прошла тихо, ни кто к ним не вышел. Утром ему пришлось пережить град насмешек, но в воду, под угрозой физического воздействия ни кого не пустил. Насмешки прекратились после того, как Илья признался, что слышал какие-то вопли, перед тем как их друг приплыл заполошенный, вчера вечером. А Руслан, подумав, вспомнил, как две женщины, при нем в магазине шептались и среди сказанного он разобрал: "на мавкины озера собрались"
  В деревне была предпринята попытка найти деда, но ни кто про него ни чего не слышал, а фраза, найденных мужиков, что поправляли у магазина здоровье, начисто убила все логические объяснения происходящего:
  - Дед? В пальто? С которым ты разговаривал? Да ты ни с кем вчерась и не говорил. Закинул ящик с водярой на свой трактор, отошел на пару шагов и начал сам с собой разговаривать. Саныч после этого к тебе и подходить передумал, а то уже собирался у тебя бутылочку выпросить. Решил, что ты буйный.
  Ребята, что таскали в машину продукты, тоже ни кого рядом не видели, для них он просто стоял на месте, переминаясь с ноги на ногу.
  Крестик Виктор хранит до сих пор, я его видел и держал в руках.
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"