Коваль Кирилл : другие произведения.

4. З.М.и.М. Замок волшебника. Книга 2, часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.88*85  Ваша оценка:

  День 32
  Отступление Оксаны
  Я устало откинула крышку капсулы и вылезла наружу, поводя плечами, разминая спину. Последние пара часов в игре оказались довольно насыщенными и держали в жутком напряжении, что даже реальное тело устало. Но как бы то ни было, оно того стоило: четыре уровня и у меня уже двадцать восьмой уровень! И пусть одно очко умений ушло на бесполезное для меня лидерство (выбирать альтернативу - горное дело, было и вовсе глупо), зато мои умения архитектора, знание растений и артефакторика поднялось на единичку. А значит, я успею до приемочной комиссии изменить флаги на переливающиеся радужным цветом на солнечном свете. Да и можно будет вырастить в парке аллею картадонисов, ранее мне не доступных, а это уже совсем другой вид! Но как же тяжело дались мне эти уровни!
  Этот Стас вызывает у меня и восхищение и возмущение: провернуть такое сражение, и победить, но оставить на меня свои войска, когда обещал, что я просто постою рядышком, чтобы получить опыт! Р-р-р!
  - Госпожа Оксана, у вас все в порядке? - тут же сунулась с вопросом Мария, мамина экономка, и по совместительству моя няня. То, что мне уже почти двадцать и няня мне не нужна уже лет десять, она никак не может понять.
  - Да, спасибо, все в порядке. Есть что поесть?
  - Есть посреди ночи - вредно! Могу предложить яблоко
  - Не-е.Яблоко не хочу, хочу...
  - Не хочешь яблоко, значит, не хочешь есть. Тогда думаю надо тебе ложиться спать, и так ты столько времени провела в своем гробу. Третий час ночи!
  - А ты чего не спишь?
  - Да тут полчаса назад ваша маман вернулась, после этого ни кто не спит.
  - Тогда и правда на кухню идти не стоит, - соглашаюсь с экономкой и возвращаюсь в комнату. Там у меня где-то крекеры еще оставались...
  Маме очень легко доставались деньги, и она решительно брала от жизни все: клубная жизнь, любовники, которые для меня-то слишком молодые, и которые регулярно устраивали за нее разборки и вроде как случайно, всегда у нас перед домом. Хуже когда они, получив отворот от матери, начинали пытаться охмурить меня, обрабатывая по всем правилам съема, которые я ради общего развития изучила у наемного психолога еще в четырнадцать лет. Понятное дело, меня просто тошнило от их выворотов, но на мои попытки послать их, они только воодушевлялись и их знаки внимания начинали переходить границы. Приходилось, в таких случаях идти на крайние меры звонить дяде Косте, другу отца, работающему в полиции. Те же, кто интересовал меня - шарахались от некрупной, рыжеволосой девушки как от огня, наслушавшись, как моих кавалеров с разными статьями сажали на пару десятков дней в места не столь отдаленные. Для меня возможность выиграть этот конкурс, означало возможность устроиться, даже пускай на полставки, пока я учусь, дизайнером в серьезную фирму, что и объявила конкурс для молодых талантов. А там я могу смело, не переживая за будущее, съехать от матери и начать самостоятельно жить, независимо от ее денег, которые она умудрилась в свое время удачно получить у отца для прокрутки в его аферах, а после того, как его посадили, и вовсе завладела ими полноценно.
  Налив себе газированного напитка и схватив пачку с крекерами, запрыгнула на кровать и, закутавшись в одеяло, вывела на головизор последние пару часов игры. Впервые, чтобы посмотреть свое сражение, а не полюбоваться на проделанную за день работу.
  Начало было скучным: мы с лестницами мчались по темноте, затем прелат зажигает светлячка над городом некроманта и воины вокруг меня потешно дергаясь, побежали с лестницами к стене. Когда я поднялась на стену, воины Стаса ее уже захватили и мы, как выразился этот вояка, 'накапливали боевой потенциал' для атаки города. Вот только спуститься со стены нам не удалось. На крышу дома вылезла на отвратительной ящерице болотная ведьма, герой болотного замка и бросила на нас в атаку тучу комаров, а почти сразу и рой змей с крылышками. Бой быстро перешел с дистанционного, в рукопашный и даже мне пришлось выхватывать жезл.
  Как оказалось, смотреть за своим сражением довольно интересно, я словно снова начала переживать происходящее. Вот я сбиваю комара ловким ударом жезла, вот стоящий рядом лучник танцующим движением разрубает сразу двух, что зашли ко мне сзади...
  - А-а! Уберите от меня эту мерзость! - совершенно неконтролируемо ору, пытаясь вытрясти из волос запутавшегося в них комара, решившего напасть на меня сверху. До жути противно, когда огромная пакость извивается у тебя в волосах, да еще тонким писком и визгом давит на нервы! К счастью, стоящий рядом лучник, не мешкая пронзил насекомое и принялся выпутывать его труп у меня из волос. Поблагодарить своего спасителя я не успела, убравший в ножны оружие, воин не успел его быстро достать его и проворная змейка извернувшись от руки, успела укусить его за щеку. Тварь тут же распалась на две половинки, разрубленная пополам, но воина это не спасло и, выронив меч, эльф начал заваливаться прямо со стены.
  Мысль, что он сейчас погибнет, словно придала мне сил, и я падаю на грязный, залитый кровью и слизью камень стены и успеваю схватить мужчину за безвольно вытянутую руку. Вот только это в фильмах, если хрупкая девушка хватает мужчин, она спокойно держит его на любой поверхности, тут меня сразу же потащило вслед за парализованным эльфом. Завизжав от страха, я пытаюсь зацепиться пальцами за швы между кладкой, но...
  В эту секунду надомной просвистел клинок, на мою и так уже изгвазданную прическу брызнуло чем-то теплым и мерзким, а на руку, которой я пыталась найти, за что зацепиться, наступила чья-то нога, с жесткой подошвой.
  - Успокойся и не дергайся, - раздался сверху хладнокровный голос Стаса, - открой интерфейс, активируй заклинание исцеления на эльфе.
  - Вытащи его! - ору на этого идиота, который вместо того, чтобы помочь, начал учить меня играть!
  - Попробую вытащить - скорее всего улечу сам. Взялась спасать, давай не ной.
  Мысленно проговорив все то, что хотелось сказать вслух, я открыла интерфейс и скастовала заклинание на висящего эльфа. Несколько долгих секунд ничего не происходило и только сапог, что удерживал меня от падения несколько раз дернулся, под аккомпанемент свиста его сабель, но все же заклинание подействовало и мужчина дернувшись обхватил меня за запястье.
  -Леди... вы не представляете как я счастлив получить....
  - Ты ....! Заткнулся и ... когда я тебя раскачаю! ... совсем, еще расшаркиваться взялся! - совершенно непроизвольно из каких-то глубин моей личности вырвалась нецензурная брань и я, раскачав эльфа, забросила его до верха, где он ловко зацепившись, отпустил мою руку, перехватился и, взмахнув своим телом, словно взлетел на стену. С мой руки тут же убрался сапог, и не успела я подняться, как Стас уже умчался на другой участок стены.
  - Леди, я хочу выразить свою...
  -Берегись! - ору этому придурку и указываю на еще парочку змей. И мне нравилась их изящная словесность?! Проскочила мысль, глядя как воин в последнюю секунду успевает отразить атаку, едва не пропустив еще один укус. Да тут надо вертеться как рыба какая-то на сковородке, а не вежливость изображать!
  Еще один укушенный эльф, но я была наготове и успела скастовать заклинание, сняв с него паралич. А вот со следующего не успела! Тупо откат не прошел. Обидно!
  -Ий-еху!- раздалось за спиной и над головой метров на пять ударило струей пламени, выжигая десяток комаров и тройку змеек. Дракон Стаса, зацепившись снаружи за стену и высунув только шею в упоении орал что-то типа: - йа огнеметко! Падхады по аднаму! А лучше плотнее собирайтесь, согласно купленных билетов! Тепла моей бездонной души хватит на всех!
  Не успела я отодвинуться подальше, от неадекватного дракона, как сбоку раздалось:
  - Лорд! Снизу! По стенам!
  Я, как и несколько других эльфов и людей выглянула вниз и остолбенела! Внизу, густой массой наползали сотни отвратительных на вид ящеров, похожих на варанов. Только с более зубастой пастью и более массивным телом. Я поискала глазами Стаса, ожидая команды к отступлению, и готова поклятся, на пару секунд он был в замешательстве. Но вместо приказа об отступлении, он бросил:
  - Оксана, командуй! Удержи стену!
  Он псих? Нет, он, что, серьёзно?
  - Стой, ты куда? Я не умею командовать! Я не знаю что делать!
  Но этот вояка уже взмыл в небо на своем драконе, оставив меня на растерзание этим рептилиям!
  В первую секунду я хотела дать команду отступать, пусть что хочет, говорит, но надо спасти тех, кто выжил, но в следующую, увидев, что все продолжают сражаться без паники, взяла себя в руки попробовала мыслить конструктивно. Боевых заклинаний у меня нет, покупала то я в основном заклинания для конкурса, деревья вырастить, сменить дизайн конструкций, цветочки.... О! а это идея!
  Решительно шагаю к краю и прицелившись выделяю на середине высоты стены метровую полосу длиной метров двенадцать. Которая, повинуясь моему заклинанию тут же покрылась густым ковром цветов 'Лазурные ушки'. Стоящие рядом люди, выглянув вниз, посмотреть на разрушительные результаты моей магии, ошарашено переглянулись и один непочтительно покрутил у виска пальцем. Ну-ну, поглядим, кто сошел с ума!
  Первые ящеры успели пройти половину полосы цветочных препятствий, прежде чем раздавленные, мясистые соцветия не смочили лапы и стену достаточным количеством маслянистого сока и ящеры заскользили вниз, увлекая поднимающихся следом собратьев. Я же дождавшись отката перебежала в сторону и повторила фокус с цветочной полосой. С другой стороны с грохотом сел самый симпатичный из трех драконов (между нами, они все уродливы, но у этого, хоть глаза умные)и свесив вниз шею, полыхнул пламенем вниз. Заставляя почти поднявшихся ящеров бросаться вниз, подальше от обжигающего огня.
  Мою цветочную полосу преодолели только треть из поднимающихся ящеров, которых лучники успевали отстреливать, между отбивания комаров и змеек, и вдохновленная я бросилась к башне, чтобы перекрыть участок, на который ящеры пошли в обход. Не успела я завершить заклинание, как дверь в башню распахнулась, и оттуда вывалился окровавленный пикинер и попробовал было закрыть за собой дверь, но сильным ударом был отброшен и следом из дверей повалили человеко-ящеры, основные воины болотного замка. Часть из них встретили стрелы мгновенно отреагировавших лучников, но часть, прикрываясь массивными щитами, бросились ко мне.
  Совершенно непроизвольно завизжав (стыдно, но сами бы эти оскаленные морды увидели бы), я помчалась по стене к эльфам, что стояли с луками и вместо того, чтобы стрелять, махали мне руками! Чего они хотят мне своими жестами сказать? Что враг догоняет? Оглядываюсь и по закону подлости тут же запинаюсь о горелую тушку комара.
  Отказ завершен и лихорадочно перевернувшись кастую под ноги ящеров Гибкую лозу, сплетая ноги преследователей. Нескольких из них тут же пронзили стрелы (вот раньше не могли начать стрелять, что ли?) часть прикрылась щитами и принялись рубить широкими наконечниками копий побеги растений под ногами. Один из людоящеров, увидев, что я пытаюсь уползти, не долго думая метнул в меня копье, но успела извернуться, как раз в этот момент спиной переползая через тело павшего пикинера, и копье вонзилось прямо меня между ног, пригвоздив мой плащ к телу воина. Совершенно забыв, что это игра, и я не могу умереть по настоящему, я забилась, в какой-то животной панике, то пытаясь выдернуть копье, то расстегнуть непослушными и разом потерявшими чувствительность пальцами застежку плаща...
  Надомной одним рывком приземлился дракон, с желтыми полосками на крыльях и приминая лапой одного из ящеров, как танк рванул вперед, сметая людоящеров с пути, чуть не наступив на меня задней лапой. Едва дракон дорвался до башни, как тут же коротким всполохом огня отогнал занявших за проемом оборону врагов и, засунув туда полбашки, выдал внутрь струю пламени. От раздавшихся криков я совершенно неконтролируемо зажала уши руками и зажмурилась, просидев так пока не потянуло тошнотворным запахом паленой кожи.
  Я отключила головизор и убрала посуду на пол, и несколько минут задумчиво смотрела в окно. Бой был страшным, и я никогда не участвовала в таких. А от тех, что участвовала, отходила потом несколько дней. Но почему-то сейчас у меня было чувство некой удовлетворенности. Я снова доказала себе, что я могу быть сильнее, чем мне приписывают. И еще я поняла, что мне нравиться в Стасе - он не играет. И его воины - для него такие же живые, как и я, как и он, а значит имеет смысл узнать его поближе.... О! уже пятый час! А я пообещала с утра зайти! Все. Спать, спать, спать....
  * * *
  Проспал я всего часа три, и, почувствовав рассвет, нехотя поднялся. Рядом, привалившись к стене, спала аватар Оксаны, сама девушка, наверное, видела пятый сон в своем реальном теле. Надо какое-то время не давать ей подолгу бывать в игре, итак часов десять провела вместе с перелетом на драконе. Уложив ее на свое место, чтобы по пробуждению не было дебафов, я вышел в коридор, а оттуда на балкончик. Почти весь город представлял собой комочки туманов: здания в течение суток будут перестраиваться, а до тех пор они не доступны, и только замок меняется практически мгновенно.
  На улице было достаточно оживленно, примерно треть армии бодрствовала, патрулируя улицы, осматривая закоулки, и сортируя трофеи. Активирую интерфейс и нахожу Гродо, полурослика, что выделил мне Бенжамин, как своего представителя по оформлению добычи. С удивлением обнаружил его бодрствующим и машущим руками на пяток пикинеров, притащивших ему перевернутый стол, в который накидали гору барахла, как в носилки. Определив его местонахождение, а также и место где происходил сбор добычи, направляюсь к нему.
  За мной следом увязался один из рыцарей, карауливший возле сердца замка, второй так и остался там стоять на посту.
  На большой площади, перед бывшими казармами наемников, ребята на скорую руку поставили несколько навесов, куда стаскивали всю добычу. Большая часть была мебель или инструмент, но полезные вещи тоже имелись. Два навеса с различной броней, один с грудой оружия, и пусть большая часть на переплавку, но это все равно давала мне большую экономию по руде. Отдельно стояла палатка, возле которой стояли трое рослых латников, со скучающим взглядом поглядывающих на бегающих вокруг пикинеров и пехотинцев. Возле этой палатки, у притащенного из замка стола и бегал полурослик, с красными, невыспавшимися глазами и делал записи то в один свиток, то в другой.
  - Гродо, отвлекись, - останавливаю деятельного полурослика, - дай глянуть, что уже есть?
  - Ой, милорд! - Тут же с возмущениями переключился на меня эконом, - да что ж вы побольше наших-то не взяли? Да как этим дуболомам доверять такую ответственную работу, как сбор добычи?
  - А на кого мне город было оставлять? На этих же дуболомов? - усмехнулся, мысленно смеясь от логики невысоклика: зачем на войну воинов, нужно больше специалистов для сбора добычи!
  - Ну, это да, город важнее, - не понял сарказма полурослик, быстро дописывая пару строк в свиток и подавая мне.
  Несколько минут в трофейном стуле я изучал списки добычи. Свитки с описанием мебели, отложил сразу, бегло просмотрел доспехи и оружие, выделив несколько комплектов для амуниции своим, а остальное выделил на переплавку. Потом подумал и написал резолюцию, подготовить пятьдесят комплектов для крысолюдов, благо они давали за рухлядь тройную цену. Просмотрел перечень ресурсов, которых до перепланировки города на складе было немалое количество, все же нежить могла работать круглые сутки и в большом количестве. Правда, это означало, что шахты в этом регионе истощены. Благодаря этим запасам и стала возможным перестройка города, но теперь на складе осталось не более десятка каждого вида ресурса, а кристаллов и вовсе не оказалось, слишком много их шло на эльфийские постройки и именно они оказались лимитом в перестройке строений. К слову сказать, ресурсов на перестройку, с учетом уже затраченного на существующие строения ушло столько, что я мог построить зданий в три раза больше того, что сейчас меняли свой вид, но я бы потратил на это месяц, а то и больше. А так, у меня будет готовая инфраструктура, пусть и без населения. Завтра поставлю в очередь сад фей, потом эльфов, гильдию магов, магический источник и стоунхендж, для найма друидов. Они в этих краях нужны как воздух.
  Воздух, к слову, уже почти очистился, вонь, сопровождающая любой замок некроманта уже ощущалась едва-едва, но давления от вуали тьмы уже не было, а значит жизнь медленно, но верно возвращается в эти края.
  Список артефактов возглавлял кристалл 'Эманация Тьмы', более усиленная версия того, что шел с постройкой 'обелиск смерти'. Сам обелиск был демонтирован - аналогов ему нет в постройках эльфов, но вот кристалл, антрацитного цвета, размером с голову, являющийся артефактом, в демонтаж не попал и сейчас лежал отдельно от всего, покрытый струйками дыма.
  ~'Эманация Тьмы' усиливает эффекты магии смерти, увеличивает силу и радиус воздействия заклинаний поднимающих нежить на 25%. Помещенный на обелиск смерти, вытягивает жизнь из всего живого и усиливает нежить. Вызывает спонтанные поднятия нежити. С каждым уровнем замка радиус воздействия увеличивается. ~
  Насколько я знаю, из него можно сделать кристалл 'эманация жизни', но, как и где, не имею представления. Чтобы артефакт не фонил, убираю его в сумку с артефактами, и возвращаюсь к списку. Значимых артефактов, кроме тех, что сняли с лича, не оказалось, за исключением 'мантии сосредоточения', артефакта усиливающем владельца по всем параметрам на пять единиц, но предназначенный только для высших эльфов. Явно не с рядового эльфа снял мантию лич, или посольство разграбил, либо....осененный догадкой, я отдал приказ своему охраннику привезти заключенных из тюрьмы, а сам пробежался среди списка обычных вещей. Несколько луков из симоринового дерева, эльфийские стрелы, пара комплектов брони эмиссаров вечного леса.... Похоже лич захватил селение высших эльфов, пустив его жителей на кадавров или нежить попроще. Это было очень обидно. Иметь рядом селение высших эльфов и не иметь возможности его присоединить к себе. Ну, может хоть пленник порадует? Не просто так лич оставил его, надеюсь, это окажется высокоуровневый правитель селения, что позволит после ряда квестов возродить его род....
  Хочешь рассмешить богов, расскажи о своих планах, пролетела шальная мысль, глядя на приведенных пленных.... Детей. Три человеческих мальчика, одна девочка, эльфийский подросток и тот самый, непонятный кентавр, оказавшийся всего лишь детенышем вемиков. Это кентавроподобные существа, из замка чернокнижника, с верхним туловищем гуманоида на широких плечах льва. Лицо и торс, что-то среднее между львом и человеком, мужчины имеют огромную гриву, как у льва, женщины почти не отличимые от человеческих волосы, только более жесткие. Ловкие и достаточно сильные, являются охотниками и легкой кавалерией своего замка.
  Вот тебе и высокоуровневый правитель....
  - Вы откуда? Как оказались у некроманта? - начал я диалог рассматривая детишек. От пристального взгляда старший мальчишка чуть шагнул вперед, средний тут же спрятался за ним, а младший шумно шмыгнул носом и почесал босой пяткой другую ногу.
  - Милорд, - тут же неумело изобразил поклон самый старший из человеческих детей, - Я Хельг, мы из деревни, что некромант проклятый уничтожил, раньше на севере, у гор жили.
  - Я Ренусантиэль.... Лорд, - сбивчиво представился эльфенок, оказавшийся представителем народа высших эльфов, - сын лорда Ранусантиэля. Мы жили на западе, в небольшом селении.
  - Я Рртанок! И я не склонюсь не перед кем! Можешь пытать меня, только я ничего не скажу! - наполовину прорычал, наполовину жалобно промяукал вемик
  Игнорируя последнее замечание, сначала обращаюсь к эльфенку.
  - Не знаешь, еще кто-то выжил?
  - Не уверен, но те, кто были в селении - все погибли. Я маленький был, меня некромант оставил расти, а то с меня материала мало....
  На этих словах парень хмыкнул, но взял в себя в руки, негоже показывать слабость в присутствии младших рас и продолжил.
  - Могли наши рейнджеры выжить, они находились вне селения
  - А чем ваше селение занималось? У вас там шахта или плодородные земли?
  - Там есть плодородные земли, у нас там были сады разбиты, но мы подданные Вечного леса, если вы об этом. У нас стояли вышки для гиппогрифов, и курьеры Великого князя останавливались у нас отдохнуть, а мы обеспечивали безопасность отдыха.
  А вот это уже было не очень хорошо. Никогда не любил иметь по соседству сильных мира сего.
  - Давно было нападение на селение?
  - Недели две назад.
  - Насколько мне известно, вышки курьеров охраняются приличными войсками, как вышло, что у вас был маленький гарнизон?
  - У нас был не маленький - стандартный, включая золотого дракона. Это его останки вы вчера упокоевали у ворот. Некромант каким-то образом знал смену наших караулов, и напал прямо в момент, когда большая часть воинов находилась за воротами, а дракон отдыхал после облета. Два костяных отродья не дали ему взлететь, крыло гиппогрифов сбили личи прямо на взлете. Отец призвал феникса, но....
  Тут парень не выдержал и разрыдался, парой секунд спустя предпринял попытку собраться, но я уже стоял рядом, и приобняв одной рукой, прижал к себе. Мальчонка зарыдал еще горше, доверительно обхватывая меня за пояс. Осторожно, совершенно не привычным для себя движением, кладу свободную руку на голову и провожу по волосам, даже не представляя как вести себя дальше. Спасла меня пробегающая мимо магичка, из последнего набора, что некогда сражалась против Варны на арене, девушка отчаянно робея, подбежала к нам, выхватила у меня мальчонку и, прижав к себе повела его в сторону палаток, бросив напоследок то ли вопрос, то утверждение, что он мне сейчас уже больше не нужен. Я и не возражал, переключившись на человеческих пацанов.
  - Хельг, говоришь? А ваша деревня, чем занималась? Мог кто-нибудь выжить?
  - Не знаю, милорд. Купца не было в деревне, когда нежить пришла, Семена, охотника, шахтеры может, уцелели, но шахту нежить нашла, сами руду добывать стали. Так-что думаю и они сгинули.
  - Показать на карте, где ваша деревня была - сможешь?
  Парень тут же замотал головой.
  - Не учен грамоте, ваша милость. Проводить, да, смогу, а на карте - нет, не знаю как.
  - А далеко отсюда?
  - На телеге если сейчас выйдем, то к вечеру приедем.
  - А на драконе? Ты кстати, на драконе прокатиться не хочешь?
  Парень явно не горел желанием познакомиться с внушающим малоранговым существам безотчетный ужас, но и выглядеть бесполезным и испуганным в глазах младших тоже не мог. Поэтому после мучительных раздумий сглотнул и мелко кивнул головой
  - Вот и договорились. Кем стать хотите, когда вырастите? Крестьянами или воинами?
  - Если мы были воинами, - с нескрываемым мальчишечьим максимализмом выдал Хельг, - то нежить не захватила нашу деревню, не убила наших родных. Поэтому я хочу стать воином, самым лучшим, самым...
  -Вот и славно! Назначаю вас детьми полка, тренируетесь вместе с крестьянами, а там посмотрим, к чему у вас расположение будет. А ты, кем хочешь быть?
  Последний вопрос адресовался девочке, которая хоть и стояла с мальчиками, но при этом была как бы поодаль. В отличие от мальчиков, девочка выглядела довольно чистенькой, с аккуратной прической, и если я сначала списал это на игровую условность, то теперь я понял, что она явно обладала другим искином. Хельг тут же подтвердил мои мысли
  - Она не с нашей деревни, ее в другой камере держали, только позавчера привезли
  Девочка не стала дожидаться и, выступив вперед, представилась сама, исполнив полноценный книксен.
  - Я дочь Харелы, старосты Горбатого моста и Лорда Ципеша, самого великого вампира в окрестных землях.
  О как! Лорда! Дочка неписи и игрока. А вот это уже интересно. Статус пленницы я еще не менял, поэтому полез смотреть параметры не спрашивая разрешения.
  Увиденное заставило меня присвистнуть и тут было с чего:
  Миста (предварительные параметры).
  Ребенок (параметры имеют штраф до наступления совершеннолетия)
  Уровень: 1.
  Раса: полукровка людей и вампиров.
  Интеллект: 65 (доступно 7)
  Сила: 30. (доступно 3)
  Выносливость: 40. (доступно 4)
  Ловкость: 50. (доступно 5)
  Сила магии: 45(доступно 5)
  Устойчивость к откату: 30 (доступно 3)
  Ментальная выносливость: 40 (доступно 4)
  Умения: Магия смерти(недоступно), магия крови (недоступно), магия разума (недоступно), регенерация 1,
  Здоровье: 120, Запас маны: 40, Устойчивость к Магии: 4
  Книга Магии: нет.
  Доступны заклинания:
  недоступны
  Она уже сейчас сильнее любого крестьянина, а когда достигнет игрового совершеннолетия, и вовсе станет далеко не слабой ведьмой. Не слабого уровня должен быть вампир, который зачал ее. А не наш ли это знакомый, что удачно кинул своего союзника?
  - А твой отец это случайно мужчина с прямым лицом, тонким носом, короткой стрижкой, с чуть завивающимися черными волосами?
  - Да, это он, чтоб его солнце спалило!
  - Я думал, ты гордишься своим отцом?
  - Гордилась! Он живет рядом с нашей деревней... бывшей деревней, в маленьком замке. Постоянно приходил к моей маме, после того как ее муж пропал без вести, обещал, что пока он рядом, их деревню некромант не тронет. А тут пришли воины некроманта, сказали, что ему надо восполнять войско и забрали всех жителей. А он им помогал!
  - Но тебя-то оставили в живых.
  - Потому что я маленькая, брата и сестру пустили на создание кадавров, а они его дети! Ненавижу!
  - Тогда тебя не затруднит показать, где его маленький замок?
  - С радостью! А вы потом меня не убьете?
  - А почему я должен тебя убить?
  - Мне мама говорила, что с моей силой нельзя показываться на глаза поклонникам Единого, а у вас их в армии очень много.
  - Не бойся. Пока ты применяешь свои силы на благо нашего государства, тебя никто не тронет. Но побеседовать с прелатом тебе придется. Я предупрежу его, чтобы он тебя не обижал
  - Я тоже полечу на драконе?
  - Нет, ты на пегасе
  - Жаль, лучше бы на драконе!
  - Ну, если найдешь тут одного мелкого дракончика и вкусно его накормишь, то возможно он согласиться тебя взять с собой
  - Я бы и сама чего-нибудь вкусного съела, - не замедлила намекнуть девочка, и ее тут же молчаливо поддержали и мальчишки, выжидающе уставившись на меня голодными глазами.
  - Приносите мне клятву и топайте во-он туда, там найдете навес, скажите, что я велел вас поставить на довольствие.
  - А можно, прежде чем нас поставят на чего-то там, нас накормят? - высунул голову из за плеча старшего брата средний мальчонка
  - Дурак, это оно и есть! - тут же буркнула на него Миста, отвешивая книксен, - позвольте идти?
  -Да, идите, вас найдут, когда приготовимся вылетать
  Дети, дружно произнеся слова клятвы, пошли в сторону человеческих палаток, а я повернулся к последнему пленнику.
  - Ну и что мне с тобой делать?
  -Я не скажу, где наше селение! - без особой уверенности в голосе проговорил львенок, с тоской поглядывая на идущих завтракать человеческих ребят
  - А там, что кто-то живой остался?
  Детеныш подзавис немного от вопроса, но потом неуверенно ответил
  - Нет, я последний
  - Тогда смысл скрывать?
  - Мне мама говорила, если взяли в плен, никогда не раскрывать врагам, где наше селение.
  - А я разве враг?
  - Ты не Вемик, ты не чернокнижник? Кем ты еще можешь быть?
  - А слышал такую поговорку, враг моего врага - мой друг? Я вот как раз такой вот друг.
  - А-а....
  - Но если тебе проще, можешь пойти служить не мне, а моему помощнику, лорду Павликусу. Ему сразу после боя присягнули на верность минотавры наемники, а это, сам понимаешь, не мало стоит.
  - Он тоже эльф?
  -Нет, человек. Тот минотавр сказал, что в нем что-то от чернокнижников.
  - Ну, тогда, наверное, достойный человек, такому не стыдно присягнуть.
  - Вот и договорились. Тебе с минотаврами будет веселее. Да и мне проще. Так, а все-таки, где была ваша деревня и чем она славилась?
  Звереныш еще раз внимательно меня оглядел, выискивая подвох, но внешне он никак не проявился, а на большее его жизненного опыта не хватило.
  - Полдня скачки на северо-запад. Ну, или весь день на лошади. У нас там богатые поля, много оленей, кабанов и других вкусных животных.
  Спрашивал я о разоренных селениях не случайно: чтобы ограничить непомерный рост войск, создатели игры создали условные ограничения, способные контролировать численность армии. У гуманоидных армий это деньги, которых армия сжирает, на мой взгляд, необоснованно много, а для армий из животных - это плодородные земли, на которых можно строить поля и фермы. Можно конечно и без них, но КПД настолько низок, что такая ферма производила пищи лишь вдвое больше, чем требовалась на прокорм самим фермерам. Так что место, где была деревня вемиков, располагалась среди плодородных земель, что улучшало приток пищи для моей растущей армии. Ко всему прочему, даже разорённые деревни - имеют интерфейсную консоль, подключенную к замку, что позволит воссоздать на ее месте деревню, если владеешь той же книгой расы что и бывшая деревня. Отпустив парнишку, я продолжил изучать перечень артефактов, перейдя к новому листу, услужливо поданному полуросликом.
  Первые три строчки заставили меня радостно растянуться в улыбке: свиток массовой телепортации, свиток телепортации и свиток вызова феникса. Наверняка это остатки добычи с эльфийского поста, как и прочие свитки, которыми пользовался лич, так как мои высокородные сородичи по изготовлению и использованию свитков были в тройке ведущих держав. А уж вылететь из Леса, без десятка свитков - мало какой эльф решался, заполняя ими пробелы в имеющейся магии.
  Далее шли десяток свитков, менее ценные для меня, как владеющего этой магией, но, тем не менее, достаточно полезные для командиров человеческой части армии.
  Затем еще полчаса выделял позиции из списка с пометками выдачи воинам, магам, часть определил для Павла и Оксаны, так сказать на вырост. Сейчас глядя на мощь некроманта, я несказанно радовался везению с нагой и своему решению не тянуть с выступлением. Приди мы сюда через неделю, нас ждало войско в два раза больше, а если участь, что и с этим справились только благодаря преимуществу в высокоранговых войсках, которых быстро не восполнить... в общем нам реально повезло.
  Закончил с артефактами когда уже совсем рассвело и меня пригласили завтракать. В моем шатре накрыли небольшой, походный столик, где ко мне присоединились приглашённые через интерфейс Иоган, Ролана и Галбирет. Первые минут пять ели молча, так как ночка у всех руководителей была насыщенной и ни поесть, ни поспать, никому толком не удавалось, но потом понемногу начали обсуждать результаты боя.
  - Единый благоволит вам, милорд, - пригубив вина промолвил прелат, - и пусть минотавры еретики, не понимающие истинно...ых богов, но даже они вовремя поняли свои ошибки и решили искупить кровью. Выйдя они на нас, в то время как вы сражались на своих флангах...да на узких улочках, где преимущество в численности весьма сомнительно, они с легкостью могли остановить нас, учитывая, что боевых магов у нас было меньше всего, мы же больше с нежитью настраивались воевать.
  - Некромант знал, каким мы составом будем нападать, - вторил ему Галбирет, - и состав и направление атаки. Похоже, не всех призраков мы тогда обнаружили.
  - Даже жаль, что это был некромант, - согласился я. - Был бы рыцарем - попробовал бы взять живым и договориться. Талантливый организатор и полководец, несмотря на то, что нежить.
  - С ведьмой, что делать будете? - задал прелат волнующий его, похоже, всю ночь вопрос, - на арену или демонам? Уже скоро должен прийти их караван...
  Я невольно усмехнулся
  - Быстро же вы, святой отец сменили приоритеты. Еще недавно выбор был из сейчас сожжем или по приходу в город.
  - Ее сожжение спасет только ее душу, но за нее она сама в ответе, а вот несчастные, что томятся в плену у демонов, заслуживают спасения. Я общался с людьми, что вы вызволили из когтей демонов, и они все отзываются с нескрываемой благодарностью к вам. Они очень высоко оценили, что вы не остановились на спасении сородичей, но и обратили свое внимание и на их спасение.
  - Лорд у нас такой, покровительственно относиться к младшим расам, - довольный похвалой в адрес лорда, отметил Галбирет, - и надо отметить, они умеют быть благодарными и полезными. Признаюсь, Иоган, эти слова мне нелегко вымолвить, но я признаю, если бы не люди, а особенно вы, мы бы этот бой не выиграли.
  - Признаюсь, тогда и я, - полководец, - вернул откровенность прелат, - у нас до последнего ходили шепотки, что ваша раса хочет нас использовать только в качестве смазки для клинков, так, удерживать нежить, пока работают ваши маги и лучники. Но после сегодняшнего боя, когда друиды защищали всех, не выделяя кого-либо, а воины сражались в общих рядах, такие разговоры прекратились, словно их и не было.
  Тьфу ты! Я-то ломаю голову, что тут за расшаркивания, а это просто моя мораль чутка подросла, вот и дала такой эффект в сумме с суточным бафом на боевой дух и мораль, после громкой победы.
  - Ребята, рад, что вы так настроены, но мы собрались тут не за этим. Ролана, там три мальца, должны столоваться в ваших рядах, оформи их на обучение.
  - Так точно, милорд!
  - Галбирет, возьми Златокрылого, старшего из пацанов, и двух воинов на свое усмотрение. Слетаете, захватите шахту и место под деревню. Пацан покажет куда лететь. На обратном пути, залетите вот по этим координатам, тут вемики жили, если никого не окажется, то смело присоединяй, если они там выжили, то ничего не делай, будем думать, может, договоримся.
  - Будет исполнено, лорд.
  - Ролана, ты собирай людей, преимущественно конницу, Гал, ты к ним выдели рыцарей, всех, что не возьмешь. Поедешь захватывать форт, с вампирами. С тобой отправлю Павла и Оксану, пусть поучатся. Я бы с радостью с вами, но у меня там возле города один гном пока еще не проверенный бегает, хочу вернуться до того, как он поймет, что меня нет в городе. Главный вампир - бессмертный, и довольно высокого уровня, так что предпочтительнее договориться, но это я уже Павла предупрежу
  - Все сделаю в лучшем виде, милорд! - девушка явно гордилась находиться в нашей компании, но при этом не вполне понимала как себя вести, чем и объяснялась ее молчаливость и напряженность
  -Да и еще один момент. Иоган, у нас тут нашлась одна девочка.... Обычно вы бы ее сожгли но в данном случае я прошу ее направить к свету. Не важно, Единому или Богине, но она нам нужна и нужна без понижения в морали.
  В эту секунду раздался сигнал связи
  - Проснись и пой, сонная пташка! - раздалось приторно жизнерадостное, едва я нажал на прием вызова,- это я почтальон Степка, принес информацию про вашего мальчика
  - Что, специально не стал вчера вечером мне ее скидывать, в надежде разбудить и отомстить за испорченный вечер? Так разочарую, я уже часа три как не сплю
  - Ну, выдернуть из рук сонной милашки, тоже не плохо, - хохотнули на том конце провода
  - И тут мимо, замок захватил, пожинаю теперь минусы своего чина.
  - Ну, тогда я подниму тебе настроение: Павел Николаевич Скорников, студент второго курса мед университета. Не привлекался, не состоял, не является. Вообще чистая фигура, даже за поведение ни одного замечания. Личность характеризуется как положительная, ответственная и исполнительная. Робок, нерешителен, но если чего решил.... Ну в общем упертый. Файлик с его данными я тебе скинул, как и на Оксану. А вот с ней интереснее. Кстати, тут совершенно случайно наткнулся на Якута, говорили о тебе, он сильно ругался. Он в твой город собирается, хотел у меня координаты твои взять, навестить. Номер возьми его, звякни, ребята то твои, за тебя волнуются.
  - Ты не тяни, что там с девочкой? А номер давай, позвоню, как разгружусь тут.
  - С девочкой... слышал такую фамилию: Сташевский
  - Роман?
  - Он самый. Тот, что проворачивал систему откатов на госконтракты.
  - Это его....
  - Дочь, но не от брака. Ее мать - была его любовницей, лет двадцать назад. Официально, они с ним никак не связаны. Но живут мама с дочкой в неплохом особнячке, в неплохом районе и надо сказать неплохо так живут. Причем мама живет на широкую ногу и нигде не работает. А вот дочка,похоже, отца стыдиться и свою принадлежность к родству с ним не афиширует. Но девка - огонь! За время школы закончила заочно художественное училище, самостоятельно через интернет-обучение закончила курсы модельеров, сейчас учиться на третьем курсе института дизайна и моды. Жить по маминым стопам не собирается, хочет добиться успеха. Подала заявку на телевизионный конкурс лучшего фэнтезийного замка, сейчас в тройке лидеров, но говорят, что до начала конкурса недостающие голоса вполне успеет набрать.
  - Понял, благодарю. И Степ, прости, но еще двух пробить надо. Некий Авар, вот координаты его земель и Грор, в миру Николай, до этого был известен как Палач из Эрока, топовый игрок одной популярной пару лет назад игрушки
  - Ох-хо-хо, дела наши тяжкие! Вот хотел же тебе просто файлом все сбросить, нет же, решил про его ребят напомнить... Да сделаю, сделаю, не волнуйся. Надеюсь не особо срочно?
  - С Николаем - чем быстрее, тем лучше, причем с ним, пожалуй, полный фарш надо.
  - В чем-то подозреваешь?
  - Просто хочу его понять. Парень он не простой, а я не привык, когда не контролирую ситуацию.
  - Понял, сделаю, но день-два мне надо. Я сейчас домой возвращаюсь, в дороге буду. И это, Стас, у меня тоже просьба будет....
  - И чего замялся, говори.
  - Ты Русю помнишь? Который вечно у тебя в нарядах сидел.
  - Помню. Который прочитал бравого солдата Швейка и решил, что это его типаж. Если бы не твоя просьба, я бы его еще тогда на родину отправил
  - Да лучше бы отправил. Это сын маминой подруги, она за него просила. Живут в соседнем подъезде от моих родителей. Его пять лет назад в войне, которой не было, позвоночник перебило. Как выжил, никто не знает. Вроде починили, ходить начал, да как то поутру не смог встать, и так до сих пор и лежит. Возьми его к себе, а? ну не могу смотреть, как его мать мучается.
  - Кхм, я тут всего две проблемы вижу. Сознательный срыв, вроде как запрещен, это раз. Во-вторых, место его появления выбирается случайно и надо не менее двадцати раз создаться и удалиться, прежде чем окажется рядом. А координаты до падения завесы видно только при платном аккаунте. Пусть даже и при самом дешевом, но это несколько десятков раз...
  - Это все решим, главное, чтобы ты согласился взять над ним шефство и помог на первых порах. А насчет поведения - не волнуйся, он уже совсем не тот, что был в юности. Он, кстати, гордиться, что у тебя в отряде служил. Считает, что все, чему научился, он научился за время службы у тебя
  - Чему он у меня научился? Картошку чистить? Кроме нее, насколько я помню, я его ни к чему не подпускал, - рассмеялся от неожиданной лести, - смотри, в идеале закинуть его в радиусе трех территорий, допустимо - в пяти, если дальше, то только на переселение, я не потяну пока такого растяжения границ. Расу пусть берет или людей, светлых, или эльфов или гномов. А еще лучше, когда все подготовите, чтобы он на меня вышел.
  - Принято! До связи, Стас
  - До связи.
  (персонаж свободный, кому интересно, можете по нему начать писать. На него будет завязан небольшой сюжет в третьей части, все остальное на усмотрение автора)
  Пока была включена телефонная линия, неписи спокойно беседовали между собой, отыгрывая глубокую задумчивость своего сюзерена. Но стоило отключиться, как внимание было мгновенно переключено на меня.
  - Милорд, прежде чем войска выступят, может, имеет смысл провести обряд повышения меня в верховные прелаты?
  - Согласен. Приготовьте все для торжественного проведения мероприятия, а я переговорю с нашими бессмертными и присоединюсь к вам
  Когда мои советники удалились, я, активировав связь, пригласил Пашу и Оксану, предварительно проверив их наличие в игре. Ну да, сегодня же выходной день, вот они с утра и зависают в игре.
  - Оксана, прошу пару дней побыть тут, организовать свое представительство, пару магазинов, если сможешь - ткацкую. Также я направлю завтра сюда шесть семей полуросликов, для разбития полей и работы в замке, помоги им обустроиться. также поможешь Паше, с одним важным делом
  - Павел, такое дело, оставляю эту крепость на тебя, но чтобы мораль не падала, командовать тут будут Галбирет и Ролана, но они в курсе про то, что они помогают тебе. Позачищай территорию, исследуй, заодно расти в уровнях.
  - А что за важное дело?
  - Ребята, буду краток, времени у меня мало. Паша, ты с Оксаной и Роланой, выдвигаетесь захватить форт, в котором окопались вампиры. Во главе их - игрок. Уровень, если судить по стартовым значениям дочки игрока, примерно семьдесят - девяносто
  - Он что, спит с неписями?! - мгновенно вспыхнула Оксана, заливаясь румянцем, то ли от смущения, то ли от возмущения, - но это же то же самое как... ну... эта... ну как сам с собой!
  У-у, как все запущенно то.... И вообще, что-то количество девственников на одну палатку зашкаливает.
  - Не суди строго. А если человек сорвался? Что ему, всю жизнь, что ли без ласки прожить?
  - Ну, пусть ищет девушку игрока, ухаживает за ней и они вместе уединяются.
  Теперь главное не проболтаться, что и я сплю с неписями, а то чувствую, упаду в ее глазах....
  - Так, я сейчас не о нравственных устоях. Ваша задача договориться с ним о сдаче, выслушать его условия, если пойдет на контакт или зачистить там все, и найти место привязки вампира, если контакт не состоится.
  - Может вам с ним договориться? - неуверенно попытался перевести стрелки Павел, бросая осторожные взгляды на Оксану. Да сделай ты уже несколько скринов и любуйся ей без опаски, раз так понравилась, - у вас опыта больше, да и...
  - Нет, у меня там гость разгуливает по землям, у него там дел еще на полдня, не хочу его в городе одного оставлять, когда вернется. Вы справитесь. Если что, у Паши много маны, свяжется со мной через 'скайп' и через него поговорим с вампиром. Оксана, ты у нас маг жизни, имеешь благословение Богини, и к тому же можешь попытаться очаровать вампира, если придется брать в плен
  - На игроков, очарование не действует, тебе ли не знать
  - Не язви, язвы на языке вылезут. Игрока и не требуется брать под контроль, надо будет взять любого другого, чтобы узнать места привязки игрока, схроны, численность.
  - А нам солдат дадите?
  - С вами пойдет примерно половина армии, в том числе четыре рыцаря. Они способны полноценно противостоять старшему вампиру, не думаю, что их там будет больше четырех, а с остальными справятся рейнджеры и маги. Леху я заберу с собой, но на время вашего путешествия к вампирам, он побудет с вами, потом улетит ко мне, но драконы останутся. Феникс пока не вылечиться - будет в замке, потом сориентируемся. И Паша... выражаю благодарность. И за призраков в лагере и за правильные действия при сражении у ворот. Оксан, ты то хоть его уже отблагодарила? Как никак тебя бросался спасать.
  - Да чего там, просто я забыл, что она бессмертная....
  - Так это в десять раз ценнее, когда спасаешь не ради квеста, а из искренних побуждений. Ты Оксан, присмотрись, за этой скромной внешностью скрывается самый настоящий рыцарь!
  - Станислав... ну чего вы.... - почти прошептал вконец смущенный парнишка, но своего я добился, в глазах Оксаны загорелся интерес, с которым она новым взглядом принялась осматривать Пашу.
  - Так, ладно, идемте, поздравим прелата, думаю, во всем вы разберетесь, если что, я на связи.
  Я вышел первым, специально дав им остаться наедине. Чем смог - тем помог, не дурак - сообразит как воспользоваться, нет - так и смысла нет девочку с идиотом сводить.
  Прелат успел собрать всех проснувшихся, выстроить перед телегой, которую украсили невесть откуда взявшимися парчовыми тканями и в присутствии своих аколитов, торжественно поднялся по сделанным из ящиков ступеням.
   Я также медленно, не нарушая торжественности, поднялся с другой стороны, и интерфейсно отдал приказ Лехе. Едва я подошел к преклонившему колено прелату, как за нашими спинами, с легким хрустом перьев приземлился архангел и расправил во все стороны крылья, создавая для нас фон, с со сверкающим, в лучах восходящего солнца, великаном. Дождавшись, пока утихнут охи толпы, я положил руку на плечо священника и с чувством произнес:
  - Сегодня знаменательный день! День, когда эти земли обновятся после власти некроманта, день, когда наши отношения обновились и окрепли, день, когда мой друг и верный соратник, обретет новый сан, волей Единого! И пусть его повышение символизирует повышение и новые возможности нашего единого государства!
  В эту секунду поставил я галочку 'активировать визуальный эффект при повышении уровня' и убрал галочку, 'отключить повышение ранга автоматически', не успев сообразить, что кроме прелата много воинов набрали уровни. Одновременно со вспышкой вокруг прелата среди толпы раздались еще с полсотни вспышек, повышая пехотинцев в пикинеров, а нескольких пикинеров в латников и полностью опустошая мой бар маны.
  Да, я только что поднял мораль, но потерял на доспехах, не использовав полулегальный баг с заменой вещей у гуманоидов. Но зато повысил свое отношение с людьми сразу на два очка, так что можно считать, что я их купил.
  Прелат практически не изменился, только лицо стало более благообразным, и он словно скинул лет пять-десять. Несколько секунд, священник прислушивался к ощущениям, а затем воздел руки над собой и активировал свою новую абилку 'Триумф Света', которая лучом света с небес осветила всех присутствующих и по идее, должна была снять все негативные эффекты, изгнать всех, кого можно изгнать, и нанести урон темным созданиям. Но сейчас это было выглядело просто как снизошедший свет, окутавший всех касанием тепла. Что тут сказать, прелат любит показуху, но думаю это можно простить, все мы имеем свои маленькие слабости.
   Задерживаться в захваченном замке я не стал, и уже через час, мы с Уром и Лехой залетели в деревню эльфов, быстро ее присоединили, закрыв квест, и рассказав кратко, о гибели лича, отправились к нашему блокпосту, возводимому на выходе из ущелья. Там тоже, пробыли не больше получаса и,осмотрев почти законченные трехметровые стены и двухметровый ров, а также две башни, вросшие в скалы по бокам, отправились домой.
  - Ур, забирай левее, давай не напрямую пойдем, а по дуге.
  - Хочешь разведать горы на западе?
  - Да и территорию западнее и севернее болот. А ты мы там как пролетели вдоль гор, так больше и не заглядывали в те места.
  - Как скажешь, босс! А ты не боишься оставлять замок на этого человека, Павла? Он не производит впечатление сильного лидера.
  - В тихом омуте, черти водятся....
  - О! ты знаешь где этот омут? Мы идем бить чертей? А помнишь как я толпу бесов...
  - Остынь, - улыбнулся я, - это присказка такая. Я в том смысле, что может как воин он не ахти, но голова у него соображает, а для руководителя это главнее всего. Да и потом, с ним осталась Оксана, влюбленный парень, чтобы понравиться своей девушке готов на сильные поступки.
  - Ему ничего не светит, - тут же категорично отрезал дракончик, - она эльфийка, а он человек. Да еще какой-то несуразный и нескладный.
  - Ну почему, может найдут общие интересы...
  - Я думал ты Оксану себе в жены собрался брать, она конечно глупая, но я то рядом, всегда если что подскажу, что ей делать.
  - Не-е, вот только жены малолетки мне не хватало. Да и вообще я как то с этим делом не тороплюсь
  - Ну да, если есть младшая жена, можно со старшей повременить, логика в этом имеется, - задумчиво пробубнил чешуйчатый, непонятную для меня фразу, - младшая надоест, тогда и новую можно будет завести, для разнообразия.
  - Ур, два вопроса: откуда такие познания, и что за младшая жена?
  - Нормальные познания! Я просто вчера Сиру утешал, она своих двух наездниц оплакивала. Потом выяснилось, что одну еще можно попытаться завтра воскресить, но одну уже никак. Она мне и рассказала про эльфийские семьи и обряды. Очень тебя ругала, что женился, а пир не устроил, жену не представил, внимание ей не уделяешь.
  - Погоди, тарахтелка, какая еще жена?
  - Ну как какая? Младшая!
  - Да откуда она у меня взялась?!
  - Так ты сам ее назначил. При мне.
  Что за глюк? Чего там у Сиры и Ура замкнуло, что они решили меня женить? На всякий случай открываю интерфейс, раздел семейное положение и офигевшим взглядом узнаю, что я уже несколько дней женат на Назминисе, которая является полноправной младшей женой! Да и вообще, откуда у меня взялись младшие и старшие жены?!
  - Она же тебя спросила, наложницей ее сделаешь, или младшей женой, ты ей ответил, что наложницей не будешь делать, остается что?
  - Так, допустим.... Но откуда у меня младшие жены взялись. Вроде такого закона не принимал.
  - Не знаю насчет закона, но Галбирету ты точно говорил, что сделаешь вторую жену из болотных, чтобы увеличить популяцию вашего вида. Так что может закон и издал
  Не-не-не. Если с женой понятно, раз был такой закон, то мои слова можно интерпретировать как согласие, система просто тут же подстроила под такой закон, но как объяснить, вообще наличие такого закона? Зарылся в архив и принялся перечитывать все скрытые сообщения о подписании и утверждении всех документов, что прошли через меня. И таки нашел, почти десятидневной давности, да еще и за моей подписью.
  'Бла-бла-бла.... В Связи с необходимость увеличения.... бла-бла-бла.... .....Всем первородным дозволяется иметь вторую жену из малых кланов, но в звании второй, младшей жены. Старшая жена обязательно должна быть из старшего рода.'
  В звании значит.... Так только Галбирет может сказать. Похоже, решил перестраховаться и для сохранения чистоты крови обязал через приказ в старшие жены возможность брать только лесных эльфов. И ведь написал и подсунул. А я, дурак и подписал. Хороший урок, ой хороший... надо читать документы, а не подписывать их ради получения опыта. Это еще хорошо, эльф решил свой народ подстраховать и сделал для них эдакую подушку безопасности, чтобы я не переженил их на болотных. А на его месте могли и казну на себя переписать, и замок.... Все, как бы противно не было, читаю все, что подписываю. А сколько я уже подписал неизвестных мне указов? Вот тебе и бюрократия - сказано же, отрицательное умение, а я расслабился. Не просто так ее особо не жалуют.
  - Командир, ты со мной? - раздался бурчащий голос дракона? - а то там какой-то объект...
  - Я с тобой! Задумался просто с женой делать. Что за объект? Где?
  - Впереди, среди скал, лесок видишь? Звери какие-то. А что обычно с женой делают?
  - Хочется, конечно, опошлить, но воздержусь. Живут с ней. Рули к этому лесочку, глянем, что тут еще за сюрпризы.
  - Тогда не понимаю проблемы? Ну и живи с ней?
  Вот как объяснить дракону, что жена, это не просто слова в загсе, это целый свод правил и обязанностей, а также целая глава ограничений, кои совершенно незнакомы холостому мужчине. Да и как то жену хотелось выбирать чувствами, а не решением программы подстроиться под игровой процесс, если уж совсем быть откровенным...
  - А-а, это всего - лишь кошки дранные, - разочарованно протянул дракончик, вытаскивая меня из раздумий.
  - Ну и такие среди них встречаются, но в целом ты не прав...
  - Я про рысей внизу, а ты про что?
  - Проехали...Что за рыси?
  - Да во-он, целая стая, облезлые какие-то.....
  Внизу, в небольшой долине, запертой между скал, произрастало несколько десятков деревьев и кустарников (надо заметить изрядно изгрызенных и измочаленных), среди которых заметив нас, бегало полтора десятка тощих, с облезлой шерстью рысей. Похоже, у них тут было логово, где они нарождались и где их можно было нанимать. Вот только после непонятного катаклизма, месяц назад, образовавшиеся в одночасье горы заперли логово на небольшом пяточке, среди непроходимых скал и хищным кошкам явно пришлось нелегко.
  - Вон на ту скалу, сможешь сесть? Она с площадкой и эти мохнатые до нас не доберутся.
  - Так давай с воздуха их пожжём? Зачем садиться?
  - Попробую договориться, существа близкие эльфам, мораль не просаживают, а если рейнджеров будет сопровождать такая киска, мне будет немного спокойнее...
  - Да, опыт с тобой не насобираешь, - с возмущением в голосе протянул дракончик, планируя на каменный уступ, на высоте метров пяти над основанием долины.
  Рыси, увидев вожделенную добычу так близко, казалось сошли с ума и принялись кидаться на скалу, и к слову сказать, будь они сыты и довольны, у них были все шансы до нас добраться.
  - Фу! В смысле, брысь! Замолкли все! - проорал я, спешившись и подойдя к краю.
  - Да они тебя не понимают, скорее всего. Примитивные животные, чего ты от них хочешь- ехидно вставил свои пять копеек чешуйчатый 'высший разум'
  - Ну патриарх то у них должен быть, с кем то о найме же надо договориться...
  - Рршаахх!
  Раздалось снизу и рыси одна за другой принялись успокаиваться и, отойдя на пару шагов от скалы, расположились на травку, уставившись голодными глазами на нас. Из-под сени раскидистого дерева (единственного не погрызенного), вышел здоровый кошак, с седыми полосами по бокам от морды. Он был также худ, но не такой облезлый, как прочие, да и уверенная походка выдавала из него лидера. Кот не дойдя до скалы метра три, на которой расположились мы с драконом, уселся и задрав голову, принялся пристально разглядывать нас, сузив зрачки до незаметной полоски
  - Я правитель этих мест, - начал первым я, - не буду тянуть ко... короче, не буду ходить вокруг да около, я хочу присоединить это логово и иметь возможность нанимать ваших бойцов.
  Кот продолжил молча на меня смотреть, не выдавая ни заинтересованности, ни того, что он меня понимает.
  - То, что у вас бедственное положение - мне прекрасно видно. Съеденная листва и ободранная кора, как после сотни кроликов, говорит крайне познавательно. Как у вас еще кроличьи уши не повылазили.... В общем, я могу решить это проблему. И мясо завезу, и в дальнейшем сделаю проход в нормальные земли.
  На последних словах главный кот встрепенулся, чем сильно меня порадовал (я уж было начал думать, что они меня не понимают и я просто зря сотрясаю воздух), склонил голову и довольно внятно, не скрывая волнения, произнес
  - А нормальные земли остались? Еще есть другие выжившие?
  Я сразу понял о чем он. Для небольшой общины рысей, свернувшееся игровое пространство показалось мировой катастрофой, в которой они выжили случайно.
  - Катаклизм зацепил только эти земли. У меня нормальные территории. Поля, селения, стада животных...
  - Я посылал сородичей, разведать местность, найти добычу.... Ни кто не вернулся... мы решили, что больше нет жизни.
  - Тут очень непроходимые горы. Скорее всего, твои ребята переоценили силы и сорвались в какую-нибудь пропасть. Или натолкнулись на более крупного хищника. Ты принимаешь мое предложение?
  - Спрашиваешь, словно у меня есть выбор, - нескрываемо проворчал вожак, поднимаясь с земли, - если решишь вопрос с питанием и созданием прохода на нормальные земли - мы присоединимся к тебе и лучшие бойцы пойдут служить к тебе.
  - С питанием проблему решу, - отклонил я всплывшую пиктограмму с предложением квеста, - а вот с туннелем - это не так быстро. Могу забрать часть бойцов, с помощью дракона, чтобы они не объедали вас. С его же помощью и могу таскать вам еду, пока строится туннель. Но бойцы мне нужны будут сразу.
  Кошак задумался, оглядел свое облезлое воинство и махнул лапой.
  - Дай нам еды и я согласен.
  Я тут же залез в свою сумку и вытащил мешочек с пирожками и булочками.
  - Продержаться до вечера хватит, а там прилетит дракон и принесет еду.
  - Лишь бы этот дракон сам был сытый и не принял нас за ужин, - немного подобревшим голосом промурлыкал кот, по праву вожака хватая пирожок и утаскивая его под дерево
  Мигнуло и тут же погасло сообщение о присоединении поселения и ко мне присоединились девять рысей. Остальные,похоже, являлись не нанимаемой охраной логова. также, зайдя в настройки, я узнал, что могу нанимать по три кошки в неделю, что вполне меня устраивало и то, что теперь мне недоступны союзы с волками, что конечно немного расстроило, но было ожидаемо.
  Последующий перелет прошел без приключений, и уже через два часа мы сели во дворе замка. Выскочившего нас встретить пикинера я немедленно озадачил организацией небольшого совещания и списком тех, кого я хочу видеть.
  Первым делом узнал, уточнив о местонахождении Грора, за которым на отдалении второй день летали две феи, я распорядился насчет обеда, в частности о наличии коньяка, так ему понравившегося. Надо было обсудить один важный момент и мне бы хотелось настроить разговор в нужное русло.
  Затем пригласил оставшегося в замке друида, и мы с ним продолжительное время просидели у карты, где я показал маршруты для полета его сокола. Я решил тщательно обследовать горы, между мной и бывшей территорией некроманта. Кроме логова рысей, там нашлись и энт и источник наяды. Возможно это не все находки, что могут скрывать аномальные горы. Между делом проверил, как там источник. Неделю назад, я отправил туда одного гнома, обычного каменщика и на сегодняшний день, трудолюбивый коротышка уже завершал площадку для гостей, закончив каскад искусственных водопадов, бассейн, несколько террас под цветы и деревья и небольшую, каменную беседку. Пожалуй, завтра можно будет отправить туда Гриню Старшую, и начинать высаживать там растения. Десять магов, с увеличенным запасом маны - это может и не много, но и терять такую возможность совсем не с руки. Более того, в дальнейшем тут поставим башню и казарму, а если повезет и таверну - так как если будем прокладывать через горы проход к Авару, то тут выходит аккурат середина пути, удобное место для контроля дороги.
  От наблюдения за работой гнома, меня отвлек шум, перерастающий в гам, а вскоре дверь приоткрылась, в нее заглянул Бенжамин.
  - Милорд, мы уже собрались, если вам будет угодно....
  - Да, заходите, я уже закончил.
  Не успел я договорить, дверь открылась и ко мне в кабинет ввалилась толпа полуросликов. С шумом и спорами они разобрали стулья, тем, кому не хватило, сбегали и принесли из приемной и наконец-то все расселись.
  Бенжамин, Корвин, торговец, спасенный из плена демонов, это были те, кого я знал. Остальных видел мельком, как одного из племянников казначея или торговца бывшего на приеме у Кирстена Краснобая, в Луговом.
  - Милорд, это Бандобрас Болджер, я взял его к себе помощником. Он некогда был купцом второй гильдии и имел свое дело, пока не попал в плен. Бандобрас прекрасно разбирается в торговле, и я хотел бы делегировать ему полномочия главного купца нашего каравана к Большому Озеру.
  Полурослик тут же склонил голову, стоило перевести на него взгляд. Да, торговое дело, как и логистика, и обозное ремесло у него было в наличии и было прокачено до третьего уровня. Да и сам он успел где-то взять один уровень и был уже тридцать четвертого.
  - Я тоже сторонник этого предложения, - негромко вставил слово Корвин, - мне так будет проще оставаться в тени и узнать побольше, чем, если я буду возглавлять караван
  - Не имею ничего против, - немного взвесив все за и против, произнес я, - остальные, как понимаю, тоже участники похода?
  - Верно, ваша милость. Тут все, кто понимает в торговле, перевозке товара или просто, по моему мнению, могут оказаться полезными в плавании.
  - Стоп! В каком плавании? Я еще не построил верфь.
  - Эмиль де Форсе, вместе с викингами, убедили меня приобрести небольшой бот. Вчера прямо чуть ли не в ногах валялись. Я взвесил все за и против, и принял решение купить его. Ему далеко по скорости до эльфийской ладьи, но водоизмещение у него поболи будет. Мы с вами планировали отправить четыре телеги, с товаром и одну с провиантом, и путешествие должно было длиться не меньше полутора недель. На кораблике, мы сможем отправить в два раза больше, а также ускорить путешествие до четырех - пяти дней. Это даст нам ощутимую прибыль и окупит расходы на корабль.
  - А Эмиль, тут каким боком?
  - Э-э.... Милорд, не мое дело распускать тут сплетни....
  - Да викинги проиграли ему в кости капитанство на первый рейс, - не преминул вставить менее политкорректный Корвин, - вот он хочет возглавить охрану торгового каравана...
  Да, вот она проблема НПСишных героев. Они себя считают самостоятельными, донельзя. Один решил, раз сидит без дела, сам себе придумать работу, другой, не дожидаясь меня, покупает бот. Третий вообще, составляет приказы, что мне потом приходиться жениться. И ведь вроде все в своих правах, скажи против - ведь не поймут, они же не для себя - для государства!
  - А что с командой? - уточняю я у Корвина, смирившись со свершившимся фактом.
  - Четыре викинга, с ними валькирия, они еще раньше привлекли к себе пять рыбаков, имеющих навыки ходить под парусом. Эмиль, нанял в таверне вчера отряд егерей, шесть человек, и просит у вас еще шесть мечников. Учитывая, что я и еще трое, здесь присутствующих владеют арбалетами, спасибо вашему тысяцкому, с корабля мы сможем дать отпор небольшой армии и сбежать от нее, если только на мель не станем.
  - Даже не знаю, ругать, за то, что меняете планы, не согласовав со мной или наградить, за реализацию более выгодного варианта. Ладно, оставлю все как есть. С вами отправится одна нимфа, в качестве мага жизни. Это конечно не полноценный маг, но накинуть лечение или регенерацию - вполне осилит. Да, также Эмилю дам несколько свитков и артефактов, так что без магической поддержки не останетесь. С товаром определились?
  - На девяносто процентов, милорд, - подал голос Бандобрас, - подготовлена пшеница, четыре воза, хотели пять, но приказали воз подготовить для гномов. Также подготовили продукцию из Города водопадов. Ее подвезут к реке, сразу за болотами, там мы сделаем остановку и дозагрузимся. Несколько ящиков с гномьим инструментом - всегда пользовался спросом. А также несколько коробок с фруктами эльфийского сада. Это для вас они обычные яблоки и груши, а среди людей довольно высоко ценятся. Ну и по мелочи, если интересно, вот список.
  - Я примерно представляю список, мы уже его оговаривали на совещаниях. Что брать в первую очередь - надеюсь Бенжамин вас просветил?
  -Разумеется, ваша милость. Рабов, книги знаний, кристаллы, мифриловую руду, обычную руду, алхимические ингредиенты...
  - Довольно, я просто хотел удостовериться. Новая схема маршрута готова?
  - Мы не знаем наверняка, впадает наша река в то озеро, что вы обозначили в качестве цели, но маршрут по нашим землям и по тем, что у вас были карты - мы проложили. Рон, подай мне.
  Сидящий на принесенном стуле, за спиной купца полурослик не мешкая достал один из свернутых листов пергамента и вложил в протянутую руку. Купец развернул свиток и провел пухленьким пальцем по водным путям.
  - Вот тут и тут это известные земли, это та часть, что дал нам освобождённый от кочевников матрос. А этот фрагмент, мы купили у купца, что продал бот. Он неудачно расторговался у какого-то друида, попал сразу после грандиозной битвы, в которой принял участие даже гигантский титан, и товар не нашел покупателя. Народу просто было не до него. чтобы оплатить зарплату команде, пришлось все распродать подешевке... а у нас и вовсе, корабль стал обузой. Вот и продал так дешево.
  - Лорд, вы просили сообщить, когда в город вернется тан Грор, - перебил нас вошедший паж, - минуту назад он прошел ворота города.
  - Так, господа, я вижу, понимание насчет торговой миссии есть, обсудите, если остались вопросы, а мне надо провести важное дипломатическое совещание.
  ***
  Отступление Павла
  - ....И Паша... выражаю благодарность. И за призраков в лагере и за правильные действия при сражении у ворот. Оксан, ты то хоть его уже отблагодарила? Как никак тебя бросался спасать.
  Совершенно неожиданно пришла благодарность от Стаса, которая полностью меня добила, еще не отошедшего от осознания факта, что мне придется идти выносить девяностоуровневого вампира.
  - Да чего там, просто я забыл, что она бессмертная - совершенно не думая выдавил из себя я, бросая глаза на Оксану, не смеется ли? Поймал ее взгляд, и смутился уже еще больше.
  - Так это в десять раз ценнее, когда спасаешь не ради квеста, а из искренних побуждений. - не понимая, что делает только хуже, продолжал Стас, -ты Оксан, присмотрись, за этой скромной внешностью скрывается самый настоящий рыцарь!
  Какой там рыцарь, я с ней заговорить то не могу, а теперь, и вовсе за идиота меня считать будет, кинулся спасать бессмертную аватару, дон Кихот, недоделанный
  - Станислав... ну чего вы.... - пробую остановить этого идиота, сломавшего мне все надежды попытаться пообщаться с моей мечтой.... Он словно меня понял, быстро закруглился и уже вставая, добавил
  - Так, ладно, идемте, поздравим прелата, думаю, во всем вы разберетесь, если что, я на связи.
  И вышел, оставив нас одних. Я тоже поднялся и старательно, не смотря на девушку, двинулся следом. Сейчас увидеть, как она смеется надомной, будет слишком больно.
  - Паш, - раздалось совершенно неожиданно позади, - а ты правду забыл, что мы бессмертные в игре?
  Ну вот, началось. Ну, Стас, я тебе это припомню! Буду честен, пусть уж посмеется!
  - Да, просто все эти неписи вокруг гибли по настоящему, бой был долгий и я забылся совсем. И когда я увидел, что в тебя летит это заклинание, я не смог.... Не смог...ну это как-то само....
  - Что не смог? - раздался шёпот Оксаны у самого плеча
  - Допустить чтобы ты... - я медленно повернулся, и увидел ее глаза прямо перед собой
  - Чтобы я что? - еще тише прошептала девушка, полностью приковывая меня этими глазищами, так, что у меня начали путаться мысли
  - Ты... ты.... Ты очень красивая! - кажется, я ляпнул это в слух. Ох, что я творю! Сейчас она меня обсмеет!
  Глаза расширились еще больше, хотя куда больше, зрачки немного потемнели, и прежде чем я понял, что это не ее лицо увеличивается, а приближается, моей щеки коснулись ее губы и она тихо прошептала прямо в ухо:
  - Спасибо, мой рыцарь!
  И стремительно убежала из шатра, оставив меня в подвисшем состоянии. В голове словно взорвался салют эмоций: часть меня ликовала, часть просто выла от счастья, а остатки разума бормотали в экстазе: она меня поцеловала! Меня поцеловала настоящая девушка! Пусть в игре, пусть ее аватара, но она сама этого захотела. Значит, я не безнадежен и могу нравиться девушкам! И Стас, спасибо тебе, ты просто нереально крутой мужик, если смог и такое спланировать!
  Эмоции пришли в порядок только после того, как мы выдвинулись в поход, и я, оставив аватару в обозной телеге, вышел из кокона, залез в контрастный душ. Утро задалось и теперь я был уверен, вампира мы просто раздавим, какой бы у него уровень не был. Состояние было такое, что я был готов сразиться даже с Андреем из нашей группы, каратистом разрядником, который уже успел склеить половину девчонок с нашего курса.
  Чтобы сбить такое возбужденное состояние, я сел за латынь - она всегда меня успокаивала, слишком занудная наука, чтобы еще какие это эмоции поддерживать при работе с ней.
  Через два часа, я снова зашел в игру, убедившись, что рассчитал правильно и прошли половину пути, происшествий почти не было, за исключение небольшой стычки с несколькими десятками скелетов и зомби, которые для этой армии оказались на один зуб. Полюбовавшись спящей аватарой Оксаны, я снова залез на свою телегу и вышел из игры. Смысл тратить время на любование ландшафтов, если можно потратить время с большей пользой. Например, написать реферат... или найти реальное изображение Оксаны! Я же знаю, что она участвует в каком-то конкурсе на оформление замка, не думаю что много таких конкурсов и много среди участников Оксан!
  Всего пара минут потребовалось найти ее настоящее имя среди участников и еще минута, чтобы найти ее аккаунт в ВКонтакте, где было выложено несколько тысяч фоток. Она почти не меняла свою внешность, добавила разве что уши, длину волос и поменяла их цвет на более насыщенный. А так, все такая же, стройная, невысокая, рыженькая девушка, с покрытым веснушками курносым носиком и завораживающими глазами. Вот она конкурсе модельеров одежды, а вот на выставке макетов ландшафтного дизайна... признаюсь, я мало смотрел где она, с кем, что вокруг, я просто смотрел на нее в разных позах, ракурсах, в разной одежде и словно впитывал это все, влюбляясь в нее все больше и больше...
  Очнулся я спустя пару часов, завершив просмотр всех ее фоток, вплоть до десятилетнего возраста, где она была еще милым, лохматым совенком со скобками на зубах и лихорадочно кинулся к капсуле. Отряд уже несколько минут, как должен был прибыть на место.
  Пару минут я просто стоял и привыкал к контрасту. После просмотра фоток и грез, увиденное словно окатило ледяной водой: разрушенная и наполовину сожжённая деревня, заброшенные дома, покосившиеся двери, выбитые окна...
  В полукилометре возвышался форт - урезанная версия замка, с ограниченным функционалом и количеством построек. Бесполезный, надо признать объект. Читал я про него на форуме, одни проблемы, а пользы с гулькин нос. Его наличие означает, что у тебя на территории однозначно будет серьезный противник, штурм его - это не тоже, что захватывать обычную деревню неписей. А развивать самому - это вообще извращение. чтобы он выдавал юнитов в том же количестве, что и замок - надо плодильню улучшить пять раз, заплатив ту же стоимость, как за покупку. И то, выше пятого ранга юнитов там не построить...в общем дорогая и малополезная постройка, предназначенная только для того, чтобы делать там укрепленную стенами перевалочную базу.
  Эльфы быстро проверили дома, чтобы не получить сюрпризов в спину и мы дружно подошли к форту на расстояние выстрела. Эльфийки на пегасах несколько раз облетели над укреплениями, дали картинку, но противника в зоне видимости не оказалось. Стены были пусты, ни одного вампира в зоне видимости не наблюдалось. Можно было бы подумать, что форт брошен, но против этого факта выступали ворота, закрытые изнутри.
  - Что я пропустила? - раздался самый очаровательный голос на планете и я повернулся к вошедшей в игру Оксане.
  - Ничего, только подошли. Сейчас проводим разведку. Вот, смотри, это я скриншот сделал, пока пегасы сверху летали.
  Берег небольшой речки рядом, бегущей на северо-запад, по правому берегу расположена деревушка из одной продольной и трех поперечных улочек, далее по ходу речки стоял форт, углом к деревне. Между ними расположился наш отряд. В форте было отстроено все пять построек, и,похоже, все были раскачены по максимуму. Особняк вампиров, загон рабов крови, яма упырей, кузня и гильдия магов первого уровня. Выше вроде в форте не построить.
  Следом за Оксаной подошел и Галбирет, один из немногих эльфов, использующих тяжелую броню и, надо заметить, выглядевший в ней крайне внушительно
  - Сэр, Леди, - обозначил поклон рыцарь, - отряд занял обозначенные Лордом позиции, прикажете начинать?
  - Ста....Горхэстиэль дал вам указания, как и что, делать?
  - Он дал указания, что делать и что не делать вблизи логова вампиров. Остальное по обстановке. Но я бы, с вашего позволения, с трех сторон ударил бы драконами, закрепил их на стенах и под их прикрытием принялся штурмовать ворота.
  - Все бы вам штурмовать, - раздался приятный баритон и прямо перед нами материализовался вампир, - нет бы прийти, обсудить сложившиеся вопросы в спокойной обстановке, за бокалом игристого. Да, простите, забыл про манеры - Лорд Ципеш!
  Галбирет мгновенно обнажил клинки и заслонил Оксану, а я вскинул руку, готовясь использовать молнию, на что вампир примиряюще вытянул ладони в нашу сторону
  - Этого не надо. Я хотел бы поговорить с вашим главой клана. Гором, если не ошибаюсь? Признаться, думал он один из вас, но молодой человек не тянет на эльфа, и понял, что мне не повезло встретиться с ним лично.
  - Вы знакомы с ним? - ошарашено уточнила Оксана.
  - Мы не знакомы лично, просто я его наблюдаю за вашей компашкой уже второй день. И, насколько я смог понять, он не плохой правитель. А уж то, как захватывался замок лича - произведено в лучших традициях игровых тактических приемов. Я хочу с ним переговорить. У вас есть с ним связь?
  Мы переглянулись с Оксаной. К такому развороту событий мы не были готовы. Может и правда, пусть Стас с ним общается, несмотря на его указания все разрулить самому?
  - Мы отойдем, нам надо посоветоваться, - с этими словами, позвав Оксану глазами, отвожу ее в сторону и шепотом спрашиваю:
  - Что скажешь?
  - Мне он не нравиться! - тут же возмущенно прошептала она, - он мало того, что спит с неписями, так он еще детей от них заводит, и их же отдает некроманту в качестве материала!
  - А ты откуда это знаешь, - опешил от ее эмоций я
  - Поговорила с его 'дочкой'. Она таких ужасов про него понарассказывала!
  - Но он готов идти на переговоры, а я, признаюсь, готовился к бою и не знаю что можно обещать, а что нет! Так что может дать ему номер и пусть они поговорят
  - Я не хочу, чтобы он был в нашей команде! Он нехороший человек!
  Нашей команде! С ее слов следует, что Она считает, что я в ее команде и что я не плохой человек!
  - Проблема не в том, хороший он или плохой. Проблема в том, что он вампир высокого уровня. Если оставить его без присмотра, он может всю нашу армию за месяц извести, убивая по несколько солдат за раз, умирая или убегая после каждой атаки. Я читал про такое.
  - Я скажу Стасу, что против.
  - Давай, я с ним свяжусь, и пусть он сам принимает решение.
  Набираю скайп и после нескольких секунд ожидания, я услышал:
  - Да, говори. Уже дошли?
  - Да, дошли. Тут такое дело.... вампир, говорит, что будет говорить только с лидером клана. Дать ему ваш номер?
  - Погоди! - и Стас замолчал почти на минуту, обдумывая услышанное или переключившись на нас, осматривая вампира
  - Я сейчас тебе перезвоню, ты включишь громкую связь, - наконец выдал указание Стас и отключился.
   Через еще одну минуту, в течение которой, мы уже успели подойти к вампиру, звонок раздался не у меня, а у Оксаны. Девушка тут же сориентировалась и включила громкую связь. Чувствую пять минут разговора и она и Стас полностью потратят всю ману.
  -Приветствую, Гор, если не ошибаюсь? Удивлен, что я тебя знаю?
  - Есть немного, учитывая, что твое лицо мне незнакомо - совершенно не своим голосом ответил Стас. Стальные нотки, полностью лишенные эмоций, как машина. С ним все в порядке?
  - Ну я немного пошпионил за твоей армией. Я в этом деле дока! Много про тебя нарыл. Даже знаю, почему ты не сразу напал на замок лича. Ты заказывал тактическую схему на захват и даже могу сказать у кого. Ты атаковал замок, по схеме, очень похожей на ту, что заказывал в России Жерамино, мой приятель.... ну это не важно. В общем, я понял, что клан вы не бедный и с головой дружите.
  - Ну что ж, поздравляю, ты и впрямь узнал обо мне очень много. Но ты же не похвастаться решил позвонить?
  - Нет, конечно, - не скрывая торжественного вида, медленно проговорил вампир, - Я предлагаю тебе заключить со мной союз. У меня восемьдесят третий уровень, я прокачивал себе персонажа как диверсанта: скрыт, маскировка, убийство из засады. Могу занять должность разведчика или диверсанта. А то и вовсе убийцы.
  - А в замен?
  - Форт остается за мной. Раз в две недели, ты передаешь мне одну эльфийку, уровень не важен, буду делать себе гаремник из остроухих птенцов. По сути они на тебя же будут работать. Ну и хуманов подкидывай, для питания, но это не сразу, пока рабов крови хватит, вы мне всех вампиров своей нагой вырезали. Ловко вы нас там в ущелье прижали. Думал утащу яйцо, ан нет, настигла...
  Оксана вспыхнула, глаза яростно заблестели и я понял, она сейчас сорвет переговоры. Шагаю к ней и быстро хватаю ее ладошки в свои
  -Он.... Он....
  - Тихо, все это потом. Не думаю, что Стас согласиться...
  И верно. Бесстрастный голос Стаса тут же подтвердил мои слова
  - Эльфиек и людей я не дам. Есть отряд диверсантов, могу поставить к нему командиром. Вот тут тебе цены не будет....
  - Гор, Гор, Гор, ты не понял, я не прошу, я ставлю условие. Если бы я хотел командовать отрядом - я бы командовал замком. Я же просто хочу от игры получать удовольствие. Вкусно кушать, получать секс от пары дюжин покорных женщин... Игра должна позволять реализовывать то, чего не хватает в реальной жизни. А командовать дюжиной полудурков я и в реале задолбался.
  - А смысл, тогда мне от тебя, понижающего мораль и на которого у меня не будет надежды? Вдруг данное задание покажется тебе скучным?
  - Так, а у тебя выбора нет. Не примешь мои условия, я же тебе жизни не дам. Я могу в инвизе часами сидеть... юнитов, способных мне противостоять - у тебя не так много, свою нагу - ты мгновенно в деревню не отправишь. А я буду методично вырезать все деревни, города, шахты, обозы.... Да, несомненно, я буду умирать, но ты же знаешь, что я бессмертный.
  - Ты же понимаешь, что угрозами и шантажом - не самый лучший вариант вхождения в союз?
  - Ну а как еще тебя поставить на место и дать понять, что ты больше во мне заинтересован и что именно у тебя больше необходимости выполнять мои требования, нежили у меня.
  - личу ты тоже такой же вариант предложил? Как ты у неписи то на подхвате оказался?
  Вампир напрягся, лицо стало как гипсовая маска, хоть и продолжалось это всего несколько мгновений, но стало понятно, воспоминания о личе его знатно бесят.
  - Парнишка, который его раскачивал, грамотно подошел к этому делу. Да и вырезать нежить, в партизанской войне - это не то же, что вырезать деревни живых, тебе ли это не знать?
  Я на пару секунд отвлекся, переключившись на войска, и подтягивая к себе своих минотавров. Не понял, что происходит, но похоже Стас его выводит из себя. Пока указывал через интерфейс, куда кому занять позицию, Стас умудрился развести вампира на 'стриптиз', так называют игроки показал личной информации о своих статах.
  - Оксана, скринь и мне его направь... О!, благодарю!
  - Ребята, вы как, за или против такого союзника? - голос у Стаса внезапно стал таким же, каким и был, нотками веселости и басшабашности, - голосуем!
  - Я против! Нам не нужен такой союзник, который собирается делать гарем из несчастных девушек, еще и, обращая их в нежить! А еще он своих детей отдал некроманту в качестве материала!
  - Я тебя услышал. Паша?
  - Если Оксана против - то я и против. И будь что будет
  - Коль? Ты за или против? - приглушенно спросил Стас кого-то рядом. Там неразборчиво промычали и Стас продолжил, - ну что ж, у нас три против и один воздержался. Извини Цепиш, но тебе отказано. Я не люблю, когда меня загоняют в угол
  - Я был о тебе более высокого мнения, Эльф. Я почему то воспринял, как человека, просчитывающего все нюансы. А тут ты налажал, лузер. Убить их всех!
  Из травы взметнулись две тени и бросились на магов, из подземного хода принялись выпрыгивать упыри и вурдалаки, но секундой раньше, с лязгом стали, с небес упал Архангел Стаса и прогнал свой меч через все тело, вампира, начиная с головы. Такую рану даже вампир не переживет.
  Тут же перевожу руку на ближайшего вампира, разодравшего горло ближайшей магичке, и вгоняю в него молнию. Оксана, приглушенно матерясь, выхватила бутылочку с маной, чуть не выронив ее, принялась восстанавливать потерянную в ходе разговора ману.
  Надо заметить, убийство двух магичек, гнома и шестерых пикинеров, в первые пару секунд - это все, что успел отряд вампира. Служительница эльфийской богини, с небольшим опозданием кастанула на пару секунд сферу энергии, разошедшуюся во все стороны вокруг нее, и замедлившую нежить, прелат, находившийся в центре войск - свой светлячок, который тут же указал, туман, в котором скрывался третий вампир, друиды массированным ударом снесли большую часть упырей, а рыцари покромсали замедлившихся вампиров.
  Даже гнома, эльфов и одного пикинера удалось воскресить, чем свели все усилия Цепиша на нет. Вот только он же сейчас воскреснет....
  - Оксана, - раздался голос Стаса по громкой связи, видимо она отжала вызов, - быстро захвати деревню и нажми восстановить таверну! Я ее осмотрел, там с твоим архитектором минут на двадцать! Паша, помоги ей!
  Мы помчались обратно, в центр деревни, не совсем понимая, что задумал Стас и к чему такая срочность. Тем временем войска, видимо под его руководством, двинулись на захват форта. Драконы, как и предлагал Галбирет заняли стены, архангел перемахнул стену и открыл ворота, и армия эльфов принялись зачищать укрепление.
  - Что мы наделали!? Неожиданно пробормотала Оксана, - надо было проголосовать за вступление этого вампира! Вечно я сначала поддаюсь эмоциям, а потом думаю!
  - Ты о чем? Зачем нам этот неадекват?
  - Так теперь он нашим подданным покоя не даст, он же не просто запугивал, он может так сделать?
  - Я думаю Стас, знает, что делает!
  - Знает? А зачем он нас отправил строить таверну? В то время как вампир воскреснет...
  - Скорее всего, у него привязка в форте или рядом. Стас хочет его заспамит!
  - Что сделать? - от удивления Оксана даже остановилась
  - Бежим, вот дом старосты, накладывай на панель управления свое кольцо!
  - Ты объясни, а то я себя блондинкой ощущаю! - забегая в дом, бросила Оксана и в тот же момент серые здания на карте окрасились в зелёный, только перечеркнутые красным крестиком.
  - Если вампир умрет в течение часа пять раз на одном месте, то воскреснет не на месте привязки, а в ближайшей таверне!
  - Но что это нам даст?
  - А если и после этого погибнет в течение часа пять раз, в таверне ближайшего нейтрального города.
  - О! то есть вне наших земель!
  - Ну, только если на наших нет нейтрального города
  - А Токостук - это разве не нейтральный?
  Я похолодел
  - Проклятье! Стас наверное про него забыл.
  Пока Оксана колдует с ремонтом таверны, я набираю Стаса. Ответил он мне только через секунд тридцать, и то не сразу переключился на меня
  - ...Удерживай агро, дай мне и магам целиться спокойно. Насмерть они вас никого не убьют, вытянем! Говори!
  - Стас, ты забыл, что после таверны, вампир воскреснет в нейтральном городе. Ближайший - Токостук!
  - Очень надеюсь, что он нейтральный! В смысле ближайший нейтральный. Не выходи из строя! Идиот, бонусы строя потеряешь! На держи картинку. Рад что думаешь головой. Я хоть не владею городом, но влияние там имею. Хуже будет, если у нас на территории есть еще один нейтр...
  Связь резко прервалась. Похоже, у него там тоже не все так гладко и не по простой прихоти он повесил на нас эту заморочку с вампиром.
  Тренькнула почта и, щелкнув по пиктограмме, я открыл вложенный скриншот, с изображением куска улицы, таверны и выстраивающихся возле нее гвардейцев.
  - Что он сказал? - тут же накинулась с вопросами Оксана
  - Что все под контролем
  В этот момент, часть армии, ломанулись к нам, и принялись окружать таверну.
  - Похоже, скоро появиться тут
  - Паш, ты вот все знаешь.... А что с игроком будет, если в нейтральном городе убьют пять раз в течение часа?
  - Перекинет или в любую свою постройку, в суточном переходе от места первой смерти, в случае отсутствия, в ближайшие Дикие земли, не занятые игроком. Сделано специально, чтобы игроки, пользуясь своей бессмертностью, не противостояли армиям нападающих, или в одиночку не зачищали обороняющихся. Сколько еще таверне восстанавливаться?
  - Семь минут. Я уже упростила там все, что можно было.
  - После каждой смерти, время на воскрешение увеличивается, должны успеть.
  Мы успели с запасом. Только через пятнадцать минут, из таверны, с бешенной скоростью, в одних трусах, вылетел вампир, и попытался пробиться через ряды воинов. Но, архангел, зависший над крышей, не дал ему этого сделать и прямо с воздуха разрубил его на две половинки.
  - А если он выйдет из игры? И прождет этот час? - задала волнующий ее вопрос Оксана
  - Без разницы. Час отчитывается игровое, можно хоть на месяц выйти, но если игровой активности прошло меньше часа - то смерть все равно засчитывается. Около года назад ввели, потому что игроки часто пользовались этой уловкой. Тогда же запретили выходить из игры в охраняемой зоне, а то часто выходили из игры в торговой лавке, а ночью заходили, набирали, что могли унести и снова выходили из игры. Там много изменений сделали на тему выхода игроков.
  В этот момент, из заднего окна, вырвался туман, который стремительно начал просачиваться через ряды воинов.
  - Ой! Уйдет!
  Ряды раздались в стороны и тут же туман захлестнула струя пламени. Дракон выступил из-за дома и сжег вампира в его нематериальной форме. Вторая смерть.
  В течение следующего часа, вампир так и не появлялся, видать все же вышел из игры, и мы, прождав его, сходили и захватили форт, Оксана поколдовала с настройками и демонтировала все кроме кузни, затянув ее в дымку реконструкции. Пока она подготавливала демонтаж, я сходил в гильдию и выучил имеющиеся там заклинания магии смерти и тьмы и закинул их на аукцион, вместе с заклинаниями магии крови и некромантии.
  Добыча порадовала - сорок тысяч золота, два десятка свитков с редкими проклинающими заклинаниями, три, почти полных, простейших комплекта сетов на мечников, десятка два редких артефактов разного значения и (уточнить у соавторов, кому что нужно)
  А на месте первой смерти вампира, мы и вовсе сорвали джек пот. Легендарный, полуторный меч-вампир, восстанавливающий владельцу очки жизни на двадцать пять процентов от нанесенного урона. Полный сет на вампира, из девяти предметов, дающий возможность полной невидимости до нанесения урона или активации атакующего заклинания, и усиливающий по эффективности или продолжительности все вампирские умения, а также улучшающий умение вампира становиться туманом и в пределах этого тумана формировать себя в любом месте. Этакий телепорт в радиусе десяти метров. Мы только что взяли добычи на сумму в небольшую, не сильно старую, подержанную машину. Если Стас, даст мне в качестве доли, хотя бы десятую часть, это закроет все мои расходы, месяца на два-три!
  Вот только Оксана, взглянув на сброшенный ей скрин, со списком добычи и ее примерной стоимости, равнодушно бросила: 'неплохо' и как ни в чем не бывало продолжила перебирать обычные украшения, без магической начинки. Меня словно отрезвило. Для нее это небольшие деньги. Сразу посмотрел на ее наряд с другой стороны, и понял, что он стоит лишь вдвое меньше того, что я включил в список. Мои мечты споткнулись о финансовый порог и рухнули, не успев начать реализовываться. Бедный студент, богатой девочке - явно не интересен....
  Извинившись, я дал краткие пояснения Галбирету и вышел из игры. Слишком пресно стало находиться среди ликующих людей и довольных гномов...
  *** Уважаемые читатели, друзья! остальное произведение вы можете прочитать на Автор Тудей, по ссылке: https://author.today/work/37983 Жду вас с вашими дебатами и обсуждениями по новому адресу, по которому новыми продами буду радовать гораздо чаще. И я буду рад, если вы все перейдете со мной на новую площадку, как-то я уже привык к вашим зубодробительным спорам и выяснением правды ))). На этой я буду выкладывать только ознакомительные фрагменты
Оценка: 7.88*85  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"