Коваль Кирилл : другие произведения.

Паладин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    текст не полный, ряда фрагментов не хватает. по завершению "волшебника" произведение будет продолжено.

  Паладин
  
   Паладин
   Палади́н (лат. palatinus - рыцарь чести) - рыцарь, беззаветно преданный какой либо идее или какому-либо человеку. Чаще всего под паладином понимается воин, преданный церкви и церковным идеалам.
   В фэнтези слово приобрело несколько другое значение. "Паладином" в нем называется рыцарь, с магическими возможностями (даруемыми ему его богом), не имеющий сюзерена, как правило, следующий идеалам добра и сражающийся с силами Тьмы, нежитью и т.п., а также способный залечивать раны союзников (и свои). Большими магическими способностями паладин не обладает: за исключением, может быть, пары не особо мощных атакующих заклинаний, магия паладина направлена на исцеление и усиление себя и союзников. В бою паладин полагается больше на свой меч и крепкие доспехи. Свои магические силы паладин берет от своей веры в какого-либо бога. Особенно силен он в истреблении нежити и сил Тьмы.
   Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
   Глава первая
   -...Ты что, дура? А ну брысь от него! Нашла с кем связаться! Брысь, я сказала!
   Надрываясь, кричала старая цыганка на молодую, ярко накрашенную девушку в традиционном костюме, которая минуту назад подошла ко мне, прося помочь разобраться в ее мобильнике, мол СМСку отправить не может. Девушка что-то попыталась объяснить, но пожилая яростно шепча ей в ухо, потащила за собой. Через несколько шагов молодая оглянулась и поймав мой взгляд, сама шарахнулась, так что теперь ее наставница побежала за ней вприпрыжку.
   Что их так напугало? Нет, я конечно наслышан про проделки цыган. И рад отвязаться, но просто любопытно же. С виду я нормальный парень, не обделен ни ростом, ни внешностью, у девушек всегда иду на ура, у их парней всегда в черном списке. И одет не вызывающе, да вон вокруг большинство так ходит: ботинки, джинсы, пуховик. А ведь шуганулись так будто черта увидели. Ну да ладно, чего заморачиваюсь? Выходной, значит выходной, к тому же меня ждут, что бы еще голову цыганками забивать. Вообще я через старый рынок не хожу, тем более перед закрытием, просто знакомая позвала типа комп посмотреть, ну там чаю-кофе выпить, ну и если до темноты задержусь то и пол... посидеть за компанию, что бы одной страшно не было... все как обычно. Хотя с Ланкой немножко по другому сценарию, правда тоже стандартному. Ей патологически не везет на парней, не то что отморозки попадаются, а просто не может ни с кем ужиться. Месяц, другой и все - разбежались. И начинается у девчонки деприсуха, с которой она нашла оригинальный способ бороться. Зовет вашего покорного слугу к себе домой, где мы совместно приговариваем бутылочку вина. В процессе уничтожения мне поведывается '...какие мужики сво..., ко... и прочая составляющая зоопарка, один ты нормальный, с тобой даже поговорить можно, ты хоть смеяться не будешь и понимаешь все...' да понимал я конечно все и жалел ее искренне, и советы давал, что и как лучше сделать, но также я понимал что вскоре она как то незаметно устроится у меня на коленях, прижавшись щекой к плечу, что слова незаметно перейдут в поцелуи, а стул на кухне заменится кроватью в спальне. Вы думаете что я последняя сволочь, пользующаяся состоянием девушки? А вы знаете который раз меня приглашает к себе за последние пару лет? А вы видели как напевая задорные песенки, жизнерадостно готовит нам завтрак вчера еще убитая горем девчушка. Нет? Ну и не говорите тогда гадостей. Каким то образом проводя с ней вечер и ночь я поднимаю ей настроение и от таких встреч хорошо нам обоим. Единственное, что смазывает ощущения ночи, так это обычный утрешний вопрос: 'а не надумал ли серьезно с ней сойтись?' И потом добавление, 'ну раз еще не нагулялся... но нагуляешься, я первая на рассмотрении в невесты, да?'. Вот только в этот раз видать все серьезно, уж больно голосок был заплаканный.
   Зайдя в знакомый, обшарпанный и разрисованный Пикассо местного разлива подъезд я насторожился, а пройдя тамбур и вовсе остановился. Во первых в подъезде не горел свет, чего на моей памяти еще не случалось. Заведующая подъездом была до жути строгой бабкой, еще старой, сталинской закалки и если она не могла поймать детей за рисованием граффити на стенах, то уж что-что, а чистоту и освещение она контролировала как ни кто. Даже в мои не частые посещения этого подъезда я нарывался на нее дважды и узнавал о себе много нового, как то что я страдаю энурезом, маниакальной страстью к рисованию и клептоманией лампочек. Так что темнота на всех пяти этажах выглядела неестественно. Во вторых, в подъезде ощущалось чье-то присутствие. Это выглядело не как вышедший покурить жилец или забредший погреться бомж, а иначе. Служа в армии, у меня было такое же ощущение, когда мы по наводке обыскивали дом надеясь найти чеченского боевика. Там точно так же собираясь заглянуть в очередную комнату я ощутил чье-то присутствие. Когда я сказал об этом напарнику, сержанту- контрактнику, тот даже не усмехнулся, а только спросил глазами 'слева или справа' а затем забросил туда гранату. Тогда мы и получили с ним свои первые медальки и отпуск в неделю - боевик оказался профессиональным снайпером, положившим не один десяток людей...
   Вот и теперь было такое же чувство. Самое опасное место, тамбур и площадка за ним, я уже прошел, выше лестница худо бедно освещалась с улицы через окна, уж человека можно было разглядеть. Немного подумав я двинулся наверх. До квартиры Светланы, на третий этаж я поднялся без происшествий, единственное что удивляло, так это полнейшая тишина - не переругивались супруги, не кричали дети, даже телевизор не у кого не орал свои рекламы. Тишина будто все на картошку уехали. Постояв у знакомой двери я все же принял решение дойти до конца, просто ассоциация ощущений с тем чеченским боевиком не давала покоя. Такое же чувство смертоносности и уверенности в своей вседозволенности. На всякий случай я одел ремешок кистеня на запястье, саму свинчатку сунул в рукав. Так насторожено я поднялся до пятого этажа, осмотрел навесной замок на крышке чердака и задумчиво спустился на третий. Идиотизм, правда? Я стоял в подъезде и был твердо уверен что тут кто то есть, но не видел его. Невольно пришла на ум мысль о слухе, что те кто вернулся с Чечни, уже не смогут быть нормальными членами общества, мол у них появляются отклонения на базе душевных расстройств. Как только я подумал об этом ощущение опасности ослабло. Постояв еще с минуту, я принял беззаботный вид и постучал в дверь. Потом еще, потом позвонил. За дверью не отвечали. Неожиданно зазвонил телефон. Звонила Лана.
   -Алло, Сань это ты? - судя по голосу она вся в слезах
   -Да, малыш, это я, кто же еще может отвечать с моего телефона?
   - Да нет, возле дверей это ты?
   - Хм, в смысле? - не я конечно не тугодум, но как то вопрос звучит странновато
   - Ну в дверь ты стучишь ко мне?! - в голосе было столько ужаса и мольбы что я даже не стал по своему обыкновению ерничать.
   - Да я, я, ты что не открываешь?
   - Точно ты? Ой что говорю, сейчас открою.
   За дверью раздался звук как будто отодвинули что то тяжелое, затем щелкнул ключ. Дверь приоткрылась на пол ладони, от туда выглянул заплаканный глаз, осмотрел меня и нырнул обратно. Дверь закрылась и после громыхания цепочки наконец отворилась.
   В первые мгновения, я, привыкший к темноте подъезда, ослеп. Свет горел везде, в коридоре, в кухне, комнате, ванной, туалете, горела лампочка в светильнике над кроватью, даже во встроенном шкафу что то светилось. Лана дрожащими руками закрыла на два оборота замок, одела цепочку, взглянула было на тумбочку, но махнув на нее рукой вцепилась в меня и спрятав свою мордочку у меня на груди разрыдалась. Насколько я понял с облегчением. Аккуратно опустив пакет с вином и фруктами на полочку с обувью, я обнял плачущую девочку и осторожно прижал к себе. Это бы казалась простой жест вызвал целую кучу эмоций.
   Светлана перестала рыдать, постояла немного прижавшись, а затем неожиданно с силой впилась мне в губы. После этого поцелуя она просто превратилась в ураган действий. Не переставая покрывать меня поцелуями она начала стягивать с меня куртку, свитер, потащила в комнату так что я едва успел сбросить с себя ботинки. Завершилась сумасшествии только когда мы оказались у нее возле кровати. Вернее мне так показалось что завершилось, на самом деле оно только началось...
   Получасом спустя я лежал в некой полудреме, рядом посапывала удовлетворенная девочка Лана, свернувшись в клубочек и приткнувшись под бок. Все было конечно супер, но как то необычно, не любительница Светка такого бурного секса, а тут как с цепи сорвалась. Что же происходит...
   Додумывать я не стал. Почувствовав что сейчас усну, я стряхнулся и тихонечко вытянул свою руку из-под невесомого тельца девушки и потопал на кухню. Задержавшись в прихожей я остановился около двери и прислушался - какая была тишина такая и осталась. Ладно, разберемся.... зайдя на кухню я щелкнул тумблером чайника. Потом вспомнив про свой пакет поплелся обратно в прихожую. Зная что Лана скоро проснется, я развил кипучую деятельность, помыл и почистил фрукты, достал пару тарелок и быстренько оформил на них фруктовую нарезку. По хозяйски пошарился в выдвижных ящиках в поисках штопора, затем плюнув, выбил пробку, стукнув пару раз по днищу бутылки. Где находятся бокалы я помнил с прошлого раза.
   За спиной прошлепали босыми ножками. Оглянувшись я не смог удержатся от смешка: закутанная по уши на несколько слоев в одеяло и оставив обнаженными ноги, Лана походила на глазастого колобка на длинных ножках. Удивив мою улыбку девушка тоже неуверенно улыбнулась и робко спросила
   -Ты же еще не уходишь? - и после уже просительным тоном - не уходи, а?
   -Уходить? И оставить это чудесное вино тебе на халяву? Светка ты от меня такой щедрости не дождешься! Что не съем то надНе кусаю, что не выпью - пригублю! Прошу к столу, жрать подано!
   -Я так и знала что ты жмот и хам! - поддержала игру заметно повеселевшая хозяйка
   -Ага, я такой, - самодовольно ухмыляясь произнес я - а еще я пошляк!
   -Ой! а это то в чем проявляется? - зная мою натуру делано удивилась девушка
    -А я вместо того чтоб смотреть в твои глаза и говорить какие они особенные, огромные и бездонные, смотрю на твои ноги и хочу сказать что одеяло ну совершенно не закрывает самого интересного....
   -ой! - почему то засмущалась девушка и поспешно стянула одеяло вниз, открыв моему взору грудь с задорно торчащим в потолок розовым соском. Это ее смутило еще больше и она возмущено прикрикнула
   -А сам то, сам! Стоишь тут голый, Аполлон выискался!
   -А че, что то не нравится? - с вызовом наехал я. Уж чем чем а своим телом я не стыдился, прошло то время, в армии осталось.
   -Да нет, все нравится - пошла на попятный девушка, - вино хоть что ли налей, не все же тебе должно достаться...
   Я отобрал у нее одеяло (не сильно то и сопротивлялась) и усадив на колени закутал нас обоих, потом подал ей бокал.
   -Ну, за страсть?!
   Мы выпили. Было успокоившиеся личико Светочки вдруг ни с того не сего опять приобрело испуганный вид. Поставив бокал на стол она опять прижалась ко мне заведя руку за спину и сильно-сильно обняв...
    -Сань, не обижайся только, ладно? - от куда то из моей груди раздался ее голос. Ты очень хороший любовник, тебя даже сравнивать смысла с кем то нет, но сегодня дело не в страсти было.... я понимаешь, я ...
   -Очень сильно напугана, я заметил
   -Нет! То есть да я напугана, но... я наверное сумасшедшая... мне кажется, что меня хотят... убить!
   Признаюсь - растерялся.
   -Почему ты так решила?
   -Давай я по порядку расскажу, а?
   -Конечно, конечно, сейчас давай еще винца пригубим и расскажешь - если честно я приготовился слушать про очередного парня - пришла мысль в голову что опять она связалась с каким нибудь бандюгом. С полгода назад она связалась с парнишкой из местной группировки. Сначала у них все было хорошо, пока однажды Светка не задержалась после занятий, а у этого бычка именно в этот день заиграли гармоны. Ждать на скамеечке ему наскучило и он скатался к ней в универ, где ему сказали что его деваха уже свалила домой с однокурсником. Прорычав что то типа 'поубиваю всех и каждого' новоиспеченный Ателло бросился обратно. Ребята, что сдали одногруппницу, поняли свою ошибку и начали исправлять ситуацию. Через третьи лица дозвонились до девушки и сообщили что ее сейчас будут убивать. Та не теряя времени позвонила вашему покорному слуге и попросила подстраховать ее при разговоре с этим 'влюбленным', 'а то мало ли что'. Я в тот вечер катался в машине по объектам с дежурной группой из четырех 'внешников' - это очень скучное занятие, скажу я вам, и поэтому когда ребята услышали, что надо кой куда заехать... Опоздали буквально на секунды, и этот козлина все таки успела ударить девушку один раз. Я, если честно, тоже смог его стукнуть не больше одного раза - меня быстро отстранили от халявной развлекаловки четыре скучающих боевика. Самое смешное, что ему еще досталось от своих же братков, когда те узнали против кого он зовет их забить стрелу. Вот и сейчас я думал, что она мне расскажет что-нибудь подобное...
   Лана быстрыми глотками выпила вино, даже не пытаться задержать его во рту, поставила бокал и снова зарылась у меня в груди.
    -Понимаешь, - начала повествования девчушка, - недели четыре назад я возвращалась с пар домой, я во второй подгруппе и мы учимся после обеда, ну и домой соответственно поздно возвращаемся. Во-от... поднимаюсь я на верх, к себе, собираюсь звонить подружке уже и номер нашла и вдруг поняла что меня сейчас убьют.
   -То есть как так поняла? - невольно вырвалась у меня
    -Не знаю просто сначала на меня напал панический страх, нет, не страх - ужас! Я застыла около двери и не могла даже пошевелится от ужаса, а потом внутренний голос сказал, зачем боятся, ты сейчас просто умрешь и все и я начала умирать. Не смейся пожалуйста, я реально поняла что умираю! И я поняла что тут не одна, тут стоит кто рядом и это по его указанию я сейчас умру! А потом зазвонил телефон. Хорошо он был у меня в руке у меня даже палец лежал на кнопке вызова. Я нажала хотела позвать на помощь заорать - но не смогла. И тут из трубки раздался твой голос и меня отпустило. Это помнишь, когда ты забыл у кого то флешку и всех опрашивал? Я только потом поняла что тот кто меня напугал испугался твоего голоса, именно твоего! Не спорь! Я потом об этом спрошу. Ты когда заходил, видел что творится в подъезде?
   -Да ни чего не творится, тишина последняя и темно...
   -Вот! И тогда не горело ни одной лампочки и тишина была как в... как в могиле.
   Последние слова Света произнесла шепотом. Ее опять начало трясти. Пользуясь паузой я налил еще вина, подал бокал притихшей девушке. Когда мы выпили и закусили кусочками банана, она продолжила.
    -На прошлой неделе все повторилась, в смысле меня в подъезде не было. Просто было так же тихо, весь вечер было тихо и очень, очень страшно. Я потом говорила с Катюхой с четвертого, ты ее прошлый раз видел, она за журналами заходила, грудастая такая. Так вот она тоже весь вечер просидела тогда со светом забившись под одеяло перед тихонько включенным телевизором. А часа в два ночи в подъезде раздался дикий крик, потом громкий стук и все стихло. И сразу же отпустило. Страх прошел как будто его и не было. Через полчаса люди осмелились выйти на площадки. Внизу валялся Степан Сергеевич, с четвертого, со сломанной шеей.
   После некоторой паузы Лена продолжила
    -Милиция сказала что это самоубийство, мол сам спрыгнул, поднялся до пятого и спрыгнул. Следов борьбы мол не обнаружили, а иначе зачем ему еще подниматься на этаж выше?
   -Лан, а ты то чего боишься? Может и правду самоубийство - если честно я сам уже не верил в свои слова, не знаю почему, но не верил. К тому же следующая фраза девушки лишила меня последних сомнений
    -Да потому что когда ты позвонил мне, тогда, четыре недели назад, и страх отпустил, я обнаружила что стою на пятом этаже и одну ногу поставила на среднюю перекладину перил. Но я не помню, что б я поднималась!!! мне казалась, что я стою возле своей двери!
   -Лан, успокойся...
   -Извини, я не хотела кричать
   -Да все нормально, ты просто не нервничай, сейчас то все нормально. Сразу то что не рассказала?
   -Я боялась что меня сумасшедшей посчитают. И ни чего не нормально!
   -Почему, что еще случилось?
    -Я собиралась выбросить мусор, уже дверь открыла, даже вышла на площадку, когда во всем подъезде погас свет. Не так как будто провод оборвали, раз и все, а каждый этаж отдельно, но очень быстро. А потом разом стало страшно до жути. Я сразу ломанулась домой. Включила свет, вон даже фонарик под рукой положила, дверь закрыла как могла... то что приходило прошлый раз и убило соседа с верху, пришло за мной.
   -Да почему именно за тобой? Свет, успокойся, на вот глотни еще вина.
    -Как почему? Первый раз помешали ему меня убить, ты же и помешал, второй раз он меня не дождался, а Степан Сергеевич, наверное, его увидел, и поэтому его убили... а сегодня он снова вернулся, что бы завершить начатое... я поэтому тебя и позвала, что пока ты ты тут оно меня не тронет...
   -Польщен конечно, но почему ты думаешь что оно меня испугается?
    -Ну ведь оно испугалось твоего голоса по телефону? Я реально почувствовала что оно меня отпустило только по тому что услышало твой голос! Я дура, да?
  - Нет, Лан ты не дура. Ты знаешь, если бы я это все услышал до войны, может так и подумал, но я многое повидал, не мало  чего слышал. Есть очень много того что мы не знаем, а просто даем 'разумное' объяснение вместо того что бы понять. Про твоего незнакомца понятно, я его тоже почувствовал, но страха он у меня не вызвал. По твоим словам, это повторяется уже третий раз, с периодичностью в 2 недели? И примерно после восемнадцати- двадцати часов?
   -Ну примерно так...
   -А зачем именно на тебя? Кому ты дорогу перешла?
   Лобик смешно наморщился
   -Я не знаю, Сань, правда не знаю. Но первый раз оно же хотело меня убить?
    -Ну логика в этом есть, но мне кажется ему нужен либо первый попавшийся, либо с какими то характерными чертами, например, легко поддающийся внушению человек...я вот ему не подошел...
   -То есть, он не за мной охотится? Но тогда он может убить кого-нибудь кто сейчас зайдет в подъезд! Надо вызвать милицию!
   -И что ты им скажешь. У меня тут некто, что приказывает людям спрыгнуть с лестницы? Они просто предложат закусывать.
   -Но...
   -Расслабься, ты же сама сказала, что первый раз ни кого убило, что оно ушло как только я позвонил, а сегодня так вообщене тут целый я! Оно наверное вообще поджав уши уже сбежало. А вообще почему ты решила что я смогу защитить?
   -Сашь, я ведь не полная дура, я давно заметила, что стоит провести с тобой время, как все заботы уходят на второй план, любые душевные муки которые мне кажутся глобальными после встречи с тобой становятся мелочными и смешными. Я ведь что тебя зову когда с кем то расстаюсь? Только не обижайся, пожалуйста, а? Просто с тобой я понимаю что этот, бывший он такое ничтожество, что и переживать из-за расставания просто глупо. Ты как батарейка приходишь и заряжаешь положительной энергией...И когда иду с тобой по улице, ощущение как будто я в танке. Я точно знаю, что ни кто не подойдет и не спросит как пройти в библиотеку в два ночи. Просто потому что рядом ты...
   Лана, сидя у меня на коленях и сопровождая последние слова поцелуями начала водить ладошкой по груди, плечам, потом начала спускаться ниже...
   -я и не обижаюсь, зачем обижаться на правду... а так и тебе хорошо и мне приятно
    -приятно... а так приятно? - перебирая волоски на груди ладошка уверено поползла вниз уже не думая подниматься. Света подняла голову, хотела было что то произнести, но я уже не дал, была моя очередь начинать с поцелуя...
   Проснулся я того что меня кто то звал. Полежав пару минут в абсолютнейшей тишине, будто в вакуум поместили, я наконец открыл глаза и глянул на часы. Было два часа ночи. Проспал я значит всего ни чего, чуть больше часа, значит сейчас закрою глаза и усну дальше не смотря на глюки...
   -АЛЕКСАНДР...
   а это уже не глюк. Это я уже точно слышал. Мужской голос, из прихожей. Первая мысль была что вернулся Светкин парень и что сейчас будет выяснение отношений. Потом вспомнил что дверь закрыта на цепочку и на замке защелкнута собачка - снаружи не открыть. Вот тут то я проснулся полностью. Разом вспомнил все о чем мы с Ланой говорили вечером. Переведя взгляд на облепившую меня руками и ногами девушку и отметив что она и не думает просыпаться, я начал потихоньку из-под нее вылизать. Через минуту мне это удалось. Сунув вместо себя валик, который мгновенно оплела изящная ножка, я начал, на ощупь, выискивать свою одежду. Если бы не свет с кухни, я бы провозился до утра - ну не додумался бы я искать футболку на люстре, а джинсы под шкафом... а так до армейского норматива конечно далеко, но для любовника узнавшего про приезд мужа из командировки - нормально.
   -АЛЕКСАНДР...
   блин, так и заикой стать можно. Погоди нежить не спящая доберусь до тебя сейчас, ты только девчонку то буди...
   -НЕ БУДУ. Я ЖДУ
   твою в душу, эта пакость что мысли читает?
  -НЕ ВСЕ, ТОЛЬКО ТЕ ЧТО АДРЕСОВАНЫ МНЕ...Я ЗА ДВЕРЬЮ. Я ЖДУ
    -иду, иду, - зачем то шёпотом произнес я, зная что это существо может спокойно слышать что я думаю - ведь думаю то я только про нее сейчас
  ЕГО
  Что? - Невольно вырвалось у меня, хотя только что я решил общаться мысленно
  Я - ОН. МУЖЧИНА
  Блин, нашел к чему придраться....
   Наконец я полностью оделся. Подойдя к двери я поправил крестик, зачем то пригладил волосы и набрав воздуха - открыл дверь. Страха как такового не было, отучили меня боятся. А вот элементарная настороженность - была в большем объеме. Когда не знаешь про противника...
  Я НЕ ПРОТИВНИК ТЕБЕ
   Я вышел на лестничную площадку. Передо мной стоял обычный человек- чуть выше среднего роста, с пивным брюшком и лысиной на затылке. В костюме - ежедневке двухлетней давности и длинном, старомодном пальто.... вот только глаза были неестественными. В темноте подъезда они выглядели так будто у них не было белка...
   -Его и нет, - произнес 'человек' обычным голосом - только по этому признаку нас и можно определить и выявить среди людей. Хотя вы придумали очень хороший способ и это скрыть - темные очки.
   -Вас это кого? - немного успокаиваясь я прервал незнакомца, признаюсь ожидал чего то э-э повнушительнее
    -Нас это демонов, а если конкретно - то я называюсь вестник смерти, если перевести на понятный для вас, людей, язык. И я действительно выгляжу повнушительней, но я посчитал что мой настоящий вид вызовет у тебя негативные эмоции, и поэтому принял облик моей предпоследней жертвы. Того забавного человечика, имевшего несчастье зайти после работы к любовнице и возвращавшегося домой.
   -Зачем ты убиваешь?
   -Я отвечу. Но сперва пообещай мне, что пока мы не закончим разговор, ты не станешь предпринимать против меня ни каких действий? Это ни к чему не обязывает, просто поговорим и все...
   Согласится? Где то слышал что сделки с демонами ни чем хорошим не заканчивались, но это же не сделка. Просто разговор. Офигеть, стою размышляю, сделка или не сделка - разговор с демоном. Будто я с ними по пять раз на дню вижусь. Ага и распинываю при встрече. Блин, а может он глюк? Сейчас стою в пустом подъезде и разговариваю сам с собой? Ведь говорят же что 'чеченцев' крыши едут после войны
   -Я не глюк Сашь, и с такими как ты не бывает душевных болезней. Итак, ты меня выслушаешь?
   -Да я тебя выслушаю. До конца разговора не стану предпринимать против тебя ни каких действий.
   -Хорошо. Начну с того что ты должен заметить - я не тронул твою женщину. Сразу как понял что она твоя - я рискнул проломится через защиту и убить 'щита', но ее не тронул, ни тогда, ни сейчас.
   -Так зачем ты вообще убиваешь?
    -Не все так просто. Мне нет дела до людей. убивать или нет, мне это все без разницы. Но есть разница у того кто меня призывает. Меня призывают что бы я убивал людей, не просто убивал, а убивал так что б ни кто не подумал что это убийство. Но по контракту - я, убив человека - имею право убить и призвавшего. Если призвавший не знает правил защиты - то это обычно получается. Но многие призыватели используют 'Щита', человека близкого к ним по окружению или крови. И нам получается довольствоваться только ими. А некоторые, как мой нынешний призыватель, он создает по мимо 'Щита', еще и 'Условности'. Это не хрень как ты думаешь, человек Саша, это такой пункт в нашем соглашении, что призыватель сам выйдет в определенное место что бы отдать мне свою душу. Выйдет сам или за него там выйдет добровольно любой человек. Если добровольно - то это допускается. Меня ограничивают этим помещением с лестницами. Кто первый выйдет - тот и жертва. Да ты правильно думаешь, он не выходит добровольно за моего временного хозяина, но все условности соблюдены и я обязан его убить и считать сделку завершенной. С твоей женщиной я нарушил договор и прорвался до 'Щита', но сегодня я этого сделать не смог, пришлось снова вернутся сюда. Я уже нашел себе жертву, не бойся за свою женщину
   -Нашел?
   -Да, нашел, какой то грязный старик хотел поспать под лестницей и его душа уже у меня...
   -И ты мне так спокойно говоришь об этом?
    -Кого ты будешь обвинять? Камень, что ударит тебя - или того кто его бросит? Я сейчас как тот камень - если бы была моя воля - меня бы вообще тут не было.
   -А от меня что ты хочешь?
    -Твоя самка думает, что я повторю попытку ее убить и жалуется об этом тебе. Ты мне пока ни чего не можешь сделать, но и я уже не могу причинить существенного вреда тебе. Но скоро ты начнешь входить в силу, щиты вокруг тебя уже совсем истощились, еще немного и они рухнут. Когда это произойдет - я не хотел бы что б ты считал меня своим врагом. Передай своей самк... женщине, что ей ни чего не угрожает от меня, более того я поговорю с низшими - и они ей обеспечат защиту по мере своих жалких силенок.
   Признаюсь он меня огорошил. Я не понимал о чем он говорит, вернее из всего что он сказал я вывел одно Светке ни чего не угрожает. Почему ему так важно заключить со мной мир - вот этого я не понимал.
   -Поймешь, скоро поймешь. Просто когда поймешь - знай я не враг тебе. Убийца тот, кто призывает меня, но не я. Я всего лишь камень пущенный умелой рукой. Саш, тебя воспитали на вере, что нам верить нельзя. Но и нас воспитали на такой же вере, вере, что человек всегда старается обмануть, извлечь выгоду. Но среди людей есть те кто всегда поможет, а есть и те кто с радостью воткнет нож в спину. И среди нас так же. Мне, верить можно. Я даю слово, что не при каких обстоятельствах не причиню вред тебе, твоим родным по крови и детенышам, а также всем твоим самкам... ты же должен пообещать что не будешь мстить за испуг твоей самки, э-э женщины, и за убийства, что я тут совершил. Мы договорились?
   И что бы вы ответили в такой ситуации? Я был растерян, и не в полной мере понимал происходящего. И поэтому...
   -Я согласен, демон. Но при одном условии. Ты мне скажешь как найти того кто тебя призывает.
   -Я не смогу. Пока я являюсь призванным - я не могу своего хозяина. Если ты сможешь меня призвать - то я тебепредать все расскажу. А так не могу.
   -А как тебя призвать?
   -А ты бы сказал как тебя лучше всего связать и превратить в покорного раба? Мне уже пора, Саш. И так, ты обещаешь что не будешь мстить мне?
   -Да демон, я обещаю что не буду мстить за то что обозначил раньше. А ты выполняешь то что пообещал?
   -Да, я Обещаю. И можешь называть меня Наргонил. Мы еще не раз увидимся....
   И тут он пропал. Просто без спецэффектов, дыма и огня Раз и нет.... оставив только одного растерянного и ошарашенного парня. Я только что произвел контакт с мифическим существом, которое умоляло не мстить ему.... а я вообще то и не собирался... даже бы если и мог.... блин, а все таки у меня крепкая нервная система, сам не ожидал... но вино сейчас допью.
   Сам не зная за чем, я спустился вниз и заглянул под лестницу. В полумраке подъезда в углу лежало тело мужчины. Рядом лежала сетка с пустыми бутылками и почти пустая бутылка водки. Н-да, неудачно зашел мужик погреться.... первая мысль была вызывать милицию, но тут же пришлось ее прогнать- от чего умер бомж было не понятно, может и сердце, а может и зарезался, в темноте не видно что там демон придумал. Приедет милиция и скажет, а вы кто тут друг любезный? Ах к девушке пришли. Пойдемте спросим. А вот девушка говорит что спала когда вы вышли, так что вы очень даже могли убить... что им надо, глухаря на себя вешать. Оно конечно проблема не великая, с милицией разобраться, но несколько дней промурыжат...
   Пусть утром его жильцы найдут, мне тут светится не зачем. С этими словами я зашел в квартиру к Светлане, быстренько разделся, и прошел в спальню.
   -Саня это ты? - тихонько прошептали два огромных, на пол лица поблескивающих слезинками глаза. По моему она боялась даже пошевелится. Теперь зная истинную причину ее страха, мне даже внутренне не было смешно
   -Я это, я. - пробурчал и полез под теплое, пахнущее юной девушкой одеяло. Меня моментально обхватили ногами и руками и кажется еще даже попытались обвиться вокруг меня всем телом.
    -Ты зачем ушел, я тут чуть со страху не умерла, - уже успокаиваясь произнесла девушка. Потом немного подумала и куснула за ухо. Больно так.
   -Ай! я знал что все девушки немного ведьмы, но что б вампиры!
   -Да я еще до твоей шеи не добралась! - изображая зловещий шепот протянула 'вампирша', сама испугалась и обычным голосом добавила, - ты только больше не уходи, а?
   -Не уйду,- пообещал я, водя руками по обнаженной спине обвившей меня девушки, - да и боятся тебе больше не кого
   Сказал и пожалел об этом. Теперь придется все объяснять..
   -ты.... ты... почему можно не боятся? - приподнялась Лана и заглянула мне в глаза.
   Я вздохнул. Что, говорить правду? Или... я начал тараторить беззаботным голосом:
    -Лан, я вышел, поговорил с твоим призраком, который не призрак, а демон, пообещал оторвать ему роги, он испугался, попросил прощения и пообещал теперь и сам не трогать и всех своих братьев меньших быть тебе ангелами -хранителями... так что теперь можешь не боятся...
   То что может не боятся любая девушка с которой я находился в контакте, я естественно говорить не стал, девушки как то агрессивно реагируют на информацию о разнообразии в жизни мужчины. Даже когда это не их мужчина....
   -Все шутишь?! Я тут чуть от страха кровать не намочила, а...
   -Чуть?! Блин, а то думаю, что тут так мокро!
   -Ах так! Да ты, да я тебе!...
   Тут выяснилось что она умеет не только кусаться, но и царапаться, пихаться, пинаться и... ну это уже вам знать не надо....
   Проснулся я от сумасшедших запахов с кухни. Хотя нет, вру проснулся я от противного гудения моих штанов, которые старательно пытались об ползти вокруг стула, что им ни как не удавалось. И не чего у меня не поехало, и не 'белочка' это. Просто у меня такой мощный виброзвонок и такой крепкий сон, что зачастую я телефон нахожу в противоположенном от кровати углу комнаты. И ползающие по полу штаны - это совершенно не редкое явление.
   Немного поразмышляв на тему что лучше: пойти по запаху или ответить на телефон и поняв что долг все равно заглушит муки голода я вылез из под одеяла. Звонил мой шеф и компаньон - Сергей Викторович Зверев. Не вздумайте сказать с кем у вас ассоциируется его имя - наживете смертельного врага. Но предупреждаю следующий вопрос - не родственник, просто однофамилец.
   -Шурик, тудык тебя через лево! Опять у очередной девахи завис? Кобель ты стоеросовый когда нагуляешься? Почему до сих пор не на работе? Ты на время глянь, Квазимодо! Тля, дождешься - лишу премии!
   И отключился. На часах было десять сорок - я уже опоздал почти на два часа. Подорвавшись я начал натягивать джинсы когда в проеме появилась Света и недоуменно на меня уставилась....
   -Сань ты чего?
   -Лан, а ты чего не на занятиях?
   -Какие занятия - воскресенье же! Ты чего так подорвался?
   Вот паникер чертов! Развел как последнего лоха. Ладно, набираем номер
   -Серый, во первых не Квазимодо, а Казанова, а вторых ты какого... лешего будишь меня ранним воскресным утром?
   -Ранним? Утром? Раннее оно было когда меня из-за какогото алкаша подняли. Ладно Сань, шутки потом, у нас форс мажор, склад 'Гран Энерго' опять ночью осматривали, похоже срисовали камеры, датчики, охрану. Необходимо срочно поменять их расположение, удвоить охрану, короче, дуй туда, подъеду к вечеру, я сейчас на объекте, в Дачном, там опять сигналка сработала, а ни кого не застали... сейчас глянем, обойдем все и я назад...
   -А откуда знаешь что срисовывали, а не студенты искали где уединится?
   -Потому что студенты не ходят по крышам соседних домов, оптическими приборами ночного видения, со скалолазнымис приспособлениями за пять тысяч не наших на каждом. А всего перед камерами четверо светанулись, или трое, Гаврик говорит, что одного могли дважды заснять. Ты там сам глянь что и как.
   -С ментами связываться?
    -Пока нет, меня дождись, хрен его знает. С бухты барахты ты на такой объект не полезешь, наверни ка через все каналы пробивали, может и у ментов сидеть их родственник, сослуживец или одноклассник. Так что можем вспугнуть, потом дежурить в ожидании полтора месяца. Сейчас позвоню Степану - пусть за тобой машину пришлет.
   -Да я и сам могу доехать, что я...
    -Можешь, ни кто и не сомневается, просто наши тачки тут все собаки знают, не надо чтоб 'эти', раньше времени поняли что их пропалили. Приедешь как обычный клиент или смена нашим дежурным.
   -Все понял, сейчас буду
    -Сань, ну что я, изверг что? Прими душ, съешь завтрак, наверняка же что то вкусное твоя сегодняшняя приготовила. Но что б через час уже выехал! Ни каких продолжение ночи! Я правильно изъясняюсь?
   -Да пан изверг
   -Да пошел ты...
   -Есть хер майор
   -Тьфу...
   Что думаете я много позволяю с начальником? А имею право, верите - нет?
   С Серым, мы в свое время служили в одной части, правда на горячие точки попали разные, зато потом два года в одной комнате в общаге обитали, пока в люди не выбились. И фирму создавали вместе, правда он стал генеральным, я всего лишь замом, но разве в должности счастье? Просто он любит руководить, а такой фигней голову забивать не люблю. А в остальном у нас одинаковые функции.
   -Если ты сейчас скажешь, что надо срочно бежать.... - угрожающе начало стоящее в дверном проеме, полуобнаженное чудо в коротком фартучке - то я, то я... да я даже не знаю что я сделаю!
   -Прости, малыш, но мне правда надо, - но у нас есть еще время принять душ и позавтракать? Ой, а что это так вкусно пахнет горелым?
   Девушка испугано ойкнула и сверкая голыми пятками помчалась на кухню. Я же трус...э-э стратегически воспользовавшись отступлением противника быстро передислоцировался в ванную. Пока я стоял под душем - поразмышлял по поводу произошедшего ночью. При свете дня события ночи представлялись несколько необычно, сказочно, из разряда фантастики. Были даже сомнения, а выходил ли я из квартиры или мне приснилось? Если бы не продолжение со Светой, можно было бы так посчитать, но вот недосып заработанный этой ночью говорил обратное. Уснули то мы только под утро...
   Закрыв воду я потянулся за полотенцем. Неожиданно мне показалось что слева от стиральной машины что мелькнуло. Или кто то. Очень было похоже на кошку, но у нашей миленькой хозяюшки была на этих представителей фауны жуткая аллергия. Заглянув за машинку и под ванну я обнаружил большее и пушистое... полотенце. Блин, вот и начинаются видеться зеленные человечки там где их нет. А разве это полотенце не лежало только что на корзине с грязным бельем? Нет? Не помню, может и лежало, но вчера? В животе требовательно заурчало. Так оставим заниматься мозгокопанием надо срочно идти восполнять утерянные за ночь калории. А то я чувствую мне после ночи еще много чего казаться будет, что теперь голодным оставаться то ли?
   Не найдя футболку, в одних джинсах я двинулся на кухню. Света как раз снимала последнюю порцию оладий и старательно укладывала на горочку румяных собратьев. Укладка получалась плохо, мешали габариты горочки, и вновь прибывшие оладьи норовили скатится на пол. Я решил помочь и быстренько уничтожил парочку с верху создав удобный ландшафт для размещения оставшихся. Мои усилия почему то не были оценены по достоинству и освободившейся рукой мне зарядили подзатыльник.
    - Хорошо хоть не сковородой. - пробурчал, старательно пытаясь проглотить обжигающие оладьи. - Ее ведь жалко, она денег стоит, а рука по болит и пройдет
   Увернувшись от очередной оплеухи я уселся туда где стояла большая кружка. Единственная большая в гарнитуре у Светы. Купленная специально для меня. Ну не понимаю я распитие чаев-кофиев из маленьких на два наперсточка чашечек, если уж пить так пить, а не губы споласкивать. Интересно, а как она эту кружку объясняет парням, что за ней ухаживают? Спрошу при случае. Но не сейчас. Сейчас у нас сценка из разряда 'не отпустить голодным'. Одна из моих любимых.
   - Чего ты все сгущенку да сметану? Вон варенье пробуй, мама прислала или медом помаж, тоже родители прислали и...
   -Лан, ну сядь ты уже, все просто супер, мне того, что тут стоит, за глаза хватит.
    - Все-все я себе уже наливаю, - девочка действительно достав последнюю чашечку из холодильника с чем то то темным, принялась наливать себе. Потом ойкнув, бросилась к шкафчику, достала от туда оставшуюся с вечера шоколадку, вазочку с конфетами и печеньем.
   - Свет, да успокойся ты, садись давай, а то сейчас все съем - и тебе ни чего не останется.
   -Деточка, - старательно копируя рекламу протянула Лана - а ты не лопнешь?
   - А ты не готовь так вкусно, я и рисковать не буду.
   - Ты сейчас на работу? - с плохо скрываемой грустью, поменяла тему хозяюшка, снимая фартук. - тебе туда что,резко действительно так необходимо?
   -Угу, шаш плошую, - и парой секунд спустя продолжил - действительно необх.... О! А я свою футболку нашел, то-то ее вда этот раз на люстре не было!
   Вышеозначенная футболка висела этаким сарафаном до колен на Лане и под фартуком я ее даже и не узнавал.
   - А я вот и хотела выяснить - что это за новое место хранения вещей? Просыпаюсь, а она на люстре висит
   - А я просто подстраховался, подумал - один раз там нашел - найду и второй - место то приметное.
   Все таки красивая девушка - Светланка, но когда смеется - в сто раз прекраснее.
   Отсмеявшись и с выражением деланно - серьезной задумчивости она добавила:
   -Ну теперь я знаю где оставлять колготки что б наверняка их найти...
   Представив люстру в Светиной спальне увешанной колготками, чулками и почему то трусиками - выпал под стол уже я. А ведь в общаге жил, привычен должен быть к подобным картинам. Наверное просто в стерильно чистой квартире, с вечным порядком - висящие на люстре трусики - были за гранью вероятного.
   С грустью признав, что горка оладий уменьшилась всего лишь на половину, а я уже вряд ли осилю еще хоть один, принялся собираться
   и -Уже уходишь? - Искренне огорчилась девчушка соблазнительно повела плечиком - в результате чего обнажила его в разрезе горловины- может все таки задержишься?
    -Да я бы и рад, но меня на работе ждут, сейчас машина подойдет за мной - глядя как она прикусила губу, а затем выставила ножку я понял что придется задержатся, но так просто сдаваться я был не намерен - ты футболочку то отдай.
   - А ты забери! - и эта коварная бестия лихо прошмыгнув мимо меня, бросилась в комнату. Прокричав, что то типа, 'ах ты... ну я тебя сейчас' - кинулся догонять.
   Догнал я ее уже на кровати и видя что добровольной сдачи материальных ценностей не произойдет, приступил к насильному возвращению личного имущества. Но по мере снимания футболки открывались такие интимнейшие части тела, что пришлось признавать свое поражение. С мыслю, что двадцать минут у меня есть и еще двадцать роли не сыграют я заломил руки Ланы за голову и начал покрывать поцелуями плечи, шею....
   Когда я втиснулся в жучку Степана, тот не сказал мне ни слова, но та-ак выразительно положил открытую на середине газету, что мне стало чуточку стыдно
   -Степ, что, давно ждешь?
   Водитель выждал паузу, строго смотря мне в глаза, но парой секунд его взгляд смягчился и он усмехаясь произнес
   -не-е, минут десять всего. Шеф сказал раньше и не приезжать...
   -??? вот как? Так и сказал?
   -Ага... говорит, все равно эта кобелина, пока девушку напоследок не приласкает - не уедет, так что Николаеч, не торопись, но если от тебя на улице ждать не будет - премии все таки лишу....
   -Вот Серый, вот - засланец... - ну что я могу сказать, повезло с другом, знает меня лучше чем я сам себя...
   -Ну что едем, али ручкой девочке своей помашешь? И что ты в ней нашел? Худющая, грудь - у меня кулак больше, но задница ничего, кругленькая....
   Проследив за взглядом Степана я увидел стоящую на балконе Светлану. Заметив что я на нее смотрю, она заулыбалась и махнула рукой. Помахав ей в ответ, я скомандовал выезжать.
   ***
   Степан Николаевич - один из первых работников нашей фирмы. Мы тогда только открылись и денег как водится ни на что не хватало. Нескольких человек для охраны мы тогда уже наняли, а вот развоз сотрудников по объектам осуществлялся либо на личном транспорте, или выдавали денег на проезд - содержать водителя мы не могли. Приехав в офис - это так называлась коробка бывшего склада канцелярских изделий при администрации (зато в самом центре - престиж как ни как) мы увидели невысокого мужичка сильно потрепанного, изрядно загулявшего, в свежих царапинах и запахом хронического похмелья.
    -Мужики, - пробормотало это чудо подходя к нам, - червонец не займете? А то мне двадцати трех рубликов не хватает. Есть, нет?
   Не люблю подавать, если честно, большинству нищих и не подаю. Если вижу что действительно калека и зарабатывать иначе не может - пожалуйста и сотни не пожалею, а когда сидит здоровенный мужик, и скажем ноги нет.... руки то остались, голова есть - что мешает работать? Не понимаю таких. Может я и не прав, но это моя точка зрения, навязывать не буду
   Что дернуло меня достать тогда деньги уже и не помню. Но достал и спросил:
   -И давно в запое?
   -А как уволили с работы - просипел мужик складывая мои десятки со своими и счастливо принялся на них любоваться
   -И давно?
   -А как советскую власть разрушили, так и уволили
   Я присвистнул, двенадцать лет запоя - это же какой печенью обладать надо!
   -А что ж работу то не нашел? Вообще кем работал?
   -Я? Да я при авто парке был, а работу то искал, да только не берет ни кто....
   -А ты пить брось - авось кто и возьмет. Да потом может на какаю другую работу попробуй устроится....
   -Вот знать бы что на работу возьмут - бросил бы, а да и зачем мне другая работа, мне с машинами нравится....так... вона, я всем у нас во дворе машины чиню - поэтому и не пью что попало - мужики всегда хорошую водку мне покупают...
   Тут не выдержал молчавший до сих пор Серый
    -Да какие ты машины то чинишь? Москвичи да запоры! Естественно ни кто не возьмет, сейчас техника то другая, а ты в ней не хрена не шаришь. Пошли, Сань.
    -Я не шарю! Да я! - мы оглянулись. Мужичок совершенно преобразился, куда девался побитый похмельем грязный алкаш? Перед нами стоял мужчина с горящими глазами, прямая спина, куртка уже отлетела в сторону, сам он уже ринулся к Серегиной королке -
    -Заведи движку, заведи, заведи - сейчас я тебе покажу как я не разбираюсь- дрожащим от возбуждения голосом, почти кричал мужик. - понаберут техники басурманской... уже ворча под нос положил руки на капот. задумчиво постоял несколько секунд и начал выносить вердикт
    Стойки по правой стороне грохнуты окончательно, третья свеча кончалась, последние дни доживает, движок в норме, а вот карбюратор скоро совсем забъется, какую то дрянь ты в бак заливал. В движку и в тормоза надо маслица долить - нет, лучше вообще менять - совсем уже износилось. И генератор...
   -Слышь мужик - услышал я изумленный Серегин голос. - а ты все это починить можешь?
   -Ха! да как два пальца об асфальт, тут ремонта то на день да вечер...
   -А что тебе для этого нужно?
    -Так, инструмент у меня есть, с тебя масло, свеча, и три поллитра, а, ну и стойки, но стойки надо все четыре менять, иначе крен будет. Или их ремонтировать?
   -А можешь?
    -Ха! а чего не мочь? Но их все равно не на долго хватит, до зимы только, там или менять или опять ремонтировать. но если ремонтировать соберешься- то еще поллитра мне и поллитра помощнику, там одному не сподручно.
   На Серегу смотреть без смеха было нельзя. Выражение полнейшего о... офигивания и попытки что то просчитать - создавали на его лице такую мину....что я попытался взять ситуацию в свои руки.
    -Серега, ты чего? - негромко,чтоб не слышал механик, спросил я- мало ли что он тут тебе на говорил? Да и не проще будет отремонтировать в мастерской?
    -Сань, я вчера там был, мне сказали все слово в слово, вот только осматривали часа три и цену за ремонт заломили в половину стоимости моей тачки.
  Слышь мужик, а сколько ты хочешь получать? - кажется мы это сказали хором...
   С тех пор стандартом Николаевича стала маленькая рюмка в гараже, после работы. Больше его ни кто не видел ни то что пьяным, а просто неухоженным. Сейчас у нас не маленький авто парк, но что б одна машина оказалась не на выезде? Такое случалось только с новой, только что купленной техникой, до которой еще не дошли золотые руки Степана. К нему вернулась жена, вернее пустила домой, признал сын, которого мы после армии взяли на работу в охрану и не было случая что б мы пожалели о его приеме на работу. Единственное что мы ни как не могли его заставить - это сменить технику. Он ездил на 'жучке-копейке' собственной сборки. С возможностью разобрать - собрать аппарат стоимостью месячного оборота небольшой фирмы - сам ездил на машине стоимостью в собственную зарплату, хотя нет, получает он уже кажется больше, я просто давно уже в такие вопросы не вникал.
   ***
   -И что в тебе девки находят? - потянуло водителя на философствования -Кобель, ведь, по моему, еще ни у одной две ночи подряд не ночевал, и все равно везде рады видеть, всё прощается. Лешка мой так вообще рассказывал как очередная твоя фифочка при встрече кинулась целоваться, а потом и говорит, мол, у той с кем ты до нее целовался, вкуса на помаду нет. Фигней пользуется, то ли дело она, и опять целоваться. Другая бы убила за это давно. Кстати помаду слева сотри, не-е ниже, ага... Вот бывало моя, приходишь домой задержавшись на полчаса -а меня уже со скалкой ждут - обнюхают всего, волоски - помаду поищут и только после домой пускают. А я между прочим жене ни разу не изменил... вот как ты так на них так влияешь? Али колдовство какое знаешь?
   -Я, Николаевич, просто при знакомстве сразу им говорю, мол пока я тут при вас - я всецело ваш, как только за порог вышел - я волен идти к кому хочу. Не нравится - я на интиме не настаиваю.
   -И что? Соглашаются? - ахнул Степан - да небось посылают подальше
   -Бывает и посылают, - беззаботно ответил я - но в основном соглашаются....
   -Да что они дуры что ли все? Не понимают что ты ими попользуешься и к другой пойдешь?
   -Не, Николаевич, они не дуры, просто мужчины мельчают, сам по суди какие нынче отношения - приводят девушку в ресторан и договариваются, что каждый платит за себя, дверь открыть и придержать - позор оказывается, комплимент сказать - ни чего не значивший, просто отметить старания девушки, ведь не один час поди потратила чтоб красоту навести - нет же, воспринимается как должное, зачем что то еще говорить... да элементарно, перед поцелуем не курить - пусть, типа, привыкает? Вот и готовы они все простить за иллюзию счастья, за день и ночь с нормальным парнем. И симпатичным, и обходительным, и в постели не засыпающим через десять минут. Так что не пользуюсь я ими, как ты сказал, я за их доверие ко мне плачу сторицей..
   А оно тебе надо?
   -Надо, Николаевич, надо... не объясню я этого словами, но надо... И им хорошо, и мне приятно. Не ухмыляйся, не в этом смысле  приятно, хотя и в этом тоже... не объяснить этого всего, просто когда осознаешь собственную... о! Шустро ты домчался, у Шумахера учился?
   -Скорее он у меня - как никак он мне в сыновья годится....
   -Во, блин, буду всем теперь говорить что у меня в водителях сам учитель Шумахера. Ты только меня вон к тому зданию подвези, к синенькому, где лексус стоит.
   -У сила басурманская, когда уж наши ты проснутся да что то путное придумают, да переплюнут эти кофейники японские - по привычке охаял японку Степан, пристраиваясь рядом.
   Отпустив Николаевича, я прошел через служебный вход в нашу караулку. Вообще она называлась охранным помещением, но иначе чем караулкой ее никто не называл. Тут уже была развернута кипучая деятельность. У мониторов сидели молодые ребята, новый набор, с ними еще я в засадах не сидел, пиво на шашлыках не пил, так что по именам не помнил. Командовал ими Гаврик, он же Игорь Михайлович Гавронов. В силу его небольшого роста, вечно побритого, моложавого лица и неунывающего характера - иначе чем Гавриком его и не назвали. Он впрочем и не обижался. В настоящий момент он исполнял должность начальника отдела наблюдения. Камеры, прослушка, сигнализация - все это была его вотчина. Следующим по списку, но не по значимости был Илья Львович, не помню как фамилия, но что то непроизносимое. Почему это должен помнить? Да чудо, что вообще по имени помню, его иначе как Комбат ни кто и не называл. Комбат - это его реальное звание, еще с Афгана. Абсолютно седые волосы подстрижены под площадку, по военному подтянут, ведет постоянную борьбу с начинающим пробиваться брюшком - пока успешно. У нас он выполнял функции начальника силовых структур, все бойцы были в его распоряжении. Также оформление лицензий на оружие, подготовка и экипировка. Третий... третий это был наше секретное оружие. Наша самая большая удача за последние полтора года. Валерий Филипыч Кларитонов, бывший полковник КГБ, ныне на пенсии, но не утративший ни боевого духа, ни сноровки. Бодренький, сухонький старичок, с этакой бородкой а-ля профессор и седым хвостиком на затылке. Вообще больше шестидесяти лет ему еще ни кто не давал, да и те ему давали с натяжкой, за его манеру разговора - ко всем обращался как к маленьким, неразумным детям. Ну в прочем присутствующим тут он делал небольшие исключения. На самом деле ему в следующем году будет юбилей - восемьдесят лет. Но на тот свет он не торопится. Говорит, мол, пока с государства пенсиями все, что за годы службы заслужил, не получит - умирать не собирается. В общем планирует пережить всех нас вместе взятых. Не, серьезно, вот недели три назад, поехал (сам он не водит - за ним закреплен водитель) забирать пятнадцатилетию правнучку (эх - внучка - девочка конфетка, восемнадцать исполнится - обязательно подкачу) с дискотеки и та его уговорила немного задержатся, мол пока он пиво допьет, она малость потусует. Уговорила. Сел он в открытой кафешке под грибочек, не торопясь пиво попил, и машет ей, мол пошли. Ну та мордочку скуксила, но пошла, не слушаться прадеда - себе дороже выйдет. Вот тут то и начались приключения.
   ***
   Трое ребятишек призывного возраста, спортивной комплекции, и полным отсутствием соображения увидели не скрывающую недовольства, идущую к богато одетому старику обалденно красивую девочку в откровенном мини топике (ну вообще то там пока еще и показывать нечего, но это между нами) и широком пояске именуемом юбкой. Увидели и сделали совершенно неправильные выводы, в результате чего решили и себя проявить, и денег легко срубить. Суть разговора свелась к такому:
   -Слышь, дед,
   -Ну?
   -Поделись баблом на пиво
   -Нет
   -В смысле? Чё, нету хочешь сказать?
   -Есть.
   -И че? Дашь?
   -Нет
    -Оп-па! не-е дед, ты не понял, нам батюшка Ленин повелел делится с ближними своими. Мы тут ближе всех, так что ты это, делись давай. Нам на пиво по тысчонке, а вот Славику девочку свою. Зачем такому старперу как ты такая девочка? Или этот, педоатр? Или как там тебя. Тут таких не любят, учти, чтоб по хорошему отпустили, башлять больше придется.
   Перепуганная внучка с надеждой глянула на улицу, на машину с водителем
    -Сухонький старичок, медленно поднялся, облокачиваясь на столешницу, с трудом выпрямился и таким проникновенно-душевным тоном, а он это умеет, заговорил:
   -Ребятушки, ну что ж вы себя совсем и не бережете то?, ну поди ж мамки дома ждут, беспокоються, волнуются за вас? Вы же им там живые нужны, здоровые. Лучше бы книжки почитали, ума прибавили, от пива то какой ум, и девочек вам рано, школу бы сначала закончили...
   -Слышь дед ты чего гонишь то? Ты че охренел, какая в ... школа? ты...
   -А ты старших не перебивай, не перебивай. Вижу что в школе не доучились, иначе бы знали что Ленин говорил учится, а делится заповедовал Господь Бог. Педиатр это врач такой, детей лечит, но вам видать не помог в детстве, ну так их по мозгам и не учат, а тот кем ты меня обозвать хотел, педофил называется, я таких сам в свое время мочил без суда и следствия. Так что ребятушки-козлятушки возьму я вам миниралочки - освежится, а вашему Славику посоветую ручкой поработать, в газете читал - помогает по молодости.
   На братков было жалко смотреть. Так их видать давно не опускали, наверное с детского сада. И прорычав - пацаны, он нас что козлами обозвал ?!- кинулись на старичка втроем втаптывать в грязь
   Первый упал сраженный ударом бутылки в голову, второму в живот воткнулась только что полученная 'розочка'. Третий замешкался на секунду, потеряв из виду такого необычного старичка, а затем его собственная рука, немыслимо завернутая за спину долбанула головой об столешницу. Ровно три секунду ушло на троих рослых парней у тщедушного на вид старичка. Причем двое были в полнейшей отключке, а третий дико кричал и воя катался по полу. Рядом валялся нож бабочка - дед всегда всем отдавал по заслугам.
   -Ну еть-макареть, ну я же даже подсказку им сказал, про педофил и суд со следствием. И где нынча таких разводят тугодумов, пошли внученька, домой пора, мне еще карабин чистить, завтра с Михалычем на косулю собрались... вы там хоть перевяжите этого, а то пачкает тут, ну и спросите его, если жить хочет, может ему скорую вызвать надо...
   И спокойно пошел к машине. При полнейшей тишине (не считая воя конечно) посадил правнучку, сел сам и помахав в окошко ручкой укатил восвояси.
   да, богатыри не нынешнее племя...
   ***
   Вот именно этот старичок, Валерий Филиппович Кларитонов, или Полковник или Филипыч, если уж начал по позывным, и работает у нас замом по организационной части. Все операционные планы, расстановка оборудования и людей, просчет действий вероятного противника - это все его и только его. Да я и не представляю кто лучше него с этим справится. Пройдя вдоль разбитой витрины он умудряется сказать рост, комплекцию разбившего, указать в какую сторону он скрылся и даже где примерно его искать. Как такими людьми умудрятся раскидываться наше ФСБ я не представляю. Самое главное у него сохранились все связи, осведомители, практически во всех серьезных структурах его знали, знали и уважали. Благодаря ему у нас была постоянная загруженность в работе, и клиент был не абы кто, как несколько лет назад, типа овощных магазинов и киосков, а серьёзные объекты.
   Еще присутствовали трое парней - силовиков из охраны - ждали распоряжений.
    -О! кошак мартовский вернулся - констатировал мое появление Гаврик - вовремя, мы как раз завершили сбор данных. Разрешите докладывать?
   -Валяй - великодушно разрешил я садясь на спинку стула. Филипыч неодобрительно посмотрел на меня, но промолчал. Но ничего, когда начну качаться, не вытерпит и сделает замечание, чтоб не ломал мебель. Самое смешное, что я скорее всего послушаюсь... тем временем Гаврик продолжил
   -Значит так. Вчера наружные камеры вокруг объектного комплекса, заметили частую активность вот тут. Ой нет вот, тут, здесь они потом появились. Значит так. Обнаружили две машины припаркованные в квартале от объекта как раз в на пределе камер. Машины эти примечательны тем, что за день их заметили несколько раз в разных подъездных точках базы, но попыток заехать, ни разу не делали. Обратив на это внимание, я отдал приказ удвоить наблюдение при камерах и докладывать обо всем что будут делать приехавшие на вышеозначенных авто. Значит так. Морозов!
   -Я! - откликнулся парнишка у центральной камеры.
   -Докладывай, что ты наблюдал, потом тебе зададут вопросы и может быть отпустят
   -Есть! Отвечать по уставу или своими словами?
   -По уставу разумеется!
    -Да зачем по уставу дитятко, ты уж говори понятно что б было. - слились два голоса в один. Комбат яростно посмотрел на Полковника, но тот с достоинством выдержал взгляд, снисходительно усмехнувшись. Комбат сдался.
   -Говори - буркнул он вполголоса
   -Есть! Вить, открой спутник от двадцати двух ноль-ноль. и указывая на открывшуюся фотографию со спутника нашего объекта- продолжил - вот стоянка тех машин. Легковая машина, обозначенная как 'А', микроавтобус как 'Б' вот список владельцев гос номера и номера двигателя. Владельцы машин - пенсионеры, т.е. машины взяты на подставных. Из легковой вышли двое, подошли к автобусу. С камеры не видно, что они там делали, но судя по всему - надевали снаряжение. Затем с третьим, вышедшим из автобуса, они направились к этой многоэтажке. Поднявшись через подъезд, они с крыши в течении трех с половиной часов производили сканирование территории склада на наличие камер наблюдения, лазерной сигналки и людей. То же самое они повторили с этой вот многоэтажки - указка заскользила по окружающим склады зданиям - вот этой, затем делали съемку с этих сараев, после прошлись по пустырю. В промежуток между многоэтажкой и сараями, один из них вернулся в автобус пробыл там двадцать три минуты и вышел с другой стороны. Есть вероятность что это четвертый, но подтвердить этого не можем - вышел он уже в очках ночного видения. Фото тех троих - у Полковника в руках, если кому надо я сейчас еще напечатаю.
   Фото ни кому не понадобились - Полковник не торопливо протянул их в нашу сторону и добавил
    -Военные, всем от сорока до пятидесяти лет, двое женаты, причем двое не просто военные, а спецслужбы. Один из них сидел, лет пять примерно, это из тех, что женат. Второй женатый - спецслужба, что то со спецназом связано. Но главный у них вот этот. Тоже спец, сорок два года, владеет самообороной на уровне инструктора, восемнадцать боевых операций на ближнем востоке, владеет навыками работы со спец техникой и оборудованием. Также специалист по проникновениям и диверсиям. Уволен со спецслужб за превышение полномочий - вмешался в бандитскую разборку на стороне зачинщиков. Властолюбив, расчетлив, карьерист. На груди, поперек, шрам от ножа, на левой ягодице и чуть выше - шрамы от пуль. Зовут Грищенко Леонид Михайлович. Позывной -
   -Сказать что мы все обалдели - это не сказать ни чего.
   -Филипыч, это ты что все по фотографии узнал? - задал мучившей нас всех вопрос Гаврик, - И про пули в заднице? Но как?
    -Эх Ватсон, Ватсон, это же элементарно - процитировал бывший чекист второго любимого персонажа (кто первый наверное сами догадаетесь? Подсказка - на Штир начинается на Исаев заканчивается) - э-ле-мен-нтарно! Просто эта гнида, с пулей, извините, женщин нет, в жопе, была когда то моим стажером, и большей частью его знания - это мои заслуги. В общем не выйдет у нас удвоенным составом тут его остановить. Дайте мне подумать немного.
   Мы все примолкли - связываться с кем то из конторы Филипыча - это уже серьезно, это не мелкую шушеру отгонять. Тут уже и вправду надо было все по пунктикам разложить.
   -А если ментов? - подал голос Гаврик - сообщаем заказчику, мол опасность для товара, надо ментов подключать.
    -И что твои менты? Что? - упоминание о нынешних органах выводило Полковника из себя в считанные секунды. - Ну что они тут сделают? Поставят засаду из двух оперов? Которые спать завалятся как только начальство уедет? Или грохнут их быстрее чем они подумают, что тревогу поднимать надо. Нету от них толку, от салабонов Петренко толку больше, чем от ментов твоих.
   Я заметил как комбат усмехнулся в усы. Извечное противостояние милиции и контрразведки. Нас вояк, оно обычно не затрагивало.
   Пока Гаврик начал, что то объяснять в ответ, я задумался. 'Гран Энерго' это наш крупнейший клиент, производящий электронику всевозможнейшей конфигурации. Ходят слухи что они даже начинку для ракет изготавливают, но если это и так то хранится она не тут. Тут находятся большие запасы цветного метала, химикатов, огромные ангары для микросхем и деталей. Есть и склады готовой продукции, с телевизорами, компьютерами и спутниковыми тарелками. Большая часть продукции шла на военные нужды, и лишь малая, процентов десять, шла на внутренний рынок. Но самое главное, появившееся тут недавно - это оборудование для спутников. Склад сделан так что, наверное выдержит прямое попадание авиа бомбы. Допуск только у меня, Сереги и Филипыча, причем у последнего, по моему, был еще до прихода к нам на работу, по крайне мере я его не вносил в списки - но проблем с его входом на объект не возникало. Внутри находилась дополнительная охрана из военных, нам не подчищающаяся и живущая там по неделе, ни на секунду не покидая здания склада. Последняя смена была три дня назад. Оборудование там исчислялось в миллионах не наших, а забугорных. Если куда и нацелился бывший разведчик за наживой - то только туда. За удачный вынос - любой хранящийся там упаковки - можно было обеспечить себе безбедную старость.
   Тем временем Филипыч похоже что то придумал.
   - так детушки - попрыгушки - задумчиво начал вещать Полковник - начнем с того что он наверняка заметил за собой служку. Я бы заметил. А стало быть камеры он не стал убирать намерено. Хотя, что маловероятно, у него нет оборудования для глушения изображения. Маловероятно! - прикрикнул он на не заданный вопрос Гаврика, и покосился в мою сторону. - потом объясню. Значит он будет готов что то выставить против охраны и это то мне больше всего и не нравится. Охрана тут у нас конечно хорошая, ребятушки воспитываются как надо и обычных преступничков спеленали бы как младенцев. Молчи Ильюшка, молчи. Тут такой волк против нас вышел, его и остановить то в 'Витязе' смогут только человек пять от силы. Из них один с Сергей Юричем уехал, один в больнице лежит, каратист хренов, один старик немощный, с четвертым еще работать и работать, но все равно его придется в охрану , без него ни как. Ну и единственный на кого вся надежда - Витку Родионова, забыл как он там по батюшке...
   речь шла о начальнике третьей группы внешней охранки Викторе Родионове. Молодой, лет тридцати, являлся воспитанником Филипыча и насколько я понял, (принимал его Серега), уволился со службы и пришел к нам работать, когда узнал что его бывший шеф работает у нас.
   -А четвертый кто?
   -А вон сидит, хоть и начальник, а без него ни как. У него та же школа жизни что и у супротивника нашего. Шансы есть.
   -О! а что за школа, а Сань? - удивленный, что он что то не знает, спросил начальник службы наблюдения и информации - где это ты успел отличится?
   -Не важно, Игорь, успел да и ладно, а вот от куда Филипыч узнал, вот что интересно....
   -Разведка знает все, Сашенька, да, разведка все знает...ты вообще как, сегодня подежурить сможешь, али уже ну забросил воинское дело? Просто ребятушки тут хоть и порох и нюхали, да вот смерть не все на плечах носили. Не справятся они. - сказал и выжидающе замолчал, глядя мне в глаза.
   Уже около года, мы сами по объектам не дежурили. В первый год это было само собой, не было такого количества работников, что бы все охватить. Второй год мы уже стали дежурить когда поступала информация о серьезном грабеже или налете на транспорт. А сейчас уже почти год, мы только руководили, благо персонала хватало.
    -Филипыч, да не вопрос, хоть разомнусь, - я принял вид как можно беззаботнее,- как раз с Витьком твоим познакомлюсь по нормальному, а то только раз и виделись на корпаративке.
   -И сейчас не увидитесь. План такой: группы охраны засядут на своих обычных точках вот тут, - ручка вынутая из нагрудного кармана указала на соседнее здание, стоящее в торце склада спутниковых запчастей, - и вот тут - импровизированная указка переместилась в противоположенную строну. Мы создаем видимость, что мы знаем о нападении, но не догадываемся о том, кто нам противостоит. От этого мы всего лишь выставили усиленную охрану. Удар он будет производить ни там, ни там, а вот тут, - ручка спустилась к центру здания. Тут, сколько мне не изменяет память, а она у меня верная как трехлинейка, была раньше калитка, ну не калитка, а какой то служебный выход, но его заложили и заштукатурили. Но стена все равно уже не монолит, при умении выбить можно. Вот сюда и...
   -Филипыч, а про вход то откуда он узнает? Он у меня на приборах не показывается...
   -Гавруша, ну что же ты такой... ай, ладно что на вас внутренних обижаться, были бы умнее в разведке бы ходили. Ну сам посуди, я узнал - почему и ему не узнать?
   -Так у вас доступ к планам здания, а у него?
   -А у него, как и у меня доступ к таким силам, что и не снились некоторым, которым про дверь замурованную раз плюнуть выяснить! Бывших разведчиков, как и бывших ментов не бывает. -уже тоном ниже и каким то другим голосом добавил Филипыч, - все равно связи остаются...
   -это да, Филипыч, остаются, вот и у меня...
   -у тебя сопля! Не перебивай старших! Поэтому для задержания мы разместим третий пост, но тайный. И что б его не увидели датчики ни тепловые ни движения, третий пост оснастим 'КаТээМ 17' (камуфляж термической маскировки ) они засядут вот тут, у этого склада, тут как раз ящики навалены. Удобно будет расположится. Засядет группа из пяти человек, больше сложно запрятать, меньше - просто опасно, не справитесь...
   -Там мы и засядем, с Виктором? - я решил что пора брать в руки хоть какую нибудь инициативу.
   -Да чем вы слушаете! Я же сказал что не состыкуетесь вы. Там засядешь ты и еще четыре человека, сам выберешь, я тебе потом подскажу кого брать.
   Логики между 'сам выберешь' и 'я тебе сам скажу кого брать' я не уяснил, а между тем разошедшийся Филипыч продолжал
   -Виктор, во главе одной группы и я во главе другой будем дежурить в офисе, готовые к старту, в течении восьми минут мы доедем. Ваша задача будет подать нам сигнал и в случае, повторяю, в случае появления возможных жертв со стороны двух первых постов вмешаться и продержаться до нашего приезда. Первые две группы будут вооружены помповиками, а твоя третья и наши, с Виктором, калашами...
   -Филипыч!
    -Ой Игорюня, ну когда же ты забудешь, что ты уже не в своей конторе на Краснофлотской, и твоя задача в первую очередь охранять за что заплачено.
    -Да вы представляете какие проблемы будут у нас этими калашами! Я Степаненко знаю, он же в столице как раз с поставками оружия занимался, рад будет копнуть, лишь бы отличится.
   -Твоего Степаненко, я боялся когда титьку у мамки сосал он мне тогда б большим показался, этот твой Степаненко только, водку мастак жрать, боров раскормленный.
   Неприязнь Филипыча к милиции была просто фанатичной, заметил я про себя в очередной раз. С Игорем они могут препираться часами из-за всякой ерунды. Но при этом и Гаврика и любого другого нашего сослуживца - выходца из милиции, возносил на ранг выше с момента прихода на работу. Мол, не совсем пропащие, додумались в нормальную работу устроится. Но стоило кому нибудь из них сказать что то про прежнее место работы - все туши свет - кидай гранату. Тем временем бывший КГБшник успокоившись продолжил.
    -С милицией проблем не будет, я все улажу, но часть калашей, что 'запачкаете' отдадим как изъятые у нападавших. Это я все беру на себя... - и добавил уже своим старческим, дурашливым голосом - э-эх, ребятушки, что же вы без меня делали, то?
   -Что-что, ларьки бы охраняли - на полном серьезе, польстил я старику.
    -Во! Во! Хоть кто то старика ценит, умнечка Сашенька, понимаешь все... на чем я остановился? Ах да... подойдут вороги стенку ломать, а мы к этому времени выедем, раньше нельзя - вдруг они поставят наблюдение за офисом. Остановить их это не остановит, а вот подготовится смогут. Твоя группа, Сашенька, сидит в засаде до тех пор пока мы не подъедем и только тогда выходит и обеспечивает наш выход, продержатся вам надо будет секунд десять- пятнадцать, чтоб мы из машин вышли да позиции заняли... также ваш выход если что пойдет не так, но не раньше. Народу с ним будет не много, не больше десяти человек, но этот... эта ссссуволоч, стоит еще десятерых, и хотя присутствующие тут и выходили против преобладающих, а некоторые так вообще в одиночку войну вели, с таким противником вы еще не сталкивались. Дальше, стрелять сначала в воздух, на поражение старайтесь не бить, не за чем грех на душу брать, не война чай. Но этого, - потряс фотографией Филипыч- это постарайтесь убрать - живым его не возьмете...
    -Полковник, а что в этом человеке такого, что вы битых полчаса нас им запугивает? - не выдержал постоянного занижения собственных возможностей Комбат
   -а то, Ильюшенька, что он проходил подготовку не воевать как все присутствующие тут, а его учили убивать. Быстро, технично, эффектно. Тихо, незримо, неощутимо. Автоматом, пистолетом, ножом, ложкой, ракетой, всем что попадется под руку. Он быстрее и ... Илюшенька, вот ты бы вышел со мной на татами?
   Я перевел взгляд на Комбата. Он растерялся, отвечать ему явно не хотелось, но все таки, быстро стрельнув в сторону подчиненных, не смеются ли?, Илья тихонько выдавил.
   -Я не начинаю бой в котором заведомо знаю что проиграю.
   Признаюсь он меня удивил. Вообще то всех бойцов он всегда проверял и натаскивал самостоятельно, я точно знал, что бойцов равных ему по силе у нас из восьми десятков наберется не больше дюжины. Надо будет напросится на спарринг со старичком, только что б ни кто не узнал, гордится победой над восьмидесятилетним дедом глупо, а вот проигрывать стыдно...
   -а он, это то же что и я только моложе! - продолжил между тем Филипыч - так что по кромсает он и тебя и всех детишек... если будет возможность по нему бить на поражение- стреляйте, нет так и не лезьте на него, дождитесь меня.
   Незнающий человек, вроде того паренька у монитора, услышав такое только бы рассмеялся - стоит старичок, ветром только что не сдувает, а послушаешь, так один армии стоит. Но так подумал незнающий человек. Те кто знал Филипыча чуть больше - понял бы что он ни сколько не рисуется. Он действительно был профи. И благодаря ему наша охранная фирма 'Витязь' с охраны мелких торговых объектов приобрела статус областного значения. Помимо склада 'Гран Энэрго', который был самым денежным нашим клиентом, мы охраняли особняки местных олигархов, все крупные производственные объекты, торговые центры. Иметь людей с 'Витязя' в своей свите стало точкой престижа в нашем захолустье. Мол 'я так богат что могу позволить охрану из витязей'. Именно Филипыч создал двухмесячную программу подготовки кадров, с дальнейшими еженедельными занятиями. Он перевел уровень подготовки наших бойцов, на совершенно новый, недосягаемый до нас ранее.
  
   ***
   я помню когда он к нам пришел...
   -Сашь, это территория Меченого, он там уже года три крышует, мы и так уже многим перешли дорогу, что бы еще на него нарываться. Не потянем мы охрану этих киосков, он нас живо от туда вытурит.
   Серый, ну понимаю, но...
   Неожиданно открылась дверь в наш кабинет. Да, у нас тогда был один кабинет на двоих. Зато с приемной. Были еще два кабинета для отдела наблюдения и отдела охраны. Потом помещение под тренажерный зал, и диспетчерская. Ну гараж еще на три машины...
  
  
  
   ***
   я чуть-чуть шелохнулся перенося вес с одной ноги на другую, что бы избежать застоя крови. Заметить мое движение ни кто не мог, я сидел в подобии ящика, который сделали из проволоки и КТМочной ткани. Так что я мог боятся только сверхчувствительных звукоулавливателей, но ветер, шум деревьев и прочие звуки пригорода заглушили бы и куда более громкие движения. Всего рядом было восемь таких лжеящиков, скрывающих наш боевой отряд.
   В мою группу Филипыч отобрал только тех у кого был боевой опыт, не просто боевой опыт, опыт боевых операций где приходилось стрелять не по шорохам в кустах, а по конкретно различимым целям. Эти ребята знали чего они стоят, и просто так выделываться, рисуясь перед коллегами, не будут.
   - Внимание! На три часа замечено движение - ожил шарик рации, вставленный в ухо, - два объекта, предположительно мини грузовики...
   сигнал рации прервался оглушительным свистом, а затем...
   данс! Бабамс! Раздалось справа от меня. Я быстренько повернул глазок камеры. Две плиты ограждения валялись метрах в пяти от забора, снесенные неведомым ударом. То что это не взрыв я был уверен на все сто - ну не бывает такого бесшумно направленного взрыва. Тем временем в прореху влетели два фургона и помчались в нашу сторону.
   Я подтянул левую ногу под себя, что бы удобнее было вскочить и снял автомат с предохранителя. Затем повернул камеру, что бы видеть куда подъедут машины и только поэтому увидел как стена охраняемого склада, взметая кирпичи и листы жести, разлетелась, образуя достаточно большой проем. Потом мне стало совсем не до него. Находясь напротив взрыва, наша группа оказалась под падением обломков кирпича и прочих кусков бывшей стены и была вынуждена выскочить из-под своего укрытия, ища убежища у настоящих ящиков.
   Я как можно быстрее откинул полог и бросился к ближайшему ящику. К счастью не успел буквально на секунду - прямо передо мной на ящик приземлился кусок кирпичной стены, оставив от моего предполагаемого убежища одни опилки. Тело работало не зависимо от мозга - я поднырнул влево, уходя от листа жести и бросился за нагромождение ящиков у самой стены. Рядом прыгнул еще один из моей группы - Славик, десантник и тяжело дыша показал кивком головы на висевшую плетью руку.
   Аккуратно выглянув наружу, я глянул на обстановку. Почти все наши сидели за ящиками, и только один лежал, раскинув руки, не добежав буквально метр, до безопасного убежища. Высунув голову чуть дальше я увидел как из фургона подъехавшего к проему начали выскакивать одетые в камуфляж люди. Из здания выскочили несколько человек, одетых в форму охраны и указывая в нашу сторону, что то кричали в сторону ближнего автомобиля. Тот отреагировал моментально - коротко буксанув, фургон лихо развернулся в нашу строну. Поняв что мы обнаружены, я прокричал в рацию об атаке и вскинув автомат дернулся было вскочить. Последнее что я помню - это то что меня вместе с ящиком подняло в воздух и бросило на стену ближайшего склада. И свист, режущий уши свист...
  
   - Видимо неудачно я сделал ставку. - раздался голос из темноты - ну что ж, даже великие ошибаются...
   кто ты? - спросил я и ужаснулся тому как звучит мой голос. Глухо-глухо как будто в подушку. Попробовал открыть глаза и понял что они открыты - просто такая вокруг темнота, что не видно ни единого лучика света. Затем я попробовал встать и понял что стою или вишу. Или парю. Понятия верха и низа не существовало. Я бы сказал что я в невесомости, но тогда я и сам должен потерять вес. Или не должен?
   Сбоку раздался смешок.
   -Ну что, умирать то будешь или полезешь на верх? - раздался уже знакомый голос
   -а где я? - задал я вполне закономерный вопрос
   -ты? лежишь сейчас возле здания с веревками из метала медь и думаешь умирать или попробовать выкарабкаться.
   -А это тогда что?
   -А это... это переход между нашими мирами, я тебя сюда затянул, раз представилась такая возможность.
   Я малость опешил от такого количества появившихся вопросов и попытался их скинуть на своего незримого собеседника.
   -между какими мирами? А ты кто? Как ты меня вытянул, если сам сказал что я у склада? Почему я ни чего не вижу? а...
   -тише, человек Саша, тише, не все сразу. У нас есть время секунд двадцать примерно, так что мы можем спокойно поговорить...
   -двадцать секунд? Нормально?
   -Тут немного не так бежит время, так что я думаю успею. Мы с тобой уже встречались, и мне понравилась твоя реакция на меня...
   -Демон? Тот из подъезда?
   -Из подъезда... как же у вас скудно с фантазией... ну да ладно, из подъезда так из подъезда.
   -а...?
    -погоди, дай сначала я? - демон выждал паузу, но я уже начал соображать более-менее осмысленно и поэтому решил дать ему закончить, авось что-нибудь мне прояснит.
    -Понимаешь, человек Саша, так получилось, что мне требуется твоя помощь. Человек, который меня призывает, делает это слишком грамотно, обычно тех, кто меня призывает, я умерщвляю уже после второго-третьего вызова, но эта женщина - очень хороший демонолог. Мне надо, что бы ты его остановил. Погоди не спорь. Ты от этого выиграешь, ведь эта женщина посылает меня на убийства, убийства дорогих твоему разуму людей. А тебе не надо ее убивать. У нее есть книга. Толстая, черная книга из кожи. Кожи демонов, если интересно, не людей. Лиши ее этой книги и все - она будет бессильна.
   -Но почему я?
    -А кто? Почти все из тех кто сможет мне помочь, на ближайшие триста километров, придут в ужас только при моем появлении, оставшиеся либо зарекутся пить, помянув животное белку, либо попробуют меня убить. Меня очень удивила твоя реакция, но это дело в щитах, что на тебе, без них ты бы тоже попробовал со мной разделаться и мы бы пострадали оба.
   -Что за щиты?
    -Ага, вот мы и подошли к главному, человек Саша. Я хочу заключить с тобой сделку. Подожди, дай договорить. Я уже сказал что мне нужна твоя помощь, но для этого необходимо что бы ты был живым. Теперь это возможно, только если снять щиты полностью. Но тогда сразу в тебе проснется желание меня убить, а мне, как ты сам понимаешь, это не нужно. Так вот мои условия. Я снимаю тебе щиты, полностью снимаю. Ты же даешь слово, что не будешь пытаться меня убить и найдешь женщину призывающую меня. Найдешь для того что бы убить или отобрать книгу.
   -Что за щиты?
   -А-а. Ты же не знаешь. На тебя кто то очень давно поставил энергетические щиты, не дающие твоим способностям проявится в полной мере. Это сделано для твоей защиты, не надо делать такое гневное лицо. Благодаря этим щитам, ты выглядишь как обычный смертный. В критических ситуациях, твои способности пробиваются сквозь щиты, ослабляя их.
   -Чечня?
    -Да, на войне ты их очень сильно ослабил. Это тогда же у тебя появилось несколько милых способностей, вроде как чувствовать опасность, узнавать лжет ли тебе человек и на какую цифру упадет шарик на вертящемся диске? Ру-лет-ка, кажется...
   -и что я получу сняв щиты?
    -Много чего, но не сразу. Вернее сразу, но тебе придется еще научится ими пользоваться. Зато у тебя сразу же будет более повышенная реакция, скорость, регенерация. У тебя по моему и так все быстро заживает? Саша, через шесть секунд тебя подойдут добить, решайся быстрее
   -но ...
   -Саша или даешь слово, или я ухожу, я и так сильно рискую находясь тут...
   не легко принимать решения. Особенно такие. С одной стороны я почему то верил этому демону, верил что все им сказанное - правда, но сказки слышанные с детства, непрерывным зудом сверлили в голове что демоны очень коварные существа. А если подетально? Что я теряю? Найти женщину-демонолога? Да я и сам без указки бы пошел ее искать - как никак по ее указке убивает демон. Останусь без каких щитов? Так вроде они и так слетают. Такая клятва мне ни чем не претила и поэтому...
   -Клянусь! Снимай щиты. И скажи как найти эту женщину.
   -Как только откроешь глаза - щиты падут и я на сколько смогу приму твою боль - это поможет тебе быстро встать.
   -А ведьма?
   -Ведьма живет в синем доме, не далеко от воды. У нее двадцать один день назад погибла одна из учениц - она ее сделала 'щитом'. Дом высокий, но не самый, рядом есть и выше. По лестнице надо подниматься пять раз что бы подойти к ее двери. Дверь обита красной тканью похожей на кожу. Надеюсь этого тебе хватит. Все пора. Я снимаю щиты.
   По глазам ударило ярким светом - фургон так и продолжал стоять мордой к нам и бил своими фарами прямо в глаза. Я попробовал подняться, как сразу же в голове и ребрам резануло болью - ударился я знатно - метров шесть- семь летел
   -ты понял про кого шеф сказал? - раздался рядом голос
   -ага, вон он видишь шевелится начал, еще ни кто не очухался, а этот уже встать хочет
    -да его кажись и не задело, вот и встает, кто ж от удара соника в упор очухается то сразу? эти то вон еще неделю поди в больнице лежать будут, да и слепыми - глухими заделаются...
   -ты не болтай - вали его и пошли нам еще грузится, пока сюда вся армия не сбежалась. Только в голову бей, видишь, он в бронике...
   шаги раздались совсем рядом. Я опять приоткрыл уже немного привыкшие к свету глаза и различил в шаге от меня две ноги. Сухо щелкнул затвор. И тут... я не знаю как это описать - наверное так ощущает себя наркоман получив очередную 'дозу'. Во первых я мне перестал мешать бьющий в глаза свет. Я просто начал видеть все в ярких цветах, но без теней. Во вторых прошла боль, полностью прошла, как будто и не было полета в стену и ящика сверху и меня пронизывало уверенности, эйфории. В третьих... это я не понял сразу, просто откатываясь в сторону от направленного ствола я заметил что рука с пистолетом двигается намного медленнее чем я. Это и определило мои действия.
   Рывком вскочив на ноги я сразу же бросился в сторону от пистолета, заходя за убийцу так, что бы он оказался между мной и вторым мужчиной. Быстрый удар в ухо, по печени, залом руки с пистолетом и один противник обезоружен. Я проделал это так быстро, что второй успел понять происходящие только когда я был уже возле него, а предыдущий противник еще падал на землю! Не давая противнику вскинуть оружия я нанес ему удар в челюсть, добавил от души под ребра и завершил ударом по скрючившемуся мужику в висок. Подобрал упавший пистолет - если придется стрелять - так хоть не из своего и проблем меньше, и энзэ есть. Слева и справа медленно начали выезжать наши микроавтобусы - кавалерия прибыла. Хотя на что она мне? Тут противников то всего человек пятнадцать, считая ренегатов из склада. Вот удивлю Филипыча, когда всех нападающих выложу ему на блюдечке с голубой каемочкой. В тот момент я реально думал, что это мне по силам.
   Я рванул в сторону машин и медленно передвигающим возле них людей. Первому выскочившему я с разгону зарядил ногой по груди, отбросив его куда то под фургон, следующему коротким, режущем ударом сломал нос, а когда он с воплем отпрянул - ногой в челюсть. Мужик упал на живот и затих. Рядом что то прожужжало, потом еще... а так это в меня вон тот парень палит! И я по кривой заставляя его поворачиваться и постоянно уходя у него с прицела двинулся в его строну. Навстречу выскочил некто в форме охранника 'Энерго' и я не долго думая, ударив его пистолетом в лицо, швырнул его в сторону стрелявшего, на ходу сорвав у него резиновую дубинку. Пролетел он не долго. Стрелявший не успел поправить свой прицел и тем более не успел остановить свою стрельбу. Две или три пули впились в летящего живой торпедой охранника. Больше стрелок не смог сделать ни одного выстрела - резиновая дубинка со смачным звуком столкнулась с его почками, а затем пару раз прошлась по спине и завершила свое путешествии по телу затылком.
   И тут у меня перед лицом мелькнул кулак. Чисто на автопилоте я его отбросил в сторону, отбил удар левой и тут же получил под ребра. Организм собрался было скрючится, но потом передумал - поняв что это совсем не больно. Тем временем нападающий решил по отрабатывать на мне все известные ему приемы. Все бы ничего, но вот только он бил быстрее меня! Я едва успевал прикрывать лицо и пах, отдав свои бока на поругание, раз уж не чувствую боли. Попробовал было контратаковать, но все что добился - это зацепил маску своего противника, которую он тут же стянул, что бы не мешала обзору. Лучше бы я ее не трогал - передо мной оказался Грищенко Леонид Михайлович, собственной персоной
   А-ар -прорычал бывший разведчик, поняв что я его узнал - сказал же, что бы тебя валили сразу!
   - К чему такая честь? - попробовал тянуть время, глядя всего в пятидесяти метрах от нас, с обеих сторон 'микриков'как выпрыгивают парни в камуфляже и с автоматами
   Да проблем от вас, Дедовских выкормышей много!
   И с этими словами он правой рукой выхватил пистолет, а левой взмахнул, словно что то кинул. Мир вдруг неожиданно поблек, одновременно пистолет передо мной несколько раз тявкнул и сильными ударами в грудь меня отбросило на несколько шагов назад.
   'больше не могу... изгнал... - дальше сам...' раздалось у меня в голове и в эту секунду меня скрючило от боли. Болело все! Раскалывалась голова, ныли костяшки на руках, но больше всего о боли вопили ребра! Было похоже что я лег под гидромолот и все внутренности у меня уже отбиты. Последнее что я помню - невысокая, сухонькая фигурка в камуфляже непрерывно пускающая огоньки из калаша. Звуки уплыли куда то в сторону...а затем и сознание бросилось за ними в вдогонку
  
   - ну что, герой, оклемался?
   Память услужливо подсунула какие то фрагменты, как поглощение борща в общепитовской столовой, бородатых мужиков с мечами у костра, потом какая то обнаженная девушка у меня на коленях...
   -Эй, амиго? Ты с нами или все еще в коме? - этот голос был по моложе, но тоже вызвал совершенно не те ассоциации, что должен - на этот раз пришла картинка сидящих возле костра группы студентов орущие пьяным голосом пахабные песни.
   - Послушайте, я же сказала вам что он еще слаб, его до завтра еще вообще нельзя тревожить! -этот голос мне понравился больше, мягкий такой, женственный... вот только почему она считает что я слаб? Да я сейчас горы свернуть способен, так я себя хорошо чувствую, вот только соберусь силами и веки открою...
   - Поднимите мне веки-и! - стараясь сделать голос пострашнее, протянул казавшуюся мне сейчас смешной фразу.
   - Он что то сказать пытается, видите - губами шевелит - проговорил молодой мужской голос.
   Они что оглохли? Ладно скажу погромче. И почти прокричав я повторил:
   - Поднимите мне веки-и!!!
   -Что то про веки шепчет, глаза наверное открыть не может...
   -Я же говорю, что он очень слаб, у него восемь ребер сломано, внутренности отбиты, ему еще лежать и лежать, а вы его тревожите. Он даже глаза открыть не в состоянии, а вы тут пришли и мешаете! Мне ему еще капельницу поставить надо, а потом два укола...
   судя по звукам обладательница мягкого голоса начала силой выталкивать остальных за дверь.
   - Секундочку внученька, секундочку, я вот ему сейчас словечко на ушко молвлю и мы уйдем, ты вот пока его начальника выгоняй, нечего ему про работу пока что говорить, Сереженька иди пока, видишь девочка нервничает. Ей еще сегодня на свидание к мальчику идти, а тут мы с капельницей задерживаем. - по старчески говорил первый голос приближаясь ко мне. Затем возле уха раздался шепот, - не вздумай завтра дать понять что тебе полегчало, с недельку по изображай больного, а потом только начни ходить. Серега будет давать больничный - бери. Тебе он нужен будет. Я потом поговорю по нормальному. Выздоравливай, давай Сашенька, поправляйся...- последнюю фразу он сказал уже в слух, опять со старческим дребезжанием.
   Затем я услышал как закрылась дверь за столь шумными и непонятливыми гостями и обладательница приятного голоса начала брякать и что то двигать возле кровати, негромко приговаривая:
   - и как этот старичок догадался про свидание после смены? Может и правда Лерка сказала что когда я влюбляюсь у меня лицо глупое? Ерунда!.так молодой человек, займемся вами. Вы что предпочитаете сначала укол или капельницу? Я предлагаю сначала капельницу, потом перед уходом я уколы сделаю. Надеюсь не против? Молчание знак согласия. Так, давайте мы ручку вот так положим... ведь красивый, здоровый парень, и чего не мог на нормальной работе поработать? Все вам надо дурью мерится. И что вас в бандюги тянет? Ну не маленькие же уже, должны понимать что не бывает легких денег, за все платить надо. Вот и везут вас подстреленных да резанных, а нам лечи... Ты вон уже отвоевался, повезло еще жив остался, бронежилет спас - и так спереди и сзади сплошная гематома так еще и поверх шесть пуль припечатали. Так все поставила. Теперь лежи и не шевелись, я через сорок минут приду. Мне сейчас....
   что сейчас, я уже не дослушал, под монотонный, мелодичный голос я благополучно отдался под расправу Морфея.
   Проснулся я от щебетания птичек, устроивших ежедневную планерку, посвященную распределению охотничьих территорий. Судя по истошным крикам - дележка была не равноценной.
   Сначала я даже и не понял где нахожусь. Глядя на потолок над собой я сначала решил, что заночевал у какой-нибудь подружки, но когда я оглядел голые стены и подставку для капельницы возле себя, пришлось отказаться от столько приятной мыслишки. Я был в больнице. И сразу же память выкинула на меня все последние события. И полет с ящиком в обнимку, и мою веру в неуязвимость, бой с Грищенко, и как он в меня стрелял. И про то что мне сказал Филипыч уходя из палаты. Сначала тихонько, потом уже увереннее я потрогал тугие бинты на груди. Немного болело, но болело как обычный синяк, переломом и не пахло. Тихонько пошевелился - боли не было. Уже более уверенно я сел на край кровати и затем, выждав пару секунд, встал. И чуть не рухнул обратно! Похоже организм сыграл надомной злую шутку- ощупывая больные ребра - про банальное головокружение я как то не подумал. Видать мозг за пару дней привык воспринимать все в горизонтальном положении и переход в вертикальное его не порадовал. Что не помешало ему в течении минуты, пока я стоял прислонившись к стеночке, пересмотреть свои взгляды на жизнь и эту палату в частности.
   А палата существенно отличилась от всех виденных мною. Чистенькая, отделанная по последнему слову дизайнерской мысли, палата имела широкоэкранный телевизор со встроенным DVD на тумбе с кучей дисков, шкаф, комод, пара мягких кресел, журнальный столик с вазочкой, наполненной фруктами и, что меня больше поразило, с ноутбуком.
   Еще в палате было 2 двери одна по шире - видимо в коридор, другая поуже, глядя на которую я понял из-за чего мне так необходимо было встать. Вот только моим наполеоновским планам было не суждено сбыться.
    -Вы... вы зачем встали?! Вам еще лежать и лежать! - зашедшая в палату миловидная девушка сходу бросилась укладывать меня в постель.
   - э-э, девушка, э-э сестра! Да со мной все в порядке, уже могу ходить - бормоча себе под нос я пытался завернутся вя простыню - отбиваться от незнакомой девушки в костюме Адама мне что то не улыбалось. Девушка же старательно тянула меня за руку к кровати, при этом стягивая с меня простыню. Поняв, что одной рукой не справлюсь, я применил психологическую атаку
   -Девушка, вы меня что? Изнасиловать хотите?
   -Почему изнасиловать? - растерялась медсестра, забыв про попытки уложить в кровать
    -Так вы же с меня единственную одежду стягиваете и на кровать тащите! Вот они какие современные врачи! Пользуясь слабостью пациентов, вы удовлетворяете...
   -Да ни собиралась я вас... насиловать - девушка покраснела - я вас хотела...
   -Ну мало ли что вы меня хотели, мое мнение тоже надо учитывать
   -Нет вы не понимаете - розовые щечки девушки переросли в ярко красные - вы же больны, я вас просто уложить хотела что бы кости не сместились!
   -Да? не хотели? А что же вы тогда до сих пор с меня простынь стягиваете?
   Девушка ахнула и отдернула руку. К сожалению разжать пальцы она забыла. А я, расслабившись, забыл придерживать простынь. В итоге я все же завернулся в полотенце, висевшее на спинке кровати, а у отвернувшейся девушки горели не только щеки и уши но и затылок...да так ярко что разве только не светился.
   - Вы поймите, - начала вновь убеждать меня медсестра, удостоверившись, что я надежно завернут в полотенце, - вам как минимум неделю нельзя подниматься. У вас восемь ребер сломано, очень большая вероятность того что они могут сместится. Так что давайте аккуратненько ложитесь, я сейчас врача вызову, пусть он удостоверится, что вы ни чего там себе не испортили.
   - А можно я сначала вон туда схожу? - я указал на дверь, что поменьше. - я как раз туда и шел. Все равно я уже стою.
   -Зачем? вот же есть! - с этими словами девушка нагнулась и извлекла из-под кровати пресловутую, эмалированную 'утку'. Затем поймала мой взгляд, смутилась и сунула ее обратно. Подумав, пихнула ее поглубже и не глядя на меня махнула рукой в сторону туалета. Не дожидаясь повторного разрешения я со всех ног поковылял вдоль стеночки к заветной дверце. Туалет был под стать палате. Качественно отделанный плиткой, он совмещал еще и душевую кабину, со стоящей рядом раковиной. Рядом с унитазом тоже стояла какая-то раковина с фонтанчиком, в которой я, не избалованный к таким излишествам российский человек, не сразу признал биде...
   Когда я вышел, медсестра стояла у окна, глядя куда то во двор.
   - постель я вам перестелила, раздевайтесь и ложитесь, мне надо вам еще два укола поставить.
   - Вы что? На меня обиделись? - пробормотал я, старательно перебирая ногами. Плохо когда ног целых две и к тому же не парных - так легко запутаться. Когда на меня давил мочевой пузырь - путь до туалета казался на много легче и короче. Теперь же между спасительной стенкой и кроватью - было огромное, на два шага, расстояние. Как я его преодолел прошлый раз - ума не приложу.
   - Почему обиделась? - спросила девушка, не оборачиваясь
   -Ну отвернулись..., разговариваете так официально...
   -Да нет же! Просто вы сейчас же раздеваться будете...
   -Хм... первый раз вижу стесняющуюся медсестру... можно подумать вы голых мужиков не видите...
   -Нет почему же, видим.... но они обычно на нас при этом не смотрят и комментариев об изнасиловании не отпускают
   -А-а, ну надо было пользоваться моментом пока я тут лежал пластом... теперь только баш на баш... - невольно вырвалось у меня. Ну не могу я жить без флирта - что тут поделать.
   - Можно подумать я вас не видела...- почти прошептала девушка и затем торопливо, что б я не успел подумать что-нибудь не то, добавила,- вы просто почти неделю лежали, вас же приходилось и мыть, и в туалет вы нем...
   -Сколько?!
   -Да это все нормально, ни чего в этом страшного нет, что вы так...
   -Нет, я сколько тут лежу?
   -... Сегодня шестой день пошел. Вас под небольшим наркозом три дня держали, что бы вы ребра не сместили, потом...
   -А Серега с Филипычем когда приходили?
   -Филипыч, это такой старичок забавный? Они вчера были. Ближе к вечеру. да...
   -Мне срочно нужен телефон! - у меня в голове взорвалась бомба, состоящая из вопросов, и осколки роем начали биться о стенки черепушки. Неделя! Это сколько же успело произойти за это время?
   - Давайте вы сейчас ляжете, я поставлю уколы, а потом принесу вам телефон. Договорились?
   -Это шантаж! Но я вынужден на него согласится....
   И я наконец решившись, оторвался от стенки и преодолел все то огромное расстояние, что разделяло меня с кроватью. Все два шага.
   Уколы девушка ставила долго, но, наверное, так и должно было быть - я вообще их не почувствовал. Зато эффект был на лицо - в теле проснулся этакий бодрячок, прошла вялость.
   Забрав свою коробочку со шприцами и ампулами, (или как там она у них называется), девушка умчалась из комнаты, на лету бросив что то вроде 'сейчас принесу'
   И в правда, не прошло и пяти минут, как она вернулась с двумя телефонами в руках.
   - Вот, это ваш телефон, его ваш друг принес вчера, только он забыл к нему принести зарядку, вы симку из него выньте, и в мой вставьте. А я, пока вы говорите, позову врача, пусть он посмотрит что там у вас 'не болит'.
   С этими словами девушка двинулась к двери. Но за последние пять минут я успел уже обдумать некоторые вещи, в том числе и фразу Филипыча.
   -э-э, девушка, а зовут то вас как? А то знакомы уже почти неделю, сами признались, что уже всего полапать успели, а я вас даже по имени еще не знаю....
   -Наташа, - улыбнулась глазами девушка, опять начиная розоветь
   -Наташ, а давай не будем ни чего говорить врачу, а? Будем считать, что я не вставал?
   -Нет, Александр, а вдруг у вас там осложнения, я же потом и буду виноватой.
   -Нет там ни каких осложнений, у меня все зажило!
   -Так не бывает! И потом, если все зажило, тогда действительно надо показаться врачу!
   -Погоди минутку, не уходи. Наташ, нельзя что бы кто-нибудь об этом узнал, понимаешь, я сам не знаю почему, но надо, что бы все думали, что я обычный больной.
   -А вы что, не обычный больной? - Наталья подошла к кровати и задумчиво потрогала мне лоб.
   Я решился. Признаться я не вполне верил в то что получится, но просто за пять минут что был один, я вспомнил слова демона про шиты и регенерацию, и про то что Филипыч сказал уходя из палаты. Так что почему я не чувствую боли - было все мне понятно - ребра срослись и все зажило, разве что остались еще гематомы -они просто не успели рассосаться, а раз за неделю зажили сломанные ребра, то обычная царапина...
   Я снял с телефона колечко брелока, распрямил как мог, и этим подобием проволочки провел по тыльной стороне ладони, оставляя еле заметную царапину, с парочкой капелек крови. Поймав недоуменный взгляд девушки, я мысленно начал уговаривать 'заживай, заживай...'. Невольно подумал, что ни чего не получится. Секунд двадцать и вправду ни чего не происходило и Наталья, скептически улыбнувшись (или это она так хотела выразить добродушие по отношение к душевно больному?), собралась было уходить. Но не успела. Глаза у нее мгновенно округлились, чуть припухшие губки разомкнулись буковкой 'о' делая ее похожей на маленького ребенка, первый раз увидевшего говорящую куклу.
   Но как? - наконец выдохнула девушка.
   Я перевел взгляд с ее лица на свою руку. На ладони, кроме двух, присохших капель крови, ни чего не было. Ни царапины, ни припухлости, просто гладкая, чистая кожа, даже ни какого шрамика не осталось. Боюсь, что выражение у меня на лице стало таким же как только что было у мед сестренки. Хотя нет, у нее недельной щетины не было... Признаюсь, я не ожидал такого эффекта, думал, просто быстро затянется и все. А так что бы вообще ни каких следов царапины....
   Это трюк, да? - девушка не отрывая взгляда от моей руки присела на краешек кровати. Я молча протянул проволочку и вытянул руку. Наташа сначала чуть-чуть царапнула свою руку, поежилась и так же тихонечко провела по моей - но конечно же до крови не расцарапала. Но след остался. И секунд через пять - пропал.
   - как ты это делаешь?
   - Щиты сняты - под нос буркнул я.
   -Что снято?
   - Наташ, извини, я не могу тебе рассказать, понимаешь, вещи которые лучше не знать, - я приготовился было сочинитьесть какую-нибудь сказку, типа Дункана Маклауда, но девушка меня перебила.
   -Саш, можно так называть, да? Я все понимаю. Если у меня была первая мысль, сколько можно на этом заработать, одна только нобелевка чего стоит, то что же будет когда об этом узнает человек у которого не чувства на первом месте, а деньги. Конечно, ты будешь такое скрывать. Не бойся, я ни кому не открою твою тайну.
   - А с врачом?
   -С врачом... а с врачом еще проще, я скажу, что ты сегодня спал так же как и вчера, он тебя просто осмотрит, поверхностно, скажет какие уколы ставить и все, а с завтрашнего для он в отпуске. А я сегодня же попрошу своего знакомого стать твоим лечащим врачом. Ему мы скажем, что ты прячешься от бандитов и надо что бы все считали тебя очень больным. Только ему надо будет... ну понимаешь... в общем... это ну... компенсировать его неудобства. - сформулировала наконец девушка прошение взятки.
   Не волнуйся, Наташ, заплачу ему, сколько нужно, и тебе заплачу, сколько скажешь, деньги у меня есть, так что не вопрос...
   - А мне то за что? - совершенно искренне возмутилась девушка, - я и так пообещала молчать. Что уж я совсем, что ли ни чего не понимаю. Я и так за дежурство в этой палате получаю очень прилично
   О! кстати, а что это за палата такая? Первый раз такую в больнице вижу.
    А это у нас тут сын местного главы администрации лежал, вот он под него и сделал палату. За два дня ремонт сделали, представляешь? И оставил все как есть, типа спонсорская помощь. А наша главврач приспособила палату для обеспеченных больных. Кто не хочет в обшей палате лежать, те за энную сумму сюда переводятся. А за отдельную плату еще можно и персональную медсестру нанять, или мед брата, кому как нравится. Мне вот и предложили у вас тут поработать. Мы за работу в этой палате получаем за неделю больше чем за месяц обычной работы. А некоторые девушки умудряются и в несколько раз эту сумму увеличить...
   -Это как? - Не подумав ляпнул я. Девушка сразу же покраснела. Да легко ее однако же смутить...
   -ну это с некоторыми... за отдельную стоимость Когда болезнь не тяжелая, и мужчины тут одни, ну и тампонимаете? договариваются... но я так не договаривалась, я просто как медсесетра! Вы не подумайте ни чего!
   -И в мыслях не было! - успокоил я девушку - не волнуйся я приставать не буду..
   -А я и не боюсь, мне этот старичок, Филипыч который, так и сказал когда меня просил за вами смотреть, что парень нормальный, приставать не будет и что я вам обязательно понравлюсь...
    Ой! Филипыч! Я же звонить собирался!
    -Ой! И правда, а я вас тут отвлекаю, я пойду пока договорюсь с новым вашим врачом... а можно не скромный вопрос? Какую сумму ему можно пообещать?
   - Да я даже и не знаю... наверное тысячи две-три хватит?
   Девушка немного покраснела, и сильно смущаясь выдавила:
   Вы знаете этого наверное будет мало... может тысяч пять получится?
   - Пять тысяч долларов за то, что бы просто делал вид, что лечит? А не жирно будет?
    Ой, вы про доллары говорили - девушка уже не просто покраснела, но и попыталась со стыда вдавится в стену. Неудачно. - Хватит - хватит! Двух тысяч хватит за глаза, даже и одну наверное можно, он не жадный. Он бы и вообще не брал, но у него семья, ребеночек, а у нас тут очень маленькие зарплаты... ой я же мешаю вам звонить....
   И девушка чуть ли не бегом бросилась за дверь. Наверное не терпелось порадовать друга внеплановым заработком. Очаровательная девушка. Вот только очень уж легко смущаемая. Правда это не делает ее менее очаровательной.
   Первым я набрал Филипыча - уж очень много накопилось к нему вопросов
   Ну что, оклемался, Рембо недоделанный? - раздался в трубке знакомый старческий голос, - вот уж напугал старика то, вот напугал...
   -Филипыч, ты не поверишь, а уж как я то испугался...
   -Так Сашенька, я сейчас немножко занят, ты давай говори, что хотел сказать, да я ...
   -Филипыч, да это ты говорил, что тебе есть что мне сказать, когда я тут пластом лежал...
   -Да говорил....Сашенька, ответь мне на один вопросик? У тебя ребра полностью зажили?
   Вроде да...
   Тогда так, Леонид что-нибудь говорил тебе про щиты?
   Нет Леонид не говорил, но...
   понятно, значит при ударе сонником все таки их сняло...
   каком ударе? - услышав новое слово, я даже забыл поправить, что щиты снялись не сами.
   - Звуковая пушка - Леонид установил ее на машину - против людей она не эффективна - уж очень небольшой радиус действия, применяется, что бы разрушать постройки. Уже лет десять как на вооружении у наших спецслужб. Так слушай меня внимательно. Мне сейчас нужно уехать. Попробую все же поймать Леонида. Он, падла, в бега бросился, но слишком наследил, что бы скрыться бесследно. Вернусь через дней семь - восемь при самом благоприятном раскладе. И все тебе объясню. Ты же пока полежи в больнице, палата у тебя хорошая, сестру я тебе на твой вкус выбирал. Ты мне там смотри деточку не обижай, я сказал, что пока она сама к тебе в постель не залезет - ты руки распускать не будешь!
  - Что так и сказал?
  - Ну да, а что уже полезла?
   Да ты что! Она меня боится, как черт ладана
  -Ошибочное суждение, черт не боится ладана... ну ни чего побоится и перестанет, а тебе все веселее с ней будет, да, точно, веселее... ты чего меня с мысли сбиваешь? Все тебе о девках разговаривать, увел меня, старого с мысли... ах да, Ты же пока полежи в больнице, про способности я тебе потом расскажу, они у тебя сейчас начинают просыпаться. Что то быстрее, что то медленнее. Всем говори, что тяжко, грудь болит, ребра ноют, все чешется... Серега будет давать бюллетень - бери, тебе надо будет время, что бы привыкнуть к новому восприятию.
   -Филипыч, а ты то откуда знаешь про мои способности?
  - От куда, от куда... ты что думаешь первый такой? Так все машина приехала, из больницы, ни ногой. Приеду - все по порядку расскажу. Но если совсем скучно станет - попроси у девочки книжку почитать.... Все конец связи.
   Следующие полчаса я изнывал от кучи неразрешенных вопросов и от жуткого чесания под повязкой, пока меня не сбил с мысли звонок от Ланы.
   -Ты жив? Как ты вообще? Ты хоть знаешь, что мы тут за эту неделю передумали?! Блин! Да я сама тебя убью когда тебя выпишут из больницы! И вообще, я к тебе завтра приду, и пусть только попробуют меня не пустить! Ты чего молчишь? И вообще знаешь у меня какие то странности происходят вокруг. Приеду, расскажу - закачаешься! Ну чего ты молчишь то?
   -А-а-а,- я подал голос только лишь для того что бы выиграть время и придумать что ответить на такой монолог.- ну я в порядке.... Более-менее
   - Кормят то как? Съедобно? Понятно! Я тебе завтра всего вкусного привезу!
   - Не знаю еще, как кормят, не ел ни разу, я только что в себя пришел....
   -Бедненький, как же ты страдаешь, наверное....
   В этот момент желание почесать под повязкой стало невыносимо и у меня невольно вырвалось сквозь стон:
   -Даже не представить не можешь как!
   -Бедненький.... - всхлипнули на том конце трубки- я наверное тебя отвлекаю? Давай отдыхай я завтра приеду, вкусненького привезу и тако-ое расскажу.....
   После Ланы началась телефонная атака.... В течении часа позвонили еще около десяти девушек с которыми более-менее близкие отношения. Все обзывали меня бедненьким, голодненьким, несчастненьким. И еще двое захотели рассказать тако-ое.... Все что я смог, это расписать время что бы они не стыканулись у меня в палате.
   -Здравствуйте, - прервал мои размышления вошедший человек в медицинском халате,- Наташа просила, что бы я стал вашим лечащим врачом с завтрашнего дня. И сказала про ваши проблемы. Вы бы тогда были бы осторожнее, человек со сломанными ребрами не сможет лежать на боку, опершись на локоть. Да, разрешите представится - Алексей.
   -Саша, - несколько растерянно пробормотал я. Что то было в этом человеке не так, но что именно - я не мог понять. Обычный худощавый парень лет двадцати семи-тридцати, открытое, веснушчатое лицо. А потом вдруг понял что с ним не так. Он светился. Не так как светил лампочка, скорее это был свет свечи. Мягкий, теплый, успокаивающий. От человека шло тепло, он как бы излучал уверенность в том, что все будет хорошо. Тут я моргнул и свечение от человека пропало. Передо мной снова стоял молодой парень с усталым взглядом.
   -С Вами все нормально? Вы что-то в лице поменялись?
   -Все нормально, просто вспомнил кое-что... значит Наталья тебя предупредила?
   -Да, сказала что те кто тебя отправил в больницу все еще жаждут твоей крови и что для тебя безопаснее если они будут считать тебя инвалидом. От меня требуется вести все бумаги, как будто лечим страшнейший перелом грудной клетки
   - Ну в общем все верно. Недели две я должен находится на постельном режиме. Может больше.. Тебе за риск каждую неделю отстегиваю по штуке. Долларов. Все ни как не переведу на евро....
   -Александр, Ната меня предупредила, я считаю, что это слишком много, мне же даже делать то ничего не придется, как то неловко получать такие деньги....
   - Леш, все нормально. И ты в наваре и мне спокойнее, что у тебя там комар носа не подточит.
   -За это можешь быть уверен, но все же, с деньгами....
   -Все, возражения не принимаются, лучше скажи, Наталье за помощь деньгами дать или подарок сделать?
   -Тебя так послушать - куры деньги не клюют, - добродушно усмехнулся врач, из этих что ли, из новых?
   - Нет, но доход стабильный имею.
   -Бандюк? - снова усмехнулся парень
   -'Витязь'. - гордо ответил заместитель генерального директора известной в наших краях охранной фирмы в моем лице.
   - О-о-о - уважительно протянул врач, моментально убрав ухмылку с лица. - без обид тогда парнишка, но денег я с тебя не возьму. И так должен вашим, по гроб жизни.
   -Это когда же мы успели тебя в долги загнать? - я аж растерялся от такого заявления.
   - Было дело... - Врач немного помолчал, видимо раздумывая, рассказывать или нет, но все же решился, - подруга, теперь уже жена ставила машину в кооперативке, ну на гаражах, дело вечером было, осенью... подошли трое или четверо, типа закурить попросить, ну и заодно машину прокатится, денег напиться и с девушкой... ну в общем до кучи.... А что молоденькая девушка против толпы же... в общем ее уже в машину поволокли... и тут ваша дежурка приехала. Этих положили на раз-два, ее машину загнали в гараж, жену в машину и в больницу. Судьбу нападавших не знаю, в милицию, наверное... так что 'Витязям' на моем на попечении почет особый. И не спорь!
   -И не собираюсь. Просто уходя, суну деньги и все.... Придумал тоже - спорить....
   Судя по лицу парня, он был уверен, что деньги от меня не возьмет....
   -Алексей. Ты лучше расскажи, одновременно со мной еще должны были поступить пострадавшие. Тоже с переломами.
   - А ты со складов?
   - Ага, там у нас заварушка была
   - Знаю, наслышан. Все газеты только об этом пишут. Еще четверо пострадали. Только вас по разным больницам развезли. Насколько известно из новостей троих на этой неделе выпишут, один правда будет с гипсом ходить, но, ни чего серьезного. А четвертого вообще сначала столицу везти хотели - черепно-мозговая серьезная, потом подумали, что вообще не выживет. Уже и родственников с друзьями пустили попрощаться, а у него вдруг такое улучшение поперло.... Даже транспортировать не пришлось. Одно слово - молодой организм... но в больнице еще недели две полежит.
   - Прям таки камень с души снял, я уж тут извелся. Все ж я командовал той группой...
   -Да уж приложило вас там конкретно...а правда что на том складе ядерные боеголовки хранятся и это за ними террористы пробивались?
   -Не, Лешь, это все гон, там цветмет дорогой водится - это за ним лезли
   - Ну-у, я бы то же не стал про боеголовки говорить, наверное, еще и расписку о неразглашении давал.... Вот только шила в мешке не у таишь. Там наши студенты-практиканты со счетчиком Гейгера пробегались - так его зашкаливало.
   - Вообще-то боеголовки не фонят. А счетчик и на электромагнитное излучение может реагировать.
   Так мы потрепались еще с полчаса. Нормальный такой парень, свой в доску. Ощущение, что сто лет знаю. Договорились, что как только я выпишусь - едем на шашлыки в Горухино - у нас там база отдыха. Правда, пока только на реставрации. Тоже идея Филипыча, мол, для тренировки в полевых условиях и для отдыха на природе.
   Договорившись, что он скатается сегодня вечером ко мне домой и привезет ноутбук, мы распрощались.
   Затем я позвонил Сергею. Тоже объяснив, что я живой, скоро буду здоровым. Расспросил про произошедшее, но, к сожалению, ни чего нового он не рассказал. Кроме того что всех нападавших кроме троих, взяли. Руководил ими Леонид, который как раз и находился в числе скрывшихся. Цель их была драгметаллы, что шли на производство микросхем и прочего электронного оборудования. Партия, что находилась на складе, исчислялась на семьдесят шесть миллионов долларов. Охрана что была внутри - была куплена. Они взорвали стену изнутри, когда получили сигнал. Время для того чтобы все подготовить у них было. Премию мы получили - будь здоров. 'Гранд Энерго' не поскупились.
   Чуть позже зашла Наталья.
   - Тут вот Ваш Валерий Филиппович оставил, сказал, что когда вы нормально себя чувствовать станете, дать почитать. И я свой телефон заберу, а то мне должны позвонить...
   И при этом опять порозовела. Ну парень - дело святое, телефон я уже удерживать не имел права
   - Да, спасибо, завтра уже привезут зарядку - а сегодня я уже со всеми поговорил.
   - Только вы сейчас все уберите и притворитесь спящим, через двадцать минут вас придет врач осматривать в последний раз, после этого уже Леша будет.
   - Ты его давно знаешь?
   -Лешу? Не очень давно. Я сначала у него практику проходила, а потом он мне помог с устройством на работу. Тут больница в центре микрорайона, рядом с домом, очень удобно. А вообще он врач классный, хирург от Бога, такие сложные операции делает, причем так все правильно, что люди вдвое быстрее выздоравливают, чем обычно. И человек он хороший, добрый. Только вот с деньгами у него проблема, взяли в кредит квартиру, сейчас все что с женой зарабатывают, в счет погашения отдают, а у них же еще маленький. Вот я и предложила, что бы он так 'подзаработал'. Только я не знала что вы из 'Витязей'... он теперь ни за что у вас не возьмет. Он очень-очень жену любит. Все пытался найти тех ребят, что тогда его жену спасли. Но они не захотели открываться. Тогда он пообещал помогать любому из 'Витязей' по мере его возможностей. У нас про это все знают, поэтому ваших всегда к нему определяют. А про тебя не сказали, что у Витязей работаешь, да еще и в эту палату поместили....
   Параллельно с рассказом о своем друге, девушка поменяла симку в своем телефоне, положила меня в 'бессознательное' положение, поправила простыни. Успела она в самую последнюю секунду. Я лежал с закрытыми глазами и не видел вошедшего врача, но зато почувствовал его настроение. Какой он врач я не могу сказать. Но в настоящее время работа его занимала меньше всего, он больше думал о предстоящем отпуске, как ловко он взял отпуск во время максимальной загруженности жены на работе и что теперь она не может помешать ему поехать с любовницей. Откуда я это знал? Просто знал и все. Наверное, это с той же оперы, что и мои регенеративные способности.
   Доктор проделал нехитрые манипуляции с моим пульсом, дыханием, давлением, сказал стоящей тут же Наташе, что бы она повторила все то же самое что и вчера вечером, пообещал, что он сейчас даст все цэу Алексею и с тем удалился. Наталья сунула мне под подушку бумажный пакет который перед приходом врача убирала в тумбочку, и убежала следом. Я еще полежал пару минут для приличия, вдруг кто-нибудь что-нибудь забыл и только после этого достал конверт.
   'Совершенно секретно' гласил штамп на обычной картонной обертке. Стиль Филипыча. Тому дай волю он и всю фирму засекретит. Профессиональная привычка, видимо.
   Внутри я обнаружил десятка два ксерокопий с какой то книжки, причем та похоже набиралась на печатной машинке, и листок бумаги с запиской от Филипыча. Естественно я сначала прочитал записку.
   'Саш, я понимаю, тебя сейчас раздирают вопросы и сомнения. Наберись терпения. Если Леонид скроется и в этот раз, то в следующую нашу встречу может все обернутся намного хуже. Он и так уже стал сильнее, чем я думал. Он такой же, как и мы с тобой, вот только изначально попал под дурное влияние. А этого достаточно, что бы начать черпать силу не от туда от куда надо. Хуже, что у него нашлись учителя, которые научили скрывать его истинное лицо, и он попал ко мне. Сейчас не об этом. Прочти то, что я тебе скопировал, этого для начала будет достаточно. Для изучения этого не требуется инструктор, заодно получишь ответы на кое-какие свои вопросы'
   Я взял листы. Видимо Филипыч копировал отдельные главы закрывая листком бумаги то что посчитал не нужным. Первое что попалось на глаза было про регенерацию.
   '... и поэтому надеется на регенерацию во время боя не стоит. Десять - пятнадцать секунд в бою решают очень много. Но уметь пользоваться необходимо, ведь бой рано или поздно заканчивается. Несомненно, у потерявшего сознание Воина Веры раны регенерируют и за промежуток времени от нескольких часов до нескольких дней все раны заживут, но это возможно при условии, если Воин будет находиться в безопасном месте и рядом будут друзья которые смогут его защитить. В случае если необходимо залечить быстро, регенерацию можно направить на конкретную рану. Для этого требуется представить структуру раны, органы которые поражены и силой воли заставить их зажить. Для примера можно порезать руку и заставить края раны срастись. Чем сильнее концентрация воина тем больше ран одновременно он может регенерировать. Опытный воин выживает даже при пораженном сердце...'
   И дальше шли рекомендации и упражнения для быстрейшего выздоровления. В конце было несколько строк от руки, почерком Филипыча, о том что после таких занятий нужно есть побольше печенки, яблок и шоколада. То-то у него в портфеле постоянно валялись пару яблок и плитка шоколаду. Я открыл следующий листок
   '... из этого можно сделать вывод, что видение можно разделить на следующие виды: низменное, обычное, периферическое, информационное, энергетное и астральное. Термин астральное не совсем соответствует действительности, но в виду и наибольшей схожести черт и большей распространенности применим его.
   Обычным зрением мы владеем от рождения, как и периферическим, правда уже в меньшей степени и его уже надо тренировать. Низменное тоже есть у любого человека, но без определенных занятий воспользоваться им не может. Информационное и астральное - этим в большей мере владеют маги, хотя и Воины Веры, владеют им в достаточной мере позволяющей отличить лож от правды и сказать о человеке всю его подноготную. А вот уже энергетное видение есть только у Воинов Веры. Теперь вкратце про каждое:
   Низменное, оно же ночное, видение, позволяющее в темноте видеть не хуже чем днем. Очень полезно при охоте на нежить или ночную нечисть. При определенных тренировках разница между освещением становится не заметной.
   Информационное - позволяет получить о человеке или ином существе всю не скрытую информацию, почувствовать лож и увидеть истинный ответ. Для этого видения не требуются глаза, достаточно просто думать о своем объекте и желать понять его. При хорошем развитии видения можно узнать о обычном человеке все что знает о себе он сам.
   Астральное - позволяет увидеть суть человека или иного существа, понять какими силами он пользуется, насколько агрессивен и что от него ожидать.
   Энергетное - позволяет видеть к каким энергиям и как подключен объект и что нужно для того что бы отрубить его от энергий. Для мага это уже является наказанием, для того же вертвольфа - потерей большей части его способности. Для обычного человека - смерть...'
   Дальше шли рекомендации по развитию тех или иных 'видений'. А вообще занятные записи... получается Алексея я увидел астральным, причем суть этого доктора ничуть не отличается от внешности, и в правду человек хороший... врача которого он с завтрашнего дня он заменит - я видел информационным. Блин! Так вот как Филипыч узнает про каждого человека! Вот жук! А еще 'элементарно, Ватсон' блин, нет ну каков актер....
   Следующая глава была про щиты
   '... и эти щиты делятся на три-основных типа, два-специфических и один-личный. Основные - это простой, двусторонний и вогнутый. Простой ставят на самого себя, что бы энергия излучаемая Воином не открывала его истинную суть раньше времени. Это очень удобно при охоте на ведьм и вурдалаков. Для них на период действия щита вместо Воина Веры виден обычный ни чем не примечательный человек.
   Двусторонний щит накладывается на лишенного силы мага, который не причинил злодеяний достаточных для его казни. Щит скрывает энергетику того на кого он наложен и не дает ему пользоваться своими способностями. Так же этот щит накладывается на отроков владеющих силой, дабы не искушать их воспользоваться способностями ради шалости, но такие щиты обычно разрушаются с течением времени по мере взросления.
   Вогнутый щит накладывается на место, например, комната, в которой находится Воин веры. Находящийся вне ее может увидеть и услышать тех, кто внутри только обычным зрением и слухом, но ни как ни магическим путем. Определить, кто из присутствующих является человеком, а кого есть способности - не возможно ни каким образом'.
   И опять же шли упражнения для того что бы применять те или иные навыки. Выходит на мне был двусторонний щит, тот про который говорил демон. Вот только кто мне его поставил в детстве?
   А вот про специфические щиты информации не было. Разве что названия: щит веры и доспех духа
   Еще там было что то про меч. Но я, как дитя современности, не считал его достойной заменой пистолету. Было что-то про нежить и нечисть, но и тут я не стал вдаваться в подробности, может это и было когда-то актуально, но сейчас много бегает вурдалаков или вампиров вокруг дома? Остаток дня я провел экспериментируя с различными упражнениями из прочитанного.
   -А я вам ужин принесла.... Ой! Вы что делаете! - испуганно вскрикнула Наташа, чуть не выронив поднос с двумя тарелками и стаканом. Да уж... что она подумала, увидев как забинтованный парнишка, вытащенной из крепления кровати железкой, режет руку в нескольких местах.
   -Наташ, не пугайся, я тут просто опыты на себе ставлю. Смотри!
   И порезы по очереди через один начали затягиваться. Последних два я затянул одновременно. Немного кружилась голова, но это больше было чувство голода, чем какие либо последствия моих экспериментов.
   - Здорово... вот бы все так могли, - протянула мед сестренка - насколько бы проще было бы нам работать.... А ты вообще чем-нибудь болеешь?
   Последний вопрос она задала ставя поднос на прикроватную тумбочку и подкатывая ее поближе ко мне. Я задумался. Ни когда раньше не обращал внимания, но начиная лет с двенадцати, я ни чем не болел. Вообще ни чем. Хотя я больше списывал это на свои занятия спортом, закаливание, скалолазание, ну и здоровый образ жизни.
   -Нет, как то все не когда было, сейчас наверстываю, - отшутился я по привычке
   -Я так и подумала... горец, блин, - засмеялась девушка, затем посерьезнев добавила:
   - А вы с Алексеем похожи, только не внешне, а как то по характеру что ли... с ним тоже так легко рядом находится, такое же ощущение, что давние знакомые. А вот мой Витя, - тут девушка в очередной раз покраснела,- он и похож и не похож, с ним тоже легко так и хорошо, только с ним так еще...ну не знаю....
   Глаза у девушки заволокла мечтательная поволока. Я же воспользовался паузой для того что поэкспериментировать. Решил представить ее Виктора. Первая попытка не увенчалась успехом. Почему то сразу же представилась здоровенная собака, помесь овчарки с чем то, что ли... я как то в них не очень. Зато вторая была удачной.
   -Виктор это такой темноволосый, накаченный парень, рост метр восемьдесят, вес где то килограмм девяносто, закончил юридический, работают юрисконсультом в строительстве. Ездит на ауди девяносто седьмого года и на байке собственной сборки. Предпочитает свободные спортивные костюмы, на лице шрам около виска слева
   -Ты его знаешь?! Откуда? - изумлению Натальи не было предела, -вы что знакомы? Или это одна из твоих штучек, типа заживления?
   - Наташ, ты не поверишь, но про свои способности я сам узнал незадолго до того как попал сюда. Вот и сейчас смотрю, что я еще умею. Ты не обижайся, пожалуйста, что я вот так вот залез в твою жизнь...
   - да я и не обижаюсь, просто так необычно
   - Так я не ошибся, это он?
   -Да, ты все правильно сказал. Только я не знала где он работает...но мотоцикл у него и правда классный... а что ты еще умеешь?
   - Пока еще не знаю. Пока только разобрался с регенерацией и вот так вот людей смотреть на расстоянии. На это весь вечер и убил....
   -ой! Так уже девятый час! Тебе ни чего не надо больше? Просто если ты в порядке, то мне не надо тут дежурить и я подумала...
   -Да иди конечно, к тому же он через полчаса заскочит тебя проведать, вот и сделаешь сюрприз. - кто из нас больше удивился высказыванию про полчаса -я или она, мне было не понятно. Просто пришло понимание что так и будет.
   * * *
   Отступление первое. Эдуард и компания.
   Прошло три года как Эдуард начал учиться у Мастера. Это был не тот забытый и зашуганный мальчишка. Теперь это был стильно одетый, с фигурой исправно посещающего спортзал спортсмена, вызывающим доверие лицом и всегда полным хрустящими банкнотами, портмоне. Он стоял в самом престижном супермаркете этого района, держа в руках корзинку с бутылкой пива и пакетиком фисташек
   -Выкладывайте пока на дорожку, - произнесла кассир, рассчитывая стоящую перед ним пожилую женщину
   Эдик не торопясь, несколько вальяжно, выложил все на резиновую дорожку, не вытягивая руки, не глядя, протянул корзинку стоящему рядом охраннику и принялся разглядывать девушку - кассира. Та поймав его взгляд - смутилась.
   'Вот глупая', подумал Эдуард, 'думает, что она мне понравилась, да больно ты мне нужна. Тут и по красивее сучки есть, а на тебя смотрю, чтобы установить контакт, мы же тебе сейчас недостачу будем делать'. Это его развеселило и он широко улыбнулся. Девушка не уверено улыбнулась в ответ
   - Пакет нужен? - произнесла она вежливым, чуть ли не ласковым голосом и потупилась. Было непросто выдержать такой поедающий ее взгляд улыбающегося парня
   -Да, нужен, спасибо, - бархатным голосом, заставившим сердечко девушки забиться сильнее, произнес парень.
   - С Вас, девяносто шесть рублей.
   -Да, конечно, произнес начинающий маг, протягивая сотенную купюру, при этом внушая: 'это пять тысяч, нужно дать сдачу четыре тысячи девятьсот четыре рубля'
   Девушка чуть намощила лобик, сунула купюру в кассу и задумалась. Эдуард легко проследил ход ее мыслей. 'Ой, а сколько я у него взяла? Блин, и переспрашивать то неудобно, со своей улыбкой у меня все мысли из головы вышиб. Так, он мне кажется дал пять тысяч, да точно он же кошелек открывал, там все пятитысячные. Вот где люди столько денег берут? эх.... так я ему должна сдачу четыре тысячи девятьсот четыре рубля.'
   - Простите, у вас шесть рублей не будет? - озвучила она следующее внушение Эдуарда.
   -Да конечно, сейчас найду, - произнес все тем же бархатным голосом, роясь в кармане плаща, - для красивой девушки ни чего не жалко.
   Девушка смутилась, за день конечно часто отпускают комплименты мужчины, но когда вот таким голосом и с такой улыбкой... она быстренько отсчитала сдачу и протянула парню.
   - Вот, спасибо за покупку
   -Это вам спасибо, и до встречи, - произнес Эдик беря деньги из протянутой руки, слегка пройдясь кончиками пальцев по ладони девушки.
   На улице к нему тут же подошли четыре рослых парня.
   - Ну как все прошло? Получилось?
   - Стас, обижаешь, такая ерунда и не получиться...
   -Гы, да это сучка была готова тебе прям там отдаться, если бы попросил. Я вот только не понял, а зачем ты ей сотку отдал, ну чирку бы сунул и все.
   -Мастер сказал, что бы такие внушения проходили проще, нужно что бы у жертвы на подсознании казалось что все в порядке. Вот смотри. Я даю ей десятку, а пытаюсь внушить что это пять тысяч. Она верит, а подсознание говорит что товар не оплачен. Она может переспросить сколько я дал, я скажу пять тысяч, подсознание опять же услышит ложь, плюс охранник может заинтересоваться и прокрутить камеру.
   - Эд, я понял, ты дал ей сотню, а то что взял, стоит меньше, эта, как ее, подсознание, сказало, что все нормально и она поверила, что ты дал ей пять штук. Мля, круто, сколько наблюдаю, а тащиться не устаю
   - Так, пацаны, вот деньги, берите бухла, жрачки и езжайте ко мне, я сейчас тело нам найду и едем. Одной девки нам хватит? Или двух попробовать?
   -Да одну бери, две прикольнее, но без тебя над ними контроля нет, а одной ты что скажешь, то она и делает. Слушай, а может какую целку найдешь? Прошлый раз вообще прикольно постебались.
   - Так прошлый раз у меня волос был, хотя.... ладно, специально искать не буду, но если попадется, то есть мыслишка
   - Да мне тоже понравилась, особенно когда орала, гы-гы-гы, - подал голос второй из парней, - Васек так ва-аще, так конкретно кровь пустил, гы-гы-гы
   Пока четыре бритоголовых парня заходили в магазин, Эдуард начал 'сканировать' местность. Учитель называл это по другому, но ему больше нравилось старинные слова заменять современными. Очень быстро он начал видеть ауры проходящих людей, переключившись на более узконаправленный взгляд, маг начал считывать информацию проходящих мимо девушек
   Эта беременна, выделил он одну, тоже конечно прикольно развлечься, но срок маленький, ни какой разницы между теми, что привык. Надо будет как нибудь попробовать с беременной, отметил он для себя, переключаясь на следующую. Женские дни, не интересно, следующая... блин, эта и без магии всем пятерым даст, не интересно, о! А это что
   мимо шли две симпатичных, молодых девушки. Волны света просто захлестнули мага, будя возбуждение и азарт. У обоих дар, светлый, целители, быстро отметил маг и мысленно облизнулся. Двух сразу не буду, сразу отмел мелькнувшую идею, не буду жадничать. Сразу обоих не усвою, просто на одной поставлю метку и стыканемся с ней попозже, недельки через две. Выбрав ту что пониже, Эдуард начал рассматривать подробнее и тут чуть ли не застонал от удовольствия, девушка мало того что не знала про свои способности и разумеется не ставила ни какой защиты, но даже не была крещена! Даже напрягаться не придется. Идеальная жертва, практически ни каких усилий, ни какой ответственности, а получит за нее он достаточно много.
   - Девушка, вы меня конечно простите, - начал чарующим, бархатным голосом Эдуард, пробивая энергетическое поле девушки, перекрывая ей доступ к энергетическому столбу и подключая к своей энергии, - я тут совсем один, мне так скучно и одиноко и так охота прокатить кого-нибудь на своем 'пежо'... вы не могли бы составить мне компанию?
   Девушка не-жертва потянула подругу, усмехнувшись про себя. Пикапер, уловил ее мысль. Но привороженная девушка не пошла. Она увидела, какой красивый парень стоял перед ней. Это была ее мечта, ее идеал. Она столько мечтала о принце и тут ее мечта сбылась. А голос, одни только тембры заставляли ее трепетать. Что? Она может его порадовать прокатившись с ним? Конечно же согласна!
   -А куда мы поедем?
   - Наська, ты что? Сдурела?, пошли, обычный развод, парень просто хочет затащить в постель.
   А и не против, продолжали сыпаться мысли из привороженной девушки, конечно постель, как я сразу не подумала, да я просто буду счастлива если такой парень затащит меня в постель, поверить не могу, как мне повезло, теперь пусть Наташка завидует, ее парень просто бледная тень по сравнению с этим, этим... богом! О боги, как я его хочу....
   -Наташ, ты иди домой, я сейчас прокачусь и тоже пойду, или меня этот молодой человек подвезет
   А Наталья не так проста, похоже даже умеет пользоваться силой, напрягся было Эдик, но тут же расслабился - девушка работала медиком и бессознательное желание помочь - вызывало небольшое действие силой. Это было не страшно. А что бы не мешала он направил в Настю поток информации
   - Натах, ты что не узнала что ли? - воскликнула сама удивленная этим воспоминанием Настя, - это же Эдик, мой друг, он в Европе учиться, только что это даже не позвонил когда приехал?!
   - я только что с самолета, еще симку не поменял, ехал по улице, смотрю вы идете, чуток обогнал и решил подшутить, - выдал самую обаятельную улыбку маг.- давай мы Наталью посадим на такси, а с тобой прокатимся, я тебе столько хочу рассказать
   - да не надо такси, мне идти то сто метров, - отказалась от предложения Наталья и шепотом произнесла на ухо, - и Насть, ты ни чего не рассказывала про Эдика
   -Да мы не были раньше близки, а последнее время часто общаемся через интернет, - сразу же выдала подсказанный ответ. Наталью он успокоил.
   -Ну тогда не буду мешать, развлекайтесь, может где еще пересечемся, я через час с Виктором пойду кататься
   - Да Наташенька, увидимся еще, - двусмысленно бросил фразу маг, глядя ей в глаза и выдавая самую обаятельную из своей коллекции улыбок
   Проводив взглядом ушедшую девушку и поставив на нее личную метку, Эдуард взяв девушку под руку повел к машине. Вышедший из магазина Стас увидев его с девушкой поднял руку с поднятым большим пальцем.
   - Так это 'ауди', а не 'пежо', - удивилась девушка садясь в машину. Просто удивилась, чувство настороженности даже не возникло, значит я становлюсь сильнее, отметил про себя маг. И на будущее, надо сразу внушать, что мы сто лет знакомы, насколько проще будет.
   - Я разве сказал 'Пежо' - оговорился наверное, - улыбнулся парень и, заведя машину, протянул руку помять грудь девушки. Та счастливо улыбаясь скинула курточку и стянула блузку что бы ее любимому было удобнее. Лифчик не сняла, значит очень стеснительная, так даже лучше - ликовал маг
   Пока доехали до дома, маг успел исследовать все тело и теперь просто держал руку на бедре девушки. Свернув аккуратно блузку он помог девушке накинуть куртку и они двинулись к подъезду.
   Парни еще не подъехали, отметил про себя Эдик, заходя домой. Оно и к лучшему, развлекусь сперва один.
   -Так, Настя, ты же хочешь доставить мне удовольствие? Тебе должно все понравиться, ведь это нравиться мне, а ты меня так любишь.....
   Часа через полтора в гостиную, где смотрели телевизор уже подвыпившая четверка друзей Эдика, вошла обнаженная, заплаканная Настя со счастливой улыбкой на лице. Увидев парней попыталась прикрыться, но вышедший следом хозяин квартиры это ей не дал
   - Знакомься, это мои корефаны, Стас, Василий, Боб, Серый. Это мои лучшие друзья и когда им хорошо, то хорошо и мне. Сделай им приятное, докажи, что ты меня любишь, а я буду рядом и мне будет приятно смотреть какая ты красивая.
   Садясь в свободное кресло, Эдик увеличил чувства Насти к нему. Мысли у девушки заметались. Он сомневается, что я его люблю! Надо ему доказать, я докажу. Это же его друзья, конечно я сделаю как он хочет, я смогу....
   Стас не долго думая схватил покорно стоящую рядом девушку за шею и закинул к себе на кресло......
  
   * * *
   - Да может он уже проснулся! Вы проверьте! - услышал я знакомый голос из коридора при выходе из ванной.
   - Девушка, ну вы поймите, ну у нас есть приемные часы, сейчас посещения запрещены, - устало отбивалась Наташа от ранней посетительницы, - и вообще, посещение только для родственников!
   -А я и есть родственник, я его невеста!
   Признаюсь, не поперхнулся соком только потому что не успел его себе налить. Дверь отворилась и боком, что бы широко не раскрывать проем втиснулась моя медсестричка. Закрыла дверь на замок, решительным шагом подошла ко мне и влепила... затрещину.
   - Понял?
   - Понял! А за что?
   - За то что ты лежачий больной, сидишь в кровати без повязки и пьешь сок со стакана! Конспиратор липовый! Я там твоей невесте лапшу на уши вешаю, зубы заговариваю, что бы ты подготовиться успел, а ты даже не почесался!
   -Так я в душе был!
   -Ррр! Так, хоть бинты для вида намотаю. Мог бы и предупредить про невесту!
   -Наташ, я тебя не узнаю, ты что такая агрессивная, - спросил я в процессе превращения в лежачего больного. Девушка разом смутилась и успокоилась
   - Да у меня подругу... потом расскажу, некогда сейчас. Все я ее запускаю. Не забудь у тебя все должно чесаться под повязкой. И это, ну это самое....понимаешь.... сексом ты сейчас заниматься не можешь!
  
   И в смущении выбежала из палаты. Со второй попытки. С первой, дверь закрытая на ключ открыться не пожелала. Тут же ворвалась Светка. С двумя полными пакетами, с цветами, в миниатюрном подобии юбочки и полупрозрачной кофточке под распахнутым халатом. Последнее предостережение Наташи было ну ни как не лишним, хоть и бессмысленным. Организм тут же дал понять, что он не собираться игнорировать такой откровенный намек. Первая фраза Ланы выбила меня из колеи:
   - А чего это она дверь закрывала? Чего сразу не пустила?
   - И я тебя рад видеть солнышко ты мое улыбчивое! - расхохотался я. Одним из достоинств Светки была ее патологическая не ревнивость, в пределах разумного конечно. Чего это вдруг?
   - Да я подумала, что у нее с тобой роман, а я про невесту сказанула, вот она и рванула разбираться - немного смущенно протянула Лана. Все таки не из-за ревности.
   - нет, просто я тут лежу лежнем, вот она перед посещением и зашла узнать не нужно ли мне утку там.... или еще чего....
   -Бедненький, тут же голубые глаза девушки наполнились слезами. - а я тут тебе чуть-чуть еды принесла.... ты давай рассказывай как ты так умудрился сюда попасть и как тебя тут лечат.
   Пока я рассказывал упрощенную версию произошедшего и официальную версию моего лечения, на тумбочке начали появятся продукты. По мере появления этой горки я понял что продовольствием я затарен, если не до конца лечения, то до конца недели - однозначно. Если в одном пакете были фрукты, соки и колбасо-сырная продукция, то второй пакет был заставлен разнокалиберными кастрюльками с запахами котлет, курицы, картофельного пюре и сырников...
   - Ты чего? - участливо спросила убийца моей талии, поймав ошарашенный взгляд
   - ты это на сколько человек принесла?
   - ты на себя посмотри! Кожа да кости! Щеки впали! Тебе отъедаться и отъедаться! Так что не спорь, что б все съел, завтра еще принесу!
   Я понял что через неделю меня отсюда будут выкатывать, как колобка. Надо было срочно спасать положение.
   -Да мне просто много есть нельзя, ребра же сломанные, много поем, они могут сместиться, так что мне этого на неделю хватит
   Она недоверчиво посмотрела на меня, хотела было что то возразить, но тут вспомнила важную вещь и все остальное вылетело из головы!
   - Сашь, помнишь ты мне что то говорил что я теперь под защитой каких ангелов -хранителей?
   - Ну конечно помню, мне ребра отшибли, не голову, а что такое?
   - Да понимаешь, со мной случай прошел, из разряда фантастики. Иду по улице, разговариваю по телефону, начала переходить дорогу, убедилась что зеленый горит и пошла. И тут меня кто то за пуховик ка-ак схватит! И назад дернули, я аж чуть не упала и телефон чуть не воронила. И тут перед носом пролетела какая то иномарка, прямо на зеленый! То есть для него то был красный! Я поняла, что тот кто меня дернул, меня спас, передумала ругаться и собралась поблагодарить. Оборачиваюсь - ни кого нет, покрутилась по сторонам - ни кого. Рядом вообще ни кого! Представляешь? Я пока домой пришла, твои слова и вспомнила.
   - А ты номер запомнила? - Невольно вырвалось у меня
   -Какой номер?! Я тебе про какого то призрака рассказываю, а ты про номер, я его даже и запоминала. Так кто ты говорил меня защищать будет?
   Я задумался. Демон не соврал, сказав, что поручит низших защищать всех с кто со мной связан как родственники или вот любовниц. Только как это рассказать такой впечатлительной особе как Светка?
   - Мне пока нельзя об этом рассказывать, - нашелся я с ответом,- но как только будет можно - я все обязательно расскажу!
   -А-а-э, ну хоть намекни, - по лицу девушки пробежала гамма чувств, от разочарования до обиды, - хоть скажи кто это и как долго они будут со мной?
   -Это просто духи, - неожиданно увидел ответ, - они будут помогать в таких вот ситуациях. а как долго? Точно не скажу, но могу предположить, что до тех пор пока мы с тобой друзья.
   Светка еще немного меня попытала по этому случаю, но так как я знал не большее ее то и выжать из больше ни чего не могла. Потом мы говорили о всякой ерунде, она несколько раз интересовалась не хочу ли я, но я упорно изображал тяжело больного. Предложи она еще раз и я бы наверное уже сдался, но в этот момент зашел Алексей и попросил посторонних удалиться, так как ему нужно заняться лечением. Девушка попрощалась и убежала. Врач махнул головой на горку с продовольствием
   -Прятать? - и заметив мой недоумевающий взгляд, ухмыльнулся и добавил, - там к тебе еще одна пробивается, ее на регистратуре оформляют, я и побежал, что бы предотвратить разборки в палате.
   -Лех, ты мой спаситель! А что уже час прошел? Совсем не заметно
   -Ага, спасатель многоженцев... Так, цветы оставлю, все равно запах уже ни куда не денем, это я в холодильник уберу, кстати вот он, встроенный, его сразу и не видно, а фрукты в тумбочку... запах духов ни куда не денем, если что вали на медсестру. Ну я пошел
   -Леш...
   -Да ладно не благодари...
   -Леш, их сегодня еще человек восемь будет
   -Сколько! Да ты... ты... даже без матов и слова такого не найду. Ладно, я придумаю что нибудь, но ты стандартной бутылкой не отделаешься! - и ухмыляясь пошел из кабинета бормоча под нос - десять девок и это только в первый день.... что же завтра будет. Бедный парнишка, тяжко ему сегодня придется
   Почему тяжко, я понял со временем. Попробуйте сами: лежать весь день неподвижно, выслушивать одни и те же соболезнования, смотреть, как тебя жалеют, не заслуженно причем, рассказывать одно и тоже, как и где у тебя что болит, и каждая вторая была в каком нибудь мини. Организм бунтовал и требовал ласки. На компромиссы еще шел, но с каждым разом они давались сложнее. В какой то момент был готов плюнуть на конспирацию, но все же сдержался. Скажу Наташе, что бы впускала только в завязанных халатах. Еще две рассказали про непонятные случаи. На одну, в подъезде, между первым и вторым этажом, набросилась спускающаяся с верхнего этажа, собака, но уже в прыжке она сменила траекторию и вылетела в окно. Другая мыла окна и когда чистила со стороны улицы, чуть не вывалилась, но воздух словно сгустился и она спокойно успела перехватиться. Обе сразу же почему то подумали про меня и поэтому решили рассказать....
   Холодильник к концу дня был забит полностью. апельсины в тумбочку больше не клали, а просто убирали под кровать. Алексей ухмылялся во все тридцать два зуба и предлагал поставить на апельсинах вино. Как вариант продать оптом на кухню. В итоге все ушло в детские палаты. Заставил поужинать со мной Наташу и Алексея. Заодно выяснил что тут кроме холодильника еще встроенная микроволновка. Если не приглядываться то встроенная полка, а под ней что еще куча техники запрятана - и не заметно.
   Наташа весь ужин просидела печальная - припечальная, но на наши вопросы упорно не отвечала. Но после того как она позвонила своему парню и попросила ее забрать с работы, мол она идти домой боится, мы ей поставили вопрос ребром. Она сдалась
   - Мы позавчера столкнулись с Настей, это моя подружка с института - больше недели не виделись. Разговорились, решили ко мне пойти. Останавливает нас вдруг парень, на вид - типичный пикапер, и так проникновенно начинает с нами говорить... вернее только с Настей....я сначала подумала что просто ее снять пытается, а потом оказалось что это ее давний приятель. Хотя тут не понятно...
   -А что не понятно, - задал зацепивший меня вопрос Алексей
   -Да я про всех ее друзей знала, она все пыталась найти себе хорошего парня и все со мной советовалась по поводу любого поступка, каждого из знакомых ей парней. А про него ни когда не упоминала. И еще мне его улыбка не понравилась. Вроде такая обаятельная, как у вас у обоих, - девушка запнулась, смутившись, - улыбаетесь, аж на душе тепло, а только глаза у него как две льдинки, холодные-холодные, колючие-при колючие.
   Некоторое время девушка молчала, собираясь с мыслями, потом продолжила каким то унылым, не живым голосом
   - Они пошли к машине, 'пежо' как он сказал, я ее сильно не рассматривала, но точно иномарка. Я ей через час позвонила, телефон был выключен, еще в течение вечера набирала номер, но безрезультатно. А утром мне позвонила ее мама и сказала что ее нашли мертвой. Она поднялась на девятый этаж и выпрыгнула из окна подъезда. Она ни когда бы этого не сделала, она такой жизнерадостный человек, я не знаю что такого должно произойти что бы она такое сотворила. Ее в пятую городскую привезли, я туда звонила, там знакомые есть.... так мне сказали, что ее всю ночь зверски насиловали. Но из-за этого она бы не бросилась с окна, я ее хорошо знаю! Это ее как то тот ее 'друг' убил. Хоть и ранние свидетели, что гуляли с собаками и говорят, что она одна в подъезд зашла. А тот ее знакомый, уходя, сказал, что со мной встретиться и так странно улыбнулся... вот я теперь и боюсь, что он меня как свидетеля... у-у-у....
   девушка все таки разрыдалась. Алексей по отечески прижал ее к груди, давая выплакаться. Вопросительно посмотрел на меня. Я понимающе кивнул и достал телефон
   - Комб.... Илья Львович, добрый вечер, не побеспокоил? Да нормально себя чувствую, спасибо, уже намного лучше. Да по делу тут одному, возможно и ложная тревога, но хочу перестраховаться. Да надо пару ребят к одной девушки приставить, ее тайный поклонник может начать домогаться. Зовут Наташа, фамилия, э-э-э Сивакова, да - да, моя медсестра. Нет, Виктор, это ее парень и речь не про него. Знаю, что парень не из тех, кто в обиду даст, просто хочу, что бы девочка себя поспокойнее себя чувствовала. А чем речь? Ты про девушку, что с окна бросилась, слышал? По всем местным каналам? Да я же ящик практически не смотрю. Вот есть подозрения, что это не совсем самоубийство, есть версия что помогли. Да я Гаврику хотел позвонить. А, он у тебя? Ну так включи громкую связь. В общем подозреваемый молодой парень... - тут я решил воспользоваться своими способностями и посмотреть о ком шла речь. Не успел я настроиться, как, не знаю как описать, словно током по мозгам шибануло. Но кое что я успел увидеть.
   -Так, парень рост метр семьдесят пять - плюс-минус два сантиметра, около двадцати двух лет, может чуть меньше. Волосы темные, а из особых примет могу назвать только обаятельную улыбку, как бы ни нелепо это звучало. Ездит на 'пежо' только какого года не скажу, но у нас их в городе не так уж и много, несколько десятков, можно будет выборку сделать. Давай те я трубочку девушке передам и она расскажет что и как было.
   Заплаканная медсестра смотрела на меня такими испуганными и несчастными глазами, что я сначала и не понял чего это она.
   -Не бойся, просто расскажи то же что рассказала нам - попытался успокоить и протянул трубку. Девушка трубку брать не торопилась
   -Саш, я не смогу оплатить услуги 'Витязя'.
   -Считай что это моя благодарность за твою помощь! Возьми трубку и расскажи, что там было и свои выводы. Люди же ждут!
   По моему сыграло не то что платить не надо, а то что она заставила кого то ждать
   сначала робко, а потом все увереннее отвечая на вопросы, она потихоньку выложила историю произошедшего. Гаврик, хотя в эти минуты язык не поворачивался так его назвать, Игорь Михайлович, деловым голосом, сжатыми фразами умудрился выжать из девушки как минимум вдвое больше того, что знала девушка. Вернее знала, но не придавала значения или не помнила. Всплыла подробность, что саму машину она толком не видела, а только слышала со слов. Вспомнила, что когда она только вышла из-за угла, в конце квартала, то на площадке у магазина было несколько парней, но кроме одного, все ушли. Когда девушка закончила, в разговор вмешался Комбат и сказал что двое 'наружников' через десять минут будут у больницы и еще двое предупреждены в офисе и в случае чего выезжают на ее квартиру. Когда Гавронов заявил, что он все записал и теперь будет звонить в милицию, интересоваться этим делом и отключился, во взгляде Наташи в мой адрес было столько восхищения, что даже муки совести по поводу сорванного вечера у двух моих начальников быстренько сошли на нет. Алексей просто сказал:
   - Я и раньше уважал вашего брата, а теперь вижу что не за зря!
   После чего ребята тепло со мной попрощались и пошли собираться, одна домой, другой завершать осмотр. Такое ощущение, что Алексей живет в больнице.
   Начались наискучнейшие дни в больнице. Произошло какое то ДТП и в больницу прибыло много пострадавших. Кажется большегрузная машина врезалась в маршрутку. Как я понял было много тяжело пострадавших и Алексей все свободное время проводил у них. Наташу теперь часто дергала милиция, по поводу и без, ну и само-собой она пропадала у пострадавших. Заходили конечно и коллеги с работы, и друзья, ну и, как же без них - подруги. Но в их присутствии я чувствовал себя этаким симулянтом, лежать и врать как мне плохо, было стыдно и я старался сократить их посещения как мог. Несколько выручал компьютер, каждый вечер я шерстил интернет ища все что можно о моей новой жизни. Находил очень мало и то что находил, а это были сайты экстрасенсов, магов и колдунов, которые пестрели личными объявлениями, вызывающими у меня жуткую неприязнь, желание их поубивать или просто лишить силы. В остальное свободное время и тренировался тому чему прочитал в листках Филипыча.
   С регенерацией проблем не возникало, она у меня получалось с каждым разом все проще и эффективнее. На четвертый день я даже рискнул проколоть себе руку ножом - разрез затянулся за три секунды! Потом долго пытался объяснить Наталье происхождение бурых пятен на полу.
   Почитав информацию про развитие ночного зрения, я сначала ужаснулся. Все было не понятно, запутано и нашпиговано непонятными словами. С периферическим было проще, но тоже была куча непонятных терминов. А вот с информационным проблем не возникло, наоборот, после небольших тренировок по концентрации внимания на объекте,
   Со щитами, в отличие от регенерации, возникали сложности. Простой щит был либо очень слабым, либо очень неустойчивым, либо требовал полную концентрацию мыслей. Двусторонний щит не получался вообще, но наверное он ставится только магов, а не людей и поэтому пациенты соседней палаты для эксперимента не годились. Вогнутый щит, как мне казалось по началу - тоже не получался, но после того как в палату зашел Алексей и между прочим отметил, что ему почему то казалось, что меня нет в палате, я понял что щит работает, просто как то незаметно для меня.
   Несмотря на что щиты у меня получались слабыми, я открыл одну интересную особенность. Простой щит после нескольких экспериментов по его усилению начал приобретать совершенно иные свойства. Во-первых, когда я захотел сделать щит стабильнее он вообще пропал из видимого диапазона и практически перестал ощущаться. Но я продолжал ощущать его целостность и его существование. В качестве опыта я поставил его на Наталье - посмотреть как долго он провесит. Так он и не думал пропадать. Куда его применить я не знал, но решил пока не снимать, а просто засечь время на сколько его хватит. Второе изменение оказалось забавнее. Я попробовал усилить щит с минимальными затратами внимания на концентрацию. Щит получился странным, в видимом диапазоне он был колеблющимся и мутноватым, но более-менее держался. Во время эксперимента зашел Алексей, глянул на кровать, на дверь ванной и стал у окна, лицом ко мне. Какое время он так стоял молча, пока я не выдержал и не спросил причину его молчания. Тот в изумлении уставился на меня словно только что меня увидел. Обосновал свое удивление тем, что он меня не заметил. Тень от окна, мол так на меня падала, что со входа было не заметно. Вот он и решил что я в ванной. Утром я повторил эксперимент уже на Наталье и результат был точно таким же. Только она объяснила свое невнимание слепящим солнцем и своей задумчивостью.
   Третий вариант оказался еще любопытнее, хоть и повторил его я потом не сразу. Я поставил щит на Алексея, что бы посмотреть как он со стороны выглядит. Щит что то не ставился и я решил поставить его на себя и посмотреть что не так. На меня он натягивался как джинсы на четыре размера меньше, но я из упрямства я все же его 'надел' на себя. В следующую секунду зашла с завтраком Наташа и мельком глянув на меня удивленно произнесла
   -Лешь, а ты что там лежишь?
   -Где лежу? - недоуменно переспросил мой лечащий врач, стоя у окна.
   Девушка дернулась на голос, затем повернула голову на меня. Какое то время она задумчиво смотрела на меня и наконец облегчено выдохнула.
   -Все те же штучки?
   -Какие штучки? - непонимающе оглядел нас Алексей. Наталья зажала рот руками испугано глядя на меня. Парень оглядел нас еще раз, затем сделав какой то вывод, взял стул и усевшись на него спинкой вперед произнес:
   -выкладывай! Не надо делать такой невинный вид. Я же вижу что дело не чисто. Но пока оно меня не касалось - я делал вид что ни чего замечаю. А тут уже начало касаться. Хочешь спросить когда? Да когда я вчера зашел... я ведь потом задумался, не было ни какой тени, я ее сам выдумал.
   -И когда понял что не чисто то? - я начал тянуть время пытаясь понять что ему известно и насколько можно доверять. Интуиция молчала.
   - Степанов конечно бабник, но дело знает. И когда мне передавался, твою историю сдавал, как положено, ни словом не намекнул что ты здоров и просто надо создавать имитацию болезни. Да и потом жмот он - конкретный. За те бабки, что ты мне пообещал - он бы точно ни в какой отпуск не поехал пока ты бы не выписался. А значит, лечился ты в начале по настоящему. А вот потом неожиданно вылечился. Это раз. Я для интереса запросил твою мед карту. Много куда звонил, но нашел только в военкомате. С пометками что здоров по всем пунктам. Это два. Вчера я тебя не заметил. Сегодня Наташа тебя посчитала мной. Потянет за три если прибавить ее возглас и реакцию. Ну а в четвертых.... я взял на себя смелость посмотреть на твои вещи в которых ты сюда приехал. Мало того что они выглядели как будто тебя через дробилку пропустили, так еще и на груди куча пулевых дырок, а при наличии броника - это соответствует поставленному диагнозу - перелом ребер!
   Должен был признать - доводы были существенными. Парню бы следователем работать. Я воспринимал его как друга, а друзьям не лгут. Что то не рассказать - это одно, а соврать в лицо. Я сделал попытку.
   -Лешь, может тебе и не надо знать? Ну его, а?
   -Говори уже. Я то уж точно ни кому не расскажу. Да и потом я все равно уже догадался.
   -Что догадался?
   - Ты можешь себя залечивать, отводить глаза, наводить морок. Так это кажется называется?
   И вот тут я расхохотался. Испуганный взгляд медсестрички и недоумевающий врача только подстегнули мой смех.
   - Да.... да я сам, -выдавил из себя сквозь смех, -я сам не знаю как это называется, ты еще больше меня знаешь! Ладно не смотри на меня так... я расскажу. Расскажу что знаю. Ты же должен пообещать мне...
   - можешь быть уверен, от меня точно ни кто ни чего не узнает, - нетерпеливо перебил меня Алексей. Наташа сделал вид, что она всего лишь деталь интерьера и вообще слух напрочь отсутствует.
   Я рассказал им большую часть того что знал. Вернее рассказал им все про себя, упустив демона, Филипыча и
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   я уже неделю сидел в своей палате - на ноутбук уже не мог смотреть, телевизор вызывал чувство апатии из-за обилия рекламы, насилия и той грязи что с такой радостью находили журналисты, называя это сенсацией. Хотя может людям это и интересно, но когда ты это все перевидал в жизни, смотреть в свободное время не шибко то и хочется.
   Наблюдать за окружающим персоналом тоже наскучило.
   Оказывается можно при желании увидеть не только мысли, но прошлое человека. Это требует сосредоточенности и времени, но вполне возможно. Так я знал, что уборщица периодически ворует некоторые ампулы, для своего сына, который инвалид после аварии. Зарплаты у нее не хватает на покупку дорогих лекарств, а так хоть какое то 'подспорье'.
   Знал, что Ирочка, медсестра, которая обычно работает в моей палате, переспала практически со всем мужским персоналом, чем очень гордится и считает что она 'ну очень не отразима в глазах мужчин, что они забывают и про жен и про любовниц, лишь бы затащить ее в постель'. Ну и удовольствие для себя, лишний раз подтвердить, 'какие мужики козлы'. Знал, что Алексея давно зовут в какую-то частную клинику, и он мечется между желанием помогать людям и возможностью обеспечить семью. Пока он берет максимальное количество ночных, что бы получить хоть какую-нибудь переработку. Наталья, девушка-смущение, безнадежно и искренне влюблена в своего парня, причем не безответно. Парень, похоже, помешан на собаках и мотоциклах, сколько его не смотрел, сначала вижу собаку, а только сосредоточившись вижу этого Виктора либо с мотоциклом, либо в каком то офисе. Кстати его смотреть намного сложнее, чем остальных. Наверное, дело в расстоянии...
   Вот кстати и Алексей идет. И действительно, через секунд двадцать зашел мой лечащий врач.
   - привет симулянтам! - повторил он свое привычное в мой адрес приветствие. - Все нормально? Ни чего не надо?
   -Свободы хочу! - вырвался из меня крик души
   Алексей хмыкнул
   -Обычно таким тоном кричат, бабу хочу, хотя после того гарема, что тут побывал, я тебя понимаю... ладно издеваться не буду, помогу. Тебя все равно ни кто не знает, оденешь халат, и через заднюю дверь выйдешь в сад. С четырнадцати до шестнадцати там ни кого не бывает, все отсыпаются после обеда, вот и разомнешься. Я после обхода халат занесу, пообедаешь и прогуляешься. Больница к лесопарковой зоне примыкает, так что парк там будь здоров...
   - И еще... Сашь, ты после физ упражнений окно открывай пошире, ну не может у лежачего больного такой стойкий запах пота стоять...
   с тем и вышел. Я недоуменно перевел взгляд на окно. Когда начинал отжиматься, вроде открывал настежь, подложил упаковку печенья, что бы не закрывалось, теперь же окошко было прикрыто так, что осталась еле заметная щелочка. Все еще недоумевая открыл окно и тут же увидел, нет сначала услышал причину сего паранормального действа. На земле под окном шло полтавское сражение, не меньше. С полсотни воробьев отчаянно ругаясь и пихаясь, пробивались к полу разорванной упаковке, пытаясь вырвать кусочек побольше. На счастливчиков тут же налетала толпа менее проворных сородичей. Прикольно конечно, но как они неслышно стянули двухсотграммовую пачку с подоконника?
   -Ну я скинул - раздалось сзади недовольное брюзжание
   Оглянувшись, я увидел у тумбочки здоровенного кота. Невольно проскользнула мысль о психиатре, мысль эта окрепла стоило коту посмотреть на меня... человеческими глазами
   -Че вылупился? Домовой я тутошный. За порядком приглядываю. Вы вот ложите на окошки всякую всячину, птицы эти дурные лезут за ней и гадють, а эта лоботряска их моет хорошо если раз в месяц
   -А-а-а... - завис было я, но быстро нашелся, - так я думал домовые только в жилых домах бывают...
   -Так а это что, по твоему... тут эту лечебницу то, только лет как двадцать назад как сделали, а раньше тут века три усадьба была, ну кой чего достроили конечно... работы добавилось, ну да ничего, справляюсь... ты эта, я че зашел то...тут баба, эта, черная такая, тебя искала. Ее не пустили, так она через меня просила передать, что она тебя в парке, у черемушек ждать будет... ох как же они пахнут то по весне...а ветерочком прямо сюда задувает...хорошо так...
   -Погоди про черемушки, ты про бабу, в смысле про женщину эту давай рассказывай, как она тебя попросила? Она что тебя видела?
   -Ну ты же видишь? А она почему не может?
   -Ну я то вроде... как бы... а что домовых все могут видеть?
   -А, ты про это... дык ведьма она... ненашенская...
   Этот кот, в смысле домовой, меня совсем запутал
   -А что, еще нашенские есть?
   Домовой посмотрел на меня как на ушибленного, по крайне мере жалость в его взгляде была натуральная.
   -Че я тебе рассказываю, сходи да сам погляди... - на этом развернулся и исчез.
   Только договорился с собой ни чему не удивятся, как раз и что то новое. Теперь, когда было куда пойти, время начало идти в два раза медленнее. Еще немного по отжимавшись, я покачал пресс, по приседал, побегал на месте, сходил в душ, посмотрел почту, поздравил сотрудницу с днем рождения, а обед все не начинался. К счастью позвонил Серега и мы с ним полчаса обсуждали необходимость покупки автобуса для развоза сотрудников утром и вечером. На двадцатой минуте пришли к выводу что это ни кому не нужная трата денег, а на двадцать третьей решили покупать. Это и людям на полчаса можно дольше поспать и природу можно большей толпой ездить. Дальше решили спихнуть вопрос с приобретением на Степаныча и на этом ко мне зашел Алексей с обещанным халатом и Наталья с долгожданным обедом и я с чистой совестью попрощался со своим шефом.
   Ребята долго у меня не задержались, и вот я сытый и довольный пройдя жутко скрипучую дверь оказался на улице.
  
   (Описание парка пока опущу)
  
   Совсем немного проплутав я увидел сидящую на скамейке черноволосую девушку. Ни кого другого рядом не было, и я двинулся к ней. Когда оставалось шагов двадцать, девушка резко вскочила и повернулась в мою сторону. Она окинула меня взглядом, странным таким взглядом, словно сквозь меня смотрела, и сильно побледнела. Следующая фраза повергла меня в ступор
   -Воин, не трогай меня, я же сама пришла, я без умысла...
   -Да успокойся ты, и в мыслях трогать тебе не было, - тут я узнал в ней ту молодую цыганку, что несколько дней назад, на старом рынке, спрашивала про отправку эсэмэски. В джинсах и свитере она сильно отличалась от того образа в цветастом национальном костюме.
   -Зови меня Анелкой и не подходи ближе, а?
   - да что ты так меня боишься?
   - А вдруг Силы лишить захочешь? Для меня же это хуже смерти, - взволновано произнесла цыганка
   Я хотел было по привычке отшутиться, что мол можешь меня не бояться, как вдруг что то меня остановило. Предчувствие того что такими словами разбрасываться нельзя. Именно этой девушке и нельзя обещать, что ни чего ей не сделаю. Как понял, не скажу. Наверное, интуиция. Сразу пришла мысль посмотреть Анелку. Астральное зрение включилось мгновенно, вокруг все как бы ушло в туман, краски потеряли яркость, зато яркость обрели ауры всех окружающих меня существ и растений. В ауре девушки преобладали темные и бардовые цвета. Но были и зеленные и синие и золотистые. Перешел на информационное. Двадцать лет, недоучилась на ин-язе, не девственница (блин, рефлекс сработал), есть любимый, из тех вещей что придают темноту ауры - воровство, обман, одурманивание сознание. Несколько сглазов и все. За то что бы убивать или лишать силы - ни чего такого за нет - тут все решается на уровне милиции.
  
  
  Деревня произвела на меня впечатление, прямо противоположенное впечатлению от дороги. Если дорога подходила под категорию 'направление' и кроме как на джипе я тут поехал только на вездеходе, то деревня - просто показательный населенный пункт прямо для детских сказок. Сразу за знаком 'Снигирево' дорога начиналась сухая и ровная, отсыпанная песчанно-гравийной смесью. Домики все стояли аккуратные, чистые, все как на подбор пестрели резными украшениями. Даже заборы представляли из себя произведения народного зодчества. Все было чисто, кустики вдоль обочины аккуратно подстрижены, трава выкошена. Сразу бросилось в глаза - отсутствие людей. Сквозь открытое окно доносились блеяние-мычание, где-то голосил петух, брехала собака, но людей не было ни видно - ни слышно.
  Наконец у десятого или одиннадцатого пустого двора я у видел девушку, которая с колонки качала воду. Одетая в один тоненький сарафан, позволяющий без каких либо проблем рассмотреть ее фигуру, девушка упорно тянула тяжелую ручку. Вода шла плохо, то ли у нее просто не хватало силы прокачать колонку.
  Аккуратно притормозив напротив калитки, я подошел к забору и 'молодецким', изображая героя из сказок, голосом (ну сильно уж на меня подействовал местный антураж), произнес смотрящей во все глаза на меня девушке:
  - Не помочь ли тебе, красна девица?
  От моего голоса девушка встрепенулась, и тут я почувствовал, как по коже как будто протянуло холодком. В следующую секунду девушка взвизгнула и, сбив ведро, помчалась в дом. Судя по звукам за дверью, закрылась она минимум на засов.
  - И тебе здравствовать, красна девица.....- растерянно протянул я, глядя на растекающуюся по тротуару воду. В машину я садится не стал, увидев через два двора, с другой стороны улицы выглядывающую через забор женщину. Выглядела она поувереннее, чем убежавшая девушка, поэтому я быстрым шагом направился к ней.
  Женщина в отличии от девушки убегать не стала, стояла и рассматривала с нахальным любопытством. Одета она была тоже в сарафан, но более просторный, да на голове платок. Ростом мне всего по плечо, но смотрела так, будто я ей по колено, несмотря на рост и то, что старше меня на вид, лет на пять-семь. Неожиданно ее миловидное личико исказила гримаса. Женщина прищурила глаза и начала принюхиваться. Выглядело это несколько обескураживающее, учитывая, что я четыре часа пробирался по самой убитой дороге в моей жизни, а кондиционер я пробил еще в первый час, ну а нюхающая вас женщина в первую минуту знакомства смутит кого угодно, даже если вы только что из душа.
  -Мам, кто это? - не дала начать разговор вышедшая из-за поленницы чернявенькая копия стоящей передо мной женщины лет двенадцати с огромными карими глазами. К моему изумлению она тоже начала шумно втягивать воздух
  -Не знаю... Марька, а ну живо в дом! Кто ты и что тебе нужно?
  Девчушка от изумления распахнула и без того огромные глазищи. Похоже, она не привыкла бояться, а уж тем более ей было непривычно видеть испуганной мать.
  -Здравствуйте, я Але... - начал было я разговор, но меня перебил вышедший из-за поленницы со стопкой порубленных дров в руках мальчишка, достаточно сильно похожий на стоящую передо мной девочку Марьку. Парнишка был одет в одни лишь шорты, и мог похвастаться рельефной, необычной для его возраста мускулатурой. А уж его загар у меня сразу же вызвал зависть. Даже на море я такой не заработал
  -Мам, что случилось? Кто это? - ломающимся голосом пробасил мальчишка, оглядываясь на торчащий в чурбаке топор. И потом тоже начал принюхиваться.
  Я не выдержал и рассмеялся. Девочка посмотрела на принюхивающегося брата, на меня и тоже рассмеялась. Женщина перестала хмуриться и, глядя то на меня, то на дочь начала улыбаться.
  -Ой вы нас извините, мы наверное вас смутили... я просто ни когда не встречала такого как вы....
  -И очень жаль, что встретила! Хватай мелюзгу и бегите лес, живо!- рявкнул вышедший из-за дома мужчина лет сорока. Тоже черноволосый, в одних шортах, с мускулатурой бодибилдера. И видя замешательство женщины, недоуменно глядящей на мужчину и переводя взгляд на меня, добавил - беги дура, это паладин!
  С этими словами мужчина прыгнул на меня. Прыгнул, несмотря на разделяющие нас шесть метров. Сбитые с ног, мы покатились по траве. Женщина, поддав под зад дочке и схватив за загривок парня, помчались через огород к лесу
  Мужчина, оказавшись сверху, попытался ударить кулаком в челюсть, но, я был к этому уже готов и удачно блокировал. Дальше произошло невероятное. Сначала мне показалось что мужик хотел ударить меня лбом и не имея возможности уклониться, перехватил его за шею. И очень своевременно! Мужик и не собирался меня таранить! Он попытался вцепиться мне в горло зубами! Несмотря на мое изумление, я не растерялся и подтянув ноги к животу сбросил с себя... волка! За какие-то доли секунды пока у меня обзор был скрыт его волосами, он обернулся в волка! Но какого волка! У нас на даче у Комбата живет кавказская овчарка размером небольшого бычка. Этот зубастый был его больше раза в полтора! Сказать, что я ох... офигел - это не сказать ни чего. Тем временем оборотень ощерился и бросился на меня в атаку. Противопоставить его клыкам я ни чего не мог, дважды я сбил его с ног и отбрасывал в сторону, но ущерба я ему ни какого не нанес. Вспомнив про топор в чурбаке, я начал смещаться в сторону забора. Тварь внезапно озлобилась и начала кидаться у удвоенной яростью. Мелькнула мысль, что неплохо бы ускориться как в прошлый раз на складе, но в ту же секунду я обратил внимание на медленно плывущую вдоль дороги пеструю птичку. Оборотень не только не уступал в скорости, это я с трудом успевал за ним, несмотря на мои сверхъестественные способности. Следующий бросок волка сбил меня с ног. Декоративный забор нашу массу не выдержал, и мы кубарем прокатились по двору. Левое плечо обожгло огнем, волк все таки достал меня. Схватив подвернувшееся под правую руку полено я со всей силы нанес удар по голове. Деревяшка разлеталась щепками, но цели я добился, волк слетел с меня и вскочив, очумело затряс головой. Я решил не терять инициативу и несмотря на боль в плече (не забыв отправить заживляющий импульс), схватил два полена бросился в атаку. Противопоставить стилю безумной мельницы волк ни чего не мог и медленно отступал глубь двора. Увидев за спиной оборотня вожделенный топор, я удвоил усилия, несмотря на то, что в разодранном плече бушевал огонь. Волк пару раз пробовал контрактовать, но я метко попадал по морде и он отступал. Наконец поравнявшись с топором, я швырнул оба полена в морду серого и схватился за топор. Как выяснилось, в боевом режиме я не только быстрей, но сильнее. Топор оказался крепко воткнут в огромный чурбак, весом не менее центнера и я рывком поднял его вместе с топором. Волк, увидев брешь моей обороне, мгновенно бросился к моему горлу. У меня затрещали сухожилия, с такой скоростью я крутанулся с этим чурбаком. Мой удар опередил оборотня на какие то доли секунды. Удар получился такой силы, что оборотня бросило о стенку сарая, а чурбак разлетелся на куски!
  и не смотря на это, волк начал подниматься! Такой удар должен был переломать все ребра да и головой его не слабо приложило о стену, но он все равно начал подниматься!
  Не мешкая я бросился к нему, замахиваясь топором. Посмотрим, как он без головы встанет!
  -Стойте! Умоляю, стойте! Мы же ни в чем не виноваты!
  Из-за дома выбежала раскрасневшаяся Марька. Глаза блестели от слез, голосок дрожал, но уверенность, уверенность просто поражала. Она наивно считала, что если она попросит - я оставлю в живых ее отца
  - Баэхи, дуррррррра, - неразборчиво прохрипел волк. При виде дочери он напрягся, но вставать перестал, просто лежал как напряженная пружина, видимо боясь спровоцировать меня на какие либо действия.
  - Прошу Вас, мы же ни кого трогаем, мы просто живем тут, мы ни кому не угрожаем, зачем вы на нас охотитесь, мы же то же имеем право жить!
  От такого напора я растерялся. Это она меня обвиняет в том, что я напал без причины. Из-за дома выскочила женщина, схватила дочь и собралась бежать, как увидела лежащего мужа и меня с топором - и замерла. Она молча, просто смотрела на меня, но в глазах было столько мольбы, что я дрогнул. Волк под ногами вздрогнул и превратился в человека. Нормально я это не рассмотрел, но выглядело это как будто он просто съежился и втянул в себя шерсть. Не вставая с колен он быстро произнес:
  -Паладин, я не буду сопротивляться. Пощади их. На них нет крови. Ты же можешь посмотреть! На них нет крови, только на мне. Отпусти их. Они ни куда не уедут с деревни. Тебе же нужен был только я, их тогда же еще не было!
  Оборотень продолжал что быстро бормотать, а я тем временем быстро посмотрел его и его семью. И сразу понял, о чем он говорит.
  В ауре отца семейства пробегали темно бардовые сполохи, отталкивающие и будящие гнев, видя эти сполохи во мне, моментально начали просыпаться какие то непонятные чувства, которые несколько позже понял, как желание уничтожить. Аура женщин была ровной, с различными цветами, но 'крови' не было. Они и в самом деле были невинны. Блин, о чем это я? Я их что, начал судить?! Я не убийца. Воин - да! Но не убийца и уж тем более не палач!
  - Сейчас я уберу топор, отойду, и мы спокойно поговорим. И ни кто не будет, ни на кого нападать. Хорошо?
  Оборотень недоуменно поднял голову. Долго смотрел в глаза, и видимо что то в них увидел, потому что лицо его разгладилось, в безжизненном взгляде вновь заполыхал темный огонек. Поднявшись на ноги, он ни сколько не смущаясь наготы, глядя в глаза, спросил:
  - Кто ты?
  - Я? ты же меня сам назвал...
  -Да. Ты выглядишь как паладин, пахнешь как они, я слабею в твоей ауре, как в ауре паладинов, но в тебе нет гнева. Будь ты на пару веков старше - я бы решил, что ты себя контролируешь, но ты молод, не многим старше моих... а значит, ты сейчас должен всеми мыслями стремиться нас всех тут вырезать. Так кто ты?
  - Я думал, что получу ответы в этой деревне, - честно поделился свой проблемой с оборотнем.
  Мужчина долго смотрел мне в глаза, при этом сильно втягивая в себя воздух, после чего произнес:
  -Я так понимаю, не напади я - боя не было бы?
  Я кивнул.
  - Ну значит я идиот, - сделал вывод оборотень и протянул мне руку. -Семеон, можно Сём.
  -Александр. Можно Алекс - и спокойно ее пожал. Точнее это должно было выглядеть спокойно. Сам я был готов к любой подлости. Судя по напряженной руке Сема, он тоже.
  - Будьте нашим гостем, пожалуууйста, - тихонько произнесла незаметно подошедшая девочка... протянула настоящий каравай со стоящей наверху пластиковой солонкой. К слову сказать, что лежал он на полотенце с микки-маусами. Я хотел было усмехнуться, но понял, что сейчас этого делать нельзя. Все вокруг замерли и напряглись. На лице женщины застыл ужас, на лице только что подошедшего парня - напряжение, готовность к атаке. На лице мужчины - обреченность.
   - С удовольствием, - неожиданно для самого себя произнес я и отщипнул кусок каравая. Слегка посыпав его из солонки, я сунул его в рот и принялся жевать. Сем повторил мои действия и, проглотив, расслабился. Расслабились все.
  - Мать, наверное, стол накрывай, надо же извиниться перед гостем... за теплый прием...
  -За пыльный прием, - съязвила женщина и начала всех строить, - идите умывайтесь и ... надень портки, дочь не стыдишься, так хоть гостя не смущай, хотя было бы чем...Свет, обработай ему плечо, жжется же наверно, Марька, пошли, героиня неразумная, поможешь на стол накрыть, нечего пялиться.
  С этими словами она скрылась в доме. Мы с оборотнем посмотрели на дверь, Сем при этом добавил что то типа 'вот язва, и за что только люблю', я произнес что то типа 'ох уж эти женщины' и мы вмести рассмеялись, разряжая обстановку. Не знаю что за обычай с хлебом-солью, но семья оборотней, почему то сразу потеряли ко мне страх. Я все еще был на стороже, но интуиция похоже уже устроилась подремать.
  Зайдя за дом, мы подошли к стоящей возле очередной сараюшки бочке. Я скинул разодранную ветровку и футболку, Семеон отыскал ведро и принялся меня поливать. От соприкосновения с водой рана в плече, частично затянувшаяся, вспыхнула с новой силой.
  -Потерпи, сейчас малой принесет мазь - вытянем яд. - 'успокоил' меня оборотень. - А так просто не затянешь, не трать силы.
  Малой, со странным именем Свет, не заставил себя долго ждать. Сунул мне одно полотенце, второе полотенце, какие то тряпки и штаны отца повесил на плетенный заборчик, парень начал деловито поливать отца.
  Когда я закончил вытираться, Сем забрал у него ведро и махнул головой в мою сторону.
  Парнишка достал берестяную коробочку с остропахнущей субстанцией. Назвать мазью эту пакость, цвета детской неожиданности, да и такой же консистенцией, было сложно. Но парень быстренько наложил это палочкой на тряпицу, мне на рану и длинными полосами материи начал наматывать на плече. Причем делал он это довольно профессионально.
  - Где ты так научился? - не сдержал я своего любопытства.
  Парень смутился.
  - да я ... это... ну с мальчиками когда дерусь, иногда не сдерживаюсь... вот меня бабка Уся и научила... я и мазь всегда с собой таскаю.
   - Мне уже этих мальчишек жаль... если они через такое проходят...
  - да чего их жалеть! - искренне возмутился Свет, один только Мишка чего стоит! Как огнем припалит-припалит! Или Наська, какую-нибудь дрянь в нос кинет, полдня прочихиваешься. А я то потом их лечу если что...
  -Яд оборотней не смертелен, но обычного человека достаточно надолго выводит из строя, даже паладины не могут быстро нейтрализовать последствия, - пояснил вытирающийся Семеон.
  - а насчет того что укушенный превращается в оборотня? Брехня? - задал я актуальный для меня в настоящий момент вопрос. Оба оборотня расхохотались
  -Алекс, если, скажем китаец укусит русского, то что, последний станет китайцем? Мы просто иная раса, а не плод мутации.
  -Значит все это просто сказки?
  - Ну не совсем, - сразу посерьезнел мужчина, - из-за чего то же нас боятся и ненавидят... в полнолуние наша человеческая сущность несколько ослабляет контроль, а мощь звериной возрастает. Обычно это не сильно и не заметно, контролировать себя, нас учат с детства, но иногда эмоции,... в общем, при некоторых условиях со стороны человека и оборотня, наш укус может породить вурдалака.
  -Вурдалака? Я думал это одно и тоже что и о...
  -Ха ты еще вампира с упырем сравни. Вурдалак имеет способность перевоплощаться, имеет звериную мощь, но не имеет обаяния и умения контролировать жажду. И к тому же в дни полнолуния у них напрочь срывает башню. Это страшная машина для убийства, с одним желанием убивать ради вкуса крови, эманаций жертвы. К сожалению, аура у них почти такая же, как и у нас и поэтому мы платим за грехи этих... долг любого истинного оборотня уничтожить сразу же как только на его территории появится вурдалак или упырь, да вообще любого с кровным проклятием, иначе вскоре появляются светоносцы и вырезают все что имеет на себе кровь человека, не зависимо убил ты, обороняясь или нападая...
  Грустно усмехнувшись, оборотень замолчал.
  - Вы там что русалку в бочке нашли, отойти не можете? Мы тут стол накрыли, ждем их, а они там лясы точат. А ну за стол, да поживее! - раздалось с крыльца
  - Идем уже! - гаркнул Сем и уже тише добавил, - сейчас весь день будет шпунтить...
  -Весь день? Она не всегда такая?
  - Да ты что?! Она вообще тихая, просто сейчас перепугалась сильно, да и я облажался. Ведь все мирно было, а я как щенок какой то бросился... а все таки ты странный... ты даже не пытаешься контролировать эмоции, а в тебе даже ни капли агрессии нет. Хотя ваши при виде нас сразу за мечи хватаются и пока на сотню кусочков не порубят - нормально мыслить не могут
  -Мечи? Толку то сейчас от них, пистолет все равно не даст подойти, а места занимает несравненно меньше...
  Сем на меня странно посмотрел, но ни чего не сказал. В это время темноволосый оборотень по имени Свет, привлек мое внимание и неуверенно спросил
  - а Вы машину так и оставите у Аленкинова дома?
  -Я про нее и забыл, надо перегнать сюда... ключи в машине, пригонишь сюда?
  Парень зарделся, глянул на отца и видимо получив от него согласие, кивнул
  - Только быстро, а мы пойдем в дом...
  Разувшись в сенях, мы прошли в дом. Что я могу сказать, это конечно не мой коттедж в пригороде, но для сельского домика это было, наверное, шикарное жилье. Просторный и светлый, сделанный своими руками и явно под себя, он создавал такое ощущение уюта, что меня моментально расслабило. Ну не могут в таком доме творить гостю пакости, на улице еще ладно, а вот в доме.
  - Не, ну угораздило же меня связаться с такими полоумными оборотнями, а? они бы еще православного батюшку сюда привели, - услышал я из-за шторки бурчание
  - Домовой, - пояснил на мой немой вопрос, Сем, - он вообще гостей не терпит, а уж тех которых выпроводить не может, так и тем более.... Ты не обращай на него внимания
  Я все же решил проявить вежливость и поздоровался с 'хозяином', но тот этого не оценил
  И продолжил бурчать, что-то в полголоса, но я уже мог разобрать, так как Сем уже потащил меня на кухню.
  Посреди кухни стоял большой, на полпомещения овальный стол, у одной из стен большая, каменная печь, кажется именно такие называли 'русскими'. Вся мебель была сделана вручную, и только новенький телевизор на стене и микроволновка в углу нарушали антураж старины. На стол похоже выставили все, что только можно, все, что было в погребе и в холодильнике, тут похоже были остатки обеда, ужин, разносолы, грибы... да, мяса было несравненно много, больше половины всех блюд - состояло мяса. Ну, учитывая кто хозяева....
  - Садитесь, пожалуйста, - показала на мое место смущенно теребящая край фартука Марька (блин, что за имя то такое)
  -Балбесина, - беззлобно ругнулся и несильно обозначил подзатыльник дочери Сем, - туда садись, там тебе будет удобнее
  я сначала не понял, а потом дошло, место, где предложил Сем, было расположено так, что вход на кухню был слева, за спиной и справа стена, через стол окно. И не подкрасться и защищаться удобно.
  А на месте предложенным девчонкой, приходилось сидеть почти, что спиной к входу. Я решил проявить доверие, понадеявшись на свою интуицию и сел возле входа. Сем, хмыкнул и сел туда, куда предлагал сам, а его дочка окончательно смутилась и села напротив.
  Тут вернулся Свет, с горящими от восторга глазами и с сожалением протянул мне ключи. Да для его возврата прокатится на джипе стоимостью пятилетнего бюджета среднестатической семьи - наверное, очень круто...
  Глава семейства долгим взглядом окинул жену, та какое то время делала вид что не понимает, но вскоре вздохнув, открыла за спиной барчик, в котором лежало с десяток больших, не меньше пяти литров, бутылок с разноцветным содержимым. Женщина оглянулась на меня и спросила:
  - Вы какое пьете? Есть виноградное, яблочное, смородиновое, рябиновое, сливовое...
  - Да я за рулем - как то неуверенно произнес я
  - Тогда рябиновое, оно быстрее всего выветривается, - быстро принял решение оборотень и получив бутылку принялся разливать по бокалам. Бакалы были явно старше хозяев и были... из золота.
  - Ах, да, я же не представил, моя жена Екатерина, сын, Светослав, а вон та с косичками, которая меня... ну не важно (а голос то дрогнул) Марьяна. За знакомство?
  Выпив, а вино было действительно превосходным, мы налегли на еду
  Дети, правда, почти и не ели, а глазели на меня, но стоило поймать их взгляд - как тут же начинали увлеченно поглощать все до чего дотягивались.
  Пока ели, мы большей частью молчали, лишь Сем, периодически отпускал шуточки. Было заметно, что он себя чувствует не в своей тарелке, видимо не часто проигрывал, да еще и на глазах семьи. Когда дети наелись их мягко, но настойчиво отправили на улицу. Намечался серьезный разговор.
  -Ну, Саш, рассказывай, что привело тебя в заповедную долину? За кем охотится паладин в на мирной территории?
  - Заповедная долина? - уже как то привычным, вопросительным выражением поинтересовался я
  Оборотни переглянулись
  -Саш, давай не так.... Расскажи, что можешь рассказать, ну там, что тебя сюда привело, почему у тебя нет меча, почему у тебя столько вопросов на общеизвестные вещи.... А там я уже хоть буду знать, что у тебя спрашивать, а что рассказывать....
  Некоторое время помешкав, я принял решение, рассказать все как есть. Врать семье, у которой чуть не разрушил всю жизнь, но которые после этого спокойно пригласили в дом - я не мог. Вкратце рассказал свою жизнь до происшествия в подъезде и более подробно все что было после. Оборотни слушали очень серьезно, разве что пару раз оборотень усмехался, переглядываясь с женой. Когда я закончил, мы все немного помолчали. Сем, воспользовавшись задумчивостью жены, быстренько разлил нам по бокалам. Чокнувшись выпили и после чего продолжили разговор.
  - Александр, вы совсем не соответствуете тому что мы знаем о паладинах. - начала первой Екатерина. - ни один из тех паладинов про которых я слышала или читала - не смогли бы общаться с демонами и оборотнями находящимися в их ауре. Но в то же время мы существенно слабеем в вашей ауре... а это возможно только в ауре паладина.... Светлого паладина. Вообще загадка....
  - Начнем с того, что все твои приключения начались с того демона. Он ослабил, а затем и снял удерживающие щиты, затем спас тебя, а после направил сюда.
  - Сюда меня направила цыганка, из-за какого то видения, - перебил рассуждения Сема
  -Нет, это был демон, он просто нашел способ пообщаться со старой цыганкой. Та выбрала самую малогрешную и отправила ее к тебе. Побоялась, что ты ее убьешь, как только увидишь. Теперь о том, где ты. Это долина, ограничена холмами, болотами, озерами - является этакой заповедной зоной. Здесь живут существа вроде меня. Которые либо скрываются от светлых или просто не хотят что бы их под общую гребенку убили. Хотя паладины и сюда забредают, если точно знают, кого ищут. Но это бывает редко, только если ищут убийцу кого то из своих.
  -Так вот что ты имел в виду, когда сказал, что мне нужен ты...
  Оборотни встревожено переглянулись
  Да, Саш, - много лет назад мне удалось убить одного из ваших. Но это была месть. Осуждаешь? Вижу, что осуждаешь. Два паладина пришли убивать моего деда. Тот был старых правил, считал, что люди это низшие существа и их можно убивать безнаказанно. Больше ни кто в семье его не поддерживал, но и сказать ни чего не могли, старший родич, как ни как. Так вот, пришли эти двое и вырезали всю стаю. Долго выжидали, что бы все вместе оказались, а потом вырезали всех, и больших и малых, сосунков даже. Просто старый паладин, учил молодого сражаться с нами. Я случайно спасся. Просто кабана заохотил, а за раз притащить не смог - вот и пошел второй раз. Пошел за ними, ни о чем тогда не думал, только о мести, да наткнулся на Ратибора. Паладин-перевертыш. Я сгоряча знакомые элементы в ауре уловил да бросился на него.... Ну тот играючи и показал, что я всего лишь щенок. Он тогда уже темным был, может поэтому не стал убивать. Наоборот, научил, как вашего брата на клык брать надо.
  -А кто такой паладин-перевертыш? - недоуменно перебил я рассказ оборотня
  - Это те кто сначала были последователи одной силы, затем стали следовать другой. Твой Леонид - это и есть перевертыш. Большей частью они враги и вашего племени и нашего. Жажда убивать тех у кого темнота в ауре или кровь перерастает в просто, жажду убивать. Лишь единицы могут перебороть это в себе. И стать вне силы. Как тот же Ратибор. Тебя сюда отправили скорее всего к нему.
  - К темному паладину? К такому же как Леонид? Но зачем?
  - Я же сказал, он уже вне силы. Был светлым, разочаровался, стал темным, тоже не понравилось. А сейчас он сам по себе. Его смерти хотят и светлые и темные. Но даже и не пробуют убить его самостоятельно
  - а зачем мне к нему?
  - Он кузнец. Лучше него мечи делают единицы. А тебе просто необходим меч. Если бы я знал что у тебя нет меча, я бы вел себя иначе и ты бы уже вряд ли был в живых.
  - Да зачем мне меч. В наш век огнестрельного оружия? У меня два ствола в машине, один убойный, другой скорострельный - на все случаи жизни!
  Оборотни рассмеялись. Так весело, будто я сказал какую то шутку, которую все знают, но которая все равно вызывает смех.
  - Дорогой, покажи ему - даже мне интересно посмотреть на это - смеясь, произнесла Екатерина
  - Посмотреть на что?
  - Пойдем во двор, бери свои стволы, покажешь, как ты ими умеешь пользоваться - и Семеон опять сорвался на смех - иди бери и возвращайся в сад, за домом.
  Я быстренько сбегал за 'Гюрзой' и пошел за дом. Там уже собралось все семейство, с любопытством смотрящим то на отца, то на пистолет у меня в руках.
  - На сколько бьет? - Сем кивнул головой на пистолет
  - За метров пятьдесят отвечу, дальше уже точность не та
  -Не будем пятьдесят, упростим до двадцати.- и не дав мне обидеться, продолжил. Я начну вот от туда от яблонь ты должен попасть по мне...
  - Что! Ты что с ума сошел? Я не буду стрелять! Я думал там по бутылкам стрелять надо, по мишени!
  -Саш, не ссы, регенерация у меня намного лучше, чем у тебя. Оборотня вообще сложно убить. Единственный верный способ - это... ну не важно, потом скажу. Давай так - хоть чуть-чуть зацепишь я тебе... я тебе... да бутыль вина, любую на выбор. А нет то.... дашь Славке на вечер на машине покататься? Идет?
  Немного посомневавшись, но вспомнив как от удара, который раздробил бы все ребра и хребет любому существу волк начинал подниматься - я решился:
  - Ну давай, попробуем... а соседи не сбегутся на выстрелы?
  - Да ты что... тут как паладина почувствовали - все по подвалам попрятались.... Ты только это.... У тебя пули обычные?
  -обычные, магазинные.... А что?
  -Ну, главное что не серебренные....прижигают больно.... Погнали..
  Все семейство наблюдали как глава семейства скинул рубаху, отошел к деревьям, ухмыльнулся и махнул рукой. Промедлив секунду я стрельнул ему в плечо. Сем дернулся, как от комара и снова стал как ни в чем не бывало. Целый и невредимый. Еще раз ухмыльнулся и двинулся ко мне. Неторопливой, ленивой трусцой. Я стрельнул еще раз. Так же незаметное движение плеча и он снова увернулся от пули. Я начал быть на поражение, целя в корпус. И Сем мгновенно перешел в режим сверхскорости. Уже умеючи, я так же ускорился, но преимущества мне это не дало. Хоть я и стал быстрее, на скорость пули это ни как не повлияло....я успел стрельнуть еще два раза, прежде чем Семеон не коснулся моего плеча рукой.
  И тут я понял, как мне повезло, что он потерял голову от страха за своих родных....действуй он так же как сейчас - вдумчиво и со знанием дела - я не смог бы его остановить - он просто не дал бы мне шансов.... А также понял, зачем паладину меч.
  - Пистолет не обеспечивает преимущества, так как его убойная сила ограничена лишь скоростью механизма, будь у тебя в руках даже просто нож - у тебя было бы больше шансов меня задеть. Так что убить пулей оборотня - это из разряда детской фантастики....
   - А как убивают оборотней? - ляпнул я не подумав. Старшие оборотни переглянулись, но тут же лицо Сема разгладилось, и он расхохотался.
  - ну уж точно не чуркой для колки дров. Ха-ха-ха! - и отсмеявшись, уже более серьезным тоном, добавил - что бы убить оборотня - надо отрубить ему голову. Или сжечь. Или отравить некоторыми травяными составами, которые делают ведьмы.... Хотя знаю случаи смерти оборотней, когда на них сбрасывали многотонные предметы. Но самое страшное для оборотня это паладин, - тут Сем глянул на меня и добавил - обученный паладин с мечем или кварт вампиров.
  -Вампиров? Кварт?
  -Вампиры не уступают нам в скорости, регенерация у них ниже чем у нас, но и чувствительность к боли - занижена... т.е. оторви вампиру руку - это не помешает ему убежать и со временем вырастить новую... один на один вампир уступает оборотню, наш яд их частично парализует, но обычно они нападают квартом, четыре вампира, обученных работать в команде. Они атакуют в постоянном в движении, нанося небольшие рванные раны оборотню.... Стремясь вызвать сильную кровопотерю и разорвать его сердце.... Это тоже еще один способ убить нас. Без сердца и мозга оборотень не способен выжить.
  -А как убить вампира? Осиновый кол - тоже вымысел?
  - Как раз таки нет. Осина, рябина и еще несколько растений - очень негативно влияют на вампиров и подобных им.... Да и мы рябину не жалуем, но для нас это больше неприятность.... Серебро существенно парализует вампира, осиновый кол в сердце и несколько минут нахождения в нем - его убивают окончательно. Также помогает обезглавливание.
  -А солнечный свет?
  - Солнечный свет - это байка, но байка основанная на правде. Для вампиров - он не наносит ни какого ущерба, а вот для упырей - он губителен... что мы тут за лекцию посреди огорода устроили? Пошли в дом, еще по одной накатим.... Я тебе сливового налью, все равно уже ни куда не едешь.... Если конечно по чести спор блюсти будешь, ха-ха!
  Я молча достал ключи от машины и протянул Светославу. Видя, как заблестели его глаза, я невольно скользнул по его ауре. Перед моим взором тут же возникло видение темноволосой девушки в длинном сарафане. Ну что ж, парнишка сейчас удачно понтанется перед девахой, а мне, что, жалко? Осталось уточнить еще два момента. Вкладывая ключи в его ладонь, я тихонько, что бы не слышали родители, прошептал
  - Презервативы в правом бордачке, испачкаете салон или тронешь пистолет - руки повырываю.
  Прошептать то прошептал, но тут же осекся, глядя как покраснела Марьяна, фыркнула Катерина и растянулся в ухмылке Сем... ну да, что бы оборотни шепот не услышали с расстояния в два шага.... Мне еще многому надо научится....
  - ну раз без машины оставили. То хоть с койко-местом вопрос решите...
  - а что решать, у нас и заночуешь.... Все равно сегодня к Ратибору идти поздно... ну если конечно не забоишься ночевать у оборотней?
  - А что, сейчас, когда узнал что я тебе не противник - не возникает желание меня убить? - задал я вопрос, который, что греха таить, меня беспокоил последние полчаса
  Оборотень некоторое время смотрел на меня молча, и очень серьезно, чем частично ответил на мой вопрос. Такая мысль была. Но что то его остановило.
  - Саш, ты за что меня обижаешь то? Ты хлеб-соль ел в нашем доме, нами тебе предложенный. В этом доме мы сами ляжем, но вреда тебе ни кто не причинит. Я же вижу что и ты обычай по чести блюдешь, ни разу мысли напасть на нас не возникло, а я такие вещи вижу сразу...
  Гораздо позже до меня дошло, что, по сути, Марьяна просто напросто спасла отца, ну спасла бы, если у меня был меч. Откусив хлеб, я дал понять, что я не враг, а гость и бояться меня не надо. На меня сразу распространился обычай гостеприимства, благодаря которому я получил в этом доме защиту и друзей. Не возьми я хлеб - то это значило, что я все же хочу их убить
  Оставшийся вечер мы с Семеоном просидели на веранде. Попивая домашнее вино, которое делал сам хозяин, закусывали мясными деликатесами от хозяйки и просто общались, как говорится за жизнь. Временами Катерина пыталась нас разогнать и уложить спать, но после полуночи, плюнула и ушла спать....
  
  Спал я крепко и без снов. Постелили мне тут же на веранде, на небольшом диванчике и когда мы опустошили очередной кувшин с винным произведением Семеона, я просто скинул штаны и футболку и погрузился в объятья Морфея.... Наверное это был самый глупый поступок из всех что совершал паладин за всю историю, если судить из рассказов Сема, но я почему то доверял этим волкообразным. Именно этим, не подумайте, что я уж совсем обезбашенный...
  
  ***
  Эдуард и компания
  Сила переполняла меня, было легко и радужно. Операция по падению души и падению человека - (прикольный каламбур- кто бы оценил.) прошел успешно. Очень чистая душа за счет самоубийства дала неплохой приход и мне как исполнителю и Мастеру как моему учителю и покровителю, а у ж как Тьма подпиталась - вон как мне благоволит... а уж сколько он почерпнул энергии во время развлечения девчонки... хотя больше всего понравились ее душевные метания когда он убрал приворот и показал как она выглядела в наших глазах.... Да-а, именно из-за таких моментов, когда ощущал себя равным богом, на фоне этих тупых человечков, и радовался своему выбору. Ломать волю, унижать, смешивать человеческие чувства с грязью и убивать.... Да, убивать, хоть самостоятельно, хоть подводить к убийству, хотя последнее интереснее, азартнее, что ли. Это как игра, смогу угадать, что такое надо сделать с человеком, что бы он убил себя? Или нет?
  Все те, кто когда то унижали меня, издевались, где вы и что теперь из себя представляете? Кто то мертв, кто то теперь, благодаря моему вмешательству бомжует на помойке, а одноклассница Петрова, в которую был влюблен с пятого класса и которая мало того что не разделяла его чувства, но и смеялась над ними - кто ты теперь? Гордая, первая красавица школы, отличница, мечта всех мальчишек? Ха, только я один знаю где ты... ты ведь думала тебе повезло выиграть тот билет, в теплые страны, синие моря, песчаные берега, и даже не узнала меня, хотя я летел тем же самолетом... зато теперь ты простая шлюшка, в затрапезном притоне у каких то арабов.... А узнай ты меня, я может быть даже позволил тебе вернутся...
  
  Размечтавшись, я даже не заметил, как подошел к перекрестку, на котором около недели назад я отомстил тому тупому водиле маршрутки, который чуть не сбил меня, когда я хотел перейти дорогу. Мог бы и догадаться, что тут тоже ходят люди, переход то всего в двадцати метрах, ну ни чего, порчу на смерть на него, полосу неудач на водителя фуры, что шел по перекрестку перпендикулярно и грандиозная авария, в которой этот водила превратился в фарш. Так ему и надо, и тем кто ехал с ним, тоже так и надо, смотреть надо с кем едешь, жаль конечно, что трупов мало, но и своими мучениями выжившие тоже подпитают Тьму
  Все бонус для меня, жалко, что приходиться скрываться и не показывать свои силы... гребанные светлые маги, вырезать бы их всех... а эти чертовы паладины и их ужасающие способности.... И хоть я ни одного не встречал, Мастер частенько мне говорил, что бы я не сильно не светился, мол, те сразу на меня выйдут.... И что после этого мне в лучшем придется лишиться сил, а то и жизни... вот и приходиться скрывать свои силы, ограничивать свои способности по их увеличению, из-за того что методы уж сильно привлекают внимание паладинов.
  Ну хоть посмотрю что они из себя представляют. Мастер меня отправил на встречу с бывшим паладином, паладином-перевертышем.
  Как на смерть отправлял, мол так не говори, это не делай, а чуть что не так и все, кирдик Эдику... даже шкатулку дал, мол использовать в крайнем случае на своих дружков, мол только это и спасет меня от паладина, лишь бы успел... то-то он мне и порекомендовал завести этих друзей и дрессировать потихоньку.
  Так вот этот адрес... теперь ждем когда солнце сядет.... Еще одна страховка, при свете солнца шкатулка не сработает. Как он там сказал: 'прах вампира'? проверю при случае...
  Такой крутой паладин, а квартирка то в таком клоповнике. Или может это у него явочная квартира? Сейчас выясним.... А вот и мои четыре гоблина идут.... Подопытных, хе-хе
  
   Когда мы поднялись на второй этаж и постучали в обозначенную квартиру, на улице уже во всю светили звезды - я все же заразился паранойей Мастера
  Дверь открылась сразу, как будто он нас стоял и ждал за дверью. Хотя не услышать гыкающих и ржущих во все глотки спутников - было сложно. На пороге стоял внешне обычный мужчина, ни чем не выделялся и в толпе я бы его даже не заметил. Кажется он что то увел в моей ауре, потому что сразу ухмыльнулся и убрал маскировочные щиты. Вот тут то меня и проняло. Одно дело про это слышать, совсем другое почувствовать
  Это было как на вдохе сунули под воду, я чуть было не рванул от него подальше, на улицу, да какой там на улицу, в дрогой город, мало того что я потерял большую часть своих способностей, так еще и мои щиты начали просто разрушаться один за другим, а это значит сегодня придется чистить свою ауру, так как без щитов меня запросто может зацепить откат за мои действия
  -Леонид Михайлович?- задал вопрос, в попытке сохранить невозмутимость
  - Нет, дед мороз, тля! Ты считаешь тут в каждой квартире по паладину? Эт ты что ли от Богданова?
  -Я. - блин, я себя еще несколько минут чувствовал хозяином жизни, а теперь вот я еле заставляю себя выглядеть достойно. - Мне надо, что то у вас забрать...
  -Не забрать, а взять, забиралка еще не выросла, что бы на меня ей замахиваться! Зайди внутрь, пусть твои орангутанги тут подождут, все равно прах распылить не успеешь
   А вот теперь мне стало страшно по настоящему. Он знал и про шкатулку и знал для чего здесь моя компашка, знал, но это его ни сколько не волновало. Да, теперь я понял, что Мастер ни сколечко меня не запугивал, он наоборот мне очень мало рассказал! Но я все же собрался, не мог же меня Мастер отправить на смерть, значит надо вести себя уверенно, главное не зарываться.... Как же я отвык то от этого...
  Насчет квартиры я не ошибся - явно не жилая, и вообще редко посещаемая. Паладин провел меня в комнату и махнул рукой в сторону стола
  - Бери и проваливай! Только не вздумай попытаться вскрыть, иначе я из твой шкуры тапочки сделаю!
  На столе лежал продолговатый сверток из обычной оберточной бумаги, весь перевязанный бечевкой. Вот только брать в руки мне это не хотелось. От пакета несло смертью.
  -бери, не ссы, там защита нормальная. - мне показалось или голос у паладина смягчился?
  - и передай Богданову, что в городе паладин завелся, с учеником. Я паладина пустил по ложному следу, ученика на время вывел из строя, но это временно. Так что пусть готовит Охоту, если сговоримся по цене - поддержу. Паладин хоть и старый, дряхлый, но опытный, не удивлюсь если из ордена, хоть он об этом ни когда и не говорил.
  От удивления у меня невольно вырвался вопрос
  - старый? Это сколько ему лет? Вы же почти не стареете!
  Леонид Михайлович не только не разозлился, наоборот, рассмеялся мне в лицо
  -стареем, только чаще не доживаем до этого.... Профессия, понимаешь, вредная, ха-ха! А лет ему.... В разговоре он пару раз упоминал, что служил по молодости Иван Васильечу... вот и считай сам. Бери посылку да вали отсюда, юное дарование своего учителя, ха-ха, не стареют....
  Сказать, что меня не пришлось просить дважды, думаю, не имеет смысла...
  
  
  
  
  ******
  
  
  Спал я крепко и безмятежно, но вот проснулся несколько заполошно... разбудил меня страшный грохот. Когда я открыл глаза - я уже стоял на ногах в боевой стойке, напугав бедную Марьянку, которая стояла, широко распахнув глаза, прижавшись к стенке. Рядом лежали опрокинутые пустые ведра - причина моего пробуждения.
  На крик девочки влетела Катерина, в частичной трансформации - трансформировались глаза и удлинилась челюсть - мать пришла рвать за своего детеныша, не иначе. Но оправдываться не пришлось, мудрая женщина сразу все поняла, увидев ведра, раскатившиеся по полу и вернувшись к человеческому облику - накинулась на дочку.
  - Ты что совсем безрукая, не могла тихонько взять?! Доброе утро, Саша! Ты чего человека будешь ни свет - ни заря?! простите дуреху. Ведра она не могла взять без шума! Завтракать будете? Идите, умывайтесь и проходите на летнюю кухню. Бери ведра и бегом поливать грядки, пока солнце не взошло!
  С этими словами женщина скрылась с веранды. Я еще несколько секунд постоял, перерабатывая ее речь и вычленяя сказанное мне (а то было побуждение схватить ведра и бежать) и начал одеваться. Марьяна, не глядя на меня, быстренько собрала ведра и, скорее прошептав, чем сказав, что то типа 'нупростпожлста' убежала на улицу.
  На улице уже было светло, но до восхода солнца оставалось еще не меньше получаса.... Давненько я так рано не вставал... одевшись и выйдя на улицу я первым делом сделал глубокий вдох - в городе такого воздуха нет и я уже второй день этим просто наслаждался. Дошел до знакомой мне бочки, умылся и, поежившись от холода, задумался, а что надо поливать - осень же уже! И хотя тут было намного теплее чем в городе, но не настолько что бы что то еще садить! Но пройдя по тропинке за дом - понял, что ларчик просто открывался - у оборотней была огромная теплица, где и ходила с лейкой, забавно пританцовывая маленькая волчонка, ну или как там волчата женского рода называются?
  За теплицей виднелся широкий заезд, и через участок шла наезженная дорога (а ведь огромный участок у четы оборотней - тут гектарами мерять надо, не даром на краю деревни расположен - в середке то так не размахнешься). В конце было какое то длинное строение, с маленькими оконцами. Я уж собрался было идти на летнюю кухню, но увидел, как из строения вышел Свет, выводя из строения несколько буренок, и решил его дождаться.
  Пока его дожидался - решил осмотреть огород. Большую часть занимала картошка, ботва уже пожухла, но видать копать еще рано было... ближе к дому, то же не маленький участок отходил под капусту. Признаться такой капусты я не видел - не факт что некоторые экземпляры я бы смог обхватить в диаметре - такая крупная была. Ближе к саду, где меня вчера учили стрелять по оборотням, росла морковь и еще какие то кустики, но так далеко мое знание садоводства не заходило и что это за культура я не знал
  - Дядь, Саш, вы меня ждете? - отвлек меня от созерцания огорода подошедший паренек
  - Как там моя машина?
  -Все в порядке, водил аккуратно, в машине чисто, ключи у мамки на кухне - доложил ломающимся голосом парнишка.
  - А отец где?
  -Батька свиней кормит - у нас же там свинарник - надо же мясо где то брать, вот и завели, а коровы это мамка, для молока держит
  - И вы это все вчетвером содержите?
  -Нет конечно, у бати несколько человек работают, ну, из обычных... но сегодня все на полях, он там только с Николаечем кормят животину... дядь Саш, а вы можете подтвердить если кто спросит, что я на вашей машине ездил, а?
  И парень умильно на меня посмотрел, сразу видно что решался вопрос жизни и смерти
  - А кто будет спрашивать? - скрывая улыбку 'сурово' спросил я
  -Ну просто в машине паладина эээ.... покататься - это же так круто.... Мне ни кто не поверит!
  Не удержался - расхохотался. Думаю даже если и найдется, кто осмелиться (а как я понял - нашего брата бояться необычные жители этой деревни), то вряд ли они мне поверят, надо же, оборотень на тачке охотника рассекает, пока этот охотник с отцом вино пьет
  Но парню пообещал, что подтвержу.... Уж больно взгляд был просящий
  На летней кухне меня встретили ароматный пар, от множества кастрюлек, старый кошак, который оказал мне честь и даже приоткрыл один глаз, дабы я лицезрел его светлое око. Ну и конечно сама хозяйка
  - Садись давай, выправка военная, а где то там тележишься по полчаса... остыло поди все
  И с этими словами начала выставлять еду человека на три и всю возле меня. Омлет, блины, котлеты, сыры, сметану, горячий, только спеченный хлеб, всякие варенья. Может я и правда схуднул - что то меня все пытаются закормить...
  - Екатерина, свет батьковна, закормите ведь, в двери не пролезу
  - ну ни чего, сытый волк - безобидный волк, так что кушай - блеснула улыбкой волчица
  Несколько в ступор меня ввели блины.... Они были толстые и лохматые и запах какой то непривычный.
  - Не нравятся? - Среагировала хозяйка и тут же рассмеялась - или ты просто блины из гречихи не видывал доселе? С медом ешь - вкуснее всего
  И правда вкусно оказалось, хоть и не привычно
  Когда уже сидел колобком на стуле, пытаясь найти место в желудке для чая из каких то травок, на кухню зашел Семен
  - А я думал до обеда не встанешь, вы ж городские неженки по этой части - проурчал оборотень запихивая блин в рот и увертываясь от полотенца
  - Он бы и не встал, да Марьке завидно стало, что ее подняли, а гость спит - вот пошумела там... грохоту было - как это ты там еще не слышал. Да куда ты их тащишь, руки помой сначала и есть садись.
  -Да мытые у меня руки, что ты докопалась то... пробормотал Сем, ловко выхватывая второй блин и садясь за стол. После переключился на меня
  - Ратибор в девять кузню открывает, еще больше двух часов, как смотришь на то что бы помочь забор отремонтировать, ты тоже к его поломке приложился, спиной вроде как.. ха-ха
  - Да не вопрос, помогу, если наклоняться не заставишь - а то в меня недельную норму продуктов твоя жена затолкала.
  -Ой, можно подумать заставляла - лопал - только за ушами трещало. А ты бы постыдился, забор не может отремонтировать, гостя заставляет.
  - Кать, да какие проблемы, помогу, мне не сложно...
  -А-а, ваше дело.... Лучше скажите, что на обед готовить? Саш, ты что любишь?
  - Да я всеядный...
  -Ну должны же быть предпочтения... борщ любите? И свинину, запеченную на углях? Устроит?
  - Более чем. Кать, да ты не переживай, я не привередливый, так что готовь что удобно
  - Да ладно, хоть покормлю кого-нибудь, кто мою кухню ценит и хвалит, а то 'эти' жрут и хоть бы чего приятного сказали... значит такое любишь....
  -А давай я тоже тебя хвалить буду - а ты каждый день будешь мясо печенное делать?
  - А давай ты быстрее ешь и освобождай кухню!
  Так шутливо бранясь и перешучиваясь старшие оборотни позавтракали и Катерина начала нас выставлять за дверь, обосновывая что ей еще детей кормить надо.
  Как я понял, Сему нужна была ни сколько помощь, сколько присутствие - одному было скучно. Вдвоем мы быстро выкопали два сломанных столбика, и пока я отрывал с прожилин целые штакетины - Сем быстро вкопал новые. Заодно продолжал меня просвещать по особенностям необычного мира
  - а ты думаешь, что Васька то тут делает - колдун он. Сейчас то травками заведует, отошел от дел, а вообще раньше то он бедокурил изрядно... Да и лет тридцать назад, когда к нам в деревню пришел - совсем бедовый был... Эта, мания величия у него была... Ну да бабка Каська его быстро вылечила - обвела его дом веником из семи кустов в специальное время собранных и нужными словами заговоренными и оставили Силы Ваську... вон он тогда взвыл. Долго они потом собачились.... А сейчас ни чего, остепенился.
  - Погоди, Семен, а тебе лет то сколько? Ты даты называешь, то тридцать лет, то сорок
  - Да оборотни долго живут, даже подольше магов и светоносцев. Мне сто четыре года. Катьке - сорок два. Свету - шестнадцать, Марьке - тринадцать. Сюда я приехал чуть больше пятидесяти лет назад, после то... после того.... после того как.... ну грохнул того, кто семью мою вырезал... До этого в обоих мировых участвовал, в революции.... Правда там я за царя был.... Во второй мировой меня награждали несколько раз - даже парочка орденов где то валяется - герой, как ни как.... А что не геройствовать, коли пули то не берут... там у нас маг один был - темный, так он отряд собрал - два мага, целитель, два оборотня, вампир - вот мы там диверсии фрицу устраивали.... О чем это я... долго мы живем, деду моему было триста восемьдесят, и он еще сам на охоту ходил, хоть и с внуками.... Или правнуками. Что притих то?
  - да сижу вот осмысливаю - передо мной целая вековая история сидит, рассказывает то, что я в учебниках истории читал - а он так рассказывает, что будто вчера было
  - да ладно, я сам не в своей тарелке. Ты мне все мировоззрение перевернул - для меня наличие паладина значило - смертельная опасность, а тут сижу с ним вместе, молотком машу, да что там молотком, собрался вести его меч делать.... Сказал бы такое кто мне еще вчера утром - вот ей Богу - морду бы набил! Ха!
  - а оборотни верят в Бога? - удивился я словесному обороту перевертыша
  - А как же?! От того что веришь ты в него или нет - не означает что его нет. Мы так же крестимся, причащаемся... Да у нас тут даже церковь есть - чуть в сторонке правда, а то не все звон колоколов переносят. Некоторые с подселенками живут или там слишком уж Тьме отдались. То что мы не можем войти в церковь или что мы все поголовно убийцы - это все ложь, мы такие же, как и вы, если среди нас и хорошие и плохие - думаю, люди больше гибнут от рук людей, чем от клыков оборотней. А мы.... У нас так же есть долг Отчизне, есть Честь и Любовь... не сильно мы отличаемся от людей... думаю, врагами нас объявили из зависти, что мы не болеем, живем долго и сильные весьма.... Ну и еще за счет сильной энергетики - женщин весьма привлекаем....
  - да уж... только за это вас могут невзлюбить - не выдержал я и хохотнул. - не обижайся Сем, просто я и правда многое не понимаю... у меня тоже недавно весь мир перевернулся, ты то хоть это все с рождения знал, а себя сейчас так неуверенно чувствую - жуткое ощущение нереальности происходящего. Вот и могу легко глупость сморозить
  - Да не парься, понимаю я все, так вспылил малость. Ну что, собираем инструмент, да идем до кузнеца? Малая потом покрасит... а вообще лихо ты меня вчера чуркой то шарахнул, я аж на секунду забыл кто я и где. Ха-ха... ни разу так близко к костлявой не подходил...
  -Сем, а ведь если бы ты знал что у меня нет меча, ты бы иначе действовал?
  - Да, разумеется. Так то я набросился, что бы не дать тебе его достать, пока мои не убегут... а знай про меч, я бы Катьке сказал зайти тебе за спину и начал бы нападать небольшими заходами, ударил-отскочил, ударил-отскочил, и так до тех пора ты бы не совершил ошибку и не открылся.... Катька-дуреха, со светлыми паладинами ни когда не сталкивалась, единственного кого знает, это Ратибор, а у того аура несколько иная, да и щитами постоянно ее прикрывает... она ж решила что у тебя амулет какой, вот и стояла, рассматривала... ты куда? К машине что ли? Пехом пошли, тут идти то всего полверсты, лапы хоть разомнешь... а то вроде и здоровый парень, а видно что и гибкости не хватает, и выносливость хромает
  -Ну ты уж не заговаривайся, - рассмеялся я, внутренне соглашаясь с собеседником - уж больно ловко и не принужденно давались ему любые движения, несмотря не то что он был килограмм под сто двадцать, и без капли жира... - пешком, так пешком
  - Слушай, Саш, а ты где воевал то? То, что воевал видно, да и противников поубивать сумел, видно на ауре, видно. Но убийств нет, только честный бой, это приятно, сам похвастать этим не могу.
  - На Кавказе служил, попал срочником, решил поработать контрактником, был ранен, госпитализирован и демобилизован... тоже получил пару медалек, да орден. Его, правда, хотели выдать посмертно, но я их всех обломал и получил его лично.
  - Расскажешь?
  - Потом как-нибудь... под вино
  - Это дело! - обрадовался Сем, повод будет Катьку заставить на стол бутылочку- другую подать
  - Не любит когда пьешь? У тебя ж вроде метаболизм такой что фиг от вина опьянеешь
  - вот поэтому вино и пью - что бы не пьянеть до такого состояния, когда контроль теряю. А Катька, да, не любит... она приемыш, в человеческой семье росла, там вожа... глава семейства пил по черному, боится что я так же могу начать. Смешная она, много у людей переняла, думает что и у нас так же... ты еще не видел как она ревнует. Это вообще смех!
  -Да вроде все девушки ревнует...
  -Так то человеческие девушки. Мы второй раз женимся редко, мы однолюбы, один раз выбрав пару, мы не испытываем потребности бегать по другим самкам. Бывает, что выбираем человеческую девушку, тогда можем после ее смерти найти новую пару, но и то проходит порой по десяток лет. Хотя бывает, что у девушки есть способности, и тогда образуется что-то типа симбиоза и девушки стареют намного медленнее. Это бывает, если девушка обладает даром целителя.
  -А если оборотень девушка, а мужчина человек?
  - Так бывает очень редко. Во-первых, человеческие мужчины слабоваты по части зачатия и девушка просто не сможет от него забеременеть, а во-вторых, даже если и произойдет такое, то ребенок будет человеком, сильным, со сверхъестественными способностями, но человеком... и часто бывает что агрессивным и жестоким.
  - А если оборотень мужчина, то..?
  - То ребенок получает свойства отца, за небольшими отклонениями, типа продолжительности жизни, но его потомство будет полноценными перевертышами
  - Забавно... а сколько вообще рас? Сколько вообще того что упоминается в мифологии - правда?
  - всего в нашем мире живет примерно восемь разновидностей перевертышей, три расы вампиров, с десяток старых рас высших, десятка два младших...
  -так, я уже ни чего не понимаю! Расы вампиров, обор... перевертышей - это как? В чем отличие? Что за старые расы? Младшие? Старшие?
  -Ха-ха-ха, я все время забываю, что ты ни чего этого не знаешь. Расы у нас отличаются как у вас вот негроидная, европеоидная.... Вот и у нас примерно также. Только отличаемся в кого оборачивается. Мой тотем - волк, есть кошачьи, лисы, медведи, даже драконы есть, но они не с этого мира, просто заглядывают иногда.
  - Но у людей между расами могут быть дети, а тут то уже ни как...
  -ошибаешься - ребенок будет с генетикой отца - такого правило старшей крови. Другое дело, что мы не очень ладим между собой, и такие браки редкость... я слышал только про два таких за всю свою жизнь.
  - А древние?
  - про фавнов слышал? Или дриад? Сидов? Дварфов? - это все древние расы - высшие. Есть низшие - домовые, лешие, гоблины...
  - обалдеть! И их можно встретить?
  - домовых почти в любом доме можно увидеть, леший у нас тут неподалеку живет. Дриада есть, но до нее больше суток бежать... сидов видел, но когда в лесах Белоруссии воевал, тут они не обитают. Фавнов тут не бывает - климат не тот
  -А что ты там про драконов сказал? Они тут есть?
  - Нет, и слава Богу - проворчал перевертыш,- у них логика непонятная. Он тебе может глотку перерезать, и при этом искренне будет считать что делает тебе добро... ну про глотку я конечно загнул, но суть ты понял... и сильные твари.... Они одни из немногих, кто может вам противопоставить один на один
  - Ты так говоришь, будто сталкивался с одним?
  - Да, пришлось, во время войны. Он за продукты скупал различные артефакты у населения, искал что-то конкретное, но брал все. Мы хотели у него продукты ээээ.... Конфисковать, ну и полезли... он нас всех раскидал, потом открыл Врата и ушел в свой мир...
  - В свой мир? То есть существуют и другие?
  - Да, но попасть туда мало кто может, у нас нет магов такого уровня, что бы создать такую вещь как врата, так что гости у нас бывают, а вот мы туда....
  - Демоны? Они откуда?
  - Тоже другой мир, просто расположен очень рядом с нашим.... Вот туда как раз можно открыть врата, но мало кто решается.
  - Я так понимаю к мифическому аду это отношения не имеет?
  - Ну в каком то роде имеет. Существа, что населяют тот мир очень жестоки, у них все существование строиться на выживании. Попавший туда человек - это всего лишь закуска, приятное приложение к душе.
  -Так про души это правда?
  - Отчасти да. Существа подобные демонам, могут извлекать из человеческих душ энергию, необходимую для того что бы усиливать свои способности. Чем больше душ - тем он сильнее, а значит больше власти.
  - А тот демон, что меня сюда направил? Какую цель он преследует?
  - Думаю, он хочет твои руками убрать ведьму-демонолога, что узнала его имя и теперь заставляет исполнять его поручения. Не шибко приятно быть мальчиком на побегушках у еды... а кроме паладина, он ни кого не смог придумать, кто может с ней справиться. Настоящего он искать побоялся, а вот такого как ты, с неснятыми щитами, но почти сформированного, посчитал не опасным.
  - Ну прям таки не опасным... - пробурчал я, внутренне конечно соглашаясь, так как понял уже, что все мои знания о нашем мире сильно отстают от реалий.
  - Ну думаю тот же демон, не будь ограничен вызовом, тебя бы как тузик грелку...
  - Кто еще кого порвет, сказала грелка, раздутая до пяти атмосфер... - процитировал я старый анекдот. Сем расхохотался через пару секунд осмысления услышанного
  - Грелка! Ха-ха! Тузика! Ха-ха! До пяти атмосфер! Ха-ха! Надо запомнить...
  Сначала я не понял такой реакции на простенький анекдот, но потом дошло, видать старая вражда волков и собак... но проверить я не успел, потому что мы пришли.
  Мы стали у калитки самого последнего дома на краю деревни. Такой же аккуратный домик, с аккуратным двориком. Во дворе под навесом стоял старый 'паджерик', к нему вели замощенные камнем подъезды и тротуары. Перед домом все было засажено цветами, причем большей частью незнакомыми. Сам дом был сложен из кирпича, и раскрашен радужные цвета. Семеон заходить во двор не торопился, на мой немой вопрос пояснил
  - Он не любит, когда без приглашения приходят, подождем, пока выйдет...
  Хозяин долго ждать не заставил. Через пару минут вышел... кхм... Илья Муромец?
  Ну как еще описать его? Выше меня на голову, шире почти на полметра, борода лопатой, широкая рубаха, по типу как в фильмах показывают про старославянскую Русь. Но, наверное большее сходство давал лежащий на плече широченный меч...
  - Ну и что от меня хочет паладин? - и тут же без перехода - Сем, с семьей все в порядке?
  - Спасибо, вашими молитвами, Рат. Все в порядке, этот светлый не как враг пришел, он мой гость...
  -Гость?! - проревел на всю деревню богатырь - Гость у тебя? Он же светлый! Был конец света, а я все проспал?!
  - Он не правильный паладин. Ха-ха! Он даже меня убить не хочет. Ха-ха.
  - Учитывая что тебе половина деревни бока намять хотят, то его нежелание тебя убить говорит только о том, что он тебя не знает. - как то привычно пробурчал старый паладин и неторопливо направился к нам. Меч так и остался на плече, разве что переложил на левое.
  Остановившись, он внимательно меня осмотрел, внимательно вглядываясь, словно пытаясь рассмотреть мои внутренности. Тут же почувствовал что моя энергетическая защита, что я возводил, экспериментируя в больнице, спала, словно ее и не было. По мне словно прокатила волна теплого воздуха и тут же спала. Не успел я испугаться непоняткам, как паладин протянул мне руку и представился:
  -Ратибор.
  -Александр, - и вложил в его лапищу свою руку (не вру, точно лапища, вот как две моих ладони). Рука была как подошва, жесткая, сплошная мозоль, что ли...
  Паладин, какое-то время подержал свою руку в своей, пристально вглядываясь мне в глаза, а потом спросил Сема
  - он что вообще меня не боится?
  -А он про тебя ни чего не знает... он вообще только вчера то на мир открытыми глазами взглянул...
  Я решил что пора и мне подать голос:
  - а что, должен бояться?
  - учитывая что за мою голову назначена награда среди вашего брата и я уже парочку охотничков за головами отправил к праотцам - думаю стоит... хотя похоже и правда ни чего не знаешь...
  После этих слов кузнец отпустил мою руку и уже спокойным, расслабленным голосом спросил:
  - ну и с чем пожаловали?
  - да меч ему надо
  - а может он сам скажет?
  - Да много чего мне надо, - перехватил инициативу у хвостатого, - вопросов на ответы, знаний, меч вот посоветовали у тебя купить....
  Блин, ну вот что я такого смешного сказал? Чего они ржать то так начали?
  - Меч, купить! Вот сказанул то! - сквозь слезы пробурчал Ратибор
  - да уж, ляпнул так ляпнул! - поддержал его серый весельчак
  - Да что такого я сказал то? - возмутился ваш покорный слуга
  - Меч паладин не покупает, он его сам кует, с помощью мастера, создавая часть себя, как продолжение руки, выхаживая по мере его создания как собственного сына.... А ты купить...
  Сем его поддержал:
  - Меч паладина это не просто холодное оружие, он приобретает свойства хозяина. Обычная сталь не может причинить мне особого вреда, а вот таким вот образом скованный клинок, оставляет долго не заживающие раны, лишает вместе с кровью всяких колдунов силы... да много чего делает...
  - пошли за мной, - произнес паладин и двинулся по дорожке за дом. Оборотень так и остался за забором, направившись к стоящей в трех шагах от калитки, резной скамейке.
  Мы прошли через весь участок, мимо грядок и кустов чего-то ягодного (ягод конечно уже не было, осень, как ни как, но обычные кусты любовно подвязывать бы не стали) затем небольшой сад из низкорослых, но очень разросшихся деревьев, за которыми почти что скрывалось строение кузни. Каменная кладка, даже не кирпичная, черепичная крыша, вся площадка вокруг замощена камнем. Вход напоминал гаражные ворота: можно открыть дверь, а можно всю воротину. Перед входом стояла большая наковальня. Чуть далее видно было еще один заезд на участок. Наверное, что бы уголь завозить, догадался я, поняв для чего предназначена пристройка с боку.
  Пока я все вокруг разглядывал, кузнец открыл обе створки ворот, включил свет и начал чем то греметь в внутри. Зайдя внутрь я обомлел - сразу напротив висел полный доспех воина, почти такой, как их рисуют на картинках про древнюю Русь. Висел он одетый на какой-то манекен, создавая впечатление одетого в доспех воина. Рядом на стене висел меч, но назвать этого монстра мечем можно было с большой натяжкой... это как сравнивать болонку с кавказкой овчаркой... длинной метра полтора, да еще и шириной в две ладони. Да таким мечом и рубить не надо, просто ударь - кто угодно ласты склеит.
  - можешь взять, посмотреть - с какой-то усмешкой произнес Ратибор, - только на улице вынимай из ножен.
  Чувствуя подвох, я снял меч со стены, вышел на мощенную камнем площадку и потянул меч из ножен. Меч пошел легко, вот только что бы достать его, мне пришлось развести руки в стороны чуть ли не до предела. Весил меч не менее десяти килограмм, если не больше. Одной рукой таким сражаться не удобно и я взял его двумя руками, увидел ухмылку на лице кузнеца, взмахнул и.... мир поплыл у меня перед глазами.... Сознание раздвоилось, я видел и своими глазами, и в тоже время я видел сразу все вокруг.... Но не как обычным зрением, а.... ну наверное так видят летучие мыши. Я чувствовал, что за предметы вокруг, расстояние до них плотность. Казалось, что у меня появилась новая часть тела. Ощущение всеведенья портило чувство дискомфорта, словно новая часть тела была не моего размера, как если одеть один сапог на пять размеров больше, а другой на пару размеров меньше. Я пару раз взмахнул мечом, наблюдая как меняется панорамная картинка вокруг. Удобная вещь, в сражении видеть всех врагов вокруг, плохо только голова начала болеть чуть ли не с первыми движениями - уж шибко сложно было для восприятия такое раздвоение зрения.
  Что я сообщил старому паладину поднимая ножны и убирая меч . Оп-па, а на дедушку прикольно было посмотреть. Он застыл с такой миной на лице, что просто жалеешь, что нет рядом скрытой камеры. Хотя в себя он пришел быстро
  - Как..! Как..! Ты! Но как! (- ну ладно, может и не совсем в себя пришел)
  - Ратибор, что с вами?
  - Со мной? Что со мной?! Что с тобой парень!? Кто ты?!
  - да что случилось, у меня, что рога выросли? Что вы на меня так смотрите?
  К слову сказать, Ратибор действительно посмотрел мне на голову, выискивая рога. После чего глубоко вздохнул, выждал паузу (спорим, мысленно досчитал до десяти) и только после этого деланно спокойным голосом, как маленькому ребенку начал объяснять
  - Меч паладина - это его часть. Ни кто не может пользоваться чужим мечом воина, пока тот жив. Это мой меч, и я жив. Ты должен был почувствовать покалывание в руке, затем оно бы переросло с онемение, а после начались бы болевые ощущения. А ты с ним слился! У меня это получилось только с третьего раза, а ты просто его взял и слился! Взял чужой меч и слился! Да как такое возможно! Его то в руки не каждый родс...хм... и от куда ты такой взялся
  Ага, то-то он и ухмылялся то по началу, хотел посмеяться надомной. Ну-ну, получи и выкуси. А мечик то я теперь тоже хочу.... У меня теперь ощущения что во мне чего то не хватает... какой то части меня нет. Вот только будет ли он теперь мне его делать? О чем я его тут же и спросил
  - Саш, я конечно не понимаю кто ты, но причин не делать меч не вижу. Но без обид, я кузнец вне сил, я сам по себе - и делаю за плату.
  - Сколько? - и почему он думает что я должен обидеться? Наоборот понятный для меня разговор. Кажется, я его опять удивил. Я что должен был потребовать меч бесплатно? Кажется я многое не знаю и чем больше узнаю, тем меньше понимаю этот мир
  Тем временем кузнец назвал свою цену. Однако... меч стоимостью как три моих джипа. Ну думаю не обеднею, продолжение себя того стоит... хм... что то я быстро переменил свое отношение к холодному оружию. Ощущения слияния с мечем было сродни прозрению слепого.
  - Надеюсь тебе не наличкой надо? - на всякий случай уточнил у Ратибора, а то кто его знает, может он в своей деревне все еще золотом расплачивается
  - нет, конечно, я тебе номер счета скажу. Стало быть, у тебя такие деньги есть. Ну давай тогда, топай сюда, к ящику, выбирай себе по руке железку, - при этом кузнец махнул рукой в сторону шкафа, стоящего у правой стенки.
  - Вы же сказали, что его делать надо? - не понял я такой смены приоритетов
  - Разумеется, но так как ты ни когда меч в руках не держал, ты же сам не знаешь что тебе надо. Вот и выбирай что тебе привычно - с этими словами паладин открыл одну за другой все четыре дверцы шкафа.
  В трех секциях оно висело а-ля хватило бы место, а в четвертой - оно висело каждое на отдельном участке, тканевой подложке, разных цветов. Так же рядом с каждым висели украшения, где перстень, где браслет, даже парочка ножей в искусных ножнах висели.
  - Трофеи, - буркнул Ратибор на мой немой вопрос,- тех кто хотел снять мою голову. Как светлых, так и темных.
  - Это за это тебя хотят убить?
  - Не убить, а казнить. Нет, не за это... ты не поймешь. Именно ты - не поймешь.
  - Не такой уж я и тупой - сделал попытку оскорбиться, но мне тут же пояснили
  - При чем тут тупой? Ты с оборотнем ночевал в одном доме и ни кого не убил! Я в твои годы при виде оборотня впадал в ярость и пока на кусочки его не порезал бы - не остановился. Ты паладин, в этом нет сомнений, и аура соответствует и реакция на меч правильная, но у тебя нет святой ярости и мне это не понятно. Это наша отличительная черта, это именно то из-за чего нас не любят и бояться. А ты не испытываешь ярости при виде нечисти. Я перестал испытывать ярость только после того как пробыл несколько лет темным паладином, но ты то светлый... а ты помнишь свое детство?
  - Помню. Совсем маленького не очень, но лет с десяти - отчетливо. Я тогда жил....
  - Значит мое предположение не верно. Была мысль, что ты старый паладин, потерявший память. При сильных повреждениях такое бывает. Был светлым, стал темным, практически умер, потерял память и, восстанавливаясь, ушел на ту сторону, что ближе сердцу.... Это бы многое объяснило, но раз помнишь детство - значит тут что то другое...
  -Это хорошо или плохо?
  -Это необычно... ярость паладина дает много преимуществ, а ты получается, их будешь лишен, но в то же время тебе открыт весь тонкий мир, а не частично как остальным паладинам.
  - а почему была мысль что я старый паладин? Ведь вроде молодо выгляжу?
  - Саша, ты как думаешь, сколько мне лет?
  - ну на вид лет 50-60, но учитывая что Семеон вас знает под сотню лет, могу предположить что лет 120-150...
  - Ха! Посчитаю за комплимент! Я был одним из тех кто прибивал щит к воротам царьграда вместе с князем ..........!
  Ох....- мигом растерял я все слова. Это я с его возрастом ошибся почти что на тысячу лет! Ни чего так старичок сохранился... а этот тысячелетний дед еще улыбается глядя на мою реакцию
  - ты такой же долгожитель, если конечно не убьют.
  - Да вам на историческом факультете в любом вузе - цены нет! - невольно озвучил свою мысль, что вызвало грустный смех паладина
  - переврали нашу историю за последние годы. Великая у нас страна, но последнее столетие нас пытаются лишить нашей истории... то что я буду преподавать - будет 'неверным', не соответствовать учебной программе. Мы не лезем в политику, наша задача - что бы обычные смертные чувствовали себя в безопасности, от порождений мрака. По крайней мере - твоя, как светлого паладина.
  - а в чем задача темного?
  - Вот и еще одно отличие... любой светлый при название темного как минимум сплюнет, а то ругаться начнет, а у тебя только любопытство...
  - и все же?
  - цель темного - жить для себя, делая то что доставить тебе удовольствие.
  - ну и в чем тут плохого?
  - в чем? Не понимаешь? Это хорошо.... Смотри: вот идет мужчина. У которого красивая одежа, жинка что ясно солнышко, конь....э-э машина которую ты бы хотел иметь себе. Вот теперь живя для себя - расскажи как ты добьешься того, что имеет сосед, учитывая что денег купить все это нет.
  - нет - денег - не беда, всегда можно заработать, были бы руки и голова. Уж на костюм то вообще не проблема. Дай срок и можно заработать любую сумму
  - А с бабой что?
  - А с ней что? Удостоверюсь что у них любовь и ляд в семье, и буду искать девушку похожую на нее, благо теперь знаю, на что ориентироваться. А коли у них просто быт совместный, попробую отбить, доказать ей что я лучше...
  - А знаешь, что сделает темный? Он просто убьет мужика, заберет его одежду, коня, и увезет к себе жинку убитого. Разными путями, может сам, может через кого-то, но он пойдет самым простейшим путем... уж я то, это точно знаю
  - Ты так же...
  - Я не горжусь этим. Есть в моей биографии факты, которыми не то что гордиться, их лучше не вспоминать лишний раз. И вообще, ты меч выбрал? Что лясы точишь!? Выбирай быстрее!
  Понятно конечно, что затронул я довольно болезную тему, но все же надо будет расспросить старика, все же надо разобраться с этим 'темный'- 'светлый'. А меч я выбрал. Длинный, прямой, без каких либо украшений - мне показался каким то давним знакомым.
  - Ты сперва им помаши, покрути, ты не вид ориентируйся, пробурчал паладин, задумчиво оглядывая мой выбор.
  Я аккуратно снял меч со стены и вышел на улицу. Меч очень древний - ему ни как не меньше 6-7 веков. Не знаю как я это определил - просто как только взял в руки - сразу это понял. В руке он лежал уверено, вес - почти не ощущался. Сделав несколько взмахов, крутанув пару восьмерок - я повернулся к Ратибору и сказал что хочу именно такой меч. Как то странно выглядел паладин - он как будто постарел, осунулся....
  - Этот меч принадлежал моему крестнику. Достойный был муж. Ты его знаешь, его имя носишь. Невским, в книжках про историю его еще его зовут.... Для меня было честью служить ему. Иди к своему волку, мне нужно все приготовить к работе - сегодня работы не будет. Утром приходи - как солнышко встанет -так и начнем, помолясь...
  С этими словами паладин забрал у меня меч и ушел внутрь кузни. Я понял что на сегодня аудиенция завершена и пошел по дорожке обратно к калитке. Оборотень развалился на скамейке перед калиткой, жуя какую то веточку и мечтательно глядя на облака. Увидев меня неторопливо поднялся, оправился и ехидно произнес:
  - Надо же, живой... а я все жду когда Ратибор позовет тело закапывать?
  -ты это к чему? - удивился я, - милый старикан, ворчливый правда...
  - Да просто последних паладинов что к нему приезжали - мы закапывали вместе с ним. Темного лет пятнадцать назад и светлого лет двадцать. Один его наказать приехал, а другой заставить сделать меч. Ну кто из них поборник справедливости, а кто любитель наглости - думаю сам догадаешься
  - А как он вообще поменял сторону, - задал мучавший меня с утра вопрос, двинувшись с Семом в сторону его дома
  - он много лет служил правителям нашей необъятной. Достойная работа, опасная, но достойная. Менялись правители, менялись династии, но он и его собратья всегда были надежной защитой правителям от порождения мрака. А потом тот кому он клялся в верности, отправил его и товарищей на смерть. То ли оклеветали, мож еще чего было, не знаю, но факт остается фактом их отправили на противника, превосходящего их. Им обещали войско, помощь, но этого не было. Демонолог, с вековой историей баловался призывом инфернальных представителей, и почти захватил власть в одной из губерний. Как ни странно - но паладины победили, вот только ценой своей жизни. Выжили только двое. Один после этого пропал куда то, а у второго, Ратибора, снесло крышу и он решил, что его помощи не достойны и будет жить только для себя. Через несколько десятков лет его гнев поутих, но и возвращаться в в свет не стал... не смог...
  - Демонолог такой могущественный?
  - Не сам демонолог - сила демонолога в том, что он может вызвать множество существ, из низшего мира. Сильных, быстрых, кровожадных, умных - и от этого вдвое опасных. Один на один они не противники паладину, вот только их призывают десятками, а тот демонолог мог призывать сотнями. Он так же создал три книги призыва, которые раздал ученикам и те могли вызвать еще несколько десятков каждый. Паладинов было больше двадцати, а выжило двое. Правда и двое учеников демонолога под шумок сбежали.
  - А когда это было?
  - Чуть больше ста лет назад. А что?
  - да вот думаю, тот демонолог, что в у нас в городе, не может быть учеником, из тех что сбежали?
  - Не думаю, неопытные демонологи живут не долго, если не убьют люди - убьют демоны. Их ни кто не любит. А вот то, что какое наследство могло попасть - запросто могёт быть.
  - как думаешь, я справлюсь с этим демонологом?
  - легко, достаточно взять врасплох, не дать возможности кого либо призвать. Тогда драться придется только с одним, максимум двумя демонами, вызов которых привязан на смерть демонолога. Ну а если ты захочешь по честному, бросать вызов, назначать время - то шансов у тебя нет - тебя просто задавят массой
   -А ты с демонами сталкивался?
   - Во время войны - да сталкивались. Немцы в деревню ворвались, на Украине это дело было. Там бабка имела кой какой опыт призыва... призвать успела, а команду отдать - нет - убили ее. Демоны вышли, в количестве трех тушек. Порвали немцев, порвали жителей деревни.... Когда пришли мы - пиршество у тварей было в полном разгаре... мне тогда чуть руку не оторвали... но ни чего, справились. Хоронить сложнее было... людей по частям в дом стаскивали... я то еще ни чего, а вот остальных конкретно мутило. Целитель наш так тот вообще слезами умылся.... Хреновая вещь война, а если туда еще и демонов добавить....
  А пошли я тебя потренирую как оборотнями бороться?
  - а тебя не потеряют?
  -Катюха то? Да она нас раньше обеда не ждет, я ж не думал что мы так рано освободимся.
  Мы свернули на дорогу в сторону перелеска. Пока дошли до поляны, Сем успел рассказать как нападают оборотни, чем опасны и где слабые места. На мой вопрос - а не чего что я эти знания буду использовать против его соплеменников, Сем просто ответил, что первый я не полезу, а таких идиотов как он, провоцирующих мирных паладинов - еще поискать надо.... Как он мне объяснил, он больше боялся не моего столкновения с оборотнем, куда больше была вероятность столкновения с вурдалаком. И вот с отражения атак этих существ мы и начали
  На полянке, Семеон быстро разделся и принял, как он ее назвал, боевую форму (частичная трансформация, когда уже увеличился в размерах, морда большей частью волчья, но тело, хоть и покрытое густой шерстью, все еще стоит на двух конечностях, а руки снабжены пальцами с длинными когтями). Мы отрабатывали как уходить от молниеносных атак оборотня и как можно увеличивать дистанцию, для того что бы пользоваться мечом.
  Для меня стало неприятным сюрпризом, что Сем в трех из пяти случаев меня побеждал, но и для него стало открытием, что мои знания рукопашного боя не дают свести его победы к абсолюту.
  Через два часа, разгоряченные после схватки мы побежали к протекающему рядом ручью. Вода конечно была не парное молоко, и довольно существенно обжигала холодом, но терпеть было можно. Растершись футболкой, я накинул ветровку на голое тело, отметив про себя, что надо из машины забрать сумку с вещами.
  Сем был очень доволен. Секрета из своего настроения он не делал:
  - Скучно мне тут. По началу нравилось, особенно после поисков, войны. Потом Катька появилась, детеныши... а сейчас все как однообразно стало... не хватает чего то. Катька говорит - мол приключений на задницу ищу.... Ну и пусть.... Охота какого разнообразия. Хоть ты появился. Во! А давай ты за обедом меня попросишь тебя потренировать, а? все равно меч раньше чем через пару недель не будет готов
  - пару недель?! А что так долго? Я думал день работы...
  -Ты такое только Ратибору не скажи. Обычный то меч несколько дней делается, а тут вон какой. Вообще он несколько месяцев делается, проковываются каждый вид металла, вылеживается как надо, выплавляется. Просто у Ратибора все это есть, а на традиции ему плевать. Ну так что, тренировать то попросишь?
  - попрошу. Только это, мне ж тогда у тебя кантоваться придется все эти две недели.
  -Да это вообще не вопрос. Мы гостиную отдадим в твое распоряжение. Телевизор и на кухне есть...
  -Да мне как то не ловко вас стеснять...
  -Да нормально все, я же не за просто так! Будешь нам новости мировые рассказывать.
  - Что!? За такую высокую плату ты мне подсовываешь одну комнатку? - шутливо возмутился я. Сем тут же поддержал игру
  - Ну не только за комнату! Мы еще тебя кормить будем и тренировать !
  - А ну тогда ладно.... Если посчитать со скидками .... Так и быть соглашусь
  Мы рассмеялись. И что людей так оборотнями пугают? Нормальные ребята...
  
  ***
  Интерлюдия от Эдуарда
  Вот ведь непруха! Мастер поручил переть эту фиговину в другой город. Да еще и ехать надо поездом. Трое суток туда, трое обратно и больше недели там, пока ко мне не подойдут. Ну да и ладно, в том городе паладинов нет, там темные заправляют... поразвлекаюсь недельку. Давно хотел позабавиться с беспомощностью жертвы в ее квартире. Так что совмещу приятное с полезным. Да и подальше от этого гребанного паладина, с его гребанной паладинской магией буду. Напугал же он меня до усрачки... теперь я свих гоблинов буду держать под рукой, да и ларец надо держать так, что бы достать как можно быстрее. И днем пореже отсвечивать... а Мастер то переполошился, когда я про старого паладина и его ученика сказал. И про Охоту серьезно задумался.
  Эх, сейчас надо еще билет купить, вещи собрать... не-е, вот вернусь, себе рабыньку сделаю, как у Мастера. Пять - десять сеансов по промыванию мозга и все, какая нибудь дурочка будет счиать за честь вылизывать мне сапоги. А наверное вот ту медичку, с подружкой которой мы так славно недавно развлеклись, и применю для этой цели. Какая ирония, светлая целительница, на побегушках у темного мага....
  
  
  
  * * *
  
  Нет, я с этими оборотнями точно колобком стану. А ведь они еще раза в три больше меня сьели, даже эта мелкая. Ух вот это я объелся, хорошо хоть Сем с этими тренировками вызвался, хоть не дам жирку завязаться. Вот что за дуратская привычка съедать все что дают? Да я в такой тарелке, что мне борщ подали, на четверых человек салат делаю... а было же еще и второе... молчу уже про выпечку. Катерине впору свой ресторан открывать, так вкусно готовит.
  После обеда оборотни как ни в чем не бывало принялись заниматься своими делами, а я все же вздремнул пару часиков. Как никак подняли меня засветло.
  Проснувшись, я сполоснулся у уже знакомой бочки и начал искать Семеона. Первого кого нашел, была Катерина, которая подрезала цветы, подкапывала клубни и упаковывала их в картонные коробки. При этом она им что то говорила на каком то певучем наречии, но я не понял ни слова из ее песенок.
  - проснулся? - улыбнулась волчица, закончив напевать очередному клубню
  - да, спасибо. А что это за песенки?
  - я просто успокаиваю растения, объясняю им что ни чего страшного не будет если я уложу спать на зиму, но если я их тут оставлю - они замерзнут.
  - а-а.... а что это за язык?
  - это язык сидов, растения и животные очень хорошо его понимают.
  - а просто так упаковать клубни на зиму нельзя?
  - можно, но они могут посчитать что жизнь окончена и сгнить за зиму. Или весной противиться росту, боясь что их опять срежут осенью, а так они знают что это все для их блага и поэтому нормально перезимую и хорошо будут расти весной. Да вы многое не знаете...
  - Да уж... но я научусь. Я быстро всему учусь
  - Да, я заметила. Там за гаражом Сём площадку готовит, для ваших тренировок. Ты его там не жалей, пусть разомнется, а то совсем уже задеревенел на печи.
  - А где гараж?
  - А вот видите свинарник? Так его обходите, там будет еще одно строение - это гараж. Его обходите - и увидите.
  Найти оказалось не трудно. Сем времени не терял, очистил от травы и кустарника площадку метров пять на пять и теперь с помощью тачки, завершал засыпку ее песком.
  Я было вызвался помогать, но оборотень сунул мне две березовых доски и топор, с напутствием, сделать пару-тройку мечей. То бишь, боккенов, на русский манер,
  Пока я вырубил что то, отдаленно похожее на мечи, Сем завершил отсыпку и закончил разравнивать кучки песка лопатой. Подойдя, он критично осмотрел мое творение и ухмыльнулся
  - ты этим меня собрался бить? А ты садист, батенька. Я ж занозы выковыривать буду полдня, какие там тренировки.
  - ну извини, чай не рубанок!
  -дай-ка
  Взяв у меня топорик, Сем всего несколькими касаниями отгладил 'лезвие' так, как я бы и рубанком не смог - опыт, что тут взять.
  А рукоять обвяжи бечевкой, чтоб не скользила. Вот лежит, возле рубахи.
  Завершив с мечами мы начали.... Ага думали тренироваться ? ан нет, разминаться. Разминка вышла быстрая, но промялись и разогрелись хорошо.
  Я думал Сем превратиться в волка, но вместо этого он взял меч в руку. Заметив мое удивление он произнес:
  - Что!? Я, как ни как, в армии служил, когда шашка было вторым оружием после ружья! Уж азам то научу, а то ты, поди, и держать то правильно не умеешь
  - А вот тут то ты ошибаешься! - не скрывая удовольствия, воскликнул я, - четыре года тренировок по различным единоборствам, в том числе с шестом и мечом, а так же с пятого по десятый класс - спортивное фехтование!
  Спесь с меня сбили быстро. Быстрее, чем я понял, что оборотень превосходит меня как фехтовальщик в разы. Описывать четыре часа моего позора я не буду. Хорошо еще регенерация ускоренная и все ушибы заживали быстро - пока дошли до дома по мне не было видно, что совсем недавно меня выбивали палкой, как коврик на турнике.
  На мое предложение пойти умыться, Сем сказал, что через час банька будет готова, тогда и попаримся. Готовить баню, он меня не позвал, оправил смотреть приготовленную мне комнату. Меня посели не в гостиной как планировалось, а выделили комнату Светослава, переселив того в комнату к сестре.
  Я вытащил из сумки сменную одежду, ноутбук, зарядку для телефона. Жаль, конечно, что не взял одежды побольше, особенно, если учесть что один комплект я вчера порвал в драке, второй на мне и весь потный, и остались только спортивные штаны, футболка и толстовка. Ехал то я максимум дня на три.
  - Тук-тук, можно войти? - раздалось от двери и, выждав для приличия пару секунд, в комнату вошла младшая волчонка с огромным ворохом одежды.
  - Меня мама отправила, сказала что вы можете выбрать все что понравиться... ну или то что подойдет. - последнее она добавила придирчиво осмотрев мою фигуру.
  Ее придирчивость мне стала понятна сразу - одежда была Семеона, ее отца, который явно поширше меня в плечах.
   - А где попить можно взять? - успел спросить у девочки, которая, убедившись, что поставленная задача мной уяснена, направилась к выходу.
   - Э-э, а квас подойдет?
   - Еще как!
   - Тогда на кухне есть, в бочонке, я покажу!
   На кухне за печкой, где в летнее время самое теплое место обнаружился сорокалитровый бочонок с квасом, заполненный, правда, на половину. Любимый с детства запах сразу защипал ноздри, едва только Марьянка сняла крышку. Та же нарочито деловито взяла две кружки, одной начерпала в другую, полную кружку и протянула мне. Первый же глоток уничтожил все мое представлении о квасе. Точнее я понял, что именно это вот квас, а вот что я и пил до этого - я теперь не знаю. Кружка усосалась мною в одну секунду.
   - Вам понравилось? Еще ? - я молча протянул кружку - Я сама делала, по папиному рецепту.
  - это самый вкусный квас из всего, что я пробовал! - похвалил малышку, - даже не знал, что такой вкусный бывает. Ты обязана дать рецепт!
  - ну-у, это семейный секрет... - улыбаясь, начала ломаться волчонка
  - ну, ради такого кваса даже готов жениться - подыграл я ей, но как оказалось не удачно. Девочка тут же смутилась и вроде как расстроилась
  - Я маленькая еще, мне родители не разрешат жениться...
  -Марь, да я же в шутку....
  Малышка тут же взорвалась:
  - с такими вещами не шутят! - и, сунув мне полную кружку, бегом выбежала из кухни.
  Я вам говорил, что ни когда не понимал женщин? Даже самых маленьких..... особенно самых маленьких... вот что я такого сказал? Вроде похвалить хотел...
  
  Выйдя на веранду, потягивая ароматный квас, я услышал взрыв смеха из летней кухни. Ржали взрослые оборотни.... Через секунду от туда вылетела раскрасневшаяся волчонка и убежала куда-то за дом...
  Смех на кухне только усилился. С кружкой в руках я прошел через дворик и зашел в летнюю постройку. При виде меня Сем и Катя, вроде бы успокоившиеся, зашлись новым приступом хохота...
  - ну что, женишок, насчет приданного пришел разговаривать? - сквозь смех выдавил из себя Семеон
  - Не смущай его, - чуть ли не лежа на столе, смеясь простонала Екатерина
  - э-э, вы чего вообще?
  Да малая пришла, говорит ты ее сначала замуж позвал, а потом сказал что пошутил.... Ты почему не прикрываешься то? Ты ж поди всем девкам вокруг себя голову сносишь?
  В смысле прикрываешься? Сем, ты о чем?
  Но за Сема ответила его жена:
  Понимаешь, Саш, у паладинов очень сильная энергетика, которая подавляет почти всю магию вокруг себя, занижает наши способности и т.д. но есть и побочный эффект - эта аура создает среди женщин эффект, что то вроде афрадизиака, только не в плане интима, а в плане идеального во всех отношениях самца, э-э мужчины.
Оценка: 7.05*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"