Ковальчук Андрей Анатольевич : другие произведения.

Предистория "Воспоминание времен"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая предыстория, вводящая курс дела. Советую читать по главам, так как цельный файл нуждается в доработке, которой я занимаюсь по мере выкладывания глав.

  Предыстория ·Воспоминание переменЋ
  Ох, вроде недавно это было, а уже столько всего произошло, что и не упомнить все.
  Помню дул легкий ветерок с глубоким ароматом хвои. Ярко светило солнце, изредка скрываясь за верхушками елей. Тихий шум которых, внушал спокойствие и умиротворение, только лишь легкое покачивание телеги и шум колес нарушал эту идиллию.
  Поджарая лошадка рысью бежала по плотно укатанной дороге, изредка переходя на шаг. За ней следил кучер и без утайки простой на вид, который внушал доверие.
  А позади, сидел я с братом. Мы с ним не часто виделись. Он то и дело был в разъездах, доверенное лицо графа, послания и прочие информационные поездки были для него нормой.
  Рэй очень редко заезжал домой, и честно признаться, я был очень рад видеть его сейчас с собой. К тому же он старше меня на четыре года. Ответственный и уравновешенный, отец его так расхваливает, вот только по ходу его это раздражает. А так он точная копия отца, ну если не считать маминых глаз.
  Отец у меня помощник графа, хоть многие думают это почетно, но кроме иллюзорного почета, положительного все-таки мало. Постоянно на работе, а если и дома, то без дела его не застанешь.
  На вид он подтянутый и весьма неплохой комплекции, он всегда держал голову ровно. Кроме холодного ума и непростого нрава, он еще и ужасный ворчун. Начнет доставать, так хоть под стол прячься.
  Что-то я отвлекся... меня везли в столицу, по закону страны с одной семьи должен был быть хоть один военный, не поступишь сам на офицерский состав, считай уже вечный рядовой. Обычно забирают сыновей, но бывали случаи, что забирали и дочерей. Брат вежливо уклонился, так как занимается государственным делом, а мне в этом не особо повезло. Зато я могу похвастать, что буду почти элитным курсантом в военной академии. Как я туда попал остается загадкой, наверное повлиял статус отца, но это все же лучше, чем быть простой салагой.
  Если б не закон, я бы в мастерскую подался или к кузнецу в подмастерьи, люблю механизмы и хорошие инструменты они меня прямо тянут, но видимо не судьба...
  О себе? А чего рассказывать?! Среднестатистический паренек с голубыми глазами, средним телосложением, спокойный и медлительный, пока не раззадоришь, а там будь здоров. Мне кстати 17 лет, вот только недавно стал совершеннолетним, вот только раздолбай я жуткий. С Моим другом детства Алеуром такое вытворяли! После наших проделок люди боялись на улицу по ночам ходить, благо нас почти никогда не ловили. Романтика... Такой азарт, непередаваемый попросту. А еще я люблю читать приключения, различные истории, мифы, легенды... Отцу это было как кость в горле, и побурчать это в его стати, но не стоит об этом...
  В семье кроме меня и старшего брата есть и младшая сестра Сирелен, вечно шляется с подружками по улице или еще где, другого слова её вечным прогулкам я не найду.
  Мать у меня красивая и непревзойденно милая, её стройность и галантность на особом месте. Эхх! Наверное, я в нее нравом пошел, она не станет перечить, даже когда это надо. Занималась она вышивкой и очень даже замечательной, успевая совмещать работу по дому. Вот и вся моя семья, а теперь немного о глобальном.
  Мы живем в прекрасной стране и некогда великой империи Силурии, Не сказать что передовая страна, но и не варварские земли, развиваемся потихоньку. Конфликтов давненько больших не бывало, правление Георнифа третьего поистине считается веком процветания.
  Он вывел страну из затяжной войны и преодолел послевоенную разруху, теперь на старости лет, ему наконец удалось укрепить свои позиции среди соседей. Армия хоть была и не столь совершенно вооруженной, но о её мастерстве были наслышаны далеко за пределами страны.
  Но не все так хорошо, давний спорный вопрос с западными соседями вызывает немало проблем. На границе то и дело возникали мелкие конфликты и попытки прийти к соглашению не увенчались успехом. Было бы за что воевать, а так там нет месторождений руды, и особо ценных пород древесины нет, наверное амбиции королей всему виной. Наш король не уступит, ведь когда-то Силурия была огромной империей, ну по крайней мере гораздо большей чем сейчас.
  О политике я мало знаю, история, решения правителей судьбы народов это мне не особо интересно, поэтому книги с политикой я сразу ставил обратно на полку, уж слишком много возни и интриг на ровном месте.
  Столица Стеифорд лежит у побережья моря, а возможно и океана, где на большом холме был выстроен великий замок. К нему ведет спиральная дорога, хотя в книгах говорится, что там лишь четверть круга и не особо больше.
  Вот мечтаю однажды побывать там, старинная крепость с историей...
  Моя академия располагалась под замком, как раз перед тем как дорога уходила наверх. Во внутреннем кольце, слева от дороги.
  Тоже старинное сооружение небось не многим младше замка, а то и его времен, наверняка там есть свои загадки и редчайшие книги, которые чудом избежали сожжения.
  Вот жду завтрашнего дня, когда все своими глазами увижу, надеюсь нас будут выпускать в город, уж очень хочется везде побывать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"