Коваль Владимира Артуровна : другие произведения.

А ты боишься темноты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы боитесь темноты? Если ваш ответ нет, то вот новый вопрос: а вы боитесь одиночества? Если и на это вы ответили отрицательно, тогда задумайтесь: боитесь ли вы одиночества в темноте? Если нет, значит, вы просто не знаете, что это...

  А ты боишься темноты?
  Вы боитесь темноты? Если ваш ответ нет, то вот новый вопрос: а вы боитесь одиночества? Если и на это вы ответили отрицательно, тогда задумайтесь: боитесь ли вы одиночества в темноте? Если нет, значит, вы просто не знаете, что это...
  Когда внезапно выключается свет, на одну сотую секунды ты задумываешься, не ослеп ли ты. Тебя бросает в холодный пот, ты чувствуешь, как животный страх заставляет майку липнуть к телу, как кровь отстукивает в висках дикий танец отчаяния. В этот самый момент ты готов отдать всё, лишь бы снова очутиться в своей зоне комфорта. Да, именно в зоне комфорта! Свет это твой спасательный круг, а темнота - бездонное озеро самых сокровенных страхов и извращённых фантазий. Воображение, как огромный осьминог, своими отвратительными щупальцами тянет тебя на самое дно безысходности. У себя в голове ты рисуешь сотни картин собственной смерти. Вот из темноты появляется прекрасная нимфа. Она абсолютно нага. Её грудь вздымается от каждого томного вздоха. Ты так увлечён своей похотью, что не замечаешь, как она подходит слишком близко, как она вонзает свои длинные ногти тебе в спину. Нет, поначалу тебе даже нравиться. Но, когда ты осознаешь всё происходящее, уже слишком поздно. Ногти впиваются так глубоко, что ты чувствуешь как они, словно самый острый нож разрезают твои внутренние органы. Лицо нимфы превращается в звериный оскал, прекрасный рот, в который ты так мечтал впиться губами, становиться безобразной пастью с длинными гнилыми клыками. Её смердное дыхание с привкусом сырости и плесени это дыхание самой смерти. Как тебе, нравится? Ты всё ещё не боишься остаться один на один с темнотой? А один на один со своими мыслями? Ты без понятия, сколько прошло времени. Более того, ты уже не понимаешь, где находишься. Темнота проникла глубоко в твой мозг, серое вещество стало чёрным. Ты на взводе. Малейший шорох способен свести тебя с ума. Ты всё ждёшь чего-то. Ждёшь, когда она придёт за тобой. И ты точно знаешь, что она придёт. Только не знаешь, в каком обличии. Нимфа, маленькая девочка, а может большой волк. Нет, это будет клоун! Точно! Как тебе смерть с огромной кровавой улыбкой от уха до уха? А смех? Пронзительный, проникающий сквозь стены. Даже если он будет очень далеко, ты всё равно услышишь зов. И будешь слушать бешеный стук своего сердца, пока смех смерти приближается всё ближе и ближе. Секунды, минуты, а ,может, и часы ты всё ждёшь, но ничего не происходит. Ты ужасно измотан, теперь ожидание для тебя хуже самой смерти. И когда она наконец-то протянет к тебе свою костлявую руку, ты будешь улыбаться. Но, её величество смерть, беспощадна, она оттягивает своё появление как можно дольше. Она, как примадонна сцены, появляется в самом конце, когда отчаяние и безумие уже разогрели для неё публику. Её величество смерть любит забавы. У неё даже есть свой придворный шут- безумие. И когда ты сидишь в темноте в какой-то момент понимаешь, что уже не один. Шут ЕЁ величества тут как тут. Он заставляет тебя плакать, кричать, биться головой об стену, резать вены, снова плакать и кричать. Вдруг как по взмаху волшебной палочки, включается свет. Ты кричишь...тебе очень больно. Как будто кто влил в глаза серную кислоту. ..но потом глаза привыкают к свету. Ты осознаёшь, как глупо себя вёл. Смеёшься над своей боязнью темноты. Подходишь к зеркалу, чтобы сказать своему отражению: "Всё, хорошо парень". Ты внимательно смотришь на себя, вот ты уже хочешь отвести от отражения взгляд, как замечаешь где-то в глубине зрачков кривую усмешку Безумия... И когда снова выключиться свет, ты точно будешь знать, что больше не один... А ты боишься темноты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"