Коваль Кирилл : другие произведения.

Идеальная приманка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказала моя знакомая, по имени Лена, история произошла, когда ей было 12 лет. Дело было в 1996 или 1995

  Идеальная приманка
  Рассказала моя знакомая, по имени Лена, история произошла, когда ей было 12 лет. Дело было в 1996 или 1995
  
  - Лена, ты закончила? - Жанна, слегка полноватая женщина закончила с тестом и сформировав из него шарик, завернула его в полотенце.
  - Да мама, один подоконник протереть осталось!
  - Давай, заканчивай и иди, будем пельмени лепить.
  - А папа скоро приедет? - в которой раз спросила девочка, заходя на кухню и моя руки в умывальнике.
  - Видишь, уже темнеть начинает, - значит уже скоро. Ему же еще попутку найти надо, после поезда.
  - Не хочу, что бы он так надолго уезжал...- с грустью в голосе протянула Лена, - который год на все лето уезжает.
  - Ну времена сейчас такие. В деревне работы совсем нет. А по хозяйству и мы с тобой справляемся. А он на камчатке вон сколько денег зарабатывает, нам на весь год потом хватает. Не пить же ему как наш сосед, днями на пролет.
  Так под разговоры мама с дочкой быстро налепили две широких разделочных доски, присыпанных мукой и принялись резать салаты.
  Час спустя женщина, пересмотрев сделанное, отправила дочку отдыхать, все же время уже было к одиннадцати вечера, а сама села на кухне, ожидая мужа и не заметила как начала клевать носом. В какой то момент Жанна услышала негромкие шаги по дому и встрепенувшись, женщина увидела обувающуюся дочь. Девочка, увидев, что мама проснулась, заговорщически заулыбалась и махнула рукой, мол, иди сюда.
  - Что, Андрей приехал? - встрепенулась женщина, вскакивая со стула и поправляя одежду.
  Девочка ни чего не ответила, только сильнее замахала и направилась к двери. Возле которой она застопорилась, уперлась в нее, но открыть не смогла.
  Мама удивилась, дочкиному бессилию, толкнула дверь, которая с легкостью открылась и вслед за дочерью вышла на улицу. Девочка тут же побежала к калитке, но Жанна, с крыльца не увидев ни кого во дворе, решила вернуться за курточкой для дочери, которая слишком легко одетая выскочила в октябрьскую ночь. Едва она сняла с вешалки куртку, как услышала из зала сонное:
  - Ма-ам? Это папа приехал?
  И следом из комнаты вышла заспанная Лена. Ошарашенная мать обескураженно оглянулась на улицу, где только что была ее дочь, но вместо этого на дорожке, под светом качающейся лампочки, увидела лишь детские ботиночки, стоящие так, словно шедший снял их прямо в момент шага.
  На панике женщина захлопнула дверь, и бросилась по всему дому включать свет. Потом схватила в охапку дочку и с в обнимку с ней залезла на диван, где и просидели до прихода мужа, пришедшего минут через сорок. Мужчину еще не сразу впустили в дом, заставив рассказать события из их жизни, а после, отодвинув щеколду, велели самому открыть дверь, вспомнив, как то непонятное существо не могло ее открыть. Мужчина тогда посмеялся над ·бабскими страхамиЋ, но утром ботинки, так и стоящие посреди дорожки, подобрал палкой, завернул в тряпку и унес, что бы сжечь в кузне, у механизаторов.
  Несколько позже, женщина разговаривая с жителями деревни, узнала, что лет сорок назад, из дома пропал мужчина, причем у него был накрыт стол, налита рюмка, а он сам как в воду канул. А чуть больше десятка лет назад пропала женщина, что торговала самогоном. Дома у нее был включен телевизор, горел свет, приготовлен ужин. Тогда думали, что ее вывез обиженный должник, и даже подозревали кого-то, но, ни тела, ни каких либо следов так и не нашли.
  Лена с родителями через три года с этой деревни переехали в Благовещенск и до отъезда ни кто их больше не беспокоил
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"