Коваль Кирилл : другие произведения.

Гость в коммуналке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказали знакомые, живут в коммуналке

  Гость в коммуналке
  
  Муж сонно зашевелился, но, не проснувшись, только повернулся на бок и засопел дальше, когда Маргарита тихонько вылезла из под одеяла. Полчетвертого ночи, машинально отметила девушка, накидывая халатик и обувая тапочки. Один тапочек упорно не поворачивался нужной стороной, заставляя Риту лихорадочно дергать ногой. Вчера вечером они с друзьями отмечали наступивший днем ранее Новой год, и видать не все салатики оказались свежими и полезными. Образовавшийся в кишечнике дискомфорт упорно порывался вырваться наружу, заставляя быстрой семенящей походкой мчаться по узенькому коридорчику в сторону санузла.
  - Хорошо, что они все спят, - под нос прошептала девушка, отмечая, что не в одной из комнат их коммунальной квартиры не горит свет, - меня сейчас разорвет! Что там Светка в свои салаты добавляет?
  Вожделенная дверь была немного приоткрыта, и, включив свет, Рита со скоростью устремилась внутрь. Вот только тут же остановилась, наткнувшись на рослого мужчину, справлявшего малую нужду.
  - Куда прешь, занято же, - недовольно, вполголоса буркнул незнакомец, звонко журча в унитаз.
  - Простите! - пискнула разом покрасневшая девушка, сдавая назад и прикрывая за собой дверь.
  Семеня ногами, девушка принялась пританцовывать у двери, невероятным усилием воли сдерживая рвущиеся наружу позывы. Чтобы отвлечься, Рита попыталась понять, чей это гость ночует у них в коммуналке. То, что он близкий знакомый кого-то из соседей - говорил его наряд: поношенные треники, растянутая майка, заношенные тапки - явно выдали что бы не мял нарядную одежду, в которой пришел. Так за размышлениями девушку хватило на несколько минут, но вскоре она поняла - больше терпеть невозможно и девушка отбросила стеснительность и взмолилась:
  - Мужчина выходите уже! Мне срочно надо! - и тихо, но настойчиво постучала в дверь
  В ответ не раздалось ни звука и, выждав десяток секунд, девушка уже громко застучала:
  - Вы там что, уснули что ли? Выходите! - и, потянув дверь на себя, в ужасе застыла.
  Внутри ни кого не оказалось. Пустой туалет, ни следа пребывания в нем кого-либо. Причем открыть дверь и незаметно выйти - незнакомец ни как не мог - девушка все время была у двери, да и малейшее приоткрытие комнаты с включенным светом, в темном коридоре было сразу заметно...
  Криками девушка подняла не только мужа, но и большую часть соседей, которые в описании незнакомца и опознали соседа, убитого больше десяти лет в драке, случившейся после Нового года. Дня три Рита ходила в туалет только при наличии мужа под дверью, но со временем успокоилась. Кроме нее ни кто, ни чего необычного не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"