Коваль Кирилл : другие произведения.

Не все подсадки приносят прибыль.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ таксиста

  Не все подсадки приносят прибыль. Рассказ таксиста
  
  Ехал я от родителей, с микрорайона Благовещенска, сидел впереди и рассуждал с таксистом о качестве наших дорог, по которым скакал его платц. Вечер был понурый, временами накрапывал дождик и поэтому когда увидел на обочине голосующую женщину, как само собой разумеющееся ожидал, что таксист спросит разрешение ее подобрать. Однако водитель со словами: "чур меня, чур", не только не остановился, но еще и объехал ее. Естественно такая реакция не оставила меня равнодушным и я пристал к водителю с просьбой объясниться. На что таксист, немного поломавшись, рассказал историю, произошедшую с его напарником несколько недель назад.
  
  Высадив пассажиров, Евгений направился в сторону перекрестка, что бы развернутся и подъехать к драм театру, где шансов подобрать клиентов намного выше, как увидел голосующую на обочине молодую женщину.
  - Вам куда? - спросил водитель, аккуратно тормозя перед ней.
  - Мухина сто пятьдесят, -властно ответила женщина, садясь на переднее сиденье и чуть слышно, вроде как для себя добавила,- едь по Ленина, потом по Мухина.
  Усмехнувшись про себя, от такого подробного указания движения, водитель отъехал от бордюра и поехал по указанному маршруту. Между делом украдкой оглядел женщину, пытаясь понять, что она из себя представляет. Дорогой деловой костюм, множество массивных золотых украшений, на вид лет тридцать-тридцать пять. Короткая прическа, с аккуратно уложенными волосами обрамляющее миловидное лицо, с глазами прожженной стервы. Интересная комбинация, подумал Евгений, проезжая последний перекресток перед поворотом на улицу Мухина.
  "Так сейчас на право, и там дальше под светофором пройду... а чего я последний месяц по Комсомольской, под уступи дорогу то лезу? Блин! Мухина же перерыта"! - совершенно случайно вспомнил таксист, лихорадочно бросая взгляд в зеркало и выворачивая направо, на параллельную с Мухина Комсомольскую.
  - Куда!? - мгновенно завопила женщина, - А ну стой! Остановись сию секунду же! Вернись на Ленина!
  - Так Мухина перерыта... - попытался было объясниться Евгений, чувствующий дикое желание поступить как ему велит женщина, но в то же время, понимая, что оно абсурдно.
  - Стой! Прямо сейчас стой! - орала женщина, чередуя приказы с отборными матами
  Таксист было начал тормозить, но в следующее мгновение осознал, что начинает останавливаться на перекрестке с переулком, проехал его и остановился возле магазинчика.
  - ...! Ты ...! Кусок ....! .... .... Мразь! ...! -орала женщина... уже не женщина! На соседнем сиденье билась в судорогах пожилая женщина за шестьдесят, с неприятным лицом, лишь отдаленно напоминающая стервозную красотку, что села к Евгению в машину.
  - Вам плохо? Воды? Отвезти в скорую? - нервничая спросил водитель, протягивая руку, чтобы расстегнуть пуговицы пиджака.
  - ...! Едь, ... ...! Гнилая твоя башка! Езжай на ...! - через хрипы и маты выговорила женщина, ударяя по руке и заходясь в припадках, кидаясь на дверь, на лобовое стекло и с силой ударяя своим телом по креслу.
  - Вам как то надо помочь? - не унимался таксист, совершенно не понимая, что происходит.
  - Да едь ты ...! Отъедь же уже! - адекватно выдавила женщина, тут же заходясь в новом приступе матов.
  Водитель дал по газам и проехав квартал, увидел как женщина начинает успокаиваться и оправлять одежду. Через минуту уже была снова молодой женщиной, с красивым и правильным лицом.
  - С вами все в порядке? - осторожно спросил Евгений, быстро осматривая поправляющую макияж пассажирку.
  - Заткнись ...! - тут же рявкнула та, - молча рули свой ... драндулет, и не смотри на меня, ... ...!
  Таксист больше не пытаясь как то помочь пассажирке, максимально быстро довез ее до указанного адреса. Женщина вышла из машины, открыла сумочку и кинула на свое кресло две купюры по пятьдесят рублей и добавила:
  - Чтоб тебе испытать тоже, что мне пришлось!
  И с этими словами двинулась обходить здание.
  В первую секунду водитель не воспринял ее слова, так он был занят разворотом, но едва он завершил маневр и взглянул на деньги, как по его спине побежал холодный пот. Словно пелена спала с его мыслей. Место где он остановился и от которого требовала отъехать эта странная женщина - располагалось аккурат через дорогу от православного храма.
  "Ведьма" - пронеслось в голове у мужчины, - "и она меня прокляла"!
  Стало понятно, зачем она проговорила маршрут - явно не хотела проехать мимо церкви, но не знала про перекопанную улицу, из-за чего водитель и сменил направление.
  Заметно нервничая, водитель убедился в отсутствии помехи слева, повернул на право и ему задом, в правое крыло влетел резко вышедший с парковки микроавтобус. Не сильно, но ГАИ пришлось вызывать. Разборки и оформление заняли больше двух часов и уже подзабывший про ведьму мужчина, весь на эмоциях от неправильного, на его взгляд, постановления вины, поехал в сторону центра. Буквально через два квартала, взмах полосатой палочки и его тормозят. Превышение скорости на двенадцать километров, в совокупности с выключенными фарами и не пристегнутым ремнем.... Спустя полчаса и потеряв тысячу, что бы не оформляли, водитель вернулся в машину, пристегнулся, включил фары и со скоростью тридцать пять километров поехал в сторону гаража. Но проехал всего два квартала, как на светофоре ему в "зад" вьехал "жигуленок". Виновник ДТП увидев перекошенное лицо таксиста, понял все по своему, сходу махнул пятитысячной купюрой, предлагая решить дело на месте.
  После коротких разброк, Евгений отогнал машину в ближайший "карман", вызвал напарника и попросил забрать машину. Его же попросил отвезти в тот самый храм, возле которого он получил море неприятных впечатлений.
  В тот день он отстоял службу, что велась на тот момент в храме и до рассказа мне этой истории его напарником, с ним ни чего не было, но ни он, ни его напарник, прослушавший запись на видеорегистраторе, подсадкой одиноких женщин не подбирают
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"